즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/12 05:26:45 ID : 1zXzare0slA
스레딕이 처음이면 분위기파악 못하고 잘 모르는티 낼수도 있다고 생각함 근데 여러레더들이 뭐라 하면 무작정 반발하지 말고 자기가 잘못하고 있는 줄을 알아라 좀
이름없음 2024/07/12 08:36:31 ID : fU1xDxTVfbz
본인의 의도랑 상대방이 어떻게 받아들이지는 다를 수도 있는데 무조건 남의 잘못이라고만 하고 자기는 틀리지 않았다고 믿는 것부터가 글러먹은 새끼구나 너는
이름없음 2024/07/12 09:45:43 ID : BdTRwk8qqmI
뭔가 까까스레 그놈이랑 겹쳐서 나한테 하는 말처럼 들려서 뭔가 뜨끔해버린
이름없음 2024/07/12 10:06:36 ID : mKZfTTWpbu6
세상이 나를 존까해 다들 나를 존재 자체만으로도 까고있어 ㅠㅠ
이름없음 2024/07/12 11:20:43 ID : Bgo7utAkoK2
현 로판까스레가 특정 작가 이야기로만 갱신되어서 짜증나네. 나도 그 작가 문제점에 동감하지만 한 스레에 과도하게 한 사람 얘기만 하니까 다른 이야기들은 계속 묻혀.
이름없음 2024/07/12 12:11:43 ID : TV87cHBbCry
아 비판 후기 많아서 무슨 문제인지는 알겠으나 너무 자세한 이야기로 까고 싶으면 차라리 세우는게 좋을 듯 난 로판 읽다가 이상한 설정들이나 개연성 없는 스토리들 봐줄 수 없는 여혐 등 이런 게 너무 짜증나서 쓰러오는 겸 다른 사람들 의견은 어떤가 읽는데 팬들이 어떻고 이거는 모르겠다
이름없음 2024/07/12 23:39:17 ID : 5U1Cpe2Gk4F
Sd 그림체로 수위그림 그리는 사람한테 편견있음 유아퇴행같은 그림체랑은 상반되게 기괴한 가슴묘사 성기표현 보면 ㄹㅇ 토나옴
이름없음 2024/07/13 01:15:10 ID : fcIK5hs8qi6
ㄹㅇ 그 작가랑 그 작가 작품 팬덤 싫어하는건 알겠는데 그렇게 깔거면 차라리 개별 스레를 세우면 안되나 솔직히 작품 비판이야 그렇다치는데 로판 까스레에서 작가랑 팬덤 까는건 뭐지 싶음...한두개도 아니고 여러 레스가 그 작가 이야기만 하니까 로판 까스레보다 작가 까스레같아
이름없음 2024/07/13 05:23:04 ID : BdTRwk8qqmI
내 나름대로 머리 짜서 만든 글은 조회수도 애매해 댓글도 없어 TV 애니 캐릭터 그대로 베낀 캐릭터로 애니 스토리 그대로 따라가는 글은 조회수 폭발에 수익 창출까지 하고 시발 현타 존나 온다 시발...그래놓고 저작권 침해로 수익 제한 당하니까 억울하다고 징징대고. 시발 게시판에서 저거 누가봐도 그거 베낀건데 뻔뻔하다는 소리 나오는거 일부러 무시하는거지? 시발
이름없음 2024/07/13 05:30:56 ID : gi1gY7e6qjj
핸드폰 놓고 햇볕 받는 곳에서 요거트 퍼먹어
이름없음 2024/07/13 07:25:25 ID : jcoJWp9beE6
무나한다고 에타에 글 올렸는데 일주일 지난 글에 댓글 다는 놈은 뭐지
이름없음 2024/07/13 11:54:17 ID : rzapTXBunwo
하 짜증남 동생ㅅㄲ 내가 사온 음료수 나한테 말도 안하고 가져가서 쳐마셨길래 다음부턴 나한테 물어보고 마시랬더니 엄마가 사온줄 알았다고 그러면 미리 말을 하지그랬냐며 내 탓 존나 함 그냥 엄마가 사온줄알았다고 미안하다 했으면 그렇다치고 넘어갔을텐데 내탓으로 돌리니까 개빡치네 +)근데 방에 들어와서 다시 생각해보니까 애초에 엄마라는 사람부터 자존심만 더럽게 높고 자기가 자식한테 먼저 잘못해도 사과 안하는 사람이라서 나보다 엄마랑 더 붙어있었던 동생은 그렇게 자랄 수 밖에 없었겠구나 싶어짐 그래 그냥 내가 먼저 말할걸그랬다......
