즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/25 14:03:57 ID : QpXwKY5Rwlb
몸에 좋다는 김치도 매워;;; 진짜 매운 음식 너무 싫다...
이름없음 2019/02/25 18:59:04 ID : 08nPbg1xvh8
왜 먹는지 1도 이해안감 혀는 매운 맛을 느낄 수 있지 않음 걍 통각임 통각을 왜 좋아하는거야
이름없음 2019/11/14 19:51:59 ID : A0nB87anDAi
한국은 뭔 음식을 주문해도 기본적으로 매운 맛이 깔려있는듯... 매워도 적당히 매워야지 보통맛인데 무슨 불닭볶음면보다 약간 덜 매운 정도야
이름없음 2019/11/14 20:05:31 ID : tbdyLfhBvvf
어릴땐 매운 거 잘 못 먹었는데 아는 애들이나 언니들이랑 밖에 나가면 꼭 매운 음식 시켜서 솔직히 좀 힘들었음. 지금도 잘 먹진 못하지만... 뭣보다 밖에서 매운 음식 먹으면 자꾸 콧물 나온다고
이름없음 2019/11/14 20:08:44 ID : 5bDvu1cq5cM
스트레스 푸는게 아니라 먹으면서 스트레스 받는 듯
이름없음 2019/11/14 20:10:05 ID : a5O1dxu1dzO
매움의 한계에 도전하려는 심리는 뭘까
이름없음 2019/11/14 22:18:11 ID : Y65aoMnV9bj
맛있는데 왜 그렇게 매운건데ㅜㅜ
이름없음 2019/11/14 23:52:06 ID : XzasnXvCqmJ
요새 밖에 나가면 죄다 매운거 뿐이야. 매운거 못먹는 사람은 어쩌라는 건데. 단순 취향부터 건강문제까지 사유는 다양하다고.
이름없음 2020/01/18 18:05:27 ID : A0nB87anDAi
아 진짜 불닭 매운데 맛은 있어서 화남 그 중독성 있는맛은 매워서 나는 거야? 매운맛만 빼거나 확 줄일 순 없는건가
이름없음 2020/01/18 18:06:28 ID : 9iqo2E8mHyM
마늘이나 고추처럼 알싸하게 매우면서 코 자극시키는 음식 개극혐임
이름없음 2020/01/18 23:54:48 ID : knxA6i3wmpX
막 김치찌개처럼 약한 매운 맛이 어우러진 건 좋은데(울집 김찌 나때문에 많이 안 맵다) 불닭이나 매운돈가스처럼 그냥 매움으로 시작해 끝나는 건 왜 먹는거지.. 특히 엽떡 친구가 억지로 먹였던 경험 탓에 극혐ㅠㅠ 매운거에 미친듯한 음식들 싫어... 밖에 나가면 아무것도 못 먹겠음.. 마라탕도 입에 맞아서 맵기 확 낮춰서 먹는 사람... 우리동생 왈 누나 무슨 맛으로 먹어? 맛있어..
이름없음 2020/01/19 00:16:39 ID : k2k5U4ZbjxX
한국사람이면 왜 다 매운거 좋아하고 칼칼한거 좋아한다 생각하지? 난 김치찌개도 싫고 김치찜도 싫은데 자꾸 먹이려 들어
이름없음 2020/01/19 20:21:11 ID : slyLdPjBAnR
매운거 먹으면서 스트레스 푼다는거 딱히 이해안감... 매운음식이 맛있어서 스트레스가 풀린다는거야 그냥 매운것 만으로 스트레스가 풀린다는거야? 매운맛을 싫어하는건 아닌데 그냥 이해안간다... 난 뜨거운데다가 매운맛 합쳐지면 그냥 불지옥 열리면서 엄청 짜증나던데
이름없음 2020/01/19 20:22:41 ID : a5O1dxu1dzO
매콤함을 좋아하는 사람으로서 매움의 극한에 도전하는 게 목적인 음식은 매운맛에 대한 모욕이라고 생각해
이름없음 2020/01/19 23:23:16 ID : 7tbdu5WnWqq
나는야 마라탕 청탕으로 먹는 사람~~ 첫마라는 1단계였는데 그것도 죽을것같더라
이름없음 2020/01/24 21:26:32 ID : va7bu09AnSG
진지하게 불닭볶음면은 돈주고 왜사먹는거야,.?? 또 불볶면 하나도 안맵다고 뻐기는애들도 뭐고
이름없음 2020/03/16 00:08:38 ID : 5Qnwq3O2mrf
왜 다들 매운맛에 미쳐있는걸까? 매운 음식 안 좋아한다고 하면 이상하게 바라보고 말이야.
