난 원래는 기쎄고 성깔있는? 그런캐가 수되면 꼭 울먹거리고 마음여린 성격이나 전형적 츤데레되는게...너무 싫어서 그런거 다 못봄 그리고 원래 복흑 아닌캐릭 복흑되는것도 불호

네임버스나 센티넬버스 같은거 어려움 오메가버스는... 뭐;;

나도 오메가버스 너무 별로 오메가버스 끼우면 연성물이나 썰이 되게 정형화 되는게 싫어

기 센 캐릭터 수로 만들기

별거 아닌 거로 후회남 만들기 서로의 사정이 있었는데도 불구하고 일방적으로 여주 편만 들고 여주한테 쩔쩔매는 조신남 만들어버리기 둘이 절대 안 사귀었으면 좋겠고 그냥 서로 다른 임자 만났음 좋겠음

성깔있는 지능캐 존나 아방수로 만드는거 꼴보기 싫음? 나이도 있고 사회생활 경력 짬바 있는 캐릭터가 응 모가? 응모가? ㅇㅈㄹ 하면서 지들끼리 캐해박는거 보면 그냥 ㄹㅇ 역겨움 유아 퇴행물을 보고 싶으면 Rㅣ디를 가라 그래 왜 여기서 난리람ㅠㅠ 사건 터지면 어버버하고 어쩔 줄 모르는 듯이 행동하는 거보면 빡친다고 두뇌캐인데 왜 5살짜리 애처럼 묘사함?

얼굴좀 잘생긴 싸이코패스 빌런이 2차 창작에선 스윗남 되서 선역캐랑 커플 되있는거 보고 어이없었음ㅋㅋㅋ

근육있고 키 큰 남캐가 동인에서 수가 되면 키작마른캐릭터가 되는거 원작설정 친절하고 사교성있는 캐를 공으로 밀어놓고 수한정 친절한 캐릭터로 만드는거

>>306 성깔있고 나이많은 지능캐 아방수 만들기???? 같장르 지인 아니죠???? 백퍼공감

공이 수에게 술 먹이고 취하면 그런 짓 하는 연성 하지마...ㅠㅠ

뤠알 하와와아방수보다 집착싸패광공화 시키는 연성이 더 좆같음

ㅌㄷㄹㅋ 들어간 커플 파는애들은 다 정신병자 같음 드림도 마찬가지

질투연성 좆같아 왜 내 최애를 친구없는 쫌생이 프로질투러로 만듬?

얘 집착광공 싸패 그만 만들어

쿠킹덤 에스프레소를 ㅅㅂ걍 지랄수로 만들어놓더라 ㅈ같아서 서치안하고잇음

남캐 키 180 후반 캐릭터를 른으로 넣는 것... 그리고 접점 없는데 얼굴로 엮는 거 제일 좆같아....

키 182에 79키로짜리 캐릭터 른으로 쳐먹는거 그 덩치에 퍽이나 른이겠다

195 85키로 넘는 앨 른으로 먹는거 괜찮아!! 나도 좋아해!!! 근데 걔 무뚝뚝이잔아... 왜 아방수로 만들어??

주로 여초/여덕 위주 캐해석 불호 얘기가 많은데, 남초/남덕쪽 캐해석 불호도 써볼래. 하치만같은 캐릭터에 자기이입하는 일부 찌질이남덕 같은 애들이 남캐 2차창작하면 멀쩡한 캐릭터도 다 자기랑 수준 비슷한 찌질이/쿨찐 캐릭터로 가공되는거 너무 보기 괴로워... 디씨나 루리웹 같은데서 나오는 펜선 대충 따서 그려두는 만화나 패러디소설류 아마추어 2차창작물들 보면 대부분 거기서 거기인 라노베/웹소남주들 복붙인듯. 사실 남캐만 그런게 아니라 여캐도 되게 지능낮고 멍청하다 못해서 인격체가 맞나 의심될정도로 인간으로 안 보이는 수준이라 그냥 소리 나오는 마네킹같고 그래. 잘생긴 교인 남캐가 색골쿨찐캐가 되지를 않나, 떡대에 스윗한 성격인 남캐는 담배쩐내 날거같은 페북일찐이 되어버리고 저세상 캐붕에 눈갱 진짜 심각하다;;; 여캐는 걍 다 거기서 거기로 저런 남캐에 하트눈 달고 헥헥대는 지능 낮은 마네킹 복붙이고

>>320 공감ㅋㅋㅋㅋ 남덕연성이 캐붕파티임 졵나불쾌함

왼으로 쓰는 캐릭터에 관심이나 개인적인 캐해석은 1도 없으면서 좆셔틀로 쓰는 거 멈춰! 걔가 이성한테 추파거는건 맞지만 싸이코패스에 성욕의화신이나 집착광공은 아니다!

