즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/02/08 09:29:33 ID : A1Ds03vdClB
분양할거면 저작권도 넘겨야지 오너권만 넘기는건 대체 뭐임? 심지어 저작권은 또 비싸게 돈내놓으랜다 ㅋㅋ 그리고 돈주고 팔아놓고 안챙겨주면 무통보 회수ㅋㅋ가 제일 어이없음 회수할때 돈을 돌려받게되면 회수가 아니라 환불의 개념이 된다 ㅇㅈㄹ 하는데 당연히 환불 해줘야하는거 아님?
이름없음 2023/02/08 09:40:21 ID : L9a4LcNtbcl
요즘은 2차캐도 유료분양하는 사람들도 많더라ㅜㅜㅜ
이름없음 2023/02/08 09:42:09 ID : L9a4LcNtbcl
.
이름없음 2023/02/08 10:15:35 ID : BeZfXBvAZju
2차캐로 유료분양을 어떻게 해?? 끔찍하다 유료분양 하는 캐릭터들 보면 거의 전부 과한 캐디에 양산형...ㅠㅠ 캐만 떼어놓고 보면 다 같은 사람이 디자인한 줄 알 정도로 비슷비슷하다는 것도 문제인 것 같아...
이름없음 2023/02/08 10:32:44 ID : XAmFinRDxQq
내가 동인계를 너무 오래 떠낫나..... 캐 유료분양도 생겼어? 세상에
이름없음 2023/02/08 18:30:22 ID : L9a4LcNtbcl
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/08 18:56:25 ID : rs6Za4FfRu7
예전에 잼민이들끼리 무료로 캐 나눠주는 건 봤는데 유료도 생김??? 그걸 또 오너권이니 뭐니해서 따로 판다고?
이름없음 2023/02/09 14:18:34 ID : Bffgo7AqnWo
저작권도 아니고 오너권이 어떻게 몇십만원...
이름없음 2023/02/09 14:25:23 ID : e2IGoK3SMlD
저작권도 변호사 통해서 공증 받는 것도 아니고 캐 유료 분양...??? 거기에 무통보 회수...??? 사기죄로 고소당하고 싶나
이름없음 2023/02/09 14:32:40 ID : fO9AjcnA46k
지 권리만 찾을 줄 알지 법적문제는 몰?루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/10 17:17:21 ID : uliruq7y7wE
ㄹㅇ 내돈주고 샀는데 오너권만 주고 저작권은 개 비쌈;;
이름없음 2023/02/11 12:21:33 ID : dVe5hxQmk78
ㄹㅇ 무통보회수가 빡침ㅋㅋ 뭐 사간사람이 저작권째 판답시고 만원에 샀어요 50만원에 팔아요 나는야 사기꾼 이러는것도 아니고 자기가 보기에 잘 안챙겨주는것같다/애정이 없는것같다 ㅇㅈㄹ하면서 무통보회수하면 진짜 어이털리더라. 걍 지 kibun에 안맞으니까 회수한다는거 아니냐ㅋㅋ 늙은 오타쿠라 저런 문화 자체가 생소하고 이상하게 느껴지는데 저런거까지 있으니까 발도 안들여야지 싶음. 애초에 양산형멘헤라불행서사떡칠투성이라 발 들여놔도 살 마음도 별로 없지만.
이름없음 2023/02/11 16:55:36 ID : k2rdPa4GnBc
갱신
이름없음 2023/02/12 10:28:53 ID : A1Ds03vdClB
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/12 20:38:55 ID : 83BffbyHA2F
와 이거 스레 생겼구나 다 비슷비슷하게 생긴 캐들 몇만원까지는 이해하겠는데 막 40까지 불러서 데려가는 거 보고 개충격받음ㅋㅋ 커미션도 아니고 분양을 저렇게...?
