즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/27 04:16:52 ID : fdSMpaldyFf
이름없음 2022/11/03 19:25:57 ID : 0pWjiktAoY4
착하고 다정한거 좋은데.. 친절하고 상냥한게 싹바가지 없는것보단 훨씬 나은데 성녀 성모 컨셉캐들 이상하게 불편함 음기캐들 정화하거나 구제하거나 자기맘대로 개조하려고 든다고 해야하나? 내캐로 너희를 변화시켜줄게! 이런거 잘설명하기 힘든데 다른캐들을 자기미만잡으로 생각하는 이상한 자신감이 느껴져서 같이 놀기 불편하더라..
이름없음 2022/11/04 11:09:48 ID : fgrwNwNz9im
온점 못 찍고 정말 기본적인 띄어쓰기 맞춤법 틀리는 애들은 제발 그거부터 공부하고 오면 좋겠음 성인인데 뭐하는 거냐... 캐가 뭐든 팍 식음...
이름없음 2022/11/04 12:39:18 ID : GpXvzPeFba1
동등한 캐릭터가 아니라 자기 서사 쌓기용으로 보는 것 같음. 그리고 음기캐 정화, 구원이랍시고 (그 오너가 원하지 않더라도) 냉철캐를 며칠만에 대가리 꽃밭으로 캐붕시키는 거 많이 봄. 음기캐를 구원해서 따까리로 만드는 것 이외에는 이렇다 할 설정이 없어서 캐릭터 자체도 존나 얄팍함. 그냥 오타쿠가 캐릭터 인장, 이름 달고 대뜸 라노벨에 난입해서 고통받는 음기 최애캐 부둥부둥해주는 드림 느낌임. 캐릭터 완성도 바닥이고 착하다 외에 어떠한 아이덴티티도 없음. 음기캐가 구원당하는 과정도 걍 ㅋㅋㅋ 아무런 무게도 없고 고민도 없어보임. 그냥... 내가 사랑해줄겡! 이거 외에 아무것도 없고 "나로인해 구원받고 나를 좋아해줄"캐릭터를 원함. 태생이 음기캐니까 "내 캐로 인해 정화당한 음기딱뚝콱존잘캐가 예전 버릇 못 버려서 때때로 집착해주는" 스토리를 원하기도 함. 음기캐 내면 자칭 성녀 성자캐가 구원 선관 짜자고 오는데, 어떤 스토리로 갈거냐고 물어보면 죄다 이런식임. 그냥 노림수+자기캐 주인공화의 연상선 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋ 진짜 고뇌가 담긴 찐 성녀 성자캐랑도 만나봤는데 차원이 다르더라. ㄹㅇ 와! 시ㅣ발! 아... 아!!! 소리 절로 나옴. 내가 성녀 성자캐를 싫어하는 게 아니라 노림수주인공상 성녀 성자캐를 싫어하는거였다 시발
이름없음 2022/11/04 13:16:24 ID : e5cNtikttdx
뭐야 그 찐 성녀 성자캐 좀 더 풀어줘봐 궁금해
이름없음 2022/11/04 14:06:45 ID : nA5glDy3QoG
그 분만의 색체가 있어서 자세하게는 못 말하지만 특징만 나열해볼게 1. 절대로 나대지 않음. 개버러지로 불리는 성녀성자캐랑 다르게 1)기억하고 2)분석하고 3)이해하는 것에 신경을 많이 쓰심. 또 "오너가 보는 캐릭터"와 "캐릭터가 보는 캐릭터"를 철저하게 분리시킴. 개버러지 성자성녀캐는 시발 현실 인간이 프로필 보는 것처럼 말하지 않고 공개하지 않은 것도 ☆그냥 내 캐가 똑독해서 다 간파함☆느낌으로 상황을 전개시키는데, 이 분은 그런 부분에서 엄청 철저함. 오너님 성격 자체가 남에겐 유하지만 자신에게는 철저한 케이스. 2. 양산형과 거리가 멀고 완성도 높음 걍 착했따! 끝! 이 아니라 캐릭터가 완성되기까지의 역경이나 그 캐릭터만의 고민이 존재함. 그리고 커뮤에선 이미 많이 성장한 상태로 등장하지만, 그렇다고 해서 절대로 "무결한 완성형 캐릭터"는 아니었음. 세심하고 유능한 설정을 넣는다 한들 그것이 "멍청하고 아둔한 타캐를 가르치는 내캐"라는 흐름으로밖에 표현할 수 없다면 그건 성녀성자캐를 굴릴 능력이 없다는 것이다... 라고 애기하셨던 게 기억남. 아예 선생님 캐같은 "누군가를 가르치는 포지션"이나 참견 많이 하는 "열혈 포지션"으로 설정된 게 아니라면 기본적으로 서포터의 형태를 취하는 게 맞다고. 3. 시발 분명 내 캐한테 하는 말인데 내 가슴이 찡해짐 이건 직접 겪어야 찡함을 알 수 있음... 특히 특정 캐릭터가 현실에서 있을 법한 고통을 겪고 있다? 다 뒤진거임 존나 모니터 보면서 질질 짜야함. 1) 많은 경험 2)그럼에도 타인이기에 말을 뱉기까지의 수많은 고민(그리고 그 흔적 ㅠ) 3)눈높이 맞춤 4)완성형 캐릭터 특유의 심리적 안정감 시발 내캐가 가정사로 문제가 좀 있는 설정이었는데 그 얘기 초반에 좀 하고 한참 뒤에 그 캐 집 가는 그런 설정 역극 했거든? 집 시트 보는데 내 캐가 나라에서 어떤 지원을 받을 수 있는지 검색하고 공부한 흔적 그게. 그게시발. 시발. 그거 몇달 전에 나왔던 얘기인데 그게시발. 시발. 외에도 애기들이 준 꼬깃꼬깃한 종이학이나 편지 같은거 하나도 안 빼놓고 다 들어가있고 시발 아 먼지 하나 안쌓여있고 존나 시발
이름없음 2022/11/04 15:46:01 ID : pSMmE1csnRz
시바 오너님 선관서사 짜놓았다고 하셔서 들어봤는데 무슨 미친 제 캐를 캐붕시키고 그러시는건가요 내 캐 자발적 아싸새끼라고 ㅅㅂ 왜 님캐한테 먼저 다가가는데 내캐 다른사람이 말거는것도 싫어하는캔데
이름없음 2022/11/05 06:55:03 ID : 1yLe2KY03yF
와 이건 찐이다
이름없음 2022/11/05 11:21:49 ID : bctxXBz9a5S
국가 설정이 세습군주제인데 독재정치가 일어난 적이 없대...이게 말이 돼....?
