즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/04/16 06:20:28 ID : oGlfPg5802n
이름없음 2024/03/18 22:24:33 ID : Hu2k8i7aoNA
본인은 커뮤에서 지인이랑 몇시에 한역 올릴게요 ㅇㅈㄹ 하면서 지인플 존나 해놓고 본인 커뮤에서는 편파 잡는 스텝으로 있는것도 코미디다 그치?
이름없음 2024/03/19 01:04:18 ID : i4JPa8qi1eF
커뮤 홍보하는데만 봐도 사람들 진짜 말 졷나 안듣는게 보임 이런새끼들이 쳐오니까 맨날 커뮤가 터지고 운영러는 줄어들지 ㅉㅉ 그림체 완전 지문인데 아이디 여러개 돌려쓰고 닉네임도 다 다르게 소개하면서 꼬박꼬박 그림 올리는 능지터진 새끼도 있고 가관이 따로 없네
이름없음 2024/03/24 01:10:11 ID : xRyGsnV85XB
ㅇㄱㄹㅇ 이젠 애프터에서도 글러 배려한답시고 그림 로그 대신 픽크루 쓰라고 하던데 이해를 못하겠어. 거기가 성장커였는데 그럴거면 프로필도 쓰고 전신도 그려야되는 그림러도 배려 차원에서 성장 프로필 기간을 늘려주던가 해야지 한쪽만 배려하라고 하는게 말이 되나?
이름없음 2024/03/24 03:22:36 ID : cNzgnPjz82l
작년에 커뮤에서 신나게 뒷담까던 ㅄ년 쫓아냈을때 너ㅅㄲ 내심 안심했지? 넌 안들킨줄 알았지? 미안한데 그년 행적 싹 모아서 터트렸을때 네년이 했던 짓거리 섞어서 언급한 이유가 내가 착각해서 그런게 아니라 ㅎㅎ 너가 ㅄ같이 안심하고 계속 뒷담깔줄 알았기 때문이란다 ㅇㅇ 어떻게 한줌밖에 안되는 앺터에서도 그 ㅈㄹ을 떠니?? 너한테 관심주는 그 사람들 너ㅅㄲ 실체 다 알면서 잘해주는거니까 앞으로 인생 그렇게 살지마라 머가리 나쁜데 성격까지 나쁜 너도 품어주는 ㄹㅇ 성인군자들이니까 이 말라비틀어진 해초보다 능지 떨어지는 ㅅㄲ야 ㅋㅋ
이름없음 2024/03/25 05:00:15 ID : dA7xRu5Vgks
그림 온리도 아니고 글 그림 복합커 왔으면서 글러가 글로 로그 줬다고 페어겜 잠수타는 건 좀 아니지 않냐; 3줄 찍 싸지른 로그였으면 몰라 나름 정성 들여서 로그 줬더만 잠수 타고 다음 페어겜에서는 관캔지 그림러여서인지 붙어먹어서 잘만 핑퐁하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔직히 그림에 그림으로 되돌려 받고 싶다? 뭐 이거 어느 정도 인정함 ㅇㅇ. 그림 못 그리는 내가 보기에는 솔직히 글은 몇만 자 써내는 거 아닌 이상에야 그림보다 좀 시간 덜 들어가긴 할 것 같음. 그래서 그림에 그림으로 받고 싶은 마음은 이해하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 복합커를 오면 안 되는 거 아님???? 아니 글 그림 복합커를 왔으면 당연히 글러도 끼어 있을 수 있겠거니-생각하고 뛰어야지 뭔 복합커를 잠재적 그림커로 생각하는 애들 ㅈㄴ 많네; 편파 받기 싫으면 글 온리커 가라는 대가리 깨진 소리 하는 새끼들도 있던데 아니 ㅅㅂ 글 그림"복합" 뜻 모르냐? ㅅㅂ 복합이라고 복합. 글도 쓸 수 있고 그림도 그릴 수 있는 곳이라고; 글 로그는 곧 뒤져도 싫고 그림 로그만 받고 싶으면 느그들이 그림온리커를 가야지 글그림복합커에서 그림 안 그릴 거면 글온리커 가라는 건 대체 뭔 쌉소리냐? 아득바득 복합커 기어들어 와서 글러들 쫓아내지 말고 늬들이 그림온리커로 꺼져 좀... 좆 같애서 페어겜은 전혀 참여 안 할려니 요즘 커뮤는 ㅅㅂ 뭔 죄다 페어겜 위주야; 일상 잠깐하고 물약 하루 하는 거 아니면 나머지는 수갑겜 주종겜 커플겜 응 시발~ 페어겜 아니면 할것도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 글러라고 슬금슬금 피할 것들은 그림커로 꺼졌으면 좋겠음. 없는 걸 어떡해요 ㅠㅠ 징징 거릴거면 늬들이 열던가 아님 아닥하고 뛰던가... 아니 내가 뭐 글러랑 나락을 가랬냐 깊관을 짜랬냐??? 나도 늬들이랑 그런 관계 맺기 싫어... 깊관 짜라는 것도 아니고 들이댄 것도 아닌데 ㅅㅂ 걍 글그림 복합 일힐커 왔으면 적어도 소통은 돼야 하는 거 아니냐??? 페어겜 잠수도 작작 좀 타 시부럴 것들아; 깊관인지 앤관인지는 느그들 그림러끼리 붙어먹든다 말든가 좆도 신경 안 쓰는데 커뮤라고 ㅅㅂ!!! 캐입해서 남들이랑 다 같이 노는 곳에 왔으면 대화는 좀 해!!! 지 취미생활인데 싫은 사람이랑 대화하기 싫다는 논리 들이댈 거면 커뮤에서 꺼지고 원하는 관계를 따로 구하면 될 거 아냐 ㅅㅂ 아득바득 글그림복합커 와놓고 지랄이네 지랄은; 그리고 내가 그림러한테 데인 게 많아서 그림러만 까긴 했는데 내로남불 글러들도 똑같음 ㅇㅇ. 늬들도 선 하나 못 긋는 주제에 글도 못 써서 별 그지발싸개 같은 글 찍 싸지르면서 같은 글러 편파하고 그러지 말라 좀; 너희 같은 애들 때문에 글러들 이미지만 더 나빠지는 거야 알아?? 