불매하는건 당연히 응원하는데 무슨 한번 산 사람한테까지 불매해!! 불매하라고!! 이러면서 인간성 말아먹은 취급하냐... 니들은 불매해 난 살거임~ 이러면서 비꼰 것도 아니고 모르고 산 건데 왜이렇게 지랄인지... 설령 알고 샀더라도 불매를 강요할 수 있는 거였나? 불매는 자유라며요 사람 인간말종 만드는 거 참 쉽네;

여자인데 여자애들이랑 지내는 거 어려워한다는게 뭐가 이상한거지... 사회성 없는 건 인정하는데 워낙 어릴때부터 친구 뺏어가는건 기본에, 무리지어서 기싸움하는거에, 은근 까내리면서 따돌림시키는거에 별꼴다봐왔구만 일반화가 문제인거지 사람 힘들어하는걸 무슨 그 사람 하나의 잘못으로 몰아가네

노말 vs 비엘 지엘 이렇게 나눌게 아니라 공식 vs 비공식으로 나눠야 되는게 맞는거같음

니가 제에발 성인이면 좋겠다. 이왕이면 한 삼십대 중반. 그 나이 처먹고 지 보다 열 몇살 어린애한테 열폭해서 인터넷 상으로 욕박고 사이버 스토킹하고 참 잘 하는 짓이다ㅋ

자의식 지린다 문스독 도리벤 그뭔씹ㅋㅋ

장마 존나 싫다. 아직은 괜찮은데 앞으로 5일 내내 비온다는데 그럼 그 동안 존나 꿀꿀할거라는 거잖아. 어떻게ㅜ내가 일가는 기간동안만 비가 오냐.

정신적인 가치나 기본적인 권리 따지는데 돈돈 거리면서 논리적인 척 하는 게 너무 싫다. 근데 그것도 결국 가치관의 차이라면서 인정해야 하면서 내 가치관은 계산적이지 못하다고 인정 못 받는 것도.

아 지뢰존나싫다 아 시발...............................

헛소리를 정성스럽게도 씨부려놨네

개씨발 엄브아카 미친 새끼들아 저기에다 전범기를 박아넣는다고? 진짜 보자마자 정이 뚝 떨어지네 스토리 나가리되고 있는건 원래 엄브아카가 저랬으니까 그냥 넘어갔는데 이새끼들은 일본 왜 이렇게 좋아하는건데? 정작 나오는 동양인 배우는 한국계인데? 아 진짜 생각할수록 빡치네 내 안의 엄브아카는 시즌2로 종영이다 시발놈들아

>>311 안그래도 전반적으로 오리엔탈리즘 존나 심해서 어이없는데 양놈이 양놈했군...

나 그림 그리는 시간 너무 오래 걸린다고 쿠사리 오지게 맥임. 난 반실사고 너는 sd 캐쥬얼이니까요... 그저 -찐-

나 보카로곡 사마 시리즈 좋아하는데 가끔 이거 파는 애들이 백합만 보다가 이 부분을 아예 밀고 넘어가버리는 경우가 있어서 좀 짜증남 어쨌든 칼미아 또한 범죄자라는 걸 감안해서 생각을 해야 하는데 킬머 보고서 칼미아 과거미화하는게 너무...... 그렇다고 해야 하나 팬들 보면 은근히 킬머에서 그려진 칼미아의 과거를 받아들이는 방식과 아란다노에서 그려진 가이의 과거를 받아들이는 방식이 다른 거 같음 여캐라서/남캐라서, 주역이라서/조역이라서의 차이도 있는 거 같긴 한데 일단 근본적인 부분을 짚고 넘어가자면 막편이 안 나온 현 시점 기준 이 시리즈에서 오직 피해자이기만 한 인물은 클레이임 오히려 클레이도 애가 암만 꼬셔져서 넘어갔다곤 해도 공사구분 못 하고 일 그르친 거 생각하면 ㄹㅇ 피해자는 사마에 나왔던 같이 술 마시다 뻗었던 주위 엑스트라 간수들밖에 없음 사마에서 사비마다 나오는 구절이 "표면적인 사랑을 사랑이라 부른다면 어떻게 봐도 난 바보 같아" 인 걸 생각하면 속아넘어간 클레이라면 모를까 칼미아 쪽은 결국 그런 마음 없었고, 사람 맘 갖고 논 게 맞음. 작품 연출도 보면 사마-킬머보다는 킬머와 아란다노의 연출 쪽이 훨씬 대칭되는 부분이 있음. 뭐 가이 쪽이 확실히 악역으로 그려지는 건 맞다만... 그렇게 따지고 보면 이전 작에서 가해자 포지션으로 나왔던 캐릭터의 서사를 그리는 곡은 킬머 또한 마찬가지일텐데 왜 이 부분은 밀어버리고 아란다노에만 악역 미화 아니냐는 말이 붙는 건지 모르겠다 근본적으로 사마의 내용은 범죄자가 자신을 꼬셔서 탈옥에 가담하게 했고 끝내 자신은 희생되었다는 걸 알고 씁쓸해하는 간수가 화자인 곡인데