이름없음 2022/11/05 17:32:35 ID : 3VdQrf801hd
하루 정도 접속 안하면 계속 화내거나 바람 필거라고 으름장 놓는 앤캐 어떻게 생각해? 하루 접속 안했다고 난리치는건 내 입징에서도 앤관 못 이어나가겠는데 다른 레더들은 어떻게 생각함?? 그리고 이미 바람필 대상 정해놓고 저러는거같음
이름없음 2022/11/05 17:36:16 ID : 1xwoLhz9he0
미래에 바람 필 이유 미리 만들어두는 것 같은디... 걍 관계 끊어...
이름없음 2022/11/05 18:05:02 ID : 3VdQrf801hd
역시... ㅠㅠ 그래야할듯 고마워
이름없음 2022/11/06 11:08:33 ID : 1yLe2KY03yF
바람피울 상대는 지가 그러는걸 좋아할 줄 아나보지? 쓰레기가 자기 캐 이용해먹겠다고 그러는데 누가 자캐를 그런 목적으로 빌려주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/06 14:47:07 ID : eNzhs1a4GoG
앤캐 뺏김 당함 or 앤캐가 바람핌 두가지를 겪게되어도 기분이 좆같아지지않는 꿀팁을 전수함 일단 레더들이 학교, 대학교, 학원 등을 다니거나, 인싸면 더 좋음 ㅇㅇ 알바라도 다니면 솔까 하루 일과가 밤 이나 새벽 쯤에 끝난 뒤에 녹초가 되어서 돌아오는게 정상이란 말임? 주말 알바면 평일 저녁 8시나 9시쯤에 오는게 정상. 고등학생 중학생 정도여도 밤에 본인 일과가 끝나고 복습이랑 숙제나 과제까지 하는거 생각하면 밤 11시나 12시 정도에 접속하는 사람들이 ㄹㅇ 갓생러임 본인 경험담이니 믿어도 좋음 암튼 저런 정상적인 삶을 살고있는데 앤오나 ntr하는 새끼가 니 자리 비운 틈에 바람이 났으면 와 쟤네는... 얼마나 현생을 못 살길래 저러냐 쟤네 저러다 밥 벌어먹고 살 수 는 있겠냐 백퍼 개백수일듯 와 씹 사람이 어떻게 sns에 nn시간을 바치냐;;;;; 부모님 눈에서 피눈물 날듯 내 알바할 시간에 간식먹고 코 파면서 커뮤질하고 시간 갈아가며 연성한거임...???? 쟤네 공부 안해? 하물며 알바도 안함??? 취업안함??? ㅂㅅ이네... 난 저렇게 살지 말아야지 하고 생각하면 네 갓생도 챙길 수 있고 기분도 안 나빠짐 쟤네에게 동정 까지 느낌. 난 저렇게 살지 말고 취미로만 해야지 하는 동기부여에 미련없이 관계를 끊을 수 있는 효과까지있음 거기다 팩트인 말 들이라 ㄹㅇ 네 인생에 큰 도움이 됨. 난 커뮤 뛰어도 밴커 단기 위주로 뛰고 주말에 개장해서 하루에 이동하면서 짬짬히 글 쓰고 로그는 커뮤 뛰기 전에 주말에 미리 그려놓음 짬짬히 뛰어도 날 눈캐 호캐로 봐주는 이들은 존나 많았음 과몰입하고 하루종일 있는 애들이 이상한거
이름없음 2022/11/08 15:08:25 ID : ty0re1vfU0t
판타지 배경 커뮤에 빙의자/회귀자/전생자/환생자 이딴 신청서 내지마라 ㅈ빡치게 진짜 그노무 신의 사랑 치트 설정 내는 새끼들 죄다 대가리를 라노벨로 쪼개놔야 함
이름없음 2022/11/08 15:23:27 ID : RA0lg0pQoJO
그런 설정끼리 모여노는 커뮤를 보낼것이지 왜 멀쩡한 커뮤에서...?
이름없음 2022/11/09 22:11:22 ID : wtuldCi5Xur
커뮤에서 활동중인 멤버가 8명 9명인데 이중에 7명 8명이 서로 지인인 경우는 뭐임ㅋ 심지어 지인제커뮤도 아닌데 이지랄이네ㅋㅋ 죄다 총괄이랑 스텝진 지인ㅇㅇ 커뮤 화력 씹창난 이유를 알겠누ㅋ
이름없음 2022/11/11 13:17:12 ID : lbjy2K5go1x
레전드 구앤오썰 타로를 신봉한다 싶을정도로 타로를 존나 믿는 구앤오가 있었음 하루는 자기가 아는 동생한테 자컾 타로를 봐달라고 했다면서 지혼자 타로를 보고 결과를 보여줌 근데 결과가 좀 안좋게 나옴 그이후로 탐라에서 계속 타로를 봤더니 이별운이 나오네 자컾으로 결과가 안좋네 혼자서 이지랄하더니 얼마안가서 자컾 깨자고함ㄷ 타로 보기 전까지는 문제없이 존나 썰도 잘풀고 로핑도 존나함 그러다 지혼자 나하고 상의없이 타로 보고왔다고 했을때부터 씨발 뭐지 했는데 타로 결과 알려주고는 계속 저지랄 하니까 보기 개좆같더라 타로를 믿다못해 타로에 자아의탁하는 병신은 처음봄 타로가 용한게 아니라 이새끼가 타로결과에 따라서 행동함 커뮤말고도 일상타로도 존나 많이보던데 타로로 무언가를 예측하는게 아니라 타로 결과대로 나오게 행동하는게 존나 씹스러웠음 맨날 자기는 타로 보면 결과가 다 맞는다는데 씨발 결과 틀릴까봐 니가 그거에 맞춰서 행동하니까 다맞지 타로에만 의지해서 결과에 맞게 행동하는데 틀릴일이 뭐있겠누
이름없음 2022/11/12 11:59:10 ID : yJSGtBs63Va
아니;; 불만사항을 역극시에 캐입으로만 말하면 어떡해? 조율이 필요하거나 오너한테 할말이 있음 기호를 붙이던가 그걸로 오너하고 대화를 해야지 캐입으로 불만을 늘어놓으면 그게 캐어필인지 진담인지 어케아노;;;
이름없음 2022/11/12 20:30:24 ID : twE9th9crak
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갑자기 인성질하길래 ㅅㅂ 얘 뭐야 하고 같이 인성질했더니 다시는 말 안 걸더라 ㅁㅊㄴ..
이름없음 2022/11/12 22:23:55 ID : rvA45f84JO9
와씨 너 레더도 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅇ 갑자기 싸가지 없게 굴길래 아 캐어필인가? 싶어서 따라해줬더니 다시는 말안검or오너계로 저격하는데 이게 뭔상황인가싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 내가 잘못한것도 없어서 더 황당했음;; 진짜 왜 오너한테 말 안걸고 지 혼자 삐져서 저러는건지 모르겠음. 저러면 캐어필인지 아닌지 어떻게 알아...
