하소연판 토론판 잡담판 뒷담판 등 판 까스레는 꽤 많은데 중복도 꽤 있고 다 화력이 약해서 세움 잡담판- 일회성 스레 그만 세워졌으면 좋겠다 뒷담판- 쉴드 불가 룰은 알겠는데 적어도 틀린거나 선넘은거 정도는 정정해야 하는 거 아님....? 그리고 선 너무 넘은 스레들이 많은듯 연애판- 여기도 일회성 스레.... 그리고 썰 푸는 것까지는 그렇다 쳐도 문자 내역같은 거 상대방 동의 없이 막 올려도 되는 거야? 너무 불편러 같아서 뭐라 하지도 못하겠고....

심리>>mbti 사주 타로 점 스레로 장악 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말하않 괴담>>다 티나는 중2소설이랑 믿는애들 할말하않222 미스터리>>뒷담판은 악감정 수용손데 여긴 초딩 수용소로 보임 할말하않3333

공감...가는데 이것도 저편으로 사라질려나

동인판 레더들아 니네 존나 잘 그려... 못 그려도 잘못 아니고 안 잡혀가니까 좀 자신감을 가져라... 잘 열심히 최선을 다 해서 그려와놓고 힝... 못그려써ㅠㅠㅠㅠ 하는 거 졸라 답정너같음.. 본인이 진짜 못 그렸다고 생각해서 그렇게 써 놓은 거랑 잘 그렸다는 소리 듣고 싶어서 써 놓은 거는 차이가 확실하게 남.. 다 티나...

>>5 그림에 자신감 없는 애들이 들고오는거(x) 본인이 잘그리는거 아는 답정너들이 들고오는거 (o) 싹 다 저렇던데 ㅋㅋㅋㅋ일단 내가 본건 이랬음

>>6 동인판도 삭제되어야 정신을 차리지.

동인판은 ㄹㅇ 자기가 그린 그 똑같은 그림 여러 스레에다 다 달아놓으면서 간접적으로 익명성 위반하는 인간들 때문에 짜증남

토론판-까스레 따로 두 개나 있을 정도면...ㅋㅋㅋ

까는 거라기보다는 걱정이지만 미용판에 건강하지 않은 다이어트를 하는 사람이 너무 많은 것 같아. 엄청 말랐는데도 계속 굶는 사람부터 폭식증이랑 거식증이 왔다고 하는 사람까지.... 근데도 뭐라 하는 사람이 거의 없더라. 나만 걱정되는 건가?

뒷담판 질 대박 더러움.. 잡담판 딴판 뻔히 있는데 지들 스레 화력 좋으려고 하소연 미용 연애상담 비버같은거 싹다 밀어넣음.. 생각 없어보임.. 이거 받아주는 애들은 또 뭐임 괴담판 너무 티나게 주작함.. 토론판 깔거면 걍 뒷담판에서 까... 토론판에서 아닌척 ㅎㅎ.. 비난 뒤에 내 생각은 이래 이딴거 붙이지말고 동인판 걍.. 기만좌 되고 싶어하는 애들 뿐임 전판 다 해서 실화 썰 풀때 남의 비밀스러운 티엠아이 너무 남발함. 심지어 글도 꽤 자세해서 실제로 그 스레주 아는 사람은 누구 템아이인지 모를수가 없을 정도임 걍 적당히 돌려서 말하던가 내 친구가 왕따 당했는데~~이런건 왜 지 썰에서 풀고 ㅈㄹ임 솔직히 그 썰에서 언급 안해도 될 문제 아니었어.???

뒷담판에 진짜 정신병자 많은것 같음

취향판 요즘들어 vs 일회용 좀 올라오는 것 같던데 자제좀

고민판 3발 니네가 생각해도 아닌짓거리같아서 고민올리는거면 안하는게 좋을거같다는 말에 <<왜그렇게 말함~ 흥칫뿡 시전할거면 그냥 처 올리지를 마 결국 답정너잖아 ㅡㅡ