주제 파악 못 하고 그림러 중에서도 존잘이랑만 어떻게든 붙어먹으려고 들이대는 거 진짜 ㅈㄴ 꼴 보기 싫음; 글러 편파 싫어요 글러편파 안 돼요 외치면서 늬들부터 글러 편파 처하지 말고 다른 글러들이랑 좀 놀라고 시발아 지는 페어겜에서 글로그 하나 안 써왔으면서 상대가 그림로그 안 주거나 혹은 심지어는 그림 로그 가져왔는데 지 눈에 안 찬다고 예의상 댓 하나 달고 핑퐁 없이 잠수 타버리는건 어느 나라 예의냐 도대체? 너희들 같은 애들이 있으니까!!! 나 같이 모두랑 다 같이 놀고 싶은 글러들도 남들이 설마...? 싶어서 안 놀아주잖아 시발!!!! +) 당연한 말이지만 난 "모든" 그림러/글러를 까는게 아님; 존잘 그림러 중에서도 글러랑 잘 노는 분들 많고 당장 나만 해도 그림러 분들이 글을 잘 쓰셔서~ 하면서 다가와주는 경우도 있었음. 같은 글러 중에서도 글러 만나면 반가워서 잘 노는 사람들 많음. 근데 꼭 ㅋㅋㅋㅋ 그림이든 글이든 자아가 ㅈㄴ 비대해서 나는 일상대화도 내 눈에 차는 놈이랑만 하겠다... 하는 미친놈들 있더라?? 존못러 혹은 글러랑 나락 안 가줘도 되고 깊관 안 짜줘도 되는데 일상대화도 스루해버릴거면 커뮤 오지 말고 지인들끼리 지지고 볶든가 관계 구해서 놀아라 좀;
이름없음 2024/03/25 07:49:25 ID : bB87amsnO3D
인만추 자컾인데 앤오가 지 캐릭터한테 내 캐말고 다른사람과 낳은 자식 있다는 설정을 상의도 없이 넣으면 너네는 어떡할래 자식 캐릭터로는 내 캐릭터 죽여버리려고 하고 구앤캐로는 지 새끼라고 편들어주면서 내 앞에서 혼자 북치고 장구치고 지랄염병쑈를 한다면? 지금 생각해도 대체 뭔 자신감으로 그런 좆같은걸 캐 설정이랍시고 들고 온 건지 모르겠다^^ 되게 수년 전 일인데 이것 때문에 아직까지도 2세가 지뢰요소임 아마 앞으로도 영원히 그럴듯
이름없음 2024/03/25 11:33:43 ID : TSK0qY8mMi9
그 다른사람이라는 캐릭터에 오너가 있으면 진짜 이건 아닌거고 그~나마 모브캐면 아슬아슬하게 세이프인데 상의 없이 넣었다는 점에서 아웃 아니 그럴거면 그 자식 편들어주면 안되는게 앤오에대한 도리아니냐
이름없음 2024/03/25 12:27:04 ID : nB9g0leHxCr
로그에 모브 전애인 나오는 거도 기분 더러운데 자식 진짜 에바임 그것도 편을 드니 죽이려고 하니 얘기할 정도로 언급도 자주 할 정도면 진짜 개에바 자컾 자체를 이상한 포지션으로 만들어서 앤오 혼자 자기만의 세계에 심취한 점에서 삼진에바 예술병도 아니고 커뮤 러닝 끝나고 애프터에 갑자기 개같은 비설 막 집어넣어서 기분 더럽게 만드는 인간이 꼭 있음
이름없음 2024/03/27 10:27:40 ID : Y9wNtcpWlvd
프로필이나 역극에서 비설 떡밥 한 글자도 안 흘려놓고 개그캐처럼 굴리는거...그래놓고 애프터에서 얘는 사실 학대당했어요 피해자예요 하는거... 안했으면 좋겠다 제발... 진짜 좋아하다가도 팍 식어..ㅋㅋㅋ... 박살아닌 이상 러닝 어떻게 하든 본인 마음이긴한데 너무 당황스럽거든요
이름없음 2024/03/27 14:51:14 ID : dwpO659gY9s
커뮤 1일차에 잠수 타 놓고 애프터 참여 왜 하는 거임?
이름없음 2024/03/28 21:55:22 ID : jAi8rxWnTSK
지난 한역 마무리도 제대로 안하고 계속 세우는 이유가 뭐임? 심지어 캐도 개노잼 냄새남
이름없음 2024/03/29 12:34:48 ID : 7xQtBy1Clxy
말투 찐내 미치겠다 어떻게 2024년에 2015년 말투를 달고 있을수가... 존나 어쩌라고 싶은 말만 골라 하면서 편파를 당했다느니 어쩌느니 하는것도 웃김 말하는 것만 봐도 주변을 전혀 돌아보지 않는 수준으로 자기 세계 안에만 매몰되어 있고 자기가 뱉은 말에 상대가 어떤 생각을 할지 고려하지도 않는 게 보이는데 다른 오너들이 기피하는게 딱히 이상한 일은 아니지 않나
이름없음 2024/04/05 22:41:19 ID : Phe5fgmFg0p
오너들한테 블락 블블 당하는 이유를 지만 모름ㅋㅋ 애초에 친해지지도 않았고 별로 좋아하지도 않는 사람한테 구구절절 님 이런 부분이 씹스러워요^^ 이러고 친절하게 알려줘야 되냐? 허공 저격 ㄹㅈㄷ
이름없음 2024/04/07 16:33:37 ID : QpQsqlxBe2G
선글찍 없거나 나이대 어린 복합 밴커 이젠 안갈래 글로그가 글로그 같지 않음 문장 하나하나마다 엔터 넣어서 띄우고 스크롤 억지로 늘려서 분량있는 척 하는 거 보면 글에는 완전히 자신 없는 나도 저것보단 나은 글 쓰겠다 싶다 난 같은 아마추어지만 맛깔나는 글을 읽고 싶다고!!! 2차를 먹으려도 난 논컾 좋아해서 커플링 위주인 2차판은 안 맞는다고!!! 글실력이 전혀 없어서 글커는 못간다고!!! 요새 괜찮은 글로그 읽은 경험이 없다
이름없음 2024/04/09 00:28:01 ID : Hu03CktAo2N
시나리오 소재가 좋아서 몇번 같은 괄진 커뮤 뛰었는데 이러나 저러나 결국 자기캐 자랑하시기네요... 음... 다음부턴 보는 일 없도록 합시다!
이름없음 2024/04/09 12:55:15 ID : k3zRBdQoJWr
커뮤가안터졌으면좋겠어 오랜만에 재밌게뛰고있는데
이름없음 2024/04/09 16:48:09 ID : r9g6i640q3S
.
