즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/30 18:34:29 ID : ctutAmJPilu
굥같은 버러지한테 대통령 단어 붙이기도 싫음 민주주의 국가에서 어디 감히 이유는 문재인 까스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=69712183 +반대할애들은 정치/사회 주제 까스레로 https://thredic.com/index.php?document_srl=67339903 아니면 통합 까스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=60754347
이름없음 2024/04/06 18:14:08 ID : wmsrvCkoMmM
난 국힘 이긴다에 100만원 걸수있음 사람이 뭐든 추측이나 예상을 하면서 살아가는게 당연한거지 그걸 병신이라 하고 앉았네 ㅋㅋ 뭐 뇌 빼놓고 살라고? 그리고 개표결과도 아닌 여조결과를 왜 찾아보고 자빠졌냐 내가 정치할 것도 아닌데 ㅋㅋ 결과만 보면 되지 선거가 시발 무슨 스포츠 경기냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:16:24 ID : dwre3Qlg0qZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 먼저 팩트 운운하면서 결국 지 꼴리는대로 뇌피셜 예상 하는 건 당연하다고 하는 개로남불 수준ㅋ 그래 힘내^^;; 어차피 '팩트'로 따지면 개같이 멸망하겠지만ㅎ
이름없음 2024/04/06 18:17:27 ID : wmsrvCkoMmM
지지율 발표 = 추측 선거 결과 = 팩트 라는 건데 국어능력 떨어지는 애랑 대화하기 싫다
이름없음 2024/04/06 18:19:19 ID : wmsrvCkoMmM
인천 계양을이라는 무려 민좆당 안방에서 이재명이 원희룡하고 박빙이라는 거 자체가 민좆당이 쳐발렸다는건데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:20:10 ID : nzVcGmrhBAo
니 말대로 나도 질거라고 '예상'한건데?ㅋ 이 새끼 진짜 국어 9등급 아님?ㅋ
이름없음 2024/04/06 18:21:28 ID : nzVcGmrhBAo
결국 현실도피 행이군요ㅠㅠ 니예니예 니네당 좆망한 건 변하지 않으니까 정신승리 그만하세여 틀딱딸피새끼야
이름없음 2024/04/06 18:23:43 ID : wmsrvCkoMmM
난 추측하지 말라고 한 적이 없어 병신아 인간의 추론과 추측행위는 지극히 정상적인 것이지 병신짓이 아니라는 걸 말한거야 병신집안에 태어난 병신유전자 보유자새끼야 그러니까 민좆당 지지하며 국힘 저주나 하는거지 느그 사는 수준이 보여요 시발 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:23:48 ID : cq1DvyFa8mI
현실은 신생당에게 처참하게 처발리는 두 정당 업보스택 수준ㅠㅠ
이름없음 2024/04/06 18:25:10 ID : wmsrvCkoMmM
이렇게 개인의 추측할 자유마저 존나 틀어막으니 민좆당새끼들은 무슨 특별법 존나 남발해서 낙인질이나 하는거지 ㅋㅋ 병신집단 민좆당 나라 망치지 말고 단체로 북한넘어가서 살아
이름없음 2024/04/06 18:25:17 ID : cq1DvyFa8mI
? 민좆당 지지한다고 한 적 없는데?? 두 정당 서로 무능력 하다고 한건데 이게 어째서 민좆당 지지노 딸피새끼야ㅋㅋㅋ 진영논리에 미쳐서 국힘 싫어하면 민좆당으로 몰아가는 대가리 함몰된 새끼네ㅋㅋㅋㅋ 야이 시발 이게 공산당이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:26:30 ID : wmsrvCkoMmM
그래봤자 조국혁신당 지지하겠지 ㅋㅋ 조국당이나 민좆당이나 그게 그거 아니냐? 니 새끼가 어느당 지지하는지 알게 뭐야? 민좆당이라고 여겨지게 굴고 다니는 니잘못이지
이름없음 2024/04/06 18:27:15 ID : Xy6pdU6lCnV
야 이 새끼 지 세상에서 사는구나... 난 팩트를 말한건데 자유 억업이라고 하는 거 시발 존나 조현병 망상장애급이네ㄷ 야 너 병원부터 가봐라 진심으로 걱정해서 조언하는거다...
