1 writer이름없음 2022/11/21 14:03:12 ID : 441zPhdQqZi

2 이름없음 2022/11/21 18:44:27 ID : MoZbeLaoHzX
언제 판갈았지 그런 의미에서 편파방지를 위해 위아래로 댓글 달라는 거 깐다 내 윗글 애는 당연히 내 글에 댓글을 달텐데, 하록에서 저러면 할말 겹쳐서 지옥같음 차라리 아래로 3개 달라고 하든가..

3 이름없음 2022/11/21 18:49:29 ID : 1BhyZa8rxWo
툭하면 커뮤 글들 조회수 가지고 트위터에서 징징대는거 좀 그럼

4 이름없음 2022/11/21 18:54:24 ID : QrhAo5gpasn
>>3 그런 애들 특 그림 겁나 못 그리거나 캐어필 뒤지게 못함 지가 노잼캐 내고 여캐라서 편파래 ㅅㅂ

5 이름없음 2022/11/21 19:08:16 ID : 1BhyZa8rxWo
>>4 내말이ㅋㅋㅋ 그러는 애들 보면 꼭 내 캐는 ~~해서 차별당했다 라는 얘기만 줄창 해댐 정작 나는 커뮤 뛸때마다 사람들이 기피할법한 마이너한 요소 넣은 캐들 위주로 짜고 뛰었는데도 소위 말하는 아이돌 캐들이랑 커뮤 내 대부분의 캐들하고 두루두루 잘 지냄 그냥 본인 실력&어필 능력의 문제가 맞는듯

6 이름없음 2022/11/22 00:33:11 ID : y5cK1zXumoF
이전 스레에서 관캐때문에 고통받는 레더들 종종 보여서 쓴다 레더들아 세상에 갓캐는 존나많다 좆같은 앤오 좆같은 관캐때문에 니들 멘탈을 망가트리지 마라 나도 좆빠지게 관캐한테 목메는 타입이였는데 커뮤 계속 러닝하니까 관캐하나 놓쳐도 다시생기는게 관캐더라 지금 니가 목메는 캐가 역대급 앤캐, 관캐같지? 다른커뛰면 역대급 관캐 또있음ㅎ 관캐 놓쳤다고 광광 울지말고 새관캐 만들고 좆같은 앤오 있으면 자컾 정리하고 갓자컾 만들어라. 나는 그림실력이 글실력이 안됨ㅠㅠ이러고 포기하지 말고 그냥 존나 열심히 하면 결국에는 쟁취할수 있음 아니면 지금은 쟁취 못하더라도 꾸준하게만 하면 언젠가는 꼭 갓관 쟁취할수 있다 명심해라 지금 니가 앓는 관캐가 유일한 관캐가 아니다ㅇㅇ

7 이름없음 2022/11/22 02:02:36 ID : WrvCjjy6o6o
가끔 여캐라서 편파당한다고 생각하는 사람이 있는거 같은데 그게 전혀 없다고는 생각 안하는데 솔직히 캐입을 그런식으로 하시면 님이 남캐라도 편파하지 않을까요? 왜 사람들이 좀 이어주다 마는지 돌아봤으면 좋겠다 역극이면 상호 작용을 해야지 뭐 님캐가 세상에서 제일 잘났고 타인 캐릭은 자기캐 띄워주기 용으로 쓰면 누구라도 싫어하고 거르게 됩니다..

8 이름없음 2022/11/22 04:23:47 ID : smLhs62HDBt
>>3 >>4 >>7 22 그냥 지가 존못이고 캐 못짜고 캐입 못하고 캐어필 못하는 건데 꼴에 집착광공존잘남캐 잡아서 세기의나락구원 헤테로찍겠다고 여캐만 내니까 자기가 여캐라서 편파당한다고 착각함ㅋㅋ 나는 여캐 내도 조회수 마음수 핑퐁수 남캐들한테 안 뒤지고 잘만 놀았는데 뭐가 여캐편파야 그냥 니캐편파겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들은 남캐를 내도 인기 없는데 무슨 자신감으로 저러는지 모르겠네 이전 판에서 지 여캐였을 때는 편파당했다가 남캐내니까 인기 폭발했다던 몇몇 레스들 보고 꼴받았었음

9 이름없음 2022/11/22 04:24:40 ID : smLhs62HDBt
그리고 별개로 존나 유구하다 커뮤판...ㅋㅋㅋ 조카심바? 그지랄하면서 합발폼 알티하는 문화도 그렇고 어떻게 좆목을 못 놔?

10 이름없음 2022/11/22 09:39:02 ID : qZh9jteLdU1
>>3 >>4 >>5 >>7 >>8 ㄹㅇㄹㅇ 진짜 이런 말 하면 자캐판에서 매장 당하니까 닥치고 있었는데 속이 시원하다... 그림 뒤지게 못 그리거나 글 수준이 낮으면 남캐든 뭐든 편파 당한다고 그렇게 말했는데도 못 알아듣는 애들이 넘치더라. 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ씹탑구원서사 존잘남캐 얻을려고 편파무새 되는게 맞는 이유가. 솔까 커뮤 뛰는 사람들 중에서도 착한 사람들 많거든?? 진짜 본인이 개씹 박살러가 아닌 이상 글에 단 한 명도 댓을 안 다는 사람은 없단 말임...?? 그 한 명이랑 친해져보고 싶다는 생각은 안하는건가?? 내가 그림 못 그릴 적에. 그러니까 쌩 뉴비에 두 번째 커 뛰던 시절이었는데. 내가 꾸준히 그 편파무새 친구한테 말을 걸어줬고, 다른 여캐들도 대화하자고 말 걸었는데도 지가 다 스루했으면서 연공 후에 오너 플텍계에서 아 다들 편파 오졌고 ㅠㅠㅠ 이러는거 듣고 정 떨어졌었음. 나랑 다른 여캐들은 병풍임?? 지도 여캐였으면서 편파 오졌었음. 그리고 자기랑 존잘이 안 놀아줘서 편파라고 생각한거 다 티났음. 설마 진짜 한 명도 안 다가왔을까봐??? 왜 곁에 있는 사람은 안 챙기고 존잘캐만 인간 취급하는건지... 그리고 지가 그림을 잘 그리거나, 글을 잘 쓰거나 재미가 있거나... 글을 쓰는데 본인 캐만 자화자찬 하는게 아니라. 상대방 캐 프필 잘 보고 띄워줄 부분은 띄워주고, 외관 서술 정확하게 해주면서 분위기 보고 약간의 개그까지 쳐주면 누가 편파하냐?? 무난하게 잘 뛰거나 운 좋으면 아이돌 캐 까지 되지. 글도 잘 쓰고 그림도 잘 그리면 좋겠지만. 그 중 하나만 잘 해도 인상깊은 캐가 되는건 순식간임... 본인이 매력없게 먼치킨 메리수 혹은 노잼, 과한 플러팅캐, 노림수 노림공 어필로 굴려놓고 남탓하는 애들 너무 이상함 그림을 못 그리면 차라리 픽크루나 실인 가능한 곳 이면 픽사베이, 언스플래시 같이 저작권 무료 이미지 사이트에서 사진을 찾아오는게 훨 나음. 저작권 강조한 이유는 얘네 핀터레스트나 구글에서 남의 사진, 연예인 사진 막 퍼오는게 너무 싫어서임. 그리고 자캐봇 판도 같이 까보자면 연예인이나 누가봐도 저작권 무료 사이트에서 들고온게 아닌, 막 퍼온 실사인장 너무 많다;;; 애초에 사진이 인장 허용 가능했으면 출처를 위치란이나 상메란에 써놨겠지. 안 그래?? 제발 실사인장 쓰는 애들아 그렇게 사진 쓰고싶으면 차라리 픽사베이를 이용해라 제발 그리고 저런거 때문에 실인 금지한다고 하면 글러 차별이다 빼애애애앵ㄱ!!!!! 거리던데 진짜 프라이팬으로 머리 찍어누르고 싶음. 너희 같으면 너희 셀카나 몸 사진이나 손 발, 네가 개인적으로 찍었던 풍경, 사물 사진이 남의 프사로 쓰이면 좋겠나... 말이 막 여기 갔다가 저기 갔다가 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌓인게 너무 많아서 그럼. 저런 애들 볼때 마다 답답함

