무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레 취존은 1도 할 줄 모르고 이성캐 그리고 헤테로 컾 후려치며 취좆질하는 무개념 동성컾링 빠들 깐다 나루토 나루사스(사스나루), 우타프리 비엘빠들, 테니스의 왕자 BL충들 하는 스레보면 왜 BL(GL)빠들이 욕 그리 쳐먹는제 이해가 얘네들이 한 짓 대충 몇가지만 간추려보면 1) 공식 일러 리터칭해 여캐 혹은 남캐를 지우거나 딴 캐로 바꿔 헤테로 컾링 일러를 멋대로 동성 컾링으로 바꿈 2) 자기가 원하는 동성컾링이 공식 못 되었다고 공컾인 헤테로 컾 후려치면서 징징거리고 작가에게 떼쓰기 3) 자기가 파는 남캐 혹은 여캐랑 플래그 꽂힌 이성 캐릭터란 이유로 그 캐릭터 성우에게 사이버불링. 예전에 테니스의 왕자 이벤트에서 BL빠들이 인사하러 나온 사쿠노 성우 면전에 대고 단체로 욕설이랑 야유 퍼부었단 말 듣고 진짜 기함할뻔 했음 4) 이건 따로 스레도 세워질 정도인데 BL, GL에만 관대하게 굴며 헤테로컾에겐 이중잣대질함 5) 조용히 덕질만 하는 헤테로 컾 팬덤 날조로 후려치고 루머퍼뜨려 마녀사냥 6) 증거 인멸이나 여론조작 타 팬덤에게 뒤집어 씌우기를 통해 세탁질 7) 공식 헤테로컾의 공식 2세에 대해 동성 컾링이 마음으로 낳은 아이 혹은 여캐 혹은 남캐가 억지로 덮쳐서 강제로 낳게 하거나 인공수정으로 만든 시험관아기라고 우김 8) 자기가 파는 캐릭터에 대해선 사람을 죽이든 뭘하든 열심히 쉴드질하고 미화하며 우쭈쭈해주면서 이성캐릭터에 대해선 별일이 아닌 것에도 과장해 득달같이 달려들어 미친 듯이 까고 잘못한 게 없거나 잘한 거라면 어떻게든 날조해서 후려치기 9) 뇌피셜로 멀쩡한 헤테로 컾링 떡밥 지우거나 동성컾링 떡밥이라 우김 10) 원작을 안 보기 11) 대놓고 취좆질하며 헤테로 컾링에게 시비걸기 12) 자기들도 2차 창작하면서 헤테로 컾링이 할때는 온갖 고나리질하며 내로남불 시전 13) 지네들이 먼저 취좆질하고 시비털었으면서 피해자 코스프레하기 14) 물타기로 헤테로컾 팬덤 이미지 이상하게 만들려 하기 15) 아무 것도 안 한 헤테로 팬덤 개인 팬사이트에 일부러 좌표찍고 찾아가서 테러짓 16) 상관은 1도 없는데 헤테로 컾링이나 이성캐릭터에 대한 욕 그리고 자기가 파는 캐릭터와 동성컾에 대한 찬양으로 도배하기 17) 자기 편 안 들어준다고 징징대며 사이버불링 18) 이성캐릭터가 자기가 파는 캐에게 호감을 보이면 꼬리치는 쌍X이라고 물어뜯기 19) 이성캐릭터를 BL, GL충으로 연성 20) 이성 캐릭터를 골빈 쌍년 만들어 범죄자 취급 21) 이성 캐릭터의 활약을 자기가 파는 캐의 활약으로 날조

저 18번 가히리 팔 때 존나 심했다 크롬이나 쿄코 하루 안치카페 감성 ㅅㅂ

19번 16번 13번 12번 9번 4번 ㅋㅋ아 제발 각자갈길 갑시다 저는 제컾만 챙기고 님들은 님들컾만 챙기고 시발 그것도 어렵냐 누가 언제 같이 파달랬냐고 니들갈길 가라고