으아ㅏ아 기발 그만해 꺼져 제발 아아라ㅏ

좆같은 대행사이트.... 시발

아 스레딕 개편된거 짜증나네

흐흐흑 대행사이트 시발 ㅎ ㅡ흐흑 내가 병신이었지 적어놨어야했는데 존나울면서 메일보내는중 시발 좆같은새끼

미성년자인게 죄엿읍니다 시발 으아악

그 웃는 사람 그림 ㅈㄴ 기괴한데 왜자꾸 쓰는거지 잏9를 못하겠네

솔직히 선택적 공감 같아서 어이없네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 별 표시나 꺼~

덕질하는 판 병크가 너무 크게 터져서 부모님이 나한테 사건 터진거 아냐고 자꾸 물어보심ㅋㅋㅋㅋ...

고민상담판에 말 띠겁게 하면서 지는 뭐 다 배운 어른인것마냥 꼰대처럼 구는 애 너무 거슬리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 내일 회사를 가야할까 잠은 내가 자고 싶을 때 자고 일어나고 싶을 때 일어나고 싶은데 자야 하는 상황이 존나 빡친다.

네네 니 잘났고요 저새끼 잘났고요 미천한 저는 나가 뒤져드리겠습니다

아는 언니가 성격이 나쁘진 않은 것 같은데 눈치가 너무 없고 말이 생각 안 거치고 척수반사로 튀어나옴 지 일 떠맡겼으면 미안하다거나 고맙다거나 하는 게 먼저인데 어ㅜㅜ 이거 내가 원하는 게 아닌데... 다시 해봐 ㅇㅈㄹ

씨이발 새끼 늙을 거면 곱게 쳐늙든가 꼭 사람 말 무시나 해대는 년 같으니라고. 느그 부모가 사람 말 무시하라고 알려주든? 개좆같은 년 기른 부모가 불쌍하다. 댁이 좆같이 행동하니까 기분 좆더러워지고 개좆같고 무시당하는 기분이다 씨발

상대방 일반화는 패시브면서 지들 일반화에는 눈 뒤집고 발작하는 거 보면 스스로 안 웃기나?

쌍것같은 짓은 다해놓고 본인이 잘못했는지도 모르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 욕먹어야 정신차리지 이런년들은

요즘 스레딕에 왤케 패드립퍼들이 많이 보이냐 개같은 것들이 스레 물흐리는 거 보는거 지겹다 어디서 유입되서 오기라도 했나 진짜 선넘는 욕설 요즘 너무 많이 보여

>>332 저번에 무슨 갤 실베인가 뭔가에 스레딕이 올라가고부터 그쪽 유입 많아진 느낌

인터넷에서 패드립하고 선 넘는 욕 하는 애들 보면 그냥 현생이 많이 고달프구나... 하고 넘어가는 게 상책인 건 알지만 근데 시발 저놈이

아.... 새벽에 이게 뭔 짓이냐 별 미친놈을 다 보겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋ

모든 인간들이 다 병신같아 보이는걸 보니 벌써 여름이구나

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발년이 진짜 개좆같음 데면데면한 사람들한테는 착한척 바른 사람인척 이미지 관리 하면서 가까워지면 남 험담 늘어놓고 우울전시하고, 고민 들어주는 상대방 앞에서 대놓고 욕해서 사람 지치게 만들어서 진짜 개씨발년임 그래놓고서는 자기가 손절 당하면 오만 불쌍한척 다하고 다니는데 ㄹㅇ 개역겨운년 나도 걔랑 데면데면할 때는 왜 다들 걔랑 손절치는지 몰랐는데 가까워지니까 알겠더라 좆같은년 그래놓고서는 자기가 잘못했다는 자각 하나도 없이 지만 불쌍한줄 알고 살겠지. 씨발년이 얘는 자기같은 놈한테 걸려서 당해봐야 함