이름없음 2024/07/13 18:46:16 ID : y46pbxu8kq4
통합 까스레에서 너희들만 아는 특정인 이야기하는거 그만둬...심지어 유명인도 아니고 일반인인데 아는 사람이라고 신나서 같이 욕하는거 너무 좀 그럼
이름없음 2024/07/13 19:14:57 ID : gkpXy5dSJWr
솔직히 불편하긴해 ㅇㅓ공주 ㅈㅐ혼황ㅎㅜ ㅎㅏ네되 처럼 많이 까이는 작품은 이미 개별 스레로 분리하고 거기서 작가 작품 팬덤 다 까고 있던데 그냥 개별스레 세우고 거기서 시원하게 까면 안되나
이름없음 2024/07/13 20:26:22 ID : Akk67utAmJU
로판까스레 얘기는 아니지만 그 말 했다가 오히려 내가 욕 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/13 21:23:14 ID : h88jg7ArxWk
자꾸 성기의 어딘가가 부어서 미치겠네.. 가라앉았다 싶으면 다른 쪽이 또 부음 ㅅㅂ 한쪽 다리 올려 앉는 습관때문인것같은데 고치기 힘들다
이름없음 2024/07/13 23:12:02 ID : PfTSFdB82lc
하씨발 지만아는얘기 쳐하고있네
이름없음 2024/07/14 00:28:00 ID : mmq3RA7uk9u
인간말종이 너무 많음 세상에 정의가 없다는걸 매번 느낀다
이름없음 2024/07/14 00:30:26 ID : fcIK5hs8qi6
나도 로판까스레는 아니고 딴 스레에서 비슷한말 했었는데 알림뜨길래 욕일까봐 손 부들부들 거리면서 눌렀거든 나 편 들어주는 거였음 ㅈㄴ 사이다 1리터 마신것같은 기분이더라 휴
이름없음 2024/07/14 00:53:48 ID : Akk67utAmJU
부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 작품까, 전용까도 아니고 특징까(개인적으로 싫어하는 특징 말하는 류의 스레)에서까지 그걸 까야하나 싶어서 전용까로 까지라고 ㅈㄹ한 것도 아니고 그냥 1페이지에 있는데 거기에 적는 게 낫지 않을까?하고 권유한 건데 왜 욕한 건지 이해 안 돼
이름없음 2024/07/14 05:52:47 ID : mmq3RA7uk9u
정말 재밌다고 진심으로 생각해서 한 농담이 그거면 물그릇에 코 박고 죽어줬으면 좋겠다
이름없음 2024/07/14 12:06:25 ID : rtbcsrwMi4I
남초 직장에서 일하고 있는데 같이 일하는 친구가 나이 많은 남자 직원들이 자꾸 불쾌하게 추근덕거린다고 어떤 사람은 성추행까지 했다고 너무 힘들다는 거임 놀라고 화가 나서 위로해주고 최대한 그 친구 보호하려고 애썼다 근데 진짜 아... 물론 친절을 이상하게 받아들이고 한참 어린 여자애한테 사귀자느니 둘이 여행 가자느니 한 놈들이 백번 잘못했지만... 피해자 탓하기 정말 싫은데 계속 지켜보니까 그 친구가 뭔가 잘못하고 있다는 생각밖에 안 들어 그 친구는 대체 왜 자기한테 추근거렸다는 놈 허리띠를 매주겠다고 백허그를 하는지도 모르겠고 멋있으시다느니 학생 같다느니 이런 말을 하는지도 모르겠고 이제 더는 나도 쉴드 못 쳐주겠다 그 친구가 본인이 만만해 보여서 이런 거냐고 한탄하길래 네 잘못이 아니다 저 놈들은 네가 아니라 그 누구라도 그랬을 거라고 말했거든 친구가 듣고 아 근데 나 말고 다른 여자여도 상관없을 거라고 생각하니까 좀 기분 나쁜데? 이러더라 도대체가 무슨 생각인지 모르겠다 난 이제 발 뺄래...
이름없음 2024/07/14 12:12:48 ID : e3VglCo4Zhc
그런애들은 자존감 낮아서 그런걸로 자존감 채우는 거임
이름없음 2024/07/14 14:54:23 ID : 01a79iqpcE1
진짜 자기 좋아해주는 팬들 생겼다고 귀족행세하는 연예인들 꼴보기싫다 몰려드는 팬들 경호하는건 이해하는데 애꿎은 일반인들한테까지 피해주는건 무슨 짓거리임?솔직히 그런 연예인들 보면 경호원 없었으면 연예인인지도 모르겠던데 무슨 귀족나리 행차하는것마냥 길막쳐하고 비키라고 끼어들고 과잉경호 하는 거 존나 꼴값같음
이름없음 2024/07/14 15:24:04 ID : 6ja1a8mK3V9
여자가 돈 안된다고 하는건 쌉소리니까 그냥 넘기겠는데 투디 남캐들로 알페스 한다고 하는건 너무 긁혀서 못참겠음 아니 알페스가 뭔뜻인지 몰라?? 아님 니들도 투디 인권 지지하냐??
