얘들아 나 너무 당황스러운데 원래 커뮤 오너방에서... 얼공도 하고 그래? 오너님 몇분이 자기 얼굴 까니까 다른 사람들도 막 얼굴 까고 그러는데 적응안된다...

>>802 ??에반데 왜 그래

>>802 그런곳도 있어...?

>>795 근데 쭈그리 소심캐를 내고 (의자에 앉아 한숨을 푹 쉬면서 아껴둔 봉투를 뜯는다. 조용한 와중에 소리내서 와그작거리는 과자 소리가 시끄럽다) 이런 식으로 나름 이을 만한 지문을 쓴다면 수동적이어도 ㄱㅊ? 수동적인 캐 까는 레스가 종종 보이는데 어떤게 능동적인 한역 시작 지문인지 모르겠음; 갑자기 가위바위보 걸거나 도시락 같이 먹겠냐 같은 거? >>802 라이온? 인가 걔 나오는 레전드 스레 생각난다ㅋㅋ 2000년대에는 자주 있지 않았나? 지금은 없어진지 꽤 됐지만 애들이라면 할수도 있겠지

>>803 >>804 >>805 ㅇㅇㅇㅇ... 밴커 지인제 커뮤인데 당황스럽다... 오너 본인이 지 예쁘다고 어필하면서 인장을 갑자기 바꿨는데. 일러스트 or 픽사베이 같은데서 구해온 저작권 프리 인장이 아니라, 본인 얼굴을 목 까지 자른거야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 레전드다... 나 이런 곳 처음봐서 지인한테 도저히 못 버티겠다고 이야기하고 탈주했어 아니 왜 그러는지 도통 모르겠고...

맘에든다 싶은 캐릭은 탈주하고 없거나 맘에드는 커뮤는 신청서 안들어와서 동결이야....

>>801 커뮤 처음이면 그럴 수 있다고 생각해. 특징은 그 오너가 그 캐릭터를 푸는 방식에서 나오지 않을까? 근데 나도 노잼캐 많이내서ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 로그 위주인 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋ같커였다면 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신청서 좀 보고 역극 했으면 좋겠어 분명 싫어한다고 적어놨는데 싫어하는 거 주거나 몸 살짝 불편한 캐릭인데 그사람이 하는 역극에선 내캐가 멀쩡하게 나오질 않나...... 머리/눈색 다르게 그려주질 않나.... 아니 상식적으로 다른사람 프로필도 한번씩 다 보고 커뮤 뛰지 않아? 이캐가 뭘 싫어하는지 뭘 좋아하는지 어떤 설정이 있는지... 나 커뮤 뛰기 전에 내 신청서 다 끝내고 개장전까지 커뮤캐들 플필 다 정독하면서 아 이캐는 어떤캐구나 이런 설정 있구나 머리/눈 색은 어떻구나 키는 어느정도구나 하면서 다 파악하고 커뮤 뛰고 리퀘나 테러로 그려줄때도 혹시나 다르게 그릴지도 모르니까 한번씩 꼭 보러 가는 편인데 진짜 플필 안읽는사람 너무 많은거같아.... 거의 썸넬에 존잘인거같으면 보고 존잘아닌거 같으면 아예 눌러볼 생각도 안하는지 조회수 차이도 엄청나고... 진짜 왜 그래

>>805 오 그런건 괜찮지... 조금이라도 이을 건덕지가 있으면 당연히 오케이야. 저런 상황에서는 봉지 뜯는 소리가 시끄러워서, 내 캐가 주의를 주러갈 수 도 있는거고, 과자 좀 얻어먹으려고 갈 수 도 있고, 내 캐가 좀 나이가 있는 캐라면. 그런건 몸에 안 좋다고 주의를 주러 갈 수 도 있는거니까. 저렇게만 써둬도 이을 수 있는 상황은 어마무시하게 많지. 근데 막 ( ㅇㅇ은 멍하니 허공을 보고 있었다. ) ( 다리를 꼬고 앉아있었다. ) ( 소파에 늘어짐... ) ( 자기한테 말 걸어주기를 바라나보다. ) 이런식으로 수동적으로 누가 말 걸어주기만 바라고, 정작 본인은 또 다른 캐한테 가서 말 잘 안걸더라. 말 걸어도 자기 할말만 하고. 이을 건덕지를 안 줘... 걍 내가 대화를 다 이끌어내야함. 그러면서 아무도 안 이어준다고 편파다 뭐다 이러는건 진짜 .. 하 욕나오더라. 겨우 말걸면 대답도 시원찮게. 응. 이래버리거나 ㅋㅋㅋㅋ 그 질문에 대한 답만 내놔서 속터짐... 멍하니 있는 애한테 다가가서 이름 뭐냐고 물으면. 내 이름은 ㅇㅇ이야. 너는? 이라는 성의라도 보이면 좋을텐데. 제 이름은... ㅇㅇ 이예요... ( 소심하게 바라본다 ) 이러면서 지 캐가 얼마나 소심한지 어필만하고 앉아있으니 환장할 노릇이어서 한탄글 처럼 첨에 남겨봤었어... 레스주가 쓴 지문이면 무난하고 좋다. 저정도만 해줘도 소원이 없을거같아