토도바쿠 및 바쿠고른 얘네 커플링은 좋은데 팬덤 하나같이 왼 좆셔틀 시키고 밈화 시켜서 개빡쳐 짤방으로 맨날 이상한 밈이나 만들고 특히 토도로키 얘는 바쿠고랑 접점 뭐 얼마나 있다고 캇친놈 만드는 거냐

>>323 바쿠고른 좆셔틀 ㅇㅈㅋㅋㅋ 토도바쿠 캐해석 보면 같은작품 본거 맞나 싶더라

비엘이든 백합이든 노말이든 그냥 얼굴만 보고 엮는 거 이런게 대부분 얼굴합만 보고 연성하는데 얼굴만 보고 성격파악하고 하는 인간도 있어서 캐붕 파티야

꾸낑덤 마들에슾...둘이 붙어있는 사진가지고 이건되는주식이다!이러면서 커플로 엮는거보고 뭐지싶었는데 ㅅㅂ에슾후레소를 뭔 아방수로 만들고있어 마들롄은 에슾후레소한정 집착광공이 아니라고 연성도 선넘은거 존나많음 동인팬덤들 에슾후레소 키작여린남만드는거 멈춰~~~~마들롄 수한정 집착광공만드는거 멈춰~~~캐붕멈춰

연성판에서 아방수는 이런 게 아니다! 말 자주 나오는건 좋은데 성격 좋은 애들을 제발 집착광공싸패씹새끼화 시키는 것 관해서도 이야기 자주 나왔으면 좋겠더라 고작 쎄한 모습 한 번 보여줬다고 그렇게 해석하는게 가능하냐고ㅋㅋㅋㅋ 백번 착하면 뭐해 한번 쎄하거나 화내는 거 보여줬다고 연성 50개에서 48개가 그런 내용인데

이 뱀눈 삼백안 아저씨가 언제부터 아롱아롱 처연하고 큰 눈이었냐 ㅅㅂ 대체 어디서 성형했길래 뱀눈이 초롱눈이 되었는지 궁금해 죽겠네 나도 그 병원서 성형하고 싶다~~~

>>327 내 차애도 ㄹㅇ 그런 식으로 이미지 왜곡됨 성격 좋고 착한 앤데 동인판만 가면 능글연하집착광공 ㅅㅂ

>>328 내 장르 말하는줄 ㅋㅋㅋ 삼백안 아저씨 캐릭터인데 동인에서 수만되면 눈물 줄줄흘리고 얼굴 발그레 하는 찐따 츤데레 됨 ㅋㅋㅋ

대체 언제부터 과묵하고 애인을 잃은 고독한 남자가 웬 성희롱을 일삼는 너무 느끼해서 버터 녹아서 줄줄흘러내릴 말투의 변태에다 강간 납치감금캐로 해석될수있는거임??? 하다못해 얜 개그캐도 아닌데 이건 또 어디서 튀어나온 ㅈ같은 설정이야 심지어 이 커플링은 서로 죽어라 싸우는 원수관계임ㅅㅂ

피해자랑 가해자를 혐관으로 역는 거 그것도 성애로 애증이고 그냥 라이벌 관계이면 혐관 엮는 건 인정해 근데 A 캐릭터가 B 캐릭터의 가족이나 친구를 죽였다거나, 학폭 가해자인데 둘을 19금으로 엮는 건 보기 힘듦...

>>331 무슨장르에 뭔 컾링이야 초성만 말해주면 안될까?

ㅍㄹㅅㅋ에 ㄹㅇㅊㅋ 진짜 보기 싫어 캐해 안맞기도 하고....... 조합으로는 재밌는데 cp적으로는 ? 얘네가 사랑을 한다고? 싶은... 그런 거 왼은 걍 른을 실험체로만 보는 것 같은데............근데 공식이 밀어주는 것 같아서...... 더 슬퍼........

