즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/09 15:40:25 ID : g2Mkmso5byK
혹시 안되면 얘기해주셈 난 고양이 알러지가 조오오오오온나 심함. 고양이 좋아는 해서 랜선냥은 많이 보지만 실물냥은 1m만 가까이 가도 재채기 남. 냥이 앉았던 자리, 냥을 키웠던 집, 냥집사 상관없이 다 눈 충혈되고 재채기가 나. 주변에 고양이 키우는 지인 한두명 뿐이지만 나 만날땐 냥 넣어두고 샤워 싹하고 새옷입고 나올정도로 내가 심해. 별명 냥복치임 ㅅㅂ 아무튼 그정도고 거주지는 그냥 평범한 아파트야. 동물 키워도 되고. 근데 뭐 어차피 냥이야 영역동물이니 외출하는 일도 없고 개는 고양이만큼 안 심해서 엘베에서 마주쳐도 별 일 없어. 그마저도 짖는 소리 크면 민원 들어오고 다들 동물 안고다님. 근데 길냥...길냥은 동네에 한 서너마리 있다. 원래 우리 단지에는 안 보였는데 누가 주기적으로 플라스틱 그릇 갖다놓고 사료나 캔 부어놓는 것 같더라고...마주친적은 없는데 그릇은 봄. 아무래도 밥주는 사람이 있으니까 없던 고양이도 더 꼬일거고 난 곳통속에서 몸부림치는거...아놔... 보통 다른데는 어떤지 모르겠는데...고양이 챙길거면 경비실 통하던가 방송해서 사료 놔도 되냐고 물어보는게 먼저 아님? 자기는 멀쩡하니까 다른 사람 고통은 모르나본데 고양이랑 사람중에는 거주민이 우선 아니냐고...나처럼 고양이 알러지 심한 사람 있으면 어쩌라고 사료그릇을 주차장이나 단지 화단에 놓는건지...일단 우리 라인 엘베에 우리 아파트는 피해달라고 써붙이긴 했는데 일주일 내로 조치 없으면 경비실 가서 얘기할거임... 사실 캣맘에 대한 시선이 평소에도 썩 좋지는 않았어. 전에 무슨 뉴스기사로 오피스텔 구석에 사료 놔줬다가 고양이가 배관타고 올라가서 어느 집 구관조 잡아먹었다는 이야기 본 이후로 좀 민폐같음...
이름없음 2023/11/23 13:46:36 ID : inTRCo5bzQs
ㄹㅇ 냥갤하는것같은 애들은 신고좀
이름없음 2023/11/23 14:10:17 ID : xBhxXupTWnU
한편으로는 참 잔인하다고 생각함 TNR이랑 구조, 입양 싹 다 하는 캣맘 캣대디 말고 적당히 아무데서나 밥 주고 손 타게 만드는 인간들… 제정신인가? 길에서 그렇게 밥 좀 얻어먹어봤자 고통의 연장선임 해코지하는 인간도 없을 거라는 장담도 없는데 이 악물고 모르는 척 하는건가 옛날엔 손 탄 동물은 책임져야 한다는 인식이 있어서 함부로 만지지 않았는데 요즘은 이성을 잃고 귀엽다고 쓰다듬고 밥 주고 정작 본인들이 집에서 키우지는 않음 사람뿐만 아니라 동물한테도 양심 없고 이기적인 인간들임
이름없음 2023/11/23 14:24:58 ID : pXBAkoE1cr9
ㅇㅇ 차라리 예전에 도둑고양이라 부르던 시절이 나았던 거 같음. 요즘같이 캣맘대디들에 대한 반발심리로 엄한 고양이학대까지 번지는 사건없이 그냥 대부분 고양이에 무심했던 때가 살기 좋았는데 요즘은 극성스런 인간들때문에 아휴. 그렇게 귀엽고 밥먹이고 싶으면 데꼬가서 키우라고 니들눈까리에나 귀엽고 이쁘지 남들도 다 같은줄 알아. 너희가 그렇게 극성을 부리고 진상짓을 해대니 이런 반감들이 확산되잖아.