걍 괴담판은 창작소설 식민지임 아예 대놓고 주작이니까 띠껍게굴지마셈 내가 창작한거임 ㅇㅈㄹ하는데.그럴바에야 창작소설로 옮기지그러냐

>>5>>6>>7 ㅆㅇㅈ 쟤네 ㅇㅇ너 못그려; 하면 개발작떨걸ㅋㅋㅋ 심지어 저번에 동인판에 여럿이 외부에서 놀던거 미친거 아니냐.. ++동인판 웃긴게 >>6말 싹 맞다는거임ㅋㅋㅋㅋ잘그리는애 중에 자기 못그린다 하는애들 잇잖 걔네도 자존감 낮아서 그러는 애들은 티가 나는데 동인판 말투는 걍 답정이야

>>17 그 동시에 그림 그릴 수 있었던 사이트 얘기 맞지? 진짜 스케일 조금만 더 커졌거나 스레딕 반대 의견 나왔었으면 바로 삭제되었을탠데.

공부판 다 허수새끼들밖에 없음

심리판 mbti 뇌절 작작해 진짜 존나 질려ㅠㅠㅠㅠ

>>18 웅 그거 맞아! 걔네는 익명사이트서 대체 무슨 자신감이었대..

왜 긁어부스럼이냐 지나가 왜 싸워 그래봤자 니네 다 키보드워리어야

쉽게 글을 올릴 수 있고 많이 치우친 성향의 사이트가 아닌 대신 그만큼 고려해보지 않은 글이 많다

동인판 몇몇애들 누가제발 좀 후려치기 해줬으면 ㄹㅇ 이도저도 아닌실력애들이 와서 긂딸받고있음ㅋㅋ;; 아물론 잘하는거말구

뒷담판 이제 성별갈등판 다 됐네....

연애판 카톡ㆍ페메캡쳐 진짜ㅠㅠㅜㅠ레주말대로 좀 그래...하고싶으면 익명사이트라는 불특정 다수에게 공개되는 플랫폼에 올려도 되냐고 물어봤으면 좋겠음

토론판 성대립주제 세우는거 너무 싫어 심지어 한쪽사상으로 치우쳐있으니 토론이 될리도 없고

>>28 거기 뒷담판 시즌2잖음 ㅋㅋㅋ뒷담도 성별사회까는스레는 못쓰니 토론이란 명분으로 저런거 스레딕와서 욕하는중

>>28 난 비등비등하다 느꼈는데 옹호하는 건 아냐 팝콘 먹다 배 터지겠다.. 그래도 한 이틀은 조용하네 동인판... 음 할많하않

>>30 그나마 좀 줄었지만(토론판에 찔리라고 저격떠서) 일부 스레는 성대립 분명한 토론아닌 분쟁요소 가득한거라 10레스도 안되어서 올려보면 벌써 분쟁나있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토론은 ㄹㅇ팝콘

잡담판..ㅅㅂ 스레는 다음카페가 아니라고 그냥 본인 tmi 일회성 게시글 올리고 댓글달고 그런거 아니라고 진짜 개쳐답답하다 잡담판 특성상 스레 분산이 있을수있는데 다른판 얘기에서도 할수있는걸 왜 거기다가 올림 일기를 쓰고싶으면 일기판에 가고 연애상담도 연애판가서해;;; 근데 이걸 봐야하는 놈들은 이런 글 절대 안봄 에휴

퀴어판은 왜 아무도 안 까?ㅋㅋㅋㅋ시발 일회성이 잡담판 못지않게 올라오는 것 같다 익명성 파괴도 이 레더가 저 레더고 아주 온 판에 내가 누구라고 선전하고 다니지 퀴어에 대한 비판적인 말 하나 올라오면 득달 같이 달려들고 아까 어떤 스레 개웃기던데 네가 퀴어판만 하는 걸 어쩌라고 통합스레 이용하라니까 말 개 길던데 그냥 그쪽 애들이랑은 말 섞기도 귀찮다

뒷담판보면 현타온다 스레딕도 끊어야지

굳이 퀴어판 찾아와서 혐오 발언 하는 애들이 이해가 안 감 싫으면 안 보면 되는데 왜 와서 혐오 발언임?