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫커거나 역극방이면 나도 이해하겠는데... 그것도 아니면서 진짜 지 이야기만하고 질문을 안 던져줘서 미칠거같아... 첨에는 내 캐가 맘에 안들어서 일부러 피하려고 답도 짧게 하고 그러시는건가?? 질문을 안 던지나 싶어서 나도 같이 피해봤는데. 나중에 보니 그게 아니더라고...

내 지인중에 자기 눈새인거 어필하는애 있는데 존나 웃기지도 않음ㅋㅋ 안물안궁인데 매번 커뮤 끝나고 에프터하면 눈새짤 손수 오너캐로 트레해오고 아 제가 눈새라서.. 아 저 완전 눈새에요 저만큼 눈새인 사람 없다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ단톡에서 갑자기 야 나 눈치 존나 없는듯 그래서 대충 장단 맞춰주느라 ㅇㅇ 너 눈치 존나없어 이러면 그거 손수 캡쳐해서 올리면서 ㅎㅎ 제가 이렇게나 눈새입니다 이러는데 이러는 애들 심리가 대체 뭐야? 내 지인인데도 이해가 안되고 그냥 관종같은데 이게 그 고록유도인가 뭔가 그런거냐?

>>812 본인이 눈새(진짜 눈새인지도 의문이지만)라는 핑계로 어장 좀 쳐보고 싶다 이 심리 아님? 막 플러팅캐도 아닌데 여지 줘놓고 아~ 친구끼리 이 정도는 할 수 있잖아요ㅎㅎ 우리 친구죠? 이러는거.

160~170대 남캐 낸다고 무조건 아방수라고 생각하는 역극러들 진심 줘패고싶어 진짜... 아니 애초에 난 아방남캐 극지뢰라 성깔도 우웅... 우으...? 이 지랄하는 새끼 싫어한다고 프필에 존나 대문짝만하게 써놨는데 떡대쪽 캐들은 아방여리캐라고 개무시하고 아방캐 쪽에서만 자꾸 쳐 들러붙고 거부하면 즈그들끼리 뒷담 개오지고 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆도ㅋㅋ 아 그리고 대체 떡커에서 사람 줘패고 다니는 마피아랑 천사악마 굴리면서 신부님은 굴리면 안 되는 이유는 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신성모독? 대천사 미카엘이 타락하는 모습을 지문으로 찍는 거나 노멀 에유에서 마피아 보스가 다른 캐들 강간하고 다니는 것보다는 얌전한 신부님 캐가 더 낫다고 보는데용ㅋㅋ

얘들아 나 살면서 커뮤에서 이런 글러차별 여캐차별 첨 겪어봤다... 다음부턴 제발 그러지마라....

나 챙겨주는 애들 한테 미안해서라도 꾸역꾸역 뛰었다

지 캐가 흑화하면 다 이긴다고 잊을만하면 지껄이던 년 때문에 인생커뮤 될 뻔했는데 스트레스만 받고 끝났다...

씨발진짜.... 아.......... 뒷담판이긴해도 사람특정될만한 일이라서 자세히 얘기는 못하겠는데 나를 깐다... 관오 덕오는 죄가없다고 생각하길바란다씨발.....

개장 전에 선앤하자는 애 있어서 거절했는데... 걔가 캐들끼리 단체역극하는데 내 지문만 티나게 씹더라.진짜 그러지 마 ㅗ

아니뭐 커뮤 박살도 뒷사람이 어려보이는 티가 나면 그럭저럭 넘길 수 있어. 과거사가 불행과 먼치킨으로 떡칠되어 있던 사람에게 (몇번 말 나눠보지도 않았는데) 갠밴으로 앤캐하잔 제안을 받은 적이 있지만 딱봐도 아 어리구나 싶어서 좋게 넘겼거든. 나도 초딩커뮤러 시절 비슷한 실수를 저지른 적이 있어서. 근데 아무리 그래도 나는 거록 받으면 포기할 줄도 알고 편파도 안했었다.(애초에 너무 순진해서 두루두루 차별없이 어울려 놀 수 있었음)