이름없음 2024/04/09 17:22:42 ID : 1BgmJSLcJU1
지 지인캐랑 관캐하고만 페어이벤트할거면 대체 왜 커뮤신청함? 심지어 시발 접속안하다가 지 관캐한테만 편파해서 영자지적하니 지ㅋㅋㅋㅋ인이어서 저격하는거 잘봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 댁이 운영하는곳은 안갈거같네요 마이너한 소재기반커라 기뻤는데 편파 잠수 오지게 심한데 오히려 편파지적한 사람들 강판시킨거 잘봤습니다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 그따구로 운영하지마세요 좀 왜 꾸준히 로그 올리던 사람들이 점점 줄어들겠냐? 페어이벤트인데 시발 지 관캐 상대아니라고 답글도 없어 성의없이 로그찍싸고 답덧글도 씹고는 지 관캐만 답하러가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 귀찮아서 대충 그려냈지만 외모편파존잘후빨편파하는게 커뮤 절반이되는데 그걸ㅋㅋㅋㅋ냅두고 못참고 익명방에 편파심한사람 많다는거 쓰고 전체 저격했더니만 누군지 기어코 찾아서 탈퇴시킨거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 나랑 같이 커뮤살리려고 매일 로그올리고 모든 로그 답글써준 내 지인이라 더 어이없음 니들끼리 편파할거면 관계를 모집하던가 커뮤와서 존잘후빨편파짓에 하록도 안 쓴 새끼들이 편파한것도 있는데 뭐? 뭐?? 익명방 저격글 쓰지말고 직접 찔러주세요 하고 무통보 컷ㅋㅋㅋㅋ규칙에 편파금지라 해놓곤 잡지도않았잖아요 시발~!!!! 그럴거면 커뮤를 왜 연건데????
이름없음 2024/04/11 09:34:42 ID : 2LeY4E7fdXw
아니 니를 앓은 적 없는데요;; 내 관캐님이 내 관심에 부담스러워하는거 ㅇㅇ 그럴 수 있음 근데 앤캐도 있는 애들이 지한테 관심있는줄 알고 착각하면서 거리두기하는거 ㄹㅇ ㅈ같음 아니 님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들도 저랑 잘 놀았고 재밌게 놀았으면서 왜 갑자기 거리두기하세요...?? 그리고 앤캐있는 캐를 내가 미쳤다고 꼬실까?? 애초에 꼬실거였으면 분위기를 자꾸 스킨십쪽으로 유도하지 않았겠음??? 도끼병 환자들 제발 커뮤 좀 오지마라;; 니들 앓은거 아님
이름없음 2024/04/12 03:11:11 ID : unvdzSILeZf
기반커에 신청서를 내는거면 적어도 그 기반장르에 대해 알고 냈으면 좋겠다. 분명 공지사항에도 장르에 발 담궈본 사람만 신청서를 내달라고 적어뒀는데 장르를 접하면 모를수가 없는 이상한 질문을 하길래 물어보니 '이제부터 나무위키로 알아볼게요' 이런답이 오면 당연히 신청서 내도 불합격하지. 즐기고 싶었으면 적어도 스스로 장르에 접해봐야 하는거 아닌가? 공지사항을 봤으면 저런 말은 안해야하는거 아닌가?
이름없음 2024/04/12 07:08:38 ID : qpe459bg7ze
가라탑도 짜증나는데 탑하는 멀티한테 찝쩍거리면서 자기캐 따먹어주는 거 원하는 자칭 탑지향 멀티 좀 꺼져. 꼭 그런 애들이 텀 편파 조지게 하면서 아닌척하는데 다 티나고요ㅋㅋ 텀 되려고 지랄발광 하는데 존나 싫어...
이름없음 2024/04/12 11:17:53 ID : qpe459bg7ze
벨컾 되자마자 지 캐 뇨타 임x 썰은 선 넘은 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 토나와ㅠㅠ 여자 좋아하면 벨커 갔겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 임신이고 뭔 뇨타야 뇨타할거면 내 캐도 해서 레즈하던지ㅋㅋㅋ 내캐는 무조건 남캐로 상정이고 지캐만 뇨타한게 웃안웃ㅋㅋㅋㅋ개 짜친다ㅋㅋ 벨커뮤에서 벨컾 됐는데 헤테로 썰은 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/12 16:51:01 ID : s2pWjfU45at
앤오가 싫어할지 어떨지 물어보지도 않고 냅다 푸는거 진짜 에반데ㅋㅋㅋㅋ ts 이런거 특히 호불호갈리는것중 하나잖아 여러모로 쎄하다
이름없음 2024/04/12 16:59:12 ID : s2pWjfU45at
TnT관계에서 내캐만 🌶를 쓰고 지캐는 안쓸거같다고 하는데(BL임) 그러면 TnT 아닌거 아냐?? 내가 잘 모르는건가
이름없음 2024/04/12 22:44:31 ID : qpe459bg7ze
아냐 네가 생각하는 게 맞아 그건 tnt 아니라 tnb임. b하기엔 자존심 상하고(왜 상하는지모를) 지 캐 안아주길 바라는 텀임.. tnt 원하는 사람들 중에 진짜 t 거의 없어. 내 캐 따먹어주길 바라는 텀 밭임.. 진심으로 도망치라고 말해주고 싶다.....
이름없음 2024/04/13 02:57:06 ID : lu9xU1vcr85
제발 그림 존나 못 그리면 분위기 인장이나 픽크루 하라고;;; 진심 몰입 1도 안됨
이름없음 2024/04/13 03:32:49 ID : lclii60pVhA
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 자기캐는 앞은 안 쓰지만 대신 도구를 쓸것같네 뭐 이런 얘기를 하더라고 상대오너가 직접 TnT관계라고 언급하기도 했고... 그래서 긴가민가했어ㅠ 근데 캐릭터가 아예 안 달려있는 설정이면 또 모르겠는데 아무리 생각해봐도 멀쩡하게 있는거 놔두고 도구만 쓰는걸 T라고 쳐줘야되는지 잘 모르겠어서... 그캐가 깔린 경험이 아예 없는 캐릭터도 아니거든
이름없음 2024/04/15 20:35:45 ID : 5dO1eK4Y67w
내 앤오님이 운영진이고 앤오님의 앤오가 다른 앤오 데려와서 지인플 하고 편파 지인플 가지가지 하는 바람에 커뮤 날아감 앤오랑 커뮤 와서 지인플 하고 놀다가 성사될거면 커뮤 왜오냐 ㅅㅂ 이거때문에 커뮤 연 내 앤오님 정신병 얻고 커뮤 접음 나같으면 자컾 깰것 같은데 아직도 자기 앤캐 오너라고 붙잡고 있는게 안쓰러움
이름없음 2024/04/15 22:51:01 ID : lclii60pVhA
.
이름없음 2024/04/16 00:01:26 ID : yHyLgqruk3y
시발 앤오님 자꾸 제 캐 정병을 없애지 말라고요
이름없음 2024/04/16 00:04:33 ID : yHyLgqruk3y
앤오님 그냥 제 캐 외관만 좋으신거죠? 제 캐 정상인으로 만들고 지 캐 하인으로 만드는 거 보면 그냥 님 캐 불행 보듬어줄 캐가 필요했던거죠?
