1 이름없음 2019/04/09 15:40:25 ID : g2Mkmso5byK
혹시 안되면 얘기해주셈 난 고양이 알러지가 조오오오오온나 심함. 고양이 좋아는 해서 랜선냥은 많이 보지만 실물냥은 1m만 가까이 가도 재채기 남. 냥이 앉았던 자리, 냥을 키웠던 집, 냥집사 상관없이 다 눈 충혈되고 재채기가 나. 주변에 고양이 키우는 지인 한두명 뿐이지만 나 만날땐 냥 넣어두고 샤워 싹하고 새옷입고 나올정도로 내가 심해. 별명 냥복치임 ㅅㅂ 아무튼 그정도고 거주지는 그냥 평범한 아파트야. 동물 키워도 되고. 근데 뭐 어차피 냥이야 영역동물이니 외출하는 일도 없고 개는 고양이만큼 안 심해서 엘베에서 마주쳐도 별 일 없어. 그마저도 짖는 소리 크면 민원 들어오고 다들 동물 안고다님. 근데 길냥...길냥은 동네에 한 서너마리 있다. 원래 우리 단지에는 안 보였는데 누가 주기적으로 플라스틱 그릇 갖다놓고 사료나 캔 부어놓는 것 같더라고...마주친적은 없는데 그릇은 봄. 아무래도 밥주는 사람이 있으니까 없던 고양이도 더 꼬일거고 난 곳통속에서 몸부림치는거...아놔... 보통 다른데는 어떤지 모르겠는데...고양이 챙길거면 경비실 통하던가 방송해서 사료 놔도 되냐고 물어보는게 먼저 아님? 자기는 멀쩡하니까 다른 사람 고통은 모르나본데 고양이랑 사람중에는 거주민이 우선 아니냐고...나처럼 고양이 알러지 심한 사람 있으면 어쩌라고 사료그릇을 주차장이나 단지 화단에 놓는건지...일단 우리 라인 엘베에 우리 아파트는 피해달라고 써붙이긴 했는데 일주일 내로 조치 없으면 경비실 가서 얘기할거임... 사실 캣맘에 대한 시선이 평소에도 썩 좋지는 않았어. 전에 무슨 뉴스기사로 오피스텔 구석에 사료 놔줬다가 고양이가 배관타고 올라가서 어느 집 구관조 잡아먹었다는 이야기 본 이후로 좀 민폐같음...

102 이름없음 2021/09/23 08:36:59 ID : HvgY8rwK4Zc
응 밥 줘도 쓰레기 뒤져~ 심지어 쥐랑 같이 음식물쓰레기 파해치는 거 봄?

103 이름없음 2021/09/23 13:21:49 ID : yHxBgphupWo
캣맘/캣대디라는 단어 별로야 그 이기주의자 새끼들 올려치는거 같아서 대체 어떤 엄마 아빠가 자기 자식을 차가운 아스팔트 길바닥에다가 방치하며 키우냐고ㅋㅋ 병원도 안 데려가고 씻기지도 않고 밥만 퍼주면서 자기 도덕적 우월감만 챙기는 쓰레기들임

104 이름없음 2021/09/23 14:22:00 ID : JQnBdTVanu2
>>103 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라고 불러야 하지?ㅋㅋㅋ

105 이름없음 2021/09/23 14:36:37 ID : RwmleLalhhA
>>94 보면 그냥 고양이 판매업자 아냐?

106 이름없음 2021/09/24 09:27:50 ID : p9clbeNs1bf
응 이 시발련들아 니네도 고양이 울음소리 존나 나는거 알고 있으면서ㅋㅋㅋ 아니 밥주는건 니 자유맞아 맞는데 왜 우리집 앞에다가 자꾸 밥그릇 놓고 가냐고 시발.................. 그렇게 고양이가 좋으면 니네 집 앞에서 밥그릇 놓던가ㅋㅋㅋㅋ 내가 치우니까 이 자리에 고양이가 많이 오더라구요. 양해 좀 부탁드려요? 이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 거기다가 밥 놓으면 거기에 오겠지.... 제발 그만해라

107 이름없음 2021/09/24 12:25:09 ID : BvxClxBcE4E
-

108 이름없음 2021/09/24 14:28:29 ID : 2GtvyK7s4JU
괜히 캣맘 캣대디한테 털레반 털레반 소리 나오는게 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

