덕질판의 얄팍한 캐해석에 일조하는 밈 같음 날카롭게 세게 생긴 캐릭터는 무조건 유리멘탈, 순딩순딩하고 잘 웃는 캐릭터는 무조건 기존나셈... 집없 고해준보고 유리멘탈이라고 하는 거에 기함함 만화 보면 걔는 유리멘탈은 커녕 오히려 심지 엄청 굳은 캐릭터인데... 그리고 저걸로 원작에서는 그냥 착한 캐릭터인데 2차 창작에서는 하라구로 얀데레 사이코로 날조되는 것도 싫음

아 나도 이거 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 덕질판 캐해석도 캐해석이고 실존인물한테 붙이는 것도 좀이상함..

2차창작은 하나같이 캐릭터들을 강한 척하지만 사실 약한면도 있는 츤데레 고양이/ 순하고 귀여워보이지만 사실 힘순찐인 댕댕이 단 두가지 성격으로 납작하게 나눠서 커플링놀이만 하니까 죄다 얼굴만 다른 동일인물처럼 느껴짐

맞아 너무 평면적이고 식상해 흑백논리도 아니고 캐해석을 그런 식으로만 하면 무슨 재미가 있다고

이거받고 진짜광기 가짜광기< 뇌절오져 한창 물타기해서 올려치다가 뭐 새로운거 보면 갑자기 전에 그건 가짜광기고 이게 진짜광기라고 무한반복한다든가 뇌절을 너무쳐서 이제 듣기싫음..

진짜 처음에나 재밌었지 씹뇌절ㅋㅋㅋㅋ

밈으로만 살짝하는거면 상관없는데 뇌절 존나침

나 순딩한데 멘탈도 두부라 그 밈 별로 안좋아해ㅜ

뭐든 뇌절이 문제인거지 뭐 어쩌다 잠깐 나오는건 재밌는데 온갖거에 갖다붙혀서 질리는 느낌

캐해석 귀찮아서 그러는거지 뭐. 나도 집없 고해준처럼 심지 굳고 외유내강 캐릭한테 유리멘탈 하는 거 보고 어이없더라
스크랩하기
10레스 †중2병 통합 까스레† 10분 전 new 155 Hit
뒷담화 2022/06/12 06:10:50 이름 : 이름없음
565레스 친구 통합 까스레 10분 전 new 5537 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
23레스 여대는 에바야? 47분 전 new 230 Hit
뒷담화 2022/06/29 16:41:48 이름 : 이름없음
42레스 투디갤 사이트 깐다 2 47분 전 new 1395 Hit
뒷담화 2022/05/04 21:37:10 이름 : 이름없음
187레스 프로세카(프세카) 깐다 1시간 전 new 6098 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
588레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 14915 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
59레스 어글리후드 팬덤 까스레 1시간 전 new 1421 Hit
뒷담화 2022/06/08 20:31:41 이름 : 이름없음
37레스 트위터에서 2찍 미친놈 취급하는거 까는 스레 1시간 전 new 237 Hit
뒷담화 2022/06/29 16:51:18 이름 : 이름없음
121레스 가챠확률 까는 스레 1시간 전 new 1975 Hit
뒷담화 2020/06/25 08:59:44 이름 : 이름없음
64레스 보컬로이드 판 까는 스레 2시간 전 new 2289 Hit
뒷담화 2020/11/20 20:30:42 이름 : 이름없음
51레스 로판 육아물에서 진짜, 진짜 마음에 안드는거. 개극혐인 소재 3시간 전 new 1322 Hit
뒷담화 2022/05/15 01:59:58 이름 : 이름없음
209레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 3시간 전 new 2584 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
262레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 4시간 전 new 2195 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
995레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 4시간 전 new 9829 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
116레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 5시간 전 new 5533 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음