이름없음 2024/04/16 00:06:29 ID : yHyLgqruk3y
앤관 끊어버릴까 시발
이름없음 2024/04/16 10:03:05 ID : lu9xU1vcr85
아니 좆같은게 싹바가지 없는 것도 작작해야 받아주지 존나 틱틱대고 지랄하는데 뭐 어쩌라는 거임? 진짜 개피곤하게 굴어;;;
이름없음 2024/04/16 10:24:23 ID : lu9xU1vcr85
역극도 쿵짝이 잘 맞아야 하는 건데 캐를 지좆대로 굴리니까 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 예예 님캐는 개쩌는 알파메일이십니다^^ 서사 빌드업이면 몰라 계속 이러니 빡치지 시발
이름없음 2024/04/17 14:07:24 ID : bB87amsnO3D
불행한과거 있는 캐릭터 돌잡이때부터 좋아하던 근본 취향인데 그걸 ㅈ같이 굴려서 정떨어지게 만드는것도 재주인듯 실시간으로 썰 핑퐁하는데 내가 오너로도 캐릭터로도 할수있는 답변이 와정말불쌍하네요ㅠㅠ 밖에 없음 어릴때부터 (대충불행포르노)당하는 (그새끼캐)... (불행상세묘사2)됐는데 (자세한묘사3)당해서 영혼이 죽엇어요 님캐가멀하든 얘는 시종일관이런상태구 이모든일은 님캐가 알지도못하고 어떻게할수도없는 때에 일어낫음!! ㅇㅈㄹ 이럴거면 차라리 과거로그 뭐 이런걸로 쪄오면안됨? 아님 관계캐 구하지 말고 혼자 창작하든가 시발 지캐 과거는 ㅈㄴ팔만대장경으로 풀어놓고 내가 내캐 과거사 짧게 들고오니 깔끔하게 먹금하던게 화룡점정이었음 관계캐 말고 니캐빨아줄 따까리가 필요한거면 첨부터 말해라 거르게
이름없음 2024/04/19 16:48:00 ID : AZck05TU1xz
지원 괜히해줬네 커뮤 그림 로그 모두 지원이라서 돈 아낌 개꿀 인맥 쩔지?이러네 계좌달라는데 안줌이러며 착한척하고 가만히있으면 반은 가는데 말이야
이름없음 2024/04/20 14:50:25 ID : f88o6mFbg2L
커뮤에 공주병 여캐 깐다 미쳤나 진짜 말 끝마다 나같은 미녀가 나정도 되는 미인이 이지랄ㅋㅋㅋㅋ다른 캐가 자기더러 예쁘다고 안해주거나 둥기둥기 하는 기색 없으면 곧장 오너안내로 저격함 개또라이
이름없음 2024/04/21 08:12:11 ID : lu9xU1vcr85
지 잘난 맛에 박박 우기고 캐 굴릴 거면 니가 원하는 유니콘은 못 찾을듯^^ 그런 지랄맞은 캐를 누가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/21 10:57:45 ID : AY9s08nU42I
공주병 컨셉 설정 자체는 매력있는데 오너이입으로 저격 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이다... 수고가 많다... 나도 그런캐한테 데여봐서 그 두려움을 잘 알지... 난 첨에 캐 설정이 얼음공주 + 본인이 예쁜걸 암 이런거길래 컨셉 맞춰준다고 어어 그래 넌 미녀다 네 미녀님 하면서 쟤 진짜 예쁘다고 공식미녀 설정 지켜주면서 같이 놀았다가. 나중에 내가 앤캐생기니까 저새끼 왜 나 예쁘다고 했으면서 나랑 앤캐 안해주냐고 뒷담 까여봤음 그래서 공식미인 설정 있으면 일단 두려움 부터 생기는 듯
이름없음 2024/04/24 16:10:15 ID : 0tBvClxvbeL
다 죽어가는 커뮤 일부러 조롱하려고 ㅈ같은 프필내서 어그로끄는 이유가 대체 뭐임?? 커뮤가 ㅈ같아서? 캐들이 ㅈ같아서? 우매한 자의식과잉러들에게 일침놓겠다고 일부러 시간쓰는 니년 인성은 괜찮고?
이름없음 2024/04/24 20:53:04 ID : wL81jApdTXy
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해봐도 미치겠네. 야 너, 평소에 우리 커플 마음에 들지 않는다고 티 팍팍내다가 근거도 없이 편파로 몇 번이나 찔러놓고 아닌척 오지더라. 누가봐도 너가 범인인데. 너무 커플끼리 얘기하는건 편파로 오인될 수 있으니까 주의해달라 주의받은 뒤마다 바로 다른 시간대에는 코빼기도 보이지 않던 네가 바로 튀어나오더라. 다른 사람들이 그런짓 했을까 생각해봐도 차라리 조심스레 언급하지 음침하게 뒤에서 그딴 짓 할 것 같진 않거든. 나한테 평소 훈계질하고 다른 사람들한테도 완장질하는 것부터 마음에 들지 않았는데 안 그래도 사람 없어서 참고 넘어가야 하는게 한스럽고 시발스럽다. 물증이 없는게 존나 한스럽네. 너 제대로 행적 까면 까도까도 괴담이라 여기다 스레 하나 번듯하게 세울수도 있을것 같은데 인증될까봐 참는다.
이름없음 2024/04/24 23:14:50 ID : qlu1hhzfgkl
몇 년 지난 일이긴 한데... A라는 캐 오너가 계속 오너입으로 "레스주 캐가 A 설정 물어보면 재밌겠다" 나 "A가 이러이러한 짓 하면 레스주 캐가 츳코미 걸어줬으면 좋겠다" 등등 내 캐한테 특정 행동을 강요했었음 근데 보통 A 오너가 강요한 행동들이 내 캐가 하면 엄청 캐붕이었거든; 그래서 싫다고 하면 슬픈 티 계속 내고;;; 되게 불편했는데 당시에는 이걸 뭐라고 찔러야 할지 모르겠어서 흐지부지 넘어갔었음.
이름없음 2024/04/25 16:57:59 ID : AnO8lyMkso6
맨날 지인 앤오 커뮤 사람들 뒷담 까러 오고 아주 못 견디겠어서 죽겠다면서도 똑같이 커뮤 뛸 거 다 뛰고 지인 앤오 캐관 앤관 다 만들고 다니는 모질아. 넌 원인을 해결할 생각은 1도 없고 감정 쓰레기통이랑 니 욕구 해소할 사람이 필요한거구나. 나는 이제 지쳐서 감정 쓰레기통도 니 욕구 해소도 해줄 생각이 없으니 다른 사람 알아봐라.