이름없음 2024/07/14 17:16:27 ID : zhs9s1cts05
잘 풀었다 생각했더니 빅엿을 먹이네 ㅅㅂ 두 연놈 둘 다 죽었으면
이름없음 2024/07/15 02:31:58 ID : hAlwslCpfbD
개같은 씨발년 대체 언제 자살함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/15 07:04:01 ID : TV87cHBbCry
그냥 망상용으로 자료 찾고 있는데 원신 자료 나와서 난감하네 뭔가 이상한 퓨전이라서 내가 찾는 자료가 아니라고
이름없음 2024/07/15 08:45:40 ID : fcIK5hs8qi6
알페스는 돌판 용어 잖아 돌판애들 타판에서 자기들이 쓰던 용어 그대로 쓰던데 투디인권 지지 보다는 걍 돌판출신인거 아녀?
이름없음 2024/07/15 10:41:22 ID : A2INArxWqlA
자기가 돈써서 공간 대여 하는 거면 뭐라 안하지 돈은 없는데 유명인 흉내는 내고 싶어하는 연예인들 존나 많은듯
이름없음 2024/07/15 12:40:54 ID : 3yMqjg2E2q5
한숨쉬는 새끼들 존나 싫다 가족이든 친구든 직장 동료든 개같음;; 지만 힘드냐고 ㅋㅋㅋ 왜 힘든걸 온 몸으로 티내지 못해서 안달인건데 가족이든 친구든 뭐든 본인 힘든건 본인 혼자서 좀 안고가라 그딴 부정적인 이야기 1도 안 궁금하니까
이름없음 2024/07/15 12:41:45 ID : 3yMqjg2E2q5
다른 사람들은 안 우울하고 안슬픔? 안 짜증남?? 당신들의 그 ㅈ 같은 이야기를 선뜻 들어주겠다고 하는 사람 앞에나 가서 한숨 푹푹 쉬고 투덜거리세요 씨발 아무 잘못도 없는 사람 앞에서 한숨 쉬면서 동정받고싶어서 안달내지말고 좀
이름없음 2024/07/15 16:20:22 ID : pRCmJTPdvfO
와 이번에 모 남배우 과잉경호 ㄹㅈㄷ네 경호원들이 공항 게이트까지 막고 다른 이용객들 탑승권이랑 여권까지 검사했다함 경찰도 함부로 못하는걸 사설 경호업체가ㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있던 일반인들한테 플래시까지 비췄다는데 왜지?아이돌 경호원들이 플래시 쓰는 이유가 홈마들이 카메라로 못찍게하려는 용도아님?
이름없음 2024/07/15 19:20:39 ID : mmq3RA7uk9u
내 맘대로 되는 일이 없네
이름없음 2024/07/15 20:40:11 ID : 9jvA46qnVe7
드림러 한명 존나 싫은데 제발 탈덕좀했으면 아니면 비계에서하고 나오지말던가 커미션만 올리는 계정 하나 더 만들어놓은게 너무 관종같음 캐한테 이상한 은교여시 들이대지마
이름없음 2024/07/16 00:12:56 ID : Y6ZeE5Pa8ry
탈덕한지 5년이 넘었는데 난 아직도 어글리후드 정병들이 한 짓 그대로 다 생각나 이젠 작품도 싫고 특유의 못그린 그림도 꼴보기 싫고 특히 정병들이 쪽쪽 빨아제띤 ㅈㄴㅍ는 더더 싫어
이름없음 2024/07/16 01:19:58 ID : 6ja1a8mK3V9
남초 사이트 애들이 여성 유저나 여성향겜 깔때 남캐들 엮는걸로 알페스라느니 오토메겜보고 두창이라느니 잘 모르면서 까는 경우가 많았어서 내가 말하는거랑은 좀 다른듯 맨날 여자들은 돈도 안쓰면서 알페스만 하네 남캐들 야짤 그리는거 역겹네 뭐네 하면서 정작 뜻이 'Real Person' Slash라는건 잘 모르나봐..
이름없음 2024/07/16 03:35:42 ID : WqpgrtilyE6
사과 했으니 된거 아니냐는 말을 당사자가 아닌 제 3자가 해봤자... 빨이들 뒤에 숨은거 존나 실망스럽네
이름없음 2024/07/16 12:05:18 ID : oGmk3A6lCja
이 씨발 아무튼 너 잘못인데 왜 자꾸 떽떽징징거리냐고 진짜 정병있어 약먹는다고 다 봐줄수있을거같냐???? 약이 뭐 벼슬이야???????????
이름없음 2024/07/16 13:51:20 ID : pXy2L867tbj
ㅂㅇㅅ 팬덤 너무 싫다...이번 과잉경호 문제에 배우는 아무 잘못없다고 무조건 감싸주는것도 그렇고 자기 배우 올려치기 하면서 ㅅㅓㄴ어ㅂ튀 여주 배우분 까내리기도 해서 좋게 보이지 않음...