근데 대체 헤테로가 뭐야? 구글이든 네이버든 사전정의가 먼저뜨는데 무슨 뜻으로 썼는지 잘 모르겠다

>>4 이성애... NL 대체용어로 떠오른 건데 난 NL도 문제없눈 용어라고 생각해서 NL 계속 씀

>>5 Ok 고마워! 끄는 위키에서 이성애자라는 뜻인데 오용된다까지 찾았다. 이것도 외부용어 쓰는 것 같으니까 나도 NL이라고 부른다 BL GL NL 다 한번씩 파봤는데 다 뒤틀려있지만 BL은 물이 되게 더럽고 다른 커플링 까는 쪽 까내리기 개심함. C가 감초로 나오는 AxB 커플 그림에 CxA 찾는 건 약과일 정돈데 설마 공식커플 여자 캐릭터 같은 걸 배려해줄까 없는 사람 취급하지 GL은 원래 좀 조용하고 한동네 같은 분위기였는데 요새 물커지면서 순식간에 썩어버린듯. BL 파다가 갑자기 그 BL 남캐 그대로 데려와서 여자라고 우기기만 하고 똑같이 판다. GL인데 여캐 매력을 다 지운다. 여기까지도 개인 취향이라고 봐줄만은 함. 근데 그걸 강요하고 쌍욕 섞어가면서 안 먹으면 백합하는 사람 아님 ㅗㅗ 하니까 골수백합빠들 어리둥절행 GL을 무슨 신성시해서 남녀 엮인 NL 커플에다 대고 취좆이나 지들 GL 커플링 찾는 소리 하는 거 BL빠들이랑 하나도 다를 게 없음 특히 아무한테나 이 커플 공식 아무튼 공식 공식컾이 다르면 그건 공식 잘못임~ㅇㅈㄹ 하는 거 극과 극은 통한다고

>>4 NL은 일본동인용어에서 따온거고 헤테로는 양덕들 있는 양웹에서 따온거ㅇㅇ HL은 BLGLNL이랑 어감 통일하려고 한국에서 따로만들어서 저런거고 헤테로 자체가 이성애 뜻하다보니 줄여서 het라고 쓰드라.

그놈의 백쓰마 진짜 백합을 백합이라 부르지 못하고 ㅅㅂ

그리고 강간 같은 요소로 연성하면서 남녀컾 파는사람이 조금만 강압적인 느낌으로 연성하면 빻았네 어쩌네 하는것도 웃김

1 2 3 4 5 7 8 9 11 12 14 15 16 18 19 20 21번의... 미친 거의 다 해당하네ㅋㅋ 아무튼 저런 만행 저지른 BL빠들이 지금 트짹에서 여성서사나 여캐 배척 타령하는 게 제일 역겨워. 따지고 보면 누구보다 여성서사 필요없는 게 BL빠 아니냐? 여성서사 찾는다면서 ㄴㅅㄱ ㅈㄷㅅ 비엘은 또 존나 잘 빨아 한심해 나도 BL빠인데 이래서 같은 BL빠랑 엮이기 싫다. BL 빤다고 해서 보면 십중팔구 저런 미친년임.

기본적으론 gl 쳐돌이지만 헤테로 컾이랑 비엘컾도 잘 먹는 올라운더인데... 사실 제목 보고 엄... 싶어서 들어왔다가 >>1 읽고 바로 납득함. 내가 그냥 뭐 만화 챙겨보고 하면서 남들이랑 교류 안 하고 그냥 혼자 조용히 덕질하는 스타일이라 팬덤에서 무슨 일이 일어나도 1도 모르는데 진심... 무슨 컾링을 파던 무개념은 꼭 있는 거 같은데 진심 그런 놈들이랑은 상종도 하기 싫다 ㄹㅇ;; 난 지엘 좋아하지만 원작에서 헤테로 컾이 이어진다면 남주가 정말 매력이 1도 없는 캐릭터가 아닌 이상에야 그것도 좋아하면서 잘 퍼먹는데... 물론 나야 취향이 올라운더고, 헤테로컾은 전혀 취향이 아닐 수 있음. 그것까진 이해하지만 자기들이 원하는 동성컾 안 이어졌다고 빼액 거리는 건 대체 뭔 경우냐.. 진짜 내가 다 쪽팔리네...

공식 헤테로컾 여캐 썅년소리...작작 좀 해 제발

공컾깨는 비엘컾 진짜싫어... 공컾깨는 백합도 싫긴한데 백합은 어차피 한줌이라 뭐라 할 맘도 안듬 거기에 반해 비엘컾은 공컾 지분을 웃돌 정도로 메이져고..그뿐이면 걍 흐린눈하고말겠는데 동인계 내에서 이미 그 비엘컾이 반공식화되서 그 장르 외 사람도 공컾 남캐를 비엘캐 탑캐로 기억하고있음.. 이러니 당연히 공컾 여캐취급은 곁다리 아니면 애초에 없는 취급..ㅠㅠ

공컾깨고 bl/gl 파는거 너무 싫음ㅋㅋ 뭐 2차인데 어떠냐 싶을수도 있는데 심한애들은 지네가 공식이라고 떠들기도 하고 그게 메이저면 외부에선 공컾은 모르고 그 bl/gl만 안다고ㅋㅋ 그리고 저기서 웃긴게 그나마 bl은 그래도 팬덤 내외에서 욕먹는경우 있는데 gl은 무슨 세기의 금단의 사랑인것처럼 구는 이중잣대임. 난 둘다 싫어!