109 이름없음 2021/09/29 17:57:14 ID : FbdCjbfQmrd
고양이 이미 한국 생태계에 잘 적응했는데 왜 굳이 밥을 줘가는지 모르겠음 그렇게 따지면 내가 곤충을 너무 사랑하니깐 남의 집앞에서 바퀴벌레랑 모기 곱등이들한테 밥줘도 되겠네? 외국에선 이미 애완 바퀴벌레도 있던데ㅋㅋ

110 이름없음 2021/09/29 18:00:40 ID : Nz9h9dzXwII
ㄹㅇ 그리고 고양이 우리나라 생태계를 파괴하는 외래종임.. 걔네가 장난으로 죽이는 철새들은 또 얼마나 많은데 제발 섬이나 산에서 걔네 먹이 주지 말고 줄 거면 본인 집 앞마당에서 주던가 왜 이렇게 민폐를 끼치는지..

111 이름없음 2021/09/29 18:43:10 ID : nvbfPhdU7y3
>>109 애완 바퀴벌레라니ㄷㄷㄷ 그건 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>110 ㄹㅇ자기네들 집 앞에서 주든지ㅜㅜ

112 이름없음 2021/10/07 20:19:23 ID : FdDy5atzfe1
귀여우니까 밥은 주고싶고 애들다치거나 지때문에 죽을것같으면 아몰라시전하는거 때리고싶음 ㄹㅇ 자기가 밥주면 자기가 책임지고 집에데려가서 키우던가... 마당있는 자기집에서 밥주는거면 뭐라고안해도 남들도 있는 아파트, 골목에서 주는거 진짜 짜증나

113 이름없음 2021/10/07 21:18:40 ID : nvbfPhdU7y3
위에도 썼는지 모르겠는데 데려가려고 밑밥 까는 거거나 본인 마당에서 주는 거 아니면 민폐라고 생각함.

114 이름없음 2021/10/07 23:14:46 ID : nXzbu8nRzQq
앗 이런 문제들도 있구나.. 나는 지금 고양이 키우고 있어서 잘 몰랐고 동물 돕는 좋은 사람들이라고만 알았는데 다른 사람들은 이렇게 생각하는 줄 몰랐어!!

115 이름없음 2021/10/07 23:17:22 ID : p9clbeNs1bf
아.....ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ제발 니네집 앞에서 주라고.....,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

116 이름없음 2021/10/07 23:21:28 ID : ranyJO5Xy0n
어떤 시발년때문에 집앞 고양이 똥투성이임ㅡㅡ 먹이만 주고가면 다냐 게다가 설사인거같은데

117 이름없음 2021/11/15 02:09:27 ID : 1g5hxU0r82k
ㄱㅅ 아파트단지에 붙여진 고양이 밥주지 마세요라고 적힌 팻말이나 종이보고 ㅈㄴ발작하는거 한심함 왜 주지말라고하는지 정말로 모르는거임??고양이밥준다고 햇반용기 그거 주차장에 가져다놓고는 지가 치우지도 않음 밥먹고 덩싼 고양이덩들 지들이 치우지도 않음 니들이 가져다놓은 햇반용기랑 고양이덩들 치우는건 경비아저씨잖아 햇반용기를 다른곳도 아니라 주차장에 갖다놓음 ㅅㅂ 야 아무리그래도그렇지 남의 차 아래에 밥그릇가져다두면 뭐 어쩌라고 그것도 치우는건 그 차 주인이 치우고 주차장이랑 멀리 있는 곳에 밥그릇 옮겨두는것도 차주임ㅋㅋㅋㅋ위험해서 멀리 치운건데 왜 고양이 밥 치우냐고 ㅈㄴ지랄함 밥을 줄거면 아파트주민들 동의를 받아내고 중성화수술까지 시켜야지 동의는 개뿔이고 고양이 중성화수술 시킬 책임감도 없음 고양이들 지 밥주는 아파트단지에 눌러살면서 중성화수술도 안받으니까 아침점심저녁 다 키야야악 애오오오옭거림 시발...시끄러워서 잠도 못잠 내가 내 집에서 잠도 못자고 맨날 고양이소리에 시달린다는게 말이 됌??우리 아파트 주민들 캣맘이랑 엄청 다투는데 고쳐진거 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ개빡치네 지금 새벽인데 고양이 울음소리들림ㅅㅂ