11 이름없음 2022/11/22 10:43:35 ID : QrhAo5gpasn
>>10 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 못 그리는 무수리 인장 할 바에는 걍 픽크루를 써라 픽크루 인장이라 편파 어쩌구 하는데 그거 그냥 지가 노력도 안 하고 사랑만 받고 싶어서 그런 겁니다 ㅠㅠㅠ 놀아주는 애들은 분명 있다 눈에 성 안 차는 애들이 놀아줘서 그런 거라고 생각하지 졸라 뻔뻔

12 이름없음 2022/11/22 12:34:31 ID : GsmMi3BcHvi
앤오가 아무래도 날 뮤트한것같다. 리트윗 뮤트가 아니라 계정 자체를. 그렇지않고서야 탐라에 1분전 50초전 30초전으로 트윗하는데 내가 거기서 실시간으로 자컾언급하며 타래로 단문쓴걸 지나칠수없지. 성사된지 백일이나 됐냐? 맘에안드는거 있으면 말을하지......

13 이름없음 2022/11/22 18:00:39 ID : 05XtjAo3Wje
존나 소름이다 씨발 전에 파쿠리논란 터졌던 커뮤 총괄이 자기가 커뮤 세계관, 이벤트, 디자인짠거 아니고 관련없는 스텝이 짠거라고 미루던데 책임 미루던 스텝이라는사람 총괄이 그림체 숨기고 러닝한거네ㄷㄷ 소름돋음;;;;; 스텝캐 신청서 볼때마다 존나 기시감들었는데 그게 착각이 아니였음;; 총괄 겹지인이 팩트 정리해서 나한테 풀어주길래 보고왔는데 이사람 다른커뮤에서 쓰던 채색법이라 그림체 화풍이 존똑;; 총괄캐는 매번 대충그린 단색이랑 SD선찍같은것만 올려서 몰랐는데 총괄이 다른커뮤 뛰면서 그린 그림이 스텝그림이랑 화풍이 일치함. 채색스타일, 선쓰는 스타일까지 똑같고 인체나 얼굴형만 조금 다름; 총괄=스텝 ㄷㄷㄷ 아직도 커뮤 돌아가는게 신기할뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ

14 이름없음 2022/11/22 18:13:57 ID : 05XtjAo3Wje
총괄은 선 두껍고 진하게쓰고 스텝은 잔선 많이쓰는데 그거빼면 채색법이랑 인체묘사가 존나똑같음.ㄷㄷㄷㄷ결국 자기가 공세신 다했다는건데ㅋㅋㅋㅋ 파쿠리논란으로 터진거 다시 재조명각;;

15 이름없음 2022/11/22 18:27:43 ID : 05XtjAo3Wje
소름돋는게 여기 총괄진이 4명으로 알고있는데 활동하는 총괄진도 두명밖에 없음;npc만 내고 mpc는 단한명도 안내는게 가능함? Npc 공개하는 방법도 이상하다고 생각했는데 복선 쩌네

16 이름없음 2022/11/22 22:32:25 ID : QrhAo5gpasn
>>12 뮤트일수도 있긴 한데 그거 그냥 스루한 걸 수도 있음... 내가 당해봤거든 ㅋㅋㅋ 바쁘고 힘드니까 나중에 잇는다~ 그런 핑계 대면서 다른 자컾 챙기는 거 봄 지는 성향 문제 ㅇㅈㄹ 하던데 솔직히 그냥 예의가 없는 거라고 생각함

17 이름없음 2022/11/22 23:41:40 ID : ArtbjzhvBgo
기간 내내 한 번을 안 올 거면 플필은 왜 올리냐?? 카커 갈 때 마다 플필 반 이상은 활동을 안 하더라 진짜 심했던 곳은 신합제 총 인원 스물에 단 한 번이라도 역극이나 로그 올린 사람이 단 일곱이었음 그마저도 둘 정도는 도중에 안 왔고

18 이름없음 2022/11/22 23:45:40 ID : ArtbjzhvBgo
대부분 활합제이긴 한데 이거도 신청서만 빠르게 올려서 설정 선점하고 신청기간 내내 바쁘다고 한 번을 안 쳐오는 인간이 수두룩하더라 시작부터 화력 암전인 커뮤 동결나면 꼭 지 파랑새 계정 올리면서 연공만 하고 감 처음부터 달릴 생각 없으면서 지인 늘리려고 오는 거 같아서 개빡쳐 누군 시간 남아 돌아서 로그 다섯 개 씩 올리는 줄 아냐고

19 이름없음 2022/11/23 11:07:04 ID : ts3CrwJPgY5
나 아니면 아무도 안 챙기는 자컾 시발ㅋㅋ

20 이름없음 2022/11/23 11:24:41 ID : XxXzar9h87d
걍 내가 문제같음 자컾 좋아하기만 해주면 그만이라는 생각은 왜했지ㅋㅋㅋ 좋아하는거 누가 모르냐고 좋아하면 뭐함 챙기질 않는데 난 2년 되도록 적어도 달에 한두번은 꼬박꼬박 로그 그렸는데 정작 난 마지막으로 뉴짤 받은지 7개월 지남 맨날 나혼자 찾아가서 이거해요 저거해요~ㅇㅈㄹ 님은 하고싶은거 보고싶은거 없어요?? 사실 관심없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거만 끝나면 뭔가 보여드리겠습니다 말해서 뭐함? 보여준적은 있냐 틈날때마다 내컾은 언급한번없이 다른 커뮤 뛰고 새 앤캐 만들어오고 씨발...보여준다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없으면 차라리 깨자고 할것이지 좆같게ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고도 자컾 못놓는 내가 제일 ㅂㅅ이지