>>14 ㅇㄱㄹㅇ 본인들이 공식인듯 구는거 진짜 맘에 안들어죽겠어. 있던캐릭 드러내고 그런컾 만들어 파는거면 양심상 그런말은 하지말아야하는거아냐?? 뭐만하면 찐이라느니 이컾이 공컾이라느니 뭐라느니... 현실은 접점1도없는 캐릭터끼리의 와꾸비비기면서 뭐만하면 그런말하는거 진짜 양아치같음. 그리고 공컾에서 상대방의 서사나 포지션만 쏙 들고와서 자기 컾에 씌워먹는건 진짜ㅋㅋㅋ 이래놓고도 가만이있음 뭐라안할텐데 그쪽이 메이져일 경우 뭐만하면 공컾파는사람이 꼽준다면서 겁나후려치고 주기적으로 후드려패면서 견제하는게 너무 짜증나. 본인들때문에 어차피 견재할만한 인수도 없는데

앙스타 애니화하면서 안즈에게 성우 붙었다고 아주 ㄱㅈㄹ 떨던 BL충들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비엘은 장르 자체에 거부감 가진 사람들 많아서 비엘 아닌 작품의 비엘 2차를 팔때는 처신 조심해야 하는데 비엘충들은 자중을 모름. 지들은 노멀, 헤테로충, 남덕들이 우리 취좆해요 뿌에엥 하는데 댓글을 커플링 관련 성드립으로 도배하고, 여캐 좀 나올라치면 으 하렘 극혐 이지랄하고, 자기 좋아하는 커플링 잘 안나오면 작가에게 직접 메일로 지랄하는 얘들을 어떻게 좋게 봐주라는거임? 요즘 판소계에서 여성향, 남성향 다 아우를 수 있는 작품 안나오는거 솔직히 얘네들 때문임 내가 작가라도 비엘충의 지랄과 비엘 배척하는 팬덤의 지랄을 한몸에 받아내느니 그냥 한쪽 성향만 노리는 작품 쓰겠다.

2번 진짜 그켬.. 헤테로컾이면 헤테호컾이고 bl컾이면 그냥 bl컾인 것을 왜 징징대고 헤테로를 후려치는거임; 그리고 컾이 공식이 되든 안되든 작가 마음인데 왜 징징거리지

내가 파는 겜 장르중에 캐릭터들끼리 결혼 시킬 수 있는 그런 시스템이 있는데 그게 이성이랑만 결혼 가능한 애들도 있고 동성이랑도 결혼 가능한 애들도 있는데 존나 이성이랑만 결혼 가능한 애들 안좋게보고 뭐 있는척 하면서 비판하고 욕하면서 얘 백합인줄 알았는데 노멀충이었네? 그럼 빨리 죽여야겠다고 조롱하는거 보고 진짜 좆같았음

ㄹㅇ 공식 헤테로가 있으면 2차창작을 할때 다른 동성캐랑 엮는건 피해야 하는거 아니냐? A(여캐)xB(남캐) 공컾이 있는데 대체 왜 B랑 적당히 얼굴 비슷해보이는 다른 남캐를 엮는거냐... 와꾸합 ㅇㅈㄹ 하는데 제발 공식은 공식으로 놔둬

씨발! 남성향하렘 공컾 노말 파는데 백합충들 진심 좆같다. 남주 극혐이면 그냥 백합노리고 내는 작품 빨던가 비엘충은 처맞기라도 하지 저딴 백합충은 뭔데?

자기들끼리만 덕질하면 나쁜 인식 안 생겼어 다른 덕질판까지 들어와서 난동부리고 고나리질하고 빽빽거리는게 좃같다고

백합판에서 남캐 무시하고 혐오하는 애들 진짜 같잖음 아예 작품 망칠 정도가 아닌 이상 백합에 남캐가 나와서 주연이나 중요한 역할 해도 뭐 작가 맘 아님? 근데 백합도 아니고 하렘물이나 남성향 미연시에 가서 남캐 들러리되라 남캐 죽어라 징징대는 이유가 뭔데 워낙 마이너에 백합 낚시로 조회수 늘리려는 이상한 사람 존재하는 것도 사실이긴 한데 2차는 2차고 공식은 공식이지 심지어 솔직히 한국 남자들 이상하지 않냐는 글 올리다 카페 스탭한테 글삭+정지당해서 사라진 경우도 봤고...... 분위기 상 남자같았는데 대체?!?