이름없음 2024/04/06 18:28:53 ID : HDumtBs2rfc
? 소수정당 지지하면 무조건 민좆당 지지하는 궤변은 처음보네ㅋㅋㅋㅋ 니가 그렇게 믿고 싶은 건 아니고? 닌 시발 국힘 아니면 다 민좆당 충으로 몰아세우는데 느그가 그렇게 싫어하는 좌파공산당 아니노? 그러니까 전 민좆당 출신인 현 초무능력 원수 뽑았겠지만ㅋㅋ 에효 니도 걍 잠재적 대깨민좆당이니까 이 지랄 난 거 아니냐.. 힘내라 짜식아ㅋ
이름없음 2024/04/06 18:29:18 ID : wmsrvCkoMmM
아니 시발 추측과 상상을 한 걸 가지고 조현병 타령이네 진짜 미친놈인가? ㅋㅋㅋ 너새끼 논라면 그럼 코인하는 새끼들은 다 정신병이냐? 코인 1억찍고 쳐박은게 과거 차트상의 팩트인데 오를거라고 존나 뇌피셜써서 투자하잖아. 사람이 추측하는걸 갖고 병신이라 한게 누군데 지랄이야 또라이새끼가
이름없음 2024/04/06 18:30:26 ID : wmsrvCkoMmM
현 국가원수는 과거에 그냥 검찰총장이었어 병신아 뭔 민좆당이야 ㅋㅋㅋ 아니 그게 그렇게 억울하면 어느 소수정당 지지하는지 까보던가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:30:53 ID : HDumtBs2rfc
나도 시발 추측과 예상 상상했는데 먼저 팩트 운운하라고 한 건 닌데요 금붕어딸피야?
이름없음 2024/04/06 18:31:30 ID : HDumtBs2rfc
그 때 당시에 문재인 쪽 라인이었는데 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 진짜 아는 거 ㅈ도 없네ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 조국사건 터지면서 국힘쪽으로 간 거 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 국힘충들도 윤석열 전에 민좆당 출신이라서 망치는거라고 욕 ㅈㄴ한 거 보면 넌 눈깔 삐었냐?
이름없음 2024/04/06 18:31:57 ID : wmsrvCkoMmM
내가 언제? ㅋㅋㅋ 내가 뭐 어쨌는데? 내가 한 잘못이 뭔지 말해봐 병신아
이름없음 2024/04/06 18:32:27 ID : wmsrvCkoMmM
문재인 라인이면 민좆당 출신이냐 병신아 애초에 정치인도 아니었는데 뭔 당을 따져
이름없음 2024/04/06 18:33:26 ID : 5RvjvA3Xta1
니가 쓴 스레나 정독하세요ㅋ 치매충딸피년아
이름없음 2024/04/06 18:34:37 ID : HDumtBs2rfc
아니 그럼ㅋㅋㅋㅋ 국힘 지지하는 새끼들도 윤석열 일 못한다고 욕할 때 전 민주당 라인 답게 일 못한다고 ㅈㄴ 얘기하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 새끼들은 니 말대로 민주당 지지층이노? 너랑 같은 지지자인데? 난 진짜 이 소리 ㅈㄴ게 들어서 얘기하는 거임ㅋ
이름없음 2024/04/06 18:35:12 ID : wmsrvCkoMmM
아니 시발 내가 뭘 어쨌다고 지랄이야 인간의 고유영역인 기대나 추측을 가지고 병신에 조현병 타령하는 미친새끼가
이름없음 2024/04/06 18:35:58 ID : wmsrvCkoMmM
너는 병신아 니가 게임하다 느금마 창녀 소리 들으면 진짜 느금마가 창녀냐 미친새끼야 모욕주려고 한 소리지 그 문재인 라인타령은 진짜 병신은 너였네 시발 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:36:35 ID : HDumtBs2rfc
니가 하는 짓거리 진짜 정신망상장애라서 그런거야 딸피충아ㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:39:22 ID : HDumtBs2rfc