이름없음 2022/11/13 08:26:27 ID : hdO06Zjy1zV
.
이름없음 2022/11/13 10:06:44 ID : LgmGnCo7s62
몇년전에 치였던 캐때문에 돌심장이 되어버렸어 그분 다시 만나고 싶다
이름없음 2022/11/13 19:27:45 ID : bctxXBz9a5S
곈오님 썰좀풀어주세요 님캐집에 젓가락 몇개있는지라도 풀어달라고!
이름없음 2022/11/14 06:13:50 ID : 3VdQrf801hd
.
이름없음 2022/11/14 09:32:47 ID : srz88mGmk6Y
애매하게 나이 먹은 커뮤러들이 틀니딱딱 ezr 떠는거 재수없어 커뮤판에 지들보다 나이많은 사람 많고 그런 사람들끼리 모이는 커뮤도 있는데 늘그니가 애들 노는 판에 끼기 어려워요~라는 말을 굳이 왜 함?? 진짜 판에 끼기 어려우면 없는 이빨 그만 까고 조용히 탈커나 할것이지 커뮤판에 있는 사람들이 자기보다 다 어릴거라 생각하는 근거가 뭔지 모르겠네 나이 갖고 유세떠는거 지들 세대에서나 통하는 말이지 지금은 그러면 욕먹어요 쉰내들아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/14 10:12:24 ID : e5cNtikttdx
ㄹㅇㅋㅋ 고작 25살 넘었다고 25업 커뮤좀 내달라고 이모들이 어쩌구~ 걍 탈커나 하지 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/14 10:20:51 ID : Grbu3AZfPdx
이거 진짜 ㅋㅋㅋ 그나이갖고 유세떨지마라 비커는 기본이 98↑인데
이름없음 2022/11/14 12:38:51 ID : zXBBxO08rAk
ㅈㅋㅁ에 시커먼 "으른"이 "애기"들 노는데 눈치없이 끼니마니 하는애 있던데 그런말 함부로 할정도로 눈치가 없으니 못끼죠 으르신 이러고 싶더라
이름없음 2022/11/14 13:53:21 ID : f83A0k3woE6
새로 개장하는 커 있길래 프공방 눈누난나 들어갔더니 내 그림 도용한 사람 만나버림. 해결은 잘 됐는데 방법이 존나 악질이라서 적어봄. 맘에 드는 그림을 그림앱에 복붙하고 그 위에 레이어 몇 개 추가해서 선 따고 색 그대로 칠한 다음, 맨 위에 그림 원본을 놓고 임의로 추가했던 레이어 부분만 캡쳐해서 자기가 그린 것처럼 인증함. 말이 좀 꼬였는데 좀 더 쉽게 하자면 □원본(화면에 띄우는 용도) ----------------스크롤해서 ■대충 ■그럴듯한 선과 채색레이어 ----------------여기사이만 보임 □원본(따라그리는 용도)(이미 지워졌을 수도 있음) 이런 느낌? 레이어만 따로 보이는 미리보기창을 작게 설정하니까 ㄹㅇ 그럴싸하더라. 좀 쎄하다 싶으면 반드시 '원본파일'을 달라고 해야함. 파일을 통으로 받으면 원본 그림을 삭제하더라도 기묘하게 따라그린 레이어가 보이니까 판독이 가능함. 외에 레이어 인증 캡쳐본 자체를 가져오는 경우도 있으니까 그 부분도 신경써야할 듯.
이름없음 2022/11/14 14:00:54 ID : f83A0k3woE6
그리고 프로필 양식이 어느정도 수정 가능한 커 운영한다? 쎄하다 싶은 프로필은 긁어서 검색해봐야함. 양식이 너무 많이 바꼈거나, 항목명이 다르거나(연령이 나이로 변한다던지), 맞춤법이나 문법을 자주 틀리는 편인데 이 문장만큼은 개쩌네? 싶을 때가 있거나, 커뮤 분위기와 프로필 분위기가 다르다면(피폐 조직물인데 프로필만 보면 일상물) 고위험군임. 외에 내용을 보다보면 문장끼리 삐그덕 댄다고 해야하나? 뭔가 잘 맞물리지 않는 느낌이 들 수 있는데 그거 무조건 구글에 검색해봐... 포스타입이나 블로그에 올려둔 다른 사람 프로필을 문장 단위로 잘라서 썼을 수도 있음. 프로필 말고 로그나 지문도 포함임. 모든 사람을 의심하라는 건 아니지만, 진짜 쎄한 사람이 나타나면 한 번 시도해봐라.
이름없음 2022/11/14 16:17:35 ID : Grbu3AZfPdx
퀴어가 올젠더커에서만 지지받는다고 생각하는 멍청한 생각 깐다 여오너온리벨커에서 여오너들이 두드러기나는 소리 하네
이름없음 2022/11/14 19:44:35 ID : 45cK5e1A2Nt
.
이름없음 2022/11/15 08:14:09 ID : 3VdQrf801hd
진짜 존나 당황스러운데... 내 캐가 싸가지캐거든? 근데 자꾸 앤캐가 싸가지인 부분을 고치라고 캐입으로 말했다?? 나도 그래서 캐입으로 또 내 캐 설정이 원래 싸가지캐인데... 갑자기 다정캐가 되긴 어렵잖아. 그래서 차라리 츤데레로 최대한 노선틀어보자고 생각하면서 츤츤댔는데 여전히 싸가지 없다고 앤관 깨자고 하심ㅠ이것도 캐입인줄 알았는데 ㅅㅂ 진짜 깨자는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개어이없네 자기 캐 설정은 조금만 건드려도 예민하게 반응하면서 난 슥슥 바꿔야하고... 거기다 이런건 캐입으로 조율할만한 상황도 아닌데 이게 도대체 뭔 예의임...???
이름없음 2022/11/15 08:45:32 ID : 3VdQrf801hd
자캐판 존나 어이없는게;; 저렇게 징징대서 내 캐 성격 고쳐주면 갑자기 노잼됐다면서 내다버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 캐붕 심하다고 눈치주고; 아니 뭐 어느장단에 춤 추란건지 모르겠어
이름없음 2022/11/15 08:53:13 ID : Ci9zbu2lfO9
자기가 뭐라고 남의 캐 설정을 바꾸라고 그런대?오너기호도 안 붙이고 말한 거면 이게 무슨..
