즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/21 14:24:22 ID : fgqnVbwnva7
장기시리즈물 대략7년이상하는 장기 시리즈물의 사사로운 설정이 조금씩 바뀌는건 이해할수있다 근데 중요한설정이 막 바뀌는건 기존팬 입장에서 화가난다 그리고 장기시리즈면 캐릭터들이 꽤나 많을텐데 중후반이 넘어갈수록 초반 캐릭터들 취급이 ㅂㅅ이 되는 경우가 많다 난 스폰지밥 티미의 못말리는 수호천사 짱구 닌타마 같은 장기시리즈 아동애니 좋아하는데 스폰지밥>시리즈가 갈수록 점점 징그러워짐 몇몇애들 이름이 바뀜 통통부인 > 퍼프선생님 티못수>코스모가 심각하게 멍청해짐(재미도없고 보면 화남) 갑자기 클로에라는 캐릭터와 수호천사 나눠씀 기존 팬들은 다 싫어함 기법이 바뀌어서 움직임이 미묘하게 달라짐 중요한 설정도 설정붕괴가 많음 (수호천사 법률에관한것들) 결국 방영종료함 짱구>초반 중반에 재미있던 캐릭터를 활용 못함 닌타마>인기있는 상급생만 밀어줌 주인공학년인1학년 제외하고 2학년3학년 쩌리됨 스토리가 단조로워지고 캐릭터성으로만 밀고 나가려는게 보임 장기시리즈물 파다 화난사람 모여라
이름없음 2020/04/21 14:42:29 ID : wGk8rzcNAks
짱구 집 잠시 이사갈때였나 오수 사는 아파트 거기에 있던 등장인물 다 특색 있었는데 그 에피 이후로 한번도 안 보임 심슨은 구 캐릭터 활용 잘해서 좋아하는데.. 물론 소재 고갈이긴 하지만 옛날 등장인물 까내면 그걸로 한 시즌 나올걸?
이름없음 2020/04/21 20:23:57 ID : SMo0sklg5fg
명탐정 코난 극장판보니까 추리가 아니라 이제 거의 판타지영화던데... 축구공이 관람차만하게 커지는 거 실화....?
이름없음 2020/04/21 21:57:35 ID : SE9AnU1vbdB
솔직히 장기방영 애니의 설붕은 감독교체의 영향이 크지....
이름없음 2020/05/15 23:06:09 ID : 5WkslBdQmq0
스폰지밥을 위한 스레 다 솔직히 연출이나 스토리는 말이 많으니까 그렇다쳐도 스폰지밥 성우랑 징징이 성우 옛날 연기톤이랑 지금이랑 너무 달라 난 옛날 스폰지밥 연기톤이 좋은데 요즘은 비음 소리가 강하달까 징징이 성우분도 특유의 징징의 찐찐톤 있잖아 그게 없어진거 같아서 나름 슬픔
이름없음 2022/06/23 00:38:08 ID : vBe42Gk7ffa
이거 빼박 신비아파트 레이디버그...
이름없음 2022/06/23 08:11:03 ID : WmMnU46qpbA
명탐정코난을 위한 스레 더도말고 덜도말고 딱한마디만 한다 왜 미야노아케미랑 아카이슈이치 근친으로 만들었냐 생각이 없는거냐 아니면 무지성으로 세라가 좋은거냐 슈아 아카아케 최애커플이었는데 진짜화남 덤으로 더 말해야겠어 아케미동생인 하이바라도 캐붕내는거 개빡돌고 란도 신이치 없으면 아무것도 못하는 수동캐로 만든거 개빡침 세라나온후로 헤이지 비중 줄어든것도 짜증남 그리고 뭐만하면 소꿉친구 어쩌고 하는거 신란헤카만 소꿉친구하면 됐지 뭔 나에코 어쩌고하면서 어릴적서사 못넣어서 안달임 아 쓰다보니 또 스트레스받네
이름없음 2022/06/23 09:03:40 ID : dXAmHwk62K2
신비아파트 진짜 하리 연약한 애로 만들어서 짜증남
이름없음 2022/06/23 10:14:43 ID : vBe42Gk7ffa
신비아파트 설정붕괴도 너무심해...

레스 작성
490레스드림러 까는 스레 10new 19831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6638 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 558 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18485 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9750 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전