즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/16 17:53:43 ID : JTU1wsjg581
어떤 커뮤인지 너무 티내지는 말고 본인 능력껏 두리뭉실하게 쓰자 실수로 2판 만들었다; 3판으로 킵하고 스루해줘 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=9771590 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=54736003
이름없음 2022/06/08 02:07:20 ID : k5XunxzVe1v
결론은... 개거지발싸개병크러와 그만 만난다vs앤오님 떠나보낸다... 의 이지선다로 생각하면 너무 타격이 크다는 것임. 조율을 해야겠지.
이름없음 2022/06/08 10:18:29 ID : SMrs4Le6o1w
몇몇 병크러들 진짜 씹스러운점. ' 존잘 그림러 '들이 자기 앤캐, 앤오한테 질투하고, 다른 관계 나락서사 맺는거보면서. 항의하거나 좀 아닌 것 같다고 이야기하면 솔직하게 이야기 해주셔서 감사해요 😊 아 우리 앤오 앤캐 존나 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 질투하는 것 같아 하면서 존나 귀엽다, 앤오님 앤캐님 사랑해❤❤❤❤ ㅇㅈㄹ 떨면서 글러나 그림 잘 못그리는 그림러, 마음식은 앤캐/ 앤오가 앤오님~ 위와 같이 다른 자캐로 나락구원서사를 가는건 제 알바 아니지만, 우리 둘이 맺어진 앤캐로는 안 그랬으면 좋겠어요. 라고 말하면 저거 좀 집착같은데;;아 내 앤오 존나 부담스럽게 굴어ㅅㅂ 놓아줄 때가 온건가 내 앤오 집착 쩜 유사연애 아니야??? 미친거같아;;; ( 뒷계 ) 하면서 조지게 가스라이팅하고 뒷담까는거 ㅅㅂ 진짜 대가리 후려패서 냉동 돈까스로 만들어버리고 싶음.
이름없음 2022/06/08 11:52:30 ID : ikmoK2IK6jj
내 친구가 비슷한 상황이었는데 걔도 그걸로 고민하다 결국 병크러한테 끔찍하게 데이고 계폭했어 병크러가 어지간한 짓을 해도 자기가 당하는 거 아니면 크게 안 와닿음...애매하게 일러바치면 고자질같아서 더 얘기하기 찝찝한 게 크기도 했어 그쪽 사람들 싹 손절하고 예전 앤오가 웹툰 연재한다더라 이런 소식만 건너건너 듣고 사는데 자컾 깬 거는 전혀 후회 안 하더라 당연히 그래야했다 생각해 지금은
이름없음 2022/06/08 12:34:39 ID : JPg3Vf9fSFg
ㅅㅂ 그림도 씹오크 오너 얼굴도 씹오크일 것 같은 년이 앤오한테 붙어서 아양떠는거 진짜 골보기싫다 죽이고싶음
이름없음 2022/06/09 02:37:15 ID : wnDxO5Xs2mr
자컾 방치하면서 자기 하고싶은건 다 해야되는 오너들 특.상대 오너가 자컾 챙겨달라고 하면 집착한다면서 존나 꼽주고 뒤에서 뒷담깜. 그리고 이 악물고 자컾 방치함. 자컾 안챙겨줘서 서운하다는 오너한테 집착오너 프레임 존나 씌움 자기도 존나 힘들다며 가스라이팅함. 씨발련들 근데 지들은 뒷담 까일거라는 생각 자체를 안하나봄ㅋㅋㅋ하는꼴 보면 뒷담은 지들이 더 까일것 같은데; 내가 이런 방치앤오 몇명 겪어봤는데 타이밍만 조금 다르지 결국 개같이 멸망함ㄷ;; 당연함 씨발 나한테만 그런거 아니고 앤오들한테 다 그지랄을 했으니 지들 업보지. 방치당하고 가스라이팅 당하던 오너들이 평생 그렇게 굽신대면서 니 눈치만 볼것같음? 오너들이 다같이 조금씩만 입열면 지 평판 개같이 멸망하는것도 모르고;; 언제까지 가스라이팅으로 오너들 붙잡을 수 있을것 같냐 등신아; 어차피 한줌 인터넷 인연 여차하면 니 실체 까발리는거 한순간이야. 커뮤판에 아예 발 못들이게 만드는 수가 있으니까 있을때 잘해라 진짜 현생때문에 자컾 못챙기는 오너랑 커뮤 뛰고싶은거 다 뛰고 커뮤에서 앤관캐 수집하면서 기존 자컾들 방치하는 씨발새끼들은 차이가 확 나는데 본인들은 티가 안난다고 생각하는게 존나웃김. 방치당하는 오너들은 커뮤 안뛰는줄 아나? 커뮤판 존나 좁아서 같은 커뮤에서 마주칠 확률이 존나 높은데 그걸ㅋㅋㅋ생각 못하는 능지도 알만하다ㅉㅉ 한다리 건너면 다 아는 지인사이인데 sns 안들어오고 몰래 커뮤만 뛴다고 안들킬거라 생각하는 능지 클라스가 ㄷㄷ함;;; 그리고 이런식으로 방치하는 오너들은 하나만 안함. 대부분 오너 인성 자체도 덜된 사람이거나 커뮤 병크에 연관되어 있을 확률이 존나 높음(내 앤오들도 그랬음 한명은 커뮤를 아예 터뜨려버림) 지좆대로 커뮤뛰도 지 kibun이 중요하신 분들인데 커뮤도 그지발싸개로 뛰고 자컾도 방치하고 그런거지; 커뮤에서 캐만 보고 고록파거나 합앤 갈기지 마라 엔딩난 뒤에 오너를 최소 한달 이상은 지켜보고 결정해라. 자컾에 애정 많이쏟는 오너일수록 상대 오너를 잘골라야됨. 안그러면 아쥬 정병오는거 한순간이다(경험담이니까 제발 새겨들어 ㅆㅂ) 오너가 금손 존잘이라 관계 못끊겠다고? 씨발 너네가 계속 그러니까 걔네는 지들 그림체 믿고 후레짓을 계속 하는거야 그런 가스라이터들은 지 그림체 믿고 존나 나대는 경우가 많은데 이런 새끼들좀 커뮤에서 몰아내자
이름없음 2022/06/09 03:06:27 ID : HBgpfbwpWnX
이런 놈들 특 앤캐 존나 많음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 처음에만 잘 챙겨주다가 자기 뽕 빠지면 바로 방치+다른 커뮤 가서 누구 하나 꼬셔옴 ㅋㅋㅋㅋ 내가 예민한 줄 알고 참았다가 이야기 꺼내니까 지가 깨자고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 앤캐 애정이 남아서 그래도 희망 붙잡고 이야기한 건데... 어이가 가출함.. 뭐라고 하면서 정리함? 나도 겪은 적은 한번이라 이게 맞나 싶더라
이름없음 2022/06/09 03:11:21 ID : Gk8o7xVe4Ze
맞아 관심도 안가져주고 계속 방치하는 앤캐오너는 그냥 널 트로피로 인식할 뿐이야 나도 그러다가 깨고 좋은 앤오분 만났어 제발 깨 니네 정신건강만 해롭다 경험담이야 나중에라도 다시 관계 회복되고 그런건 없어 그생각으로 1년기다리다 지쳐서 깨졌음
이름없음 2022/06/09 03:16:51 ID : Gk8o7xVe4Ze
마음 약해지지 말고 앤캐랑 관련된 서사가 많다, 앤캐/앤오랑 추억 생각 그런거 하지 말고 말고 강하게 깨자고 밀고 나가 꼭 깨자고하면 바빴다는둥 아프다는둥 미안했다는둥 아직도 앤캐 사랑하네 뭐네 하면서 구구절절 하는 인간들 있는데 그냥 독하게 쳐내는게 맞다 진짜 미안했으면 먼저 사과하러 왔겠지 내가 지치고 서운해서 말 할때까지 기다리는 인간이 미안한 사람의 태도일까? 미안할수록 먼저 말걸어서 미안하다고 해야지 미안해서 말을 못꺼냈다는건 그냥 핑계임
이름없음 2022/06/09 04:02:05 ID : k5XunxzVe1v
컾 깨고 반년 정도 지나서 콩깍지 빠진 뒤에 되돌아보니까 와 갓 설정! 갓 와꾸! 하던 것들도 그저 그렇거나 심하면 거지발싸개 같고... 쩝. 멀어져야 비로소 전체를 볼 수 있는 법이야.