이름없음 2024/07/17 09:48:17 ID : nzPdyGk2rcN
지가 궁금한거 물어봐서 대답해줬더니 답장으로 한글자 찍싸는 싸가지는 진짜 ㅋㅋ
이름없음 2024/07/17 19:11:23 ID : K6rwMp81jwJ
첫째 둘째 일절 같은 단어를 굳이 1째 2째 1절이라고 쓰는거지
이름없음 2024/07/17 19:50:24 ID : 7hz9ilA6mIN
안긁혔어요^^ 멘탈 단단해요^^ 전시하는 사람 특징 존나긁힘 긁히다 못해 부서졌지만 어떻게든 이길려고 아득바득 기싸움하면서 자멸함 근데 시녀들은 진짜 안긁힌줄 알더라 멘탈 존나 흔들려서 헛소리 하는 병신들만 올해로 세명 넘게 봤다
이름없음 2024/07/18 00:39:31 ID : fU1xDxTVfbz
진짜 구라까지 쳐가면서 인정을 받고싶나... 2년전에 대학 못갔다고 정병걸렸다고 징징대더니 이젠 만화과 졸업생이라고 구라를 치고 다니네 어쩐지 나한테 그렇게 말해놓고 다른 분이 학교에 대해 물어볼 때 대답 회피하더라.....
이름없음 2024/07/18 11:35:39 ID : 4E63VanA6ji
.
이름없음 2024/07/18 13:51:37 ID : fcIK5hs8qi6
다른 사람한테 말 함부로 하는 사람들이 너무 싫음 상대방은 그 말 하나하나에도 큰 상처를 받을 수 있는데 멘탈이 약하다 나는 팩트를 말한거다 라면서 자기 행동이 옳다고 생각함 정작 자기가 똑같이 들으면 존나 부들댐
이름없음 2024/07/18 13:59:34 ID : qqja1g7vxwl
그런애들중에서 한부모가정인 애들 있으면 애미, 혹은 애비없는 새끼라고 말해보고 걔가 노발대발하면 걔가 말한 멘탈이 약하다 나는 팩트를 말한거다 라는 논리를 내세워봐 아주 개꿀잼 상황이 되어버림
이름없음 2024/07/18 14:01:24 ID : fcIK5hs8qi6
그건 걍 나도 똑같은 사람이 되는 거고 한부모가정으로 욕하는 건 생각없는 행동임 개꿀잼 상황은 전혀 아닌듯
이름없음 2024/07/18 14:11:03 ID : Wo59bbbdyJO
아니 시발 옷좀 입고 다녀 집에서 옷 벗고 다니고 싶으면 혼자 사세요 제발;;; 지가 속옷도 안 걸치고 맨몸 다 드러내놓고 있었으면서 왜 남한테 지랄임? 아무리 더워도 지킬건 지켜야 하는거 아님? 시발 노출증이야 뭐야 진짜 집에 사람 있는거 알고도 옷 벗고 있던 사람이 병신 아님? 하다못해 뭐라 하지를 말든가 왜 남한테 지랄임 눈 버린건 난데 시발아 내가 보고 싶어서 봤냐고
이름없음 2024/07/18 16:38:12 ID : SE60rdTRBcI
스레딕말고 타싸에서 말실수 조금 했다고 시비털렸음 내가 말 잘못한것도 맞고 오해하게 한 것도 맞지만 사람 기분 나쁘게 말하니까 기분이 상하네...난 그래도 기분나쁜 말은 안했는데 잘못 말한 거 알았으면 좀 순하게 지적해줄순없었나...하긴 인터넷에서 뭘 기대해 걍 하루빨리 인터넷 사이트 나가야겠다
이름없음 2024/07/19 04:42:32 ID : BdTRwk8qqmI
상담원 기죽이기라는 거가 돌아다니고 거기 적혀있는게 상담원으로 일할 때 다 들어본거라 ptsd 왔다 시발...
이름없음 2024/07/19 10:18:23 ID : Dy1CmLe7AnO
트위터 파딱충들 알티타는 트윗 밑에 의미없는 답글 달아서 조회수 올리는거 싸그리 잡아서 대가리 터트리고싶음
이름없음 2024/07/19 12:14:51 ID : BaleNze3O1e
미친놈 지 혼자 뜻 착각하고 급발진하네 문해력 ㅇㄷ?;; 왜 갑자기 날 그짝들이랑 같은 취급하냐고;;; 나도 기분 더러워
이름없음 2024/07/19 12:18:59 ID : qi5TRCi3xzO
20대 중반 여자 후배한테 야동 본 적 있냐고 물어보는 30대 후반 남자 선배는 뭐하는새끼임?? 너무 불쾌했는데 싫다는 소리 똑바로 못한 내가 너무 싫어
이름없음 2024/07/19 12:19:03 ID : BaleNze3O1e
ㅈㄴ억울함 아니 몇 분만에 와서 ㅈㄴ개뚱뚱한 답글 다는것도 씹스럽고 진짜 왜저럼
이름없음 2024/07/19 16:01:47 ID : 1ba3CjdDy1v
한국에서 외국 성별적는칸 많다고 욕하는거 어이없어ㅋㅋ 적어도 그나라들이 성소수자도 그렇고 여성인권도 훨씬 높은데 한국은 솔직히 잘사는거에 비해 인권의식 개후진데 누가 누구한테 뭐라하는건지ㅋㅋ 외국에선 뭐만하면 게이라고하니까 걔네가 더 미개하다고? 적어도 동성혼 가능하고 공개적으로 차별하면 쓰레기되는 인식있는 거기가 훨씬 낫지
이름없음 2024/07/19 18:18:21 ID : cnzPjxPcpQl
.
