즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/21 14:03:12 ID : 441zPhdQqZi
이름없음 2023/03/20 12:04:46 ID : yK3XArBvu2t
그리고 우리 커뮤 한역에서 고백 금지 아니었어?? 스텝 너는 뭔데 공지를 어기냐ㅠㅠㅠㅠ 덕캐랑 놀고싶다고 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/03/21 02:42:23 ID : hfhApcL9jxW
커뮤에서 남의 서사 베끼는 거 깐다 진심 머리없어보임
이름없음 2023/03/22 16:00:49 ID : zPh85WnTUZg
애프터에서 픽쿠르 플로우 오는거 깐다 픽쿠르에 붙은 광고 때문에 누구나 언제나 할 수 있는 거 아니고 그걸로 구현 안되는 캐디 보면 스트레스받아
이름없음 2023/03/22 22:47:54 ID : y7vu4HA6nQr
장기커(무엔딩X) 뛰고 있었는데 화력이 없어서 거의 동결상태였거든? 근데 잠수탄 탑남캐가 활동하기 시작하자마자 총괄이 카페관리 시작하고 이벤트도 열심히 준비해서 좀 많이 실망했어.... 결과적으로 잠수탄 러너들 전부 돌아오긴했는데 그 탑남캐 다시 사라지니까 총괄이 또 카페관리 안하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 제발 엔딩내고 연공하게 해주면 좋겠어...... 총괄이랑 스텝때문에 나가고싶은데 덕캐들때문에 나가지도 못해.....아마 다들 나랑 비슷한심정일듯....
이름없음 2023/03/22 22:52:07 ID : y7vu4HA6nQr
총괄은 관캐랑 썸타면 안된다는 말이 아냐. 근데 총대를 맸음 적어도 그 책임은 다 해야 할거아냐.... 이게 힘들면 커뮤를 열지 말았어야지.... 아님 다른 커뮤처럼 일일알바 시스템을 만들어서 러너의 도움을 받던가 다른 스텝을 늘리던가....... 총괄이 힘든건 아는데 하염없이 운영을 기다리는 러너들도 생각해주면 좋겠어
이름없음 2023/03/22 22:54:32 ID : mq7xSMkrdXz
개장한지 10시간 만에 위치로 너 없으면 죽네 마네하는 거 정상? 대체 무슨 건덕지가 있었길래 벌써 세기말 사랑을 하는 중이냐고요
이름없음 2023/03/23 01:22:50 ID : y0ljulip86Y
커뮤 뒷담 까다가 들켜서 쫄튀한 머저리가 캐숨해서 빡대가리인척 빙썅짓하는데 니가 다른 사람들 정병러라고 욕하고 다닐 자격 있냐? 현생 내팽개치고 커뮤 뛰는 20대 후반이 그럼 그렇지 ㅠㅠ 그리고 남들이 모를줄 알아? ㅋㅋ 이미 다 들켰어 멍청아 지금 니만 몰라 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/23 01:55:02 ID : nwk8qmMo6i6
나도 풀래. 커뮤에서 만난 양산형핑크웨이브하와와공주님과 그 오너 이야기! 얘가 뭔 짓을 했는지 궁금하면 얘기는 하겠지만 식상해서 별로 재미도 없고 제일 큰 사건은 이게 아니니까 패스할게. 캐릭터는 평범(?)하게 자기랑 비벼줄 '남캐' 찾으면서 후에엥거리는 연약하지만 먼치킨적인 힘을 가진 자칭 공주님이었고 오너는 본인이 유럽 귀족 혼혈ㅋㅋㅋ이라 온가족에게 과보호받는다는 본인의 설정을 어필하고 있었어. 역시 어딘가엔 가만 들으면 자캐설정인지 지얘기인지 모르겠을 과몰입러들을 가르치는 학원이 있지 않을까? 여기까지는 괜찮아. 걔가 미자든 성인이든 뭔 난리를 쳐도 인터넷에다가 흑역사 뿌리는것밖에 더 되겠니? 총괄도 커뮤 관리 놓은 건 속상했지만 이렇게 된 거 더러워서 피하는 똥이 어디까지 나가나 그냥 보고 있었지. 그래도 15금 커에서 허구한 날 이 사랑스러운 공주님과 뭔가^^ 를 한 암시... 그런 역극 해줄 사람 찾는 건 가만 보기 힘들었지만. 요지는 이거야. 원래 엔딩 전까지 오너의 SNS나 그를 특정할 수 있는 정보를 올리면 안 됐는데 어차피 총괄이 관리를 놓았겠다, 공주님 오너가 그 규칙을 깨고 웬 코스프레 사진을 올렸어. 