이름없음 2022/11/15 09:16:07 ID : grBy3U5go6o
자컾혼자챙기는게뭔의미냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;앤오는 커뮤 갈때마다 자컾만들어오는데 하나생기면 원래 있던 커플은 전부 찬밥신세네🤦‍♀️🤦‍♀️ 님 저번에 다른앤오가 자꾸 쩌서깊관 만들어온다고 한탄했잖아요 자긴 로그를 못받았다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 할소리냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 누구는 재밌어서 관심도 없는 님네 그뭔씹딴자컾 구경만 하고 있는줄 아낰😅
이름없음 2022/11/15 09:23:45 ID : 3VdQrf801hd
ㄹㅇ 개 어이없어... 내 캐가 다정하게 안구니까 깨는거다 뭐다 하길래 아 예 그래요 ㅋ ;; 하고 걍 나도 놔버렸는데 좆같고 어이없다... 저런 사람 첨봐
이름없음 2022/11/15 13:00:39 ID : vxu8mNxXtdA
공지 제대로 안보고 활동하다 물갈이 당한게 무슨 자랑이라고 여기저기서 징징거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/15 13:03:29 ID : E1cq0smLcE1
ㅋㅋㅋㅋㅋ?????아니 컾겜 참여할지 말지는 제 자유잖아요 왜 참여 안했냐고 저한테 뭐라하시면
이름없음 2022/11/16 17:49:20 ID : VdVe6lva3Be
진짜 존나 오만한 사람이네... 자기가 갑인줄 아는거 어이없다 니들 관계캐가 지들이 인기 많거나 혹은 그림 잘그리면 지가 더 우월하다 생각해서 갑질하는 오너들 본적 있음?? 나는 졸라 많이 봄
이름없음 2022/11/17 00:03:54 ID : 3VdQrf801hd
.
이름없음 2022/11/17 01:45:34 ID : mMnU1wtxXs8
나도 좀 제대로 된 글러랑 친해지고싶음 ㅅㅂ 내가 만났던 글러들은 다 쓰레기에 연성 한 번 제대로 준적없음. 글러에 편견 생길 지경임 존잘 그림러한테 친한척하기, 그림만 쏙 빼먹고 자기는 아무것도 안주기, 그림러 뒷담 까고 그림 받아먹기, 글러면서 같은 글러 편파하기, 그림러나 관캐나 존잘이 다른 사람, 특히 글러하고 친해지면 견제에 시기 질투하면서 그사람 따돌리기 계폭시키거나 계정 이전할 때 까지 괴롭히기 등등 별의별 ㅈ같은건 다 겪어봤고 옆에서 봐옴
이름없음 2022/11/17 01:51:09 ID : cq7Ai4Fii5U
나도 좀 제대로 된 글러랑 친해지고 싶다.. 만자 연성해주면 뭐하냐고… 로그 받아먹고 주접 몇번 떨고 끝인데… 그래놓고 그림러랑 붙어먹잖아
이름없음 2022/11/17 02:02:29 ID : mMnU1wtxXs8
너 레더도냐... 트위터에서 엄청 미화되서 그렇지 이기적이고 지만 아는 글러들 개많음... 물론 정병 병신 그림러가 없다는 것도 아님 존나 많지 ㅇㅇ 근데 걔네는 잘못하면 욕을 바가지로 처먹고 공론화도 잘 되는데 글러는... 보듬어주는 분위기에 불쌍히 여기는 분위기가 있어서 욕을 덜 먹음. 그림러랑 싸바싸바해서 인기 얻고 그림 받아챙긴 뒤에 같은 글러나 팔로 몇 없는 글러들은 견제하거나 깔보는 경우 되게많이 봤고 나도 멀티러고 그림 그리기 전에는 엄청 무시 당해봐서 잘암. 쟤네 존잘 그림러랑 붙어도 글 연성 절대 안하는 애들은 안 하더라;; 하 진짜 나도 너레더 같은 글러랑 만나고 싶다 왜 열심히 연성하고 자캐에 진심인 사람들끼리는 못 만나고 꼭 박살러가 붙게 되는건지 모르겠음. 좋은 글러보다는 좋은 그림러를 더 많이 봐서 존나 슬퍼 나도 글 핑퐁 잘 할 수 있는데 삘 받으면 시간이 얼마나 들든 열심히 쓰는데 존나 아쉬움
이름없음 2022/11/17 14:45:50 ID : yLeY4FeLhAl
.
이름없음 2022/11/17 16:09:36 ID : i5SIHA7wMqo
내가 그림으로 돌려달랬냐고 시바 사소한 설정이라도 좋으니까 뭐라도 좀 얘기해달라고 일주일 내리 조르길래 시간 내서 그림 줬더니 바로 입 싹 닦고, 시간 지나니까 2인 트레틀 가져오면서 은근슬쩍 조르고 시발 글 내놓으라고 너 글러라매 근데 글을 왜 안쓰는데 그림러인 내가 글을 더 많이 쓰겠다 이 망할것아
이름없음 2022/11/17 16:36:15 ID : inXy1u5Ru4H
나도 글러긴 한데 글러하고 잘 지낸 기억이 없음 교류 많이 한 사람은 거의 다 멀티나 그림러더라고 노린 건 아니고 접속 시간대 따지다 보니 그렇게 되더라 이건 내 주관적인 생각인데 글러들 글 좋아해서 쓰는 사람 별로 없음 특히 트커같이 로그 안 올려도 되는 플랫폼 달리는 글러는 더더욱 그럼 물론 글이 좋아서 쓰는 사람도 많지 근데 내가 아는 그런 글러들은 차라리 2차창작하지 자캐판에만 붙어있지를 않더라 자커 로그는 상대 캐릭터를 움직이기 힘들고(합의를 하면 된다지만 플롯 행동 말투까지 싹 검증 받자니 부담주는 거 같음) 내 캐릭터만 쓰자니 한계가 있어서 더 안 쓰게 됨 가끔 로그 위주 커뮤 달릴때는 문제 있으면 연락 주세요 써놓고 플필이랑 로그 분석해서 알아서 씀 2차보다 더 피곤한데 반응은 압도적으로 적으니까 그닥 의욕이 안 남 글이 잘 쓰기는 힘든데 대충 써도 지적은 안 받으니까 유사글러 되게 많음 그런 애들이랑 비슷한 취급 받으면 그거대로 자존심도 상하고ㅋㅋㅋ로그 줬더니 수능 비문학보다 읽기 힘든 주절문 오면 현타 장난 아님 커뮤는 백해무익이다
이름없음 2022/11/17 17:10:33 ID : 8nXBApe6lDt
시바 그니까 내가 글이 좋아서 글러랑 앤관도 맺었는데 앤관일 때 뻥 안 치고 단 한번도 글 연성을 받은 적이 없어;; 자캐 독백글이나 과거 연성이라도 보고싶었는데 존나어이없;;; ㄹㅇ... 아니 그럼 본인 자캐 설정 글이라도 과거사라도 써서 줄 수 있는걸 걍... 그림만 받고 입 싹 닫더라 너무 빡쳐
이름없음 2022/11/17 17:17:42 ID : GpXvzPeFba1
우리 애는 잘 때 솜솜코 달린 잠옷 입어요 이런 말만 해줘도 시발. 사골 우리는 것마냥 그거 하나 좍좍 우려먹으면서 거즘 한달은 행복하게 지낼 수 있는데 캐가 취향이라서 붙잡고 있었는데 걍 놓으려고...
