진짜 이런 말 대체 왜 하냐? 이야기 중에 이 소리하면 바람 빠진 풍선 된 느낌임 존나 이야기 할 가치도 못 느끼겠더라

특히 아이돌 영상에 노래 못하는 애보고 노래 못한다, 실력 없다 그러면 니가 가수하던가ㅋ 이지랄 하는거. 걔네는 그게 직업인데 당연히 프로가 일반인보다 잘해야지, 내가 쟤보다 잘하면 내가 가수 했겠지. 진짜 이거만큼 기막힌 논리는 없다.

주로 쉴드를 못칠 것 같을 때 그런 말을 하는듯 함

아직 어리다, 이제 프로전선에 뛰어든 사람이다 이런 실드는 이해라도 가능함 근데 인간적으로 니가해보던가 이딴 핑계는 대지말았으면

뭐 몸이 엄청 아프다던가 그게 누가 봐도 성공하는 게 불가능할 정도로 힘든 거였으면 니가 해보던가 인정함

아마추어가 프로 욕하면 니가 해보던가 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아마추어랑 프로랑 같냐고

직업으로 하는 사람과 취미로 하는 사람이 같은건지 전문적으로 일하는 사람과 일반인이 같은건지ㅋㅋ 무엇보다 니가 해보라길래 진짜로 해봤다는 사람이 있어도 어차피 다른 핑계로 비판 안받아들일거잖아

약간 경우가 다르긴한데 나 같은 경우는 운동 1도 안 해본 애가 나한테 방구석에서 본 격투기 지식 말하면서 스파링에서 이렇게 하라고 하면 니가 해보던가라는 말이 자동으로 튀어나오더라. 못하는 애가 꺼무위키 지식 같은거 꺼내면서 좆문가질하면 이런 말이 나오긴해. 물론 레주나 레더들이 말한 경우는 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인 대 개인도 아니고 프로가 만든 작품이 구려서 소비자 입장에서 비판하는건데 저논리 대면 진짜 어이없음 꼭 십년전에 빅뱅 노래 별로라고 하면 니가 만들어보던가 이러던 초딩 팬덤들 보는거 같음

내가 저런 글 싫어하는 이유가 100% 보인다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 실드글에 이거 보이는 것 같아 어제도 봤거든

왜 내가 해야됨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 주체적으로 선택한 길인데 왜 내가 해야되냐고

아 진짜 그림이나 노래, 운동 아닌데 보게 됐네

프로가 프로답지 못하면 비판할 수도 있는데 꼭 이런 식으로 비판하는 독자들 비꼬는 쉴드충들이 있음ㅋㅋㅋ 중후반부 전개랑 결말을 보라니까? 분명 처음에는 명작이었는데 중간에 전개를 질질 끌고 별 쓰잘데기 없는 거 쳐넣고 저것도 떡밥이라면서 넣는가도 싶고 인물들 간의 충돌도 그냥 그 나잇대 사람들의 것이 아니라 미취학 아동 수준이고 결말도 그냥 노블레스 핵피엔딩 급은 아니지만 쓰레기 취급 받을 만하고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그림체만 좋은 용두사미 작품 맞잖아 왜 그렇게 불만 있으면 네가 스토리 작가하세요 이러는 건데? 독자는 뭐 불만 같은 거 말해서도 안 되냐? 무조건 둥기둥기 해줘야 해?

이거 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ악플도 아니고 ~~한 부분이 아쉽다 이러는데 니가 가수하새요ㅋ ㅇㅈㄹ하는 잼민이들 떠오름

그럼 넌 정부 욕하지 마. 꼬우면 니가 대통령이나 국회의원 직접 해보던가 ㅋ 이렇게 받아치셈
스크랩하기
레스 작성
22레스 슈가슈가룬 까는 스레 1분 전 new 606 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
418레스 트위터 까는 스레 12 2분 전 new 8697 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
280레스 가족까는 스레 4분 전 new 2257 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
634레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 12분 전 new 2991 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
29레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 17분 전 new 253 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
2레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 23분 전 new 44 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음
19레스 대학때 만난 여우 깐다 27분 전 new 18 Hit
뒷담화 2021/06/19 04:41:10 이름 : 이름없음
27레스 자기 신체 까는 스레 2시간 전 new 247 Hit
뒷담화 2020/12/23 13:53:49 이름 : 이름없음
845레스 드림러 까는 스레 (4) 5시간 전 new 17723 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
65레스 중딩때 내 학교생활을 180도로 바뀌게해준 애들을 깐다 7시간 전 new 126 Hit
뒷담화 2021/06/18 12:34:23 이름 : ◆zgpgrBAi9y3
780레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 7시간 전 new 17123 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
120레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 7시간 전 new 3509 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
31레스 스폰지밥 까스레 8시간 전 new 611 Hit
뒷담화 2020/05/25 23:05:31 이름 : 이름없음
83레스 비만돼지들 깐다 2 9시간 전 new 380 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
15레스 야채 깐다 9시간 전 new 48 Hit
뒷담화 2021/06/18 20:34:36 이름 : 이름없음