즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 21:06:02 ID : dyK0mk8p83D
물론 저 말이 논리적으로 틀린건 아님 피해자가 잘 나가는게 가해자들한테 최고의 복수긴 하지 근데 그게 말처럼 쉽냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공하려면 외모 포함 타고난 재능도 있어야 되고 재력도 받쳐 줘야 되고 트라우마 따위에 정신적 에너지 뺏기지 않아야 되고... 본인 의지로 되는게 노력 정도 밖에 없는데 평범한 재능, 평범한 환경, 극심한 트라우마 이 3가지 조건으로 백날 노력해 봐야 바뀌는거 없는게 팩트잖아 오히려 가해자들이 잘 살 가능성이 훨씬 큰게 현실 아님? 주변인들 선동해서 남 괴롭힐 만큼 수완 타고났고 인맥도 많고 선이든 악이든 수단 방법 안 가리는 부류들이니까 정직한 사람은 창고지기 밖에 못 하고 사기꾼 기질 있는 사람이 사업으로 떼돈 버는거랑 마찬가지로 아무튼 모두가 알고 있는 동화 같은 논리로 극소수의 사례 들먹이면서 과거에 당한건 당한거고 미래는 너의 책임이라는 식으로 피해자 채찍질하는거 너무 싫음 과거에 당한게 현재에도 미래에도 영향을 미치는데 어떻게 과거랑 현재, 미래를 분리해서 생각해?
이름없음 2022/11/25 21:47:52 ID : qnWo0ttbdAZ
사실 가해자들이 퍼뜨린 소리 아닐까 싶기도 함...

레스 작성
503레스투디갤 사이트 깐다 3new 8480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
860레스자기자신을 까는 스레new 12899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
657레스통합 까까스레2new 10229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
258레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8435 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11091 Hit
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10746 Hit
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4444 Hit
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 41 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10910 Hit
44레스하이브 깐다new 1127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전