118 이름없음 2021/11/15 17:52:31 ID : nveFg0k05Rx
다 떠나서 상위 포식자인 고양이를 챙겨주는게 말이 되냐. 멸종위기종이라 부득이하게, 생태계가 깨질 위험이 있기 때문에 전문가들이 섬세하게 관리하는 거면 뭐라 안 하겠는데 본인들의 만족을 위해 여기저기 고양이 늘려놓는게 잘하는 짓인가? 며칠전에 공원에서 햇반인지 일회용 밥그릇에 고양이 밥 놓고 슬그머니 도망가는 여자 봤는데 제정신인가 싶었다. 우리 동네에만 서식하는 동물이 있는데 고양이 번식해서 걔들 사냥당하고 개체수 줄어들면 책임질 자신 있나? 여기 새도 많고 여러 동물도 많은데 요새 고양이 수 늘어나는 거 보니까 갑갑하고 한숨 나옴. 솔직히 고양이 밥주는 사람들, 고양이가 귀여우니까 밥주는거지 막말로 징그럽게 생겼으면 그래도 밥 줄 사람 몇명이나 남을지 모르겠음. 그걸 생명을 위한거네 마네 포장하는데 작작 좀 했음 좋겠다. 오죽하면 고양이 7년간 섬에서 연구한 일본인 학자가 절대 사람이 개입하거나 밥주면 안된다고 했겠냐고. 그 사람도 자기도 고양이 참 좋아하지만, 고양이가 늘어나면 결국 생태계 균형이 깨지고 돌아오는 건 먹이부족, 근친상간 반복, 영역다툼으로 인해 약하고 힘없는 개체부터 죽어나가고 최종적으로 피해보는 건 고양이들이라고, 정말 고양이 사랑하면 그런 비극이 안 일어나게 해달라고 했는데 막무가내로 밥주는 사람들은 고양이를 진심으로 사랑하는건지 고양이를 먹이주는 자신을 사랑하는건지 모르겠음. 점점 고양이에 대한 사회적 인식이 나빠지는 게 안 보이나? 이렇게되서 나중에 고양이들 살처분하네마네 소리 나오면 다 무분별하게 밥주는 놈들 때문이라 봐야함.

119 이름없음 2021/11/19 13:19:12 ID : argi003u9Ap
아파트단지나 개인사유지에 붙여진 고양이밥주지마세요 종이가 꼬우면 니들이 직접 땅을 사서 고양이들 챙기던가

120 이름없음 2021/11/28 15:17:47 ID : JPg3V89wNwE
애~미 씨~발

121 이름없음 2021/11/28 16:33:53 ID : 08krdVfalhf
불쌍하면 데려다키우세요 씨발~ 길고양이 싫어하거나 먹이그릇 치우면 희대의 동물학대범으로 만들지마시구요~ㅋㅋㅋㅋ

122 이름없음 2021/11/28 16:35:51 ID : 08krdVfalhf
길고양이혐오 생기는데 무개념 캣맘, 캣대디가 존나 기여한듯

123 이름없음 2021/11/28 17:15:26 ID : anyFhfdTQoI
꼬우면 그냥 지들이 쳐 데려가서 키우라고만 생각해보니 그렇네 알레르기 있는 사람들 어쩌라는겨 나도 비염 심해서 🥲 그렇게 불쌍하면 니들이 쳐데려가서 키우던가요~!!! 고양이 118 말대로 상위 포식자인거 모르나 제주도 새 잡아먹는다고 무지개 목도리도 시켰었는데…? 진짜 제발 그 제주도 사건만 봐도 알수있듯 고양이가 철새들 얼마나 죽이는데 그걸 꾸역꾸역 쳐 멕이고 앉아있어 길고양이 싫어하는 이윤 다 있다

124 이름없음 2021/11/28 17:17:17 ID : anyFhfdTQoI
>>8 논리가 이상하네 고양이들 상위포식잔데…

125 이름없음 2021/11/28 17:18:22 ID : 86ZcpO09xSE
>>118 ㄹㅇ,.ㅋㅋ내가 하고 싶은 말 다해줌

126 이름없음 2021/11/28 20:23:04 ID : gY8i1fVarbz
사실 고양이 자체는 싫지않음. 가끔 길가다가 만나는 녀석들 조금 관심갖고 눈여겨보면 참 귀여운데 그놈의 캣맘,캣대디 일부 광신도급 냥빠들 눈꼴시는 행태때문에 애꿎은 고양이한테까지 반감들려함. 본인도 몇년전 길냥이 발정기울음소리에 된통 피해본 적이 있어선지(출근하려면 충분히 숙면해야하는데 ㅅㅂ잠을 못듬ㅋㅋㅋ) 길냥이란 단어 자체도 조금 거부감 든달까. 세상에 불쌍한 동물이 고양이만 있는 것도 아니잖아. 제발 자기가 직접 책임지지 않을거면 길냥이 불쌍하다는 순간의 감정만으로 일을 벌이지 말아달라고.