이름없음 2023/02/13 12:01:46 ID : 6p88phwFinP
난 그거 자체를 이해 못하겠음 대체 누가 브랜드 가치도 없고 설정도 고만고만한 캐릭터를 저작권도 아니고 '오너권(그게머임ㅅㅂ)'을 사려고 해...? 캐릭터가 다 걍 고만고만하고 개성적인것도 없고 대충 신캐 딱 내놓고 40만원ㅋㅋㅋ 돈 거저 번다 진짜.... 무료분양이야 귀여우니까 머~ 하는데 유분은 진짜 이해불가임 어릴때 4천원에 파는거 볼때도 이해 안갔고 지금 사람들이 40만원에 파는거 봐도 이해 안감
이름없음 2023/02/13 12:08:18 ID : s9By3Wi66mM
몇십을 들일 정도면 취미의 영역이 아니라 상업적으로 사용할 용도거나 뭐 개인 창작 게임을 만든다던가 하는 취지로 구매하는 부분일텐데 그럴거면 차라리 캐릭터 디자인 외주를 맡기지 유료분양을 하겠냐 싶다.. 비싸봤자 만원 이만원대일 거라 생각했는데 몇십은 좀 어질어질하네 경제관념이 없나
이름없음 2023/02/14 14:38:56 ID : dVhy5cIGmq5
내돈주고 샀는데 회수해가는건....좀 아닌듯
이름없음 2023/02/14 16:15:14 ID : pPa4Gk4LbAZ
돈 주고 산 캐를 회수한다고??? 왜??? 그게 가능함?? 법적 문제 같은 건 없는 거야?
이름없음 2023/02/14 17:13:51 ID : 83BffbyHA2F
근황모르면 회수한다거나...밴드에서 분양하면 해당 밴드 탈퇴하면 회수한다거나...무통보 재분하거나 재분비 지불 안하고 분양하면 회수한다거나...
이름없음 2023/02/14 17:16:42 ID : PbfWnSE1a2r
잘 안챙겨주는 것 같다고 관심법으로 회수하는 건 에바 아니냐? 막말로 거금으로 팔아놓고 음 내캐 잘 안챙기는 것 같아서 회수~ 다시 재판하면 이게 돈복사 버그지 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/14 17:20:30 ID : O9tg2GtwJSK
뭐 얼마나 캐디가 참신하고 설정이 신선하다고 몇십씩 부르냐 커뮤십타쿠들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유분 안하고 그냥 굴리는 자캐가 더 매력적이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/16 20:47:16 ID : U47s009wFfV
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/16 23:02:29 ID : mIE1hdU3Wkn
커뮤도 돈내고 안 뛰는 마당에 무슨 캐릭터를 돈내고 삼... 누가 보면 실제 살아있는 생물 분양받는건줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 회수는 또 뭔... 파는 놈도 사주는 놈도 이해안간다
이름없음 2023/02/21 14:51:31 ID : dVhy5cIGmq5
무분은 무료니까 이해하는데 유분은 ㄹㅇ 왜하는지 모르겠음 개성없고 흔한캐 예쁘다고 몇만원 꼬라박는거 보면......
이름없음 2023/02/27 18:58:05 ID : A1Ds03vdClB
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/28 01:55:37 ID : CmHwmlbbiqp
캐릭터를 오타쿠적으로 사용하는건 ㅇㅋ 지만 이거 제 캐릭터니까 이제 제가 이걸로 만화그리고드라마만들고 어쩌구리할거예요는 또 다른문제로 가나보지 문제만들기싫으면 걍 첨부터 저작권까지 사 씨발 창작 제대로하고싶으면 저작권 사는게 맞는거지 창작물인데
이름없음 2023/03/04 11:15:57 ID : 83BffbyHA2F
ㄱㅅ
이름없음 2023/03/04 11:39:31 ID : ry0oE5O4Mo7
무통보재분하면 회수하는건 이해되는 범윈데 근황은 왜 궁금해하는거지
이름없음 2023/04/18 04:31:44 ID : vfUZa5Wjclj
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/18 07:02:53 ID : ttjy0pWktvy
은근히 파쿠리가 많이 보이는게 유분판 아닌가 메이저한 종족 나오면 너도나도 그거 따라하니까 비슷비슷하게 생긴애들 뿐임
이름없음 2023/04/18 07:05:03 ID : 4447s8pgjfQ
왜 파는지보다 왜 사는지가 더 궁금하다...
이름없음 2023/04/18 12:17:01 ID : 1jzasrAi6Y9
프로도 아닌 애들이 캐디 조금 한다고 양산형 파쿠리로 비싼 돈 받아먹으려는 심리부터가 괘씸해
이름없음 2023/04/18 17:02:13 ID : 86Y8p9a4E6Y
파는건 그렇다 쳐도 왜 사는건지 이해가 잘 안 감
이름없음 2023/04/18 17:03:44 ID : dVhy5cIGmq5
ㄹㅇ
이름없음 2023/04/18 18:44:24 ID : XAoY60q3Xza
나 옛날에 같은 취향 찾아가다가 발담군적 있었는데 지금 보니 진짜 내가 미쳤던거같다..... 발빼고 생각해보니까 오너권만 판매+무통보회수 등등 여러 불합리한 조건 있는데도 막 몇천원서부터 몇십만원까지 갖다 파는건 진짜 뭔가 싶네;;
이름없음 2023/04/19 11:04:00 ID : z82ljzdSE8o
진짜 돈 시궁창에 꼬라박기 딱 좋은 짓인듯
이름없음 2023/05/06 11:37:55 ID : 9Bz9cnxvcrf
ㅇㄷㅌㅇ 자작뼈다귀 유료분양까지 있어?
