난 원래는 기쎄고 성깔있는? 그런캐가 수되면 꼭 울먹거리고 마음여린 성격이나 전형적 츤데레되는게...너무 싫어서 그런거 다 못봄 그리고 원래 복흑 아닌캐릭 복흑되는것도 불호

>>400 무슨장르야? 존내 궁금하네 ㅋㅋㅋ

>>400 혹시 ㅈㅅㅎㅈ임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 주인공 팬덤이랑 ㅈㄴ 똑같은데

햇살캐를 2차에서 아방캐로 만드는거...

모 커플링...... 일단 어떻게 그 싸이코가 하와와 아방지랄수가 되는 건지 의문. 스토리도 딱히 같이 있는 게 없고 스승의 원수(스승 멀쩡히 살아있음)/원수의 제자정도던데 나름 메이저인게 놀라움 차라리 스승이랑 사귀는 게 더 말이 되겠다 난 아무거나 다 쳐먹는데 진짜 이거만큼은 못봐주겠음 그거 파는 사람들 중에 그 컾 지뢰라고 써둔 사람한테 살해협박한 사람들도 있고 전체적으로 노답임 걍 극혐

아카야치 쌉지뢰;; 아카아시가 왜 남의 학교 배구부 매니저한테 사랑을 느낌...?

ㅅㄹㅎㄴ 커플링 가해피해로 싸불당한 건 불쌍한데 너무 캐붕이야 솔직히

멀쩡한 캐 씨패집착광공으로 만들고 하와와아방수로 만드는 거 너무 좆같음...

그냥 마음 열어서 자신의 감정을 있는 그대로 보여 주고 행동하는 건데 그걸 아방수로 먹는 거....... 작중 행적 보면 절대 그런 캐해가 나올 애가 아닌데......

>>409 >>410 무슨 장르야?

상대적으로 강한 캐릭터가 깔리는거 이해안됨

>>412 ㄹㅇ 작가 공인 세계관 최강자가 2차만 가면 존나 깔리는 거 보고 기함함

에라이 씨발 내 최애 그런 애 아니라고 상남자캐가 맞긴 한데 무조건 상남자 = 알파 캐해하는거 이제 지친다 지쳐 걔도 나름 여린 구석 있고 성격 부드러운 편인데 왜 자꾸 수한테만 부드럽고 다른 애들한텐 좀 까칠하게 구는 식으로 표현 되는지 모르겠다!!! 그렇다고 수 취급이 좋냐 절대 아님 ㅅㅂ 걘 더 함 무슨 까칠하고 성질 드럽고 승부욕 있는 애가 췡럼처럼 묘사되는거임 미치겠음 애초에 수의 상남자스러운 모습에 공이 감동해서 둘이 친해진건데 한 명은 췡럼 한 명은 수바라기처럼 비쳐져서 그 커플링 리버스나 최애른만 찾고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 ㅋㄹㅂㅋ로 그 판 입덕했는데 이게 왠걸 온갖 잼민이스러운 적폐 캐해가 넘쳐나서 결국 다른거만 먹게 됨...

IMG_20200401_104501.jpg왼캐 싸패강간공화 싫어

08aa61dc4b28690b657bddb07a51bf3d.jpg갤러리 털어보니 이것도 있었네

당차고 모두에게 친절한 캐를 수 한정 집착광공으로 만드는거 까칠하고 이성적인 캐를 하와와아방수로 만드는거 꾸낑덤 ㅁㄷㅇㅅ

>>418 내가 과자왕국 정떨어진이유 ㄹㅇ

ㅅㅂ 내 최애는 수한정 집착광공이 아니라 나르시스트 햇살 남캐라고요....... ㅅㅂ 캐붕멈춰!!!!!!

잼민이 적폐 캐해 멈춰!

>>420 무슨 장르야? 내 최애도 햇살남캐인데

>>422 쿠키런 마들렌....

>>423 까까런 에스마들 진짜 극혐이지.... 과자들 의인화 시켜서 떡치는 연성 볼 때마다 우웩함

제발 수한정 집착광공캐해 안했으면...제발 캐릭터를 우울증 걸린 애 처럼 만들지 말라고

귀멸 기유시노 2차 캐해가 아니라 그냥 창조 수준이던데ㅋㅋㅋ 차라리 외모합으로 덕질한다고 하면 그건 취향이니까 이해라도 갈텐데 새로운 인물을 만들어내고 있으니 기괴하기 짝이 없다

이 스레에서 썰 풀어도 돼? 이거 보니까 참 이야기 길어지는 거 하나가 떠올라서 그러는데, 장르명이나 컾명, 구체적인 몇몇사항 등은 특정되지 않게 적당히 필터링하게 쓸거고 환장할 이야기가 될 거긴 함. 대충 캐 닦아주고 싶어하는 총수러들이 돌아버리면 어디까지 가는가에 대한 긴 역사임.

아 총수물이나 뫄뫄른 이런거 존나싫어... 좀 캐해석 잘되면 맛있는데 좀 그런건 그냥 자기가 총수로 미는 캐릭터에 자기이입하는거 같음

총수물.. 개나소나 른한테 달라붙어서 좋아죽는거ㅋ 왼들끼리 5252...른은 나의 것이라고..? 이러면서 기싸움하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐붕도 심하고 른을 파는 여포들이 ㅈㄴ 나대서 싫음. 모두에게 사랑받는 른~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐붕 오지네 진짜

>>430 이거 진짜 싫음 모두한테 사랑받고 노려지는 치명적인 른 어필하면서 왼들 단체 공셔틀 만들어버리는 총수물 질색이야 그나마 원작에서 좀 인간관계 좋고 그런 캐라면 참작이라도 되는데 별로 그럴만하지도 않은 까칠캐 악역캐 적 많은 캐 이런 캐들 그렇게 밀기 시작하면 욕나옴

아무튼 >>427 에서 말한 썰을 한번 풀어보도록 하겠다. 대충 장르이름은 밝히지 않고 특정되지 않기 위해 훼이크를 섞을 거야. 혹시 문제소지 있으면 언제든 썰 지울 수 있음. AB라는 커플링이 있다고 치자. A가 왼이고 B가 른이고. 이들은 원작 연재가 좀 되고 나서 새로 등장한, 당시로는 신 캐릭터였다. 그리고 원작의 인기캐릭터를 비롯해 몇몇 캐릭터의 과거사와 밀접한 관계를 가지고 있기도 했다. 배경설정은 이 정도만 알면 된다. A는 흔히 말하는 천사표+반전미 캐릭터라 등장하자마자 많은 사람들의 사랑을 받은 반면 B는 호불호 갈리는 까칠하고 싸이코같은 성격에, A한테 막대하는 건 물론이고 장르 내 인기캐릭터랑도 악연으로 얽혔고, 사연있는+갱생하는 악역 포지션이었기 때문에 등장 초기에는 욕을 많이 먹었음. 그런 동시에 A랑 B는 그사세 쪄서깊관이라고 말할 정도로 깊은 관계성을 지니기도 해서 둘 사이의 커플링 지분도 컸음. 그리고 이게 바로 AB, 그리고 B른러들의 길고긴, 사실 지금까지도 내려오는 한쳐먹은 역사의 시작이었다. 캐릭터 서사가 저렇고 실제로 과격한 발언을 하는 사람도 있긴 있었기 때문에 B에 대한 캐혐이 없었다고는 말할 수 없지만, 팬덤이 캐혐을 지양하는 분위기라서 원작 보고 판단하자거나 거친 말은 자제하자면서 쿠션까는 분위기가 더 컸기에 실제로 물위로 드러나는 캐혐은 그리 많지 않은 수준이었음. 오히려 B가 최애인 사람들이 좀... 과격파성향이 있다보니 B에 대한 멸칭을 애칭처럼 쓰는 분위기였고. 그리고 정주행을 하면 나중에 사연이 밝혀지거나 캐가 갱생을 하기전까지는 캐릭터의 악행의 반감을 가질 수 있잖아? 근데 AB를 먹은 B른러들은 B가 이유없이 캐혐당한다고 언플을 하기 시작했음. 그러면서 B가 잘못을 저지른 캐들에 대해서 B의 사연을 들어서 B 쉴드를 치고, 나아가 A는 B한테 피해입은 게 실질 하나도 없다고까지 주장을 함. 그도 그럴 게 A는 B한테 되게 헌신적인 캐릭터로 나오고, B가 힘든 상황에 있던 A를 거두었다는 배경이 있어서인데, 이걸 갖고 A가 B를 좋아하니까 B가 A한테 하는 일은 다 용납되는 일이라고까지 주장을 하고, 급기야는 B가 피해를 준 그 인기캐릭터 (얘를 C라고 하겠음) 가 오히려 개새끼라는 괴상한 논리를 펼치기에 이름. 그리고 신 캐릭터 등장의 물결을 타고 원작에 유입된 뉴비들이나 기타 B한테 비판적인 사람들을 싸불하기 시작했음. 여기까지만 하면 그냥 흔한 호불호 갈리는 캐 관련 논란이나 악역캐 미화논란으로 보이지만, 얘네들이 도가 넘은 시기가 몇 번 있었음.

우선, AB 팬덤은 B를 욕하는 의견을 매일 서치하는지, B에 대해서 조금이라도 안좋은 의견이라고 보이는 것들은 죄다 인용해서 싸불을 박았는데, 하필이면 그게 타장르의 동명이인 캐릭터한테까지 욕을 박은 것. 예를 들어 B 이름이 타나카고 다른 장르에 타나카라는 성을 가진 캐릭터가 있다 쳐. 그러면 그 다른 장르의 타나카가 마음에 안들었다는 트윗을 갖고 B에 대한 욕이라고 생각해서 거기에 욕박은 거임. 이것도 존나 웃긴데 이게 나중에 뭘로 이어졌는지 생각하면 참 할말없어짐. 그 다음은 저 C 관련 이야기인데, A는 그나마 B와 한패에 B에게 헌신적이었기 때문에 그렇다 쳐도 C는 B와의 관계에선 피해자라 해도 할말이 없는 입장이었음. 그래도 어지간해선 캐혐을 하고싶진 않으니까 이걸 어떻게 포장하려는 시도는 많았고 때마침 한 해외 존잘이 B랑 C에 대한 여론에 저런식으로 한쳐먹었는지 B한테 유리한 관점으로 긴 타래를 구구절절 씀. 근데 말이 캐해지 사실상 C 헤이트 글이었음. 근데 AB 컾판에서 파급력이 존나 큰 국내 존잘이 이걸 덥썩 물어서 자기 지인들이랑 샤바샤바해서, 그걸 캐해석에 도움되고 양측 캐릭터의 입장을 잘 볼 수 있는 영양가있는 글 어쩌고라고 퍼뜨린 거임. 그리고 AB팬덤을 중심으로 그게 널리 퍼졌고 실제로 C가 개새끼였던거 아닌가? 하고 생각하는 사람들도 생겼음. 왜냐면 당시 그 존잘무리가 AB캐해를 견인하는 역할을 했고 팔로워도 많았고 걔네들 과격파 발언때문에 비슷하게 한쳐먹는 태도가 옮은 AB 최애러들이 양산됐거든. 그걸 본 C 최애들과 다른 사람들은 그걸 보고 들고 일어났고 정정글도 나오고 그랬는데 그 AB 존잘들은 딱히 잘못된 정보를 통한 여론조작에 대한 반성은 없고 그냥 중립적 입장에서 캐해에 도움될 것 같아서 번역해서 들고왔어요~ 하고 내뺐음. 근데 이 건 때문에 AB, B른 팬덤은 C를 싫어한다 캐혐한다 이런 이야기가 나오니까 급기야 얘네들은 CB를 파기 시작함. 당연히 C는 자기들이 생각하는 개새끼해석을 기반으로 한 공셔틀처럼 굴림. 여기에 더불어 본격적으로 B캐의 인성을 세탁하려는 움직임에 돌입함. 헌신적인 햇살캐인 A를 B한테 집착하는 광공캐로 만들기 시작하고, B와 접점있는 모든 캐릭터들을 B를 불쌍히 여기거나 아니면 치명적인 매력의 B를 노리는 입장으로 써먹고, 좀만 B하고 갈등이 있는 캐면 B는 죄없고 그 캐가 개새끼인 것처럼 만들어서 세상이 미워하지만 사실은 착한 성자캐 B~ 이런 여론을 형성해감. 근데 이게 또 존잘무리의 의견이고 이들이 최신연재분 스포일러를 가져오거나 캐해석타래나 이런것도 많이 쓰고 팬덤기여를 많이 한다는 인상이 있다보니까 장르팬덤들이 갈수록 거기 휘말림.

아 진짜 성격 개좆같은 틱틱거리는 새끼들 총수물 토나와 진짜 자기를 그 캐한테 이입해서 보나(연성하나)? 하는 의문이 들 정도로 내용이나 캐해석 진짜 개같음 납작만두보다 님들 캐해석이 더 납작할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 도저히 나는 고죠후시를 못 보겠다.....

>>435 씨발 동의보감...

>>436 아니무슨....아방수가되고잇다....

>>437 이젠 메구미 이름 세 글자만 나와도 흠칫. 하는 여성이 되어 버림^^...

>>430 이거 진짜 ㅇㅈ 모두에게 사랑받는 른 느낌이 싫음 꼭 총수물이 아니라도 AB가 있다치고 A가 B에게 이상한 행동이나 말 같은거하면 주변캐들이 감히 우리 B한테 무슨짓이야 넌 우리가 지킨다 이런 감성도 싫음

이타른 개에바임.. 이타도리 80키로 아님? 성격도 햇살캐라고 단정지을만한 캐가 아닌데 왜 애가 하와와아방수가 되어가고있냐? 씨발 후시구로나 고죠 옆에서 존나 쬐끄매져서 센세에.. 후시구로오.. 그만해.. 이지랄하는거 내가 보고있어야하냐? 안그래도 보기 힘든데 팬덤들 인성짓때문에 더 보기 힘들어지는중

>>440 2222 이타른 괜찮나 싶어서 몇개 봤는데 그냥 왼캐 피융신 만들기 타캐 서사 뺏어오기 이런거밖에 없슴.. 그놈의 고죠유우는 진짜 서사가 하나도 없더라 물론 나도 서사없는컾 판 적은 많지만 고죠유우만큼 부풀려진 컾은 처음봄..ㅠ 후시이타는 맨날 후시구로를 집착광공싸이코로 만들고.. 왜그러는지 원

고죠후시... 고죠유지(고죠유우).... 분명 어린 나이에 영역전개까지 성공시키고 코앞으로 주먹 날라오는데 눈 깜빡도 안하는 후시구로 메구미가 왜이렇게 고죠한테만 가면 엉엉 날봐줘요 처연 말랑걸레(ㅅㅂ 걸레 캐해 진짜 싫음)가 되는것이며... 진짜 토우지랑 메구미랑 떡치게 만드려고 고죠 싸패새끼 존나 악역 만드는 픽 읽고 눈을 의심함 고죠유지는 대체... 서사가 걍 ㄹㅇ 아무것도 없던데 사형수/사형인관계라고 트위터나 타 사이트에서 허위영업한거 ㅈㄴ 어이없음 그리고 제발!! 타컾 서사좀 그만 찢어먹으면 안될까!!! 진짜 후시구로가 이타도리 죽이고 싶지 않다고 한거 고죠가 들어준거잖아 후이후 서사 찢어서 고죠가 이만큼 후시구로/이타도리에게 진심이다!! 하는건 참을게 참을텐데... 진짜 고게고 서사 찢는건 너무하지 않냐고 고죠가 게토한테 버림(????)받은 이후 후시구로/이타돌한테 테라피 받는다고 한거 보고 눈깔 빌었다 후이후 고게고를 놔줘... 아니 그냥 진짜 적어도 고죠 좆셔틀화를 놔줘...ㅠㅠ

>>442 22 게토갖고 늘어지는거 개싫음 후시른 빠는애들도 좆같긴한데 게토로 지랄하는거 이타른애들이 진짜 개심함 게토는 과거에 이타도리 만났으면 흑화 안했을텐데 인복이 없다, 현재 게토의 빈자리를 이타도리가 채워주고 있다, 고죠는 이타도리에게 게토를 겹쳐보고있다 이딴 캐해석 짹짹이에서든 덕싸에서든 존나많이본듯 씨발!!!!! 게토 놔줘

후시구로와 이타도리는 아방수가 아니다.. 후시구로는 시비털리면 정정당당하게 화내는 캐다.. 후시구로는 상대방한테 한대 맞았다고 아앙❤️ 거리는 애가 아니다.. 후시구로는 걸레 아니다.. 조건만남 안한다.. 이타도리는 자기신념 확실한 건장한 남고생이다.. 이타도리는 장난친 사람한테 울면서 에엣 히도이!ㅠㅠ 거리는 애가 아니다.. 이타도리는 원조교제 안한다..

>>444 미쳣나 나 울어 ㅠ

리바이 른 솔직히 얘가 지 엉덩이 내어 줄 성격이냐

내 최애 머리 길고 곱상하게 생긴 건 맞지만 엄연히 남자란 말이야 딱히 오토코노코 기믹 있는 캐도 아닌데 수 연성만 보면 꺼츠 달린 하와와 여고생 되어있어서 팍 식음...

아그리고...고해준 아방수 작작처만들어라 걔는 아방수는 아니다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무심하잖으 얘가 어떻게 아방방 아방방 그러겟냐고ㅠㅠㅠ

AB라는 컾이 좋은데 팬덤에서 주로 파는 조합은 BA임... 그것만으로도 슬픈데 군사집단 소속에 임무받아서 찾던 사람 안 나온다고 나라 하나 망하게 하려고 했던 A를 B한테 잡혀서 고향만 그리워하고 눈치는 하나도 없는 무해아방애새끼로 만들어버림... B한테 국가단위 사기당하긴 하지만 그건 B가 작정하고 다른 사람 전부를 속여서 그렇지 A가 그정도로 어려서 그런 건 아닌데요... 걔 사람도 아무렇지 않게 죽이고 몇백년 산 인외들만 있는 집단에 유일한 인간 멤버로 들어간 미친놈인데요... 왜 그냥 흐에엥 하는 애로 만들어버리지...? ㅅㅂ 동인에서 파는 BA 캐해석 맛없어 퉤......

여기 언제 이렇게 조회수 폭발하기 시작한거?

내최애른인씨핀데… 아오 걍 짜증나 얘네 서사는 미쳣거든?? ㅠㅠ̑̈ 나도 얘네 좋아해 근데 얘네가 캐해를ㅜㅜ 개빡치게해ㅜㅜ 내 최애를 걍 여자 취급해 남자애야 뇨타이런게아니라 걍 여고생캐해를해미칠거같애

>>384 꺅!!!!!!! 나도 걔가 다른 애들에 비해 날서게 생긴 건 이해하겠는데.. 밈화가 다 전부 싫음 이얘길 왜 여따 하냐면 얘가 내가 말하는 씨피 왼이어서..ㅋ…

>>449 혹시 그 A가 ㅅ자로 끝나는 게임의 ㅌ으로 시작하는 캐릭터임? 맞다면 나도 AB쪽인데 대충 그 심정 알거 같아서 그래

>>453 동지구나ㅠㅠ 맞음 걔네야……

남캐가 너무 여캐에게 자주웃어 헤벌레 웃는애 아니라고… 외향적이게되버렸다해도 그정도로 사람이 질질 웃는건 절대 아니라고..

>>454 나는 거기 A취급도 안맞았었지만 B 이미지도 세계관 강자나 책략가라는 이미지때문에 너무 피눈물 없는 냉혈안이라는 이미지로 몰아가는것도 많이 억울했음 아니 B가 공사를 너무 칼같이 구분해서 그렇지 정이 아예 없는 사람이 아니라는 말을 다른 인물 입을 통해 지속적으로 어필했고 심지어 제작진들도 남을 위해 행동하고 남의 이야기만 했던 캐릭터, 성공한 사람처럼 보이지만 잃어야할것도 많았던 캐릭터라 언급하는 등 자기 원하는대로 살지도 못하고 죽지 못해 사는 안타까운 면모도 많았던 캐릭턴데 비인간적인 전쟁광 하라구로 이미지 원툴로 묘사될때마다 지금도 씁쓸함 거기다가 스토리 중간에 B가 한 나라의 몰락에 기여했을수도 있다는 폭로 터지니까 대부분은 개그성 밈으로만 쓰이긴 하지만 독재자 전범 밈까지 붙혀버려서 ㄹㅇ 속쓰림 스토리상 100% 사실일수도 있는 정보를 스토리 초장부터 폭로할 가능성은 낮다는 사실은 둘째 치고라도 주인공이 그 사실에 대해 물어봤을때 대답을 회피할지언정 주인공을 막지는 않았고 심지어 말해주고 싶어도 말할수 없어 미안하다는 뉘앙스를 분명히 내비췄는데도 진지하게 전범밈에 심취해 취좆하는 얘들보면 나랑 같은 작품 본 얘들 맞나 싶을때 많이 있음 남의 취향이야 어쩔수 없는거 알지만 인상깊은 이미지 한두개 가지고 캐릭터 이미지 원툴로 뭉개버리는거 볼때마다 과몰입인거 알지만 속상하다..

>>456 나도 B 캐해석 별로였는데 어떤 포인트에서 별로였는지 딱 집힌 느낌이다… 맞아 B는 B대로 허당처럼 굴거나 물렁했던 면들도 다 약간… 보통 사람을 이해못하는… 소시오패스의 그것처럼 해석해서, 스토리 중간중간에도 사람들이랑 잘 지내는 모습 나왔는데 인간사회 적응 못하는 전쟁광 이미지 너무 고착화된 것 같음. 물론 아직 보통 사람치고는 옛날 모습도 남아있지만 그건 지갑 까먹고 다니는 정도인데다 오히려 메인스토리에서도 전투 한 번을 안 도와줬는데. 그리고 전범 밈 진짜 속상함… 그게 거짓말이란 건 아니지만 그걸로 독재자 냉혈한 이미지 너무 강화시킴. 그렇다기엔 어린애 말 덥석덥석 믿거나 뭐가 문제인지도 잘 인식 못하고 사기당하던데…… A는 악당같던 장면, 활약, 강한 모습 다 축소시키고 무해하고 가정적인 면만 강조해서 메인스토리랑 너무 이질감들었음. 가족들에게 다정한 거랑 소속집단 막내라는 거, 후반에 사기당한 것 때문에 생각 덜하고 몸부터 움직여서 일처리 어설픈 어린애 취급하는데 나라 망하게 할 뻔한 계획 총책임자가 얘였다는 거 생각하면 캐붕보단 오히려 설정붕괴 보는 느낌이야… 그런 애를 최고간부 중 하나로 앉힐 정도로 걔네 집단이 그렇게 허술한 데가 아닐텐데? 이런 거 생각하다 보면 한도끝도 없던데 정말 레스주말 그대로 과몰입인 건 알지만 속상해

>>457 ㄹㅇ 실제로 A는 상당히 독단적이고 야망도 큰데다 평상시 대사도 전쟁 전쟁 노래하는 저세상 싸움꾼 면모가 두드러지는 얘고 B는 남한테 이야기 들려주는거 좋아하고 동료가 자길 속일려해도 악의를 가지고 속일려는건 아니니 대충 눈감아주거나 옛날 일때문에 특정 음식을 오랫동안 편식하는등 의외의 면도 많은 얘임 물론 내 스스로도 A를 너무 쌈꾼으로만보고 B를 너무 처연하게 보는거 아닌가 싶을때도 있고 리버스라도 대충 해석이 맞으면 그냥저냥 보는 편이지만 특정 이미지만 무지성으로 밀어버린 리버스는 여전히 힘들다..

위에 읽는데 나도 하는 겜같네.... 힘내라 얘들아....ㅠㅠ 난 다른겜 커플 까고싶음 아니 우리애가 까칠하지만 사람 은근 생각해주는 면이 있는 캐인건 맞는데 츤데레 아방수 만든건 좀 아니야... 그리고 어두운 과거를 성능이랑 합쳐서 밈으로 소비하는것도 빡쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 존나 오락가락해 어디선 츤데렌데 어디선 또 아방수고 과거 설정때문에 노예로 부려지고 애 성격상 그렇게 마음 쉽게열 캐릭도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공 아니면 죽고 못사는 캐 되있는게 너무 웃김... 그런 성격 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공한테 집착하고 환장하는 캐해석 멈춰..

앙스타 리츠마오(리버스도싫어)

쿠키런 킹덤에 나오는 쿠키들로 수위연성하는거 못보겠음..

>>462 아 ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ

와 진짜 방금 차원이 다른 총수질을 봤음 공식 BL컾을 쪼개가지고 공으로 데려가서 써먹네... 와...... 적어도 같은 BL러면 BL공컾에 까지 이러지 말고 최소한의 양심이라도 좀 챙기자 제발

내 기준 적폐 캐해가 동인 메이저일 때 심정 진짜 참담하다... 싫은 내가 이상한 게 아니라 니들이 단체로 이상한 건데 ㅋㅋ... 진짜 너무 싫어 팬덤에 무지성 주인공 총수도 싫고 른 아방화 왼 광공화도 다 짜증남 무협 비엘 못 보는 편이 아닌데 이 작품은 팬덤 메이저 캐해가 나랑 안 맞아서 온갖 단어 다 뮤트해놓고 살아

쿠킹덤 하는데 ㅁㄷㅇㅅ 파는 사람 개많은 거 보고 솔직히 좀 놀람 제목에 BL도 안붙이고 자꾸 지뢰 밟게 만듦;;

자료찾으려고 핀터에서 그림 검색하다가 과자들갖고 연성하는거 봤는데 너무..애기들도 하라고 만든 게임으로 뭘당당하게 싸지르는지 모르겠음

책임감 개쩔고 모두가 인성은 좀 많이 그렇지만 능력있지 그래..응응 하던 캔데 아조씨.. 후에엥..훌쩍훌쩍 아기고영수 캐해가 그 장르 메이저인 거 보고 이마 짚었음 뭘 보고 착즙하는 건진 알겠는데 그 컵 나도 좋은데 그 갭차이가 오타쿠 미치게 하는 것도 알겠지만은 제 앞가림도 못하고 갑자기 분리불안 생긴듯한 모습에 정신 잃고 기절함

내 씨피랑 리버스인데 캐해 개똑같음......

쿠키런 시리즈 허브맛이랑 뱀파이어랑 스파클링이랑 접점있어? 허브뱀파나 스파허브(리버스관계 없이) 상당히 메이저인데 스토리에선 딱히 안보이더라 내가 아직 뉴비라 스토리가 안뜬건가? 좀 접점 없는 커플이 마이너면 그러려니 하겠는데 메이저면 흠좀무 스러움

분명 남캐인데 겉모습만 남캐고 하는 행동, 복장 모두 여캐 of 여캐인거. 적당히 귀엽거나 중성적이면 뭐라 안 하겠는데.. TS도 아닌데 남캐가 과하게 여캐처럼 행동하는 걸로 묘사하는 거 도저히 못 견디겠다.

주인공른 자체는 괜찮은데 별 접점없는 캐까지 다 끌여들어서 총수로 파는 건 못봐주겠음 특히 여캐까지 데려와서 여공남수로 파먹는 거 보면 징그러움

>>470 킹덤에서 허브, 뱀파, 민초가 스파 주스바 단골인 걸로 설정 풀렸어. 민초는 코코아랑 커플 공식 푸쉬가 크니까 활용이 어려운 거지

귀멸 기유시노... 기유좀 제대로 그려줘 연성마다 시노부만 제대로 그리고 기유는 대충그리거나 실루엣만 그리고..기유 얼굴까지 그려주는 연성러 잘 못봤어 더군다나 기유=/=사스케, 시노부=/=사쿠라인데 그 커플링 3대 연성러나 오시들이 매번 결혼한 시점 사스사쿠 설정이나 캐해를 기유시노에 적용하는 거 보니까 못버티겠어 그만해

공식인데 좆 같으면 어떡하지.

으아아 ㅈㅅㅎㅈ!!!! 고죠 좆셔틀화 '멈춰'

캇른 토나와 바쿠고가 깔릴 성격이냐? 사람들 캇른 먹는 거 보면 너무 역해

앙스타 쿠로슈를 포함한 슈 오른쪽 돌아가신 엄마 갖고 내 임종도 지키지 못한 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 대사 보고 걍 저 커플이든 조합이든 토나옴 저거 기철이 불꽃 패드립 수준 아님? 그리고 슈른 파는 오타쿠들 왜 슈를 아무 죄 없는 취급함? 스토리 안읽나봄ㅋㅋㅋㅋ

나는 A랑 B의 케미가 좋아서 AB로 엮고 C는 진짜 내 취향관과 안 맞는 캐릭터라서 A나 B를 C와 엮는 커플링이 지뢴데 이거가지고 여캐배제,헤테로배제라면서 취좆견제 머법관 행세하는 애들이 많아서 지뢰인거도 부러 말 안하고 조용히 먹금하고 있었다. 근데 먹금도 한계인게 저 머법관들은 이 작품 팬은 무조건 C들어간 헤테로 커플링 덕질해야한단식으로 C총수 빠들이라 나한테 왜 덕질 안하느냐, 언급안하느냐고 추궁해서 스트레스받아. 혹자는 A랑 B가 정말 좋으면 걔네가 들어간건 뭐든 좋아야하는거 아니냐하는데 이거 완전 개소리인게 예를들면 내가 좋아하는 음식이 있는데 거기다가 내가 역해서 못먹고 싫어하는 음식을 냅다 비벼버리곤 그래도 반은 네가 좋아하는 음식이 들어있으니 맛있게 먹어야한다고 우기는거랑 다를게 없다고 보거든. 사실 저건 그래도 좋게 말한거고 더 극단적으로 말하자면 맛있게 먹으려던 음식에 구토해놓고선 말짱한 부분 골라서 먹으라는 소리나 다름없을정도로 지뢴데 커플링 덕질 취향 강요하는거 너무 싫다.
스크랩하기
레스 작성
130레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 11분 전 new 2840 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
19레스 요즘 어린친구들한테 핫한 그림학원 깐다(ㄴㅇㅇㅋㄷㅁ) 20분 전 new 1116 Hit
뒷담화 2021/05/05 01:05:55 이름 : 이름없음
876레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 24분 전 new 4891 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
194레스 네이버 웹툰 댓글창 뭔일임? 24분 전 new 1661 Hit
뒷담화 2021/04/15 23:11:22 이름 : 이름없음
284레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 36분 전 new 1953 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
1레스 네이버 웹툰 ㄱㅁㄱㅈㅇ ㄸ 깐다. 41분 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/09/26 21:04:10 이름 : 이름없음
143레스 외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다 49분 전 new 5210 Hit
뒷담화 2020/01/24 12:58:28 이름 : 이름없음
3레스 동성애 까는 애들 깐다 1시간 전 new 161 Hit
뒷담화 2020/04/18 17:46:13 이름 : 이름없음
848레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 17999 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
369레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 8787 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
184레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 1시간 전 new 2902 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
381레스 자기자신을 까는 스레 2시간 전 new 3067 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
550레스 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 16502 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
4레스 백신 부작용 인과관계 없다는거 깜 2시간 전 new 153 Hit
뒷담화 2021/09/21 13:28:24 이름 : 이름없음
38레스 패션레즈 깐다 3시간 전 new 1715 Hit
뒷담화 2020/10/11 12:52:17 이름 : 이름없음