이름없음 2022/11/18 12:52:36 ID : O4NxSE7e0nw
씨발 포지션TM 달고 존잘 T한테만 장문치는 병신은 커뮤 왜뛰냐? 그럴거면 당당하게 후멍만 쓰는 바텀캐입니다라고 적으라고ㅗ 별신새끼가 탑한테만 존나 장문치고 다른 멀티바텀한테는 뇌빼고 답하는게 보여서 운영진한테 찌를까 고민된다 씨발 당당하게 떡대바텀이라고 하라고 병신아 가오도 안상하냐? 좆쓰러 왔어요 이지랄 하면서 정작 좆은 안쓰고 탑캐한테 가서는 온갖 끼 다부리먄서 실은 너한테만 후멍 보여주는거야 이러고 존잘탑캐한테만 존나 비비는 꼴이ㅋㅋㅋㅋ한심하다~ 커뮤와서 고작 하는게 위장탑질 다른탑캐한테 치근덕대기라는게 존나 안쓰럽고ㅋ 그냥 뒤지시는게 어떠신지? 솔직히 너 특정캐랑만 서사쌓으러 온거 존나 눈에 보인다는거 너도 알지? 병신아 니는 내가 자료 꾸준하게 모으고 있으니까 처신 잘해라 니 편파질 하는거 다 캡쳐따고 지금 신고각 드릉드릉 잡고있으니까
이름없음 2022/11/18 13:27:17 ID : 9g40oIJTO9x
앤오님....... 이럴거면 왜 합앤하자고 하셨나요....... 성사된지 얼마나 지났다고 벌써 태그도 무시하고 같은 타임라인에 계신 거 아는데도 썰 무시하고.............. 앤캐 보고싶다고요 ㅠㅠ 남들은 이때 한참 썰 많이 푼다는데 왜 우린 성사된지 5년은 된것같냐구요.............ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/18 14:14:46 ID : a8phy6jg2Mp
이건 2차 창작 판에서도 나오는 문제인데;; 왤케 앤관이 되면 왼캐를 단속하려 들어?? 본인 ㄹㅇ 단 한 번도 바람 펴본적 없고, 정말 친구 이상의 관계는 만들어본적이 없음;; 오른쪽 캐는 2차창작에서도 그렇고 자커에서도 그렇고 성에 존나 관대하게 굴면서 왜 왼캐는 자꾸 과묵, 무뚝뚝, 한 사람만 바라보는 사람으로 만들려는거냐
이름없음 2022/11/18 15:46:11 ID : E1cq0smLcE1
앤오님 딱 두분 계신데 앤오님 두분의 컾 애정도가 너무 차이나니까 캐릭까지 정 떨어지려 한다 한분은 앤캐가 나 하나뿐인데다가 그림러라 의상 소재 같은거 다 기억해놨다가 연성으로 자주 그려주시고 설정이나 사소한 것도 종종 푸시다 보니 너무 쏟아지는 애정에 정신 못차릴 지경인데..... 한분은 앤캐가 좀 많으신 분이라 챙길 분이 많아서인건진 몰라도 계속 나만 앤캐 설정이나 그런거 얘기하고, 썰 얘기하고 원래 그림러가 아니었지만 그래도 용기내서 그림도 연습해서 연성 드려보고 하면서 똑같이 챙기려고 노력하는데.... 해봐도 좀 그냥 좋아요~ 하시다가 아 죄송한데 제가 좀 피곤해서ㅠㅠㅠ 다음에 해요 하면서 끊어버리고 가버리다 보니 좀 서운하게 느껴져... 이게 며칠도 아니고 몇달이 지속되니까 차이 두고 싶지는 않은데 그냥 내가 말한것들이 다 마음에 안드시는 걸까 싶기도 하고, 내가 잘못하고 있는건지 대단한거 바라는 것도 아니고 그냥 내가 썰 풀었을때 앤캐는 이럴것 같아요 그런 사소한 설정만 풀어도 좋을텐데... 처음에 성사되기 전에는 잘 대해 주셨는데 성사 되고 나니까 뭔가 미적지근해졌다... 내가 너무 집착하는 건가
이름없음 2022/11/18 19:07:01 ID : O6582k2so1y
첫커금지 존나웃김
이름없음 2022/11/18 19:29:35 ID : fgry0nyJPii
애프터에서 이것저것 가리게 되서 나 본인이 피곤해져서 깐다 ㅋㅋ 두루두루 노는 건 좋은데 기력 때문에 여기저기 다 낄수도 없고... 요즘 특히 본인 마이쮸 관련으로 이런저런 이야기들 많이 나오고 들어서 예민해져 있는 상황이라 나랑 잘 놀아주던 분이 다른 분이랑 잘 놀고 있으면 바로 놀던 가지 끊어버리게 됨 혹시 0.4 퍼센트라도 잘못 꼬이거나 얘기 나올까봐 눈치보고 귀찮고 피곤하다...커뮤계가 다 0으로 돌아가면 좋겠을 정도임 그러면 이제 다시는 무리랑 연관되지 말아야지 나 본인이 진짜 너무 피곤하고 예민해진 거 같아서 어디 얘기도 못하고 여기 적고간다... 나도 이상한거 알아서 스트레스임 자관 다 끊고 쉬어버릴까 싶어
이름없음 2022/11/18 21:56:56 ID : yLeY4FeLhAl
이런거 대놓고 말하는 사람중에 ㄹㅇ친관만 맺는애들 없던데.......... 잘 생각해봐, 사람 생각하는 거 비슷하고 너가 의도치않게 선넘고있을 수도 있음
이름없음 2022/11/18 22:19:11 ID : 3VdQrf801hd