이름없음 2023/05/06 11:48:06 ID : 9Bz9cnxvcrf
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/06 12:02:11 ID : uliruq7y7wE
차라리 무분이 더 나음.무분이여도 취캐 찾을수 있고 운 좋으면 분양 받을수 있음
이름없음 2023/05/06 17:35:21 ID : rtgZhbvcq7x
자작뼈다귀???? 그게 뭐야? 샌즈같은거야????
이름없음 2023/05/06 17:47:36 ID : RxwpSMmL83y
그거 맞음 ㅇㄷㅌㅇ 기반캐라고 대놓고 명시해놓고 ㅅㅈ를 베이스로 만드는 자작ㅅㅈ 자캐들인데 저런 자작샌즈를 파는 사람들이 있어... + 다시 찾아보는데 파란 고슴도치 기반캐까지 유분한다고?
이름없음 2023/05/07 07:25:22 ID : fbA0lg0spcL
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/07 10:23:39 ID : 9Bz9cnxvcrf
갱신
이름없음 2023/05/07 10:41:33 ID : s5SL82reZio
스레주가 화나있는 이유는 알겠는데 저작권은 저작물의 이용권은 팔 수 있어도 저작권 자체는 팔지를 못해 메이드인 차이나 같은 거임 그걸 다른 나라에 떼와서 판다고 해도 중국에서 만들어졌다는 사실 자체가 사라지지는 않는 거랑 같음 물론 그걸 지멋대로 회수하는건 까여야겠지만
이름없음 2023/05/07 20:00:29 ID : RA7xRxzO7ao
도둑놈 심보 그 와중에 자기 나쁜 놈은 되기 싫으니까 회수치기 싫은데 >>상대방 때문에<< 회수친다는 게 포인트임 별 이유를 다 만들어내서 회수치고 재분하고 애들 코 묻은 돈 꽁으로 벌어서 참 좋겠다~
이름없음 2023/05/23 18:33:36 ID : nTQmk1dCja2
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/23 20:16:01 ID : zVattfRvjBB
오 주여 나 기독교 아닌데 오 주여 소리가 절로 나오네
이름없음 2023/05/23 22:50:47 ID : dVe5hxQmk78
유분문화는 꾸준히 이해 불가능의 영역일듯... 아니 뭐 소소하게는 그럴수 있다고 해도 막 몇십 몇백으로 부르는건...
이름없음 2023/05/24 23:04:46 ID : ts7htctBs2q
멋대로 회수할거면 무료분양만 하고, 유료분양으로 넘길거면 저작권도 확실하게 넘겼으면 함. 저작권도 아니고 오너권??? 뭔 개솔임? 심지어 회수??? 아니, 돈 주고 샀잖아. 회수 시 환불해주면 몰라. 환불 안해주는 놈들이 대다수잖아ㅋㅋㅋ 진짜 돈 쉽게 버는구나...ㅋㅋ 솔직히... 그걸 파는 사람이나 그걸 사는 사람이나... 나는 내가 캐릭터 만들고 내가 설정 다 써야 속 뚫리는데... 정 절대로 하지는 않겠지만 분양 받는다! 하더라도 캐디 한정에 저작권 완벽분양 받고 정해진 거 말고는 전부 내가 다 짤 수 있어야 속 뚫리는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/06 18:26:56 ID : va3A0pWmHyH