내용인 즉슨 자기 코스프레가 성에 안차서 실망스러운데 집사(당연하지만 교회 집사 아님)가 너무 아름답고 잘어울린다 극찬ㅋㅋㅋ 을 했댄다! 어떻게 생각하냐는 거야. 예쁘다 못생겼다 이런 문제가 아니야. 그 사진이 걔 사진이 아닌 게 문제야. 딱 봐도 본인 사진이라기에는 영 쎄한 점이 많았어. (근거랍시고 한 게 내 편협한 인식을 드러내서 부끄럽기도 하거니와 특정인에 대한 평가랑 유추 가능성이 있어서 적기 좀 그렇다. 미안해.) 공주님 오너는 자칭 서양 귀족 10대 미소녀인데 사진 속의 얼굴은 아무리 봐도 성인이야. 게다가 자기 방에서 찍었다는데 배경이 아무리 봐도 사람이 생활하는 방 같지는 않은? 서치를 돌려보니 아니나 다를까, 어렵지 않게 사진과 배경의 출처를 찾을 수 있었어. 간도 크게 프로필에 대놓고 한국인이라 써놓은 사람 사진을 가져왔더라ㅋㅋㅋ... 아이고! 아무리 손놓고 보는 입장이었다 해도 남의 얼굴 도용은 좀 아니다 싶었던 나는 '이거 진짜 님 맞아요?' 라고 배경 대관처랑 이 사람의 SNS 캡쳐본을 올렸어. 공주님 오너는 뭐가 찔렸는지 사진은 자기가 맞고 여기는 우리 집(가문이라고 했음)에서 관리하는 곳이고 누가 찍어준거다 어쨌든 내가 맞다 식으로 횡설수설 하더니... 갑자기 커뮤를 나가고 사람들을 차단했어. 그 이후로 다들 공주님 진상 구경이 컨텐츠였는지 있던 사람도 빠지고 총괄은 돌아올 기미가 없어서 커뮤 흐지부지 펑 났다는 이야기. 그리고 커뮤가 이지경이 나도록 방관하던 총괄은 알고보니 다른 커뮤에서 앤캐 낚고 짝짜쿵 하고 있느라 그랬다더라. 세계관 마음에 들었는데 ㅂㄷㅂㄷ. 걔는 얌전히 자캐놀이만 하면 됐지 왜 남의 사진을 긁어온걸까? 자캐뿐만 아니라 나 자신도 모두에게 사랑받는 공주님(처럼 예쁘다)? 뭐 그런건가 싶으면서도 이제 알 방도가 없네. 커뮤 방치한 총괄도 이 공주오너도 나중에 다시 만난다면 정신 차리고 사람구실 하는 모습이기를 바라. (+하와와공주병 자캐러들 까는 스레의 릴리엘라 어쩌구랑 소름 돋을만큼 똑같네... 정말 어딘가에는 얘네 가르치는 학원이 있다에 내 왼쪽 새끼손톱 밑 때 건다.)
이름없음 2023/03/23 02:19:30 ID : jba02q5hBAi
.
이름없음 2023/03/23 03:01:47 ID : zQmmoNAqjdy
여기도 릴리엘라 뭐시기 핑발하와와공주님 등판했나 ㄹㅇ 저런애들 어딜가나 꼭 보여 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/23 09:08:10 ID : UZjvyIIFfSJ
아직도 짜증난다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기캐가 연애하는 거 사랑하는 거 상상도 안 해봤다며 내캐랑 A to Z로 진도 다 빼고 결혼썰까지 다 풀어두고 다른 캐랑 홀랑 가버린 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/23 16:34:52 ID : Nzamso46rAl
애정결핍캐 오너가 애정결핍 있어보일때 진심 쎄함 탑캐가 자기 캐한테 죽을만큼 집착해주길 원하면서 자기는 탑캐 오너 조종하려고 교묘하게 가스라이팅하면 더더욱... 현실 애인한테 똑같이해봐라 어떤 반응 나오나 아 없어서 이러는거겠네 참
이름없음 2023/03/23 20:20:29 ID : MoZbeLaoHzX
야너두? 야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/23 20:32:50 ID : o2KZeFa4K7x
받고 인기 많다는 설정(역극 중간중간에 모브 만들어서 캐 엄청 둥가둥가해줌) 캐+관종 오너/핑발복숭아벚꽃인형키작무해캐+ε۹(⚈U⚈)۶з이런 이모티콘에 용용체 쓰는 오너 제법 높은 확률로 자신의 특정한 욕구를 충족시키기 위해 남한테 폐 끼치면서 커뮤 뜀
이름없음 2023/03/23 20:34:20 ID : zQmmoNAqjdy
ㄹㅇ 욕망당하고픈 욕망 그자체...