127 이름없음 2021/12/01 18:51:52 ID : vh9h9dClwrc
1. 사람 사는 데에서 밥주지 마라 최소한 밥을 줄거라면 인근 주민들한테 허락은 받아라 2. 절대 주차장에서 주지 마라 차 아래쪽에 들어가서 시체 된다 만약 그런 일이 발생했다면 사과와 배상은 해라 그거 진짜 민폐다 3. 밥은 줄 시간에만 줘라 고양이들은 밥 먹는 시간 정확하게 안다 그냥 밥 시간 때만 내놓고 다 먹으면 바로 치워라 벌레 꼬이고 난리나니까 4. 밥 주는 고양이들 개체수 전부 파악하고 중성화도 다 해라 밥만 주고 계속 늘어나게 놔두는 건 미친 짓이다 5. 1~4번을 지키지 못할 거라면 캣맘 하지마라 책임 없는 동물 돌보기같은 건 없다 그건 그냥 사회악이다 범죄라고 봐도 무방하지 않다 일부는 정상인 거 아는데 저거 안지키는 인간들이 참 많아 저럴 거면 왜 돌보지? 에휴

128 이름없음 2021/12/01 19:38:46 ID : s7cHxxu7gi2
길고양이 밥! 이러실분만 주세요! 1.고양이 밥은 거주지에서 멀리 떨어진 곳에서 주세요 2.절대로 고양이 밥을 주차장에 놔두지 마세요 3.사람들이 사는 곳에 함부로 고양이 밥을 두지마세요 4.고양이 사료를 담은 일회용 그릇은 제때 치우세요 5.다른사람의 개인사유지에서 고양이밥을 주지마세요 6.사료를 먹은 고양이들이 싼 동은 본인이 치우세요 7.고양이 중성화수술을 시킬 책임감 정도는 가지세요 8.사람들이 자주 이용하는 공공장소에 고양이 밥을 두지마세요 9.인근주민에게 반드시 허락을 구하고,만약 반대하는 사람이 있다면 바로 그만두세요 10.이 세상에는 고양이 알레르기가 존재한다는걸 아세요 젭알 사람사는곳에서 같은 동네 주민들,아파트단지 주민들 허락구하지도않고 냥냥이들 밥 주지마!!!!!!!!일회용그릇들 무단투기 하지마!!!!덩은 니네가 치워!!!!!!주차장에 밥 가져다놓지마!!!!!!공원벤치에 고양이 밥 가져다놓지마!!!특히 산같은데에서 일회용그릇에다가 사료부어다놓고는 안치우는 경우 ㅈㄴ많은데 걍...하지마 관리안하는 산도 많아서 쓰레기쌓여...

129 이름없음 2021/12/01 19:52:42 ID : fTSE2q0nyLg
산 같은데 안주면 좋겠음 소동물들 다 뒤지라고?

130 이름없음 2021/12/01 20:23:07 ID : nveFg0k05Rx
먹이 자체를 주면 안 됨. 고양이를 억제할 수 있는 상위포식자가 있어야하는데 지금 대한민국에 고양이 잡을 수 있는 상위포식자가 수리부엉이나 담비 정도밖에 없음. 근데 얘들은 멸종위기종이라 지금 개체수 미친듯이 불어난 고양이 잡기에는 택도 없이 부족하다. 철새, 텃새 서식지에도 캣맘들이 먹이 주고 가는 바람에 고양이들이 눌러앉아 번식하면서 하루에도 몇 번씩 고양이가 새 사냥하는 케이스도 많아지고 한국 토종 멧토끼도 산에 번식한 들고양이 때문에 멸종위기 상태임. 외국에서도 고양이들이 번식하면서 멸종하거나 멸종위기종 된 소동물 많아졌고 호주는 이미 살처분 들어간 상태임. 위에서도 말했지만 자연 생태계에 인간이 개입하는 순간 의도가 어찌됐든 균형이 깨질 가능성이 많음. 과거에도 인간이 멋대로 개입했다가(사냥을 하거나 동물을 들여와서 풀어놓는다던가) 근방 생태계가 싹 다 망해버리거나 특정 동물이 멸종한 케이스는 차고 넘침. 유튜브에 올라온 영상 중에 시골에 귀농한 부부가 밥 줬더니, 고양이 두 마리가 순식간에 70마리로 불어난 이야기 다룬 것도 있다. 그만큼 고양이 번식력이 미쳤는데 이대로가면 생태계 균형 깨지는 건 한순간임. 생태계 깨지는 게 우습게 보면 안 됨. 나비효과로 무슨 일이 일어날지 모르기 때문에, 모기를 멸종시키는 것조차 섣불리 못할 만큼 생태계 균형이란 게 참 무서운데 고양이만 살면 아무래도 좋다는 지금 상황이 답답하다 진짜