비엘판다고 여캐 까대는 사람 백합판다고 남캐 까대는 사람 ㅅㅂ 이 인간들이 판 분위기 다 흐림

>>24 ㅇㅈㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ

나도 비엘지엘 둘다 좋아하는데 극성비엘빠지엘빠들은 싫음 내가 창작물보는 용으로 자주 이용하는 SNS 탐라에서는 주로 지엘충들이 많이 난리를 치더라 비엘물에 여캐서사가 부족하다 여캐비중이 적다고 욕하는건 뭔데...여캐가 무슨 비엘작품안에서 두 사람사이를 이간질하고 일부러 갈라놓거나 공캐릭터가 남자좋아하는거 알고도 꼬시려드는 여우역할을 한것도 아니고 단지 여캐들이 적게나온다는 이유로 ㅈㄴ욕박더라 싫으면 느그들이 좋아하는 백합만 보면되잖아... 정작 지들은 남자가 멸종한 백합세계관 그런거 공유하면서 좋아라함 비엘충이나 지엘충이나 남여컾이 공식인 웹툰댓글에서 비엘컾 지엘컾 부르는게 가장 싫음 지금까지 그런댓쓰는 애들 다 어린애들인줄알았는데 성인인 내 sns지인이 비엘컾댓글 쓰고 자랑질한거보고 깜짝놀랐음

지엘빠 씹극혐 비엘빠들은 존나개처맞기라도하지(근데 처맞아도 이상하게 어디선가 기어나옴) 지엘빠들은 여기저기서 똥뿌리는데 누가 비판하면 지엘혐오, 여캐혐오라고 몰아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이새끼들은 왜 남성향하렘물에서 남주나 공컾보고 지랄임? 니들이 백합에 남캐 난입하는 거 싫듯, 노말빠도 노말에 지엘이나 비엘 연출 씹극혐해 개년놈들아 뭔 니들만 세기의 가련한 오타쿠인척하지마

캡처.JPG애정컾 검색했다가 기분 확 식었다 GL빠들 피해의식 어케 좀 안되냐 남캐보고 창남이라느니 걸레라느니 못할 말 다하고 지가 입에 걸레물고서 남이 안챙겨준다고 ㅋㅋㅋㅋ 앨리클레가 공컾이요 ㅅㅂ 지랄하네 걔네 해석이 자유인거지 공컾 아니야 망할 오타쿠야... 헤컾해석이 공컾아닌거처럼 니네도 공컾 아냐 ㅠ 왜 지엘빠들은 남캐만 까면 자기들이 공컾이 될거라고 생각하는거임??이해가 안감 무슨 피해의식 있음?

무개념 백합충들 존나싫음. 난 일단 비엘충도 존나 싫긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 백합판에 들어간 적 있는데 이새끼들 존나 웃긴게, 백합판이 불모지네 뭐녜 ㅇㅈㄹ하는거 개꼴보기싫어. 마이너니 뭐니 징징씨발 이거때문에 걍 다른판으로 넘어옴ㅋㅋㅋ ㅆㅂ. 뭔 자기들이 파는 백합커플이 비엘이었으면 트위터 메이저비엘컾이었을듯! ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 비엘이 무슨 맨 처음부터 인기많은 장르인줄 알겠다. 10년 초반만 해도 비엘도 불모지인걸로 아는데? 비엘충? 그래도 이새끼들은 걍 뚜까 쳐 때리면 비엘판에서 자정하자(내가 본 비엘판은 이래서 케바케일듯) 이런 소리 나왔는데 백합충들은 자기들끼리 똘똘 뭉쳐서 단체로 피해망상 걸리고 있음 좆같다고 하면 지엘빠들이 제일 싫음 좆같은 피해망상 다 전염병마냥 옮겨 퍼뜨려서 판 개좆같이 만들어 이새끼들은 걍 블로그 서이웃해서 자기들끼리나 놀았으면 좋겠음 좆같은 피해망상 작작 퍼뜨려라 이새끼들이 아마 덕질판 좆같게 만드는데 한 20~30%는 기여했을듯

