즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/06 21:02:52 ID : PfU0ljBAkoI
정치 주제 허용이니 세워볼게. 문재인 못한거 모아둔 짤도 몇개 풀겸 ㅇㅇ
이름없음 2022/11/06 21:19:01 ID : PfU0ljBAkoI
최근 정부중 가장 높은 국가 채무 증가액
이름없음 2022/11/06 21:22:06 ID : PfU0ljBAkoI
구질구질한 여성관, 박원순, 안희정 부모상에 대통령 이름으로 조화 보낸거, 성별주의집단을 정치적으로 분석하고 이용하는 모습(민주당)
이름없음 2022/11/06 21:26:04 ID : PfU0ljBAkoI
선진국들은 대부분 이렇게 한다며 수사권, 기소권 분리하자고 검수완박 밀어붙였지만 사실이 아님. 검수완박 시행후 지금 경찰은 밀려드는 민원으로 업무처리도 지연되고 있다.
이름없음 2022/11/06 21:42:32 ID : PfU0ljBAkoI
북송 사실을 왜 숨겼는지는 모르겠으나 이들이 북한 반체재 인사라는 설이 있고, 만약 흉악범이라는게 사실이라고 해도 국내법에 따라 재판하고 처벌할 수 있음에도 불구하고 북한으로 보내버린건 반인권적이라는 비판이 많았음. 북한으로 송환시켜버리면 무슨 짓을 당할지 뻔히 알텐데 말이야.
이름없음 2022/11/06 21:52:37 ID : 81ii065e6ks
온갖 대립의 심화가 제일 기억에 남는다.
이름없음 2022/11/06 22:03:08 ID : nu5RAY1ck9u
이건 진짜 어떻게 봐도 미필적 고의에 의한 살인이다
이름없음 2022/11/07 08:08:00 ID : 063VcNvwq6m
ㄱㅅ
이름없음 2022/11/07 08:34:20 ID : nSGsi061zTQ
윤석열이 탄핵감이면 이새끼는 탄핵 열번 당하고도 남았을 놈 아니냐
이름없음 2022/11/07 10:54:24 ID : vu8rzanxyK1
사실상 이 새끼가 윤석열 당선시켜준거지 좆같은 새끼들
이름없음 2022/11/07 11:38:35 ID : bBcGoMqkrgq
이런데도 아직도 호감도 높다는게 이해가 안됨 맨날 강아지 사진이나 올리고앉아있고ㅋㅋ 대체 무슨 기준으로 윤석열만 욕을 쳐하는걸까
이름없음 2022/11/07 11:46:13 ID : hxSE1cpPeK2
솔직히, 사진술이 조선 시대에 있었다고 하고 역대 임금의 어진을 초상화 대신 사진으로 남겼다고 했을 때 임금 칭호는 뺀 채 사진만 걸어두는 식으로 연산군 VS 세종 하면 아마 모르긴 몰라도 연산군 쪽에 표가 많이 갈 것 같음. 그런 이치로 호감도가 높은 게 아닐까 싶은데.
이름없음 2022/11/07 12:09:55 ID : TWo41zRu2lg
그거 생각난다. 윗레스들에 비하면 약한 건데. 잘 기억은 안 나는데 친구가 말해준 거. 어떤 행사를 갔는데 종교적으로 중요한 돌 위에 그냥 앉아버렸다고... 문재인 가톨릭이라던데 그게 사실이면 가톨릭으로 치자면 가운데로 막 지나다니는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 한 나라의 대통령이란 사람이 그 정도 조사도 안 하고 참여한 건가ㅠㅠ
이름없음 2022/11/07 12:49:53 ID : vvhdXBxVcHx
집값 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2022/11/07 13:24:37 ID : 7gklipbwrfa
사실관계를 오도하고 있음 : 코로나 시점에서 타국가 채무증가 비율이랑 비교해야지 한국은 돈 안푼다고 욕먹을만큼 보수적으로 돈 풀었음 이건 잘못된 팩트임. 한국 검찰은 타 국가와 비교해서 수사권 기소권을 모두 지닌 몇 안되는 국가 중 하나임 그리고 심지어 검찰에게서 수사권을 완전히 가져온 것도 아님. 중요 범죄는 남겨놓은 상태 애초에 검찰이 기소권을 무기삼아서 아무한테나 기소여부를 판단하는 것이 잘못된거임
이름없음 2022/11/07 13:27:28 ID : 7gklipbwrfa
나도 문재인을 좋아하지 않지만, 불행히도 문재인 행정부 시절이 일을 대단히 잘한 건 부정할 수 없는 사실임 금융, 외교, 경제, 방역, 국방 분야에서 대한민국 리즈 시절을 찍은건 맞음 집값 얘기들 하던데, 지금 집값 반토막 나는 상황에서 사람들이 박수치고 좋아하는 것 본 적 있음? 집값이 오른게 잘못이라면, 집 값 내리는 건 좋은거지 근데 사람들은 집값 무너진다고 오히려 통곡을 하는 상황 개인적으로는 문재인을 욕하는건 윤석열의 무능함에 대한 물타기라고 밖에 생각하지 않아 잘한건 잘했다고 하고, 못한건 못했다고 해야 발전이 있고, 성장이 있는거지 문재인 정부 때, 다른 모든 나라들이 K방역을 부러워하고, 한국이 이탈리아를 경제적으로 꺾었을 만큼 경제적 대외적으로 떳떳할 수 있을 정도로 윤석열 행정부도 좀 더 힘을 내주었으면 하는 바램이 있음. 개인적으로는 현 행정부 응원함
이름없음 2022/11/07 23:38:21 ID : 7e7uldBalg7
문 정부 때 부동산 등은 딱 의도는 좋았으나 결과는 시발. 이거 아닌가.