나는 커뮤 뛰면 어중간한 글/그림 존잘러가 제일 불쌍해 시발... 내가 내입으로 나 자신이 존잘이라 하는거 좀 쪽팔리긴 한데. ㅍㅅㅌㅊ 수준으로 커뮤 뛰잖아? 그러면 온갖 박살러들이랑 열등감 오지는 러너들이 다 붙음. 특히 아방하와와 박살 캐, 지랄 여왕 박살캐가 님캐를 매우 사랑하고 뒤쫓아다닌 빈도가 잦았다면. 님은 ㅍㅅㅌㅊ 실력을 가졌을 확률이 존나 높음. 왜냐면 진짜 ㅅㅌㅊ, ㅆㅅㅌㅊ는 아무나 잘 못 다가오거든. 근데 ㅍㅅㅌㅊ 실력을 가진 러너한테는. 박살러들이 혹시나 부벼보면 좀 통하지 않을까...? 하면서 관캐견제하고 지랄하는거 굉장히 많이 봄. 그리고 열등감 가진 러너들의 아주 좋은 샌드백이 됨. 저정도 수준이면 나도 비빌 수 있을 것 같은데. 왜 내캐는 저 캐보다 인기없음??? 하면서 뒤에서 까이는 경우 많음. 근데 앞에서는 또 친한척 착한척 하다가 까발려지는 경우 봄. 그 러너들이 캐입으로도 감정 실어서 괴롭히고 인성질하면 진짜 괴로움. ㅎㅎ 화난게 아니라 캐입인데요...? 저 그런 감정 없어요ㅠㅠ 하고 우기면 그만이니까

>>822 아... 연습 열심히 해서 나도 ㅍㅅㅌㅊ로 커뮤 뛰어보고 싶은데ㅠㅠ (그냥 상위권은 연습해도 안 될 것 같고) 그런 열등감덩어리들 너무 싫어...

착하고 상냥한 캐라도 막말좀 하지말아주세요................. 인성질좀 그만하세요 진짜.... 왜 자꾸 캐입이랍시고 인성질 하는데.... 기분 나빠요 자꾸 인성질하고 뒤에 캐입이에오ㅠ;ㅠ;ㅠ 하면서 인성질좀 하지마세요.... 자꾸 캐입이에요 캐입ㅠ 거리니까 뭐라하기도 애매하고 혹시 일부러 이러시나요 제가 뭘 잘못했는데요.......

본인 캐어필하려고 과하게 먼치킨 능력 주고 남의 캐 패는 거 너무 꼴보기 싫다 아직도 이런 인간이 안 없어지냐

>>825 아 이거 ㄹㅇ 지 캐만 최곤줄 알아ㅡㅡ

커뮤 뛰러 왔으면. 캐입이나 할 것이지 남오너 한테만 갑자기 친절해지면서 잘 대해주는건 뭐임??;;;; 이성 오너한테 필요 이상으로 잘해주는거 역겨워... 여긴 커뮤라고 아바타 소개팅 장소가 아니라ㅠㅠ

이건 그 오너가 까일 일은 아니긴 한데 나랑 자주 놀았던 분 캐가 알고 보니 내 최혐캐 오마주였던 거ㅠㅠ 최혐캐에 대해 잘 몰랐을 때 뛰어서 가능했던 일이지...

그림체만 보고 다가오는거 솔직히 정 떨어져. 남들은 나한테 복받은거다, 복에 겨운 소리하지 말라고 그러는데. 난 내캐를 그냥 그림체랑 얼굴만 보고, 지캐의 살아있는 ㄷㅣㄹ도로 보거나 공셔틀로 써먹으려하는게 보이면 정이 떨어지다 못해 혐오스럽거든. 난 관심도 없고 대화도 그리 깊게, 서사 중심으로 판 적도 없는데 서 너명이 계속 지 캐하고 잘 어울릴 것 같다, 은근한 기싸움 하는거 보면 진짜 지치고 짜증나. 기싸움이 너무 지긋지긋해서 SL 지향이라고 못 박아두고, 캐 특징에 내 캐는 무성애자고 단 한번도 성적 이끌림을 그 누구에게도 느껴본적 없다, 앞으로 영원히 어느 누구도 사랑하는 일이 없을거다. 라고 적어놨는데도 겁나 들이대더라. 내가 그 유일한 사람이 되어줘야지 ㅎㅎ 하는 목적으로 다가오는 애들도 있었고. 진짜 내 캐 설정이나 서사에는 좆도 관심없고, SL 지향인거 개무시하면서 다가오는거 혐오스러워.