이름없음 2023/03/24 01:19:19 ID : QrhAo5gpasn
회피하기 급급해서 나 팽하고 튄 구앤오야 잘 있냐? 꼭 너 같은 앤오 만나서 고생 뒤지게 했으면 좋겠다~ 아직도 내가 너같은 년한테 시간 썼다는 게 아까워 ㅠㅠ
이름없음 2023/03/24 14:08:11 ID : u63UY62LdXw
내가 사귀자고 했니 뽀뽀하고 싶다고 했니 뭘 했니 그냥 내 캐가 인간적인 호의로 다가간 걸 시발 무슨 플래그 세우는 줄 알고 무안하게 잘라버리는 거니? 도끼병 이전에 예의 문제 아니니??????이씨발새끼야? 원래 싸가지 없는 속성이면 이해를 하겠는데...하
이름없음 2023/03/24 17:41:18 ID : io5fbwmsjeM
레더들아 생일이나 기념일 등등에 압박해서 선물 뜯어내는 사람들 조심해! 원하지 않으면 뭐 갖고 싶다고 구구절절 지껄여도 양파쿵야 얼굴로 아 그러셨구나 축하해요~ 따위로 대답하고 가만히 있어. 선물에 집착하는 사람들 알아서 떨어짐. 내가 겪었던 ㅈ같은 케이스는 다른 앤오한테 선물 받을 때마다 내 디엠 찾아와서 노골적으로 자랑하고 나도 관심 받고 싶으면 선물 바치라고 계속 압력 넣는 구앤오, 나한테 뭐 줄듯 말듯 말하다가 내가 먼저 선물 안 주면 싹 없던 일 취급하는 식으로 밀당하는 구앤오였어. 돈 쓰는 것에 절대 인색하지 않은데 너무 빈정상하고 정떨어졌음. 이런 애들한테 휘둘리지 말자.
이름없음 2023/03/24 18:49:19 ID : aoMi8o0q2Fg
아니 좀ㅋㅋㅋㅋ 총괄 부총 님들 말이에요 특정 존잘인 분 캐릭이 님들의 호캐 관캐인거 알겠는데 그 오너님이 바쁘거나 뭔가 실수해도 편의 봐주고 그러지 말라구요ㅋㅋㅋ 다른분은 바로 칼거절 칼경고 하면서 왜 그분만 그렇게 봐주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나올 수가 없잖아요 참나...
이름없음 2023/03/24 22:40:08 ID : a6ZeLglyINt
나도 918이랑 비슷한 사례 본적 있는데ㅋㅋㅋㅋ 도끼병 비엘러가 굳이 헤테로커 기어들어와서 남캐 내놓고 다른 남캐들이 자기 캐 노린다고ㅠㅠ 착각해서ㅠㅠㅠㅠ 한역 몇번 대충 싸지르다 자르더라ㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 비벼놓고 그 지랄...
이름없음 2023/03/25 00:09:58 ID : y7zfcGrfe3X
자캐 커뮤 하나 갔는데 씨발 맞춤법 난리 났네;;; 정이 뚝 떨어지고 러닝하고 싶은 욕구 심각히 감소
이름없음 2023/03/25 02:14:50 ID : SHAZhfammpV
아 진짜 맞춤법 파괴자들이랑 한역하다가 몰입 깬 적이 한두 번이 아님 요즘 같은 시대에 되돼대데 같은 기본적인 건 틀리면 안 되지 진짜 너무한 거 아니냐고
이름없음 2023/03/25 08:12:08 ID : Za5SLdV9h9d
ㄹㅇ.......