이름없음 2022/06/09 04:51:39 ID : hcNvCqrs7fd
너레더가 만난 앤오 내 구앤오랑 존나 똑같다ㅋㅋ 내 구앤오도 커뮤 가서 자컾 존나 만들고 쌓아둬서 자컾은 개많았음 자기 뽕빠지자마자 바로 방치하고 다른 커뮤 가서 자기가 주무를 캐만 뽑아오는것도 존나 똑같아서 소름돋았음 동일 앤오인지 아니면 그냥 이런 후레새끼들이 커뮤판에 존나 많은건지는 모르겠지만 무튼 옛날 생각나서 열받고 웃긴다야 나도 참다가 얘기했더니 자기혼자 나를 집착 유사연애충으로 만드는거 좆같아서 정리함ㅋ 나는 앤캐가 좋았던거지 앤오는 자컾 방치하고 좆같이 굴기 시작하면서부터 그냥 숨쉬는 꼴도 짜증나서 찢어버리고 싶었는데 유사연애는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ지 꼴리는대로 방치+자의식과잉+인성덜됨 내가 만난 앤오중에 가장 환장의 앤오였다 크 정리할때 따로 별얘기 안했어 나중에 지보다 더한 오너 만나서 개같이 멸망하라고ㅇㅇ 내가 얘기한다고 변할새끼도 아니고 그냥 그따위로 커뮤 계속 뛰다가 어디 한번 좆돼봐라 하는 심정으로 그냥 정리하자고 했더니 아니나다를까 나랑 짰던 자컾 방치하고 만든 다른 자컾도 개같이 멸망하더라ㅋㅋ 속시원~
이름없음 2022/06/09 12:38:26 ID : HBgpfbwpWnX
ㄹㅇ 캐가 좋았던 거지 오너가 좋았던 게 아닌데 요즘 커뮤 전반이 즐커 쿨병에 취해서 안 챙겨주는 걸 당연하게 암. 내 구앤오는 글러였는데 내가 커미션 넣고 그림 연성 해올 동안 자기는 암것도 안 해오더라... 그래 시간이랑 돈이 없을 수 있어. 해 올 기력도 없을 수 있는 거 이해함 근데 나랑 애프터 할 시간에 다른 커뮤 뛰고 애인 만들어오는 건 쌉에바 아닐까 성사 된 지 한달 넘어갈 때 앤캐 만들어오고 소홀해지고 그 다음달에 또 지랄나서 참다참다 얘기했더니 바로 정리행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 자기 같은 앤오 만나서 고생 좀 씨게 했으면 좋겠음 ㅋㅋ 스레에 나 같은 사람 많아서 다행이다 여지껏 내가 예민충인줄 알았음..
이름없음 2022/06/09 12:49:53 ID : FjxRxxwrbA6
진짜 너 레더 나랑 너무 똑같다... 내 현 앤오도 글러인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 빡치는거 참고있음. 이번에 또 저러면 그냥 놓아버리게. 커뮤 기기괴괴만 보면 맨날 글러가 피해자고 다 불쌍한 것 처럼 묘사되고 있는거야. 그림러에게 당한 글러 ㅇㅈㄹ... 그런거 볼 때 마다 억장무너졌음 글러라고 무조건 착한건 아닌데. ㄹㅇ 요즘 즐커러 너무 많고 쿨병에 말투 ㅈ같은 커뮤러들 너무 많아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 글러 라면 글 연성을 좀 해와야 하는거 아님...??? 글러가 아니라 그냥 ' 러 ' 인 사람들 존나 많아졌음. 글을 무슨 커뮤 뛸때, 눈캐 호캐 꼬실 때 이외에는 아예 안 쓰는디 저게 뭔 글러임... 저래놓고 글러로서 존중 받길 바라고 연성 받길 바라는거 존나 꼽지 않음??? 난 개꼽더라. 차라리 그림 연습을 해보던가 아니면 자신있는 글을 더 쓰던가. 언제까지 내가 주기만해야함... 꼬박꼬박 존대 써주고 이모지 붙여가며 부드럽게 말해주는 오너들 진짜 희귀종 됐음. 차라리 네이버 블로그나 연세있는 사람처럼 말하는 커뮤러가 훨씬 좋음. 저런 러너 보이면 꼭 잡아야함... 바짓가랑이 붙잡고 나랑 제발 좀 친해지자고 애원해야함. 다 이상한 말투 쓰고 어쩔티비? 난 걸크녀 ㅋㅋㅎ 이런 마인드로 사는 쿨병러들 너무 많아지고 친구충 + 나락서사구원서사충들 굉장히 많아져서 앤관만들기가 겁남. 쟤랑 만약 끝내고 나면 앤캐 안 만들듯. 또 그림러들 여론이 무섭고 분위기 안 좋고 하니까 무조건 글러면 모진 말 못하게 눈치보이게 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 레더 예민충 절대 아님. 그 사람이 이상한거야
이름없음 2022/06/09 21:48:23 ID : 06Y7cGk7bu0
방치하고 가스라이팅만 존나하는 앤오들 존나 웃긴게 뭔지 아냐? 지같은 오너는 귀신같이 알아채고 만만해보이는 오너들한테만 들러붙음ㅋㅋㅋ기분탓인가 했는데 이런 후레 오너한테 데인 오너들 특징이 다 자컾자관에 애정을 존나쏟음. 그러니까 후레새끼 입장에서는 자기가 꼴릴때는 지 입에 자컾 썰이랑 연성 먹여주는 오너가 갸꿀이지ㅋㅋ 그러다가 지 기분이 식으면 애물단지 오너 취급하면서 가스라이팅하고(자컾 방치를 자연스러운거라고 가스라이팅 존나 해대고 집착오너 프레임 씌우기시작) 지 입맛대로 또다른 호구 찾아 떠나감. 그냥 애꿎은 진심오너들만 멘탈 털리고 탈커함.. 씨팔 이 구조가 존나 킹받아 죽겠어 내 지인들 다 이렇게 탈커했다 씨발 죄없는 오너들만 가스라이팅 당하고 숙여대는게 맞냐??? 후레새끼들 죽어도 지같은 새끼들한테는 안찝적댐. 커뮤판 망했어 쿨찐문화에 절여버린 등신새끼들만 존나 많아 후레새끼들 다 벼락맞고 뒤져 제발
이름없음 2022/06/11 12:08:51 ID : nDvCrBzdWqq
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/12 01:01:30 ID : eHu7aoNzhz9
요즘 커뮤가 개씹노잼인 이유 다들 자기 입맛대로 캐 골라서 앤캐 만들거나 관계 만들러 커뮤옴 끼발 일상커뮤는 한역거리 로그거리 존나 없음 그냥 할말없으면 무한 질문굴레로 호구조사 하다 끝나고 수위커면 떡좀찧고 이거 반복임 지 취향캐 하나있으면 걔한테만 존나 들이대고 씨발 창의력 없이 존잘들한테만 존나 들러붙는 생태계가 재밌을리가?
이름없음 2022/06/12 02:40:30 ID : 02twHxA1Bao
ㅇㅈ 그리고 요즘 서사는 안 쌓고 합앤/계연만 하는 사람 개 많음; 연공하고 탐라 보다 보면 개 띠용하게 됨... 너네 러닝 중 접점도 없었잖아... (활동량이 적어서) 그럼 도대체 커뮤에서 뭘 하는 거임? 뭘 하는데 러닝 중엔 아무 서사 없다가 엔딩만 나면 이때다 하고 합앤/계연 하는 거냐고
이름없음 2022/06/12 05:09:41 ID : wE7eY784FfR
앤캐끼리 자컾끼리 비교질하는거 진짜 난 당사자가 아닌데도 옆에서 보기 구역질남 웩 이 커플은 애프터로 로그핑퐁 몇만자 달리고 있다고 자랑하면 다른 앤오님도 그렇게 해줄거라고 기대하나? 앤캐끼리 비교질할거면 앤캐 압수야
이름없음 2022/06/12 07:15:41 ID : FjxRxxwrbA6
모든 글러 다 싸잡아 후려치는거 절대 아님. 연성 해오고 평소에 많이는 아니어도 종종 글을 써주기만 해도 상관없음. 현생 챙기며 기브앤테이크도 하고 있는거니 개쩔지 좋지. 근데 몇몇 성사후에 절대 글연성 1도 안올리고 인장지원이나 그림 받는거 당연하게 생각하는 글러들 존나 까고싶음. 이 새끼들은 양심이란게 없냐?? 맨날 저는 ' 러 ' 예요 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 지들 후레 아무것도 안하는 글러 끼리만 재밌어하는 밈 들고오고, 글러편파 하면 안되니 마니 하는 글 끌고오거나 트윗 가지고오던데. 니들같은 애들 때문에 글러가 다 싸잡혀서 후려쳐지는거야... 솔까 아무것도 안하고 할줄 모르는 ' 러 ' 랑 도대체 뭘 하고싶겠음? 글을 써? 정성껏 글을 써옴? 소설, 적어도 중문 길이의 썰을 연성해와?? 아니잖아. 그림?? 그리려는 노력이라도 해봤어??? 그냥 픽크루나 프리아이콘, 실사인장 ( 실사인장은 진짜 저작권프리 이미지 아니면 좀 안 썼으면 좋겠음. 대부분이 불펌 사진인데. 모델 당사자가 얼마나 소름돋겠음? 일반인인 경우도 개많은데. 분위기 인장도 마찬가지임 남의 사진 왜 불펌함?? 니가 찍거나 차라리 픽크루 중에 자커 허용되는 픽크루를 써... ) 아무거나 달고 역극 띡띡하고 아무것도 해오지 않으면서 사랑받길 원하고 해주길 바라고 떠먹여주길 바라고. 성사 전에는 진짜 가슴 절절하고 개쩌는 글 써오다가 좋아서 성사되면 아무것도 안하고 맨날 받기만 하는 러너 ㅅㅂ 진짜 개짜증남. 그런 이유로 정리했다가 글러편파 하네 마네 같은 뒷담 까여본 사람 있나??? 네가 평소에 글을 1도 안써오는데 글러는 무슨 글러임...
이름없음 2022/06/12 07:22:04 ID : FjxRxxwrbA6
ㅅㅂ 나도 글러였어 시작은 나도 글러였다고... 글러 마음 이해하고 편파있는 것도 암. 근데 저건 ' 글러 라서 편파 ' 당한게 아니라 지가 아무것도 안 해와서 사람들이 싫어하는거잖아. 인장지원은 진짜 ㅅㅂ... 앤오면 무조건 해줘야함?? 새 커뮤 간다고 커미션 넣을 돈 없다길래 그렇구나~ 하고 마음 찍고 넘겼더니 헐 그려주실거예요???!! 하는 오너... 나 앤오 트윗에는 다 마음찍고 다니거든? 지도 그거 알면서 평소에는 내가 마음 남기고 가면 조용히 있으면서 꼭 저런거에만 반응했었음.. 걍 커미션 넣을 돈이 없다 ㅠㅠ 이런 뉘앙스의 글 이었고 누구 그려주실 분!!! 같은 말도 없었음. 근데 그려줄거냐고 물어보길래 당황스러웠음. 저한테 천원이라도 주고 그려달라고 하시던가요... 앤캐를 좋아서 연성해오고, 진짜 님 신캐를 그려주고 싶은 마음이 들어서 그리는거면 몰라도. 내가 왜 공짜로 그리고 싶은 마음도 없는데 그걸 그려야함...? 그래서 앗 제가 요즘 좀 바빠서요ㅠㅠ 이러니까 걍 씹는거임. 그 뒤로 몇 시간 동안 트윗 없다가 나중에 ㅋㅋ 누가 그려줬음 좋겠다 나 진짜 커미션 이번달에 넣을 돈 없어... 하는거 보고 좀 정 떨어졌음.
