즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/23 16:27:04 ID : a5SGmmmsqpe
진짜 이런 말 대체 왜 하냐? 이야기 중에 이 소리하면 바람 빠진 풍선 된 느낌임 존나 이야기 할 가치도 못 느끼겠더라
이름없음 2020/07/23 16:29:41 ID : HCmNBBzcHxu
특히 아이돌 영상에 노래 못하는 애보고 노래 못한다, 실력 없다 그러면 니가 가수하던가ㅋ 이지랄 하는거. 걔네는 그게 직업인데 당연히 프로가 일반인보다 잘해야지, 내가 쟤보다 잘하면 내가 가수 했겠지. 진짜 이거만큼 기막힌 논리는 없다.
이름없음 2020/07/23 16:55:15 ID : 0rfcIE7bxDx
주로 쉴드를 못칠 것 같을 때 그런 말을 하는듯 함
이름없음 2020/07/23 17:36:25 ID : a5SGmmmsqpe
아직 어리다, 이제 프로전선에 뛰어든 사람이다 이런 실드는 이해라도 가능함 근데 인간적으로 니가해보던가 이딴 핑계는 대지말았으면
이름없음 2020/07/23 18:57:49 ID : y3XwLgrwK46
뭐 몸이 엄청 아프다던가 그게 누가 봐도 성공하는 게 불가능할 정도로 힘든 거였으면 니가 해보던가 인정함
이름없음 2020/07/24 16:03:24 ID : 5VhteHCjbjB
아마추어가 프로 욕하면 니가 해보던가 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아마추어랑 프로랑 같냐고
이름없음 2020/07/24 17:22:01 ID : DBvzWi7cK1D
직업으로 하는 사람과 취미로 하는 사람이 같은건지 전문적으로 일하는 사람과 일반인이 같은건지ㅋㅋ 무엇보다 니가 해보라길래 진짜로 해봤다는 사람이 있어도 어차피 다른 핑계로 비판 안받아들일거잖아
이름없음 2020/07/24 17:26:37 ID : KZfTU4Zck4N
약간 경우가 다르긴한데 나 같은 경우는 운동 1도 안 해본 애가 나한테 방구석에서 본 격투기 지식 말하면서 스파링에서 이렇게 하라고 하면 니가 해보던가라는 말이 자동으로 튀어나오더라. 못하는 애가 꺼무위키 지식 같은거 꺼내면서 좆문가질하면 이런 말이 나오긴해. 물론 레주나 레더들이 말한 경우는 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/24 19:21:22 ID : VbClveFjunx
개인 대 개인도 아니고 프로가 만든 작품이 구려서 소비자 입장에서 비판하는건데 저논리 대면 진짜 어이없음 꼭 십년전에 빅뱅 노래 별로라고 하면 니가 만들어보던가 이러던 초딩 팬덤들 보는거 같음
이름없음 2020/07/25 12:20:33 ID : jjvDy0ty3UZ
내가 저런 글 싫어하는 이유가 100% 보인다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/31 16:23:35 ID : XBtjuk2pSMn
항상 실드글에 이거 보이는 것 같아 어제도 봤거든
이름없음 2020/07/31 17:47:04 ID : xwpWqo1u6Zg
왜 내가 해야됨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 주체적으로 선택한 길인데 왜 내가 해야되냐고
이름없음 2020/09/07 20:53:18 ID : 5VhteHCjbjB
아 진짜 그림이나 노래, 운동 아닌데 보게 됐네
이름없음 2021/05/07 16:37:38 ID : nwpSGliqjgY
이름없음 2021/05/07 17:12:10 ID : 3TPhhuoE01f
프로가 프로답지 못하면 비판할 수도 있는데 꼭 이런 식으로 비판하는 독자들 비꼬는 쉴드충들이 있음ㅋㅋㅋ 중후반부 전개랑 결말을 보라니까? 분명 처음에는 명작이었는데 중간에 전개를 질질 끌고 별 쓰잘데기 없는 거 쳐넣고 저것도 떡밥이라면서 넣는가도 싶고 인물들 간의 충돌도 그냥 그 나잇대 사람들의 것이 아니라 미취학 아동 수준이고 결말도 그냥 노블레스 핵피엔딩 급은 아니지만 쓰레기 취급 받을 만하고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그림체만 좋은 용두사미 작품 맞잖아 왜 그렇게 불만 있으면 네가 스토리 작가하세요 이러는 건데? 독자는 뭐 불만 같은 거 말해서도 안 되냐? 무조건 둥기둥기 해줘야 해?
이름없음 2021/05/08 08:36:09 ID : Fh84NAnRwsr
이거 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ악플도 아니고 ~~한 부분이 아쉽다 이러는데 니가 가수하새요ㅋ ㅇㅈㄹ하는 잼민이들 떠오름
이름없음 2021/05/08 11:41:56 ID : yJU6jfWo0ld
그럼 넌 정부 욕하지 마. 꼬우면 니가 대통령이나 국회의원 직접 해보던가 ㅋ 이렇게 받아치셈
이름없음 2021/06/24 12:37:41 ID : nwpSGliqjgY
이런건 실드가 아니라 모지리드 같음ㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 13:38:47 ID : 2k5O8jfRDBu
와 내가 쓴 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅋㅋㅋ 그럼 네가 정치하고 네가 교육해ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 13:41:21 ID : bg2NzdSIHxv
처칠이 이거 관한 명언을 하나 남겼지ㅋㅋㅋㅋㅋ "나는 알을 낳아 본 적은 없지만 어떤 계란이 좋은 계란인지는 안다"고 애초에 누굴 실력으로 까는 사람의 실력은 누굴 까는걸 비판할때 전혀 상관있는 요소가 아닌데 왜 갖고나오는지 모르겠음. 논리가 딸리나?