비엘 텀캐들 지문 재촉하는거 존나 짜증남 ㅗㅗㅗ 아니 ㅅㅂ 사람이 바빠서 이어둔 걸 봐도 저녁에 잇거나 시간 날 때 이을 수 있는건데. 독촉하는거 보년 저새끼는 현생은 제대로 살긴 하나 뭔 ㅅㅂ 사이버 지박령인가 싶음. 탑캐 오너긴한데. ㅅㅂ 이런말 하면 편파충 소리 들을까봐 좆같긴 한데. 바빠서 나중에 잇겠다고 말해도 답 독촉하는거 존나 짜증남. 수역에 목마른 놈도 짜증나고

아니 대체 여캐끼리는 왜 편파질이야 관캐 하나두고 셋이서 기싸움 하자는거냐고 제발 그만해

내가 지금까지 살면서 무뚝뚝 냉정 걸크러쉬 여캐 잘 굴리는 사람 딱 한 명 봄 ㅋ 커뮤 5년 가까이 뛰었는데 딱 한 명. 대사도 잇기 곤란하지 않으면서 상황 묘사로도 이을 건지를 충분히 줌. 첨엔 무뚝뚝, 냉정이래서 시크 도도한 느낌일 줄 알았더니 다정한 편인데 대신 감정표현이 적은 캐여서 진짜 개세게 치였었는데...... 다정함 속에 보이는 냉철함의 맛을 늬들이 알아,,,? 어? 아냐구!! 늘 웃기만 하는 캐릭터가 스치듯 다른 감정을 보여줄 때의 그 느낌을 아냐!!!! 가끔 장난이되 설레는 플러팅도 날려주시고...... 오히려 내면 묘사가 극단적으로 적어서 저 캐릭터는 어떤 생각을 할까 궁금해 하면서 오너님께 은근히 썰풀이를 요구하던 게 얼마나 즐거웠는데 씨팝 그때의 난 냉정, 무뚝뚝 캐가 다 그런 느낌의 갓캐일 줄 알았지...... ^^....... 씨팝 설마 냉정, 무뚝뚝을 뒤집어 쓴 개싸가지일 줄 알았겠냐고. 냉정, 무뚝뚝 태그를 달거면 제발 좀 정상적으로 해줘!!!

솔직히 말해서난 글러인데 편파 잘 못 느껴봄. 글커만 간거 아니고, 트위터에서 어울리고 주접 떠는거 잘 못 해서 같커할 지인도 없음. 물론 내 캐와 지문을 무시하는 일이 아예 없었던건 아님. 그런디 커뮤에 있는 모든 인원이 따돌리고 안 놀아준건 아니어서. 놀던 사람들하고 놀고, 내 캐에게 매력을 느낀 사람이 다가와주면 또 친해질겸 핑퐁하고 하다보니 사람들이 내캐랑 노는거 재밌다고 칭찬해주니까. 나랑 대화하는 사람들도 늘어나고, 존잘들이랑 친해지기도 함. 솔직히 커뮤에서 편애현상이 안 생길 수 는 없다고 생각함. 편애나 편파가 안 좋은거긴 하지만, 모두에게 관심을 똑같이 나눠주기에는 본인 시간이 아깝다고 느낄 수 도 있다 생각함. 취미라해도 본인의 시간과 기력을 쓰면서 커뮤를 뛰는거니까. 하루종일 커뮤에 접속하는게 아닌 이상, 대부분은 좋아하는 캐나 존잘에게 더 시선이 가는게 자연스러운거긴 해. 그래서 난 내 캐가 몇몇 인원들한테 편파당해도 음 그렇군 하고 넘기는 편임. 모든 캐가 다 무시깐다, 10명이상 편파한다하면 좀 문제가 있다 생각되겠지만. 보통은 걍 서로 무시하는걸로 퉁침. 편파 안 당하려면 본인 실력 늘리기. 이게 가장 중요하고 본인 미래에도 도움이 됨. 근데 이게 수고스럽고 귀찮고 싫다... 짜증난다 걍 취미인데 이렇게 까지 해야하나? 미칠거같다 이런식으로 생각한다면 본인이 [ 연령대가 낮거나 퀄이 낮은 커뮤 ] 를 ​가면 됨. 연령대 낮고, 솔직히 커뮤 로고나 홍보지만 봐도 알잖아. 대충 여기 커 퀄리티가 어떨지. 나도 커뮤 입문 ~ 커 세번 이상 뛰기 전 까지는 일부러 연령대 낮은 커에 들어갔었어. 그래서 홍보지 보고 나이대나, 존잘 유무 따지지 말고 그냥 자기 실력하고 비슷해보이는 커 가셈...ㅇㅇ 솔직히 자기도 알잖아. 본인과 비슷한 나이대들에 비해서 내 실력이 떨어지는지, 아니면 평균인지, 그것도 아니면 잘 그리고 잘 쓰는지. 자기가 보통 ~ 상위권 수준의 글 그림 실력이면 어딜가도 상관없는데. 퀄리티가 커뮤의 평균인원들 or 홍보지 퀄 보다 실력이 떨어질것 같다 라고 예상된다 싶으면 백퍼 편파당한다고 생각하고 안 가는게 편함.