이름없음 2024/04/26 01:00:50 ID : k3zRBdQoJWr
애프터에서 지인티좀작작내
이름없음 2024/04/26 21:54:34 ID : 1Ci1clgZbeH
지가 먼저 메이저도식 꽉꽉 채운 장신남캐 넣어놓고 관심몰리니까 서방사냥하러 개떼처럼 몰려드는 커뮤러들 징그럽다 ㅈㄹ하고 나간 정병러야;; 그 사람들은 너에게 관심 1도 없었어 왜냐하면 니년 자아도취 못알아볼 바보들이 아니거든.. 그냥 다 죽어가던 커뮤에 뉴비 뜨니까 환영식한건데 니년 도파민 챙워줄 생체딜도들 안들러붙으니까 김새서 며칠만에 나간주제에 커뮤 욕하지마라
이름없음 2024/04/27 00:16:25 ID : dPcmrfcNAkl
왜 영국배경커뮤에서 굳이굳이 당시 왕조의 성씨를 선점하는걸까 그 이유는 아무도 모른다...
이름없음 2024/04/28 23:28:48 ID : 4GoJSGpQljs
수인캐 귀 4개 달린거 너무 징그러움..
이름없음 2024/05/01 08:00:39 ID : ii62JU6mE3A
이거 진짜 별로임
이름없음 2024/05/01 08:21:39 ID : dvjAqnVbCqo
이건 근데 취향문제지 않아? 난 인수 그릴 땐 사람 귀 안그리는 편이긴 한데 구렛나룻 없거나 한 캐면 사람귀 없는게 오히려 어색해보임
이름없음 2024/05/01 09:06:30 ID : ii62JU6mE3A
취향 차이긴 하겠지만 취향 아닌 사람 눈에는 사람귀가 네개 달려있거나 입술이 위아래 한쌍 있을 거 두쌍 있는 것 같은 크리피한 인상이야
이름없음 2024/05/01 22:32:10 ID : FbbdDBuq2IJ
팔이 네개인 캐도 있고 눈하나에 동공이 두개인 캐도 있고 눈이 얼굴 가운데에 하나인 캐도 세상에 있지? 누군가에게는 그게 취향이니까 그런 캐가 존재하는거고 ㅇㅇ 근데 그게 이상하다고 보기 싫어하는 사람도 있잖아.. 내눈에 귀 네개인 수인은 보자마자 얼굴에 구멍이 몇개야 싶어서 엄청 징그러워 ㅠㅠ
이름없음 2024/05/02 01:00:51 ID : Dzf9irzdXwF
헤테로 러버라면서 왜 여캐 굴릴때도 남캐 굴릴때도 남캐 뒤꽁무니만 쫓아다니냐ㅋㅋ우린 그걸 텀캐러라고 부르기로 했어요 나는 당연히 헤테로러라길래 남캐 굴릴때는 다른가 했는데 다른 남캐 뒤꽁무니 쫓아다니는건 똑같누
이름없음 2024/05/02 08:35:25 ID : lclii60pVhA
인장만 캐릭터 얼굴 붙여놓고 내내 오너 말투로 쳐말할거면 티알은 왜 가자고하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 자기 입으로 캐입안돼서 클났다 ㅇㅈㄹ하면서 뭔 자신감으로 자꾸 품 존나 들여 준비해서 역극하는 컨텐츠를 가자고 하냐고 진짜 이해가 안가네
이름없음 2024/05/02 11:33:22 ID : thhs7hwK2KZ
나처럼 전앤오 12명이 전부 박살인 사람있냐? ㅋㅋㅋㅋ 대표적으로는 고록 안주고 잠수튀, 내 그림 파쿠리하고 뒷담화, 일베워마드 유저, 앤캐 트로피마냥 전시해놓고 (그분 자컾 200개임 ㅋㅋ) 안챙기는 사람 등등등 진짜 포타에 풀면 만자가 넘을정도로 썰이 많은데.. 자세히 풀면 특정가는 사람있어서 생략함. 그래서 이제는 자컾이나 자관짜는 것에 회의감이 듬 .. 난 왜 매번 똥차같은 사람만 만나는건지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 잘났다는 것도 아니고, 그래도 난 자컾생기면 일주일에 3~4번씩 뉴짤주고 썰풀어주는데 왜이럴까? 당시에는 진짜 너무 상처받아서 하루종일 운적도 있음. 지금 생각하면 뭘 그런거 가지고 우나? 싶긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 탈커해서 그런지 별 미련도 없고 아무 생각도 안듬. 그러니 다들 과거의 나처럼 마음고생하지 말고 얼른 탈커해
이름없음 2024/05/02 11:38:53 ID : thhs7hwK2KZ
그리고 커뮤판은 진짜 연령대가 어려서 그런지 좀 망한거같음 애프터 하면 총괄진이랑 러너들이랑 대부분 지인이라서 끼기도 힘들고 편파도 오짐. 그런거 총괄한테 건의넣으면 나만 나쁜 사람으로 몰아감 ㅋㅋㅋㅋ. 내가 밴커만 뛰어서 그런지 다른 카페커나 트커는 어떤지 모르겠지만... 진짜 밴커는 정병집합체 수준임. 건전하게 뛰는 사람도 있겠지만. 맨날 뒷담화에 조리돌림은 기본이고, 자기들끼리 친목 다지면서 우월감을 느끼는건가? 내 전앤오중에 한명도 이런 부류라서 아직도 기억남.
이름없음 2024/05/03 01:22:31 ID : Phe5fgmFg0p
뭐라고 말하기가 애매해서 그냥 엿만 날리고 감
이름없음 2024/05/04 01:39:40 ID : ii62JU6mE3A
어떻게 사람 성씨가 아포칼립스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/04 02:03:16 ID : BaleIFipbCp
탑부심 부릴거면 적어도 탑을 하세요ㅋㅋㅋ 탑은 죽어도 안 하면서 자꾸 탑 부심을 부려 짜증나게ㅋㅋㅋ 그러고 텀은 왜 자꾸 견제하고 탑한테만 말걸지?ㅋㅋ 꼭 이런 애들이 tm, m내고 t선호 같은 걸 붙인다니까.. 개싫다 진짜
이름없음 2024/05/05 22:11:22 ID : 9hbBaldu8pa
앤오때문에힘들다
이름없음 2024/05/06 04:12:57 ID : xXtgY03DAqq
남이 애정 가지고 만든 세계관이랑 캐가 한낱 니 장기말 같으면 커뮤 왜 뛰냐? 글 연습만 하고 싶으면 딴데서 글쓰기 메이트나 알아보지 왜 굳이 커뮤에 기어들어와서 자기 설정과 자캐 애정하는 사람들 기분 상하게 만드냐고.