BL 여캐,커플링 후려치기 - 직접 후려치는건 줄었지만 아직도 슬금슬금 나오고 있고, 요즘은 주로 여캐 지우기 쪽이 많음 다른 커플링 견제 - 돌려돌려 꼽주기, AB연성 BA로 먹기, 계정 새로파서 시비걸기 등 다양함 수위연성 써방 안하기 - 남캐 19금은 19금이 아닌가 봄 GL 남캐,커플링 후려치기 - 직설적으로 함 (A죽이고 C랑 결혼해~, A버리고 C랑 사귀자~, 아 ㅅㅂ AB(노말)봤음 등등) 억지로 실드치면서 여캐라서 욕먹는다하기 - 이런 사람때문에 더 욕먹음 BL이나 대부분 남캐만 나오는 장르에서 여캐서사 찾기 - 왜 그러는지 모르겠음 징징충 - 욕하고 후려치고 물흐려놓고 왜 우리만 욕먹냐고 징징징, BL은 판 큰데 왜 우린 작냐 징징징, BL이었으면~ 징징징

BL이랑 GL 장르 자체에 악감정은 없고 오히려 그럭저럭 잘 보는 편인데 무개념 극성빠들이 싫음 노말을 너무 욕해서 거부감 들어

애초에 BL은 커녕 여주랑 남캐 연애 서사조차 없는 게임인데 여주른 지뢰 트친소에 카피페 봇 디엠으로 ㅈㄹ에...... 내가 파는 작품이 연성만 좀 할 줄 알았으면 여주왼 2차 그 해시로 엄청 뿌렸을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

노말 커플링은 여자쪽이 우세한 여공남수 아니면 죄다 빻았다고 두들겨 패면서 BLGL 빠는 애들은 아이스크림 골라먹듯이 다양한 소재로 덕질하는 거 좀 많이 내로남불 같음 고딩x직장인 성인미자 연상연하 커플은 기본에 쌍둥이 근친은 두 말 하면 입 아픈 메이저 소재고 아빠x아들& 딸x엄마 같은 마이너한 가족 근친도 지들끼리 히히덕 거리면서 영업함.... 한쪽이 일방적으로 가스라이팅 하는 혐관 관계도 맛있다며 맨날 쳐먹고 아주 그냥 배가 터지겠다 쌍둥이 남매, 아빠x딸, 엄마x아들 같은 커플링이면 바로 조리돌림 마녀 사냥 각인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

백합충이라면서 오네쇼타는 왜 빰ㅋㅋㅋ

남혐 할거면 백합판에서 가라 좀 남혐 없이 백합덕질을 못하냐

BL이든 GL이든 파는건 상관없는데 NL은 취좆하면서 BLGL에 거부감 드러내면 호모포비아로 몰아가거나 NL작품에서 툭하면 BLGL드립치고 애먼 공컾 후려치고 적당히란걸 몰라

남녀투디컾으로 뭐만하면 비윤리적이다,저런 창작물이 실제 피해자를 만들 수 있다 이러면서 노발대발하는 것들 남남투티컾 여여투디컾으로 성인미자,납치,폭행,강간,학폭 등등 지들이 말하는 비윤리적 소재 ㅈㄴ잘쳐먹는거보면 뭘까싶음ㅋㅋㅋ

갱신 특정계층 노리지도 않은 곳에다 뜬금포로 BLGL 냄새나는거 끼워넣고 지적당하면 절친으로만 보이는데 왜그러세요? BLGL은 판정기준이 애매해서 우정이랑 헷갈릴수도 있는데 이건 우정 맞아요ㅎㅎ 이지랄하면서 너희가 피해의식 있다는 것처럼 구는 애들 진짜ㅋㅋㅋ 이 노선탄 작품들 반이상은 결국 BL러 GL러 타겟으로 변질되던데 모를거 같냐 정말 결백하면 기준 확실하게 세우고 다른장르에 끌고들어오지부터 말던가

>>38 그 blgl 노린 작품이 일반 팬층에게 기피당하는것도 작품 내용 자체보다는 blgl충 패악질 때문인데 참 뻔뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

역시 비엘빠와 지엘빠를 줄이기 위해 원인인 비엘과 지엘을 멸해야겠군

버튜버 bl 빠는 애들도 존나 극성이더라. 버튜버 특성상 남녀 가리지 않고 콜라보방송하고 그에 따라 커플링도 bl gl nl 가리지 않고 다양하게 나오는데 이번에 최애 bl 빠는 애들이 nl 연성한 사람에게 우르르 몰려가서 계펑시키고 최애한테도 너 그애랑 사귀냐고 도네로 지랄하는거 보고 경악함.