이름없음 2023/03/25 11:28:29 ID : irwHzSFdu5W
너무 수동적인 애들이랑 대답만 하는 캐 너무 싫어 내 캐가 어디에 이동하고 뭔가 제안하거나 이끌어주지 않는 한 아무것도!!!! 안 함 그렇다고 내 캐가 싫어서 그런가 보면 그것도 아님ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 내 캐랑 얘기하는게 싫은가보다 하고 적당히 에프터하다 끊을 생각이었는데 갑자기 계연할 생각 없냐고 물어서 개황당했음...
이름없음 2023/03/25 21:05:55 ID : UZbcldBe7tb
지인이랑 존잘한테만 정성껏 답 달아주고 이벤트 때 지 캐랑 취향캐 페어 만드는 총괄진 ㅋㅋㅋㅋ 제 3자 눈에는 투명하게 다 보인다 커뮤 뛰면서 나이 처먹고 배운 게 그거야?
이름없음 2023/03/26 00:21:19 ID : 82smILdU3Qm
아니 시ㅂ 솔직히 우리 자관 지금 거의 3년째 주기적으로 썰풀고 티알가고 했으면 슬슬 뽕 빠져서 다른 자관 버닝할 때도 됐지 그거 가지고 방치 당했다고 하면 제가 뭐가 됩니까 오너님???
이름없음 2023/03/26 03:05:18 ID : gnSFhhwHxve
과캐디하는 오너들에게 취좆당한지 어언 n년째. 취존이 매너라면서 왜 수수한 캐디를 지향하는 오너들은 여전히 취좆 당해야 하는지 의문이야 과캐디가 내 입맛에 개노맛이라 못먹겠다는데 왜 캐디 못하는 사람으로 취급받아야 하는지 모르겠어 ㅅㅂ 너네들은 탕수육에 알록달록한 채소 넣은 레몬소스 부어먹는게 좋을지 몰라도 난 그냥 간장 찍어먹는게 좋단 말야. 아니면 그냥 먹거나
이름없음 2023/03/26 03:13:37 ID : gnSFhhwHxve
파란 그라데이션 들어간 주황색 머리 보라색과 청록색 오드아이 빨간 뿔, 남색 손톱, 황금색 꼬리 가진 캐디 보기만해도 어질어질하다고ㅠㅠ 나보고 어떻게 먹으라고ㅠㅠ 그냥 안먹고말지
이름없음 2023/03/26 11:13:14 ID : MoZbeLaoHzX
당캐 당캐 디발 그놈의 당캐 소리 좀 그만해
이름없음 2023/03/26 11:19:19 ID : MoZbeLaoHzX
당캐, 푸슬, 놈은 너를 그윽하게 바라봐 이딴 거 진짜 토나와 되돼대데도 문제지만 저런거 쓰는 밴커판 볼때마다 역겹다
이름없음 2023/03/26 17:04:45 ID : aoMi8o0q2Fg
왜 당캐라고 하지 당신이나 너 등등 다른 말 있잖아
이름없음 2023/03/26 18:24:28 ID : o3TO9Bs05Qp
내가 씹탑같은 캐릭 좋아해서 자캐도 대부분 탑캐만 굴리긴하는데 얘네는 커뮤뛰러인건지 지자캐용 탑찾으러온건지 모르겠네 여캐남캐 할거없이 말랑햇살후에엥하와와거리는 애들 탑이다 싶은 캐들한테 들이대는데 에바 아니냐고 여기 플러팅커도 아닌데
이름없음 2023/03/26 22:17:02 ID : ta9wNyZeK41
지 이야기만 하고 싶어서 안달난 캐들 싫음 ...뭔가 벽하고 이야기하는 느낌 본인 캐 이야기만 줄줄줄 하고, 이 쪽은 그 사람 캐한테 계속 질문하고 공감해야하고...원하는 반응이 아니면 답멘 성의 없이 날리는 거 ㅅㅂ 이게 무슨 자캐놀이임 인터뷰겠지
이름없음 2023/03/27 00:21:58 ID : 4E1bjtii04K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/27 10:51:10 ID : GsmMi3BcHvi
앤오 1은 눈에 보일 정도로 자컾 편애하고 앤오 2는 썰을 풀어줘도 먹금하고 썰 풀어달라고 찾아가도 먹금하네 이제 탈커할 때가 됐나보다 ㅎㅎ
이름없음 2023/03/27 10:57:06 ID : GsmMi3BcHvi