이름없음 2024/05/06 05:32:09 ID : eFjy4Y2sqlC
관캐가 아무리 해도 안 넘어오니까 자기가 만든 커뮤 규칙 다 깨고 뇌절하면서 역극고백 날린 병신은 아마 두고두고 생각날거다ㅋ 여캐 편파하고 견제질 존나 하면서 힘빠지게 만들면서 좆같이 굴더니 결국 업보빔 쳐맞고 웅앵웅 거리면서 말문 막히니까 남들 뒤로 숨는꼴이 장관이었다
이름없음 2024/05/06 08:08:14 ID : vwsnTQtxU3V
씨이이발 요즘 커뮤 합격기준을 좆도 모르겠네
이름없음 2024/05/06 12:49:14 ID : qlu1hhzfgkl
제발 공지 좀 읽어라 이래서 총괄하기 싫었던 건데 ㅅㅂ 신청서에서부터 공지 안 읽은 티 내면 어쩌자는 거임
이름없음 2024/05/06 13:50:42 ID : vwsnTQtxU3V
지인캐 뽑기 대회할거면 1차지인커를 열라니까? 시간내서 뛴 사람들은 뭔 죄임?
이름없음 2024/05/06 22:01:30 ID : HyHzWo2JQty
총괄경험은 몇번 없지만 러닝경험, 운영경험을 토대로 커뮤에서 기피하는 캐들 생긴 썰푼다 이런 캐들이 커뮤에 오면 제발 우리 커뮤에 흥미가 떨어져서 잠수타거나 하차하길 물떠놓고 빌어야 됨 특정 성향의 커뮤만 뛰다보면 늘상 오는 사람들이 눈에 보이는데 그중에 제발 하차해줬으면 하는 사람들을 뜻함 대부분 이런 사람들은 기본적으로 기저에 화가 많고 존나 예민함 한번은 자기가 커뮤 남들 한역을 하나하나 다 찾아봤다며 한역 내용들로 신고를 하는데 자기 한역도 안밀면서 남들 한역은 왜 다 하나하나 찾아봄? 트커도 아니고 카커여서 남의 한역을 보려면 페이지를 하나하나 클릭하고 넘겨가면서 봐야되는데ㄷㄷ 그렇게 들고온 내용이 실제 규정에 어긋나면 좀 찜찜하지만 그러려니 하는데 들고온 내용들을 보면 자기가 보기에 kibun이 나쁜 한역, 자기는 더 들이대고 싶은 탑캐가 자기랑 놀아주다 다른 애랑 더 애틋해지니까 심술난거 이딴거뿐임 그걸 그냥 고능하게 편파처럼 포장해서는 들고와서 얘네가 나를 편파한다, 존중을 안해준다, 내 캐를 자꾸 캐붕시킨다, 곤란하게 만든다 징징 나랑 놀아주게 해줘 ㅇㅈㄹ 이런애들 한역 뜯어보면 한역 내용도 및도 끝도 없이 예민해서 이거 안되고 저거 안되고 나한테는 이렇게 해조 나한테 수동공격 하면서 뭐 바라지는 말고 근데 나는 요구할거니까 나를 리드해조 이런거 투성이인데 누가 얘랑 놀고싶겠어.. 그리고 커뮤 세계관 숙지 자기가 안해놓고 그걸로 지적받고는 발작버튼 눌려서 총괄한테 세계관 고증 어쩌구 시비털고 커뮤 나와서도 그걸로 초면인 사람들이랑 모인 자리에서 여기 커뮤 가지 마세요 웅앵 이러고 총괄 뒷담까고 총괄이랑 사적 감정으로 싸운걸로 그 총괄 커뮤에 싸운거 퍼날해서 똥뿌린적 있음 그 뒤부터 이런 사람을 커뮤에서 만나거나 내가 총괄일때 만나면 스트레스받음
이름없음 2024/05/08 12:13:43 ID : AZck05TU1xz
트짹에 있는 십년전 배경 커뮤 총체적난국이다 아무리 4444커라지만 꼴림만 추구한 나머지 윤리관 전혀 안 보이는 거 실화냐? 같은 자캐씹덕으로서 부끄럽다
이름없음 2024/05/10 16:46:54 ID : 0q3O9usruq4
나는 자컾이 너무 좋은데 앤오는 맨날 다른 커뮤 가서 새 자컾 만들고 오는거 너무 서운하다 내 자컾은 지엘인데 갑자기 앤오가 비엘에 빠져서 남캐만 버닝중인거 같음 하
이름없음 2024/05/11 14:05:32 ID : lu9xU1vcr85
본인이 일방적인 관계 싫다고 했으면서 자기가 텀하고 싶을 때는 찾아오기? 대단하다 증맬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/11 19:18:23 ID : WpgmGnA3O67
수동적인거 싫고 누가 내캐를 덮쳐줬으면 좋겠고 은교같은 매력에 치명적이지만 정작 자기는 무방비해서 남들이 안달낸다는 프레임에 취한 오너..ㅋㅋ 그러니까 님이 커뮤에서 기피대상이 되는거임 남의 한역 관음하면서 자기랑 안놀아주는 사람들을 씩씩대면서 엑셀로 만들어서 낼 시간에 너그 인성이랑 은교여시병이나 좀 고쳐봐ㅠㅠ 자기가 자기 자캐랑 닮았다면서 행아웃에서 자기 셀카랑 눈사진 올리는데 씨발 뭐라고 해야되노ㅠㅠㅠㅠ지가 은교라는 얘기임? 예민하기는 존나 예민하고 자기가 치명적이고 자기가 사이다인줄 아는 병신 제발 꺼져
이름없음 2024/05/16 14:41:30 ID : lclii60pVhA
아무리 놀이라지만 캐릭터 설정 아예 신경안쓰는 새끼랑은 같이 못놀겠음ㅅㅂ 내캐도 틀리고 지캐도 틀리고 성격도 말투도 뭐 하나 제대로 반영하는게 없고 조율해도 안나아지고 몇번 말해서 알아듣긴 한것같은데 그걸 알았으면 그 뒤로도 내 캐 설정 다 틀리게 언급하는건 내가 어디까지 오냐오냐해주나 테스트하는거지? 대체 뭔생각인지 대가리속좀 들여다보고싶음 외관도 틀려 성격도 틀려 최소 1년정도는 같이 놀았는데 날짜가 그만큼이 지나도록 같이 노는 캐릭터 말투가 어떤지도 몰라 남의 캐 설정 있는대로 다 처무시하면서 저 님캐 진짜좋아하잖아요^^♡ 하면 누가믿음? 빡추인것까진 뭐라 안하겠는데 예의가없는건 존나 문제가 많음 남의 캐릭터 존중해주는게 그뭔씹놀이판 기본예의인거 모르나 이런새끼가 커뮤는어케뜀?
이름없음 2024/05/16 15:49:32 ID : 3zTXxQk8nXw
한번에 6커뛰는 미친 커뮤러 본적있음 그걸또 자랑이랍시고 한소란 옆에 *6커* ㅇㅈㄹ 써놓더라 어쩌라고....