솔직히 비엘빠들이 더함 전독시 중혁독자중혁 데못죽 큰세문대 집없 해준은영 등등 지들 마음대로 공식이라 땅땅함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은영이 여친도 있던 애였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지엘은 비엘보다 음지라 지들끼리만 좋아하는 경향이 있는데 비엘빠들은 야화첩인가 선 씨게 넘고 그러더라 대리모도 비엘 관련해서 나온 얘기 중 하나고 트위터에서 온갖 싸불 근원은 비엘임 존나 웃겨

nl장르에서 nl 먹는데 왜 bl 못파게 하냐고 징징거리지마~ 거기 남주들 서로 관심 1도 없고 안죽이면 다행임~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐 ts 해서 bl를 먹고싶니..? bl 마이너다 네웹 가면 별로 없다던데 다른 곳 가서 봐... 거기 가면 bl 많이 있음ㅋㅋ

>>30 ㅇㄱㄹㅇ 반박불가 내가 이래서 지엘충들을 극혐함. 비엘팬덤도 무개념이 없는건 아님. 헤테로물에서 비엘타령하고 여주지우는애들 있거든. 근데 요즘 여성서사 여성사이다 뭐 이런거 나오면서 개나대더라? 로판에서 지엘찾고 남캐 저주염불외우고 여캐가 욕먹으면 성별끌고와서 타캐들 머리채쥐어잡고 패는데 지들이 무슨 깨어있는 깨시민마냥 코스프레하면서 지들끼리 자위한다는거임. 솔직히 극성 비엘빠들이나 지엘빠들이나 하는짓이 똑같애 도긴개긴이야. 비엘에서 여캐서사는 왜찾는지 진짜 노이해 막말로 지엘파는 남덕들이 지엘에서 남캐서사없다고 ㅈㄹ한거 단 한번도 본적없는데 헤테로물에서 여주 지워가며 비엘 엮는것도 문제임 적당히해야지 좀.

>>44 파이어엠블렘 풍화설월

동성컾 빠는거 상관 안하는데 노멀컾 취좆 그만해ㅆㅂ 남성향 파는데 진짜 씹스러워 죽겠음

남녀커플 취ㅈ하는 거 보면 ㄹㅇ 손가락 10개 파리채로 한대씩 때리고싶다.

내 장르 비엘충들은 아직도 지들이 공식이라며 타헤테로컾한테 지랄하고 다니는데 언제쯤이면 자정할까... 아니, 그렇게 걔네가 찐게이컾이면 지들보다 머릿수 적은 헤테로 견제는 왜 하고 떡밥은 왜 뺐음?

>>49 나 때려줘 나 즐기고 싶어 너에게 맞고 싶어

최근에 본 또라이 백합충... 여캐 투톱 작품에서 여캐 하나가 남캐랑 공컾인데 공컾잉 남캐를 백합난입캐라고 함 제정신이 아닌듯

공컾깨고 정병짓하는blgl진짜로 ㅋㅋㅋ

>>10 ㄴㅅㄱ ㅈㄷㅅ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감 여성서사는 개지랄이 맨날 남탕만 찾아다니면서 코스프레함

>>10 몇몇 비엘빠들이 뜬금없이 여성서사 외치는 이유는 지들이 빠는 비엘에 여캐가 낄까봐 불안해서임 ㅋㅋㅋㅋ. 엄연히 여캐가 있는 작품에서 2차로 비엘빨때 남캐는 자기가 비엘로 엮어먹고 여캐는 그냥 짬처리하듯 어거지로 백합으로 엮어버리는 사람들 있는데 그거랑 비슷한 맥락임. 솔직히 이게 여캐지우기보다 더 악질인것같음 아에 여캐 캐붕내버리고 여캐 이미지도 다 망치는 경우 많아서.

BL빠로 혐성은 내가 남성향 위주로 파고 그쪽 판이 커서 그런지 잘 못봤는데 GL빠 혐성은 판이 작다보니 오히려 쉽게 마주치는 느낌임 지도 남자면서 한국남자들은 이상하다 소리하다 카페에서 정지먹은 것도 봤고 남캐는 들러리로 전락해야 한다는 소리 대놓고 하는 놈도 봤다 물론 얼마 못봤다고 BL빠 혐성이 약한건 아닌게 남캐 많은 게임 여주 카피페 봇에 ㅇㅇ(남캐)은 그래도 ㅁㅁ(남캐)꺼잖아오 디엠보낸 애도 있었고 여주랑 남캐가 같이 있는 일러에 대고 지가 걔랑 엮는 남캐가 치마 입었을거라고 헛소리하다 털린 것도 봄 심지어 후자는 일러에 나온 남캐 이름조차 틀려서 걍 그 게임 파는 사람 전체가 위아더 월드로 질겁하더라......