난 여캐 둘이서 꽁냥거리다가 '사실 둘 중 하나는 여우였습니다' 남자를 뺏기 위해 접근한 것!!! 이러는 전개가 너무 시러....

>>330 같장르 지인 아니죠ㅋㅋㅋㅋ

>>337 무슨 장르인지 말 못하는데 저런 연성 볼때마다 내가 아는 걔 맞나싶다

좀 남덕 비중이 높은 작품 팬덤에선 왜 군대식 연성 하는지 모르겠음

>>338 ㄹㅇ 스타일만 비슷한 동명이인 느낌

>>340 >>340 누구세요 난 저런 인간 몰라요라고 묻고싶음 ㅋㅋㅋㅋ

대놓고 집착하는 대사나 얀데레스러운 대사를 한 적도 없는 캐릭터를 좀 갭모에 노리겠다고 얀데레 연성 하는 거 존뉀쉬름ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤에서 그거 좋다고 역수입하면 진짜 그 캐릭터오시는 피눈물 나옴

그리고 그 반대 대놓고 집착대사나 얀데레 캐릭터는 순진! 순수! 한 연성하는 것도... 그런 연성 보면 양자택일 극단적임...

>>>333 ㅁㅌㅈ ㅋㄴ의 이번에 극장판 새로나온캐가 공으로 나오는 커플링들

그 집착 속성. 원작 내에서도 그 캐 말고 지키어야 되거나 좋아하는 사람들이 있는데 한 사람을 위해서 모든 것을 버리는 거. 원작 내에서 대를 위해서. 사회를 위해서, 자신의 신념이 확실한 캐가 그러니 ?? 할 수 밖에. 정도가 적당하면 모르겠지만 그게 아닌 경우가 있어서 싫은. 그리고 또 금손의 캐해석이 탐라 사이에서 일종의 정실 마냥 되는 거. 선후배 fi 관계인데 공 쪽이 집착+츤데레+쌔한 느낌으로 간다든지.

얘들이 진짜로 서로를 이성으로 볼까..?????..?? 딱 봐도 볼 꼴 못 볼 꼴 다 본 찐친인데 그냥

>>344 오옹 뭔지 알겠다 땡큐

ㅋㅇㅂㅍㅇㅌㅈ의 ㄱㅇ이랑 ㅌㄱ

비엘컾이 유독 성인미자 선생제자물 많던데... 나이차 띠동갑 넘는 거 보고 개놀랐다진짜;; 한쪽은 거의 계란한판이고 한쪽은 열다섯;;;;밖에 안되던데 상식 제대로 달린 성인캐가 퍽이나 지보다 한참이나 어린 애가 눈에 들어오겠다..둘다 성인이면 몰라 그것도 문제될만한데 심지어 한쪽이 미자에 너무 어림 ㅋㅋ 캐를 자기보다 한참 어린놈으로 이상한 상상하는 변태로 만드는 걸 그만둬라!!

범죄자인데 어떻게 일편단심 순수한 벤츠 사랑꾼이 되는거지...?

소드실드의 단델금랑...

그놈의 집착 소유욕 없으면 연성을못하냐???? 멀쩡한 캐들 광공만들지좀 마라

그 캐 른으로 미는 사람들이 그 캐가 다른 캐한테 잘못한 거 다 없는 취급 하고 실드치고 불쌍하고 여린 우리애 하고 부둥부둥하면서 성자캐처럼 만들려는 거 너무 싫더라. 그래놓고 헤이트 발언 심하다고 피해자코스하는데 그런다고 과거가 없어지는 것도 아니고 애초에 그 캐릭터는 자기가 잘못한 걸 알고 더 나아지기 위해서 노력하기 때문에 가치있는 캐릭터인데. 근데 잘못 없고 처음부터 착한캐 성자캐인것처럼 실드치면 이때까지 쌓아온 서사가 의미가 없어지잖아. 거기다가 일방적으로 불쌍한캐 만들겠다고 타캐 후려치고 악역만드는거 심해서 보기 힘들어. 그 른 특정컾에서는 른 여캐취급하는 것도 심해서 그것도 싫음