이름없음 2024/07/19 20:25:51 ID : anwmpXwLamr
개인적으로 남캐, BL 좋아했다가 여캐, GLor드림 좋아한다는 사람들보면 선입견 생김 아니 애초에 캐릭터나 작품이나 세계관이 아닌 특정 취향, 특정 요소를 좋아한다고 자주 얘기하고 다니는 인간 자체가 꺼림직해
이름없음 2024/07/20 15:11:42 ID : e0oFjzanCi4
직장과 부부싸움에서 받은 스트레스를 자식에게 풀지 말라고ㅋㅋ그리고 분조장 치료좀 받아
이름없음 2024/07/20 15:28:48 ID : byKZdDzeZhd
눈치 존나 없네 걍 읽씹할걸 지 가상투디딸래미자랑 존나어쩌라곤데
이름없음 2024/07/20 16:18:11 ID : xU4ZeMjctwJ
아 싫어싫어 시발 시뮬레이션 존나 귀찮아~~~~~~ 안한다고 할걸 아 시발 귀찮아 뒤지겠네~~~~~~~
이름없음 2024/07/20 22:54:10 ID : Y6ZeE5Pa8ry
황혼육아 힘들다고하는 어르신들 솔직히 이해 안가 대다수가 자식보고 결혼은 언제 하냐느니 손자는 언제 보여줄거냐느니 잔소리 엄청 해댔잖아 외벌이로 먹고살기 힘들어서 맞벌이가 당연한 시대라 황혼육아 시작될거 충분히 예상 가능할텐데 저런 사람들 볼 때마다 연륜이라는 단어의 존재에 의문이 생겨
이름없음 2024/07/20 23:03:38 ID : Wp9dDBvu8mK
아시이발 지가 잘못한것도 모르냐 약이 벼슬이냐? 지금 새로만든스레도 ㅈㄴ짜증나게 그 인간이랑 똑같은 예민충와서 진짜 어쩌라고싶음 니 문젠데 개선안하고 징징충끼리 붙고싶단건 뭔소리냐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/20 23:12:21 ID : 1ba3CjdDy1v
트위터에서 자기취향 비엘 안흥한다고 주기적으로 큰소리치고 리버스 취좆하고다니는 무리들 많은데 그래봤자 일본동인 픽시브,회지,오프행사 다 기존구도가 훨씬 잘나가는거보면 가소로움ㅋㅋ 얘넨 맨날 징징대기만하고 아무것도 안함
이름없음 2024/07/21 03:17:58 ID : fU1xDxTVfbz
아 제발 후플푸프에 자아의탁 좀 그만해 존나 오글거림 드림을 쳐하던가 그것도 아니고 지가 찐 후플푸프 기숙사 공주인줄 알아 나이쳐먹고 왜 그럼 내가 다 쪽팔리네 닉네임에 후플푸프 공주 달면서 남 뒷담저격하고 지가 인성지성미모 다 겸비한 공주니까 봐준다 이러는거 보고 기함했네 아직도 그러고 다니냐고
이름없음 2024/07/21 03:19:23 ID : gi1gY7e6qjj
이건 좀 심한데
이름없음 2024/07/21 14:42:08 ID : fcIK5hs8qi6
아이들 이번 곡 여름곡이래서 덤디덤디같은 노래 기대했는데 왜케 밍밍한것같지... 우 우아우~ 이 부분이 너무 힘빠짐
이름없음 2024/07/21 19:28:57 ID : BaleNze3O1e
치킨 맛없어 구라안까고 퍽퍽살밖에 없음 기름 번지르르해서 맛있는 건 닭다리밖에 없음 다른 부위 먹으면 목막힘 편의점 닭가슴살 퍼먹는줄; 저번엔 맛있었는데ㅅㅂ
이름없음 2024/07/21 21:53:21 ID : 79a2oNs1irw
확실히 뒷담이 히든가니까 뒷담갈만한 스레들이 다른 판에 세워지는 경우가 많아졌네 아예 뒷담판의 존재를 모르는 유입들도 꽤 있는 것 같음
이름없음 2024/07/22 10:49:39 ID : i4Gldu9By40
