즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/04 19:25:01 ID : 61Bhvu9vBfe
대표적으로 옛날 투니버스전성기 시절 방영했던 애니들(다 알긴아는데 파진않고 기억만함) 포켓몬 디지몬 해리포터 대표 마스코트 하나만 유명한 경우(ex위 베어 베어즈) 특정 상황or짤방으로 유명한 경우(ex에비츄) 같은경우들있지..... 이럴경우 저장르를 파는 당사자는 언급은 많은데 연성은 없는 감질나는 덕질을 하게 됨 참고로 내 장르는 옛날 투니버스 애니중하나야.....다 알고는 있는데 파진않음
이름없음 2020/04/04 19:28:57 ID : e6o7y1zSMpd
던파 하는사람 왤케 없음 ㅠㅠ?? 인식때문에 그래..?
이름없음 2020/04/04 19:30:20 ID : unu9y2MmL88
정......공...... 그리고 뉴비 배척 심하다는 소문 있어서 좀 꺼리게됨
이름없음 2020/04/04 19:31:40 ID : SE07dPeGq1D
포켓몬은 인지도 자체는 높아서 애니 안쳐보고 악마의 편집만 보고 지우레기 지우인성 ㅇㅈㄹ하는 애들 널림. ㄹㅇ 개패고싶음
이름없음 2020/04/04 19:38:43 ID : e6o7y1zSMpd
아냐 ㅠㅠ 뉴비 배척 안 해... 지금만큼 뉴비 입성하기 좋은 시기가 없다구..... 이상한 사람이 아예 없다고는 못하겠는데 메이플보다 적고 롤보다 적어...
이름없음 2020/07/19 09:09:43 ID : nPcsrtjApdQ
마마마 시리즈겠네. 마기아레코드라고 마마마 후속작이랍시고 게임 나왔는데 매출상위권에 종종 있고 애니블루레이까지 많이 팔린걸로 아는데 한국쪽만 조용한 것 같아 마마마 원작은 세계관이 세겨관이라... 그 특징을 다른 작품 2차창작에선 AU는 엄청 갖다쓰더라. 구본진이어서 너무 안쓰러워. 마기레코는 일본어라 언어의 장벽이 있고 마마마는 애니판권 자체가 없어서 뉴비유입이 없는 거 같음
이름없음 2021/01/24 14:03:16 ID : nXvwnwsi01c
디지몬 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/24 17:10:26 ID : e2Nzgphs1fT
페이트... 페그오를 이 시국에 하자고 하긴 힘들고 아니 외국에선 페그오로 히트를 쳤는데 넷마블이 홍보를 개거지같이 해서 인원수 개적고요 ㅋㅋㅋㅋ 애캐토에 세이버가 맨날 후보로 올라가면 어쩌냐 다들 틀딱장르인걸... 심지어 여성향계에선 우익여혐이라고 뉴비도 없어 야 울장르 우익아냐 식민지개척 피해자가 당당하게 식민지삼은 나라 국민한테 꼽주는 스토리가 나오는 게임이란말이다 여혐은 무슨 여혐 남자도 공평하게 벗기니까 괜찮음 제발 한국페이트 팬덤도 많아지게 해주세요 내가 처음으로 잡은 메이저장르란말야
이름없음 2021/01/24 17:34:56 ID : lio45bCo7z9
포켓몬..... 게임에서 실전 들어가면 개체값이니 종족치니 노력치니 플러스 알파해서 깊게 파야하는데 애들이나 하는 유치한 게임 취급하는게 너무 싫었음. 실전이 아니더라도 도감을 채우든 컨텐츠를 즐기든 깊게 파려면 밑도 끝도 없이 들어가야하는데 능력자들에 ㅈㅈㅇ이랑 어린 애들 데리고 포덕이랍시고 잘못된 정보나 알려주는데 얼마나 짜증나던지.(ㅈㅈㅇ은 포덕 맞음. 행적상 흑역사 취급해서 그렇지) 전기타입 기술이 바위타입한테 안 통한다 하거나 땅타입은 그란돈을 불꽃타입이라하는 등. 가장 어이없는건 원시 그란돈과 원시 가이오가가 배틀할 때 특성이니 능력치니 이런거 하나도 안보고 상성이 유리하단 이유로 가이오가가 이긴다고 하던거.