내가 가는 커뮤 특 : 신청서 안나와서 무기한동결됨 시이바아아ㅏ아앙ㄹㄹ알ㄹ알알 신청서내라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나 자커에서 mpc주인공화 겪어봤는데... 정확히 말하면 내가 싸불당할 것 같아서... 기수제였는데 그 총괄이 자아도취가 좀 심했던 기억이 나... 몇 년이 지났는데도 넘 두려움... 찾아와서 스트레스 줄까봐.. 여기 뉴비인데 이게 보이길래... ㅠ 문제 되면 글 지울게..!

>>838 몬다이나이 스레딕은 익싼걸...? 진짜 이런 병크 볼때마다 커뮤 다시 뛰고 싶음 이런기억없는 갓커를 뛰고싶단 열망이...

>>839 그 커 총괄이 약간 ... 그랬어, 총괄캐가 모두를 위해 희생했다. 로 엔딩나고, 뭐더라 입장문 올리고... 그랬던 걸로 기억해. 난 그때 그 총괄의 진면모를 2기에서 알게 된거지... 본계로 러너 뒷담까고 그랬던 거랑 내 친구(1기 러너) 커뮤 관련으로 질문한거 나 통해서 "친구분한테 세계관 이해 좀 시켜주세요" 해서 내 친구가 트라우마 생겨서 한동안 커뮤에 질문도 못했었어..

나때문에 캐뺀다면서 캐빼더니 다시와서 부담주는거 너무싫다. 전에도 한역에서 답글 늦으면 오입으로 한역 이어주셔서 감사합니다^^ 이제 안이어주셔도 돼요~ 이러면서 부담주더니 이제는 대놓고 다른캐랑도 못놀게 하고;; 한역도 수동 공격성 오져서 너무 스트레스받음. 너랑만 커뮤뛰는것도 아닌데 다른애들하고 노는걸로 너가 그렇지 뭐 이러면서 꼽주고; 가스라이팅 당하는 기분 한역 모니터링 핑계로 남이 하는 한역 다 관음하면서 그걸로 한역에서 은근하게 압박주고 자기랑만 놀게하는것도 편파 아니야?

존잘한테 부담 주는거 존나 짜증나. 특히 그림 존잘한테. 아니 ㅋㅋㅋ 다른 사람들은 편파를 하든 무시를 하든 그렇게 까지 큰 신경을 안 쓰면서. 왜 존잘이 자기 지문 더 이상 바빠서 못 이어가겠다. 라고 말하면 왜 더 상처받고 뒷담까는거임? 왜 더 좆같이 굴어? 그리고 지 캐가 취향이 아니라서 고록 안받은거 가지고 지랄하는 것 좀 하지마. 니랑 서사를 얼마나 쌓았든, 그게 구원 서사든 뭐든간에 난 니캐한테 일말의 스킨쉽도 한 적 없음. 난 재차 말하지만 귀여운 캐가 좋음. 내가 니 떼어내고 싶어서 최대한 니캐한테 없는 특징 다 말하면서 그런 캐가 이상형이라 했더니. 니 캐한테 엇 비슷한 설정 추가해온거 좆같았어. 진짜 눈치가 없나?? 본인캐하고 정 반대로 말하면 적당히 눈치 챙겨서 포기해 좀. 그리고 어떻게든 내캐 꼬실라고 캐변할거라면서 새캐 짜오지말고 시발... 진짜 부담스럽고 짜증나.

자커 총괄 첨 해보는데... 말 ㅈㄴ안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메세지 보내도 읽씹하고 ㅅㅂ 그거 하나 바꾸는 게 몇 초 걸린다고 계속 바꿔달라고 하는데 들어처먹질 않냐????

