어떤 커뮤인지 너무 티내지는 말고 본인 능력껏 두리뭉실하게 쓰자 실수로 2판 만들었다; 3판으로 킵하고 스루해줘 1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=9771590 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=54736003

귀척에 센척까지 하던 그 아방캐... 일찍 동결나지 않았다면 나도 아방수 스레에서 썰 풀고 있겠짘ㅋㅋㅋㅋ

그림체 보고 태도 달라지는거 싫지 않냐? 글 쓰는건 내가 원래 복합러이기 이전에 본진이 글러라서 좋아하기도 하고 해서. 글은 한 시간도 안 되어가지고 후딱 썼는데. 그림은 기력이 딸려서 2년전에 그렸던 그림으로 인장했거든. ( 타커에 안 굴렸던 자캐 ) 근데 그 인장으로 뛸 때는 대놓고 편파하는거임. 솔직히 나는 편파 그럴 수 있다 생각해서 굳이 막 뭐라하진 않거든... 처음엔 나도 기분 나빴지만 잘생기고 이쁜 애들이랑 대화하고픈건 고치라해서 고쳐지는 것도 어닌 것 같길래 걍 냅뒀지. 그리고 기력이 생기고 시간도 있는 주말에 러닝하다가 인장을 지금 쓰는 그림체인 반실사 그림으로 바꿨거든? 새로 그렸어. 근데 그거 보고나서 편파사던 애들이 갑자기 서사 쌓으려하고, 진짜 나를 거들떠도 안 보던 아이돌캐 오너가 이제 친한척 하는거 보고 존나 얼척없더라. 편파를 할거면 끝까지 일관성있게 모르는 척 하던가. 그림체 보고 태도 확 바뀌는거 세상에서 제일 싫음 추해

합격했으면 활동을 해 잠수타는 새끼들때문에 조엔냈어 씨발ㅋㅋ

자기 커뮤 세계관 유일무이한 것처럼 구는 총괄... 캐설정도 언제나 탐라에 눈치주면서 자기 캐 설정 파쿠리한거 다 알고있어요 이지랄 하는 거 꼴볼견임 그렇게 따지면 지도 지인 커뮤캐들 설정 은근슬쩍 차용해간 거 개많은 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 파쿠리해가면 다 안다고? 지가 파쿠리해가는 습관부터 어쨌음 좋겠다 니가 베껴간 내 캐 한소도 말이야ㅋ 말 안해서 그렇지 다 안다고 또라이야ㅋㅋ

역극 재미없게 주는 거 싫어. 난 깊은 대화 하고싶어서 캐 프로필 읽고 잘 맞을 것 같은 주제 던져주는데 돌아오는 반응은 '흠 그렇군요 그 말도 맞네요.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역극 왜 하냐?

진짜 엄청 잘그리는 존잘분한텐 뭔가 시큰둥하고 엄청잘그리진 않지만 어느정도 그리는 사람은 존나 빨아주고 아이돌캐인거 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 걍 지인플같기도하고 존나 뭔가 티나게 시큰둥해서 뭐지싶네

>>207 너무 잘 그리면 본인도 본인 주제에 안 맞는다 느끼니까 그런거겠지... 아니면 남도 지 같은 줄 알고 저 사람 눈엔 난 그림을 못 그리는 것 처럼 보일테니 날 편파할거야! 따위로 생각하던가... 물론 말이 그렇단거고 난 그림체 신경 안씀. 모두가 칭긔칭긔 ㅎㅎ

>>206 아즨쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말많은 햇살캐가 주인데 어떻게든 대화를 이끌어나가려고 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 안돼.. 질문을 나만 엄청하고 뭔 벽에 말하는 기분