21 이름없음 2022/11/23 14:33:28 ID : smLhs62HDBt
>>20 나도 그런 생각으로 보답 없어도 된다고 누누히 말하면서 챙겼는데 답 점점 뜸해지다가 최근에 부담스럽다고 자컾 정리하자고 연락받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 챙겨주면 오몰입과타쿠라고 하고 못 챙겨주면 소홀하다고 하고 어쩌라는 거임 진짜... 내가 자컾에 너무 의지하는 것 같다고 일상보다 자캐가 우선이면 건강한 관계가 아니라고 생각한다고 하던데 내신 1등급 수능 최저안정 다 맞추고 논술 칠 거 다 치면서 갓생사는데 뭐가 정병인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름없음 2022/11/23 15:11:51 ID : qZh9jteLdU1
>>21 ㅅㅂ 너레더도??? 난 자컾굿즈에 커미션에 온갖거 다 갖다 바치고 정리당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 소홀하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지 처럼 하루 24시간 내내 폰 잡고 사는 줄 아나?? 다른 이유로 깨는거면 몰라도 소홀해서...???? 내가 그렇다해서 다른 자컾이 있는 아니었음 진짜 소홀해서 정리당한거면 빡치지라도 않지. 그래서 아니;;; 님 제가 님한테 바친 돈 이랑 연성 좀 생각해보세요 그게 소홀한겁니까?? 하고 물었는데 아무튼 소홀했다고 지랄하고 왤케 과몰입충 마냥 자꾸 들러붙냐 이렇게 뭐 주는거 부담스러웠다 이러는데 그럼 첨 부터 받기 싫다고 하면 됐던거 아님?? 받을거 다 받아처먹고 이제와서 ㅋㅋㅋㅋ 정작 지는 글이고 그림이고 아무것도 안 줬음. 내가 너무 신경 쓰지마세요 ㅎㅎ 라고 말하긴 했지만 공짜고 돈 안드는 연성 정도는 해줄 수 있는거아님?? 좆 같은 애들 진짜 많구나... 스레딕에 있는 애들만 커뮤 뛰면 얼마나 좋을까 에휴 너레더도 존나 고생많았음

23 이름없음 2022/11/23 16:10:22 ID : smLhs62HDBt
>>22 나는 굿즈 갖다바친 건 없고 그림 몇 장이랑 썰 자주 풀어주는 정도인데 수험생활에 이정도로 챙기는 거면 말 다한 거 아님?? 나는 오히려 내가 잘 챙겼더니 소홀해질 것 같다고 변명하다가 부담스럽다고 정리하자더라... 직장인인 거 알아서 굳이 답 다 안 해도 괜찮고 마음만 찍어도 상관없다고 누누히 말했거든 전부터... 그런데 자컾 이야기 아닌 트윗 오해하더니 정리 통보나 하고... 내가 논술 아직 남은 거 말했는데도(11월 n일부터 일정 잡을 수 있다고 전에 말했음) 끝난 시점도 아닌 지금 터뜨리고 조율하자고 했는데도 답은 안 하고 자기가 내 일정을 어떻게 아냐고 자기는 남의 일정 모른다고 어이가 없다는 투로 말하질 않나 자주 언급한 것 가지고 의지를 너무 하시는 것 같고 현생보다 관계가 우선이고 어쩌고... 21레스처럼 갓생 살면서 유학 준비하고 있고 자컾 하나 사라진다고 논술 망칠 생각도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 받을 거 다 받아먹고 차버리는 건 또 뭐냐... 진짜 개념없어 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그렇게 받아먹고 소홀하다를 논함? 앤오들 다 왜 이래? 커뮤 한두 번 뛰어보나? 이 자컾은 커뮤에서 맺은 건 아니지만... 어쨌든 겹지인도 많은 마당에 소문 돌아서 매장당하면 어쩌려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연성을 해다 바쳐도 부담스럽고 소홀하게 느껴지고 진짜 장난 아니다... 잘 챙겨주려는 걸 들러붙는다고 생각하고 과몰입 오타쿠 취급이나 하네... 어떻게 사고가 저렇게 꼬였지... 너레더도 고생 많았다 진짜... 그리고 1시간이나 지나서 레스 다는 거지만 동접이면 좋겠다...! 나 할 말 많으니까 레더도 서운했던 거 다 풀어줘~

24 이름없음 2022/11/23 16:22:33 ID : ClzQk4NwNwL
좀 새삼스럽지만 갖다 바치는 구도가 되는 상황 자체가 자컾을 깨야할 이유가 된다고 생각함. (자컾을 넘어서 대부분의 인간 관계 포함) 실력이나 자컾에 할애할 수 있는 시간의 차이로 생기는 미묘한 기류 자체는 어쩔 수 없지만, 그걸 어느 한 쪽이 갑이 되기 위해 무기로 사용하는 순간 그 관계는 끝장난거임. 자컾이니 앤오니 아무리 오타쿠 용어로 포장해도 대부분은 정크한 레벨의 관계니까 정신 빡 차려야 상처 덜 받음.

25 이름없음 2022/11/23 16:36:43 ID : smLhs62HDBt
>>24 22 맞는 말인데 잘 챙겨놓고도 정리당하는 건 뭘까 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글러도 그림러도 아니고 캐입도 잘 못 하겠고 티알도 어렵고 앤캐페어제 커뮤도 부담스러워하는데도 괜찮다고 이해해주고 계속 챙겼더니 사람 과몰입 오타쿠로 만들고 정리하자고나 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름없음 2022/11/23 16:39:07 ID : ClzQk4NwNwL
나를 예비 앤캐로 여기던 새끼 깐다. 지문에 지 외모 찬양만 꽉꽉 들어가있길래 설마설마 했지만 설마 이렇게 될 줄은 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 성사됐을 때 탑캐 잡았다고 동네 사람들 다 들으라는 듯이 떠벌리고 다니더니, 시간 지나니까 그 캐 가지고 그대로 다른 남캐 찌르고 다니더라. 말하는 거 들어보니까 인장이 픽크루가 아니라서 그림러인 줄 알고 덥썩 잡았다가 막상 까보니까 커미션이라서 애매해진 듯 함. 내 캐 홀랑 따먹어줄 설정은 마음에 들지만 그림은 못 받는다 이거지...ㅋㅋㅋ 무튼 나도 그 새끼의 예비 앤캐ㅋ가 되어서 매일같이 보석 같은 눈 어쩌구를 보게 되었는데, 의도가 투명한 건 둘째치고 아예 캐입으로 바람이면 어떠냐는 식으로 씨부려서 바로 꼰질러버림. 당장 자컾을 깨기엔 남 시선이 신경쓰였는지, 다른 캐가 꼬셔서 거기에 넘어갔단 프레임으로 어떻게든 비난의 화살을 돌려볼 생각이었던 듯? 근데 내가 꼰질러서 계획 다 물거품 되니까 계정 자체를 버리고 사라지더라.