이름없음 2024/02/25 00:01:43 ID : 7cJQttbcq0p
여전히 고양이 밥주지 말라는 소리 나오면 남초에서 왔냐 너도 고양이가 죽길 바라냐 이러고 있네 진짜 저러는 사람들 남초에서 고양이 털바퀴라고 부르며 다 죽여야한다 이러는 극단적 범죄자들이랑 논리가 똑같음 걔들도 고양이=무조건 생태계 파괴하는 생물이니 전부 죽여야한다 반대하면 넌 캣맘 이러던데 무개념 캣피더들도 똑같이 고양이 밥주지 말라고? 너 남초에서 온 놈이지 고양이 죽길 바라지 이러고 있음 고양이 밥주지 말라는 소리가 고양이가 죽어야한다는 말이랑 같은지는 미처 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥주지 않아도 고양이는 알아서 잘 살고요 원래 야생에서 사는 생명체들은 먹이 없으면 죽고 겨울에 추위 못견뎌서 죽는게 당연한거임 인간도 문명이 이정도로 발달하기 전에는 기근 오면 굶어죽고 매번 겨울마다 추위로 죽는 경우 많아서 자연적으로 개체수 조절하고 그랬는데 뭔 밥주지 않으면 고양이는 죽는다<< 라는 거지같은 논리를 들이미냐고 자연에서는 어떤 생명체든 강한 개체는 먹이가 없거나 추위가 닥쳐도 잘 살아남고 약한 개체는 죽는거임 근데 고양이는 멸종위기 동물도 아니고 인간이 인위적으로 개입해서 밥주고 약한 개체까지 굳이 살릴 필요가 없다고;; 진짜 이젠 남초 병신들이랑 무개념 캣피더 병신들이랑 영혼의 쌍둥이같음 둘이 결혼하면 잘맞을듯
이름없음 2024/02/26 00:32:46 ID : FbdCjbfQmrd
고양이 밥 안줘도 알아서 야생에서 쥐 새 이런 작은 동물들 사냥하거나 도시에서 음식 먹고 잘만 살아요ㅋㅋㅋ 애초에 밥 안주면 죽는 생물은 환경이 파괴되서 자연에서 먹이 섭취가 힘든 멸종위기종, 천연기념물인 독수리 이런 동물이고요 고양이가 밥안주면 죽는다? 그러면 전세계 고양이들은 멸종 위기종이 됐겠지 시골에서도 닭잡는게 고양이인데.. 막말로 고양이가 바퀴벌레 곱등이처럼 생겼다면 캣맘 캣대디가 존재했을까?? 이러면 밥안주면 쓰레기 뒤지거나 동물 사냥한다고 생태계 유해라고 하던데 아니 애초에 밥을 주니까 그만큼 쓰레기봉지뜯고 새 죽이는 고양이가 번식을 해서 더 늘어나는거잖아요..
이름없음 2024/02/26 13:51:33 ID : K7tbfSE03zV
그렇게 불쌍하고 예쁘면 데려가서 책임져 키우는게 맞다 나도 눈에 밟히는 애 정말 내가 딱 한마리는 책임질수 있을거같아서 데려가서 지금 6년째 내 가족으로 키우고 있고 발정오고 새끼낳고 병걸리고 개체수 조절안되면 지들이 책임 질것도 아니면서 딱 책임없는 쾌락만 즐기려 하는게 존나 싫음 난 반려묘 키우는 사람으로서 캣맘 캣대디 더더욱 혐오함 그렇게 예쁘면 데려가서 평생 키우며 책임을 지고 그렇게 밥굶고 죽어가는 고양이가 불쌍하면 차라리 유기묘 보호소에 후원하고 봉사를 해
이름없음 2024/02/28 19:16:12 ID : E63V9gY6Y3x
2000보양보해서 TNR한다치자 그럼 사료뿌리고다니면안되는거 아니냐? 뿌려놓은 사료에 마법이걸려있어서 중성화된 놈만 먹을수있고 중성화 안된놈은 튕겨져나가서 중성화된놈이 살아남냐? 아니잖아ㅅㅂ 중성화안된놈도 당연히 먹고 번식하겠지 진짜 이해가안되네
이름없음 2024/03/06 12:51:31 ID : gnU5gqkmq0o
우리아파트 고양이들 앙칼지고 시끄럽게 울어대는데 겨울이라 그나마 작게들리지 여름되면 상상도 하기싫다 최근 아파트 여기저기에 똥싸놓은거 보면 환멸남 밖에서 쫄쫄굶고 피부병 생기는게 그리 불쌍하면 데려가서 제대로 케어하라고 좀ㅋㅋㅋ밥만주지말고ㅋㅋ 밥만주면 해결이되나 붕신들ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 책임감없는 쓰레기 도덕성임
이름없음 2024/03/23 04:25:13 ID : FbdCjbfQmrd
ㄱㅅ
이름없음 2024/03/23 07:11:44 ID : 42GnyHwsjcq
고양이 키우는 사람이 길고양이는 왜 안아끼냐 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11538 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
39레스하이브 깐다new 984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 5004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17718 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4854 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2875 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26339 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12653 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19883 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 286 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10712 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit