난 원래는 기쎄고 성깔있는? 그런캐가 수되면 꼭 울먹거리고 마음여린 성격이나 전형적 츤데레되는게...너무 싫어서 그런거 다 못봄 그리고 원래 복흑 아닌캐릭 복흑되는것도 불호

공은 무조건 능글캐, 수는 아방캐로 만드는 거 진짜 싫어 특히 보살핌이 필요한 애로 만드는게 제일 괴로워

노에랑 바니타스가 어딜 봐서 커플이냐고 십새들아

주술 이타른이 진심.. 내가 봐온 동인 팬덤중에 제일 악질

리바이 른 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

BL은 우즈렌 NL은 도우코토....저럴거면 로판이나 보지 싶음

은영해준은영 씨발 씨발 그만해씨발좀씨발그만하라고씨발 와난이 시발 니들같은 캐해보고 고소안하는게신기함

원작에서 주인공(성별은 딱히 안정해짐) 극혐하고 싫은데 계약때문에 억지로 같이다녀주고 그마저도 거짓말이라면서 능글대는 제멋대로인 캐릭인데 2차창작 보면 어느새 악당들한테서 """여주인공"""을 지켜주고 갑자기 스윗한 왕자님이 되는거 이해못하겠음 글고 원래 남주도 있는데 유독 여주한테만 다정해짐 왜?? 주인공에게 다정한 캐릭터성이야 본인이 사기꾼이고 거짓말쟁이라서 연기한다 쳐도 왜 주인공만의 기사님 왕자님같은 보호자가 되는건데...? 원래 얜 인간들 자체를 아예 혐오하는 성격 아녔나? 사실 다양하게 해석하는게 2차창작이긴 하지 쟤도 가끔은 사람들한테 정이들었다 하는 해석도 재밌고 근데 저런 해석이 흔히 말하는 적폐해석으로 고착화되서 이 커플링 2차창작은 다 하나같이 똑같으니 재미도 없고 나혼자 메이저속의 마이너 파는기분이라 정떨어짐...

와타에이 스토리 봤으면 왜 아방수로 만드는지 모르겠음

무뚝뚝 시니컬한애가 왜 그캐릭 앞에만 가면 처연 눈물뚝뚝 수가 되는건지좀..... 아니 그캐가 상사라곤 해도 그렇겐 안될거 같은데

잔반처리 컾 죽이고싶음 남성향 여성향 혼합 장르라 여캐들은 완전 남성향 저격으로 나오는편이라 애초에 여캐들은 설정부터 백합이거나 모브에게 엮이기 좋은 설정으로 나오거든. 지금 열뻗치는 잔반처리컾의 여캐도 그런 류임. 이 캐릭터는 개인연구용품을 사느라 항상 빈곤하단 설정에 복장도 얇게 입고있어서 남성향 2차에서 100에 99는 돈을 벌기위해 ㅊㄴ를 한다는 컨셉으로 소비되는 캐릭터임. 그래 이 캐릭터가 여성향으로 좋을 수는 있어. 낭군님을 붙여주고싶은 마음은 이해해. 근데 왜 접점도 없는 남캐랑 엮는거야? 스스로 얼굴조합으로 덕질한다고 당당하게 외치는 애들 많아서 미쳐버리겠음... 그 캐릭터와 엮이는 남캐가 단 한명도 없는건 알지만(애초에 모브랑 붙이라고 내놓은 캐릭터니) 왜 아무남캐나 쓰는거야? 당연 서사적인 2차 하나도 없고 학교au이딴거만 유행하는데 심지어 메이저라 죽고싶음 그리고 남캐가 내 최애라서 개빡침

>>604 ㄹㅇ 진짜 개악질임 지들이 제일 악질이면서 항상 타캐 팬텀들이 이타도리 싫어한다고 피해자 행세하던데 그냥 역겨움 그 자체야

그.... 나 긴히지 못보겠어...... 뭐래야하지 공식에서 hl로 둘 다 엮어준 애들이 있는데(비록 한 명은 사별했지만) 그거를 배제하는? 그런 느낌이 들어서... 파는 사람 앞에서는 말 안 하지만... 해도 뭐 '취향이 아니어서~' 이 정도로만 말하고 말지만... 솔직하게 말하면 못보겠음

진심 이 타래 다 내 맘 대변해주네... 솔직히 나도 첨에 컾으로 재밌게 팠는데 존나 체해서 논컾추구 되어버림

긴히지 ㄹㅇ 걍 최애른에미쳐서 캐해좆박음 다른만화본줄

남자 둘이 붙어 있기만 하면 커플로 미는 것 자체가 이해불가

솔직히 캐붕내는것까지도 굳이 캐해라고 불러야하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 원작이랑 180도 다른 캐릭터면 개조의 영역이지 해석이라 할만한게 전혀 안들어가있잖아

여플레이어른에게 잡힌 남캐들 다 캐해석이 똑같나 내 최애 돌려내라

아 왜...공이란 이유로 수보다 몸집이 점점 커지는건데???? 수는 점점 키 작아짐 원래 체격 돌려줘 둘다

리바이른 진격거 덕질판의 암덩어리 같은 새끼들ㅗㅗ

이번에 갑자기 붐온 본진 외전 신캐들 커플링. 대놓고 ㅇㅂㅇ 개무시한 ㅇㅁㅋ가 메가데레?? 왕따 가해자잖아 책 제대로 읽긴 한건가

>>611 222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴히지는 하라다가 너무 하드캐리해서 하라다 캐해로 먹는 사람이 절반이상인듯

귀칼 도우아카 일부 창작물에서 아카자가 너무 츤데레틱틱수같이 변함 시발

신지마리 공식으로 이어줬는데도 너무 안믿기고... 그냥 나한테는 지뢰야ㅜ시벌탱

호모컾 뇨테로 만드는거 개싫음

귀칼 ㄷㅇㅅㄴ 작년에 영화 흥할때 원작보고 잡았는데 판 분위기 보고 2일만에 놔줌. 빻취자랑도 싫은데 ㅅㄴㅂ 캐해를 아예 안하는게 대부분이라 걍 저럴거면 창작하지 싶더라

1피스 ㅈㄹ른.. ㅅㅂ 개쎄고 간지나는 캐라 좋아하는 거 아니냐고

기유시노 제발 공컾 아닌데 공컾 타령 좀 작작해

기유시노는 공컾에 비비려 들어서 싫고 도우시노는 빻취자랑대회가 판 분위기라 싫음

여친있는 캐 비엘로 엮어먹는 컾(ㅌㅋㄹ 같은 거 걘 여친있는 순애보야) 남성혐오있는 캐 헤테로(남혐 극복 후 괜찮음) 유부남 유부녀 커플링(부부면 모를까 불륜같은 컾 ㅂㅎ) 캐붕 설붕 근친

>>631 니가 이래뵈야 그 캐릭터 이미지만 더 안좋아질 것 같은데

기유시노 비공컾인데 사실상 공컾이라고 공컾 염불하는 것도 싫고 기유 캐해도 이상하고 시노부 캐해도 이상함. 그냥 컾으로 자캐놀이하는 것 같음.

>>632 미안 너무 화가 나서 생각없이 글썼네

공수 키차이 5cm밖에 안되는데 왜 2차에선 수가 공보다 머리하나는 작아져있냐? 그리고 헤테로 야짤에서 여캐만 부각하고 남캐는 존재감없는거 즈그욕망에 남캐 이용해먹는거같아서 되게 별로임 그럴거면 그냥 모브를 그려

성욕에미친도S싸패집착광공화 멈춰

제발 비윤리적인 연성 할거면 모브물로 하라고 걔 그럴 애 아니라고 시발!!!! 나도 그 컾 좋아하고, 른캐가 비윤리적으로 당하는거(빻취)도 좋아하는데 왜 둘을 섞냐고 왼캐는 절대 그럴 캐가 아니잖아 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 왜 착하고 다정한 캐를 잘때 몰래 강ㄱ하는 캐로 만드세요?

>>637 ㄹㅇㅋㅋ 른캐가 엉망진창으로 당하는 이야기를 원하는 거라면 어차피 왼캐가 누구든 상관 없으니 그럼 깔끔하게 모브물로 하면 되잖아 그냥 같은 작품에 있었을 뿐인 모든 캐릭터를 ㅈ셔틀 ㄱ간범으로 만들지 말고...

수 덩치좀 그만 줄여라 본인 그림체 취향 때문에 그러는거면 이해가는데 키작은 공 키는 늘리면서 수는 줄이는건 너무 심보 빤히보여서 어이없음 원작에선 키는 작을지언정 근육 빵빵한 수인데 갑자기 근손실오질않나 할말 다하고 제멋대로인 성격을 순정만화 여주인공마냥 공이 말 한마디만 하면 얼굴 빨개지는 소녀갬성으로 만드는건 아무리 생각해더 좀 아니지 않아??? 이게 다 한 캐릭터에서 벌어진거다 ㅅㅂ 글고 정의롭고 선한 캐릭 강간범으로 좀 만들지마 그런 캐릭의 적극적인 모습을 보고싶으면 최소한 서로 합의하는 장면이라도 넣던가 범죄를 극혐하고 도덕적으로 사는 캐릭이 강간을 저지르면 원작 보기는했나 의심스러움

앙스타 슈른. 미카슈 쿠로슈 이 둘이 많이 보이는만큼 제일 악질인데 이유는 말안해도 대세캐해 꼬라지 보면 알 거 아무 잘못없고 그냥 감정표현이 서투를뿐인 처연하고 만인에게 사랑받아야만 하는 비극의 히로인포지션 슈를 다른 캐들이 우쭈쭈 못해줬으니 잘못했고 나쁜놈이라고 주장하질 않나 아니면 전부 오메가 페로몬 뿜뿜하는 슈를 노리는게 당연한 것처럼 만들고 여튼 자기 최애를 가련한 피해자 포지션에 놓기 위해서 남 최애를 전부 가해자로 만들고 지들 최애캐가 원작에서 타캐한테 한 짓은 잘못이 아니라고 필사적으로 주장함. 커플링 아니라도 앙스타 팬덤 최악의 악질팬덤답게 원작에서 나온 최애캐의 가해 사실을 세탁하기 위해 남 최애를 가해자로 만드는 애들 모였으니 별수없나? 미카한테 슈가 패악질한 건 다 무시하고 미카는 슈한테 인생 바쳤으니까 괜찮다 미카가 받아들였으니 가해 아니다 ㅇㅈㄹ 무슨 해병문학이냐? 네가 선택한 발키리다 악으로 깡으로 버텨라 이딴것도 아니고 ㅋㅋㅋ 그래서 슈 세탁하겠다고 반대로 미카를 얀데레 ㄱㄱ범 만들어서 미카가 집착하니까 미카의 미친 사랑을 슈가 무서워하는 거다 이런식으로 몰아감ㅋㅋㅋ 여기에 미카 주변 인간관계도 다 지우고 친구없고 슈밖에 없는 캐 만들고. 미카한테 프리티 파이브라고 슈 말고 타캐들 접점 생기니까 그거 싫어서 아득바득 없는 취급하는거 보면 그냥 질림 아주ㅋㅋㅋ 어릴때 슈 뒤치닥거리까지 다해주고 패드립이나 듣는 쿠로 보고는 슈 안 지켜줬으니까 패드립들어도 싸다 ㅇㅈㄹ함 무슨 쿠로가 슈 엄마냐고 ㅋㅋㅋ 솔직히 자기 엄마 짝사랑해서 임종 안 지킨 걸로 패드립 치는거 자체가 아무리 소꿉친구라도 상식적으로 이해안되는 짓 아니냐 그걸 다 받아주는 쿠로가 성인군자지 ㅋㅋㅋ 그리고 홍월이 학생회편이니까 쿠로는 양아치고 사람패고다닌다 이러는데 홍월이랑 쿠로 스토리 보긴 봤는지 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 키크고 몸좋은 공셔틀이 필요해서 갖다붙이는 주제에 보지도 않은 스토리로 말 많음 뭐 쿠로슈 파는애들 거의다 발키리오시지 홍월오시 없으니까ㅋㅋㅋ? 정작 홍월오시들은 슈랑 쿠로 엮이기만 하면 패드립쳐듣는다고 제발 둘이 공식에서 엮이지말라고 하는데ㅋㅋㅋ 거기다가 쿠로는 상남자 슈는 여자취급하는 것도 토나와. 전형적인 른 여자취급하는 구식 비엘클리셰 없으면 못파는 컾인데 지금 2022년임ㅋㅋ 그리고 이 모든걸 반박하면 팬덤에서 우르르 몰려와서 싸불먹임ㅋㅋㅋ 역시 악질빠 수용소

>>640 구식 비엘클리셰ㄹㅇㅋㅋ쿠로는 양아치 머슴남이고 슈는 츤데레 로리타 공주님으로 만듦ㅋㅋㅋ

몇년전에 픽시브 한창 뒤져볼때 진절머리나서 요새는 어떤지 모르겠는데 젠네즈 연성에서 탄지로를 크레이지 시스콘으로 만들거나(웃긴 점은 탄지로는 카나오랑 할거 다한 설정) 물호흡조 끌고와서 젠이츠한테 되도않는 처가살이 시키는거 짜증났음 진짜... 네즈코를 존중해줄 캐릭터들이 왜 컨트롤프릭이 되는거냐고

>>639 누구임ㅋㅋ초성만이라두

위랑 비슷한데 공 덩치좀 그만 늘려 애초에 그렇게 떡대도 아니고 수가 공에비해 키가 작은편이라 굳이 그렇게 안키워도 되는데 덩치 존나게 떡대마냥 키워서 거의 수 잡아먹는 싸패집착광공같이 만들어놓음 저기요 제발요 그런 성격도 아닌데 저기요 제발요

나랑 같은 애 파는거 맞나 싶고 른러면 왼캐좀 똑바로 캐해해라 왼캐 최애로 두는 사람들한테 미안하지도 않음? 솔직히 같은 최애 두는 입장에서 내 최애 팬덤 토나옴 른만들려고 왼캐 죄다 떡대싸패집착광공화 심함 나 왼캐도 좋아하는데 그렇게 되는거 보면 너무 답답함

>>643 킹오파 시리즈 비엘컾이긴 한데 하도 마이너해서 컾이름 말하기가 좀 그럼...ㅠ

>>639 >>647 나도 킹오파 시리즈 파는데 무슨 컾인지 알거 같다 ㄱㅇ인가 그거 아님? 그 원작에서 덩치 엄청 큰 빨간머리 캐릭터인데 한순간에 치마입더니 얼굴 빨개지는 소녀감성 츤데레 되는거 노답 ㅋㅋㅋ 그리고 온화하고 성격 좋은 애인데 강간에 미친 남캐 만든거... 진짜 뒤로 자빠짐... 고복입은 남고딩이 한순간 변태됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너 커플링이고 나발이고 캐해 구려서 2년전인가? 찍먹했다 튕겨나옴

>>640 다 맞말이고 솔직히 이츠키슈 빠는 벨러들 캐해도 좆같은데 팬덤이 타캐 서사에 똥칠하는거 막으려면 차라리 앙스타에서 캐삭하는게 훨씬 나을듯

보통 게임 주인공 설정이 플레이어 이입을 위해 그렇게 강하고 유벌난 캐릭터성을 부여하지는 않는데, 그래도 나름 어떤 애인지 유추는 가능하거든.. 제발 주인공른 만들 때 변태로 좀 설정하지 마 진짜 역함 엄밀하게 말하자면 진짜 주인공 캐보다는 거기에 자기를 이입해서 만든 거 같은데 그럼 진짜 자캐를 만들던가 왜 멀쩡한 주인공을 변태로 만들어

여성향 쪽에서 인기있는 모 판타지 소설 팬인데 주인공이랑 다른 남캐 A랑 붙여놓는 BL커플링이 대대대대메이저거든 근데 일부 A×주인공 팬덤의 캐해가 너무...... 너무야 주인공을 무슨 유곽에서 나비무늬 유카타입고 몸굴리는 매춘부ㅋㅋ마냥 만들지못해서 안달났어 다들..... 근데 이 작품이 해외로 변역돼서 팔리기도 했고 웹툰화도 돼서 해외팬덤이 조금이지만 있단말이야 그래서 일단 거기 연성이라도 줏어먹어야겠다 그렇게 생각했는데 거기도 캐해가 별 다를 바 없더라고..... 주인공이 아니라 생판 다른 캐릭터같아 내가 좋아하는 캐릭터는 이런 성격이 아닌데.....

>>651 또 모 아이돌물 소설에서 주인공 오른쪽 cp잡았는데 얘를 아방수화하려는 사람들이 종종 보여서 흐린눈하게됨 주인공이 덤덤충에 통제광이지만 은근 갭모에 있는 성격인데 자꾸 후자의 성격에만 집중해서 캐해하려는 사람들이 보여...... 그래도 팬덤에서 적폐캐해를 존나 싫어하는것 같아서 다행이긴한데 벌써부터 완결 뒤가 두려움 완결나면 유입도 확 적어지고 캐해존잘도 많이 빠져나가서 썩은물들끼리 뱀수인왼×토끼 수인른 이딴거나 돌리고볼텐데 벌써부터 무섭다 유사ptsd인가ㅋㅋ

예전에 쿠베라 팔때 란리즈 싫어했었음 란은 리즈 동생으로서 챙겨주는거고 리즈는 이미 유타한테 마음 가있는 시점에서 란리즈 커플 얘기가 나오기 시작한거라... 그리고 란은 이미 라나 좋아하잖아

오바미츠에서 이구로 입 상처 지우지 말았으면... 왜 지움? 캐릭터의 서사도 관련된 디자인인데 보기 흉해서 싫냐고

기유시노 한마디로 정리함 자캐놀이같음

>>607 ㄹㅇㄹㅇ... 비엘물도 아니고 공식도 아닌데 타컾은 존나 후려치면서ㅋㅋ 그만 좀 하지 진짜

살천 잭레이, 언더테일 샌즈프리 샌즈차라 가스터샌즈 그외에 한쪽이 어리고 반대쪽은 성인 또는 성인에 가까운 커플들 그나마 살천과 언텔 덕질했을 당시엔 나도 어렸고 팬덤연령이 어린만큼 비슷한 나이대인 레이첼, 프리, 차라에 이입해서 좋아하는 남자 캐릭터와 커플링엮어서 대리만족하는 것도 있었겠다 싶기라도 한데 지금 생각해봐도 가스터샌즈는 대체 무슨 생각인지 모르겠음 가스터 2차에서 샌즈 아버지로 설정된 경우가 많은데다가 둘이 키 차이도 잭레이보다 더 크고 둘이 엮은거 보면 샌즈가 너무 어리게 나오는데다가 프리스크나 차라와 엮는거 대비 성적인게 많이 나와서 별로... 애초에 가스터는 샌즈가 태어나기도 전에 무슨 실험 실패해서 시공간속으로 사라지지 않았나? 시간대상으로 나이차가 최대 1세기는 차이가 날텐데 이건 언텔 덕질안한지도 오래되서 기억도 가물가물하네 아무튼 한쪽이 어리고(어리게 묘사되고) 키차이 많이 나는 커플이 좀 별로다 그냥 연애하는 느낌으로 엮는거면 이입하나보다 싶겠는데 특히 성적인 행위나 수위로 엮는건 좀 그 씹...스럽다

포켓몬 단델금랑 단델은 맑눈광에 집착싸패광인이었어? 금랑이 후엥순진아방이였냐?

>>632 스레이탈 난 쿠키런 괴도호두 걔내 성인미자 아님? 괴도가 성인인지 아닌지는 안 밝혀졌지만 외형으로 보나 행동으로 보나 성인으로 보이지 어린이는 절대 아님 그리고 괴도는 호두가 자기가 뿌린 단서를 알아내는 것을 좋아하지 걔를 이성적으로 좋아하는 게 아닌데

데쿠캇 캇데쿠... 그냥 얘네 둘이 엮이는게 싫음. 굳이... 자기 학폭한 애랑 엮는 이유를 모르겠음

최애왼 왠지 주변사람들을 냉철한 어조로 가스라이팅하고 자기가 좋아하는 사람은 중범죄를 저질러도 눈감아주는 이미지가 붙었는데 얘 순해.... 장난기만 심할뿐이지 남 욕도 잘 안하고 친한사람이 그런 짓하면 더 겁먹는단말야