자컾 편애가 진짜... 너무너무너무 ㅈ같다 내가 굿즈 만들고 싶다고 할 땐 실용성 없는 건 싫다며? 굿즈 만들어도 인형은 싫다며? 새 자컾이랑 별의 별 굿즈부터 인형까지 맞췄네 ㅋㅋ 내가 같이 하자고 한 컨텐츠 피곤하고 기운없어서 못하겠다며? 그런데 새 앤오가 시작하니까 1부터 다시 같이 시작하더라 ㅋㅋ 로그도 우리 자컾 로그는 포스타입 한 페이지도 안 채워지는데 새 자컾 로그는 앤오 포스타입 지분 80%를 차지한다 ㅋㅋ 여기에 질투하는 내가 하자인가 싶다가도 열받아서 화가 나
이름없음 2023/03/27 12:39:00 ID : 79a3DzhwE9u
아 나 이거 새로 들어온건데 이거 걍 말해도 되나 싶어... 예전에 뛴 커뮤 총괄이 러너들한테 가스라이팅 조지게 했던 일 있었거든... 실수해도 안돼고 자기 캐(mpc)를 다른 캐들이 까는 느낌으로 이야기 (별 문제 없었음 상사 까는 직원 느낌이었다) 근데 그걸로도 자기를 무시하냐고 그랬던가. 막 자기 이렇게 운영하고 스토리 짠거 후회된다, 다 파기할거다... 이런 식으로 이야기했나... 근데 내 기억에서는 막 질문하거나 설정에 관해 질문해도 그것도 모르냐는 식으로 본계(이 땐 팔로중이었다) 비웃고 까더라... 결국 그걸 계기로 나랑도 맞블함... 내 기억 속에서는 그 총괄캐가 러너캐들이 가져야 할 업보나 죄를 다 짊어지고 희생하는 걸로 엔딩냈어야 했다고 그러더라..
이름없음 2023/03/28 02:25:24 ID : O3Co6nTVfe4
제발 지인플 좀 티나게 하지마 특히 트커에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그런 척, 이제는 다들 좀 서사 쌓았으니 이정도는 그냥 친한사이로만 보이겠지? 하면서 은근슬쩍 지인플하는거 다 보인다구여 다른캐들은 다 병풍인줄 아나
이름없음 2023/03/28 12:21:47 ID : 9cpU46i1ii5
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트커판 고여서 최소 1/3은 서로 지인일거 감안하고 가는데 인원수 적으니까 누가 지인수준으로 비비는지 ㄹㅇ 티난다고
이름없음 2023/03/30 07:50:39 ID : Mrthbu2mmsj
들어내다 드러내다 제대로 쓰라고!!!! 피부를 들어내면 고어라고!
이름없음 2023/03/30 18:54:11 ID : 7dVgi6Y67y5
.
이름없음 2023/03/31 00:01:40 ID : QrhAo5gpasn
불합했는데 왠걸 합격된 애들이 딱봐도 노답 수준 안 맞을 것 같음 차라리 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/31 10:50:40 ID : du5PeK3UY08
역극하다가 멱살잡이할것 같은 상황이 와서 좀 때리게 되거나 말을 험하게 할것 같은데 괜찮냐고 컨택하러 갔는데 분명 괜찮다고 해서 멱살잡이하고 쌍방으로 주먹질해서 ㅎㅎ 재미있다 했는데 나중에 나 존나 깐거 황당하다 분명 불편하면 유도리있게 넘어갈테니까 미리 알려달라고 했는데 너무 좋아요~~~라고 해놓고 뒤에가서 캐조종이라고 까는건 무슨일이지....? 난 내가 컨택 안한줄 알았다
이름없음 2023/03/31 20:13:20 ID : Gq7teNs2ty4