수위연성이나 얘기는 제발 비계에서 해주면 안 돼? 공계에서 헤테로 수위 연성 막 올리면 욕할 거잖아? 그건 이해하는 인간들이 왜 비엘 수위 얘기 조심하라고 하면 비엘은 판타지니까 괜찮다고 옹호하냐

주입식 비엘 제발 적당히좀해 여자들한테도 호불호 존나 갈리는 장르고 일반인이 보면 그냥 개 씹덕이야 중학생한테 19금 비엘 그려달라는건 좀 상도덕이 없지않니?ㅋㅋㅋㅋ 후방주의 경고도 없이 헐벗은 여캐짤 올리는것도 욕먹는데 광공이 어쩌고 비엘용어 써대고 광고로 떠서 억지로 보게 하는것도 진짜 짜증난다 역겨우니까 자제좀... 오타쿠는 왤케 중간이없나

비엘빠 지엘빠 얘네는 그냥 덕질하는 사람한텐 다 똑같은 새끼들인데 왜케 지들끼리 견제질하면서 정신승리하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

프세카에 무개념 비엘빠 지엘빠 존나 많음 ㅋㅋ 어떤 사람은 ㅌㅇㅇ 좋아한다고 했다가 비계 싸불 당함 ㅋㅋㅋㅋ 헤테로 후려치기 오져 진심

제발 비계/써방 좀 해... 내 최애가 유아퇴행 되서 아내까지 있는 캐한테 하앙 이런 거 보기 싫어.. 포타도 있고 티스토리도 있고 프세터도 있고 비계도 있는데 왜 그거 안써??

모든 여자들이 BL 좋아하는 거 아니니까 여자 팬들을 위해 BL 밀어달라는 개소리 좀 하지 마

짹 Bl러중에 정말 미친소리하는 새끼봄 그 비엘러가 파는 소년만화가 있는데 좀 오래되고 이미 완결났지만 지금까지도 대메이저작으로 유명함 제목만 말해도 다들 들어봤다고 할 거임 그런데 이 새끼가 오진 비엘충인데 지가 수로 미는 캐릭터가 결말부분에서 여캐와 결혼하고 애까지 낳았단 말이야? 그 새끼 그 공컾 팬 하나하나 다 찾아가서 인용으로 시비털고 리트윗한 뒤에 일부러 타 팬덤 연성 주접글 해석에다가 초치고 욕하는 글 같이 올리면서, 일부러 자기가 미는 비엘컾과 지가 싫어하는 공컾을 같이 비교해서 여캐, 공컾 후려치고 비엘컾 주접떠는 날조글 올리고 다님 그러면서 일부러 그 공컾들 긁을려고 공개로 올리고 공컾 이름 여캐 이름 꼭 거론하고 링크도 달아서 서치 맨 위에 뜨게 만듬 이 새끼가 내뱉은 망언들 보면... 그 공컾들은 전부 음침하고 캐붕설붕만 되는 19금 연성만 한다. 그 공컾만 만화 안 본 티 내고 원작 개연성 무시하는 글 올린다. ➡️ 음침하고 캐붕설붕만 나고 개연성 원작 무시하는 글은 모든 팬덤이 다 하는 거임. 게다가 그 공컾은 원작존중한 건전한 글도 굉장히 많이 올림. 그리고 그 공컾 팬중에선 원서도 하나하나 다 모으고 공식행사 성우 인터뷰 하나하나 다 찾아간 고인물 찐팬도 있을 만큼 다른 팬덤보다도 원작 잘 챙겨보기로 유명함 그 공컾은 결말에서 결혼했기에 공컾이 아니다. 그러니 진짜 공컾은 자기가 미는 비엘 컾이다. ➡️ 그럼 뭐를 공컾이라고 부르시는지? 언제 결혼했듯 상관없이 작가가 인정하면 공컾 아닌가? 그럼 본인이 작가세요?