앙스타 세나이즈미른 성녀화 역겨워. 레오랑 마코토 좀 내버려두셈

기유시노 존나싫음 진짜 ㅋㅋ 캐해석 자체는 문제없는데 팬덤때문에 오만정 다털림

>>664 222 미친놈들이 캐를 뭔 후에에아방수로 만들어놓음 더 심한 놈들이 있어서 묻힐 뿐이지 과거&인성 세탁으로는 얘도 만만찮은듯?? 팬덤에서 세탁기 돌리다 지능까지 표백해버렸나 ㅆㅂ 왼캐 은근슬쩍 눈뒤진씹탑 만드는 것도 ㅈㄴ 아니꼬와 걔가그러겠냐? 특히 마코이즈 팬덤 엄밀히 피해자가해자 관계두고 그러는거 개씹스러움 ㅇㅅㅌ 뫄뫄른은 대체로 른캐를 아무것도모르는채왼의음심을자각하는하와와아방수도화살흐드범으로 캐해하는 경향이 있는듯

이름만대면 한번쯤 들어본 웹소 ㅈㄷㅅ ㄴㅅㄱ ㄷㅁㅈ 여기 주인공른 공없으면 밥도 못 먹고 후엥ㅠ 하는 유아퇴행수만드는거 진짜 극혐 작품 제대로 봤으면 그딴 캐해 못할텐데

>>666 거긴 유난히 혐성캐른 대부분이 후에엥아방방성녀화 나더라

히로아카 엔데버 비엘컾 보고 경악함. 엔데버 아내도 있고 슬하에 자식 셋 있지 않았냐. 가정사 파탄인건 알고있는데

ㅍㄹㅅㅋ에 ㅌㅁㅊㅋㅅ른 ....... 너네는 그 태양캐가 어? 아방수로 만드냐? 그리고 여기 캐릭터들 다 른보다는 왼이 어울려서 비엘로는 못엮겠어

혐성캐 른으로 미는거 싫음 혐성은 츤데레나 고양이나 걸크러시가 아닌데요. 특히 벤츠나 갓성캐랑 엮지 말았으면

리본 야마모토왼 원작 첫등장에 자살미수 소동 에피소드에(애니는 짤림) 가끔 진지한모습 나온다고 복흑싸패는 어디서 나온 캐해임 얘가 하필이면 본고레 10대 패밀리중 여캐랑 썸타는게 거의 없는편이고 주변인들이랑 두루두루 잘지내는애라 그런가 공셔틀로 굴리는게 유독 심했었음 공셔틀로 굴리기 제일 만만한게 야마모토지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

동인계에서 총수 아방수 른으로 미는 캐릭을 총공 왼으로 지지하면 욕먹는거 한두번도 아니고 괴롭다 대체 어떻게 사회성 부족하고 차분한 성격의 캐가 호에엥거리고 ㅈㄴ 아기사슴같은 눈인 캐릭터가 될수있는지 이해가 안가... 글고 키작은캐공x키큰캐수 취좆 그만좀.. 막말로 현실 게이들 중에선 키큰사람이 바텀하는 경우 엄청 많은데 왜 비엘판에선 자꾸 취좆 쳐먹는지 이해를 못하겠음 심지어 키큰캐수로 미는 몇몇 사람들조차 자꾸 아방수 유아퇴행화시켜서 보기괴로움 나는 키큰캐수를 원했지 그런걸 바란건 또 아니라고 제발~~~

갠적으로 바니타스의 수기에서 노에랑 바니타스 커플링으로 엮는거 잘... 모르겠음... 원작 1권부터 봤던 팬인데 애니 나오기 전에도 비엘로 먹는사람 없던건 아닌데 애니 나오면서 많이 퍼지더니 비엘커플링 흥해서 에... 싶었음...
스크랩하기
949레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 24분 전 new 23402 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
388레스 자기 본진 팬덤 까는스레 39분 전 new 8272 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
12레스 배고픈거 깐다 56분 전 new 251 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
88레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 1시간 전 new 2217 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
536레스 드림러 까는 스레 (6) 1시간 전 new 12061 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
7레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 1시간 전 new 942 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
105레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 3시간 전 new 4977 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
904레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 3시간 전 new 6976 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
819레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 17753 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
401레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 4시간 전 new 4431 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
362레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 4시간 전 new 2169 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
358레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 4시간 전 new 723 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
411레스 초성으로 까스레 7시간 전 new 3792 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
538레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 10시간 전 new 9741 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
3레스 유희왕 마스터 듀얼 관련 까스레 11시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2022/05/17 23:53:12 이름 : 이름없음