씨발년이 이새끼 자캐가 분홍끼 도는 적발에 공주님 드레스 입고 다닐 때부터 처알아 봤어야 했는데 개좆같은년 요즘은 어지간히도 지 받아주는 인간이 없는지 개인봇 구하고 다니던데 얘는 좀 좆같은 새끼한테 걸려서 감쓰취급+지갑취급+가스라이팅좀 당했으면 좋겠음 얘도 지 주변인 감쓰취급+리퀘셔틀+가스라이팅 했으니 당해도 쌈

뭔 개소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 씨 발 교수 버러지새끼ㅋㅋㅋ 지한테 필요한 영상 안찍어줬다고 디쁠주네 버러지같은 새끼 달라고 하던가 대본 존나 만들고 시간 내서 다 찍어놨는데 지가 달라고 안하길래 안줫더니 이지랄 솔직히 지가 총장한테 까이든 말든 내가 뭔상관?

넌 기분 좆같은 사람 더 좆같게 하면 논리적인 거고 배려하면 감정적인 거냐?

작품 알못들이 헛소리하는거 까는 스레 없나...

>>344 세우면 호다닥 달려가드림

>>345 ㅇㅋ 지금 세우면 익명성 위반이니까 나중에 세워야지 검색해도 안 나와서 속으로만 앓다가 뒤져버릴뻔

입학할 땐 분명 좋아서 했고 사실 지금도 싫어하진 않는데 논문쓰려니 도저히 글의 진도가...... 남들은 머학원 가면 랩실 노예된다 그러는데 난 지도교수님이랑은 아무 일도 없는 수준을 넘어 수료 후엔 잘 보지도 않아 단지 부모님에게 쪼일 뿐이지 내가 잘하면 된다는거 알지만 그래도 우리 학과에 논문 면제 과정 생겼으면 ㅠ ㅠ 돈드는건 좀 그렇지만 한 학기만 수업 더 들으면 바로 졸업하는게 우리 학교 시스템인데;;

병신새끼들 뇌절 오지네

누가봐도 구란데 그걸 아직도 믿고앉았냐

4세대 남돌 왜이렇게 죄다 못생겼냐? 좀 잘생겼다 싶어서 사진찾아보면 성괴같고 이러니까 못뜨지.. ㅅㅂ

커버를 쳐줘도 못받아먹는거는 뭐니 병신아!!!!! 니앤오라서 존나 커버쳐줬는데!!!!! 이젠 나도 모르겠다 혓바닥 맘대로 놀려라!

진짜 일 존나 못한다 해명이라도 하라고

지금 덕질하는판 종나 병신같음

어디서 뭐 보다가 남초 커뮤니티는 여초 커뮤니티보다 더럽다는 댓글 보고 픽 웃었다. 어디든 심연으로 가면 피차일반인데 그걸 모르네.
스크랩하기
982레스 디시인사이드 깐다 27분 전 new 20110 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
1레스 중학교 시험부터 공부 선택적으로 하는애들이 좋은 고등학교 목표하는거 별로임 30분 전 new 14 Hit
뒷담화 2022/07/03 08:35:59 이름 : 이름없음
285레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 41분 전 new 3193 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
466레스 이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어??? 1시간 전 new 13213 Hit
뒷담화 2020/02/17 17:05:04 이름 : 이름없음
354레스 » 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 1시간 전 new 3776 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
131레스 앙상블 스타즈 안즈 까는스레~ 2시간 전 new 5856 Hit
뒷담화 2019/01/02 02:48:21 이름 : 이름없음
11레스 카페, 커뮤니티 등지에서 친목질 일으키는 친목분자/여왕벌 깐다 2시간 전 new 526 Hit
뒷담화 2022/06/11 05:10:18 이름 : 이름없음
41레스 쿠키런 킹덤 깐다 4시간 전 new 1776 Hit
뒷담화 2021/03/10 00:34:22 이름 : 이름없음
122레스 버튜버 까스레 5시간 전 new 4164 Hit
뒷담화 2021/05/24 02:05:00 이름 : 이름없음
499레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 5시간 전 new 7666 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
458레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 5시간 전 new 7452 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
13레스 오메가버스가 싫은 스레 5시간 전 new 673 Hit
뒷담화 2022/06/13 17:37:13 이름 : 이름없음
595레스 트위터 까는 스레 14 6시간 전 new 16187 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
33레스 클리셰 까는거 까는 스레 6시간 전 new 680 Hit
뒷담화 2021/01/16 11:02:17 이름 : 이름없음
751레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 7시간 전 new 20437 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음