이름없음 2020/03/16 01:39:15 ID : inO05SGpQtw
양념 매운맛 빼고는 맛있어 매운맛이 지나치게 강렬해서 그렇지 나는 아예 소스 한 1/4만 넣어서 먹음 순한맛 버전도 나오면 좋겠다
이름없음 2020/03/16 01:41:30 ID : JRA1A3Xs07e
매운거 좋아하는 사람이지만 한국인들은 매운거 좋아한다는 식으로 말하는게 별로라는 거 공감함. 뭔가 매운걸 잘 먹는게 유행이 되는 기분인데 매운맛도 단맛도 쓴맛도 짠맛도 감칠맛도 다 소듕해.
이름없음 2020/03/16 01:46:20 ID : pO4NAnUY8qi
매운것도 맛있게 매워야지 걍 고춧가루 냅다들이부운 아무맛없는 매운맛 조미료 반통들어간거같은 매운맛 이런건 요리도 아니고 걍 벌칙인거같음
이름없음 2020/03/17 16:52:49 ID : 5Qnwq3O2mrf
매운맛이 싫은 이유 1. 어떤 음식이든 간에 매운맛 요소가 들어가면 혀가 따갑고 고통스러워서 음식 자체를 즐기지 못함 2. 코 점막이 자극받아서 재채기랑 콧물이 계속 나옴 3. 안 그래도 싫어하는데 이곳 저곳(매체 등)에서 매운맛 매운맛 불닭볶음면 마라탕 거리니까 더 싫어짐 궁금한건데 매운 음식 잘 먹고 좋아하는 사람들은 그 감각을 (거의) 못느끼는 걸까? 아니면 어느정도 혹은 충분히 느끼는데 그것 자체를 즐기는 건가? 아무리 사람마다 느끼는 정도가 다 다르다지만 아무렇지도 않게 잘먹는 사람들 보면 되게 신기해
이름없음 2020/03/17 17:14:06 ID : dCrBthfgpan
아빠가 매운 거 엄청 좋아하셔서 요리를 할 때마다 매운 요리를 해놔서 싫더라. 맛있긴 한데 나 매운 거 별로 안 좋아한단 말이야. 요리하실 때 안 맵게 좀 해달라고 하면 덜 맵게 하는데 그래도 매워서 싫음.
이름없음 2020/03/17 17:14:55 ID : bwq7vA59dDv
매운거먹으면 도로 스트레스받아ㅠㅠ
이름없음 2020/03/18 11:10:26 ID : 08jfTSNApbw
매운거 못먹는다고 뭐라하는 새끼들은 뇌가 청양고추에 절여졌나ㅠ 왜 그렇게 살아
이름없음 2020/03/22 06:43:01 ID : 5Qnwq3O2mrf
치토스치킨 스노윙치킨 진짜 좋아해서 매운 버전 함부로 먹어봤다가 엄청 혼났지. 분명히 '매콤'이라길래 방심했다가...