근데 괴담판이랑 미스터리판의 차이점은 뭐임...? 개인적으로 좋아하는 주제인데 솔직히 주제가 넘 비슷햐

퀴어판 특: 통합스레 제어ㅣ하면 20레스는 무슨 10레스 넘기는 스레도 찾아보기 힘듬ㅋㅋㅋ 그러면서 별 통합스레는 다 있음 제발 ㅈ같은 일회성 좀 작작 세우라고

퀴어판 특: mbti 존나 좋아함 존나존나존나존나존나 좋아함

퀴어판 특: 동성이라고 다 좋아하는 거 아니라고 눈깔 달려 있다고 화내면서 맨날 선생님 친구 선후배가 퀴어일지 고백할지 앓는 스레들 올라옴

퀴어판 특: 동성애자 양성애자 무성애자 트랜스젠더 다같이 나눠쓰면서 서로 후려침 도긴개긴

>>37 그래서 그냥 분량만 많고 대충 달달하며 좀 잘쓰면 레전드 감 >>38 ㅇㄱㄹㅇ 아니 짝사랑하는 애 엠비티아이가... 왜.... 그걸로 사랑이 이뤄질거라 생각하나..? >>39 퀴어가 눈달려 있어서 니들 상관 안한다는 사람들은 퀴어에 대한 좀 우월성? 그런 걸 갖고 있는 것 같아.. 남녀 사랑에 외모가 판단하는 요소 중 하나가 될 수는 있지만, 못생긴 사람도 충분히 연애하잖아 그냥 자신들은 예쁜 사람만 좋아하고 멋진 사람만 좋아하고 그렇다는 우월성 가지고 있는 것 같아 그리고 넷상에서 상대가 어쩐지도 모르면서 마치 상대가 못생기고 별 잘난 것도 없이 너네들은 안본다 이러는 거 좀 기분 나빠 >>40 트젠이 젤 후려쳐짐.. 양성애자 동성애자도 사랑의 범주니까 이성애자에 들어간다며 트젠 후려치는 애들 보면 진짜 한심해ㅋㅋ 짜피 헤테로 눈에는 그게 그거로 보일걸

ㅇㄴ판 요즉 살짝 틱톡산 잼민이가 보인다

퀴어판 존나 싫어 전체 게시판에 뜰 때마다 개 같아

헛소리 좀 그만했으면 좋겠어.

퀴어판은 연애판 느낌으로 보려고 하는데 도저히 그럴 수 없음...진짜 지생각만 하는 애나 바이같은 퀴어들 배척하는 애나... 그리고 아주아주 가끔 동성애자에 환상가진 씹덕이나 이성애자들이 퀴어판 와서 개소리 지껄이기도 하는데 느그들환상은 핸드폰에 있는 메모장에다가 써라 실제 퀴어들 있는데서 그러지말고

싫어서 깐다는데 뭔 지랄이야

걍 판 전체를 필터링하고 싶음

퀴어판은 진짜 병신 같음 아주 대놓고 바이 배척하는 레즈들이 널렸는데 그럴거면 차라리 동성애자판으로 이름 바꾸던가 씨발

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅇㅈ 아니 퀴어=사전적 정의로 동성애자나 양성애자, 성전환자 등 성적 소수자들을 통틀어 이르는 말. 이라 적혀있는데 레즈랑 호모섹슈얼밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이나 무성애자는 어디가야함? 아 진짜 동성애자판으로 이름 바꾸는게 낫겠다

뒷담판 밖에서ㅋㅋㅋㅋ 의견 다른거를 태그안걸고 다른레스나 스레로 쓰는거 볼때마다 찌질하다고 느낌

동인판 개인스레 졸라많아 ㅋㅋ 난 다른스레 보려고 가는건데 허구한날 개인스레만 갱신되고 갠스 만들었으면 씨발 좀 잘쓰던가 지 갠스에 올리면되지 다른공용스레에서 처놀고있고.. 그럴거면 갠스 왜만들었는데? 그림 어느정도 그리는 애들이 애들아나는왜그럴까퓨ㅜㅜ 하는꼬라지도 보기싫음ㅋㅋ

>>53 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ ㅋㅋ

>>53 ㄹㅇ 답정들이 개인스레에 올린거 딴스레 올린거 어휴 난 동인판도 일기판같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>53 하 동인판... 진짜 좋아하던 판이었는데...

옛날엔 합작스레, 릴레이만화, 홀수가 코디 가져오면 짝수가 그리는 스레, 텔레스테이션, 마법학교, 다같이 캐릭터 만들기, 판 의인화, 시무룩스타, 색칠해주는 스레, 3단계 그림 스레, 그림 변형하는 스레... 뭐가 많았는데... 이것들 주기적으로 갱신하곤 했는데... 포기함. 걍 아쉬움...