민주당 라인이었던 건 단순 모욕이 아니라ㅋㅋㅋ 진짜 과거에 있었던 건 팩트고 부정할 수 없어요 딸피충아ㅋㅋㅋㅋ 그 새끼들은 당내 무능력 잘못을 느그처럼 무조건 민좆당에게 책임전가하는데ㅋㅋ 그러니까 지지율이 개같이 처발리는 거지만!ㅎ
이름없음 2024/04/06 18:42:15 ID : wmsrvCkoMmM
니가 의사해라 미친놈아 ㅉ
이름없음 2024/04/06 18:42:57 ID : WpdWqpdXy3P
네~ 얼른 정신병 치료하시고 딸피앰생 잘 미무리하세요^^
이름없음 2024/04/06 18:43:34 ID : wmsrvCkoMmM
당원도 아닌 일개 공무원이 무슨 민좆당이냐고 병신아 ㅋㅋㅋ 넌 느그 사장이 민좆당이면 너도 민좆당이냐
이름없음 2024/04/06 18:45:21 ID : wmsrvCkoMmM
의료보험이나 적용해줘라 유사의사새끼야 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:48:03 ID : wmsrvCkoMmM
시발 박근혜한테 표창받았음 다 국힘이겠네 미친놈
이름없음 2024/04/06 18:48:45 ID : xSJVdPg7wE8
?
이름없음 2024/04/06 18:51:45 ID : xSJVdPg7wE8
솔직히 윤석열이 검찰총장 된 건 문재인 라인 때문에 될 수 있었던 건 부정할 수 없고 박근혜 정부에 반하는 행동들 그렇게 많이 하고 문재인이 그의 업적을 높게 사서 검찰 총장까지 된건데 국힘 지지자들이 볼 때 그런 의미로 민주당 출신이라고 욕 하는 거 같은데? 출신이라는 단어 하나로 물어지는 게 요점이 아니고 맥락면에서 봤을 때 국힘지지자들은 반보수 행위를 한 것차럼 생각하는 건 어쩔 수 없다고 봄.
이름없음 2024/04/06 18:54:16 ID : wmsrvCkoMmM
나도 그건 부정 안하는데 검찰총장은 공무원이고 공무원은 그냥 국가와 국민에게 충성할 뿐 정치적 중립이야. 따라서 윤석열은 민주당이었다라는 표현은 무슨 뜻인진 알겠는데 팩트로써는 결코 적절한 표현이 아니란 말이다..
이름없음 2024/04/06 18:57:38 ID : wmsrvCkoMmM
그래서 박근혜한테 표창받았다고 그 사람이 국힘이 되는게 아니라고 한거야
이름없음 2024/04/06 18:59:06 ID : wmsrvCkoMmM
만약 공무원이 정치적 중립이 아니라면 박근혜가 탄핵되는 일 자체가 일어나지 않아야 하고 애초에 공무원이 정치적 중립이 아닌 상태 자체가 독재야. 지금의 북한처럼. 윤석열이 민주당이었다 라는 표현은 어찌보면 문재인이 독제자였다는 의미까지도 내포하는거지. ㅋㅋㅋㅋ 윤석열은 독재자 문재인을 거스른 혁명가였네 오오 윤석열 오오
이름없음 2024/04/06 18:59:53 ID : wmsrvCkoMmM
윤석열이 대통령까지 된 이유부터가 이런 자신의 입장을 자각하고 묵묵히 자기 할일을 한 부분이 국민들에게 어필되었기 때문 아니냐 윤석열을 무능하다고 하는 사람들은 이걸 잊어버리거나 모르는거지
이름없음 2024/04/06 19:01:33 ID : wmsrvCkoMmM
그래 여기서 니도 말 했네 윤석열한테 ’민주당 출신‘이라고 하는 거는 그냥 욕이야 그게 팩트가 되는게 아니라고
이름없음 2024/04/06 19:07:50 ID : wmsrvCkoMmM
그래서 내가 답답한거다 국힘 까고 민주당 까이니까 소수정당으로 도망가고 자기 정치적 색깔도 떳떳히 못 밝히고 그러지 말고 책도 좀 읽고 학교 공부도 열심히 하도록 해라
이름없음 2024/04/06 19:11:24 ID : snPdwq6i1a9
그냥 둘 다 노답이니까 다른 정당을 선택하는 게 소신없다고 하는 건 너무.. 아닌데? 그 외 여러가지 이유도 있을거고 너만의 정치색 갖는 건 존중하는데 그렇다고 딴 정당 뽑는 사람들에게 멋대로 단정하고 뭐라하는 건 아닌 거 같다. 사람은 신념이 있어도 언제든지 변환구가 있는 법인데 꼭 한 자리에 있어야 하는 건 너무 편협한 시선같아.