이름없음 2020/03/22 07:25:03 ID : ldxzO9zeZdu
매운걸 먹으면서 어떻게 스트레스가 스트레스가 풀리지...? 난 그냥 졸라 짜증나던데
이름없음 2020/03/22 08:07:44 ID : fSLatBxV87b
매운 것도 매운 건데 난 음식보다 매운 음식 안/못 먹으면 한국 사람 취급도 안 해주는 게 너무 싫음... "뭐? 매운 거 못 먹어? 완전 애기 입맛이네. 너 한국 사람 맞아?" ㅇㅈㄹ. 한국 사람이면 뭐 매운 거 잘먹는 능력이라도 있냐 시발럼아. 그리고 음식 자체도 그냥 적당히 안 맵게 해도 맛있잖아... 굳이 억지로 매운 맛을 첨가해서 내오는 게 이해불가.
이름없음 2020/03/22 09:42:57 ID : fU7AqksrwL9
우리 엄마는 내가 매운 거 싫다고 하니까 매운 거 못 먹으면 어떨게 살 거냐고 그러더라. 아니 ㅋㅋㅋㅋ 세상 음식들이 매운 것밖에 없냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/17 13:37:31 ID : 5PjvDvBaq7s
씨발 제발 인간이 먹을 수 있는 수준으로 만들어라
이름없음 2021/11/17 17:56:02 ID : nzWnQpO9wNA
난 엽떡 착한맛도 헉헉거리면서 먹는 사람인데 ㅅㅂ 매운걸 어떡하라고 속 버릴 일 있냐 매운걸로 스트레스 푸는 사람 신기함 나는 먹으면 매워서 개빡치는데 콧물 나오는 것도 싫고 땀 나는 것도 싫음
이름없음 2021/11/17 21:54:47 ID : so6pfcHA0pV
불닭볶음면 순한맛 나왔대서 먹었다가 저세상 가는 줄 알았다
이름없음 2021/11/18 05:22:49 ID : far81eHCo59
음식 1 2 3 단계 나눠놨는데 1단계의 기준이 신라면이라고 하면... 신라면도 매운 사람에게는 어쩌라는 거냐ㅠㅠ 매움의 기준이 너무 상향돼있음. 맵부심 부리면서 그거 못먹는 사람 맵찔이라고 뭐라하는 것도 개싫음 아니 이게 정상인거임ㅋㅋㅋ 세계적으로 보면 나도 매운거 잘먹는 편인거고... 매운맛 유행하니까 온갖 곳에 불닭어쩌구 붙이는 거 그만 좀 했으면... 너무 매우면 음식 본연의 맛도 제대로 못느끼잖아
이름없음 2021/11/18 05:31:03 ID : fWqqqqry47A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/18 07:50:23 ID : NvxA7zgjbgZ
매운거 먹는거 자체는 별 문제 안되는데 매운거 못먹는사람 취급이 존나 짜증나서 싫음 한국인이면 다 매운거 잘먹고 좋아해야한다는듯이 구는것도 싫고 매운거 싫어하고 못먹는 사람 배려 좆도 안해줌
이름없음 2022/01/17 18:09:39 ID : s5QmpU6lDBs
불닭이나 엽떡 인기많아지니 이제 기본 음식 매운기준이 걍 다 매움ㅠ
이름없음 2022/01/17 18:15:26 ID : r86Zg7xVcMr
맛있지라도 말아라... 먹기만 하면 위장이랑 그 밑의 장기들이 고통에 몸부림치는데 맛있어서 끊지를 못하겠다 매운맛은 정말 사악해
이름없음 2022/01/17 18:15:32 ID : 4LbCnPdCjh9
다 괜찮은데 불닭볶음면은 제발 사람이 먹을만하게 만들었으면 좋겠음
이름없음 2022/01/17 20:11:58 ID : 3XxWpamleJW
한국음식은 진짜 누가누가 더 매운가 대결하는 것 같음 맵기만 맵고 맛없는거 진짜 별로
이름없음 2022/04/14 12:25:20 ID : zRu4E4HyGrg
이 ㅅㅂ 매콤하다면서 꼭 시켜보면 불닭수준맵기임 속 다버렸네
이름없음 2022/04/14 16:27:37 ID : LcHzUZirAi0
근처 떡볶이집 원래 먹을 수 있을 정도로 매웠는데 이제 못먹을 정도다...맵기 올려달라고 누가 그랬냐
이름없음 2022/04/15 03:08:31 ID : cMo2FbjBulb
똥꼬아파...