GL충 중 남캐 및 비엘 혐오하듯 싫어하는 사람이면 제발제발 GL커만 가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 여캐면 다 발정나가지고 멀쩡하게 성사된 헤테로 컾 여캐보면서 레즈캐인줄 알았는데 아쉽다 ㅇㅈㄹ떨고 비엘 냄새 조금이라도 풍기면 똥ㄲ충이라고 욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋALL커에 온 건 니면서 왜 지랄이세요. 인간이 너무 이상해서 보고있으면 스트레스 받아 뮤트때렸더니 눈치 깐건지 탐라에 자커 같이 뛰자고 했으면서 자기 손절쳤다고 나 수동공격했다면서ㅋㅋㅋ? 미안. 뮤트해놔서 전혀 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ그리고 니가 이렇게 이상한 줄 알았으면 같커하자고 말도 안했어 ㅅㅂ 이 인간한테는 여미새라는 말이 칭찬인 거 같음. 그럼 곱게 미쳐라 좀, 남한테 불쾌감 주지말고........레즈컾 아니면 다 사회악인 것처럼 취급하지말라고. 니 땜에 자기 여미새라고 지칭하고 다니는 오너한테 편견생김
이름없음 2023/03/31 20:52:04 ID : DxPg5gqi1dC
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 컨텍으로 완전 좋아요~ 이소리 듣고 역극 진행했는데 뒷계에서는 반대로 아 진짜 싫다~ 이러면서 까고 있음ㅋㅋㅋ 순간 디엠으로 오너로 이입해서 역극해야하는 줄 알았잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/31 23:18:59 ID : 8o6o7s3xzXu
끼야아아아악
이름없음 2023/04/01 08:15:50 ID : MoZbeLaoHzX
와 난 이런 소리 안나오게 DM으로 합의 후 진행중입니다 이 소리 꼭 써둠
이름없음 2023/04/03 08:38:55 ID : 1a9uq0ts1a6
.
이름없음 2023/04/03 11:35:59 ID : ffcE1hdTQoG
얘들아 ㅠㅠ 나 정말 조아하는 앤캐 앤오가 새 앤캐 데려왓는데ㅜㅜㅜ 사실 티는 안내고있지만 속터져 죽을 것 같아ㅠㅠ 이거 정상인거지? 엉엉 훌쩍훌쩍
이름없음 2023/04/03 15:17:14 ID : dRBgnO5Qskk
당연히 새앤캐 데려올 수 있지. 그 이후에 안 좋은 일이 있었던게 아니면 속터질 것까진 없지 않나....??
이름없음 2023/04/03 15:41:54 ID : pO01io3U0nA
앤오가 자컾을 방치하지 않는데도 그런 기분이 들면 과몰입하고 있다는 신호임. 인터넷으로 하는 종이인형놀이일 뿐이니까 너무 스트레스 받지않는게 좋아
이름없음 2023/04/04 18:57:44 ID : MoZbeLaoHzX
스스로가 왜 속이 터지고 있는지를 잘 생각해봐. 상대 오너가 너레더를 방치해? 아니면 새 앤캐 오너가 너랑 사이가 안 좋아? 내가 왜 스트레스를 받고 있는지 정확한 파악을 하려고 노력해봐. 세상에 핑계 없는 무덤은 없고 이유 없는 감정은 없음. 그리고 이유를 제대로 파악했다면 그걸 해결하면 돼.
이름없음 2023/04/05 16:12:24 ID : atwK7z864Y9
남캐 오너가 먼저 좋아해서 들이댔는데 여캐 오너 보고 존잘남이랑만 놀고싶어하는 여미새라고 뒷담깐 빡대가리를 대체 어쩌면 좋냐
이름없음 2023/04/06 01:16:38 ID : BdTTTWklbg4
사실 나도 그 기분 이해가긴해... 그냥 시간이 약이라 생각하는 수밖에 없더라 ㅎㅎ 내가 겪었던 상황이랑 똑같아서 뭐라해야할질 모르겠네. 이성적으론 잘못된 감정인걸 아는데 너무 섭섭했었어..
이름없음 2023/04/06 01:20:49 ID : BdTTTWklbg4
앤오의 체력은 정해져있고 그게 다른사람에게 분산되니까 난 섭섭했던 것 같아. 유사연애 이런거 아니고..원래 나한테 오던게 줄어들면 서운한게 사람 감정이잖아? 난 뭔가 내가 새앤오한테 졌다고 생각했던 것 같아. 이미 있는 앤캐로 만족했었으면 새앤캐를 만들었을까? 라는 생각도 들고... 객관적으로보니 나보다 더 나은 사람같아보였어. 그래서 섭섭하더라. 종이인형 놀이라도 결국 감정이 오갔으니까!