그림러 패는거 이해안가... 커뮤가면 글러만 편파받는다고 하던데, 정말 믿을 수 없는 말이야. 그말 듣고 편파 당하던 그림러, 복합러, 다른 말 안 얹고있다가 괜히 이미지 나빠진 글러까지 다 억울해져 그냥 실력부족, 해당 커뮤내에서 평균적인 수준보다 그림 실력이 낮으면 당연히 편파당하는거고, 말 안걸어주는 것도 여러번 경험해봤어. 내 경험 + 지인들 경험 끝에 나온 결론인데. 커뮤는 글/ 그림도 보지만, 그림러라해서 무조건 띄워주는게 아니란거. 오히려 못 그리는 그림러, 애매한 그림러보다는 인장지원 받거나 커미션 받아온 글러들이 더 대우받는 것도 봤고. 커뮤 마다 다 달랐어. 그냥 그림체 편파, 문체 편파가 심하다고 느껴 나는. 여캐, 남캐, 그림러/ 글러편파보다는 실력편파가 제일 큼. 그런데 맨날 그림러가 다 잘못했다고 하면 좀 이해하기 힘든거지. 내가 아무리 남캐를 내고, 인기있는 요소 다 들이 부어도 초창기 + 과도기 때는 주목 못 받았어. 아무도 내캐한테 관심이 없었어. 대화 중간에 끊는거면 양반이고 2개 정도 답글 핑퐁하다가 끊어버리고... 나랑 비슷한 실력을 가진 러너들 조차도 나를 외면하려는게 보였어. 근데 그 사람들도 남캐든 여캐든 똑같이 편파당하고 픽크루 인장이 대우가 훨 나았지. 아무리 그림러라해도 못 그리면 똑같이 편파 당하는데... ~러 라서 편파당하는게 아니라. 그냥 실력 때문에 편파당하는거같음

ㅋㅋㅋ아니 내가 뭐 댁 캐한테 찡찡거리길했어 노림수짓을했어 대놓고 캐조종을했어 아무것도 안했는데 남의 캐릭한테 엉겨붙지도않는데 스스로 할일같은거 다 하는캐릭인데 키작은 남캐가 죄야? 대체 키작은남캐가 뭘 잘못함ㅋㅋ 존나 빡쳐... 사람이 키작은 남캐를 좋아할수도있지 댁이 노림수 극혐하고 가달남캐한테 많이 데인거 알겠는데요 존나 그런짓 할 생각도 없는 사람한테 가달, 노림수 취급좀 하지마세요 애초에 연애하러 커뮤 온거 아니고 좆도관심없는데ㅋㅋㅋㅋ 다른사람들이랑은 잘 노는데 유독 유사 지인플하는거같은 무리가 좆같이구네 나는 걍 편하게 역극하려는데 지혼자 존나 앞서나가서 답다네 그냥 제가 싫으면 역극자체에 답달지마세요 씨발 짜증나니깐

뭐 지금 씨발 댁이 노림수한테 많이 당했던거 내가 딱 그쪽캐릭 같아서 일부러 좆같으라고 복수하는거야? 씨발 진짜ㅋㅋ 생각도 없는데 좆같은새끼 엄한사람한테 개지랄하지마라 진짜
스크랩하기
레스 작성
43레스 까스레에서 눈치없이 구는 애들 진짜 싫어 19분 전 new 968 Hit
뒷담화 2020/02/05 21:13:17 이름 : 이름없음
338레스 친구 통합 까스레 26분 전 new 2932 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
148레스 재혼황후 까는 스레 38분 전 new 4282 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
39레스 문과애들 무시하는 이과애들을 까보자 46분 전 new 583 Hit
뒷담화 2020/03/14 00:18:44 이름 : 이름없음
445레스 드림러 까는 스레 (5) 58분 전 new 11114 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
650레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 1시간 전 new 3413 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
56레스 백신 맞지 말라고 불안감 조성하는 놈들 깐다. 5시간 전 new 731 Hit
뒷담화 2021/07/15 14:40:58 이름 : 이름없음
566레스 조아라 패러디란 깐다. 6시간 전 new 17045 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
82레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 7시간 전 new 391 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
953레스 트위터 까는 스레 12 8시간 전 new 20191 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
756레스 투디갤 사이트 깐다 9시간 전 new 25621 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
300레스 날씨 깐다 9시간 전 new 2161 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
26레스 로맨스 못 잃는 창작물 깐다 10시간 전 new 479 Hit
뒷담화 2021/10/15 19:16:21 이름 : 이름없음
172레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 11시간 전 new 2295 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
117레스 겨울왕국 깐다 11시간 전 new 2609 Hit
뒷담화 2020/03/31 23:57:14 이름 : 이름없음