여자 ㅇㅇㄷ 좋아했었는데 갈수록 노래랑 코디가 ㅈ소 여돌화 되어가고 있는 것 같아서 착잡해짐...다양한 컨셉 나오는 거 좋은데 요즘 나오는 타이틀 곡들 퀸카 전에 비하면 대중픽으로 가려고 중독성에 더 집중한 챌린지용 노래에 가까워서 아쉬움 이번 노래 코디는 팬들 사이에서도 노출있고 짧다고 말 나올 정도던데 다른 그룹도 아니고 노래가사에 변태는 너야 넣은 그룹이 그러니까 더 착잡함...작곡멤도 누드까진 천재 소리 들을만 했던 것 같은데 요즘 나오는 노래에도 천재 거리니까 오히려 우스워지는 느낌임
이름없음 2024/07/22 11:14:07 ID : Bgo7utAkoK2
한국 뮤지컬 각색 구리다. 원작의 주제와 포인트는 싹 날려먹고 마개조한다. ㅁㅊㄹㅌ!의 원작 주제는 평범한 인간의 삶vs불멸의 천재성인데 한국 버전은 모짜가 애비를 그리워하는 거에 중점을 뒀나 보다. ㅇㄹㅈㅂ은 이름부터가 표기 틀렸고 ㅇㄹㅈㅂ 실루엣을 데칼코마니한 구멍에서 배우들이 나와서 충격. 구려! ㅇㄹㅈㅂ와 죽음의 피날레 가사도 원작은 밤을 새벽으로 만들어줘 나는 너와 함께 무로 사라질 거야 등등인데 한국 가사는 그 좋은 부분 다 날림. ㄹㅂㅋ에서 ㄷㅂㅅ 부인이 난초를 어루만지며 그녀는 강해 그녀는 굴복하지 않아 하는 부분을 한국에선 영원한 생명 어쩌구로 개사한 것도 맘에 안 든다. ㄷㄹㅋㄹ에서 ㅂ ㅎㅅ의 로젠느 없어지고 뱀슬 중 하나가 줄리아라니 개오바.(원작 소설에서 뱀슬은 죽을 때 먼지가 될 만큼 오래 묵은 존재) ㅇㄹ자벳사 어디 나라 이름? 에르제베트겠지. 진정한 마개조는 태양왕.
이름없음 2024/07/22 11:26:47 ID : Bgo7utAkoK2
각색 하니까 드라마 작가도 까고 싶다. ㅅㅇㅌ ㅎ? 원작도 제대로 소화 못하는 것들이 다른 시즌까지 내니까 코웃음만 나온다. 트랜스포머도 그랬지만 사람들은 인간 군인 처나오는 거 안 좋아해. 작작 해라. ㅈㅂㅈ ㅁㄴㅇㄷ? 원작 소설도 개저 남성향이라 잘 안 읽히지만 그럭저럭 결말을 잘 마무리지었는데 드라마는 결말이 그게 뭐냐. ㄱㄹㄱㄹㅈㅈ? 실제 역사 왜곡, 원작 소설 무시 논란 터졌쥬? 원작 소설 작가가 빡쳐서 인터뷰 냈쥬?
이름없음 2024/07/22 13:01:18 ID : 9fU0sqkq6nU
그래 니 똥굵다 난 걔들 그 ㅈㄹ떠는게 싫은데 쿠사리하면서 그 겜 유저라 좀 사리라고 ㅂㅅ들아 싶어 쓴 하소연이기도한데 닌 아무렇지도 않게 여기는게 자랑이냐? 아주 그냥 지는 멀쩡하다고 남도 멀쩡히 그 ㅂㅅ짓거리를 스루 할 멘탈인게 정상인줄아네 세상 기준이 다 니면 니가 대통령해라 병신아!!!!!!!
이름없음 2024/07/22 13:14:05 ID : cla61Ds5Vht
ㅇㅈ 특히 취향중에 특정머리색른인 거 강조하는 거 존나 제일 꺼림직하고 웃김 얼마나 멍청하고 시야가좁길래 캐해를 머리색, 피부색으로 하는지 궁금함
이름없음 2024/07/22 15:03:20 ID : 8mIE1eLfcK0
이게 뭐길래 자꾸 박원순으로 보이는지
이름없음 2024/07/22 15:13:53 ID : bvdCi9y589w
갑자기 다시 생각하니까 화나네
이름없음 2024/07/22 16:27:13 ID : g0oE66o6qjc
애잔하네... 참
이름없음 2024/07/22 18:38:36 ID : Bgo7utAkoK2
여자 아이돌 복장을 보면 양지에 올라온 창녀 같아. 특히 핫팬츠에 크롭티.