이름없음 2023/04/06 03:31:03 ID : Wrvvhhuk4Mo
고였다싶은 장르의 커뮤나 러너들 대부분이 건너건너 지인인 곳은 가지마라 방금 지인플 쩐다는 걸 알았음 엔딩도 안났는데 트위터 탐라에서 자캐 설정풀고 지인캐한테 뭐뭐해달라고 하고 커뮤로그에 출연할 사람 구인함 심지어 운영진들도 같이 끼어들어 놀음 지인제나 동맹도 아닌데 왜그러세요?
이름없음 2023/04/07 21:28:24 ID : Gq7teNs2ty4
프공방에 진격의 거인을 프사로 해둔 오너보고 역해서 탈주함 왜 지가 파는 장르 티를 못내서 안달임? 그럴거면 자커 오지말고 진격거나 빨어
이름없음 2023/04/08 00:44:10 ID : cIFeE2qZbju
프공방에는 원래 타장르 인장 많지 않나... 진격거 같은 유명한 건 밈화된 짤도 있어서 그럴 수 있다 보는데
이름없음 2023/04/08 01:05:28 ID : dRBgnO5Qskk
프공방은 원래 암거나 다 프사로 해둠... 그리고 그 인장 했단게 꼭 그 장르 판다는 의미로 이어지지는 않아ㅋㅋㅋ 더군다나 진격거 같은 경우엔 워낙 밈짤도 많고 그냥 평범한 장면도 짤처럼 많이 씀...
이름없음 2023/04/08 13:25:52 ID : MoZbeLaoHzX
진격이나 커띨은 기분나쁠수있지 이해함 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/08 15:55:47 ID : 4HBe1B82tvu
다른캐들 한역은 안잇고 장기간 잠수타더니 탑남캐 답은 하루 도 안돼서 하는게 존나 지건마렵네 씹년이ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/08 19:54:19 ID : qnWi787dQra
트커 분위기 원래 이래? 특정 캐릭터 몇몇 한역하는 거 보면 신청서에 적힌 성격이랑 전혀 딴판이야.. 이름만 자캐 커뮤니티지 캐릭터가 말하는 게 아니라 트창이 탐라대화 아무말 쏟아내는 거 같아 너무 꼴보기 싫음;
이름없음 2023/04/08 22:12:47 ID : 3Co6o6paoNA
탐대 분위기 과열되면 뒷사람 튀어나오기도 하는데... 역극할 때도 그러는 거면 에바긴 하네
이름없음 2023/04/09 19:08:11 ID : e3O8i4E9xVb
나 지금까지 당캐 많이 썼었는데 이거 듣기 좀 그런말이었어...??
이름없음 2023/04/09 21:13:14 ID : 4JWqja4Hwrf
뭐라고 해야하지 당캐라는 단어가 원래 있었던 단어도 아니고 쓰는 사람들이 어리다는 편견도 있다보니 아무래도.... 다른 2인칭도 많은데 굳이 써야 할 필요는 없다고 생각함ㅇㅇ 당신이라던가 너라던가 하다못해 이름으로 불러도 되니까...
이름없음 2023/04/10 01:12:10 ID : yMqo0oNzglA
퀄리티 얘기 종종 보여서 그러는데 객관적으로 나 글 그림 둘다 정말정말 별로거든 근데 상대방이 먼저 그림으로 로그뺨 주면 나도 하나 주는게 맞는거지? 커미션 없이 내 그림으로 활동해서 퀄리티는 예상 가능함... 돌려주지 않아도 괜찮다는데 나 바쁠까봐 예의상 하신 말인건지 진짜 안 받고 싶으신 건지 모르겠어 받고서 기분 나빠할까봐 신경쓰여ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/10 11:06:18 ID : ffcE1hdTQoG
레스 달았던 사람인데 이런저런 의견 말해줘서 고마워ㅠㅠ 그래도 덕분에 정신이 깨는 말이라던가(긍정적인 표현임!) 이래저래 공감해줘서 고마워... 사실 앤오가 새 앤캐 데려온 것이 좀 꽁기하고 그랫던게... 내가 아주 오래 전에 (년 단위임) 고록을 썼는데 그런 답록도 준다고 해놓고서 말 없다가 갑자기 다른 커뮤 가더니 새 앤캐랑 합앤해서 아주 깨볶는게 솔직히... 좀 별로처럼 보여서...... 얼마 전에 한마디 했거든 그래놓고 내 앞에서 새 앤오님이랑 이런 부분이 달라서 힘들다 그런소리하더라 이쯤되면 눈치가 없는 건지 생각이 없는 건지 그냥 나만 속터졌어...