아니 진짜;;; 존나게 억울해 난 ㄹㅇ 친관만 맺고 은근슬쩍 스킨십하는거 진짜 거북하게 생각하는 사람이야. 박애주의 이런것도 씹극혐해. 걍 스킨십이 들어갈 수 도 있겠다 하는 캐설정을 보기만 하면 막 애정결핍 갈구 이런거 보면 바로 눈살찌푸려지는 사람이야 진짜 극혐이거든. 내가 늘 탑캐만 만들어 굴리는지라 그림체도 아예 그 쪽이라 수요가 있어. 그래서인지 헤테로 여캐든 비엘 위장탑캐든 노림수든 날 불편하게 만드는 어떤 애든간에 자꾸 씨발 내가 뭐 자기꺼라도 되는 마냥 행동하고 앤관 맺으면 지들 존나 마성의 뭐시기, 른은 뭐 유혹적인 컨셉 다 잡아놓고 난 걍 안녕 오늘 몸은 어땠니? 이런거 질문만 하고 스킨십은 악수 선에서 끝내는 편 인데. 존나 눈여겨보더라;; 숨막혀 뒤질거같아 아니 난 앤캐있는데 찝쩍대면 더 더 극혐하거든. 친구끼리 걍 야 ㅆㅂ 오늘 피시방에 라면 먹으러 가자. 같은 지문을 쳤을 뿐 인데도 앤캐가 불편한 기색을 드러내면 뭐 어째야하는거임??? 난 지가 누구 껴안고 할 때도 마음 아파서 아 그건 좀 아닌거같은데... 하고 물으니까 우린 그냥 친구야^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 포옹하고 뽀뽀하고 그래놓고 우정 이지랄해대면서 나한테는 겨우 ㅅㅂ 새벽에 피시방가서 라면 시켜먹자는 ㄹㅇ 이상한 라면도 아니고 피시방에서 같이!!! 짜파게티나 끓여먹자고!!!!!!!!!!! 지문 하나 친거 가지고 왜 그 캐랑 오랜 시간 같이 있으려고 하냐면서 난리치는 앤캐를 본적이 있어 아무튼 정병 있는 미친년들이 너무 많이 붙어가지고 존나 짜증남 왤케 왼을 감시해??? 오른쪽은 아예 창놈 컨셉도 잡으면서???? 하 진짜 미안해 레더야... 나도 사과할게 순간 너무 억울해서 울컥했어... 레더도 꼭 좋은 커뮤 생활되길 바라구 이상한 놈들 만나면 여기 와서 속시원하게 풀고 떨쳐내버려!! 웃기는 애들 참 많다 ㅡ3ㅡ
이름없음 2022/11/18 22:26:16 ID : 3VdQrf801hd
진짜 비련의 ㅊㄴ 컨셉좀 작작 잡아 으아아아아ㅏ아아아아샤챡겨려퍌시잘 어째 사람 개빡치게 하는 캐들 보면 다 초반에 ㅊㄴ 컨셉 잡거나 중반이나 후반에 급 ㅊㄴ 마성의 매력 유혹적 이딴걸 추가하고 있더라... 아니 대체 왜 그러시는데요 앤관 맺고나서 갑자기 유혹적인 뭐시기를 왜 추가하는데???? 아 진짜 미쳐버릴거같애 내가 먼저 정병 생긴거 인정하고 자캐판 떠나는게 더 빠를거같음 거기다 주변인이나 지인들이 빨아주면서 밑밥 깔고 인기 얻을 수 있게 도와주기까지 하면 씹스러움 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전체임 하 레더야 미안하다 나 너무 쌓인게 많아서화내는거같이 말해버렸어... 진정하고 나면 수정할게 진짜 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왼캐 굴리다 보면 진짜 빡치는 애들 너무 많이 만나
이름없음 2022/11/18 22:30:02 ID : yLeY4FeLhAl
내가 본 애들은 죄다 너랑 비슷한 대사치면서 이집저집 엉겨붙고 다니더라고. 솔직히 별로 좋아보이진않더라... 나말고도 다 안좋은 눈으로 보는데도 오너는 눈치못채는 것 같고 설마 그 오너랑 비슷한 과인가 싶어서 말했어. 구체적인 사정 모르고 이야기해서 미안......
이름없음 2022/11/18 22:31:14 ID : yLeY4FeLhAl
미안해 너가 말하는거 들으니까 이해간다 진짜고생이많다 원래 자캐판에 이상한 애들 개많아.............. 자캐를 자기 자신이라 생각하는듯....
이름없음 2022/11/18 22:32:28 ID : 3VdQrf801hd
오우 쒯 그런 애들 진짜 씹극혐해... 너 레더도 많이 빡쳤었겠다ㅠㅠㅠㅠ 저런 애들은 왼이든 오른쪽이든 처맞고 다시는 커뮤질 못하게 트위터 밴드 카페 다 압수해야함... 아니 그럴거면 자캐 가지고 혼자서 놀던가 드림을 하던가 하지 왜 남한테 피해주는건지 참... 그치 모두가 씹스러워하는데 지만 몰라하고 거기다 그 사람이 네임드거나 인기가 많거나 하면 답답함은 배가 되어버려 ㄹㅇ 괜찮아!!! 그럴 수 있지!!! 너 레더는 앞으로 꼭 그런 러너 안 만나길 바라ㅠㅠㅠㅠ 행운을 빌어줄게!!
이름없음 2022/11/18 22:37:36 ID : yLeY4FeLhAl
고맙다ㅜㅜ 나도 왼캐 굴리는데 저런 놈들보면 정말 답답해 미칠 것 같다 이건 비단 왼쪽 오른쪽의 문제가 아니라 애정결핍을 앞세워서 아무한테나 엉겨붙고 스킨십하는게. 정말 이해가 안가 왼을 내세운 메리수컨셉질 하는 애들은 제발 빠른시일 내로 탈커해주면 좋겠어. 괜히 너처럼 정상인 애들이 고통받는 것 같아서 마음아프다.....................너도 뭔 이상한 오른쪽캐는 절대 안만나길바래!! 고생이 많다ㅠㅠ
이름없음 2022/11/19 05:39:06 ID : 3VdQrf801hd
헐 같은 왼캐러였구나 더 반가워지는구먼 아 맞아 인정 ㄹㅇ 왼오 상관없이 다 맞아야하는데 구앤캐 생각나서 오른쪽을 유독 강조했었어. 나한테 엉겨붙는 애들도 다 수에 헤테로 여캐다보니 그렇게 말했었지 왼오 둘다 공평하게 처맞아야 한다고 생각한다!! 긍까... 꼭 저런 캐 굴리는 애들보면 현실에서 가진게 없고 친구가 없거나 가족의 사랑을 못 받거나 애인이 없거나 인기가 너무 없어서 사랑을 누구보다도 원하는데 그걸 못 하니까 자커와가지고 충족시키는 느낌이들더라고;; 맞아 왼캐도 무슨 ㅈ이랑 떡대가 권력도 아니고... 난 단 한번도 내 그림을 권력삼아 행동한적 없어. 진짜 그게 뭔 벼슬이라고 메리수짓하면서 다 꼬시고 다니는건지 모르겠더라. 진짜 본인 후빨러 모으고 싶어서 안달난 것 처럼 보이던데 ㅠㅠㅠ 덕담고맙소!! 레더도 좋은 사람들만 만나길 바람!!