131 이름없음 2021/12/01 20:40:27 ID : vh9h9dClwrc
>>129 아 그건 생각 못했네 그럼 걍 지 집에 데리고 가자

132 이름없음 2021/12/01 20:42:04 ID : vh9h9dClwrc
정부에서 대대적으로 중성화 시키고 캣맘 규제도 했으면 좋겠다 돌보는 길고양이들은 반드시 중성화+구조해서 입양하는 형태로 그렇게 끝내지 않으면 결국 다 망하는 길임 동물 유기도 강하게 처벌하고

133 이름없음 2021/12/01 21:50:19 ID : fTSE2q0nyLg
그리고 길고양이 먹이주기 금지하면 꼭 "인간이~" 어쩌구로 시작하면서 이상한 반박하는 새끼들 꼴받음 창문에 부딪혀 죽는 새들? 그래도 조금이지만 창문에 특이한 스티커(점자) 붙여서 희생 막으려는 움직임이라도 있지 ㅆㅂ 금어기 때 물고기 잡으면 과태료 박기라도 하지 지들은 데려다 키우지 않으면서 도덕적우월감 뽐내는 주제에

134 이름없음 2021/12/01 22:04:46 ID : nveFg0k05Rx
>>133 ㄹㅇ 그 새들이 부딪혀 죽는 창문 있는 집에 살고, 물고기 먹으면서 문명의 이기는 다 누릴대로 누리는 인간들이 툭하면 "인간이~"언급한다는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 먹는 사료랑 캔 만드는 것도 인간인데 인간들이 문제다, 인간이 미안해 이러면서 고양이 밥 주는 게 세상 구원하는 것마냥 구는 인간들 볼 때마다 어이없음ㅋㅋㅋㅋ

135 이름없음 2021/12/01 23:15:31 ID : pWkq1u1hdVf
>>134 자연인 되서 아예 한국 땅을 벗어나서 사료도 지들 손으로 뭐든 키워서 만들고 본인 필요한 것들도 다 직접 만들고 소비하면 좆간이 미안해~ 인정해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름없음 2022/02/26 18:44:35 ID : U441zU1Bf83
>>94 도어락 비밀번호에 주1회 가정방문은ㅋㅋㅋㅋ 양심있나 진짜... 본인 고양이도 아니고 줍줍한 애 보내는데 조건이..

137 이름없음 2022/02/26 21:33:20 ID : fTSE2q0nyLg
대체 차 밑이나 주차장에 왜 밥을 줌?

138 이름없음 2022/02/26 21:42:59 ID : gY8i1fVarbz
>>137 ㄹㅇ 차주 입장에서는 혹여나 고양이가 엔진룸이라도 기어들어가면 그 뒤처리는...ㅂㄷㅂㄷ 내가 직접 당한적은 없었어도 주택살때 웬 할부지 한분이 울집 바로 앞 컨테이너 앞에 고양이밥 주고 가시는데 하필 거기가 내 차 주차하는 곳. 가끔 차 타려고 하면 밥그릇 놓여있어서 조금 번거롭긴 했지만 다른 큰 피해는 없어서 별 말 안했는데 만일 내 차에 손상이라도 입혔다면.. 우리쪽에서도 어떻게 대처했을지 모를일. 캣그랜드파 출몰 이후 얼마 안가 이사가서 그 뒤의 상황은 모르겠지만... 여하튼 주변사람 피해 입혀가면서 자기 만족감 느끼는 일은 자제좀 해줬으면.