이름없음 2022/11/08 00:06:56 ID : 9irzbu9zfeY
문 vs 윤 구도도 어이없음 솔직히 좌니 우니 그건 정치관계로 돈 오가고 지들 정당에 속한 사람만 계속 그 입장 고수하는거지 지 밥그릇 문젠뎈ㅋ 근데 나머지는 중도고 중도여야만 함 엄마가 옳아 ? 아빠가 옳아? 에서 맨날 아빠만 옳을수없고 엄마만 옳다고 하는것도 병신임 둘다 잘하는게 있고 못하는게 있음 . 그걸 객관적으로 보고 지적해야지 사람 됨됨이, 범죄 이딴거로 깎아내리니까 개판되는거임 왜냐? 인성이 좋은 사람은 없거든, 모두 이중적이고 실수가 있고 단점이 있음. 일 잘하는 사람 , 국가에 이익이 되는 사람을 뽑아야하고 지지해야하는데 다들 상대진영을 적으로 보고 개거품 무는듯 그냥 정당에 속한 사람들이 표 얻으려고 커뮤, 유툽에서 말하는걸 자기 생각으로 받아드리면 안된다고 생각함. 걔네도 목적을 위한 이익집단인 만큼 우리도 우리 목적에 맞는 선택을 해야함. 내가 문빨아준대서 국민으로써 얻는 이익이 없듯이 말야. 물론 반대도 마찬가지. 솔직히 국익에 적이 어딨음? 방법은 달라도 결과는 국가에 득이 되야함. 근데 문도 윤도 국가에 득이 뭐있냐? 심지어 윤은 개시발 한국 이미지 다 망친다. 욱일기 논란 , 용산이전, 새로고에 십억단위, 농담으로 외교망쳐,환율 지랄나,무역 적자나고 군 월급 안올려 ,무속인한테 의지해 국가에 이득되라고 세웠는데 개시발? 이제 10%왔는데 망친건 우리가 쌓아올린 이미지 신뢰임 복구 힘듦. 문은 북한이랑은 친목다지냐 ? 평화랑 비굴은 다른거임 사람이 착해야할때가 있고 강해야할때가 있듯 적에게 안된다고 선긋는것도 국가를 보호해야하는 사람으로써 필요한 거임. 여기서 정치얘기하는 애들 잘생각해라. 중도는 가만히 듣고 생각하느라 커뮤에 글 잘 안씀. 커뮤에 써서 내생각 설명하고 사람들 설득해야할 이유가 있음? 커뮤에서 글쓰는애들 솔직히 반만 들어야함. 무조건 깐다? 무조건 빤다? 솔직히 그거 나라 팔아먹는 행동임 지금 만들어지는 제도들 오래감 . 검수완박? 용산이전? 청와대 개방? 하는데도 돈, 복구하는데도 돈, 인력낭비임. 그리고 그것들이 정치인도 아니고 세금만 내다 죽을 내 인생이자 국민의 혈세로 이루어진다는거. 좌파 우파는 당선되고 한자리 꿰면 돈받고 튀니 상관없지만 한자리도 못 얻고 돈도 못챙기는 , 어느 정당의 당원도 아닌 우리는 선동되지 않아야함,
이름없음 2022/11/08 03:41:16 ID : Ao43TSJXxV9
이게 제일 충격이었음 탈북 의사 밝힌 선원들을 왜 북송한 건지 ㅋㅋㅋ... 우리 헌법에서는 북한을 나라로 인정하고 있지 않기 때문에 북한 주민들은 잠재적 우리나라 국민인데도 우리나라 국민이 우리나라에서 살겠다고 왔음에도 불구하고 다시 북한으로 되돌려보냄... 왜?? 돌아가면 무슨 일이 일어날지 뻔히 아는데도?
이름없음 2022/11/08 03:58:38 ID : Ap9a7dSLgnS
위에 한명 레전드...ㅎㅋㅋㅋ 근데 뭐 어쩌라고 까스렌데 꼬우면 까까스레 가시던가요 아무리 부르짖어봤자 문재인 높게 평가해줄 생각 없음
이름없음 2022/11/08 10:10:03 ID : u67tdu7fhte
윗레던 병신이네 제대로 찾아서 까라는걸 못알아듣냐 ㅋㅋ 문재인 까려는 목적을 생각하라는거지 방역 개시발 외국인 막자니까 존나 현자행세한거 패버리고 싶네
이름없음 2022/11/08 13:05:07 ID : O1ba5Wi1ioY
윤석열 힘 키워준 것도 이새끼잖아
이름없음 2024/03/31 11:33:15 ID : u3zWi7bva65
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/03/31 12:48:43 ID : txRBgrArvxy
좆같은새끼

레스 작성
992레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
157레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24585 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14045 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
659레스통합 까까스레2new 10278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46382 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전