동인판이 많이 아쉽네 :(

스레딕 전반적으로 현실감없고 사회성부족한 10대 오타쿠가 많은것같음

>>59 원래 스레딕 씹덕판 맞았음 스레더즈는 아예 트위터에 계정 있고 교류도 있었잖아 근데 어디선가 이상한 씹덕들이 엄청 꼬여버렸음;ㅋㅋ

잡담판 노잼스레 너무 많음

>>59 애초에 여기 일본 개씹덕싸이트 니챈 따라한데자나ㅋㅋㅋㅋ 근더ㅔ 아니라도 오타쿠 많은건 ㅇㅈ....그리고 사회성 부족한것도 ㅇㅈ.....일반인은 괴담판 글로 검색해도 이제 비가입으로 읽어지는데 가입까지 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>50 애초에 바이 까는 이유도 궁금하다

온갖 주제에 지가 까고싶은 특정인에 대한 것만 들고와서 조롱하는거 어쩌라고 싶음.... 존나 tmi니까 니 혼자 싫어해라 좀

미용판 매번 일회성 다이어트 스레 세우고 사라짐... 가지 마...

미스터리판 다시는 안 가야지

연애판은 19 퀴어판은 친목

>>67 연애판 19 심각하네ㄷㄷ...

>>67 아 어떻길래 하고 연애판 가봤는데 1페이지 스레 제목만 보고 백스텝 함....

퀴어판 걍닫으면안되나 단어부터 토나오는데 친목까지 우웩

퀴어판도 19 만만치 않지.....끊임 없는 친목질 시도가 더 문제긴 한데

고민상담 흑역사도 존재감은 없지만 규칙 위반을 상당히 많이 하는 판이지!

하소연판이 워낙 자극적으로 나가다보니 묻히긴 하지만!

>>60 와 이땐 이랬어??ㅎㄷㄷ/....쩐다 난 성판이랑 자캐판 있을때만 했어서 그 전엔 1도 몰랐음........

>>74 성판 있을때면 스레더즈보다 과거인데?

퀴어판에 있는 친목 스레 신고하면 안 되나 저러다가 몰래 카톡아이디 주고 받으면 어떡하려고

>>76 운영자께 메일 보내서 신고해봐. 보통 여기서 교환할 정도라면 규칙을 1도 몰라서 어기는 경우가 많더라고.

>>75 zzzzz그론가 내가 중간에 접어서 그냥 모르겠다

잡담판. 애들이 하나같이 연령대가 너무 어려보여 별로야 괴담판엔 견줄바가 안되겠지만

솔직히 요즘 같은 상황에서 친목질 기준이 매우 엄격한데 심리판은 자꾸 자충수를 두는 느낌이란 말야

퀴어판은 ㅅㅂ 그 상대방이 자긴 이성애자라고 선그엇는데 지들끼리 난 퀴어인거 안들키려고 이성애자인척하고 남자좋아하는척한다 이러면서 희망주고 행복회로돌리는거 개빡침 그럼시발 도대체 어떻게 거절하라고 고백할기미 보이거나 평소에 선 찍찍 그으면 헤테로들 퀴어한테 너무 각박하다 존나 지랄이고 걍 나 남자좋아해~이성애자야 이러면 이성애자 코스프레하는 퀴어라고 지랄인데 어떻게든 거절해도 지들끼리 행복회로 돌리는걸 도대체 우짜란말임...

동인판 애들 존나못그려

ㅇㄱ판.... 미안... 제목만 봐도 오그라들어서 전체게시판 못들어가겠어ㅋㅋㅋㅋ ㅅㄹ판 이게 ㅅㄹ판인지 mbti판인지....?? ㄱㄷ판 로판은 괴담이 아니잖아!!! 그리고 반응연재 제발 그만...

