즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/12/09 15:47:05 ID : PbgZeNtctti
스레딕에 글 쓰는게 처음이라서 미숙해도 양해 부탁드려요. 제가 이상한건가, 제 착각인가 싶었어요. 그런데 시간이 지나면 지날수록 선명해지더라구요. 그 친구하고는 중1때 만나서 서서히 친해졌어요. 처음에는 그다지 따라한다는 느낌을 받지 못했는데, 그런 느낌을 받은건 중3에서 고1 넘어갈때쯤 이었습니다. 저는 특성화 고등학교를 가고싶어했어요. 근데 그친구는 그림을 잘 그려서 애니메이션 고등학교를 가려고 했죠. 그런데 어느날 고등학교는 어떻게 됐냐는 제 질문을 어물쩍 넘기고 '그냥 너 따라 조경토목과나 갈까' 하더라구요. 그리고 실제로 면접에서 '친구따라 왔어요!'라는 말을 하기도 했고요. 그리고 제가 항정신성약품을 먹으면서 상담치료, 약물치료를 받고 있어요. 중1때부터 지금까지요. 제 마음이 힘들어서 그랬던건지, 저는 학교 화장실에서 손목에 흉터를 내고 말았습니다. 그리고 바로 근처 응급실에 가야했죠. 그런데 어느날부터 그 친구의 손목에 얇은 흉터가 한 두줄 있는걸 우연히 봤어요. 제가 정신과 약물을 한꺼번에 먹었을 때도 그랬어요. 이건 최근인데, 어느날 그 친구에게 전화가 오더니 '나 약먹었어~ 조금 많이먹었는데 어지럽네~ 비밀이야~' 그날은 하루종일 어지럽다고, 아프다고, 토할것같다고, 계속 연락왔었어요. 그리고 애초에 정신과 약도 제가 정신과를 다닌다고 밝힌 직후에 약을 타 먹기 시작한 것도 있구요. 상담 받으러 다니는 것도 너 어디로 상담다니냐고 물어보고 위치까지 알려줬던 기억이 납니다. 제가 우울에 못이겨 자퇴를 했을 때, 그 친구도 얼마안가 자퇴를 했구요, 제가 인터넷 방송을 한다고 설쳤을 때, 그친구도 계정을 만들어서 방송한다고 이것저것 준비했구요, 트위터를 시작했다고 하니까 맞팔하자면서 그날 만든 계정으로 팔로우를 걸고, 제가 글 쓰는 계정인걸 알았는지 글을 몇개씩 써서 올리기도 했어요. 우연의 일치인지, 그냥 단순하게 타이밍이 겹치는건지 잘 모르겠었는데, 이제는 조금 알 것 같아요. 그친구가 저를 따라한다는걸요. 여기에 적은 것 말고도 몇개 더 있는데 지금은 기억이 나질 않네요. 아무튼 이런 친구인데, 친하기도 하고, 이친구랑 멀어지면 다른 친한 친구들하고도 멀어지게 되니까 어쩌질 못하고 있어요. 그냥 하소연이나 해보고, 여러분 의견은 어떤지 들어보고 싶네요. 따라 하는게 맞나요 이 친구?
이름없음 2023/05/24 03:51:39 ID : K6klg0lg0sq
따라하네 그것도 아주 징하게.. 손절해요 저런 애들은 본인을 좀먹을 뿐이에요
레스 작성
944레스통합 까까스레2new 13555 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4761 Hit
뭔 빨간띠들 원하는대로 되냐~ 까까스레에 있는 너새끼 좀 티 좀 안 낼 순 없냐?
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 29 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13324 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7177 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7646 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24362 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4052 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5266 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전