27 이름없음 2022/11/23 16:44:07 ID : ClzQk4NwNwL
>>25 1. 처음에는 캐가 좋았지만 시간이 지나자 마음이 식었다. 2. '실력이나 자컾에 할애할 수 있는 시간의 차이로 생기는 미묘한 기류'(계속 배려 받는 입장)가 부담스러웠다. 3. 알 수 없는 이유로 오너가 싫어졌다. 대충 생각나는 건 이 정도.

28 이름없음 2022/11/23 20:47:59 ID : pdTPdA0qY6Y
>>27 끼어들어서 미안한데 뭐든 거지같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 1은 어쩔 수 없는데 2, 3은 에바아냐?? 그건 둘째쳐도 >>23처럼 사람 꼽주는건 예의가 아닌듯ㅋㅋㅋ

29 이름없음 2022/11/24 00:51:18 ID : NupO4FimFfS
자컾 문제 이야기 나와서 그냥 나도 할말만 하고갈게 내가 연성줄때마다 엄청 좋아라하더니 새앤캐생기고나서는 반응 존나 뜸해지더니 부담스럽다고 뒷말함ㅋㅋㅋ 실환가; 심지어 자컾깰때도 부담스러웟다고 말하더라 이때까지 서로 부담가는 거 없이 잘 놀아놓고 새앤캐생기고 지 뽕빠지니까 부담스럽다고ㅋㅋㅋ 아 적고보니 너무 짜증나고 서럽네.. 나도 자컾 못놓고 정병러로 살다가 못버티겠어서 깸 앤캐가 아른거리긴한데 정병러로 사는것보단 낫더라

30 이름없음 2022/11/24 10:14:51 ID : hs3A589s8rA
.

31 이름없음 2022/11/24 10:27:45 ID : qZh9jteLdU1
>>23 ㄷㄷㄷ 너레더 나랑 너무 똑같은데??? 앤오님이 직장인이었어?? 난 당연히 동갑이거나 또래거나 좀 철없는 20대 초반일줄... 직장인이면 현생 이해는 당연히 해줄 수 있는거 아님??? 본인도 바쁘게 산 시절이 있었을테고 지금도 바쁘게 살텐데?? 와 진짜 심하다... 그렇게 산적없고 틋터만 붙잡고 살았다면 유감이고 뭐... 진짜 빡쳤겠다 레주야ㅠㅠㅠ 내가 다 화남 넌 충분히 노력했어...

32 이름없음 2022/11/24 12:29:20 ID : 6i5Qmq0qZhd
남의 캐 로그 잇기전에 프로필한번 읽고와 주면 안되냐? 내 캐 차갑게 생긴거랑 다르게 수줍음이 심해서 눈도 못마주치고 누구에게나 존댓말하는 애였음. 내가 멀티라서 글그림 다했는데 그날 올렸던게 소설로그였단말임? 어떤 사람이 내 캐 로그 이었음. 근데 우리애가 이중인격된거마냥 아무한테 반말 찍찍하고 성격은 대기리꽃밭수준으로 발랄해지는 등 완전 딴 캐로 만들어놔서 조용히 가서 얘기 했더니 안통드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ- 결국 총괄 부총괄에게 찔러넣음ㅜ 말투랑 성격 오너에게 물어보고 그것도 아니면 프로필이라도 읽고 오기라도 하지, 설정붕괴되서 차마 눈뜨고 보기 힘든 수준이었음. 그 분 나이도 많이 어렸던거 같은데(중1정도?) 몰랐다고 하기엔 다른 커뮤 활동 해본거 말 들었던적이 있어서 그냥 지 맘대로 한거같더라.

33 이름없음 2022/11/24 16:36:22 ID : smLhs62HDBt
>>31 진짜 수험생활 힘든 거 다 감내하면서 챙겨줬더니 저런 식으로 굴어... 내가 보답을 요구하지도 않았고 친구관계로 스트레스 받아서 쓴 트윗에 혼자 찔려가지고 디엠으로 찾아왔고... 나 아직 할 일 남아있고 시간 언제부터 난다고 디엠으로 직접 말했는데도 기억 안 났으면 그제라도 몰랐다고 미안하다고 하면 되는 거 아니야? 끝까지 사과 안 하고 나만 부담 드려서 죄송하다고 했어ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 많이 챙기고 더 많이 신경써줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 굿즈는 현생 때문에 못 뽑았지만 그림 글 해석 삼박자 깔쌈하게 열심히 챙겨줬는데... 사람이 어떻게 이러는데... 직장인 맞고 커뮤판 상주하는 사람치고 나이 있으신 분인데 사람 무안주고 짜증나게 하고 멘션 스루하고 카톡도 읽씹이나 안읽씹해서 썰도 흐지부지 끝나고 소재도 내가 찾아오고 캐입 자신없다고 하길래 티알피지 앤페제커뮤 2인커뮤 꿈도 못 꾸고 특정 에유로 풀고 싶다고 소재 가져가니까 에유 풀만큼 애정있는 장르 아니라고(???) 거절하고 해시태그도 가져갔더니 뫄뫄는 그럴 애 아니라고 아예 썰 안 푸셨음... 진짜 벙찌고 억울하고 서운한데 티 안 내고 지냈어 나는... 나는 아무렇지 않은 척하고 괜찮아요 그럴 수 있죠 이러면서 참았는데 진짜... 내가 수험생 신분인데도 잘 챙겨주면서 현생 이해한다고... ㅋㅋㅋ... 그렇게 이해해줬는데... 레더는 더 하소연할 거 있어...?