ㄱㅁ에서 ㄱㅇ른 너무 싫음 스펙 탄탄하고 어느정도 강단있고 판단빠른 캐인데 른으로 미는애들이 캐붕시켜놔서 띠용이었음

ㅅㅂ 문스독판 비계 인알 멘션으로 농락하는거 조짐 그런대 안보여서 계속할꺼임~

와꾸합 컾도 [대화 나눈적은 없지만 원작에서 팀원끼리 유대감좋기로 유명한 팀에 몇년동안 같이있던 애들이다] [서로 극렬히 대립하고 증오하는 팀에 각각 소속되어 있다 (각 팀 내에서 상대팀을 좋아하는 인간은 한명도없다고 나왔다고 가정)] 이런거면 최소한 이해해줄수 있음 몇년동안 그런 팀에 소속되어있으면 적어도 서로에게 동료애나 깊은증오정도는 있겠지 근데 아예 생판 만난적없는애들 와꾸보기좋다고 엮는건 진짜진짜진짜ㅅㅂ진짜 이해가 하나도안감시발 장난해? 굿즈에서 같은자리 있는게 접점이야? 와꾸보기좋은게 접점이야? 오타쿠란건 본디 원작에서 나온 관계성들을 보고 그걸 확대하거나 새롭게해석해서 덕질하는인간을 부르는 것 아니었나? 원작에서 코빼기도 안나온 관계성을 덕질하면 그게 오타쿠냐? 그게 2차창작이냐?? 저작권침해1차창작자캐딸놀이가아니라??? 1차창작이 하고싶으면제발 자캐를짜서놀아 나도그러고있잖아 아 이런애랑이런애 엮고싶은데 엮어주는작품이 없네 해서 내가 자캐만들고놀고있잖아 원작에서 안그런 캐들을 강제로 그렇게 만드는게 아니라ㅅㅂ 오타쿠들아!!

난 걍 메이저를 못보겠음ㅋㅋㅋㅋ 동인이 좋아하고 돈을 쓰니까 공식이 그거 알고 뿌려주면 그때부터 재미없어서 걍 안잡게됨

>>357 ㄹㅇㅋㅋ 우리장르 공식도 돈에 미쳐서 메이저컾 팔아먹고 남캐 벗겨서 굿즈 냄 덕분에 여캐 굿즈는 씨가 마름 ㅅㅂ

>>341 분명 간지캔데 ㅅㅂ...

캐릭터 ㅊㄴㅏㅁ 만들어놓는거 진짜 싫어. 원작 보면 아무리 생각해도 얘가 ㅊㅏㅇㄴ짓 할리가 없거든? 근데 어벙아방하게 만들거나 노란장판감성이다 뭐다 해서 애를 가벼운 애로 만들어.

그 유곽촌 의상 입히기만 하는 건 상관없는데 진짜 몸 파는 내용 들어가면 진짜 그 즉시 바로 x 버튼 누름

모 캐릭터를 동인에서 총수로 미는 게 흥하니까 공식이 그걸 역수입했어 ㅆㅂ

로이에드 <<<<< 존나싫어 캐붕 와장창
스크랩하기
레스 작성
23레스 이 그림유튜버 깐다(5) 4분 전 new 398 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
272레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 22분 전 new 5613 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
170레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 25분 전 new 2772 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
274레스 인어공주 실사화 캐스팅 깐다 29분 전 new 4389 Hit
뒷담화 2019/07/14 00:08:52 이름 : 이름없음
258레스 자기 본진 팬덤 까는스레 29분 전 new 5047 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
446레스 트위터 까는 스레 12 30분 전 new 9046 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
695레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 30분 전 new 3254 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
12레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 38분 전 new 371 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
150레스 로판 깐다 3 40분 전 new 4729 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
75레스 우치하 이타치 까스레 2 45분 전 new 539 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
3레스 식탐 자체를 깐다 50분 전 new 25 Hit
뒷담화 2021/06/21 17:49:33 이름 : 이름없음
4레스 애니영상볼때 잼민년들 뇌절댓들들 깐다. 52분 전 new 66 Hit
뒷담화 2021/06/20 20:41:16 이름 : 이름없음
577레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 53분 전 new 2540 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
56레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 1시간 전 new 1094 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
7레스 🍿🍿🍿스레 개판날때마다 와서 팝콘 사가는 스레🍿🍿🍿 1시간 전 new 20 Hit
뒷담화 2021/06/21 20:59:41 이름 : 이름없음