139 이름없음 2022/06/19 15:39:58 ID : kq0pO66ja5P
혼자사는 남자한테는 구조한 고양이 입양하는 것도 까도 되냐. 캣맘들 보면 혼자사는 남자는 동물학대를 저지른다는 이상한 편견가지고 고양이 입양 거부하던데 생명을 사랑한다는 사람들이 왜 그렇게 이상한 편견에 찌든건가 싶음

140 이름없음 2022/06/19 15:45:08 ID : phAqrBxSMkt
다치거나 상태 안 좋아보이는 고양이는 딴데로 보내고 좀 예쁘게 생긴 거 같은 고양이한테만 밥 챙겨주고 예뻐해주는 캣맘 본적 있음 딴집 아주머니는 다리 잘린 고양이 데려가서 열심히 케어해주시는데 비교됨 그리고 그 캣맘은 다리 잘린 고양이가 밖에 나와서 자기 애기들 밥 먹는데 얼쩡거렸다고 발로 밟아서... 그 정신나간 캣맘은 진짜 캣맘인걸 떠나서 무서웠음

141 이름없음 2022/06/19 15:53:42 ID : kq0pO66ja5P
캣맘/캣대디보면 자기들이 생명을 사랑한다 자연을 사랑한다 이러는데 절대 안그럼 자기자신과 자기가 돌보는 길고양이들만 사랑하지 자기들이 밥주는 고양이들이 놀이거리로 새나 다람쥐 같은 소동물을 사냥하고 죽여도 그들은 아무런 죄책감이나 심각성을 느끼지 않음 그러면서 자기가 밥주는 고양이들이 담비나 너구리같은 다른 동물들에게 공격받는건 싫어하지 당연히 길고양이에게 밥을 주게 되면서 일어나게 되는 생태계 파괴도 신경안쓰지. 고양이밥만 잘 줄 수 있으면 파괴되든말든 상관없으니까 그전에 자기들이 뿌리는 고양이사료들도 동물인 닭과 오리를 갈아서 만든건 아는건가 싶어

142 이름없음 2022/06/19 17:33:03 ID : gY8i1fVarbz
>>141 그러니까 진짜 집에서 키우는 반려묘 갖고 뭐라는것도 아니고, 유해조수 책임도 안질거면서 밥만 처먹이고 개체수 불려 거주민들 피해나 주는게 뭐 자랑질이라고 캣맘캣대디를 자처하냐고. 그 길고양이들이 개채수 불어나서 재미로 죽이는 새들이나 다람쥐는 어쩌라는 건데.. ?? 고양이는 배가 고프지 않아도 재미로 사냥하는 습성이 있다며 .. 그러면서 길고양이가 들개나 담비한테 공격 당하는 꼴은 죽어도 못보고 어떻게든 조치를 취해야한다 ㅈㄹ들... 캣맘캣대디 자기들때문에 모든 고양이이미지 하락시키고 싸잡아 욕먹인다는걸 모르는건지. 집고양이랑 길고양이가 같다고 생각하냐고 캣맘대디들아..!!! 유튜브 길고양이 관련 영상이나 커뮤글 댓글 보다보면 꼭 자기가 고양이 키우다보니 길고양이까지 눈에 밟힌다는데 아니 그럼 제발 데려가 니네집 반려묘처럼 먹여주고 재워주라고요...왜 그 피해는 밥 안주고 아무것도 안하는 애꿎은 근처 주민들이 고스란히 받아야돼...

143 이름없음 2022/06/19 22:17:30 ID : E8qphwHu5Vf
>>142 그런거 때문에 조류관련 커뮤니티는 대부분 캣맘캣대디들에게 원한 상당히 심함 길고양이때문에 죽은 야생조류들이 적지 않아가지고

144 이름없음 2022/06/19 22:31:37 ID : Zck7ff9fPhh
지들 보기 좋은 고양이 다치는거엔 예민하면서 생태계 이루는 다른 생물들이 길고양이한테 죽는 건 어쩔 수 없는 거라고 치부하는 이중잣대 역겨워

145 이름없음 2022/06/20 20:14:57 ID : ze3TWi5Pg3R
>>143 적지 않은 수준을 넘어서 많지 솔직히.

146 이름없음 2022/06/20 21:50:58 ID : jxQlioY1a9t
우리 아파트 고양이 줄어들고 나서부터 참새나 동박새, 박새 같은 소형조류 늘어남. 진짜 고양이가 새들한테 끼치는 영향이 엄청 큼. 나 어릴때만 해도 아파트에 고양이 엄청 많았는데 진짜 뻥안차고 한달에 두 세번 땅바닥에 굴러다니는 새 시체 봤었음. 그것도 종류별로... 그 물려죽은 새 중에 후투티도 있더라? 노답 ;;; 먹지도 않고 버려두는거 보면 딱 답 나오잖아. 이 놈들 배고파서 잡는거 아니라는거.