이름없음 2022/06/12 15:07:30 ID : k5XunxzVe1v
진심... 글러 편파가 아니라 그냥 하는게 없어서 말을 못거는거야... 그림 중심인 나도 주제에 따라서 공미포 7000~12000자는 쓰는데, 자기가 글러라는 어떤 놈은 프로필 서너줄로 띡 쓰고 로그도 대부분 글찍 아슬아슬하게 지키는 정도로 적어서 올림. 그렇다고 글이 읽기 좋지도 않고, 하물며 노력도 안함. (커뮤는 취미니까 사실 실력보다는 노력을 더 보는 편임.) 그래놓고 그림 그리는 사람 똥꼬 빨면서 은근슬쩍 지 캐 그려달라고 보채는데 너무 빡침. 게다가 그리는 입장에서는 그 캐 그리는 게 진짜 지옥임. 어쨋튼 얘는 이뻐요~ 라는 식의 서술만 있고... 뭘 입고 있는지, 머리 스타일은 어떤지... 이런 것에 대한 실질적인 정보는 하나도 없어서 그릴 수가 없음.
이름없음 2022/06/12 21:50:57 ID : cKZg59bg0q2
살다 살다 이렇게 정치질 심한 커뮤는 처음 봤어 시발 숨이 턱턱 막힌다
이름없음 2022/06/13 22:21:21 ID : jvCi9wNBtfP
앤오라는 사람이 다른 자컾 소개를 왜 나한테 해..????난 우리 자컾 얘기 꺼낸건데 기분 존나더러워; 안물안궁이라고요 내 썰 연성 무시해대다가 오랜만에 와서 하는말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 눈물날거같다 괜히 속상하네 내가 저쪽보다 못한거같은 느낌도 팍팍 들고 시발
이름없음 2022/06/13 23:05:45 ID : h9a8rwK5dTT
대형커 진짜 싫어 대형시리 진짜 싫어 다시는 07극시리 안 갈거야
이름없음 2022/06/14 03:59:53 ID : 9hgkk1hfhtb
사람 보는눈이 없는건지 커뮤에서 병크 터트린 사람들하고만 친하게 지내는 트친 있는데 이것도 하나의 능력같음 정말 하나같이 커뮤 병크러, 실제로 앤오 스토킹하고 캐릭터 품평하다가 공론화 당하고 탈온했다가 몰래 복귀한 커뮤러, 앤캐 놔두고 다른캐랑 수위극 하다가 들킨 오너, 커뮤에서 하는거 없이 훈수만 존나 두는 오너 등등 이런사람들하고만 친하던데;; 제발 사람 보는 눈좀 길러요. 아니면 그냥 끼리끼리 만난건가?
이름없음 2022/06/14 18:20:06 ID : SNumlbgY4JW
요즘 커뮤 애프터 분위기 적응 안 돼. 러닝 때는 활동량 저조하다가 갑자기 갓캐어쩌구 하면서 연공하고 러닝 도중에는 접점 없던 애들이 갑자기 계연하고.. 내가 오래된 커뮤러가 아닌데도 요즘 분위기는 진짜 이상해. 또 그런 자기들만의 >>즐커<< 분위기에 편승하지 않는(사실상 편승이고 뭐고 저게 뭐다냐 하면서 어리둥절한 거겠지) 러너들은 소외되고.. 그리고 솔직히 요즘 성사되는 커플 중 7할은 별로 축하해 주고 싶지 않아. 각종 편파와 지인플의 결실인 경우가 많아서. 아니면 아예 앤관 부비려고 커뮤 뛰면서 여러 캐들한테 집적대는 러너도 있다더라. 자기 관캐상인 남캐들만 골라서.
이름없음 2022/06/14 21:14:32 ID : phAi5VbA588
커뮤 가서 자컾 성사? 할수 있지 근데 새자컾 성사되니까 바로 기존 자컾들은 헌신짝처럼ㅋㅋ 방치하는게 너무 좆같다 이말이에요~ 자캐관계 그따위로 챙길거면 커뮤 뛰지 말고 앤캐도 만들지 말고 탈커나 해~
이름없음 2022/06/15 16:54:58 ID : Zh9beK6qp89
자컾은 방치하는게 cool한거고 서운한점 생기면 그게바로 집착이라는 분위기 누가만든거임? 시팔 방치도 다같이 방치하면 눈에 거슬리는거라도 없지 예의없게 티나게 자컾 차별해대는 사람들은 잘못이 없나요..?ㅋㅋㅋ 눈치없게 썰이나 연성 갖다주면서 쟁취하라느니 이딴소리하는 사람도 어이없음^-^ 연성 갖다줄수록 내자컾 많이 예뻐해주고 그게 됐으면 애초에 차별이 아니죠 ㅅㅂ
이름없음 2022/06/15 21:05:27 ID : FjxRxxwrbA6
ㄹㅇ 자컾 차별할거면 그냥 이별통보하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 더이상 지 앤캐한테 안 끌리고 ' 앤캐있는 캐로 ' 새 썸타는 캐 만드는거 잣같음. 지가 마음에 안 들면 밀어내면 되는거지. 안 밀어내놓고 집착하지마세요ㅜㅜㅜ 하고 지인들 불러와서 저격하는 분위기 존나 ㅂㅅ같음 그림이랑 연성은 받아먹고싶고, 관심은 부담스러우면 관계 왜 지속함?? 진짜 너레더 말에 극 공감임. 썰이나 연성 가져다주면서 쟁취해라 뺏기면 니잘못이다?? 진짜 저런 말하는 놈들 99프로 확률로 편파, 편애러에 그림러 시녀질할거란 편견있음. 하 진짜 여기 레더들 같은 정상인 사고관 가진 커뮤러들 끼리 만나고싶음. 왜 내가 본 커뮤러들 중에는 어장치는 십새끼들 + 집착이라고 지랄하는 러너들이 많은거지??? 지 마음에 안들면 집착이래 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 그림 존나 잘그리는 오너가 집착하면. 진짜 딱봐도 견제 + 집착러인거 보이는데도 군소리 안하고 님 너무 귀여워요 사랑해요🥰🥰 하면서 친절해지는거 대가리 때리고싶음
이름없음 2022/06/15 21:46:29 ID : mMp86ZjwK5a
나 진짜 집착러로 몰린거 존나 억울한데 들어줄사람??? 시발 난 그 앤오님이 다른 자컾이 생기든 말든 신경 1도 안써. 근데 나랑 앤캐맺은 캐로 다른 캐랑 이상한 관계를 잔뜩 만들면 당연히 신경이 쓰이지 않을까???? 내가 이상한거임??? 시발 그런 관계를 맺고싶으면 앤캐가 아닌 다른 캐로 맺고 가지고 놀던가 ㅋㅋㅋ 내 캐랑 앤관인 캐로 왜 지랄염병 떨고있어? 저러면 아무리 착한 러너도 흑화하지 않을까? 공론화해도 ㅇㅈ? 왜 굳이 앤캐있는 캐로 다른 캐랑 관계 우후죽순 만들어내는건지 모르겠다
이름없음 2022/06/15 21:59:57 ID : mMp86ZjwK5a
솔까 마음이 멀어지려할 수록 연성과 썰을 더 줘야한다는 이야기는 진짜 에바 아니냐? 걍 호구짓 더 하라는 말 밖에 안되는거지. 바람난 남편을 붙잡고싶어요. 하고 올린 사연글에 아내분이 더 유혹해보세요 잘해보세요 하고 답변을 달지는 않잖음...ㅋㅋ 존나 이기적이야 그새끼가 노력도 안하고 나한테 주는 것도 없는데 피해받는 사람이 왜... 왜 줘야해...??? 왜 소외받는 사람이 노력해야함?? 이유없이 미움받는게 노력으로 해결되는 문제임? 아니잖아. 진짜 사람들 중에 너무 쓰레기 많음...
이름없음 2022/06/15 22:07:18 ID : Y2tBvvctwLb
얼마전에도 트위터에서 앤캐 있는 캐로 다른캐랑 수위썰 풀다가 걸린 오너 공론화 터졌으니 그런급이면 공론화 가능하지 않음?