이름없음 2024/05/17 16:04:54 ID : Pio6pdUY79c
이런애들 은근 있지ㅋㅋㅋㅋ 나도 7커 뛴다고 은근 과시하는사람 본적있는데 어이없더라... 그렇게 뛰면 하나도 제대로 신경 못써서 같커캐들 모두에게 듣보일듯
이름없음 2024/05/18 09:41:14 ID : ii62JU6mE3A
6커를 뛸거면 다같이 신경을 쓰든가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/19 19:22:08 ID : tcq2Ny59fSG
앤오가 새 커뮤 계속 가고 자컾에 관심을 안 줘서 미치겠다.. 성사됐으니 그만이라는거야뭐야
이름없음 2024/05/19 19:25:02 ID : 5hy3U5byNs4
다잡은 물고기라는거야 너도 그냥 새커뮤가서 새앤캐 만들어버리자 만약 그걸로 지랄하면 쪼잔한거고 내로남불이지
이름없음 2024/05/20 00:33:20 ID : Aja2moIGoFh
지랑 역극을 안한것도 아니고 고의적으로 역극 씹은것도 아니고 지가 지쳐 나가떨어질때까지 캐입해서 이어주고 지 캐 짤도 그려주고 했는데 지 혼자 김칫국 쳐 마시고 내캐가 지 캐에 호감 있다는 식으로 조종해가며 스킨십 했는데 비엘러라 좆같다고? 무슨 커뮤에 앤캐 만들러 오냐? 소개 보니까 여미새 여캐에 미친 여캐러버라고 해놨던데 여캐 러버인데 남캐러에 왜그렇게 부비적거려? 남미새 좆같다고 해놨던데 남미새는 커뮤 접속해서 여캐 역극은 씹고 남캐 없으면 바쁜척 나가는 너 아니고? 존나 웃기네 나 남캐러고 남미새 맞는데 여캐 러버 여캐 예뻐 죽겠다면서 지 여캐 남편 후보 찾아다니는 니가 남미새 욕할 처지는 아닌 것 같다ㅋㅋ
이름없음 2024/05/20 09:25:56 ID : r9g6i640q3S
그러니까 선생님께서는 앤캐를 사귈 목적으로 두 캐를 꼬셨는데 둘 다 앤오 안해주니까 둘을 지뢰 오너라고 묶어놓고 뒷담깠다는 말씀이신가요????? 상의도 없이 뽀뽀로그를 그려놓고 앤오를 안해줬다는 이유로 지뢰라고 하셨다고요????
이름없음 2024/05/21 01:05:46 ID : cre1Dz9bdyL
ㅋㅋ양산형 자캐로 자컾 만드는데도 텀캐러들의 섹스판타지를 충족시켜주는 탑캐라는 이유만으로 텀캐 오너들의 후빨이 끊이질 않는구나 헤어스타일, 얼굴형, 눈매, 피부톤, 성격까지 다 똑같아서 키랑 흉터유무, 옷(ㅋㅋㅅㅂ) 차이 말고는 다 똑같은 자캐라고 해도 믿음 ㅇㄱㄹㅇ 숨은그림 찾기 하는 것도 아니고 두 캐 그림 나란히 놔두면 누가 누군지 구분 안감 자컾 성사시켜뒀더니 그 이후에 앤오가 내 앤캐랑 완전히 똑같은 외형에 피부 톤만 다른 캐, 흉터 유무만 다른 캐, 옷 스타일ㅋㅋㅋ만 다른 캐 이런식으로 양산형 존나 찍어내는거 보면 존나 식을것 같은데 다들 비위 좋다
이름없음 2024/05/23 10:19:45 ID : ruq1vh82so0
내가 매번 먼저 연락하고 관계 이끌어가는 거 스스로 먼저 언급할 정도로 잘 알면 너도 노력을 좀 하면 안되겠니 앤오야... 관계 정리는 싫다하고 노력은 안 하고 어쩌자는거임
이름없음 2024/05/25 14:52:02 ID : Phe5fgmFg0p
대체 저런 말투는 어디서 배워 오는 거냐 캐릭터만 봐도 뭔가 쎄하긴 했는데;;
이름없음 2024/05/26 18:15:59 ID : wL81jApdTXy
자커가 여성향 쪽이고 여오너 only가 많다보니 여캐편파나 남미새후에엥노림수가 빌런으로 많이 보이는데, 그거 아니? 살다 살다 자커에서 남오너의 라노벨풍 여미새 남캐한테도 데일 수 있다는거 알고 싶지 않았다.
이름없음 2024/05/27 18:57:54 ID : cFhaoHAZfQs
A(현재 맞팔 중, 오늘만 해도 멘션대화함)이랑 같은 커뮤를 뛰게 됨. 소꿉친구 설정 넣고 들어감. A가 낚고 제안(낚시로 썸타다가 고백해서 주변 사람들 킹받게 하기), 낚썸은 일주일 정도 내가 후레로 러닝하고 A도 고백 로그를 열심히 준비해서 늦는구나… 내가 좀 더 해야겠다 시었음 근데 방학동안 정병이 세게 와서 아무것도 못 했음 이건 내 잘못이라 생각하기는 하지만... 개학은 공통적으로 3월 4일 트친의 캐는 3월 10일 이후로 활동이 멈춰있지만 트위터는 매일 들어옴 3월에 언제쯤 받을 수 있냐고 물어보니까 4월에는 시간 난다고 함 기다렸음 존나 열심히 러닝하면서 기다렸음 글 쓰고 하는 동안 그 캐를 생각하면서 설정을 지었고 며칠 전에 많이 좋아한다는 걸 자각. 2인 트레틀 2인 픽크루도 엄청 찾아둠 장난삼아 00커로 가자… 라는 글 올렸는데 비활성화 전에는 무서워요. 라고 답 달았지만 몇 시간 전에는 (계폭 후라고 추정) 올려도 무반응 4월 28일 트친의 캐릭터 계정 비활성화(나에게도 비계에도 말 안함) 나는 그 캐 생각하면서 내캐 서사랑 성격을 쌓아올린 상태였음 아무래도 글러라서... 내면을 상세하게 짜야 글 쓸 맛이 나니까 5월에 A에게 무기한커니까 그냥 합앤하거나 불편하면 나 차단하가로 했는데 10일 내내 읽씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 잠수를 탐
이름없음 2024/05/27 20:50:02 ID : ja60q0nB867
지캐 깔아줄 T 구하는 구인글에 본인자캐의 모에함을 어필하는 그림 꽉끼게 올려놓은거 진짜웃기다... 자기캐는 ㅈㄴ먼치킨이고 아름답고 신비롭고 스토리의중심이고 근데 또 ㅈㄴ얼굴붉히고있고 울망이고 귀여운털동물이고ㅋ 한 10년전 노림수인줄 어떻게 어필하든 본인 맘이지만 대놓고 씹고능미인인데바보아방방모에아기동물이기까지한내캐좀봐>< 하는 게 쪽팔린 줄도 모르나ㅋㅋㅋ 씹스러울 지경으로 자캐에 빠져있는 사람이 필요에 따라 져주고 이야기의 중심역을 다른캐한테 나눠주면서 노는걸 본 적이 없음 10중의 10이 폭탄임ㅋ 암튼 자기캐가 최고고 이세계를쌈싸먹는 신이고 나머지는 자기캐를 돋보이게 해줘야 하는 무수리 키링 발판정도로 여김^^ 본인 앤캐조차도ㅋㅋ 이런 애들이 보고싶은 건 캐릭터간의 케미나 서사가 아님 오로지 ~~하는 자기 캐릭터임 걍 예쁘게 우는 '내캐' 상처받아서 ㅈㄴ게 처연해진 '내캐' 욕망당하는 야한 >>내캐<<(그리고 그런 자기 캐릭터한테 매달리는 알파메일도식의남캐ㅋ)등등을 보고싶은것 뿐인데 호응해주는 상대 정도는 있어야 도파민이 싹 도니까 내캐의 반응을 이끌어낼 수단이자 발닦개용으로 모브 대신 적당히 한명 잡아서 넣어놓는게 앤캐인 것ㅎ
