즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/08 09:29:33 ID : A1Ds03vdClB
분양할거면 저작권도 넘겨야지 오너권만 넘기는건 대체 뭐임? 심지어 저작권은 또 비싸게 돈내놓으랜다 ㅋㅋ 그리고 돈주고 팔아놓고 안챙겨주면 무통보 회수ㅋㅋ가 제일 어이없음 회수할때 돈을 돌려받게되면 회수가 아니라 환불의 개념이 된다 ㅇㅈㄹ 하는데 당연히 환불 해줘야하는거 아님?
이름없음 2023/02/08 09:40:21 ID : L9a4LcNtbcl
요즘은 2차캐도 유료분양하는 사람들도 많더라ㅜㅜㅜ
이름없음 2023/02/08 09:42:09 ID : L9a4LcNtbcl
.
이름없음 2023/02/08 10:15:35 ID : BeZfXBvAZju
2차캐로 유료분양을 어떻게 해?? 끔찍하다 유료분양 하는 캐릭터들 보면 거의 전부 과한 캐디에 양산형...ㅠㅠ 캐만 떼어놓고 보면 다 같은 사람이 디자인한 줄 알 정도로 비슷비슷하다는 것도 문제인 것 같아...
이름없음 2023/02/08 10:32:44 ID : XAmFinRDxQq
내가 동인계를 너무 오래 떠낫나..... 캐 유료분양도 생겼어? 세상에
이름없음 2023/02/08 18:30:22 ID : L9a4LcNtbcl
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/08 18:56:25 ID : rs6Za4FfRu7
예전에 잼민이들끼리 무료로 캐 나눠주는 건 봤는데 유료도 생김??? 그걸 또 오너권이니 뭐니해서 따로 판다고?
이름없음 2023/02/09 14:18:34 ID : Bffgo7AqnWo
저작권도 아니고 오너권이 어떻게 몇십만원...
이름없음 2023/02/09 14:25:23 ID : e2IGoK3SMlD
저작권도 변호사 통해서 공증 받는 것도 아니고 캐 유료 분양...??? 거기에 무통보 회수...??? 사기죄로 고소당하고 싶나
이름없음 2023/02/09 14:32:40 ID : fO9AjcnA46k
지 권리만 찾을 줄 알지 법적문제는 몰?루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/10 17:17:21 ID : uliruq7y7wE
ㄹㅇ 내돈주고 샀는데 오너권만 주고 저작권은 개 비쌈;;
이름없음 2023/02/11 12:21:33 ID : dVe5hxQmk78
ㄹㅇ 무통보회수가 빡침ㅋㅋ 뭐 사간사람이 저작권째 판답시고 만원에 샀어요 50만원에 팔아요 나는야 사기꾼 이러는것도 아니고 자기가 보기에 잘 안챙겨주는것같다/애정이 없는것같다 ㅇㅈㄹ하면서 무통보회수하면 진짜 어이털리더라. 걍 지 kibun에 안맞으니까 회수한다는거 아니냐ㅋㅋ 늙은 오타쿠라 저런 문화 자체가 생소하고 이상하게 느껴지는데 저런거까지 있으니까 발도 안들여야지 싶음. 애초에 양산형멘헤라불행서사떡칠투성이라 발 들여놔도 살 마음도 별로 없지만.
이름없음 2023/02/11 16:55:36 ID : k2rdPa4GnBc
갱신
이름없음 2023/02/12 10:28:53 ID : A1Ds03vdClB
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/12 20:38:55 ID : 83BffbyHA2F
와 이거 스레 생겼구나 다 비슷비슷하게 생긴 캐들 몇만원까지는 이해하겠는데 막 40까지 불러서 데려가는 거 보고 개충격받음ㅋㅋ 커미션도 아니고 분양을 저렇게...?