34 이름없음 2022/11/25 03:53:50 ID : qZh9jteLdU1
>>33 와 진짜... 욕은 안하겠는데 개빡친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어 직장인인거 뻥 아니야?? 내 앤오가 미자였는데 저 분도 미자일 것 같은데?? 도저히 성인으로 안 보인다... 애초에 어떻게 커뮤판에서 살아남은거야...??? 글도 못해 그림도 못해... 수험생인데도 그 정도면 와 넌 진짜 노력했고... 글 그림 다 해줬다는거에서 부터 찐 사랑을 느꼈다 왜냐면 나도 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그림이 그리 뛰어나진 않았지만 영고까지 쪄왔는데 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내캐랑 헤어졌다고 하자마자 어장쳐놓은 새끼들이 많았는지 플러팅 오지게 받고 본인도 족히 다섯명은 넘는 캐랑 어장 오지게 치고 있더라ㅠ 내 생각엔 걍 모두에게 사랑받는 게이캐가 되고 싶었는데 앤캐가 거슬려서 깬것 같았음 ㅠ 저새끼 공론화하고 싶은데 좆목이 심해서 엄두도 못 내겠다... 좆같아 ㅋㅋ 하도 이러니까 커뮤 못 뛰겠더라 글러는 내 그림만 홀랑 받고 지들은 연성 해준다 해놓고 1도 안해오고 꼴랑 1분이면 다 하는 해시태그 썰 이딴걸 연성이라고 들고오고 역겨워서 못해먹겠음

35 이름없음 2022/11/25 11:30:22 ID : SMoY8jjvu1c
나이 뒷구멍으로 쳐먹은 커뮤러들 존나많음. 나 커뮤 시작하고부터 지금가지 유구하게 박살치던 커뮤러들이랑 내가 데였던 오너들 싹 다 30대 초중반었음. 나이만 쳐먹고 회사는 다니지만 이렇다 저렇다 내새울만한 제대로된 커리어는 딱히 없고 꾸준히 현실에서 만나는 사람도 없고 그러니까 커뮤판에서 나이많고 경력있는 능숙한 고인물 커뮤러로 인정받고 싶어함ㅋㅋ 근데 딱히 커뮤 제대로 뛰는것도 아니고 자기 부심용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이먹고 고작 커뮤뛰는게 부심ㅋㅋㅋㅋ이런 커뮤러랑 놀면 멘션스루 톡읽씹은 기본이고 지가 무슨 회사 부장님도 아니고 au소재나 해시태그들 제캐랑 안맞을것 같네요 애정없는 장르라 별로, 캐입해서 노는건 너무 애들같다면서ㅋ 그래놓고 내가 서운해하면 그거 너집착이다 이러고 결국은 자컾 방치만 존나하고 씨발 지는 연성도 썰도 개쳐안풀면거 내가 연성 들고가고 썰 들고가면 존나 골라먹고 품평질이야; 자기는 제대로 하는것도 없으면서ㅋㅋㅋ그러다 수위썰이라도 풀려고 하면 아직 애기ㅋㅋ인 분이랑 이런거 풀어도 되나..이지랄ㅋ 참고로 나도 성인임. 맨날 자기눈에는 애기같다는데ㅋㅋ 솔직히 조또 이해안됨. 미자랑 수위썰 푸는것도 아니고 나이만 쳐먹고 정신 못차리고 커뮤에 박혀서 부심부리는 병신이란거 어필하고 싶은거임? 한두번도 아니고 뭐만하면 님 너무 귀여워요 애기같아요 역시 어리다ㅋㅋ 이러는데 존나 기분나쁨 하나도 기분안좋음 지가 뭔데 어리다 애기같다 지랄임 한참 나이많은 어른들도 나한테 이런취급은 안하고 똑같이 존중해주는데 님은 나이차도 얼마 안나면서 어리다는 말은 왜하는거임? 나이 어정쩡하게 먹고 나이먹은 티는 존나내요ㅋㅋ 니랑 똑같은 늙은 할미커뮤러 찾아서 놀던가ㅋ 커뮤가도 매번 도태되던데 나도 님한테 늙은 도태번탈 커뮤러ㄷㄷ이래볼까? ㅋ제일 어이없던 부분은 성사초에 수위썰 푸는데 계속 오너님 아직 어려서 제가 지켜드리고 싶은데 이말이 아직도 존나 선명함ㅋㅋ 아니씨발 미자도 아니고 성인끼리 썰푸는데 뭘지켜줌? 혼자 대체 무슨상상을 한거임? 내가보기에는 이런 성인들이 자아도취니 뭐니에 빠지는것 같음;, 저지랄하고 수위썰은 좋아가지고 받아쳐먹더라ㅋㅋㅋ이럴거면 지켜주고 싶다는 얘긴 왜한거임? 커뮤판에 나이 존나많고 상식없고 사회생활 못하고 커뮤에서 꼰대짓 하는 성인들 존나많음 앤오 말고도 커뮤에서 이상한짓 하는 사람들 다 30대 커뮤러였음ㄷ;;하나같이 안물안궁인데 자기 나이까고 햐 다들 어리다, 좋을때다 이러고ㅋㅋㅋㅋ커뮤 뛰는 이유도 지보다 어린ㅋ 커뮤러들한테 후빨받으려고 뛰는것같은데 하는짓 보면 존나 미자같음 아니 미자보다도 못함 요즘은 미자들이 저런 자칭ㅋ 할미 커뮤러보다 훨씬 정신머리 더 잘박혀있음

36 이름없음 2022/11/25 11:39:53 ID : o2KZeFa4K7x
>>35 캐입하면서 노는 게 애들 같으면 커뮤는 왜 뜀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다

37 이름없음 2022/11/25 18:18:01 ID : SMoY8jjvu1c
>>36 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탐라에서 캐입 오글거려서 못하겠네요 이러더니 어느순간 그거 싹 지우고는 커뮤에서 존나ㅋ 열심히ㅋ 캐입에 떡극까지 비벼먹더라 트친들이랑 행아웃 하면 마이크 켜고 존나 안물안궁 자기 tmi 뿌리면서 남들이 자신을 멋있어해주길 바람. 그러다 우리가 다른얘기 하면 갑자기 아~ 다들 귀엽네 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 아직 어리다 어려 이러면서 또 자기 일하는 얘기 자기가 얼마나 건강하게 챙겨먹고 사는지 이런 하나도 안궁금한 지얘기 존나 쳐하고ㅋ 나이 50먹은 아저씨 아줌마들도 이런소리 안할텐데 고작ㅋ 30대가 20대한케 어리다 귀엽다 이러는거 솔직히 개꼰대병신같음. 커뮤에만 고여서 사회성 발달도 안되고 할말 못할말 구분도 못하는 아줌마가 된것같아

38 이름없음 2022/11/25 20:10:33 ID : WrvCjjy6o6o
인장 보고 존잘 존못 가리고 편파무새질 하는거 꼴받네 존잘들이 말 걸어주길 바라는거 같은데 존잘이 말 걸어주는거 아니면 어중간하거나 존못은 다 씹겠다는건가? 이런애들은 커뮤 왜 뛰냐? 존잘한테 지캐릭 짤 뜯어내고 싶어서 뛰는거야?