이름없음 2022/06/15 22:41:07 ID : Y2tBvvctwLb
요즘들어 트위터 커뮤러들 병신들밖에 없어 자컾 방치하는게 쿨하고 어른스러운거고 챙겨달라고 그러면 정병집착러로 만들고 조롱하는 문화가 더 심해진듯; 시발 뭐든 일단 쿨해보이면 쉽게 선동되는 트위터에서 내가 뭘 바라겠냐 여기 오는 레더들도 방치 오너한테 존나 시달린 레더 많던데 그냥 트위터랑 커뮤를 메워야만;; 자컾 잘챙겨주고 복지도 잘하는 오너들만 집착러 정병러 취급받는거 너무 좆같음 방치하는 놈들은 쿨하고 과몰입 안하는 갓생러로 프레임 만들고 자컾 챙기는데 진심인 오너는 현생없는 찐따 음습 오타쿠 프레임 씌우면서 자기들 책임 회피하려는것 같음. 씨발놈들 진짜 뒤져 방치당하는 오너들은 방치당하는것도 좆같은데 가스라이팅이랑 집착오너 프레임 씌우기까지 당함 자컾 잘챙겨주고 썰도 잘풀어주는 오너들한테 있을때 잘해 씨발 그런 오너들 다 환멸나서 커뮤계 뜨면 쿨찐밖에 안남는다. 요즘들어 커뮤판 망해가는 이유중에 이런 쿨찐 자컾방치러들이 늘어난것도 한몫 한다고 생각함. 아무리 커뮤 열심히 러닝하고 자컾 자관에 잘해줘봐야 집착오너 프레임만 쓰고 가스라이팅 당해서 정병만 얻는데 커뮤판에 더 있고싶겠냐? 시발 나는 자컾 잘챙겨주는 오너 존나 부러운데 복에 겨운 새끼들은 존나 질린다 이지랄 하는거 보면 그 오너 나주지 싶다. 주변에서 존나 착하고 복지 잘하는 오너들 방치 후레새끼들 때문에 마음고생 하는거 보면 속 뒤집어짐 저딴대우 받을 사람들이 아닌데 진짜 캐도 매력적이고 복지도 존나 잘하는데 후레오너 때문에 마음고생 너무 심하게 하는거 안쓰러움 씨발새끼들은 정신 못차리고 왤케 쉽게 상처받냐 예민하냐 너네가 그런거에 무뎌질 필요성이 있다 이러는데 무지성으로 아가리 놀리는 씨발새끼들이 잘못했단 생각은 안함?? 오너한테 존나 유리멘탈이다 너무 호구다 질리게 행동하지 마라 이지랄 하는거 가스라이팅이야 씨발럼들아 니들이 사람 멘탈 존나 깨질만한 짓을 하고는 저런 오너들은 집착 심하고 예민하더라~ ㅇㅈㄹ 방치러들 커뮤계에 죽어라 남아있는 이유 솔직히 지들도 커뮤말고는 다른 취미생활 없으니까 붙어있는거 아님? 그래놓고 존나 지들은 우월한척~ 어나더 클래스 취미생활 즐기는척~ 집착없는 쿨한 어른인척~ ㅋㅋㅋ일반인이 보기에는 니들도 그냥 존나 이상한 씹오타쿠임; 오타쿠 사이에서 좀 일찐짓 하니까 뭐라도 된것 같든? 커뮤판에서 하는게 자컾 방치하고 지좆대로 사는 인간들이 현생에서 뭘 얼마나 더 잘살겠냐ㅋㅋㅋ 안에서 새는 바가지 밖에서도 새는거임 사회성 뒤진건 자기 감정에 못이겨서 남 가스라이팅하고 질린다 이딴말 쉽게하는 엠생 방치러들이 아닐까? 씨발 니들 현생이 병신같은걸 왜 애먼 오너들한테 푸냐고 뒤질래 진짜? 나이 쳐먹고 후레짓 하면서 커뮤계 고일거면 탈커하고 현생이나 살아 제발;; 자컾 과몰입 안한다면서 자기는 연애 할 수 있는데 안하고 자컾으로 유사연애 먹고싶다는 말은 대체 뭐임?
이름없음 2022/06/16 01:37:55 ID : Xzak5QpWjeJ
하자있는 앤오 피하는법 내가 알려준다. 이거로 오너 걸러서 실패한적 한번도 없음 현생이 바쁜것도 아니고 트위터 접속 잘하고 커뮤도 뛰는데 제대로 교류하는 자컾은 없는 오너(자컾들은 있는데 자컾으로 꾸준히 오래 교류하거나 챙기는것 같지 않은 오너) 이건 필시 저 오너한테 뭔가 문제가 있는거임.(트로피형 오너 또는 방치오너) 그리고 니가 저런 오너랑 성사가 된다? 그럼 니 자컾의 미래는 저 방치되는 자컾중에 하나가 되는거임. 지금은 존나 잘해주고 나한테만큼은 다를것 같지? ㅋㅋ응~아니야~ 니 자컾도 흥미떨어지면 저렇게 돼~ 니들 커생 니들이 망치기 싫으면 일단 니들 관캐 오너가 기존 자컾들한테 어떻게 하나를 잘 보셈. 기존 자컾도 꾸준히 안챙겨주는 오너들 치고 새로 생긴 자컾을 꾸준히 챙겨주는 오너 한번도 못봄. 더 정확하게 말하자면 그 앤오가 다른 자컾들로 뉴짤을 많이 받나 보셈. 챙기지도 않고 다른 오너들한테 받는것도 없는 앤오? 제발 그 오너는 걸러 오너가 쌉존잘이여도 걸러 다른 앤오들이 그 오너를 안챙겨주는데는 다 이유가 있단다. 오너가 존잘인데 자컾들한테 받는것도 없고 교류도 없는 경우들 보면 다들 앤오들이 이 오너는 포기하고 언젠가 떨어질 뉴짤이나 받으려고 같이 방치하는 경우가 많음. 최소한의 교류도 제대로 안하는 오너? 근데 너한테만 잘해준다? 니를 대체할 다른 관캐가 생기면 너도 저 방치당하는 오너중에 한명 되는거임ㅋㅋ 너가 그 오너의 특별한 신데렐라라고 생각하지마 그냥 너는 비슷한 대체품이 나타나면 바로 버려질 존재인거임. 그런 오너 쉽게 안바뀐다. 한줄요약:기존 자컾들로 제대로 주는것도 받는것도 없는 오너는 필시 니 인생을 망칠 오너니까 미리 빠르게 거르셈.
이름없음 2022/06/16 14:34:06 ID : ikmoK2IK6jj
제발 커뮤에 지인들 열 명씩 몰려와서 분위기 흐리지 좀 마라 러닝 도중에 유독 자기들끼리만 얘기하거나 활동은 개뿔 제명 안 당한게 기적인 캐가 연공하는 거 보면 다 저런 경우임 저런 무리중에 하나가 아이돌 먹고 분위기 잡는다? 눈새 아니면 탈주각 세워야 함 그림 뜯어낼 존잘 아니면 남의 캐 은근슬쩍 무시하면서 발판이나 공기 만드는 거 진짜 기분 나쁨 그런다고 쟤네를 다 무시한다? 단체로 활동량 작살 내면서 커뮤 분위기 아작냄 나중에 영자가 어떻게든 수습하려고 해도 목소리 큰 러너 서너명은 반드시 껴있기 때문에 손 못대고 그대로 커뮤 자체가 쟤네 친목의 장으로 변함 겉으로는 다른 캐들이랑 잘 지내고 나름 그림도 꽤 그리는 놈이 무리의 중심이기 때문에 외부인도 오히려 저기 친목무리에 끼려고 안간힘 쓰거나 눈새라서 아무것도 모르는 사람도 수두룩함 쟤네 취향존 밖이라 뭔짓해도 못 어울리는 러너들 하나둘 탈주하면 결국 동결내고 자기들끼리 갓커였는데 아깝다ㅜㅜ 이딴 트윗이나 올리면서 신청서 쓰기 전부터 만들었던 온갖 선관 티엠아를 풀어댐 하도 가는 커뮤마다 이 지랄나니까 걍 빡침ㅋㅋㅋ커뮤보다 미연시가 상대랑 교류하는 느낌이 더 드는 게 말이 되냐
이름없음 2022/06/16 14:39:34 ID : ikmoK2IK6jj
저렇게 수시로 커뮤 작살낸 것들도 운 없게 지인 없이 혼자 합격하면 똑같이 당함ㅋㅋㅋㅋ그런 애들이 꼭 혼자 가면 소외되는 곁다리끼리도 제대로 관계도 못 쌓고 겉돔 결국 지도 탈주하거나 엔딩까지 쥐죽은 듯이 살다가 다시 지인들이랑 커뮤 폭파하러 가더라 인간들이 대가리가 딸리나 역지사지 못하는 거는 기본임
이름없음 2022/06/16 16:12:32 ID : 9vCjcpTVgjg
나는 자컾을 공동창작물이라고 생각하는 입장이라 쿨병걸린애들 이해 못하겠음... 우리가 합의하지 않은 외전이라니까여ㅅㅂ
이름없음 2022/06/16 18:19:51 ID : 67AlAY3zVaq
그나마 엔딩 있는커뮤에서 저러면 엔딩때 거르기라도 하지 장기 무엔딩에서 저러다가 커뮤 동결타는 경우 존나 많음 로핑하고 한역 존나 길게 하던 사람들 까보면 다 트친이고 ㅋㅋ커뮤 지인 없으면 못뛰는거 존나한심; 지도 소외될거 아니까 이악물고 지인들 끌어다 노는꼴 못봐주겠음 그렇게 커뮤 터뜨리고 아 갓커 어디 없나 이지랄ㅋㅋ 갓커 님이 트친이랑만 지인플 하면서 놀다가 터뜨렸잖아요;;;;
이름없음 2022/06/17 01:19:03 ID : 67AlAY3zVaq
.
이름없음 2022/06/17 09:43:11 ID : dBhwHu6Za4K
글러인데 새로운 역극도 썰도 없이 앤캐 뉴짤만 받으면 어쩌라는건지 모르겠다... 뉴짤 우쭈쭈 해주고 끝내야 돼? 그러면 왜 나는 연성 안 해오냐고 눈치 주고ㅠ 그렇다고 이메레스같은 걸 가지고오는 것도 아니고... 이정도면 그냥 자컾이 아니라 난 내 캐 그려올테니 주접 떨어라. 네가 네 캐릭터 그려오면 나도 주접 떨어주겠다. <이 수준 같고... 난 극한의 서사충이라 그냥 설정 있는 캐릭터 둘이 붙여놓고 얘네 사귀어요~ 하는게 아니라 서사가 보고 싶다고ㅠ 그림이나 폴리곤덩어리 둘이 덩그러니 붙여놓고 사귄다고 하면 끝이 아닌데...