아방 노림수 존나 좋아함. 특이 취향일 수 있겠지만. 귀여운 노림수캐가 내캐한테 들이대는게 너무 사랑스러움. 근데 아방수가 지캐한테 피해준것도 아니고, 그냥 내캐랑 조용히 썸타고 있었을 뿐 인데... ( 애초에 그 캐가 편파 존나 당해서 다른 캐랑 이야기도 거의 안 했거든? ) 근데 갑자기 다른 캐 오너가 아방캐 저격하고, 아예 대놓고 와서 아방수 지뢰니 뭐니하며 지랄하는거 존나 짜증남... 아니 ㅅㅂ 님들한테 들이대지도 않았는데 왜 지랄임... 그래서 아방수 캐 설정이 바껴서 까칠하고 냉담한 양산형 피폐캐로 바꼈는데. 내 취향하고 너무 반대라서 짜게 식어버리고 더이상 유성애 건덕지 있는 지문은 안 씀. 둘다 지금은 식응 사이 ㅇㅇ 무튼 ​아 제발 니들한테 들이댄거 아니고 그냥 취향인 사람이랑만 조용히 놀고있는거면 좀 꺼지라.. 근데 그런 캐로 바뀌니까. 그 저격한 오너가 아방캐한테 갑자기 살갑게 대해주고 들이댐;;; 으 ㅅㅂ 누가 박살러인지 다시 한 번 생각해봤으면 좋겠더라. 조용히 노는 사람한테 와 지랄이고... 그리고 꼭 목소리 크고 지랄하는 오너새끼들 보면 텀 지향캐 중에서도 까칠캐더라;; 진짜 과학이냐 왤케 까칠텀캐 굴리는 오너들 중에 캐랑 오너 분리 못 하고 선넘는 애들 많냐... 극혐

아니... 하 193에 65는 또 뭐냐... 심지어 캐직업이 힘쓰는일임 ㅋㅋㅋㅋ

>>845 와 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋ 키에 따른 권장 몸무게 이런 거 검색하면 바로 나오는데 ㅠ 아님 BMI 계산기로 저체중인지 정상 체중인지만이라도 보라고!! 193에 65 계산하니까 17.5로 저체중이래... ㅠㅠ 누구 자캔진 모르겠지만 불쌍하다...

>>845 말라죽어가는 가난한 막노동캐면 ㅇㅈ

>>847 개웃기네 말라죽어가는 가난한 막노동캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>847 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>848 >>849 이런 캐릭터 두 명 정도 봤는데 둘 다 갓캐였음 그러다보니까 그림 잘 그리는 사람이 못 생기고 콤플렉스 많단 설정 캐릭터 굴리는 건 고퀄 보장이고 그림 못 그리는 사람이(초~중딩) 잘 생기고 뭐든 잘한다는 메리수 설정 캐릭터 굴리면 좀 피하는 게 낫지 않냔 편견이 생김…

>>850 왠지 일리 있는 편견인걸

>>851 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 솔직히 커뮤러들 구라까는거 눈에 보일 때가 진짜 화나. 그 거짓말로 남캐러들 욕먹이는거. 뭐 이런거 있잖아? 여캐 낼 때는 다 편파했는데ㅠㅠ 남캐 내자마자 자길 띄워주고 앓이함에 올라오고, 다들 좋아해줬다. 남캐러는 커뮤 뛰기 참 편할거다? ^^ 이런 소리 하는 러너들 개빡침. ' 그 러너들 그림 실력이나 글 실력이평타 이상이거나 존잘이면 그럴 수 있어... 남캐로 뛰면 인기가 더 높아질 수 있는데. ' 문제는 진짜 누가봐도 존못~평균도 안되는 글 그림실력으로 저 남캐로만 바꿨는데 다들 놀아줌 ㅠㅠ 이러면서 눈에 빤히 보이는 거짓말하는거 빡침. 아니 남캐들도 와꾸 반반하고 글 실력 좋아야 편파 안 당한다고요ㅠㅠ 딱봐도 그림체 존못, 글 실력도 그닥인 사람이 남캐로만 바꿔냈는데 인기가 많아졌다 어쩌구하는거 왜 저러나 싶음. 그리고 앓이함에 본인캐 이름이 거론되어야. 이 커는 망커가 아니라고 찬양하고, 편파 안 하는 커라고 이야기하는 사람들도 이해가 안가; 왜 앓이함에 꼭 거론이 되어야하는건데...

꼬우면 실력 키워라... 왜 나 즐기려고 온 커뮤에서 기본 이상의 불필요한 감정까지 소모해야 하는 건데...

ㄹㅇ 실력 키우기 싫으면 위에서 나온대로 연령대가 낮은 커뮤나 퀄리티가 낮은 커를 가는 수 밖에 없어. 본인 실력을 제발 되돌아보고 인정 좀 했으면 좋겠네. 자기는 취미로 그림 그린다, 내 시간 들여서 왔는데 어쩌구 하는거 들어보면. 존잘러나 다른 러너들은 시간이 남아도는줄 아는 것 같더라.