147 이름없음 2022/06/21 12:01:50 ID : bzPbeMrArz9
길고양이 내 눈엔 귀엽지만 악영향을 알기에 밥은 안 줌ㅋㅋㅋㅋ 근데 어째 유해조수 지정될 날이 머지않은 것 같다!

148 이름없음 2022/06/21 19:45:07 ID : gZeMo6kq0mq
갱신

149 이름없음 2022/08/07 20:54:30 ID : aoMp89xVdSI
갱신

150 이름없음 2022/08/08 09:18:26 ID : IK3TQoFfPg1
캣맘이랑 얘기하면 진짜 도돌이표임 나는 길고양이한테 왜 밥을 주는지 모르겠어 길고양이는 말 그대로 야생동물임. 야생동물은 야생에서 사는것 그 자체로 개체 조절이 되는거라고. 야생동물을 인간이 인위적으로 밥을 주면서 케어해주는데 그걸 옹호하기까지하는건 고양이가 유일함. 집에서 살면 10년 살 고양이가 길에서 살면 수명이 2~3년밖에 안된다면서 호소하는데 당연한거 아닌가? 야생에서 살면 먹이사슬 최상위 개쳬인 호랑이도 7~8년이면 많이 산거임. 동물원에서 제때 검진 받고 제때 밥 받아먹으면 10년 15년도 살아. 다른 동물도 마찬가지임 보살핌을 받고 식사와 추위를 피할수 있는 안전한 곳에서 사는 동물과 야생에서 사는 동물이 수명이 다른건 너무 당연한거 아님? 애초에 야생이 그만큼 살아님기 힘들어서 종의 적절한 개체수가 조절이 되는거잖아. 고양이가 야생동물이 된건 인간들 때문이라 보호해줘야한다는데 그럼 우리나라에 길고양이가 없었단 말임? 외래종이라 쳐도 펫샵 무분별하게 생겨나기 최소 몇백년 전부터 우리나라에서 살고 있었던 생물임은 분명한데 옛 사료에도 사람이 키우는 고양이가 아니라 길고양이 얘기가 나오는걸 왜 인간들 때문이라고 돌려. 그리고 그렇게 따지면 인간들이 인위적으로 들어와서 버려놓고 책임도 안지는건 오히려 비둘기 쪽이 억울해야할 일인데 비둘기는 불쌍하다고 밥주면 더럽다고 왜 밥주냐고 난리난리치잖아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 인간이 버린 고양이가 불쌍하면 유기동물 보호센터에서 봉사를 하든 기부를 하는게 훨씬 바람직하지 않냐? 아니면 대대적으로 고양이 붙잡아서 중성화를 시키던지 왜 밥만 주면서 다른 사람들을 희대의 싸패로 몰아가는거임 물론 그 중성화도 본인 돈으로 하시구요. 나랏돈 내는건 귀엽다면서 고양이 사다가 버린 싸패보다 고양이 싫어서 키우지도 않았던 사람들이 대다수인데 왜 세금으로 해줘야한다 소리가 나오는지도 모르겠고(애초에 야생에 그대로 냅두면 알아서 개체수 조절 돼서 중성화 할 필요도 없는데 지들이 고양이 밥주고 싶다고 중성화해야한다 하는것도 웃기지만) 세금으로 해야한다 소리 나오면 진짜 염치 없는 인간들같아서 어이가 없더라 요새 고양이 학대범이 많이 나타나는건 알겠음 근데 그건 길고양이 왜 예뻐해!! 다 죽여버릴거야!! 이러는 극단적인 ㅂㅅ들 얘기고 그 ㅂㅅ들 얘기 끌어와서 자기들이 하는 짓이 옳다고 쉴드치는 거랑은 다른 문제일텐데 요즘 저런 사건이 자기들 편을 들어주는 거라고 생각하는지 밥주는거에 반대하면 저런 사건 끌고와서 너같은 놈들이 이런 ㅂㅅ이 되는거라고 막말하고 저주하더라. 진짜 대화가 안통함 캣맘들이랑은

151 이름없음 2022/08/08 10:11:38 ID : Y5U3TVatvyG
그냥 고양이를 좀 사람 손 안 닿게 냅뒀으면 좋겠다 고양이 잡아죽이는 놈들은 지보다 약한거라서 학대하는 찐따병신새끼들이고 고양이 밥처먹이는 놈들은 지가 다루기 쉬운거만 우쭈쭈하려고 드는 애정결핍병신새끼들임 인간이 미안하다 진짜