이름없음 2023/02/13 12:01:46 ID : 6p88phwFinP
난 그거 자체를 이해 못하겠음 대체 누가 브랜드 가치도 없고 설정도 고만고만한 캐릭터를 저작권도 아니고 '오너권(그게머임ㅅㅂ)'을 사려고 해...? 캐릭터가 다 걍 고만고만하고 개성적인것도 없고 대충 신캐 딱 내놓고 40만원ㅋㅋㅋ 돈 거저 번다 진짜.... 무료분양이야 귀여우니까 머~ 하는데 유분은 진짜 이해불가임 어릴때 4천원에 파는거 볼때도 이해 안갔고 지금 사람들이 40만원에 파는거 봐도 이해 안감
이름없음 2023/02/13 12:08:18 ID : s9By3Wi66mM
몇십을 들일 정도면 취미의 영역이 아니라 상업적으로 사용할 용도거나 뭐 개인 창작 게임을 만든다던가 하는 취지로 구매하는 부분일텐데 그럴거면 차라리 캐릭터 디자인 외주를 맡기지 유료분양을 하겠냐 싶다.. 비싸봤자 만원 이만원대일 거라 생각했는데 몇십은 좀 어질어질하네 경제관념이 없나
이름없음 2023/02/14 14:38:56 ID : dVhy5cIGmq5
내돈주고 샀는데 회수해가는건....좀 아닌듯
이름없음 2023/02/14 16:15:14 ID : pPa4Gk4LbAZ
돈 주고 산 캐를 회수한다고??? 왜??? 그게 가능함?? 법적 문제 같은 건 없는 거야?
이름없음 2023/02/14 17:13:51 ID : 83BffbyHA2F
근황모르면 회수한다거나...밴드에서 분양하면 해당 밴드 탈퇴하면 회수한다거나...무통보 재분하거나 재분비 지불 안하고 분양하면 회수한다거나...
이름없음 2023/02/14 17:16:42 ID : PbfWnSE1a2r
잘 안챙겨주는 것 같다고 관심법으로 회수하는 건 에바 아니냐? 막말로 거금으로 팔아놓고 음 내캐 잘 안챙기는 것 같아서 회수~ 다시 재판하면 이게 돈복사 버그지 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/14 17:20:30 ID : O9tg2GtwJSK
뭐 얼마나 캐디가 참신하고 설정이 신선하다고 몇십씩 부르냐 커뮤십타쿠들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유분 안하고 그냥 굴리는 자캐가 더 매력적이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/16 20:47:16 ID : U47s009wFfV
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/16 23:02:29 ID : mIE1hdU3Wkn
커뮤도 돈내고 안 뛰는 마당에 무슨 캐릭터를 돈내고 삼... 누가 보면 실제 살아있는 생물 분양받는건줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 회수는 또 뭔... 파는 놈도 사주는 놈도 이해안간다
이름없음 2023/02/21 14:51:31 ID : dVhy5cIGmq5
무분은 무료니까 이해하는데 유분은 ㄹㅇ 왜하는지 모르겠음 개성없고 흔한캐 예쁘다고 몇만원 꼬라박는거 보면......
이름없음 2023/02/27 18:58:05 ID : A1Ds03vdClB
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/28 01:55:37 ID : CmHwmlbbiqp
캐릭터를 오타쿠적으로 사용하는건 ㅇㅋ 지만 이거 제 캐릭터니까 이제 제가 이걸로 만화그리고드라마만들고 어쩌구리할거예요는 또 다른문제로 가나보지 문제만들기싫으면 걍 첨부터 저작권까지 사 씨발 창작 제대로하고싶으면 저작권 사는게 맞는거지 창작물인데
이름없음 2023/03/04 11:15:57 ID : 83BffbyHA2F
ㄱㅅ
이름없음 2023/03/04 11:39:31 ID : ry0oE5O4Mo7
무통보재분하면 회수하는건 이해되는 범윈데 근황은 왜 궁금해하는거지
이름없음 2023/04/18 04:31:44 ID : vfUZa5Wjclj
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/18 07:02:53 ID : ttjy0pWktvy
은근히 파쿠리가 많이 보이는게 유분판 아닌가 메이저한 종족 나오면 너도나도 그거 따라하니까 비슷비슷하게 생긴애들 뿐임
이름없음 2023/04/18 07:05:03 ID : 4447s8pgjfQ
왜 파는지보다 왜 사는지가 더 궁금하다...