총괄님이 너무 성실하고 만드느라 노력한게 보여서 그걸로 버티고 있는데 아 진심.... 몇 러너들이 너무 좆같음 하겠다는 건지 말겠다는건지 하

아니 그래 플러팅 커니까 플러팅을 하는 게 맞긴 한데...... 그렇긴 한데 수위 허용도 아닌데 초면부터 수위표에 걸릴 정도로 아슬아슬한 플러팅 하는 건 좀 아니지 않니......? 플러팅이고 나발이고 떡커가 아니니까 제발 수위 좀 지키라고~!~! 수위표가 왜 있니~!~! 플러팅커는 떡커가 아니예요~!~! 대놓고 야스 해도 되는 커가 아니라 플러팅 하면서 즐기는 곳이라고~!~!

시발 역극 잘하고 놀던캐가 다음날 프사바꾸고 . 하고 안녕 이라거나 고마웠어로 바꾸고 나가니까 좆같네........ 시발 가지마 가지말라고

야이씨 아무리 한역에 글자 제한수는 없다지만 나는 상대 행동에 내 캐 반응 - 상대 질문에 내 캐 대답 - 상대캐한테 질문 되돌려주기 - 또 다른 행동지문 - 상대캐한테 또 다른 대화주제 이런 식으로 던져줬는데 그냥 응, 고마워요. 이러고 끝내는 건 뭐냐...... 그냥 이어가길 싫은 건가 아무리 플커가 가볍게 노는 곳이라지만 대화를 100번 주고 받으면 그 100번이 전부 플러팅이어야 하냐고...... 그냥 중간중간 일상적인 대화도 주고 받을 수 있는 거 아냐? 어떻게 매번 플러팅으로만 지문을 주고 받아??? 일상적인 지문이나 대사나 치면 빤스런을 해버리네; 아니 그리고 여기 애들 왜 이렇게 지문 긴 거 싫어하냐?? 긴 것도 아니고 가장 긴게 200자 밖에 안 되는데 글 조금만 길어지면 그냥 바로 스루하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 내 캐가 매력 없나 싶었는데 나랑 비슷한 지문이나 상황으로 해서 올려도 훨씬 짧은 지문에 더 많은 사람들이 붙는다...... 그야 짧으면 잇기 수월한 건 이해하지만 그렇다고 해서 남들보다 길게 쓴다고 스루할 건 없잖아!!

으 진짜 같커할 때 선관짜는데 지 캐는 막 놀고 뛰어다니지만 성적은 상위권이고 내 캐는 가정불화 스트레스 해소용으로 막 염색하고 다닌다는 설정 하나만 붙였는데 개장도 전에 깔보는 애 있음...ㅋㅋ 지금도 설정 짜는데 선관하자고 당연한 듯이 말해서 마지못해 받아주는데 지 캐는 다 싸가지 없는데 잘해서 반박 못하는 애고 내 캐는 과외 해주는데 내 캐보고 네가 가르치는 과목 과외 받으면 다 너처럼 이상해지냐 관두겠다 이지랄... 까도 내가 까 왜 남의 자식한테 난리야 캐입할 때도 그렇고 무조건 조용한데 공부 잘하는 애/노는데 공부 잘하는 애/조용해서 인기 많은 애...다 지가 설정 덕지덕지 붙이고 개같아서 맨날 같커하면 잠수탐

1년이 넘게 지났어도 총괄 자기가 스토리, 떡밥 개떡같이 불편하게 내놓고선 참여율 떨어진다고 독촉한 거 아직도 짜증난다

날 깐다 ㅅㅂ 까칠캐를 냇으면 좀 잘 굴리던가 팅기기만 하면 그게 까칠캐냐? 잘 굴리지도 못할 거면 내질 말지 그랫니 나새끼야 역극 이어주면 혼자 급발진하고 ㅈㄹ하고... 제발 자중하고 역극은 신중하게 이어... 수위 지키고 상대방 러너분 안 불편할 정도의 언행을 하라고.. 너 생각없이 막 잇는데 그렇다고 지문이 개쩔지도 않잖아 빠르지도 않고 그러니까 제발 니 주제를 알자..