152 이름없음 2022/08/08 10:55:06 ID : xCkq0tBs4La
길고양이에만 유독 호들갑이야 진짜 난 길거리에 길고양이 학대 시 처벌 받는다는 현수막 달려있는 거 보면 진짜 어이없더라ㅋㅋ캣맘들이 얼마나 유난을 떨어댔으면ㅋㅋ뉴트리아 같은 유해동물들은 잡으면 포상금 나오는 반면에 이제 엄연한 유해 동물이 돼버린 길고양이들 한테만 우쭈쭈 해주는게진짜 어이 없음ㅋㅋ

153 이름없음 2022/08/08 14:29:11 ID : ijjta5SINzb
난 비둘기도 좋고 고양이도 진짜 좋아하거든? 근데 비둘기 똥으로 피해받는 거 하며 고양이들 밤마다 울어대는 거 들으면 좋아하는거고 나발이고 진짜 충동들음...... 이게 현실이라고!!! 아무리 귀여워도 그게 정도껏이지 진짜 시발 '한두마리만' 단골마냥 진짜 키우는 것 처럼 애들이 오가는 거나 그 많은 애들 병이나 중성화 책임 질 자신 없으면 밥 주지 말라고!!!!!!!!!!! 아님 갔다 키우던가!! 아님 거둬서 중성화 시키고 잘 보살피며 임시보호하며 '고밥비나 도어락 비밀번호 -이 지 랄- 안하고 잘~~~~~~~~~~~~~~^^' 분양을 하던가!!! 진짜 생태계 씹창난 것도 모름?? 고양이는 니들이 존나 배부르게 먹여도 소용 없다고!! 걔네들은 심심해도 사냥하는 것들이라니까?? 그러다가 고양이 때문에 종 하나 완전 멸종하고 다른종들도 대다수 멸종 위기라고 난리나서 살처분 법 시행되면 그제서야 정신 차릴거임? 그럼 니네들은 대한민국이란 나라는~~ 이래서 인간은~~ 이러겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저기요^^ 니들이 애 이쁘다고 무지성으로 밥 줘서 이렇게 될 수도 있는 거거든요??? 그냥 야생에서 살게 잘 뒀으면 이런거 시행 안하겠지ㅋㅋ 비둘기나 맷돼지나 뭐 바선생이나 쥐 같은 외모였으면 극혐이라면서 밥도 안주고 혐오만 했을 것들이ㅋㅋㅋ 물론 고양이 혐오란 이유로 학대하거나 독타거나 그런 걸 옹호하면 안되지. 근데 불쌍하다고 무지성으로 귀여워하며 남들 눈치도 안보고 밥주는 행위를 옹호해도 안되는거라고ㅋㅋㅋ

154 이름없음 2022/08/16 08:49:48 ID : fTSE2q0nyLg
고양이 밥 주지말라는 글 왜 저렇게 아니꼽게 봄ㅋㅋㅋ 길고양이 불쌍하면 데려가 키우세요

155 이름없음 2022/09/15 19:47:10 ID : fTSE2q0nyLg
불쌍하면 데려가서 키우셈

156 이름없음 2022/09/15 21:18:01 ID : 0k4LdWkrcL9
ㅈ냥이 데리고 니들 집으로 꺼지라고 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개같음 니네집 자식 키울때 방목하면서 키우냐??? 상도덕도 없는 병신들 진짜

157 이름없음 2022/09/15 21:35:21 ID : ClCrxSIKY9t
집 가는 골목길에 종종 새가 죽어있던데 고양이가 한거였나... 어째 저번부터 고양이 몇 마리가 서성거리는게 보이더라ㅜ 꽤 건강해 보이던데 누가 돌봐주나?

158 이름없음 2022/09/15 21:39:52 ID : gY8i1fVarbz
요즘 또 유튜브에서 한 껀 하신거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 지능적 고양이 안티아니냐.
새로고침
스크랩하기
51레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
358레스프로세카(프세카) 깐다new 12915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
195레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
363레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 3333 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
246레스인스티즈 까는 스레new 3466 Hit
74레스세상에 제발 맞춤법 좀new 1757 Hit
292레스성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다.new 2913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
80레스직장상사까자new 1062 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
210레스반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜)new 4747 Hit
845레스조아라 패러디란 깐다.new 28715 Hit
96레스극성 비엘 팬덤 깐다new 2061 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
696레스친구 통합 까스레new 7715 Hit
82레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 2571 Hit
102레스무개념 커미션 까는 스레 2new 4261 Hit
149레스아무리 창작물이라지만 이건 좀 아닌 것 같았던 설정 있어?new 5393 Hit