이름없음 2023/03/22 03:01:28 ID : vA2NyZjvzRC
달링 인 더 프랑키스(제로투) 카구야님은 고백받고 싶어 등 캐릭터보면 아는 사람은 많은거에 비해 연성이 많진 않음 ㄹㅇ
이름없음 2023/03/22 03:59:30 ID : io4Y5Xs1a5T
닌타마..닌자보이 란타로..... 아는사람은 많은데 왜 추억의 애니로만 알고있는거야 아직도 방영한다구요 덕질하는사람 아직도 있어.. 덕질하려면 일본어 필수라 진입장벽이 높다...강제로 일본어공부도 할수있는 닌타마...외로웡...
이름없음 2023/03/22 05:05:50 ID : eJU45cJWo2M
가면라이더는 전체적으로 국내 인지도가 그닥이라 ㅇㅋ... 하는데 슈퍼전대(파워레인저)인지도에 비해 파는 사람 너무 적음 유치한 만화(만화도 아니지만)의 대명사로 알려져 있어서 인터넷 할 나이 정도만 되어도 다 안 보더라
이름없음 2023/03/22 06:49:43 ID : AY5PcpU0mnw
실사화된 한국웹툰 2차 창작 보기 힘든 것들인데 오히려 제작사에서 크게 투자해서 대형으로 2차창작 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 투디로 보는 게 제일 좋거든
이름없음 2023/03/22 08:45:55 ID : lBf9jBuoHyH
근데 이건 뒷담판보다는 취향판이 어울리지 않을까?아니면 제목을 바꾸거나
이름없음 2023/03/22 09:25:33 ID : xU0oINzdXwM
말이 맞는듯 이건 까거나 불만 토로 스레가 아닌거 같은디
이름없음 2023/03/22 09:32:48 ID : XxVfdXs7bBh
제목을 파는 사람은 없는 상황 까는 스레로 바꾸는 편이 좋을 듯!
이름없음 2023/03/22 09:37:09 ID : XxVfdXs7bBh
좀 오래된 여성향 아동 애니 메인으로 파다가 국내 덕질 연성이 너무 없어서... 이제는 자급자족 하면서 마이너로 깔짝대고 있음. 근데 유명하기는 유명해서 타작품 연성에 au로 한 번 씩은 꼭 나온다...
이름없음 2023/03/22 10:55:25 ID : nO1a04Ny5ak
데스노트.....
이름없음 2023/03/22 11:05:43 ID : XxVfdXs7bBh
아악... 사실 원작이랑 애니 보면 그 외에 볼 2차가 거의 없음... 근데 뮤지컬이랑 굿즈는 나름 고퀄이라 그건 좋다.
이름없음 2023/03/22 11:08:11 ID : jAlyHyE8qpb
다른 의미론 매우 유명하지 가루☆바나나
이름없음 2023/03/22 15:21:11 ID : U5fgp9fO9s6
악ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 쌉인정 특히 난 최근에 입덕해서 그런지 더 심하게 느껴지더라
이름없음 2023/03/22 16:58:30 ID : nO1a04Ny5ak
걔가 영어닉에 파란머리 자기모에화하는애 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/22 17:05:10 ID : lg0rcHzRB83
해리포터...?는 왜? 파는 사람 꽤 있지 않어??
이름없음 2023/03/22 19:01:23 ID : tfWryZbirtj
짱구..
이름없음 2023/03/22 23:10:53 ID : 41BbwqY7cE3
째원...
이름없음 2023/10/24 04:57:34 ID : rxO2rbCo582
심즈 기본심들
이름없음 2023/10/24 05:26:17 ID : 79hhAlu3AZf
우리장르 씨방... 한땐 국민게임이었는데 이젠 섭종해서 마이너라서 어디가서 얘기도 못함
이름없음 2023/10/24 08:44:13 ID : K3Pcr9a8jeH
어떤건데?????
이름없음 2023/10/24 08:46:57 ID : 79hhAlu3AZf
ㅅ ㅅㅇ ㅇㄹㅅ 초성만보고 알아차릴수있다면 좋겠다 2014년에는 나름 모회사 이름빨때문인지 국민게임이었거든? 근데 자기 스스로 자기 미래를 본의아니게 원작 스토리 프롤로그로 예언해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅇㄹㅅ가 사람들 기억 소거라도 해갔는지 사람들이 전부 다 잊어버렸음 섭종하고 나니까 거짓말같이 사람들 기억속에서 잊혀졌어 분명 해봤다는 사람은 많은데 막상 아무도 모르는 그 게임
이름없음 2023/10/24 09:54:45 ID : klg3TSNxPeF
괴도조커 2차창작진짜없음
이름없음 2023/10/24 10:03:47 ID : Rxu5SJTSNuo
ㅇㅈ 그나마 유튜브나 트위터 네이버 블로그 보면 쫌쫌다리 있긴 하지만...