커뮤러들 말투가 너무 짜증나. 말투가 너무 트위터에 심하게 절여진 느낌이고 주접 떠는 것도 한 두번이여야 넘어가지. 심하게 막 루브르 같이 뻔하고 잼민이같은... 사소한거 하나에도 오버액션하면 정 떨어짐. 고의 오타나 쉼표 연타 하는 것도 솔직히 좀... 그냥 현실에서 친구들 or 어색한 사람들하고 톡하는 것 처럼 적당히 예의차리고, 적당히 가벼운 바른 말투 쓰면서 러닝하면 안되나? 그냥 적당히 탐라에 보일만한 말투가 아니라 막... 퍼버ㅓ버버버벅아아ㅏ니애오존잘님,,,,ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ허,ㅎ헉 감사합ㅂ니다복받으새요 이런 말투

아무리 캐입이라도 상대를 불쾌하게 만들 여지가 있는 지문이나 대사 날리기 전에는 생각이라는 걸 좀 해줬으면 좋겠다

주접 ㄹㅇ 그냥 적당히 캐 좋아요 하고 넘어갔으면 좋겠다 1절로 안끝나고 계속 오타내면서 2절 3절 4절 뇌절 하니까 나까지 피곤함... 저희 그냥 적당히 끝내요 제발...

커뮤러들아? ' 관캐 견제 ' 라는 말은. 네 앤캐 후보로 보이는 러너의 캐릭터에게 접근하는 사람이 있으면 다 쳐내려하고, ' 정식 앤캐 사이도 아니면서 ' 우리 썸타고 있으니까 관캐님 건들지 마, 좋아하는 기색 조금만 보여도 으르렁 거리고 집착하는걸 관캐 견제라고 한단다. ㄹㅇ 공식 앤캐도 아니면서 니 관캐 좋아하고 들이댄다고 눈치주고, 캐입으로 화풀이 하지마라. 선택은 관캐님이 하시는거임. 눈치가 있으면 다가오지말지 ㅋㅋ 하면서 저격하고 뒷담까던데. 꼬우면 공식적으로 앤캐 사이가 되던가... 합앤을 하던가 하라고 ㅋㅋㅋㅋ 견제질 오지네 진짜

커뮤 엔딩나지도 않았는데 트위터 커뮤러 트친소로 자기들끼리 연공하고 커뮤에서 활동하는거 외에 자기네들끼리 트위터에서 썰풀고 노는거에 대해 어떻게 생각함? 나만 이상하다고 생각하는거야? 트친소 하는건 자유인데 서로 그림체 알아보고 의도적으로 접근해서 엔딩나지도 않은 커뮤 언급하면서 서로 개인썰 나누는거 원래 정상임? 요즘들어 탐라에 상습범들 많이 보여서 좀 불편하다ㅇㅇ;; 나만 불편한거면 글 내릴게

본계 오너 말투로 쿨찐 말투 쓰는 커뮤러 너무 쌔해서 편파하고 싶고 거르고 싶음... 불편하면 차단 좀 ㅋ, 제 말투에 간섭하지 말아주세요 ㅋㅋ 피곤함, 씨발 욕나와 어쩌구 거리는 애들 너무 쿨찐같고, 대부분 끝이 안 좋아서 거르고 싶은데. 그 러너가 오너방에서 대놓고 그냥 자기 싫으면 피해가라고 이야기 했었거든? 그래서 피해갔더니 편파라고, 너무 많은 사람들이 편파한다고 굉굉우는거 어케 생각하냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극혐이다...

>>871 당근빠따 아니지 연공 문화가 왜 있는데

>>871 지인플이랑 다를 게 없는 병크지 저런 식으로 자기들끼리 설정 주고받는 애들은 무조건 커뮤에서 티를 내더라 그래서 극혐
스크랩하기
레스 작성
41레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 6분 전 new 1015 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
8레스 우리집안 메갈년 깐다 20분 전 new 153 Hit
뒷담화 2021/07/25 21:12:02 이름 : 이름없음
5레스 있지 류진 깐다 48분 전 new 37 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:10:36 이름 : 이름없음
338레스 연애판 주작 까는 스레 1시간 전 new 540 Hit
뒷담화 2021/07/13 22:18:53 이름 : 이름없음
7레스 드립을 드립으로 못받아드리는 진지충 깐다 1시간 전 new 14 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:36:33 이름 : 이름없음
3레스 수능깐다 1시간 전 new 5 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:39:38 이름 : 이름없음
1레스 처음엔 환상 가졌는데 싫어진 거 깐다 1시간 전 new 14 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:23:43 이름 : 이름없음
4레스 캐붕러들 까스레 1시간 전 new 40 Hit
뒷담화 2021/07/26 00:39:14 이름 : 하,극혐
129레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 2시간 전 new 1351 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
252레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 3시간 전 new 3293 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
20레스 양파 깐다 3시간 전 new 172 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
646레스 투디갤 사이트 깐다 3시간 전 new 22552 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
10레스 외국에 대한 환상깨진 썰들을 말해보자 3시간 전 new 148 Hit
뒷담화 2021/07/25 14:48:16 이름 : 이름없음
400레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 3시간 전 new 1832 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
685레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 5시간 전 new 3852 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.