이름없음 2023/04/18 12:17:01 ID : 1jzasrAi6Y9
프로도 아닌 애들이 캐디 조금 한다고 양산형 파쿠리로 비싼 돈 받아먹으려는 심리부터가 괘씸해
이름없음 2023/04/18 17:02:13 ID : 86Y8p9a4E6Y
파는건 그렇다 쳐도 왜 사는건지 이해가 잘 안 감
이름없음 2023/04/18 17:03:44 ID : dVhy5cIGmq5
ㄹㅇ
이름없음 2023/04/18 18:44:24 ID : XAoY60q3Xza
나 옛날에 같은 취향 찾아가다가 발담군적 있었는데 지금 보니 진짜 내가 미쳤던거같다..... 발빼고 생각해보니까 오너권만 판매+무통보회수 등등 여러 불합리한 조건 있는데도 막 몇천원서부터 몇십만원까지 갖다 파는건 진짜 뭔가 싶네;;
이름없음 2023/04/19 11:04:00 ID : z82ljzdSE8o
진짜 돈 시궁창에 꼬라박기 딱 좋은 짓인듯
이름없음 2023/05/06 11:37:55 ID : 9Bz9cnxvcrf
ㅇㄷㅌㅇ 자작뼈다귀 유료분양까지 있어?
이름없음 2023/05/06 11:48:06 ID : 9Bz9cnxvcrf
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/06 12:02:11 ID : uliruq7y7wE
차라리 무분이 더 나음.무분이여도 취캐 찾을수 있고 운 좋으면 분양 받을수 있음
이름없음 2023/05/06 17:35:21 ID : rtgZhbvcq7x
자작뼈다귀???? 그게 뭐야? 샌즈같은거야????
이름없음 2023/05/06 17:47:36 ID : RxwpSMmL83y
그거 맞음 ㅇㄷㅌㅇ 기반캐라고 대놓고 명시해놓고 ㅅㅈ를 베이스로 만드는 자작ㅅㅈ 자캐들인데 저런 자작샌즈를 파는 사람들이 있어... + 다시 찾아보는데 파란 고슴도치 기반캐까지 유분한다고?
이름없음 2023/05/07 07:25:22 ID : fbA0lg0spcL
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/07 10:23:39 ID : 9Bz9cnxvcrf
갱신
이름없음 2023/05/07 10:41:33 ID : s5SL82reZio
스레주가 화나있는 이유는 알겠는데 저작권은 저작물의 이용권은 팔 수 있어도 저작권 자체는 팔지를 못해 메이드인 차이나 같은 거임 그걸 다른 나라에 떼와서 판다고 해도 중국에서 만들어졌다는 사실 자체가 사라지지는 않는 거랑 같음 물론 그걸 지멋대로 회수하는건 까여야겠지만
이름없음 2023/05/07 20:00:29 ID : RA7xRxzO7ao
도둑놈 심보 그 와중에 자기 나쁜 놈은 되기 싫으니까 회수치기 싫은데 >>상대방 때문에<< 회수친다는 게 포인트임 별 이유를 다 만들어내서 회수치고 재분하고 애들 코 묻은 돈 꽁으로 벌어서 참 좋겠다~
이름없음 2023/05/23 18:33:36 ID : nTQmk1dCja2
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/23 20:16:01 ID : zVattfRvjBB
오 주여 나 기독교 아닌데 오 주여 소리가 절로 나오네
이름없음 2023/05/23 22:50:47 ID : dVe5hxQmk78
유분문화는 꾸준히 이해 불가능의 영역일듯... 아니 뭐 소소하게는 그럴수 있다고 해도 막 몇십 몇백으로 부르는건...