이름없음 2023/10/24 10:49:22 ID : wq5cK7AmK7s
괴담...레스....토...랑.... 모두가 알지만 연성은 한줌인 토에이 2기내놔.... 가르송 덕질하는사람인데 안나와서 미라됨
이름없음 2023/10/24 13:56:07 ID : 7cJVcL89z85
멋지다 코니 좋아하는 사람 있니? 혹시 2차창작이 있나 구글이랑 픽시브 등등에서 다 찾아봤는데 검색결과가 썰렁하네
이름없음 2023/10/24 14:00:01 ID : TSK4Y2lhgi0
이런걸 메이너라고하지요........
이름없음 2023/10/24 15:13:16 ID : Gtz9cpPfQsm
그... 히로인 이름이 또라이였나 한거?
이름없음 2023/10/24 15:48:32 ID : 7cJVcL89z85
알고 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 도라희 말하는 거지?
이름없음 2023/10/24 15:51:18 ID : Gtz9cpPfQsm
도라희구나 ㅋㅋㅋㅋ 주인공이 코난에 나오는 뭉치처럼 생겼던걸로 기억해
이름없음 2023/10/24 20:17:14 ID : E2pPjxVhvvj
해포는 메이저인데
이름없음 2023/10/24 20:41:05 ID : cHzVcK2JTO5
약간... 너무 세계적으로 유명해서 오타쿠가 상대적으로 적어보이는 효과인듯 그래도 덕질판에선 엄청난 메이저긴 한데 해리포터를 다들 알기야 하지만 오타쿠수준으로 좋아하는 사람(설정이나 cp, 관계성 파는 사람)은 비교적 적다 이말인듯
이름없음 2023/10/24 20:55:04 ID : E7hy2E9z9fV
포케몬도 약간 이경우 솔직히 포켓몬 동인판 앵간한 메이저랑 비교해도 안꿇리고 파는사람이 없답시고 징징대기엔 연성도 ㅈㄴ많은 숨은 강호인데 그냥 전세계적으로 라이트팬,인지도가 넘사벽이라 이정도 규모의 씹덕팬덤조차 한줌처럼 보이게 만듬 실제로 대중인식 때문에 오타쿠가 풍평피해 보는 작품 특징도 갖추고있고 포켓몬같은 경우는 여기에 본가팬끼리도 세대다 플레이스타일이다 갈리고 밖으론 미디어믹스로도 ㅈㄴ갈라져서 오타쿠팬덤도 뒤지게 크긴 큰데 내가 메이저파는게 맞나?싶을정도로 같덕 찾기 어려운 편이긴 함
이름없음 2023/10/25 12:15:05 ID : smE5SFctzbw
바쿠간... 알기야 다들 알지만 추억의 애니 정도로 지나가지
이름없음 2023/10/29 14:55:22 ID : BbyK2GtzeY1
포켓몬 ㄹㅇ... 워낙 크니 파는 사람도 한트럭인데 막상 면면을 보면 본가 게임파는 사람, 외전작 파는 사람, 애니, 포케스페 등 미디어 믹스 파는사람.... 거기에 실전 하는 사람 포켓몬 위주 트레이너 위주 등 아주 성향이 만갈래로 갈라져 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/01 15:38:05 ID : RDvyIIIK7zh
지앤하.. 너무 밈화돼서 실제로 파는사람 몇인지도 잘 모르겠어 게임 말고 원작 문학은...ㅠㅠ
이름없음 2024/02/01 16:54:36 ID : 8o0twLhwE2k
와! 샌즈 아시는구나! 는 아직도 ㅈㄴ 보이는데 연성은.....그저 눈물
이름없음 2024/02/01 17:33:32 ID : LbClDAnU1xw
프리코네..
이름없음 2024/02/01 21:08:39 ID : 79hhAlu3AZf
우타이테...

레스 작성
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
659레스통합 까까스레2new 10267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
988레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10998 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3001 Hit
77레스로판 깐다 5new 3161 Hit
45레스하이브 깐다new 1161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17957 Hit
596레스드림러 까는 스레 10new 24521 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10770 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8536 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전