이름없음 2022/06/17 11:22:23 ID : CmLe41A1Clz
레더들 나 썰 풀어도 돼?
이름없음 2022/06/17 11:26:44 ID : gnXtfRxxyE2
풀어도 돼 ㅇㅇ 풀다가 길어지면 새 스레 파는 거고!
이름없음 2022/06/17 11:38:29 ID : CmLe41A1Clz
.
이름없음 2022/06/17 11:40:52 ID : gnXtfRxxyE2
회사라 실시간으로 보긴 힘들겠지만 나중에 보러올게!
이름없음 2022/06/17 11:45:41 ID : 5dRBgja787e
글러면 연성을 글로 해오면 되지 읺아? 썰이나 중문 이상의 소설로. 자발적으로 네 캐 단독 시점의 글을 쓰거나 하면서 교류하면 될 것 같은디
이름없음 2022/06/17 11:49:21 ID : CmLe41A1Clz
이름없음 2022/06/17 11:55:33 ID : CmLe41A1Clz
이름없음 2022/06/17 12:24:00 ID : 3U0k5RzU4Za
그치 펑해야지 아무래도...? 4판에서 새로 풀어도 되고 ㅇㅇ 50레스 안에 다 못풀겠으면 4판에 이어서 풀어
이름없음 2022/06/17 22:09:39 ID : 9y3RzTQlhat
자컾보다 현생이 먼저라는 오너들 특 까보면 현생 열심히 사는것도 아님ㅋ 저런 오너들 타임라인 들어가봐라 다 최근에 커뮤뛰고 티알가고 오타쿠질 존나 하고있음 틈만나면 커뮤는 존나 뛰면서 현생이 더 중요 웅앵 이지랄ㅋㅋ
이름없음 2022/06/18 10:15:03 ID : FjxRxxwrbA6
네 관캐 내 관캐 아니라고 견제하지마 ...ㅎㅎ 거리는 새끼들 깐다. 저 새끼들 중에 친구충이 있을 확률이 조온나 높으니까 그러지. 저런 애들 중에 특히 그림 존잘이 많던데. 지가 친구충 짓거리 해서 오인한건 생각도 안하고. ( 의도하는 새끼들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 자기 하렘 인원 뺏어가지 말라고. 본인의 예쁘고 가녀린 키작여캐 / 전자와 비슷한 설정의 키는 좀 큰 남캐의 유사연애 대상 뺏길까봐 견제하는거 존나 잘 보이더라. 잘생긴 존잘남캐랑 거의 썸타는 수준으로 치대던데?? ) 왜 견제 하겠냐?? 네가 ㅅㅂ 오해할만한 짓을 하니까 견제를 당하지. 친구끼리 뭔 무릎베개를 하고 무릎에 앉고 허구한날 안기고 뽀뽀를 해?? 외국에서도 매일 붙어서 그러고있으면 쟤네 사귀냐는 소리 들을걸. 본인이 좋아하는 사람 이야기를 친구가 꺼냄. 왜 이야기 하냐면서 왁왁거리느라 볼 붉어짐 - 친구. 너와 미묘한 분위기를 풍기고 서로 손이 닿거나 마주보다가 웃으며 볼이 붉어짐 - 시발 이게 친구냐??? 저 후자 따위로 행동하니까 견제 당하는거라고. 후자로 행동 안했는데 갑자기 지랄한다? 그건 상대가 잘못한거 맞음. 그리고 견제 당해도 싼 때는 앤캐가 있는 캐한테 치대기, 맞관이 확정난 캐한테 개수작 부리기, 한 사람 아니라 여러캐한테 어장치고 다닐 때, 친구라면서 존나 견제하고 소유권 주장할 때, 앤캐 / 맞관이 이의제기하면 오히려 지가 더 목청 높이면서 친구끼리 좀 그럴 수 있죠!!! 사랑 뿐만 아니라 친구도 중요하고 어쩌구 추하게 주절주절 쟤네들은 견제 당하고 공론화 먹고 욕먹어도 쌈.
이름없음 2022/06/18 13:47:18 ID : A7zbzRDumpU
ㄹㅇ 암덩어리들ㅋㅋ 걔네들 탈커해야됨
이름없음 2022/06/18 23:35:24 ID : Rwk63TQskq5
커뮤 로그에 오너 싸인은 왜쳐하는거임? 존나 자의식 과잉같음; 자아 존나비대ㅋㅋㅋㅋ;;커뮤에서 자기가 뭐라도 되는척;;;;; 다른 커뮤에서도 로그에 자기 트위터 계정이랑 싸인적더니 경고먹었나 이커뮤에서는 싸인만하네ㅋㅋ 애도 아니고 나이 쳐먹은 성인이 커뮤에서 로그 하나하나에 싸인 넣는게;;;; 지가 뭐 엄청난 작품이라도 하는척ㅋ 존나 오졌누 처음에 보고 커미션인가 했는데 그냥 지작품에 존나 자부심 쩔고 자의식 과잉인 자기 자랑하기 바쁜 사람이였음;; 캐어필도 존나 좆같이 례민충처럼 굴고;;; 커뮤 존나 불편해서 들어가기 싫어지네 전커뮤도 그렇고 커뮤에서 존나 스스로가 개쩌는오너 드러내고 싶어하는게 투명해서 트위터 구경갔는데 수준 알만하다ㅋ;; 트윗 하나하나가 존나 자아만 비대한게 잘보이네; 그러니까 커뮤에서 그러고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 마주쳤을때도 지 하고싶은대로 쳐하는거 역겨웠는데 변한게 없구나 자기는 다른캐 꼽줘도 다른캐가 자기캐 꼽주는건 못참고 존나 급발진; 커뮤 왜뛰냐 비슷한 수준 즈그들끼리 편먹고 커뮤 분위기 좆창내면서.; 사람은 덜됐는데 그림좀 그린다고 커뮤에서 후빨 존나 받는것도 역겹고 좆같다 커뮤 독백에 오너가 찍은사진은 왜자꾸 쳐올리는거냐? ㅋㅋ씨발 존나 좆노답이네 독백이나 한역꼴 보면 그냥 지가 자캐가 됬나봄ㅋㅋ 자기가 현실에서 먹은거 그대로 올리고 캐입이라고 하는 등신은 님밖에 없을거임 현실이 얼마나 좆같으면 자캐커뮤에 자아의탁해서 이러냐? 커뮤 뛰는거 존나 역하다 님덕분에 탈커할것같음;; 같은 커뮤러로써 존나 쪽팔림..
이름없음 2022/06/19 14:17:30 ID : dDwGty3XvCr
.
이름없음 2022/06/19 21:01:03 ID : 7gjg0oJRDxT
커뮤 내에서 겪은건 아닌데 한번 어쩌다 보니까(정말 의도하지 않았음) 옾챗으로 A란 커뮤러의 상담을 해주게 되었는데 이 사람이 엄청난 과몰입러였음.......... 상담받은? 내용 정리하자면 아포칼립스 커뮤에 갔는데 A캐랑 그 관캐인 B캐가 있고 서로 맞관임 근데 A캐가 좀비바이러스에 감염 되었음 근데 B캐는 감염이 안 되었단 말야 A캐가 감염된걸 B캐가 모른데 이 까진 ㄱㅊ했어 '그렇구나~ 그런데 뭐가 고민인거지?' 했는데 이 뒤부터가 문제였음 저러고는 나한테 자기 어떡하냐 관캐가 있고 맞관인데 이렇다 죽고싶다 관캐랑 같이 죽어야 하나 지금 한강에 뛰어들어야 하나 지금 한강 온도 몇도냐 이럼... 그걸 보는 난 정말 당황스러워서 '어... 네...' '음...' 이러고만 있었음 들은 말 중에 제일 충격적이었던게 'B캐한테 자기 캐(A캐) 죽여달라고 부탁할까요' 이거였음...ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 내가 그건 아닌거 같다니까 '그럼 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠ' 이랬던....
이름없음 2022/06/19 21:53:06 ID : a788rAoZdzQ
느그들만의 갓커! 좆쩌는 지인플로 만들어낸 갓커! 징징글을 빙자한 공지를 프공방이 아닌 플텍계인 스탭계정으로 알려줄정도로 해당탐라 고인물만을 위한 갓커! 좋아서 애프터하는거 아니고 내캐가 좋아서 애프터하는 거니까 참고해라 이 지인플로 커뮤물흐리는 미꾸라지새끼들아!!
이름없음 2022/06/20 00:37:46 ID : umslu2mr9cm
약간 머가리빈척 눈새인척하는 그림존잘들이 이런짓잘함 허구한날 탐라 즐커러플로우 올라타서 앤캐생긴다고 관계 다깨는거 이해안간다는 트윗같은거 알티하고 다른애랑 썸타는캐한테 집착애증이메같은로그치고 반응딸치는류ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/20 01:29:56 ID : dvfWnU0oE1b
왜 BL커만 헤남캐를 못내서 안달인 사람이 많냐 씨팔 그러면 헤테로커나 올컾커로 가세요 GL커에 헤녀캐 냈다는건 못봤는데 유독 BL커에서 여자 못잃는 헤남캐설정 들고와서 나는 여자를 좋아하지만 남자랑 자보는게 궁금해 이딴 캐입하는 등신들이 존많;; 대놓고 설정에 좋아하는 여자가 있다, 헤남이다 이런거 왜하는거임? 여자가 좋은 남캐는 헤테로커 가세요 고추밭에 와서 와 남자랑 자면 무슨느낌? 이러지 말고;;
이름없음 2022/06/20 02:38:27 ID : k5XunxzVe1v
왜냐면 그들은 헤남이라는 사실에 애간장 태우며 자신을 짝사랑해주는 남캐들과 그 짝사랑의 대상인 자신(캐)을 사랑하거든...^^ 거기에 더해서 헤남을 방패삼아 (또는 눈새인척)어장질도 좀 해주고, 비교적 유니크한 설정에 자뻑도 좀 해야하기 때문에 그렇단다...