>>82 ㄹㅇ임 ㅋㅋ 존나못그려

고민판은 ㅅㅂ 답정러들 천지네 지가 듣고싶은 답만 들으려고 하는 애들 존많임

연애판은 스레내용만 봐도 왜 주위에 이성이 없는지 왜 짝사랑이랑 못이뤄지는지 잘 알것같은데 스레주 본인만 모르는 것들 디게많네

뒷담판. 캐릭터에 대한 비판은 그렇다 쳐도 과도한 욕과 캐혐, 인신공격과 죽으라는 폭언은 너무 심했어

심리판 일회성 스레 존나 많네 엠비티아이 작작 나대 과몰입 미친

Mbti 미치겠다ㅋㅋㅋ 아니 그걸로 나 좋아하는지 아닌ㄴ지 다 알면 세상 살기 얼마나 편하게요

>>83 굳이 그렇게 일기 심리 괴담을 초성으로 쓸 이유가..?

>>90 222왜 판 이름을 초성처리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런의미에서 뒷담판도 웃김 네이버 메일링 가입이라 여기 서버가 해외든 뭐든 싹 다 신원파악가능인데 ㅊㅅㅊㄹ하면 안걸린다고 수위 개세게 까고있음 어휴 영자가 니 부모님이냐? 니 정보 안 주면 영자가 공무집행방해로 잡히는데 잘도 안 걸리겠다 븅신들ㅋㅋㅋ애니멀팜 작가한테도 저격글 쫄리니 싹다 펑하더라고

>>91 애초에 초성처리한다고 특정성이 사라지는 것도 아니고

요즘 괴담판은 너무 허술하고 이야기에 짜임새가 없는 것 같다

미스터리판ㅜㅜ 너무 오글거리고 다이스 과몰입...

심리판-사주타로점술 갠스 비율 넘침 동인판-연성러 갠스 비율 넘침 얘넨 왜 일기판 안 가고 저 판에서 그럼? 관종이라서 그런거냐

판은 모르겠고 전체적으로 멍청한데 지가 똑똑한줄아는 못되진않았는데 존나 싸가지없는 애들이 많은듯ㅋㅋ

뒷담판 왤케 꼬였고 부정적이지 >>96 먼지 알겠다 맞춤법 필수에 점 문장마다 찍어가면서 살짝 뾰족하게 말하는 애들 맞지

퀴어판에 왜이렇게 선생님 연애 대상으로 좋아하는 사람이 많냐 이성애자가 그랬으면 정신차리라고 했을텐데 왜 거기선 부둥부둥이냐고

뒷담판 뭐만하면 자기가 싫어하는 걸 좋아하는 사람들 죽어라식으로 말하는 거 보면 기분 나쁘다가도 불쌍해짐..

취향판 수위가 너무 올라가고 있음. 근데 화력은 또 없어서 대처가 잘 안됨
스크랩하기
507레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 21분 전 new 3346 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
137레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 21분 전 new 3865 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
5레스 창작물 뻔한데 안 뻔하다고 우기는 거 깐다 24분 전 new 105 Hit
뒷담화 2022/08/12 08:55:28 이름 : 이름없음
20레스 너희 가해자들 근황알아? 33분 전 new 387 Hit
뒷담화 2022/08/11 10:03:53 이름 : 이름없음
14레스 친구 사이의 그 은근한 기싸움을 깐다 41분 전 new 233 Hit
뒷담화 2022/08/11 21:53:43 이름 : 이름없음
10레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 있으면 갱신할거임 1시간 전 new 248 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
100레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 771 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
7레스 남자 성우 통합 까스레 1시간 전 new 174 Hit
뒷담화 2022/08/12 00:57:10 이름 : 이름없음
47레스 나혼산 서프라이즈 사태 깐다 2시간 전 new 1304 Hit
뒷담화 2021/08/15 21:01:05 이름 : 이름없음
11레스 다 지난 일 가지고 계속해서 물어뜯고 욕하는 놈들 깐다 2시간 전 new 277 Hit
뒷담화 2022/05/11 22:09:43 이름 : 이름없음
30레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 2시간 전 new 453 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음
108레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 2시간 전 new 2049 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
6레스 씨발에 돌 들어가는 거 깐다 2시간 전 new 297 Hit
뒷담화 2022/08/11 16:28:41 이름 : 이름없음
115레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 3시간 전 new 1379 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
349레스 코로나 때문에 빡치는거 까는 스레 3시간 전 new 3045 Hit
뒷담화 2020/03/29 22:17:42 이름 : 이름없음