39 이름없음 2022/11/25 21:46:42 ID : SMoY8jjvu1c
.

40 이름없음 2022/11/25 23:34:50 ID : hs3A589s8rA
네이버 웹툰작가는 눈치보여서 커뮤도 못뛰겠다 트위터에 유명웹툰작가가 개장하는 자캐커뮤에 온갖 분탕충들 존나 몰려오네;; 작가님도 커뮤좀 운영하고 뛰겠다는데 좀 놔두지ㄷㄷ

41 이름없음 2022/11/25 23:42:15 ID : lxzU6p9irxP
>>40 그런 곳도 있었어?? 어디야??

42 이름없음 2022/11/25 23:45:40 ID : smLhs62HDBt
>>34 놀랍게도 뻥 아니고 진짜야... 셀털도 종종 하셔서... 커뮤판에서 만든 자컾도 아니었고 내가 장르계 디엠으로 그분 자캐자랑 보다가 잘 봤다고 저 그럼 이만 자관 짜러 가보겠다고 하니까 자기랑 합앤 하지 않겠냐길래(나는 자캐자랑 안했음 듣고만있었음) 아예 백지에서 캐 짜고 맺은 거였음... 그래서 내가 초반에 구앤캐에 거부감이 꽤 있었고 그게 죄송한 것도 있어서 더 잘해드리려고 했고... 와중에 너레더 영고까지 쪘다니 찐사랑인데...?! 그렇게 잘했는데도 깨자마자 어장까지 치고 막장이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 너레더는 지인 수 때문에 아무것도 못 하고 나는 나이차이 때문에 무서워서 못 하고... 너무 고생이 많다... 더 좋은 앤오 만날 거야 레더야...

43 이름없음 2022/11/25 23:55:39 ID : smLhs62HDBt
>>35 나는 굳이 욕을 하지는 않을 건데 장르 에유나 해시태그 들고 오면 너레더가 한 말처럼 자기가 그렇게 애정이 있지는 않아서... 자기 자캐는 그럴 애가 아니라서... 이러면서 안 풀겠다고 해서 되게 무안했던 적이 있어. 내가 캐해석 열심히 하고 고찰트윗 많이 쓰니까 자컾에 너무 의존한다고 일상보다 자컾을 우선시하는 건 건강하지 않다고 멋대로 재단하고 면박 줬어. 나 되게 열심히 공부하고 성실하게 현생 사는데... 먼저 해시태그 썰주제 그런 거 들고오지도 않았고 내가 들고간 거로 적당히 풀다가 읽씹이나 안읽씹으로 엔딩도 안 낸 채로 중단하고. 그리고 뒤늦게 내가 아직 입시 안 끝난 거 알았으면 미안하다고 몰랐다고 사과하면 되는 건데 끝까지 안 했어 어이없다는 태도로 나오기만 했지... 나이 차이도 꽤 나는 분이라 무서워서 사과해달라고 불쾌하고 무안했다고 더 말도 못 하고 대화 끝냈어.

44 이름없음 2022/11/26 00:12:01 ID : hs3A589s8rA
>>41 트위터에 인용이랑 알티 많아서 웹툰작가라고만 검색해도 바로나와. 네이버에서 연재하면서 유명했던분이라 다들 불타는중. 나 이분 그림체 너무 좋아했는데 웹툰활동 잘 안하셔서 뭐하나 했더니 그동안 커뮤 준비하셨나봐

45 이름없음 2022/11/26 02:14:20 ID : smHDwLanA42
>>43 이거 딱 생각나는 오너 있었어서 웃고간다

46 이름없음 2022/11/26 03:20:57 ID : SMoY8jjvu1c
>>43 니 구앤오 내 구앤오랑 개똑같다 구앤오가 나한테 했던말이랑 똑같아서 같은 오너인줄;; 자컾 자주 언급하니까 나한테 와서 님 너무 자컾애 의존하는거 아니냐며 그거 건강하지 않다고 커뮤 말고 다른것좀 해보라는데; 나 그때 커뮤말고도 사람들 만나고 현생 존나 바쁘게 살고있었어서 어이없었음ㅋ 그냥 구앤오 지가 자컾 챙겨주기 귀찮아서 가스라이팅 한거라는거 한참 뒤에 알고 존나 개같았는데ㅋ 이거봐 나이 많은걸로 존나 갑질하고 지 앤오한테 과몰입 오타쿠라면서 지앤오들한테 훈수질 두는 나이많은 오너들 존나 많다니까? ㅋㅋㅋ 지 쳐먹은 나이만믿고 어리다 미성숙하다 애기다 이지랄로 계속 가스라이팅 하면서 자기보다 어린 앤오들 찍어누르고 자기혼자 오늘도 쿨하고 므찐 어른인 내가 어리고 무지한 과몰입 앤오한테 조언좀 했다 이러면서 자아도취 존나함 씨발 님이나 현실에서 친구 만들고 자캐커뮤판에 오지좀 마요ㅋㅋ커뮤랑 일상 구분못하고 자캐 독백에 지 일상사진 올리는 롸병신이 과몰입 오타쿠 어쩌고 훈수둘 처지는 아닌것 같은데ㅋ 현실에서 친구 못만드니까 커뮤에서 만만한 오너들 찾아다니고 나이로 부심 부리면서 늙는걸 우리는 갓생이라고 부르지 않아요 아줌마~ 트위터좀 접고 정신좀 차리세요! 그리고 스레딕 꾸준히 눈팅하시는것 같던데 님얘기 같으면 빨리 탈커하고 님이 환장하는 과몰입 없는 갓생이나 살러 가세요~

47 이름없음 2022/11/26 06:41:49 ID : hs3A589s8rA
.

48 이름없음 2022/11/26 10:17:42 ID : MoZbeLaoHzX
>>33 아니 커뮤에서 만났는데 캐입을 자신없다고 해...? 웃기다 진짜

49 이름없음 2022/11/26 23:22:03 ID : smLhs62HDBt
>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 이거 단체로 학원이라도 다니나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ >>46 맞아 나도 너레더처럼 현생 열심히 살았어. 현생을 열심히 사는 만큼 더 힘들고 더 지쳐서 덩달아 자컾 언급도 늘어났거든... 커뮤를 자주 뛰시는 분은 아닌데다가 경력만 치면 내가 훨씬 오래 뛰었고 많이 뛰었어서 부릴 텃세랄 건 없는 것 같아. 연말이랑 연초 모두 친구들이랑 잡은 약속으로 꽉 찼고 배울 거 다 배우고 놀 거 잘 노는데 왜 일상에 지장이 있다고 멋대로 판단하고 면박 주는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 좋아서 자주 언급하는 거고 현생도 잘 챙기는데 문제될 게 뭐야...?