이름없음 2024/07/22 19:07:18 ID : fSIIFfWnTU3
똑 닮은 딸 볼때면 가정폭력 트리거 눌려서 너무 싫음 너도 나도 현실 가정폭력 당한 피해자면서 왜 그걸 나한테 꼭 보라고, 재밌다면서 맨날 들이미는데?
이름없음 2024/07/22 19:08:13 ID : fSIIFfWnTU3
몇 년 전부터 나도 이렇게 생각해서 음방이나 뮤뱅같은 음악 프로그램 볼 때면 절로 눈살 찌뿌려짐. 노출 적은 옷 안 입히면 수익 떨어지기라도 하나 설마
이름없음 2024/07/22 19:24:05 ID : TV87cHBbCry
여자 아이들 누드라는 노래를 냈을 때 그때부터 뭔가 엥스럽네 그런 느낌은 들었음 노래 가사랑 과거에 있었던 옷과 앞으로 입을 옷들 생각하면 🤔 이런 표정이 절로 지어지는 그런 느낌이었거든 오늘 쇼츠 뜨길래 복장을 봤는데 누드는 왜 냈을까
이름없음 2024/07/23 00:25:43 ID : BaleNze3O1e
아이패드 시발 존나 까다롭네 아오 존나 끽하면 오류나는 느낌임 막 쓰지도 않았는데
이름없음 2024/07/23 02:34:51 ID : fcIK5hs8qi6
난 누드 전 복장들은 퀸카랑 클락션에 비하면 선녀인 수준이라 그렇다 치고 있음ㅋㅋㅋㅋ내 개인적인 생각이지만 누드 전은 덤디덤디 빼고는 그렇게 말나올 복장도 얼마 없었던 것 같음 덤디덤디 때 멤버들이 입은 옷이 너무 짧아서 팬들이 엄청 뭐라했었거든 근데 그옷이랑 지금 옷들 비하면 지금 옷이 훨씬 짧고 노출도 심하고 불편해보임... 이번 곡 옷 중에 노출 심한 옷들은 트위터 팬들 사이에서 말 엄청 나오던데 유튜브나 인스타 등등 다른 쪽 팬들은 여름곡이니까 짧은 크롭티랑 핫팬츠 입은 거라고 복장 얘기하는 사람들 예민하다며 까고 있더라 다 노출 심한 옷으로 입고 나온 건 아니고 노출 없는 옷 입고 나온 무대도 있는데 노출 심한 옷 무대가 진짜 너무...너무 해서 잊혀지지 않음 회사도 팬들도 너무 ㅅㅇ한테 천재거려서 ㅅㅇ이 부담감도 느끼는 것 같고...요즘 나온 노래들 보면 타이틀은 그냥 대중성만 노린 챌린지용 노래같고 수록곡 포함해도 확 꽂히는 느낌이 없어서 자연스레 식었음 내가 아이들 진짜 좋아했었어서 아이들 얘기하는 레스 보니까 말이 좀 길어졌네 미안...그냥 오타쿠의 하소연이라고 생각해줘
이름없음 2024/07/23 13:32:28 ID : E4IMrvwpWoY
근디 누드는 난 벗을 자유가 있고 야하게 소비하는 너가 변태인거야 이런 노래 아님?원래 그런 노랜데 트위터에서 지들 마음대로 의미부여하고 ㅈㅅㅇ한테 여성인권운동가 씌운거잖음 딱히 누드 내놓고 왜 이렇게 변했냐는 생각은 안들음 그래도 누드 땐 란제리같이 수위있는 옷만 입은게 아니라 노출도도 적고 멤버들한테 잘 어울리는 코디도 많이 나왔었고 퀸카도 귀여웠는데 이번 코디는 몇개빼고 존나 이상함; 난 여돌 옷 너무 검열하는거 싫어하는 편인데 아이들 코디는 좀...바꿀 필요가 있는듯 노출도 노출인데 여름곡이라면서 뭔 공사장 시멘트 색깔 상의랑 공구 달려있는 바지 입히는 건 도대체 뭐냐?