이름없음 2024/06/03 17:51:52 ID : AZck05TU1xz
글러도 그림 의존 심한 거 보고 착잡하다
이름없음 2024/06/04 22:50:36 ID : 5hta8lDwMlw
커뮤 홍보 하는 데를 자기 개인sns같이 쓰는 사람은 대체;;; 자캐 얘기도 아니고 자캐랑 관련 있는 얘기도 아니고 자기 일기장에 쓰는 게 맞을 얘기만 하네 존아 안 궁금한데 1호선 광인마냥 혼자 중얼 중얼 뭐 하세요;;;
이름없음 2024/06/04 23:23:24 ID : 3zTXxQk8nXw
비엘 플러팅커도 아니고 심지어 그때 난 프로필에 BL러라고 대놓고 적어놓지도 않았는데 개장 1시간인가 2시간만에 내캐한테 찝쩍거렸던 남캐 오너는 뭐였을까 하록에서 고작 말 서너마디 했는데... 나중에 프로필 사진도 내가 굴렸던 남캐랑 구도 표정 헤어스타일 비슷하게 바꾸고 만난지 한시간만에 볼붉히는 지문묘사랑 자기 신체일부 만져보라는 권유하는게 정상일까
이름없음 2024/06/05 00:16:54 ID : Ve6oZjwK7xO
지능에 문제있나봐
이름없음 2024/06/05 01:46:44 ID : wE8nXxUY9Al
그런 듯? 자기가 글 쓰는 곳이 뭐 하는 데 인지도 모르는 것 같던데
이름없음 2024/06/06 17:45:18 ID : k8o5bu9wIK6
아....... 탑캐들이 자기캐 똑 따먹어줬으면 하는 욕망을 숨기지도 않는 사람 처음 봐서 너무 재밌다
이름없음 2024/06/08 00:36:12 ID : lu9xU1vcr85
요즘 자관 구인에 탑캐 구해요♡ 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/08 13:37:25 ID : lAY5Pbhhvve
적극적인 선성향 하와와 진짜 짜증난다. 처음엔 대립해보자는 건 줄 알았는데 갈수록 다른 캐들 입장은 납작하게 누르고 자기 캐 어필만 주구장창함. 서사나 사상에 깊이도 없어서 대화를 길게 해봐야 넌 진정한 행복을 몰라, 난 모두를 위할 뿐이야. 이 두말만 반복함. 상대 캐릭터를 단편적으로 욕할 뿐 싸우기도 싫어함. 타캐들이랑 싸우는 거 자기 불리해지니까 대화 끊고 스윗탑캐랑 단둘이 핑퐁하며 저세상 분위기 잡음. 대화가 어떻게 끝나고 이어갈지 보이니까 나도 캐도 얘랑 대화하고 싶지가 않아서 괴롭다
이름없음 2024/06/08 18:51:09 ID : rhtfWo440oE
이름없음 2024/06/12 21:26:19 ID : 3zTXxQk8nXw
ㄹㅇ 숨기지 않고 자기 욕망 다 드러내는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/12 23:48:02 ID : lu9xU1vcr85
원래 탑캐보다 텀캐 수위극이 어려운 건데 뭣도 모르는 깁줘충 존나 많아서 전 텀할게요>< 님캐는 제캐를 욕망하는 알파메일남캐 해주세요가 판침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안 웃김 어필하는 글이라도 쓰든가 무조건 바라기만 하니 어떤 등신이 해주겠냐... 성인들이 그지랄 하고 있으면 존나 한심해서 못 봐주겠음ㅠㅠ
이름없음 2024/06/13 04:16:55 ID : 7hur9fQtyY5
내캐는 무심하지만 내캐에게 발정하는 딱뚝콱 광공남만 찾는 오너들의 쎄함은 언제나 틀리지가 않음 내캐는 님캐가 들이대지 않으면 먼저 안 다가갈거고 그만큼 고고하고 하지만 너무 떠받들지는 않으면서 내캐를 빨아줬으면 웅앵.. ㅅㅂ 밖에 나가서 바람이나 좀 쐬세요 매번 커뮤에서 마주치는 오너 죽어도 정신 못 차리고 혼자 헛짓 하는거 보면 대리수치 존나 오짐 매번 떡커 가서 기싸움 하면 재밌나?
이름없음 2024/06/13 21:50:05 ID : qjdClu1cmnC
하도 편파를 해대니까 내가 편파에 익숙해졌잖냐
이름없음 2024/06/14 03:13:50 ID : 8i8jeE8pgmH
그림실력을 떠나서 설정 자체가 미남이면 그냥 ㅇㅋ하고 받아들일 수 있거든? 근데 지문마다 은근슬쩍 '나 남자한테도 여자한테도 고백받음''난 곱상하게 생겼지만 사실 탑임ㅠㅠ' 이 지랄하니까 슬슬 짜증나네ㅋㅋ 뭔 답글마다 계속 난 탑이다 난 탑이다 난 탑 완전 탑이라고 해ㅋㅋㅋ 말 한마디 마다 탑탑 거리니까 그냥 탑하고 싶은 바텀새끼같아 적당히해 병신같으니까
이름없음 2024/06/14 04:26:54 ID : eIJSE2nzTWo
이름없음 2024/06/14 04:26:58 ID : eIJSE2nzTWo
1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
944레스통합 까까스레2new 13560 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4766 Hit
뭔 빨간띠들 원하는대로 되냐~ 까까스레에 있는 너새끼 좀 티 좀 안 낼 순 없냐?
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 32 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13325 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7179 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7647 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 276 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1186 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24365 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4053 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5268 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22006 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전