이름없음 2022/06/20 08:39:29 ID : Xthf9a4HDuk
이유를 들으니까 더 좆같네.. 실은 알고 있었는데 이렇게 확인사살 당하니까 저런 설정 들고오는놈들 더 싫어짐. 짝사랑의 대상인 자신(캐) 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌척 캐에 자아의탁해서 사랑받으려는 커뮤 오타쿠의 그것이라 너무 불쾌
이름없음 2022/06/22 23:27:46 ID : nvba642Fa4F
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/23 08:41:50 ID : z9iknDBxO2s
멍청한 사람들 많다. 편파하고 지 캐만 사랑하고 어떻게든 지 캐 커뮤 내 퀸카(ㅋㅋ) 만들려고 애쓰고 자기 공주님 떠받들 왕자님만 찾는 거 사람들은 다 아는데 ㅋㅋㅋ 한눈에 보인다는 거 지들만 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/23 08:48:25 ID : FjxRxxwrbA6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 미친 새끼 아닌가... 그림러 + 남캐러 + 손 존나 빨라야함 + 퀄리티도 좋아야하고 늦어도 이틀에 한개씩 그림 올려줘야하고 지 자캐 뉴짤 + 내캐 뉴짤 쪄오길 바라는 자캐러 존나 극혐이지 않음????? 시발 뭐 저딴 새끼가 다 있어... 저래야 지 캐랑 사귈 수 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시발 안사겨 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 유니콘 러너가 세상에 있겠냐?? 자캐판 다 뒤져봐라. 커뮤, 자캐봇, 옾챗 다 뒤져봐 ㅅㅂ 그런 사람이 있어도 지랑 급 같은 그림존잘하고 사귀지 니같이 남의캐 연성 1도 안해오는 글러랑 사귈거같음?? 글러라서가 아니라 아니 ㅅㅂ 글로도 아무 연성을 안해오는데 누가 ㅅㅂ 누가 사겨. 얘들아 좆 빡치는게. 지가 먼저 핑퐁하자고 트레틀 들고오고 아니 ㅋㅋㅋㅋ 여기서부터 웃긴게 지가 글러면서 그림 트레틀 들고옴. 걍 나보고만 그리라는 소리잖아? 그림러용 이메레스인가?? 그거 있잖아 검은색 그림 칸으로 나눠놓고 자캐의 화난 표정 그리기 웃는 표정 그리기 등등 여어가지 그릴 수 있게 만들어둔 틀. 무튼 그걸로 교류하자 해놓고 정작 지는 3분도 안되면 다 쓰는 존나 짧은 썰만 풀었음. 근데 지금 나한테 그림 뉴짤 더 내놓으라고 난리치는거임 나 그림 독학이고 아직도 그림 미숙해서 존나 미안하다~~~ 근데 니는 정작 내캐 연성 한 번이라도 해온 적 있음??? 그림도 안 그려와 글도 안 써와. 썰??? 해시태그??? 시발 그건 나도 해 야. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 시발 10분도 안 걸리는거잖아 솔직히. 그림 나는 현생 갈아서 그려야하는데. 네 현생만 중요하고 내 현생은 안 중요하냐??? 지가 그림을 안 그려봐서+존못이나 평범한 그림러 편파하고 손빠른 존잘한테만 치대서^^ 모르는 것 같은데. 사람마다 그림 그리는 시간이 정말 크게 차이나거든?? 지들한테는 아 글 오천자 저 한 시간이면 다 쓰는데. 같은 말 하면 극대노할거잖음?? 근데 난 진짜 원래 글 존나 빨리 써서 저 시간 안에 다 씀. 퀄리티 챙겨서. ㅅㅂ 나보다도 못 쓰고 정성도 안 들이는게 뭔 글러임.
이름없음 2022/06/23 09:00:14 ID : e4Zcq6qjclc
진짜 씨발 그림 그려오라고 눈치 좀 주지마 이메레스 틀 작작 알티하고 그림 언급 그만해... 아니 꼬우면 네가 배워서 그려 지가 직접 노력해서 그리면 되잖아. 왜 사람 괴롭혀???
이름없음 2022/06/23 09:17:09 ID : 47s6Y02k4Mk
너레더 말 다 받음 두 번 받음 여캐편파 방패삼아서 좆같이 러닝하는 여캐러들 사라졌으면ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/23 10:45:06 ID : pO2nwskk3yN
너희는 앤오가 나이부심 부리는 사람이면 어떡할거임? 나이좀 먹은거로 내인생에 참견 오져;; 앤캐 하나때문에 800일 넘게 참고사는데 같이 커뮤 뛰어줘야되고 취미 공유해줘야 되고;; 지입으로 커뮤 할미 이러는데 ㄹㅇ 할미라서 혼자서 뭔가 할생각은 못하는거임?? 커뮤도 주변에서 뛰니까 거기서 관심받으려고 뛰는것 같음. 오늘도 앤캐때문에 참는다. 뉴짤도 잘 안주는 오너를 앤캐때문에 참고사는 내가 레게노다
이름없음 2022/06/24 09:24:34 ID : gjii1eJQpSN
님캐내거밈 구라즐 ㅗ 지 캐만 사랑하고 남의 캐디, 설정 은근히 얕잡아 보면서 겉으로만 주접떠는거 다 보여
이름없음 2022/06/24 09:47:15 ID : gjii1eJQpSN
내친김에 이어 쓰자면 자덕들 중 상당수는 남의 캐 말로만 좋아하고 실제로 하나도 안 좋아하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 자기 관캐상인 캐 뺏길까 봐 견제나 하고 그렇다고 그 관캐상 캐릭터를 실제로 좋아하냐? 그것도 아닐 확률 꽤 높지. 특별히 애정도 없으면서 잘생긴 캐릭터한테 사랑받는 기분 느끼고 싶어하는 놈들 한트럭이더라. 내 캐가 이렇게 매력적이다 외치고 싶은 건지. 진실의 입 열자면 관캐나 앤캐한테도 그닥 애정 없고 자기 캐한테 사랑 부어 주는 포지션으로만 두고 싶어하는 애들도 많아. 나도 알고 싶지 않았어.
이름없음 2022/06/24 09:59:50 ID : umslu2mr9cm
이말이옳다~~~~~~~~
이름없음 2022/06/24 11:50:07 ID : qqjimMrulfX
맞아ㅋㅋㅋ 난 주접도 안 떨고 얕잡아보지도 않았는데 진짜 좆같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/24 13:05:42 ID : mMo1wsjdvjx
일부 글러들 지가 캐릭터 묘사 두루뭉실하게 해 놓고 그림러가 나름 이런 느낌이겠거니 해석해서 그려 주면 이 부분 틀렸다고 정색빠는거 짜증남 정확히 어떤 헤어스타일이다 이런 거 없이 검은색 단정한 머리. 이런 식으로 두루뭉슬하게 써 두는 건 그리는 사람이 해석한 대로 연성되는 거 보는 맛에 하는 거 아니였냐고
이름없음 2022/06/24 13:13:27 ID : 62HyJPa1bg1
좋아하지도 않으면서 괜히 지 캐 짤 받아내고 싶어서 관심있는척 좋다고 하는거 좆같네 처음부터 역극하면서 좋아해주셨던 분이랑 다르게 내가 그림 연성 주루룩 올리고 역극할때 재밌었던 분 짤드리고 하니까 갑자기 친한척하고 컾겜 찌르고 역극도 단답으로 대충 달던게 그 시점부터 확연히 역극의 내용이 길어지고 풍부해지고 내가 역극 나타나면 1빠따로 달러 오고 내캐한테 호감있다고 존나 티내면 누가봐도 그림러인거 알자마자 호감쌓는거 같다고 생각하지 않을까요? 존나 양심이ㅋㅋ
이름없음 2022/06/24 13:17:50 ID : 62HyJPa1bg1
처음부터 내캐 좋아해주셨던분은 내가 그림러든 글러든 일정한데 처음에 글러인줄 알고 대충 단답달고 무시하고 역극도 하다 스루하던 여캐오너님ㅋㅋ 그림 올리자마자 태도 바뀌는거 진짜 좆같네요 갑자기 꼴에 어울리지도 않는 애교섞인 장문 역극도 좆같고 다른사람들한테 짤 그려준거 보고 은근히 본인 캐도 짤 그려주길 바라시는거 같은데 그렇게 살지마세요 진짜 차별 존나해놓고 그림러다 싶으니 이제와서 친한 척ㅋㅋㅋㅋ 그림체 취향이네 어쩌네 하는데 보기 좆같구요 네
이름없음 2022/06/24 16:20:09 ID : yFimMqqnPii
오타쿠들 왜이렇게 리얼함에 집착하는지 모르겠다 할거면 일반인들한테 안흘러가게 하던가 맨날 그레이존 웅앵거리면서 지들이 관종력 못숨기고 민폐끼쳐서 일반인들한테 욕먹을 짓만 존나 하고있음
이름없음 2022/06/24 17:45:13 ID : 2K7upQoJSJO
ㅇㄱㄹㅇ 앤캐 맺는 사람들 중에도 종종 여러명 한테 어장쳐놓고 지 취향그림체에 가장 근접한 사람하고 성사해서 짤 뜯어내고 가스라이팅 하는 미친놈들 꽤 많이 봤음.