이름없음 2022/04/15 04:18:57 ID : 6rvCi4K2Gld
매운 거 먹고 기절할 뻔한 이후로 아예 입에 안 댐… 그냥 요새 ‘맵다’의 기준이 올라간 건지 매운 음식이라고 사면 죄다 못 먹을 정도로 매워서 짜증남
이름없음 2022/04/15 04:57:38 ID : 7tdA3SJPfSH
https://youtube.com/shorts/6t2_3skSaSI?feature=share 이게 딱 여기서 말하는걸 잘 설명해주는듯 옛날에만 해도 맛있게 매운 음식들 많고 좋았는데 요샌 그냥 죽느냐 사느냐임...
이름없음 2022/04/15 05:10:46 ID : 1he40nDs8jd
매운거에 익숙해지라는 사람 진짜 싫어 난 매운거먹고 입천장 두드러기난거마냥 있는것도 싫고 분식집가도 어묵국이랑 순대만 먹지 매운거 못먹는다고ㅠ 강요하지마 마라탕 안먹는다고 한번얘기하면 알아들어 뭘 아예 순한맛시키면 된다고 말하고있어 싫다니까
이름없음 2022/04/15 07:09:13 ID : BwJWmE3AY60
씨발 순한맛인데 왜 이리 맵냐 ㄹㅇ 맵기 기준이 올라갔는지 순한맛이 예전 보통맛이랑 똑같고 보통맛은 아예 못먹을정도로 매움
이름없음 2022/04/15 07:45:44 ID : wmk3zSNunDs
아니 목 따갑고 매운 것도 모자라서 진짜 뜨거우면 어쩌라는거임 이래놓고 사람들은 잘만 먹고 이것도 못 먹냐고 타박줌. 언제는 매우면 바로바로 말하라면서 이젠 눈치주고 어느 장단에 맞춰줘야하냐?
이름없음 2022/06/04 01:20:02 ID : imLcIK5hAkm
갈수록 매워져서 짜증남. 매운 거 못 먹는 사람들은 어쩌라는 건지.... 그리고 맛있는 매운 맛도 아니고 무조건 청양고추 마구잡이로 투과해서 자극적이기만 하고 맛도 없는 그런 매운맛임.
이름없음 2022/10/17 11:44:27 ID : 3yIJWnTXBze
매운거 먹으면 콧물 줄줄 나오는것도 까고싶다
이름없음 2022/10/17 12:20:40 ID : Qq1u9AryY2l
매운거 먹으면 어지러워지는데 나만 그런가
이름없음 2022/10/17 12:26:09 ID : NAo1Duk060n
이름없음 2022/10/17 16:10:53 ID : Dy0nyILgoY3
반박하는건 아닌데 마라탕 아예 하얀국물인거 있어!! 그 친구들은 그거 말한거 아닐까??
이름없음 2022/10/18 08:22:13 ID : WnVhupQrgo7
그냥 요즘 음식들 왤케 다 맵고 짜고 자극적인지 모르겠음 매운거 못먹는다 하면 에이~ 하면서 한국인이면 매운거지 하고 한국인=매운맛 인게 싫음. 왜 모든 한국인이 매운맛을 잘먹고 좋아할거라고 생각하는거야? 무조건 빨간 양념이 필수처럼 여겨지는 것도 싫어. 원래 맑고 담백하게 먹는 편인데도 고춧가루 과다투하해서 빨갛게 양념하고, 내가 해먹은건 간도 안하고 먹는 맛알못 취급하는게 짜증남. 짜고 맵게 안먹으면 이걸 어떻게 먹냐, 간도 안된걸 먹는다, 혀에 문제 있는거 아니냐 등 별 소리를 다 들음.......