50 이름없음 2022/11/27 02:16:37 ID : 81dB8788qjh
0n커 인용하면서 애기들 재밌는거 하네 이지랄하는 할매요 틀딱에 곰팡이펴서 쉰내가 여기까지 난다는 소리 듣고 싶은거예요?? 왜그렇게 자기가 나이많은 티를 못내서 안달이에요??

51 이름없음 2022/11/27 02:36:20 ID : 81dB8788qjh
그러니까 그 기반커 사람들이 님을 극혐하는거예요 스탭 맡겨놓으면 관종짓하다하다 계실해서 관심 쳐끌고 잘만들지도 않은 성장폼 잘만들었다고 잘난체나 쳐하고 애프터 탐라에다가 틀딱꼰대짓해서 갑분싸 쳐만들고 님이 요즘 그 기반커 신청서넣는 족족 떨어지는 이유가 님 트친들이 저 할매 제발 붙이지말라고 사주해서 그래요 그 바닥에서 이미 님 지뢰인거 소문 자자한데 몰랐나봐요????

52 이름없음 2022/11/27 04:04:57 ID : jwHxu9xQlhd
작가 계정 rt한거 실수라는데 운영계정으로 대놓고 알티한게 실수라는거? 좀 어이없고 이상함;ㅋㅋ할많하않.. 이런거 다 감수하고 커뮤 여는거 아닌감..; 엄청 예민하게 반응하네 이정도 각오도 안하고 커뮤운영을ㅋㅋㅋㅋ

53 이름없음 2022/11/27 04:21:53 ID : 7dTU5bvfSGo
현직에서 일하는 프로들은 솔직히 자캐커뮤든뭐든 취미활동 할거면 자기들끼리만 정말 조용하게 해줬으면 좋겠음. 프로들도 커뮤러 있을텐데 그러면 제발 프로끼리만 놀아줘ㅠㅠ자꾸 그레이존인 자캐커뮤 수면으로 드러나는거 너무싫어;;;왜 굳이 커뮤를 양지로 끌어올리려고 하는거야? 커뮤안뛰는 트친들이 저게뭐냐고 묻는데 쪽팔려죽겠어. 이런말하면 시녀들 몰려와서 빼액거릴것 같아서 더 말안하는데 애초에 조용히 놀면될것을 괜히 일키운것도 있다고봐.

54 이름없음 2022/11/27 04:28:33 ID : 645dVanCjhb
임관주 최근사진 = 님 앤캐 뉴짤이 아닙니다 멍청한 것들아

55 이름없음 2022/11/27 08:08:27 ID : QoJTWrzgrwL
프로한테 로그뺨 치고 로그뺨 맞기… 편파는 나빠요, 라는 생각으로 모두에게 공평히 로그뺨 쳤는데 돌아온 게 엄청난 로그라 깜짝 놀람. 근데 그 분 접률에 더 놀람…. 합발로 뽑힌 거면 존잘이든 아니든 잘 달려줘야하는 거 아니냐. 겨우 7일에 10트가 전부였음

56 이름없음 2022/11/27 10:46:44 ID : MoZbeLaoHzX
>>54 진짜싫어 이래서 실사인장커뮤 지뢰야

57 이름없음 2022/11/27 15:07:40 ID : nXvA5bu8i9B
>>54 >>56 ㄹㅇ 나도 저래서 싫어하는데 실인 지뢰라고 하면 글러차별이라는거 듣고 머리 뚜껑 열릴 뻔 했다... 초상권 침해보다 본인 커뮤 못 뛰는게 더 중요한 문제란 말인가... 진짜 놀라움 실인, 분위기 인장을 그렇게 쓰고싶으면 픽사베이에서 찾고 출저기재하면 누가 뭐라하냐고... 꼭 저작권 불분명한 남의 사진 도용해서는 본인 자캐라고 우기는거 너무 짜증나

58 이름없음 2022/11/27 17:57:18 ID : MoZbeLaoHzX
>>57 아니 저작권 문제야....연옌 소속사에서 안 잡을 것 같으니(실제로는 저작권 침해가 맞지만, 소송을 걸면 이미지가 안 좋아진다는 점에서) 그렇다고 쳐도....연옌얼굴 갖다쓰는 거......안 무섭나.....? 원본이.....무슨 사고를 칠 줄 알고 그걸 갖다 쓰지.....?

59 이름없음 2022/11/27 18:10:21 ID : vfQpSFbdDAq
>>58 실사인장 쓸거면 차라리 AI 돌리라고 하고싶다...

60 이름없음 2022/11/28 05:36:10 ID : qZh9jteLdU1
>>58 아하 저작권이구나. 난 연예인 실인 말고도 일반인 사진이나 누가 찍었는지 그 모델이 누구인지도 모를 사진 들고와서 난리치는 것도 보기싫더라... 그래서 일반인이나 신원불명 사진은 초상권 범주에도 들어갈 수 있다고 생각했어 가끔 그걸로 커미션을 맡기기도 하더라고 이게 내 자캐인데 이런 분위기로 그려달라면서. 자캐봇계에 저런 애들 널림

61 이름없음 2022/11/28 08:21:31 ID : RzTQnwtBuk6
>>60 초상권이 저작권의 범주에 포함되지않아? 둘 다 맞게말한듯

62 이름없음 2022/11/28 20:17:49 ID : 2MnSMmFdxDx
복합커에 그림위주 떡밥내지말라고 익명방에서 지랄한 ㅅㄲ야 그럼 복합인데 글위주로만 떡밥내야하냐? 그림러는 떡밥내지도 물지도 말라는거냐? 복합은 그림러도 글러도 함께 뛰는곳이지 그림러들이 글러들 우쭈쭈하고 글러는 그중에 존잘 하나 픽업하라고 만든 장소가 아니거든? 그럼 익명방에서 지랄할 시간에 글러도 물수있는 떡밥을 내 ㅋㅋㅋㅋ 글러ㅅㄲ들 게을러빠져서 ㅅㅂ 로그도 처안올리고 그림러들 리퀘만 처받아먹고 그림러 둘이 잘노니까 익명방에서 글러차별하지말라고 ㅈㄹㅈㄹ하기나 하고 ㅋㅋㅋㅋ