갱신겸.. 캐디 분양하는건 뭐 본인이 한 디자인 팔아치우는 거니까 그렇다 치는데, 캐 줬다가 돈도 안 주고 뺏거나 뭔 개같은 조건을 다닥다닥 붙이는게 심히 ㅈ같음. 뺏을거면 돈 환불해주고 뺏어. 내가 내 돈 주고 산건데 왜 돈도 안 주고 뺏음? 니 캐디만 소중하고 내 돈은 안중에도 없음? 그리고 저작권을 주면서 조건은 뭐그렇게 다닥다닥 붙음? 캐디한사람 표기하는건 그렇다 치는데, 그 사용범위 표? 그거 몇몇 내용보고 어이털림. 아니 커뮤니티에 사용이 왜 안돼? 내가 캐릭터 사서 디자인 좀 고치는것도 꼬움? 캐를 대여받은것도 아니고 저작권을 샀는데 왜이렇게 막는게 많음? 그렇게 각박하게 막을거면 저작권이랑 오너권을 왜 나눔? 저작권 사면 뭐함? 니들 맘에 안드는 짓 하면 아 가져갈게요.. 하거나 아 하지 마세요.. 라고 꼽 오지게 줄거잖아. 걍 자캐는 내가 자료 오지게 뒤져가지고 만드는게 편함. 핀터같은데 뒤지다 보면 자캐인지 그냥 일회성 일러스트로 그린건지 모르는 캐릭터들 보는데, 절대적으로 안겹치는 캐릭터는 없더라 다 하나씩은 꼭 겹치는게 있음
이름없음 2023/10/17 12:39:20 ID : ttjxQtumoII
진짜 캐디 존나 전부 빼다박았고 세계관도 다 틀찍은것마냥 비슷함... 진짜 특색도 없고 쓸데없이 화려하고 정제된 느낌도 아닐뿐더러 걍 공장제 양산형일것같음... 전부다 털 뿌숭하고 역관절에 뭔 설정도 다 비슷비슷해서 솔직히 유분판만 봐도 뭐가 유행타는지 알것같음 그만큼 좀 별로...좀 많이 별로임 그래서 거들떠도 안봐 이제....
이름없음 2023/11/25 02:55:51 ID : E4FiklfTVfa
갱신 캐디 존나 다똑같음
이름없음 2023/11/25 11:02:27 ID : 1CmHDvAZcml
캐디는 무슨 양산형으로 찍어내고 특색 1도 없는데 네임드라는 이유로 제시가 10만원 넘어가는거 보고 놀람
이름없음 2023/12/05 17:40:50 ID : E4FiklfTVfa
ㄱㅅ 아직도 다똑같음
이름없음 2024/01/27 15:47:52 ID : pUZeK3RA0li
애정이 식었다고(=질렸다고) 재분양에 재분양을 반복하는 그들...서사만 잘 쌓으면 충분히 매력적일 수 있는 캐릭터들도 주인 잘못 만나서 노예마냥 사방팔방으로 팔리고 있음.
이름없음 2024/01/28 00:04:29 ID : A1CjfU4Y9vy
저작권은 외주도 잘 안 넘기는 거라 그렇다 쳐도 회수랑 환불이 다른 개념이란 건 뭐라는 건지 모르겠다ㅋㅋㅋ 줬던 오너권을 회수했으면 받았던 돈도 환불하는 게 맞지 않냐 타업체에서 외주맡긴 거 안 쓰면 꼬와서 홱 가져와 다른 업체에 제공해도 되는 거냐고ㅋㅋ 별 개같은 시스템이 다 있네 그지근성 ㄹㅈㄷ같다
이름없음 2024/01/28 00:21:11 ID : ijg3TRxzRCk
제공은 아니지만 우리겜엔 놀랍게도 외주물을 자기거니까 내려 벅벅하고 2차창작이라 여겨야되는데 겜세계관 기반작업물을 저작권등록한 프로가 있단다!ㅋㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2024/01/28 16:02:11 ID : 7wLe7BwL9dC
이게 젤 ㅂㅅ같음. 다 똑같은 캐디에 오너권만 넘기는 건 뭔 꼴값인지 이해가 안감
이름없음 2024/01/28 16:04:58 ID : u5TPjAqo2JW
음 레더야 일단 여기서는 그 얘기는 안 하는게 좋지 않을까? 나도 그건은 많이 화나긴 하지만 이 스레랑 그렇게 크게 연관있는 내용은 아닌거 같아..