이름없음 2022/10/26 00:17:25 ID : bbba4Hu2lij
요새 매운 음식들 과도하게 매운 거 너무 많아서 먹기 괴로움 제육볶음 같은 게 불닭볶음면에 근접하게 매우면 어쩌자는 거임?
이름없음 2022/10/26 00:22:15 ID : Pcq2Lbxu3yJ
닭발 왜케매움 개빡쳐
이름없음 2022/10/26 00:39:16 ID : Y5VbA2IE1ck
안 맵다의 기준이 너무 올라감… 진짜 김치도 매워서 조금씩만 먹는 데 다른 좋아하는 음식은 아예 먹질 못하겠음
이름없음 2022/11/15 14:51:47 ID : 5PjvDvBaq7s
매운거 먹으면 속 뒤집어지는거 아는데 왜 자꾸 먹고싶을까
이름없음 2022/11/15 22:49:41 ID : oFcso2GtAja
매운거 먹고 며칠째 속 뒤집혀서 죽겠다... 정확히는 주변 사람들한테 이끌려서 며칠 연속으로 매운거 한끼씩 먹어가지고ㅠㅠ 아니 한국인이 다 매운거 잘먹는거 아니라고요...
이름없음 2023/07/13 10:03:50 ID : q2E2r9imGtu
어우 배아파 고바삭 먹을땐 괜찮은데 왜 자고 일어나면 배가 겁나게 아픈거야.. 앞으로 고블링소스말고 마블링으로 먹어야겠다 ; 지금 피똥 싸는 중
이름없음 2023/08/05 21:48:11 ID : q2E2r9imGtu
분명 먹을땐 그렇게 안 매웠고 제일 안 매운 기본단계 시켰는데 먹고 몇시간 지나니까 또 대장이 아프기 시작함 ㅅㅂ 파스타에 매운맛 넣을꺼면 아주 조금만 넣어줬으면 좋겠다.. 먹는 파스타마다 왜이렇게 배가 아프냐 매운맛 없는 맛있는 파스타집 시키려고 찾아봤는데 안보이더라..
이름없음 2023/08/05 22:36:29 ID : wHDwHxCrs5P
나도... 매운 거 좋아하는데 몸이 안 받아줌
이름없음 2023/08/05 22:43:57 ID : 8qoY79g442I
매운맛의 기본이 너무 올라간거 같음.... 한국인이면 매운맛이지 하는데 못먹는 사람 배려좀 애초에 순한맛을 시켰는데 매우면 어쩌라는거야 속아프다 진짜
이름없음 2023/08/05 23:53:01 ID : jAo0k9y0q59
이건 내가 멍청해서이기도 한데 파스타에 있는 고추는 먹는게 아니더라 불닭볶음면 정도가 마지노선이었는데 오늘 고통스러워 죽는 줄 알았음 설사도 당연히 했고...
이름없음 2024/04/23 15:07:34 ID : q2E2r9imGtu
일반인들의 경우에는 매운 음식 자주 먹으면 병나거나 수명 줄어드는 게 맞는 것 같다. 일단 100세 이상 인구가 제일 많다는 일본쪽이랑 비교해보면 그쪽은 소식 문화에 매운 것도 꺼리잖아 반면 한국은 뭘 먹어도 음식에 매운맛이 기본으로 들어가있음 굳이 매운 거 안 시켜도 맨날 매운걸 먹으니까 웬만해선 맵다고 적힌 메뉴 안 먹는게 맞는 듯.. 방금 고추바사삭 소스랑 떡 쳐먹다가 또 배가 존나 아파서+대장암 발견 못해서 시한부 됐다는 기사 보고 두려워져서 하는 말임ㅅㅂ

레스 작성
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10622 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
993레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2988 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24600 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14055 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9507 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5007 Hit
659레스통합 까까스레2new 10279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3183 Hit
45레스하이브 깐다new 1176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전