즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/22 10:27:10 ID : Wi4NvBak5Rw
덕질판의 얄팍한 캐해석에 일조하는 밈 같음 날카롭게 세게 생긴 캐릭터는 무조건 유리멘탈, 순딩순딩하고 잘 웃는 캐릭터는 무조건 기존나셈... 집없 고해준보고 유리멘탈이라고 하는 거에 기함함 만화 보면 걔는 유리멘탈은 커녕 오히려 심지 엄청 굳은 캐릭터인데... 그리고 저걸로 원작에서는 그냥 착한 캐릭터인데 2차 창작에서는 하라구로 얀데레 사이코로 날조되는 것도 싫음
이름없음 2022/06/22 11:19:14 ID : 9g7xTXvBgnQ
아 나도 이거 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 덕질판 캐해석도 캐해석이고 실존인물한테 붙이는 것도 좀이상함..
이름없음 2022/06/22 12:09:21 ID : jgZa1eNAjij
2차창작은 하나같이 캐릭터들을 강한 척하지만 사실 약한면도 있는 츤데레 고양이/ 순하고 귀여워보이지만 사실 힘순찐인 댕댕이 단 두가지 성격으로 납작하게 나눠서 커플링놀이만 하니까 죄다 얼굴만 다른 동일인물처럼 느껴짐
이름없음 2022/06/22 12:55:52 ID : ApbCphy4Y3y
맞아 너무 평면적이고 식상해 흑백논리도 아니고 캐해석을 그런 식으로만 하면 무슨 재미가 있다고
이름없음 2022/06/22 17:04:49 ID : kts9z9jtjxS
이거받고 진짜광기 가짜광기< 뇌절오져 한창 물타기해서 올려치다가 뭐 새로운거 보면 갑자기 전에 그건 가짜광기고 이게 진짜광기라고 무한반복한다든가 뇌절을 너무쳐서 이제 듣기싫음..
이름없음 2022/06/22 17:33:50 ID : RzXs7cJRxzS
진짜 처음에나 재밌었지 씹뇌절ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/22 20:25:32 ID : eE2sknwq6nW
밈으로만 살짝하는거면 상관없는데 뇌절 존나침
이름없음 2022/06/22 20:31:25 ID : k5U5bzO2nCi
나 순딩한데 멘탈도 두부라 그 밈 별로 안좋아해ㅜ
이름없음 2022/06/22 20:35:25 ID : bzO5O4KZeK1
뭐든 뇌절이 문제인거지 뭐 어쩌다 잠깐 나오는건 재밌는데 온갖거에 갖다붙혀서 질리는 느낌
이름없음 2022/06/23 01:41:08 ID : g7AkrgrwE5S
캐해석 귀찮아서 그러는거지 뭐. 나도 집없 고해준처럼 심지 굳고 외유내강 캐릭한테 유리멘탈 하는 거 보고 어이없더라
이름없음 2022/06/23 16:26:07 ID : 9y2KZcr9fRy
ㄹㅇ좃같음

레스 작성
966레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
975레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
145레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2934 Hit
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46341 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4982 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11139 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8529 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
658레스통합 까까스레2new 10256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4478 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8478 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전