이름없음 2024/07/23 14:24:26 ID : AoZa4IGnBfh
불평불호글 쏟아내기 시작하시는거 보고 한숨만 나왔는데 그렇게 싫다고 싫다고 했으면서 대체 뭐가 아쉬워서 다시 오셨는지 모르겠다. 덕질은 재밌으려고 하는건데 그렇게 맘에 안들면 장르는 넓고 사람 원하는 곳은 많으니 떠나시면 되는거 아닐까 또 얼마 안가서 계폭 후 떠나시려나 서로 불행해질거 눈에 선한데 그냥 떠나셔서 나도 저 분도 행복해지셨으면 좋겠다
이름없음 2024/07/23 17:15:43 ID : hs3zV82ts3D
매출이 같은 회사 게임들보다 안 나오니까 컨텐츠 뭐 없어도 감사해야 된다면서 게임사에 을 자처하는 마인드가 너무 싫음 그야 옆동네는 매출 세계 1,2위 달릴 정도로 넘사벽이니까요 웃긴건 우리겜 본섭도 장르 특성상 매출 나름 잘나오는 편인데 뭔짓을 하든 한줌단인데 이정도로 운영해줘서 감사하라 하고 본섭 유저들한테서 불만 제기되는 부분, 본섭 운영 방식에 대해 그럴 만한 이유가 있겠다 치지 왜 저러는지 모르겠다며 태클 걸지좀 마 무과금 유저한테는 돈 안쓴다고 기강 잡는데 본인들도 본섭에 돈 쓰는 거 아니잖아
이름없음 2024/07/24 04:04:01 ID : gnPbfU1wq7y
ㅍㅂㅇ랑 ㅂㅇ패밀리는 진짜진짜 귀엽고 사랑스러운데 극성빠들이 그걸 넘어설정도로 존나존나 혐오스러움 아니 귀여운건 ㅂㅇ패밀리인데 왜 지들 혀도 아니고 손가락이 짧아지냐고ㅋㅋㅋㅋ임오임오 ㅇㅈㄹ ㅅㅂ
이름없음 2024/07/24 04:50:30 ID : 5Qliqry4581
그냥 느낌이 싸함. 머리 속에는 나름 근거가 있으나 실질적으론 근거도 아닐 정도로 빈약한데 싸함. 근데 그렇다고 내게 직접적인 피해가 있을 것도 아닌데 경계하는 게 맞는 지도 의문이라 그냥 찜찜함.
이름없음 2024/07/24 15:06:56 ID : DvzQq3Wksrs
일본 아직도 외국인 여자가 혼밥해도 개꼽게 쳐다보고 지랄인가? ㅎㅎ 오타쿠라서 룰루랄라 즐겁게 여행해야지~ 생각했는데 한국인이 테러당한 사례랑 이것저것 사건 사고 봐버리니까 한숨나온다
이름없음 2024/07/24 22:13:00 ID : qi6Y8lxClBa
요즘 포밍왔냐? 왜 이리 여혐남혐거리거나 성별강조하는 애들이 늘어남? 양쪽다까도 아니고 은근슬쩍 성별한쪽 올려치면서 다른쪽 혐오하거나 굳이 강조안해도 되는데 일회성까 수준인걸 판 만들고 어그로끄는게 잦네..
이름없음 2024/07/25 04:41:32 ID : BdTRwk8qqmI
하...동생년 배고프다고 찡찡대서 엄마가 이 시간에 야식 해주니까 먹지도 않고 휴대폰 쳐보다가 이제야 설렁설렁 기어나와놓고서는 면발 다 불었다고 투덜거리는거 시발 제정신인가
이름없음 2024/07/25 06:30:40 ID : ljzaq5cLe41
잡담판에 쟤 말하는거 보면 남자라서 죄책감 든다 ㅇㅈㄹ하던 걔 떠오름 설마 걔가 새 레파토리 짜온건가;
이름없음 2024/07/26 09:43:00 ID : 5Qliqry4581
ㄹㅇ 요즘 분쟁까지 안 가는 주제여도 이상하게 성별 강조하는 스레가 이상하게 많이 보임. 대놓고 분쟁 소재면 신고라도 하겠는데;
이름없음 2024/07/26 11:04:26 ID : u3xyK2GpQpV
신고 안당하게 어그로는 끌되 선은 지키는거 같아서 또 찝찝하더라.. 예전처럼 그냥 여혐남혐거리면 바로 보내버렸음 좋겠어..
이름없음 2024/07/26 12:35:02 ID : 1zXzare0slA
아니 미친것들아 익명성이 뭔지몰라? 느그트위턴지블로그인지 가서싸워
이름없음 2024/07/26 12:38:51 ID : xCi5O8jinVa
얜 그냥 운 없게 얽힌 걸 아는데 일이 이렇게 흘러가니까 그냥 지친다... 게임 외적 내적으로 사건사고가 너무 많아
이름없음 2024/07/26 13:00:37 ID : IKY8nXs2mlj
이름없음 2024/07/26 13:00:47 ID : IKY8nXs2mlj
이름없음 2024/07/26 13:00:59 ID : IKY8nXs2mlj
1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13313 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7172 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7638 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
2레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 39 Hit
병신새끼 드디어 날렸다~~~~!!!!!
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
942레스통합 까까스레2new 13549 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 270 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24356 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12112 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4044 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8716 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
1레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 23 Hit
설정이 대인배거나 사람들이 대인배라고 하는데 내가 보기에는 전혀 그렇지 않은 캐릭...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
251레스드림러 까는 스레 11new 5259 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 873 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22001 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4203 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
666레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4754 Hit
뻘건띠단들 싸그리 차단하는중인데 진짜 이 새끼들은 뇌가 없는게 분명함
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 334 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전