이름없음 2024/04/06 19:13:32 ID : wmsrvCkoMmM
그래 선택은 자유인데 지 정치적 스탠스를 떳떳히 밝히지도 못하고 그냥 국힘이 이길거라고 추측하는걸 가지고 딸피충이니 병신이니 오만욕 다하잖아 어딜 지지하냐 때문이 아니라 태도가 소신없어보인다 이 말이다 애초에 국힘 지지한다고 딸피충이니 뭐니 ㅇㅈㄹ하는건 잘못된 단정 아니냐?
이름없음 2024/04/06 19:16:35 ID : wmsrvCkoMmM
한자리에 있다가 옮겨도 사람이 나 어제까지 민주당이었는데 오늘부터 국힘할거야 이렇게 밝힐수가 있는거 아니냐 이러니까 난 쟤가 진지하게 특정 소수정당을 지지하는게 아니라 그냥 국힘 지지하는 나랑 기싸움하고 싶어하는 민주당인데 민주당을 도저히 실드칠 논리가 생각이 안 나니까 소수정당 타령하는 걸로 보여진다
이름없음 2024/04/06 19:18:34 ID : 6qi9Btdxu4L
너 스레 쭉 보면 너부터가 민주당 지지하고 뽑는 사람들을 부정적으로 보고 저능하다고 단정하고 싸우려고 하는데 민주당 지지자가 아니더라도 누가 좋게 보겠니, 그리고 정치적 스탠스를 밝히는 건 개인 자유이고 그걸 꼭 밝혀야할 의무는 아니지, 너만의 소신있는 태도는 좋다만 조금만 유하게 대해줬으면 좋을 거 같어. 설마 이거 보고 민주당 지지자 라고 몰아가지 않았으면 한다....
이름없음 2024/04/06 19:20:23 ID : wmsrvCkoMmM
근데 솔직히 민주당 그간 해온짓들 보면 전두환 능가해버리니까 참을수가 있어야지 ㅠ 이제 예쁘게 얘기할테니까 물어볼거 있음 물어봐 그럼
이름없음 2024/04/06 19:21:53 ID : 6qi9Btdxu4L
반대로 생각하면 반대진영도 너같이 생각하는 사람들도 많으니까 서로 대립되는 건 어쩔 수 없겠지... 여튼 머리 식히고 오는 게 좋을 거 같아, 주말 잘 보내
이름없음 2024/04/06 19:32:57 ID : rar88o5cHDA
그냥 이석열 vs 윤재명인데 왜 어느 한 쪽을 개같이 옹호질하지?