이름없음 2022/06/24 17:46:46 ID : 2K7upQoJSJO
난 픽크루러, 커미션러 까고싶음^^^ 픽크루러, 커미션러는 뭐냐?? 내가 방금 막 생각해낸 용어인데 할줄아는게 픽크루 돌리기랑 커미션 넣기 밖에 없으면서 지캐 앓아주길 바라고, 뉴짤 쪄오길 바라고 그림러 시녀짓만 하고 같은 글러편파하는 새끼들을 말함. 물론 그냥 인장만 픽크루 쓰고 프리아이콘 쓰고,커미션 받은 인장 쓰는 애들은 아무 문제 없지!! 난 지도 글러면서 같은 글러 편파하고, 특히 커미션러는 그림러나 존잘님한테 비싼 돈주고 커미션 받은 애들하고만 파벌만들고 무리지어서 놀고, 일반 글러나 조금 낮은 수준의 그림실력을 가진 그림러하고는 1도 접점을 안 만들려 하니까 그런 애들을 까고 싶은거임. 쟤네 ㅅㅂ 지들도 글러라면서 커미션 부심 오짐. 자기가 그림러인줄 아나봄. 난 쟤네 글러라고 부르기 싫음. 글 연성을 안해오는데 어떻게 글러임??? 아무것도 안해오는데. 글러가 글러편파하고 그림러보다 글에 신경을 안 쓰는데 어떻게 글러냐
이름없음 2022/06/24 20:27:35 ID : k5XunxzVe1v
픽크루러ㅋㅋㅋㅋ 이 부류 중에 개 레전드는 "자기 마음에 든 픽크루(유명하지 않으면서 좋은거)를 다른 누군가가 쓰는 꼴을 못보는 류"임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 출처 기입도 안함. 링크 달면 자기 픽크루 빼앗아간다고 생각해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커미션러는 어쨋튼 양질의 무언가를 가져오고, 그림에 돈 준다=그림 후려치기 안한다는 뜻이니까... 클릭질 몇 번으로 양산형 자캐 가져오는 픽크루러보다는 양반. 물론 글러 편파, 존잘 시녀, 공주병 부분에서 둘 다 거기서 거기지만.
이름없음 2022/06/24 20:36:33 ID : k5XunxzVe1v
너무 대충 묘사해서 알아볼 수 없거나, 배꼽 위로 잘라놓고 나머지 부분은 서술 안하는 그림러도 깐다. 단추를 동그라미 찌익~ 끝! 해놓고 아무런 설명도 안붙여놓으면 똑딱이나 싸개 단추라고 생각하지 누가 구멍뚫린 단추라고 생각하냐고... 이런 현상은 자기 머릿속에 있는 정보를 남들이 다 알거라고 생각하니까 뻔뻔하게 나오는 거임. 가끔 톡 쏴서 현실로 나오게 해줘야함.
이름없음 2022/06/24 23:06:38 ID : 42E5SFclcmk
자기 여캐에만 미쳤으나 남의 자캐 안 까내리고 혼자 애지중지하는 건 알 바 없는데 꼭 남의 여캐 까내리고 자기 여캐가 그 위에 있다는 듯한 느낌으로 말하거나 존잘남캐한테만 추근덕거리면서 대놓고 앤관 부비자는 여캐러가 싫음 세계관 최고 미인이라고 프로필에 쳐 써놓거나 흑단 같은 머리 사파이어 같은 눈동자라고 싸놓은 거 보면 불합마려움 합발에서 갈아버리고 싶음 주인공병 걸려서 커뮤 서사를 다 지 캐에게 몰빵해야 한다고 생각하는 게 다 드러나는 러너는 스진 시작하면 퍼블시키고 싶음 다시 돌아와서 지는 여캐만 쳐 내면서 남캐 좋다고 후장 빠는 여캐러가 싫음 자캐에 자아의탁이라도 하는지 그림존잘씹탑남캐만 졸졸 따라다니면서 뉴짤 뜯으려고 하고 와중에 지 여캐가 다른 여캐보다 잘났다고 꼭꼭 지문이나 썰에 써두는 게 아니꼬움
이름없음 2022/06/25 21:06:16 ID : k5XunxzVe1v
오너, 캐 대화모두 예의 밥 말아먹고 지 할 말만 하면서 '내 시종짓을 할 존잘떡대 노예남을 원한다'라는 입장으로 편파하는 사람 등장. 무려 하루만에 털 복슬복슬한 퍼리 캐 털을 손으로 잡고 뜯는 지문 써서 강차 당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 철판 깔고 어물쩡 넘어가려고 하길래 단합해서 그 전에 있었던 개거지발싸개 같았던 지문 전부 제보함. 앞에서 말했던 퍼리캐한테는 털 뽑기 전에 애완동물로~ 어쩌구 하면서 엄청 깔봤었고, 곤충형 날개(요정 날개처럼 반투명한)달린 캐한테 징그럽다고 대놓고 말하거나... 남들만큼 심하진 않지만 내 캐는 옷 뜯겼음^^ 너는 흡혈귀 귀족의 누구에게나 사랑받는 팔불출 부모 아래서 세상 물정 모르고 어여삐 자란 세계공설미녀 막내딸이 아니라 그냥 씹새끼였단다. 그 세상에서는 행복하길 바라...
이름없음 2022/06/25 21:21:31 ID : wE7eY784FfR
미쳤나봐....뭘 저렇게 뜯어댄대...
이름없음 2022/06/25 22:49:23 ID : 42E5SFclcmk
레스 밑부분 아직 안 봤을 때도 여캐겠구나 싶었는데 진짜라니ㄷㄷ 요즘은 여캐러들이 더 개진상임 진짜ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/26 04:40:31 ID : k5XunxzVe1v
이새끼 계정을 새로 판건지 부계가 있었던건지 친구 계정인진 모르겠는데 티나게 돌아왔다가 쿠사리 먹고 자기 발로 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨불... 같은 픽크루, 같은 핑발 핑안, 디자인만 살짝 다른 로리타 드레스로 인장 설정해놓으면 누가 몰라... ㄹㅇ 이정도면 숨길 맘 없었던 것 같은데... 그리고 후다닥 쓰느라 생략된 부분이 많은데, 털을 뽑은 건 동물을 길들이기 위해서(이 개새끼가 '오너'로 똑같이 말함)였고, 곤충 날개 캐한테 징그럽다고 지랄한건 팔불출ㅋㅋㅋㅋ가족이 걱정해서 그나이 먹도록 밖에 나가본 적이 없기 때문에 인간과 모습이 크게 다른 종족을 만나본 적이 없어서라고 함... 네 본인이 개새끼라는 사실을 장왕하게 설명하셨네요. ㅊㅋㅊㅋ! (그리고 정황상 이새끼 그림 실력 차별하느라 그런 것 같음. 날개 달린 다른 캐는 안건들이고 꼭 그 캐만 꼭 찝어서 말한게... 아마 손그림 스캔해서 올리는 분이라 얕잡아본듯? 이잡년이...) 이외에 할퀴고(뱀파이어의 손톱은 날카롭다면서 항상 피 보게 했삼 쮸발ㅋㅋ), 머리카락 잡아당기고(누가 역지사지라면서 머리 잡아당겼는데 흥 피했당 어디서 우민^^이 ㅇㅈㄹ), 발 밟고(힐로 찍었다는 묘사) 진짜 남 괴롭히려고 안달난 사람... 은 아닌가. 그냥 배려심 존나 부족해서 남 막 대하는 사람 같았음. 오너 대 오너로 대화할 때도 지 혼자 분위기 파악 못하고 우웅거리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 좀 못그린다or글러다(분위기 인장) 싶음 말도 안하고. 그리고 제일 어이 없었던게, 그 어디에도 인성캐라는 언급도 없었음. 프로필만 보면 우웅? 우우웅? 마치 라잌 메너모드 아방방이였다고. 정작 아방이는 오너였삼... 프로필에는 세상 물정 모른다, 순수하다! (벚꽃 이모지 쓰고 그래서 더 예상 못함) 정도의 서술만 있었지, 남 괴롭히고 특히 외관이 인간이랑 먼 이종족은 복날 개패듯 괴롭힌다는 내용은 없었잖아요 씨발... 내 옷 뜯은건 다짜고짜 와서 히히 오줌 발싸!!! 부욱~! 이지랄 한 건 아니고 내 캐가... 그쪽 부류들이 환장할만한 디자인이라서 앵겨붙다가 그리 된 것임... 오전에는 셔츠 단추 터질 정도로 개빡치게 들러붙었는데 오후에 내 캐보다 더 키 크고 무뚝뚝하고 피부 짙은 남캐가 등장하니까 바로 나 버리고 그쪽으로 가던거... 존나 욕망에 충실해서 웃김. 근데 그 오너님이 내 갠챗으로 '씨발 오너님 저 개힘들어요' 이래서 못 웃고 있었는데, 갑자기 동거 썰 가져오셔서 잇몸 만개됨. 갑자기 동거 썰이 왜 나오냐면... 우리는 맞관이기 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 미친놈 상대하는 오너님 부둥부둥해주다가 갑자기 합앤 얘기 나와서 몇시간 전에 커플링도 맞췄삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야!!!! 고맙다!!!! 너 없었음 서로 삽질만 할 뻔 했잖니~~~~ 보고있냐!!! 가녀린 분홍빛의 머리카락을 가진 뭐시기뭐시기커 뭐시기 뭐시기 쩜 뭐시기시기야! 네가 그렇게 좋아하던 깜피떡대무뚝뚝남은 내새끼가 데려간다!!!!!!!!!! 깔깔깔깔깔!!!!!!!!!!!!!! 그리고 너 08년생인데 03년생으로 속인거 사람들 다 아니까 구라 작작 치고 다니려무나!!!!!!!!!! 네가 대처를 잘 한게 아니고, 네가 나이 어려서 상처받을까봐 공론화 안한거란다!!!!!!!!!