이름없음 2021/06/24 13:41:50 ID : 2k5O8jfRDBu
띵언이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 13:59:53 ID : NAnPjwMksmK
근데 굳이 "너는 저사람 보다도 못하면서 왜 그러냐" 보다는 "그 직업에 종사할 경우 생기는 처지 좀 생각해봐라" 라는 의미로 말한 경우도 적지 않음. 빠들이 무조건 "니가 해보던가!" 하는것도 꼴사나운데 좆문가들이 아는척하는것도 꼴사나움 처칠이란 사람도 좋은 계란은 알아볼 수 있을지언정 알을 낳는 심정이나 고통은 모르잖아
이름없음 2021/06/24 14:06:07 ID : 2k5O8jfRDBu
이 말도 맞긴 해ㅇㅇ 이 스레에서는 첫문장에서 전자를 까야지 후자를 까면 안 될듯. 다 읽어보지는 않았지만.
이름없음 2021/06/24 14:38:46 ID : bg2NzdSIHxv
맞네.. 그런 의미로도 쓰일 수 있겠구나 하긴 누군갈 평가할땐 그 사람의 고충도 생각해봐야하는데 안그런 좆문가들이 많으니.. 첫문장 후자는 안까게 조심해야겠음
이름없음 2021/06/24 19:43:04 ID : cso2NBs9s2o
걍.. 누가봐도 무논리를 진심으로 그렇게 생각하는 것 같아서 답답함. 그냥 누가봐도 자기가 좋아하는 사람한테 싫은 소리 안 좋은 소리라고(아무리 쿠션을 깔고 부드럽게 돌려 말해도) 생각해서 울컥하는 걸로 밖에 안 보임. 아무 평가도 아무 감상도 없거나 좋은 소리만 가득하면 소비자의 니즈를 파악해야 하는 입장에서도 별 도움 안 됨. 근데 이렇게만 말하면 꼭 악플 옹호자인 것처럼 생각하는 사람이 나와서 덧붙이자면 난 딱 저 상황만 말했지 세세한 여러 상황에 대한 생각은 말한 적 없음
이름없음 2021/06/26 01:27:13 ID : lvg459jBxO4
니가 정치하고 니가 교육해222
이름없음 2021/07/26 20:31:17 ID : K5e5dO9upU3
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/03 15:00:35 ID : JQttba62E04
근데 저런 소리 진심으로 하는걸까
이름없음 2022/02/03 20:58:23 ID : jbbcre3TTXv
유튜브 댓글창에서 대한통운 파업하는 거 깠는데 답글로 '그럼 니가 택배일 해 보세요ㅋㅋㅋㅋ니가 하면 되겠네' 이지랄한 새끼 생각났네
이름없음 2022/02/03 21:23:51 ID : jxQoIJTVbvh
웹툰 못그리는데 뭐라고하면 니가 그려서 웹툰 내던가 ㅇㅈㄹ 아니 그게 왜 갑자기 여기에서 나옴? 그냥 상대 말 못나오게할려고 말한거아니냐 그림 전문적으로 배웠는데도 그모양이면 문제가 있는거지 니들이 그려봐 이게 얼마나 어려운뎅이러는건 진짜 지들이 할말 없어서 이러는것같음. 막상 그것보다 잘 그리는 사람이 뭐라그러면 깨갱 거림 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 21:29:03 ID : KY5RzQnCnO4
객관적으로 크게 문제도 없고, 당사자도 열심히 노력하고, 흠 잡을 거리도 안 되는 수준인데 트집잡는다면 저 말 해도 좋음. 근데 객관적으로 문제가 있어서 지적하거나 충고하는 말에 니가 해보던가 이 말 시전해버리는 건 문제가 있다고 봄.
이름없음 2022/02/03 23:09:45 ID : pdSJTU7ulg0
노력도 안해 비판수용도 안해 그러면 까여야지 거기에 대고 그러면 니가 해보세요 ㅇㅈㄹ 아니 내가 해보고 까는건데요???? 방향은 다르지만 암튼 그쪽업계에서 일도 해봤다고 그러니까 말하는거라고ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 걸로 트집잡는 것도 아니고 부당하게 억지로 까는 것도 아니고, 그렇다고 뭘 조작해서 사불유도 하는 것도 아닌데 팩트로 조팸질당하니까 할 말없어서 니가해봐무새 하는건가 싶다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/23 22:05:24 ID : nwpSGliqjgY
씨발!! 소비자가 좀 비판이나 불만하면 안됨?? 인신공격 한 것도 아니고, 돈 꼬박꼬박 쓰는데 니가 해보던가 이 소리를 들어야하냐고

레스 작성
923레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12053 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
779레스블루아카이브 까스레new 15549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
384레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
62레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17132 Hit
937레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8641 Hit
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
183레스한국 까스레new 3975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 23008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스로판 깐다 5new 2171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4643 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9837 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15851 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전