이름없음 2022/11/19 14:02:36 ID : gnVe7tdwnBe
뭐든지 비교만 하고 칭찬에 박했던 구앤캐 깐다ㅋㅋ 칭찬에 박하다는 말도 존나 웃긴데 아무튼 뭐하면 좋은말보다 첫마디부터 근데~ 이런 좀 그렇다~ 이런소리부터 먼저 하는 앤오였음. 성사 초반에 커미션을 넣어서 보여줬는데 근데 자기캐안같다~자기캐 아니라 좀 다른캐 걔닮은듯;; 이러고ㅋ 그러니까 그때 약간 쎄함이랑 기분나쁨을 느꼈는데 그냥 무시했음ㅇㅇ 그때부터 그 커미션 잘 안보게되더라 괜히 커미션주님께만 미안해짐. 그 이루로 굿즈를 만들어도 자기캐는 왜이렇게 이상하게 만들었냐며 존나 비꼬듯이 말함ㅋ;;;; 처음에는 커미션으로 사소하게 분위기 식게 말하더니 강수록 선 존나넘어서 내가 뉴짤을 줘도 받으면 좋아하는게 아니라 받자마자 내 그림 인체 지적하길래 바로 깼음. 근데 내가 깨자고 말하는것 자체를 이해 못하고 나만 유사과몰입오너로 가스라이팅 하더라ㅋ;; 인생자체가 남을 까내리려고 있는 사람같았음. 나이도 먹을만큼 먹은 사람이 그러고 살면 재밌나..; 지금은 탈커했으면 좋겠다. 존재자체가 주변사람한테 상처만 존나 주는 사람임. 나한테만 유독 그러는게 아니라 그냥 사람 자체가 남을 깎아내리고 자기를 돋보이기 위해 안달난것 같았어. 깨고보니 구앤오 지인들도 남들 까내리는 사람들이나 아니면 이미 구앤오한테 가스라이팅 존나당해서 구앤오가 마음대로 주무르고 자기 시녀처럼 두고있는 사람밖에 없더라. 구앤오도 존나 웃긴게 만만해보이는 사람한테 가서 자기가 휘둘러보려다 상대가 존나 멘탈 단단하고 지보다 갓생러인것 같으면 자기가 알아서 거리둠ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 강약약강 가스라이터ㄷㄷ 지금은 탈커했겠지? 이후로 나같은 피해자 안생기길 바람.
이름없음 2022/11/19 14:02:56 ID : qZfSMlvdzU3
같이 지내면서 스트레스 징하게 받았던 지인무리랑 거리두는중인데 걍 여러모로 그쪽에서 대놓고 너가 거리두니까 우리가 얼마나 끈끈하고 너 없이도 재밌는지 봐라 식으로 과시하듯.. 굶 다른 사람이면 이런 발상 자체를 안했을텐데 내가 어지간히 친했고 오래 봤고 스타일을 모르지 않아서.. 근데 이제까지 날 스트레스받게 했던 모든 문제가 그 '느낌이 쎄한' 문제였기 때문에 이쯤되면 처음부터 나만 망상증에 이상한 사람이었던 것 같고 더 생각하기 싫다 자기들도 나한테 데였다고 생각하겠지만 나도 그쪽한테 데였기에 과한 의심을 버릴 수가 없음 나도 어지간하면 내가 먼저 다가가고 원만하게 지내고 싶은데 이제 걍 무슨 대화를 해야 할지도 모르겠고 어떤 소통을 해도 순수하게 기뻐하지도 싫어하지도 못하겠고 뭔 생각을 하는지도 모르겠는 의뭉스러운 사람한테 솔직하게 대하기 싫음 솔직하단건 손해를 감수해야 하는 거잖아 근데 전혀 손해볼 생각 없는 사람이랑 어떻게 진솔해지겠음 좀 쉬고 싶다
이름없음 2022/11/19 17:48:59 ID : GspaqZcts1f
너무 동의해서 스레 남기고 감...... 그사이에 다른 소비할 거 찾거나 다른 취미 만들거나...아니면 0부터 시작하는 것도 방법이더라 아예 다른 풀에서 놀고 계정 바꾸고? 나도 아직도 그 상태지만 저러다 조금 나아져서 적어두고 감
이름없음 2022/11/19 20:18:40 ID : bctxXBz9a5S
직접 겪어보면 웃기지만도 않을걸
이름없음 2022/11/19 20:22:34 ID : 1yNvDtdBfhv
아니 아직도 "내가 여자같다고...?" 이러는 캐가 있어 아아악
이름없음 2022/11/19 20:52:56 ID : O6582k2so1y
왜?? 그냥 세상은 경력있는 신입을 원한다는 오타쿠식 사회 맛보기같음;;
이름없음 2022/11/19 21:28:57 ID : GpXvzPeFba1
나는 막는 쪽도 이해 가고 막지 말라는 쪽도 이해 가는 편. 왜 막냐:고작 종이 인형 놀이에 경력 신경쓰는게 너무 오타쿠 같음/용어 적당히 숙지하고 눈치만 있으면 첫커처럼 안 보임(내가 그랬음)/모르면 알려주면 됨. 악의적으로 분탕 치는 건 보통 올드비 전문임. 막아야 한다: 규칙을 모르는 사람이 일정 비율 이상으로 많아지면 눈 깜빡하는 사이에 커뮤 터짐. 가장 위험한 건 1)적은 인원을 2)총괄 한 명이 3)짧고 굵게 끌고 가는 커뮤. 내가 무심코 던진 돌에 죽는 개구리가 될 수 있음.
이름없음 2022/11/19 21:35:13 ID : GpXvzPeFba1
첫커였던 신입분 도와드리고 '제가 아는 게 없어서 힘드셨을 텐데 끝까지 케어해주셔서 감사합니다'라는 내용의 장문 글을 받아 감동의 눈물을 쏟아냈던 적이 있음. 근데 같은 해 돌연 첫커라고 당당하게 말하며 들어온 중딩에게 네 캐를 도륙 해서~ 대충 여기서는 말할 수 없는 성인가의 어쩌고를 한다는 지문을 받아버려 멘탈이 쪼개진 적도 있음. (종이 인형 반갈죽 된 그거는 그렇다 쳐도 갠챗 뚫어서 갑자기 너한테 칼빵을 놨다 이딴 식의 메시지 보내고 그랬음 그새끼가) 거기 0000 일힐이었는데 총괄도 알고 보니 첫커라 상황 수습 안 될 것 같아서 걍 나옴. 이렇게 빵빵 터지지 않더라도 소규모는 분위기빨이 상당하기 때문에... 몇 번 데이면 걍 첫커 금지 넣게 되더라, 그래도 마냥 첫커=폭탄으로만 보는 거는 구라 사이다썰에서 비롯된 이미지라고 생각함. 근데 진짜 폭탄 같은 첫커가 종종 나타남. 하지만 그 종종 나오는 폭탄 첫커를 막는다고 첫커면 다 컷하는 방식은 별로임. 올드비가 박살 친다고 커뮤 엔딩 3번 이상 본 올드비 금지 이런 거 걸 거 아니잖아. 그런데도 폭탄 같은 첫커가 싼 똥의 후유증이 너무 오래감. 준비만 3달 걸린 커뮤가 첫커 무리 땜시 엔딩도 못 보고 터져버린 경험有 그럼에도 불구하고... 어쨋튼... 시발 그냥 간단한 커뮤면 첫커 막을 이유 없고, 시스템 복잡하거나 소규모면 첫커 안 받는 거 이해 간다는 얘기임. 대충 걸러들어.