63 이름없음 2022/11/28 23:13:38 ID : o2KZeFa4K7x
아 좆됨... 주말에 컾겜 안하고 '페어가 바빠서 내 갠밴 왔다'던 그새끼... 편파충임.... 페어분은 로그 올렸는데 바쁘다고 사과 박고 나한테 왔던거였음. 속으로 핑발 금안 빠글빠글 웨이브헤어라서 노림수인 줄 알고 편파 당했는갑다 시발 편파하지마 개색기들아 이러면서 티키타카했는데 여캐편파 당한 게 아니라 하셨던거군요? 썅놈섀끼 아니 썅 바빠서 내 캐 이름만 보고 닫았던 페어 결과 게시물 좌르륵 다 확인하니까 존나 쎄한거임... 로그? 있는데?요? 님아? 하고 갔더니 사적으로 얘기했다 ㅇㅈㄹ... 이미 님 페어랑 얘기 다 끝내고 오는 길인데 끝까지 상판때기에 철판 깔고 시ㅣ발 ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고 박고 처리되길 기다리는 중임... 아 존나 떨려 총괄이랑 아는 사이 같던데 안 썰리면 나 그 때는 걍 탈주함

64 이름없음 2022/11/29 00:22:04 ID : qZh9jteLdU1
>>62 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임 옛날은 내가 커뮤를 안 뛰어봐서 모르겠는데 요즘 내가 뛰는 복합커 가면 ㄹㅇ 장문 + 글을 즐기면서 쓰는 사람들은 대부분 멀티러임 글 그림 다 할줄 아는 사람들. 요즘 글러들은 글이 좋고, 연성을 글로 해서 글러라고 칭하는게 아니라, 본인이 그나마 할 수 있는게 글 이라서, 커뮤는 뛰고싶은데 글 쓰는건 귀찮고 소설도 귀찮고 힘들고해서 안 쓰는거 많이 봄. 그래놓고 리퀘글에 신청은 오지게하고; 한 번 그려줬다가 돌아오는게 없고 지는 글 안 써줘서 나도 안 그려주면 편파라고 지랄하고. (이건 리퀘글 아님. 그냥 평소에 맘에 드는 캐한테 그림 그려주는거 있잖아... 서사 쌓다가 맘에 들면 좀 그려줄 수 도 있지 지하고 대화를 아예 안한 것도 아니고 단답 단문 으로 툭 친 것도 아닌데 발작하는거 보고 오만정이 다 떨어졌음;;) 성사되거나 친구가 되어도 기력없어서 못 쓴다고 말하는걸 도대체 몇 번 보는건지 모르겠음;; 기력이 없으면 커뮤는 어케 뛰는지 의문임. 역극만 하고싶으면 옾챗 역극방을 가시던가 역극팸에 들어가셔야지. 아니면 그나마 욕 덜먹게 글 only를 가던가. 근데 찐 글러들도 그런애들 안 반기니까 최대한 옾챗이나 역극팸에서 상주했으면 좋겠음. 많이 봐줘야 자캐봇 정도

65 이름없음 2022/11/29 04:10:36 ID : 1BhyZa8rxWo
>>9 그걸 따로 부르는 명칭도 있었구나; 합발 트윗에 그러는거 나만 친목질이라 느낀게 아니었네ㅋㅋㅋ 합발 트윗에 그런식의 친목질 하는것도 좀 그런데 이유 모를 비계 인알 트윗도 꼭 달려서 신경쓰임ㅠㅠ 이런거 겪기 싫어가지고 일부러 카페 커뮤만 뛰고있음

66 이름없음 2022/11/29 04:24:31 ID : 1BhyZa8rxWo
>>62 ㄹㅇ 글러들 보면 좀 자격지심 심한 사람들 많은 것 같음 같이 놀자고 온 커뮤인데 꼭 자기들은 늘 특별한 존재인것처럼 진상부리는 글러들이 있더라 솔직히 이런 글러랑은 가까이 하고싶지 않음 자기들이 기피되는 건 글쓰는 사람이기 때문이 아니라 자기들 태도 때문이란 걸 생각해줬으면

67 이름없음 2022/11/29 10:01:33 ID : WrvCjjy6o6o
ㄹㅇ 맨날 뭐 기력이 딸려서ㅠ 기력소멸ㅠ 하는 사람들 의문임.... 그렇게 기력이 딸려서 로그도 역극도 못하는데 커뮤는 어떻게 뛸 생각을 한거지 그리고 뭐 기력 딸려서 다 잇다가 말아버리는 사람이 리퀘글엔 1초만에 글달던데 기력 딸리는거 맞음?

68 이름없음 2022/11/29 10:08:23 ID : WrvCjjy6o6o
난 좀 서사도 쌓고싶고 상대 캐에 대해 알고싶은데 맨날 뭐 기력이 딸리니 엄청 느리니 소리만 하고... 그러면서도 리퀘엔 반응하고 우연이라 하기에는 존잘들 리퀘나 테러할때마다 나타나는거 보면 딱히 우연이라는 생각도 안듬 접속해있었으면 로그좀 이어주지 바쁜척 눈팅만 하다 테러에는 아주빠르게 반응하는거...... 걍 존나 속보임

69 이름없음 2022/11/29 18:15:49 ID : E4E3wk9wIK5
지인플 편파 금지라면서 총괄들이랑 대다수 러너들 모여서 다 아는 사람들이구만 이러고 자기들끼리만 하하호호하는 심보는 뭐임??? 이럴거면 디코나 자캐동맹 파지 뭐하러 새로운 사람을 받는 거지 커뮤가 아니라 다른 사람 트위터 탐라 들어온 줄;

70 이름없음 2022/11/30 09:54:01 ID : UZfRwrf87cG
지좆대로 장난아니네; 미칑련이 지좆대로 굴더니 결국에는ㄷ;; 남한테 좆꼰대질 하지말고 님 현생이나 알아서 사시길;; 물어본적도 없는데 지멋대로 와서 훈계만 존나 하고가네 님 취미나 챙기세요~ㅋ;;;; 쿨찐정병꼰대는 ㄹㅇ답없다 님도 님같은 사람 꼭 만나시길^^ 남 취좆하는 쿨찐정병 꼰대끼리 만나면 어떨지 너무 궁금하다~^^
새로고침
스크랩하기
70레스» 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
615레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 6939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
119레스알바 직장 까스레new 1687 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
67레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
427레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 4004 Hit
3레스장소 성격/분위기에 안 맞게 시끄러운 케이팝 틀어대는 거 깐다new 111 Hit
28레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
237레스주작돌 아이즈원 깐다new 6018 Hit
253레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 9497 Hit
576레스쿠키런 깐다new 13717 Hit
22레스OO하는 애들은 왜 안 욕해? 다른 사건들 끌고 와서 본질 흐리는 거 깐다new 631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스탈덕하려는데 잘 안 될 때 들어오는 스레new 725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
532레스드림러 까는 스레 (7)new 13706 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
503레스해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판new 9607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스학교에서 배우는 문학 깐다new 180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전