이름없음 2023/05/24 23:04:46 ID : ts7htctBs2q
멋대로 회수할거면 무료분양만 하고, 유료분양으로 넘길거면 저작권도 확실하게 넘겼으면 함. 저작권도 아니고 오너권??? 뭔 개솔임? 심지어 회수??? 아니, 돈 주고 샀잖아. 회수 시 환불해주면 몰라. 환불 안해주는 놈들이 대다수잖아ㅋㅋㅋ 진짜 돈 쉽게 버는구나...ㅋㅋ 솔직히... 그걸 파는 사람이나 그걸 사는 사람이나... 나는 내가 캐릭터 만들고 내가 설정 다 써야 속 뚫리는데... 정 절대로 하지는 않겠지만 분양 받는다! 하더라도 캐디 한정에 저작권 완벽분양 받고 정해진 거 말고는 전부 내가 다 짤 수 있어야 속 뚫리는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/06 18:26:56 ID : va3A0pWmHyH
갱신겸.. 캐디 분양하는건 뭐 본인이 한 디자인 팔아치우는 거니까 그렇다 치는데, 캐 줬다가 돈도 안 주고 뺏거나 뭔 개같은 조건을 다닥다닥 붙이는게 심히 ㅈ같음. 뺏을거면 돈 환불해주고 뺏어. 내가 내 돈 주고 산건데 왜 돈도 안 주고 뺏음? 니 캐디만 소중하고 내 돈은 안중에도 없음? 그리고 저작권을 주면서 조건은 뭐그렇게 다닥다닥 붙음? 캐디한사람 표기하는건 그렇다 치는데, 그 사용범위 표? 그거 몇몇 내용보고 어이털림. 아니 커뮤니티에 사용이 왜 안돼? 내가 캐릭터 사서 디자인 좀 고치는것도 꼬움? 캐를 대여받은것도 아니고 저작권을 샀는데 왜이렇게 막는게 많음? 그렇게 각박하게 막을거면 저작권이랑 오너권을 왜 나눔? 저작권 사면 뭐함? 니들 맘에 안드는 짓 하면 아 가져갈게요.. 하거나 아 하지 마세요.. 라고 꼽 오지게 줄거잖아. 걍 자캐는 내가 자료 오지게 뒤져가지고 만드는게 편함. 핀터같은데 뒤지다 보면 자캐인지 그냥 일회성 일러스트로 그린건지 모르는 캐릭터들 보는데, 절대적으로 안겹치는 캐릭터는 없더라 다 하나씩은 꼭 겹치는게 있음
이름없음 2023/10/17 12:39:20 ID : ttjxQtumoII
진짜 캐디 존나 전부 빼다박았고 세계관도 다 틀찍은것마냥 비슷함... 진짜 특색도 없고 쓸데없이 화려하고 정제된 느낌도 아닐뿐더러 걍 공장제 양산형일것같음... 전부다 털 뿌숭하고 역관절에 뭔 설정도 다 비슷비슷해서 솔직히 유분판만 봐도 뭐가 유행타는지 알것같음 그만큼 좀 별로...좀 많이 별로임 그래서 거들떠도 안봐 이제....
이름없음 2023/11/25 02:55:51 ID : E4FiklfTVfa
갱신 캐디 존나 다똑같음
이름없음 2023/11/25 11:02:27 ID : 1CmHDvAZcml
캐디는 무슨 양산형으로 찍어내고 특색 1도 없는데 네임드라는 이유로 제시가 10만원 넘어가는거 보고 놀람
이름없음 2023/12/05 17:40:50 ID : E4FiklfTVfa
ㄱㅅ 아직도 다똑같음
이름없음 2024/01/27 15:47:52 ID : pUZeK3RA0li
애정이 식었다고(=질렸다고) 재분양에 재분양을 반복하는 그들...서사만 잘 쌓으면 충분히 매력적일 수 있는 캐릭터들도 주인 잘못 만나서 노예마냥 사방팔방으로 팔리고 있음.