이름없음 2022/06/26 04:52:11 ID : k5XunxzVe1v
하... 각설이처럼 또 왔으면 좋겠삼. 자신의 남친ㅋㅋ리스트에 있는 왕자님 둘이 서로 연애질하고 있는 꼬라지를 본 흡혈귀 귀족의 어쩌구 공설저쩌구 아가씨의 반응을 서술하시오 (3점ㅋ) 커뮤 가입 안하더라도 언제든지 다시 볼 수 있을텐데... 꼭 봐죠...! 내 캐한테만 0.35%(시발 1퍼도 안되지만 그런 점을 사랑해) 다정한 우리 앤ㅋ캐를...! 꼭...!!! 죽지 말규 와서 봐줘!!!!!!! 알앗찌!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/06/26 10:02:55 ID : Ds3wq1vbhgi
앤캐는 좋은데 앤오가 너무 싫어 ㅠㅠㅠ 하면서 앤오 뒷담까거나 일부러 무시하는 이런 새끼들 너무 싫음. 하... 앤캐 때문에 저 사람 겨우 보고 산다... ㅇㅈㄹ하는데 그럼 블블하던가 컾을 깨던가. 직접 말을 하러 오던가. 지캐 뉴짤 쪄주고 힘들게 자컾짤 그려오고 썰풀고 글 연성 해주는 사람한테 대체 왜 그럼?? 그 사람이 존나 싸가지 없게 굴고 앤캐를 트로피 마냥 방치하면 몰라. 박살 때문에 공론화가 일어난 사람이면 몰라... 대외적으로 큰 문제 없고 니캐를 여전히 좋아해주면 된거 아님??? 그냥 우울글만 몇번 싸지르는게 뭐 그리 큰 잘 못이라고 그러는거임?? 우울글도 맨날 싸는게 아니라 간혹 쓰는건데. " 님만 모르는 문제점이 있겠죠... " 이지랄 하는 새끼들 잘 들어라 시발 그럼 니가 앤오한테 가서 직접 말해. 님 ㅇㅇㅇ이 문제고 이걸 좀 조율해봐요 하는 말을 쿠션어 깔고 정중하게 말하면서 서로 타협점을 찾으려 노력하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 앤오 좆같애ㅠㅠㅠ 하면서 개무시하다가 그림 올라왔을 때만 쪼르르 와서 연성 받아 챙겨가지말고. 저거 양아치 아님??
이름없음 2022/06/26 10:04:35 ID : Ds3wq1vbhgi
글?? 니들 글 안 읽잖아 ㅅㅂ 글 써오면 뭐함 존나 안 읽음. 아니 진짜 꼬우면 컾 깨면 되는거지 자꾸 앤캐가 넘 이뻐서 ㅠㅠㅠ 이러면서 되도 않는 말 하던데. 쟤네 백퍼 컾 깨고 나면. 구앤오 쓰레기 만들면서 다른 180 이상 존잘남캐랑 썸 잘만 타고 다닐거임. 앤오가 싫으면 걍 싫은걸 인정하고 자컾깨셈. 아니면 디엠이나 탐대로 뭐 조율을 알아서들 하시던가. 아무것도 모르고 힘들게 or 시간 쓰면서 연성해오는 사람이 불쌍하지도 않냐 진짜 ㅅㅂ 평소에 개무시하다가 자컾 그림 올라오면 저장해서 자기캐 나온 부분만 똑 떼어내가지고 인장 쓰는 것도 킹받고. 글 안보고 그림에만 환호성 지르고 주접부리는거 짜증남. 앤오 싫은데ㅠㅠ 그냥... 뉴짤이라도 받으려고 잡고 있는거야... 이러는 애들 니들이 사람이냐... 응 그거 니도 같은 쓰레기임. 싫으면 그냥 놔줘. 뭐하는거임?? 현실 연애로 따지면 남친 / 여친 별로 종종 질리는데...ㅠㅠ 걍 선물이라도 받아 먹으려고 있는거야 외롭기도 하고... 이러면 쓰레기 소리 듣는건 당연한거 아니냐. 우울한게 싫다?? 그럼 ㅅㅂ 디엠 가서 자제해달라고 말씀드리거나 네가 웃겨주거나 같이 있어드리거나. 걍 입다물고 있으셈. 그러다 나중에 일상트 올라오면 친근하게 말 붙이던가... 그러기 싫다고?? 감정 쓰레기통 같다고?? 그럼 연성 받아먹지말던가 양심이 있으면 받지 말아야지
이름없음 2022/06/26 11:28:27 ID : Qq6i2k03wld
커뮤에 자기 취향캐만 수집하러왔나 존나 선넘네 신청서내고 아직 활동도 안한 캐를 자기 취향이다 오너님이 맛잘알이다 이지랄로 오너사담 존나 적어가며 테러해주는 경우는 처음봄. 대놓고 커뮤 제대로 뛸 의지도 없고 지좆대로 하겠다는 의지 잘봤고요;; 커뮤 공지고 뭐고 존나 자기 멋대로인게 대갈통 빈거 잘보여주네ㅋ 총괄은 자기 지인이라고 그지랄 하는걸 놔두고 커뮤 자체가 빡대갈 모임같음.
이름없음 2022/06/26 11:58:10 ID : Phgkmty7xSF
.
이름없음 2022/06/26 17:42:01 ID : JVf83u4LbCr
어느순간부터 자컾에 관심이 너무 눈에 띄게 식은것 같아서 별로였는데 앤오는 다른 앤오한테 똑같은 생각을 가지고 있었나봄...ㅎㅎ;; 어쩌다 그렇다고 하는 걸 봤는데, 기분 이상하네
이름없음 2022/06/27 02:26:29 ID : 5Vbva9tcrgq
커뮤공지에 매마른 사막 이런 말 쓰지 말자 진쨔
이름없음 2022/06/27 03:24:30 ID : i7anBhta09u
'매'마른 사막이라서 싫은거야? 아니면 어둠의 다크... 영혼의 소울... 운명의 데스티니... 라서 싫은거야?
이름없음 2022/06/27 04:17:32 ID : Y1hgkre3Pjt
곧 꽉찰 것 같아서 미리 세워왔어 https://thredic.com/index.php?document_srl=68454926
이름없음 2022/06/27 09:01:07 ID : wE7eY784FfR
메마른 사막이 맞는 말 아님?
이름없음 2022/06/27 09:47:35 ID : wE7eY784FfR
이상하게 변질된 통금제도 깐다 현생을 생각해서 활동을 금지시키는 통금이면 당연히 멘션대화도 금지해야지 왜 탐대만 막음? 탐대 막지말란 소리 아님 멘션대화까지 다 막으라고
이름없음 2022/06/27 09:49:51 ID : wE7eY784FfR
탐대만 막는 이유가 새벽탐대 과열되는 거 운영진이 관리 못 할 것 같아서라고 이유를 대면 솔직하기라도 하지 러너의 현생을 생각할거면 멘션은 왜 예외임?
이름없음 2022/06/27 11:41:17 ID : k5XunxzVe1v
응 메가 맞아! 989가 매마른 사막이라고 적었길래, 오타 확인도 안하는 공지를 까는건지... (아니면 매는 단순한 오타고)괴상한 겹말을 까는건지 궁금해서 그렇게 적었어.
이름없음 2022/06/27 12:14:53 ID : 5Vbva9tcrgq
오타확인 안 한 공지 까는 거 맞아 보통 공지에 저렇게 기초적인 수준의 오타가 있으면 커뮤도 별로더라
이름없음 2022/06/27 13:09:59 ID : FjAo58643O9
내 구앤오들 놀랍게도 쓰레기밖에 없는것도 레전드다. 내가 이상한건가 싶었는데 구앤오들 나랑 성사된 자컾 깬 뒤에 다른 자컾들도 정리당하고 커뮤에서도 못어울리고 부랑하는거 보면 그냥 구앤오들이 이상했던게 맞았어ㅎ 아 속시원하당. 자컾 방치하는 오너를 누가 좋아해 방치하는 오너 좋아하는 사람은 똑같이 자컾 방치하는 오너밖에 없어. 존나 잘챙겨주고 진심인 사람이 방치 오너를 왜좋아해 여기도 이제 꽉 차서 4판으로 옮기는구나 다들 커뮤 뒷담판 들어올일 없이 즐커했으면 좋겠다. 너가 잡은 앤오가 후레앤오다 싶으면 캐끼리 서사 깊어지기 전에 쳐내. 안그러면 너네 고생길만 훤하다. 너네한테 지금 잘해줘도 다른 앤오한테도 꾸준히 잘해주나 보고. 다른 자컾들은 방치하고 앤오들하고 교류 잘 안하는 사람이면.. 다음번에 새로운 관캐가 생겼을때 방치당하는건 너네 자컾이 될수 있다는 거니까.
이름없음 2022/06/27 13:12:04 ID : PfWoY9zhwHx
이름없음 2022/06/27 13:12:07 ID : PfWoY9zhwHx
이름없음 2022/06/27 13:12:10 ID : PfWoY9zhwHx

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
183레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
71레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1666 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
784레스블루아카이브 까스레new 15695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
11레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 461 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10107 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28686 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7162 Hit
33레스로판 깐다 5new 2369 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5017 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10032 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8014 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1520 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 528 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전