이름없음 2022/11/19 22:28:59 ID : bctxXBz9a5S
왜냐면 의 말대로 규칙모르는 사람 비율이 일정 이상을 넘어가면 진짜 미쳐버리거든 말처럼 시스템 복잡하고 그러면 그 첫커 애한테도 좋은 경험이 되진 못할걸 본인도 모르는 사이에 병크러로 찍혀있을테니까
이름없음 2022/11/19 23:46:17 ID : e5cNtikttdx
여캐라서 편파당하는 게 아니라 성별을 떠나 자캐가 매력적이지 않아서 인기 없는 거 아님? 자기가 캐자 맛없게 굴려놓고 누굴 탓함? 꼬우면 그림을 잘 그리던가 글을 잘 쓰던가ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/20 00:14:31 ID : GpXvzPeFba1
ㅇㅈ... 이런 사람 남캐 한 번만 내봤으면 좋겠음. 그래야 내가 여캐라 인기 없단 소리 쏙 들어가지.
이름없음 2022/11/20 02:36:21 ID : L9fSMrumre4
앤오님 저 앤캐 보고 싶어요! 게임하고 커뮤 갈 시간은 있으신데 왜 저랑 썰 푸는 시간은 없으세요? 24시간 썰만 이어달라는거 아니고 관심좀주시라고 매달리는거잖아요...... 자컾 언급은 기대 안했으니까 제 앤캐 언급좀 해주세요 앤캐 썰 듣고 싶어서 대놓고 떠들어도 무시하고 직멘으로 쏴도 무시하고... 대체 저보고 어떻게 하라는 말씀이세요,,ㅜ 관심없는것처럼 언급없이 트로피처럼 걸어놓을까요? 이럴거면 왜 좋다고 했어 이럴줄알았으면 나도 여기까지 안왔어ㅜ
이름없음 2022/11/20 02:44:11 ID : E1cq0smLcE1
ㄹㅇ앤캐 뭐 아무거나 말좀 해줬으면 좋겠네요 두번째 앤오님.. 앤오님이랑 뭐 썰 풀어본게 몇달전이야 비교 안하고 싶은데 첫번째 앤오님이랑 비교하게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사소한거라도 상관 없는데 그렇게 캐한테 관심이 없으세요.......? 뭐 캐에 대해 얘기할게 아무것도 없어........? 관심이 없는데 앤캐는 왜 만드셨을까..........? 고백은 왜 하셨음........? 앤캐도 본인 자캐도 글케 관심이 없는데.......... 걍 물고기 잡고 싶었어요 뭐 솔직히 말이라도 했으면 싶네요 피하지만 마시고.....
이름없음 2022/11/20 19:06:50 ID : o3Wp81fWlve
.
이름없음 2022/11/20 19:19:29 ID : e5cNtikttdx
ㅇㅇ 좆목 존나심하고 좆같은데 주변 지인들이 존나 빨아줌
이름없음 2022/11/20 19:23:39 ID : o3Wp81fWlve
.
이름없음 2022/11/21 00:07:09 ID : JRyE3zU7zgl
자컾 안 맞는거 있어서 앤오랑 얘기해봤는데도 별로 안 바뀌네 깰 때가 온건가
이름없음 2022/11/21 01:00:01 ID : CrAkoGsmGsn
ㅇㅇ정리해 상대방이 안바뀌는데 너만 그거 계속 안고있으면 정병옴 정병 오기전에 정리하는게 좋아
이름없음 2022/11/21 01:06:30 ID : CrAkoGsmGsn
위장탑은 꼬추떼고 솔직하게 돈고만 쓴다고 적어둬라 씨발놈아 뒤질래
이름없음 2022/11/21 14:03:30 ID : 6Y8lyIJVdWj
이름없음 2022/11/22 07:24:48 ID : vfSFjs9vCi0
기존에 있던 스레부터 다 쓰자
이름없음 2022/11/22 07:51:00 ID : 3CpdVanvirx
그냥 피곤해서 네네 하고 제가 하나부터 열까지 나빴죠 하고 정리했는데 이해안되고 억울해서 아직도 화남 그렇다고 구앤오 찾아가서 뭐라고 하기에는 번거롭고 지독해서 가기도 싫다...... 진짜좇같아...
이름없음 2022/11/22 07:52:17 ID : 8mGoMqpfask
아니 근데 진짜 님은 그렇게 살지 마세요 파판 14 하면 다 그렇게 됨?
이름없음 2022/11/22 08:04:30 ID : 5anvfWo1veN
ㅇㅇ 나도 지인 여럿 파판14에 잃었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 개좆같은게임
이름없음 2022/11/22 08:09:28 ID : r85Qljs1g7B
너레더는 또 무슨 일이...행복해라 나중엔 이거 유무부터 보고 사람사귀던가 해야겠음
이름없음 2022/11/23 00:08:15 ID : Mrvwq4ZdyFe
조카 심바 그만해~~~ 한창 합발할 때 트위터 들어가면 스크롤만 내리다가 포기하고 나올 수도 있음
이름없음 2022/11/23 00:18:33 ID : pWnQrbzU5cL
너무 짧은 인연은 인연도 아니었음을... 결과적으로 갓생살게된건 좋은데 강제로 갓생살게된거라 좀 오묘하긴 하네...열흘동안 그래도 즐거웠다 잘가요 오너님 왜 나가셨지 띠용
이름없음 2022/11/23 12:59:41 ID : g3Qldwk8kqZ
조카심바가 뭐야? 궁금해져서
이름없음 2022/11/23 15:36:56 ID : Hwslxvii4K6
트커 합발폼 올라올때 지인들이 인용알티하면서 지인캐를 조카라고 부르면서 심바처럼 자랑하는거
이름없음 2022/11/23 15:56:40 ID : 6pe1zSK1vco
이거 이제 슬슬 5판 가겠네
이름없음 2022/11/23 16:42:22 ID : XtdwoMrwIGs
뭔가 말 험하게 하는 설정 캐면 사전에 양해 구하는 척이라도 하면 안 되냐
이름없음 2022/11/24 10:48:08 ID : A41zO66rvwp
고마워!
이름없음 2022/11/24 20:53:25 ID : q6lwsnSJXAn
이름없음 2022/11/24 20:53:29 ID : q6lwsnSJXAn
이름없음 2022/11/24 20:53:32 ID : q6lwsnSJXAn
이름없음 2022/11/24 20:53:36 ID : q6lwsnSJXAn

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
903레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9776 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
21레스로판 깐다 5new 2010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
930레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5794 Hit
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1745 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22783 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16891 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4865 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 32 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전