이름없음 2024/04/10 19:33:49 ID : rar88o5cHDA
윤항문 병신새끼 결국 찢재명에게 200석 줘버렸네 저번에 찢재명한테 대통령 자리 받은거 보답하는 것도 아니고 씨발
이름없음 2024/04/10 21:56:01 ID : qi4HyK45alh
윤석열 하는짓이 그냥 문재앙 민좆당 판박이임 저게 무슨 우파 대통령이냐고 문재앙정부도 진짜 아마추어같아서 싫어했는데 윤석열은 씨발 한술 더 뜸 의사한테 밀어붙이고 악마화 해봐라 우파들이 그딴 걸 좋아하나... 타협도 안 하고 대통령 뜻이 곧 국민의뜻이라고 오만부리는게 딱 재앙이 닮음 그네때까지는 그래도 정부들이 최소한 선은 지켰던걸로 기억함 그새끼 보고 배운 정치무경력자는 말그대로 재앙이다
이름없음 2024/04/10 22:10:42 ID : r9bh9eE8o0q
씨발년아 미쳤냐 왜 스포하냐 내일 아침에 확인하려고 했는데 잡치네
이름없음 2024/04/10 22:13:38 ID : 8ryY4JRveHB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/04/10 23:04:52 ID : ralbclfVgo1
우리 엄마 그냥 먹고 살기만 하면 아무말 없는데 문.재.인 대통령이었을 때 티비 보기가 너무 싫었다고 하더라 이유가 티비에서 뭘 틀든 저기 전라도 충청도 지역 + 사람만 너무 나와서 진절머리가 났다고... 문.재.인 초반 2년은 그동안 받은 게 많으니깐 그냥 그렇구나 하는 마인드로 티비 봤는데 아무리 지나도 여전히 저기쪽만 나와서 결국 진짜 평생 본 적도 없는 중꿔 채널로 돌렸음 엄마는 그냥 티비로 이곳저곳 보는 거 좋아하는 것 같은데 문.재.인 마지막 때도 여전히 저쪽 지역만 나와서 문.재.인 존나 싫어하더라
이름없음 2024/04/10 23:20:03 ID : GnCoZimGk1a
노무현이 이명박근혜를 만들어냈고 박근혜가 문재앙을 그리고 재앙이가 썩렬이를 만들어냈다 씨1빨
이름없음 2024/04/10 23:21:55 ID : rar88o5cHDA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/04/10 23:22:26 ID : qp9ilDteMo3
다음은 썩렬이가 찢or조와국 대통령을 만들어낼 차례다
이름없음 2024/04/10 23:22:26 ID : rar88o5cHDA
넌 뭔데 노체쓰냐
이름없음 2024/04/10 23:23:06 ID : rar88o5cHDA
무한의 굴레네 씨발
이름없음 2024/04/11 00:39:33 ID : 09vzU3TTVdU
난 극단이 싫어서 중도인데 양쪽에서 욕먹고 상대편이랑 같은 편 취급 당한다
이름없음 2024/04/11 00:53:04 ID : r9bh9eE8o0q
마치 남초쪽에선 메갈페미언냐취급받고 여초쪽에선 디씨펨코한남취급받는 기분이겠네
이름없음 2024/04/11 03:47:20 ID : 09vzU3TTVdU
ㅋㅋㅋㅋㅋ정답이야
이름없음 2024/04/11 06:04:46 ID : ClyE8qnO3DA
이거 진짜 그렇고 그렇게 될 거 같네 ㅅㅂ ...천년만년 A가 더 좆같아서 B 뽑다가 B가 더 좆같아서 A 뽑기만을 반복하게 생겼다
이름없음 2024/04/11 14:02:50 ID : rar88o5cHDA
이미 몇 번 그렇게 되고 있어서... 암담하다
이름없음 2024/04/13 22:40:21 ID : 2k9y6rBAmMr
2030 여자중에 이준석을 단 한군데라도 좋게 보는 여자가 있음? 어차피 정치인 다 까는 스레지만 궁금해서 물어봄 나 딱히 좌파 아니고 파란당 싫어하는데도 쟤는 넘 싫어
이름없음 2024/04/14 10:43:56 ID : 2Le5gqrAkr8
일단 내가 다니는 데서는 노원 에나벨 마삼중 소리 하면서 졸라 조롱중이여ㅋㅋ

레스 작성
980레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
77레스로판 깐다 5new 3148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
835레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
45레스하이브 깐다new 1150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
145레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2992 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33161 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2937 Hit
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8530 Hit
658레스통합 까까스레2new 10257 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전