이름없음 2024/01/28 00:04:29 ID : A1CjfU4Y9vy
저작권은 외주도 잘 안 넘기는 거라 그렇다 쳐도 회수랑 환불이 다른 개념이란 건 뭐라는 건지 모르겠다ㅋㅋㅋ 줬던 오너권을 회수했으면 받았던 돈도 환불하는 게 맞지 않냐 타업체에서 외주맡긴 거 안 쓰면 꼬와서 홱 가져와 다른 업체에 제공해도 되는 거냐고ㅋㅋ 별 개같은 시스템이 다 있네 그지근성 ㄹㅈㄷ같다
이름없음 2024/01/28 00:21:11 ID : ijg3TRxzRCk
제공은 아니지만 우리겜엔 놀랍게도 외주물을 자기거니까 내려 벅벅하고 2차창작이라 여겨야되는데 겜세계관 기반작업물을 저작권등록한 프로가 있단다!ㅋㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2024/01/28 16:02:11 ID : 7wLe7BwL9dC
이게 젤 ㅂㅅ같음. 다 똑같은 캐디에 오너권만 넘기는 건 뭔 꼴값인지 이해가 안감
이름없음 2024/01/28 16:04:58 ID : u5TPjAqo2JW
음 레더야 일단 여기서는 그 얘기는 안 하는게 좋지 않을까? 나도 그건은 많이 화나긴 하지만 이 스레랑 그렇게 크게 연관있는 내용은 아닌거 같아..
이름없음 2024/01/28 16:37:36 ID : 0nvfO3xvbfT
흰머리 여우귀 핑크미소녀(혹은 미소년) 세걸음마다 한번씩 보이는듯 거기에 재분양까지 더하면 진짜 그냥 여우농장임 좀 괜찮다 싶은 디자인은 트위터 1차 금손 네임드 디자인 파쿠리한거고ㅋㅋ 그래놓고 자기들끼리 싸우는 것까지 보면 혼파망도 이런 혼파망이 없음
이름없음 2024/01/28 17:58:14 ID : ijg3TRxzRCk
아니 그런사람이 놀랍게 있어서 그런 마인드인 애들도 놀랍지않단거임ㅇㅇ
이름없음 2024/01/29 12:22:49 ID : qlCqksp87fc
나 몇십만원에 캐 샀는데 저작권 사려면 500내놓으래..난 기존가의 2배정도도 너무 힘든데 500이라니..
이름없음 2024/01/29 12:28:04 ID : qlCqksp87fc
이거 내 몇십 환불 못받냐ㅜㅠㅜㅠ 저작권료 두배까진 된다고 하고 안되면 취소 요구해야지
이름없음 2024/02/03 05:04:58 ID : RDvDvDvDxWr
얘네들은 진짜 레전드다. 캐디커미션을 맡겨도 자기네들 마음대로 회수 가능 조건을 붙임. 그리고 그놈의 오너권은 대체 무슨 뜻임?
이름없음 2024/02/03 17:06:15 ID : CnTSMktta67
나 유분해서 몇천만원 버는 애도 봣어...

레스 작성
488레스AI 그림 관련 까스레new 16838 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
492레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
445레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
77레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3078 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
250레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4848 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1219 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45679 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12829 Hit
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1560 Hit
372레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
185레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7039 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스로판 깐다 5new 1989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
470레스투디갤 사이트 깐다 3new 7829 Hit
168레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5465 Hit
551레스드림러 까는 스레 10new 22711 Hit
566레스디씨 까스레new 17117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
436레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 21879 Hit
173레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3818 Hit