이름없음 2024/01/28 16:37:36 ID : 0nvfO3xvbfT
흰머리 여우귀 핑크미소녀(혹은 미소년) 세걸음마다 한번씩 보이는듯 거기에 재분양까지 더하면 진짜 그냥 여우농장임 좀 괜찮다 싶은 디자인은 트위터 1차 금손 네임드 디자인 파쿠리한거고ㅋㅋ 그래놓고 자기들끼리 싸우는 것까지 보면 혼파망도 이런 혼파망이 없음
이름없음 2024/01/28 17:58:14 ID : ijg3TRxzRCk
아니 그런사람이 놀랍게 있어서 그런 마인드인 애들도 놀랍지않단거임ㅇㅇ
이름없음 2024/01/29 12:22:49 ID : qlCqksp87fc
나 몇십만원에 캐 샀는데 저작권 사려면 500내놓으래..난 기존가의 2배정도도 너무 힘든데 500이라니..
이름없음 2024/01/29 12:28:04 ID : qlCqksp87fc
이거 내 몇십 환불 못받냐ㅜㅠㅜㅠ 저작권료 두배까진 된다고 하고 안되면 취소 요구해야지
이름없음 2024/02/03 05:04:58 ID : RDvDvDvDxWr
얘네들은 진짜 레전드다. 캐디커미션을 맡겨도 자기네들 마음대로 회수 가능 조건을 붙임. 그리고 그놈의 오너권은 대체 무슨 뜻임?
이름없음 2024/02/03 17:06:15 ID : CnTSMktta67
나 유분해서 몇천만원 버는 애도 봣어...
이름없음 2024/07/26 07:49:48 ID : 5Wpfe2MlxA0
방금 5만원 봐서 펍....아니 회수는 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 양심없네;;;; 아니 그거 걍 한두군데만 다르게 해서 내가 그리면 5만원 아끼겠다
이름없음 2024/07/26 13:34:45 ID : o7BwMnQoNyY
아니 이런 걸 왜 유료분양함? 이거 자체가 이해 안되는데?
이름없음 2024/07/26 14:09:31 ID : 1xCmIHvbdwp
ㄹㅇ 충격받았던거... 피부채색도 안되어 있고 선도 지저분한 특색없는 양산형 미소녀 캐 하나에 백만원 넘게 유분 되는거도 봤다 굳이 그렇게까지 돈을 쓰고 싶나?
이름없음 2024/07/26 14:32:48 ID : e3TPg2Fii9s
유료분양 걍 그거같음. 무료분양에서 시스템 하나도 안바뀌고 무료가 유료로 바뀐 그런거. 이 유료분양이 정당화 되려면, 캐릭터 원작자 표시 제외한 모든 권리를 구매자한테 줘야함, (걍 저작권이라고 축약해서 말하겠음.) 그놈의 오너권 오너권 시발진짜 오너권 ㅇㅈㄹ하지말고 저작권만 팔아. 저작권만 팔기 싫음? 오너권 팔고싶음? 그럼 팔든지. 대신, 회수해갈거면 구매자가 낸 돈 전부 환불시켜라. 그게 싫으면 오너권 팔지마. 진짜 저 3가지는 지켜 제발. 이건 구매자도 이해 안 감. 걍 솔직히 다 까말해서, 유료분양으로 돌아다니는 캐릭터 디자인? 핀터같은데에 검색해서 나온 디자인 싹싹 긁어모아서 취향껏 만들면 충분히 만들 수 있는 디자인임. 구욷이 돈 주고 살 필요가 없음.. 의디커미션도 아니고 저걸 왜 돈주고 사는거임..
이름없음 2024/07/26 17:16:15 ID : 5Wpfe2MlxA0
미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외주도 그것보단 싸게 친다
이름없음 2024/07/27 01:15:42 ID : 1xCmIHvbdwp
진짜 보면서 뒷목잡음... 차라리 그돈으로 외주나 다른 커미션 넣는게 낫지않나 아무리 봐도?? 백단위로 투자해도 저작권도 못받는데 그걸 또 좋다고 사더라ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 뭔 할부마냥 매달 분할해서 지불하는 문화도 있던데 그거도 어이없더라 현물도 아니고 디지털상 그림 한장인데 그렇게까지 고액으로 거래되는게
이름없음 2024/07/27 01:39:05 ID : a2rcNzdPg6r
세상에서 가장 병신같음
이름없음 2024/07/27 02:19:48 ID : veNAnPcmoE3
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 만든 드림주를 고액으로 유분하는거 보고 기가 참
레스 작성
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4758 Hit
하도 마름으로 뇌절을 쳐해대니까 이제 마름 실장 왜 안되냐 소리도 짜증남
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 28 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13321 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7177 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7645 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
942레스통합 까까스레2new 13554 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 274 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24362 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스» 캐릭터 유료분양 깐다new 4051 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5266 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 877 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전