로판에 왜 지엘 안되냐는 지엘러들 답답하다... 애초에 로판은 판타지 장르에서 남녀 로맨스 위주인 작품들이 존나 처맞아서 따로 분리된게 시초였음 그래서 장르문법상 로판하면 그냥 남녀 로맨스가 된거임 근데 거기에 지엘은 왜 안되냐 하면 할말이 없다

동성애물에서 헤테로엔딩나면 다같이 합심해서 욕하는데 반대는 왜 욕하는사람이 싸불먹음?

ABA는 비엘이지만 사실상 공컾 수준인데 AC팬덤이 공컾 지우고 공식 염불한다 공컾 깨지 마라→걔네 게이 아니고 공컾이라는 설정 어디에도 없어서 당황스러움 A한테 C는 B보다 못 한 존재 AC는 얼굴 더치페이스 안 된다 C는쓰레기 C같은 걸 파는 사람들은 이해 안 된다 C는 죽어야 한다 등→여캐를 저렇게까지 증오할 수 있다는 게 놀라움 이 장르 비엘빠들은 여캐 안 패면 덕질 못 하는 건가

제대로 된 어른이라면 '미성년'을 '육체적으로는 거의 다 성장했어도 보호해야 할 아동'으로 인식하며 아이가 신뢰하고 기댈 수 있는 든든한 가디언이 되어 줘야 한다. 그러니까 미성년에게 이성으로서의 호의를 받은 성인캐는 >>그 마음을 어린애라고 무시하지 않고 진실하게 들어 준 뒤 말끔하게 거절할<< 것. 그러는 것이 진정한 '사랑'이라고 생각해. 아 그러셔ㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 왜 니 시녀들이랑 고수위 성인미자 백합 잘만 그리심?

이거 전에는 bl 파면서 여캐 까던 것들이 이젠 여캐인권운동가 노릇 하는 것도 역겹지

검열할 거면 똑같이 하던가 자기들이 파는 비엘컾한테만 ㅈㄴ 관대하게 행동하네

백합충들 이성애자 여성한테 백합 들이미는 것 좀 그만 했으면 좋겠음 동성애 존중할테니까 이성애도 좀 존중해줘 ㅅㅂ

>>70 특히 짹ㅋㅋㅋ 심지어 찐 현실에서 연애하는 애들에게까지 ㅈㄹ

원작에서 히로인 나오면 온갖 이유 갖다붙여서 불호할 부류가 남캐보고 히로인이니 뭐니 드립인 척 지가 빠는 비엘컾 어필하는거 그냥 웃김 ㅋㅋ

지들도 노멀 깠으면서 이제와서 피해자 코스프레

>>72 드립인 척 하면서 은근히 여캐들 깍아내리는 거 다 훤히 보임

공컾파느라 비엘배척 진짜 개웃겼는데
스크랩하기
51레스 플리 유튜버 / 빠들 깐다 41분 전 new 2287 Hit
뒷담화 2021/02/14 16:36:57 이름 : 이름없음
56레스 요즘 급식충들의 개념없는 짓들 나열해보자 1시간 전 new 769 Hit
뒷담화 2018/07/28 04:36:47 이름 : ㅇㅇ
328레스 프로세카(프세카) 깐다 3시간 전 new 11292 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
665레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 3시간 전 new 14422 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
16레스 커플링 견제질 깐다 3시간 전 new 534 Hit
뒷담화 2020/04/05 20:22:58 이름 : 이름없음
102레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 4시간 전 new 1126 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
937레스 하네되 까스레 4시간 전 new 43591 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
103레스 트위터 까는 스레 15 4시간 전 new 2339 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
12레스 프로세카/프세카 니고의 아키야마 미즈키 깐다 4시간 전 new 625 Hit
뒷담화 2022/08/23 15:42:39 이름 : 이름없음
55레스 양남/양녀/외국인남녀 찬양하는거 까스레 5시간 전 new 970 Hit
뒷담화 2021/12/22 08:27:26 이름 : 이름없음
4레스 퀴어판 연애판에서 짝사랑썰풀면 본인이 그 상대인것처럼 답장하는거 5시간 전 new 94 Hit
뒷담화 2022/10/03 21:03:04 이름 : 이름없음
282레스 드림러 까는 스레 (7) 5시간 전 new 7582 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
351레스 통합 까까스레 5시간 전 new 5911 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
414레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 5시간 전 new 10801 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
27레스 🫘🫘🫘 뒷담판 잡담스레 22판 🫘🫘🫘 6시간 전 new 139 Hit
뒷담화 2022/10/03 17:50:03 이름 : 이름없음