이름없음 2023/04/10 13:07:16 ID : JVeY1a5U0k0
엥 미친 방치질도 모자라서 비교질하는 새끼야? 개새끼네 이거?
이름없음 2023/04/10 13:51:36 ID : krbwnA0lgZg
사람마다 다르겠지만 정말 부담갖지 말라고 덧붙여말하신게 아닐까? 나도 시간여유가 되는거 아니면 로그없이 이어드려. 내가 로그뺨 드릴때도 맞로그뺨을 기대해서 드린다기보단 딱 그리고 싶어서 그린거라.. 근데 맞로그빰 쳐주시면 기분은 좋지~ 레더가 하고싶은대로 하면 될 듯??
이름없음 2023/04/10 21:24:52 ID : BdTTTWklbg4
뭐이딴 새끼가 다있냐 나였으면 천천히 마음정리할듯...
이름없음 2023/04/10 21:35:40 ID : pVfcNxRBbDA
아..커뮤재미없어 탈주하고싶어
이름없음 2023/04/10 23:34:07 ID : vu09xPa9upV
평판가지고 위협하는거처럼 말하는거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 그게 통하는건 자커로 사회생활하는 사람 뿐인데요?? 나이도 많이 잡수셨으면서... 특정장르 일부 러너들 사이의 평판에 벌벌 떠는 분이신듯
이름없음 2023/04/11 12:34:17 ID : Gr84FiqoZcq
대학교에서 제발... 자커 이야기하면서 떠들고 웃지마 쪽팔려 이러니끄 타과 애들이 애니나 만화 게임 관련과 애들 지나가거나 같이 수업들으면 편견 갖고 막말하지... 제발 오타쿠 인식 개판 되게 만들지마... 니네 성인이야 ㅠㅠ 최소 23살 먹고 10대 애들하고 자커 뛰었단걸 왤케 자랑스럽게 말함 걍 지네끼리 있을 때 말하던가... 웃긴건 자기들도 연령대 낮다고 궁시렁 거리던데 온 동네방네 다 들리게 큰 소리로 로그뺨 거리고 꺅꺅 거리면서 소리지르는거 너무 수치스러움 물론 난 지금 자커 안 뜀 졸업 시즌인데 포폴 만들어야지 자커뛸 시간이 어디있나... 저런 애들 보면 신기함
이름없음 2023/04/11 16:24:09 ID : O2oE4FhgpdO
과거에 구앤오한테 선물줘도 고맙다는 말 한마디없이 당연하게 받아들이고구앤오가 썰푸는데 내캐 까는식으로 (내 캐)는 이런거 못해주겠지 소리하고 커뮤에서 친했던 다른캐랑 교류 자주하더니 요즘 다른캐가 좋아졌다며 걔랑 잘맞는다고 앤관할거라하고 내캐랑 다른캐랑 자꾸 비교질해서 내가 이별통보함 자기가 뭘 잘못했냐는듯이 적반하장 쩔더라
이름없음 2023/04/12 02:28:12 ID : mq7wFg6i7fa
시리커도 아니고 오입까지 허용되는 막커에 설정 거창하고 불행서사만 있는 캐를 들고오는 건 뭐 재탕일수도 있으니까 그러려니 하는데 내가 뭔 말을 할때마다 앗.. 트라우마... 이지랄ㅋㅋ 비설 외부링크까지 올리면서 볼 사람은 보구..~ 이러고있네
이름없음 2023/04/13 02:20:00 ID : Pg6qo7y1Ckr
.
이름없음 2023/04/13 10:48:04 ID : zbxA2E02qY5
.
이름없음 2023/04/15 02:55:40 ID : ta9wNyZeK41
커뮤 뛰다보면 자연스레 피하게 되는 캐들이 종종 있는 거 같다..편파 옹호 절대 아니고 xxxx 답멘 핑퐁하다보면 답하기 피곤해지고 싫어지는 캐들이 꼭 있어.... 이야기하면 할수록 뭔 이야기가 어디로 흘러가는지 모르겠고 아무리 서사 좀 쌓아볼라해도 얻는 게 없어서 질문만 주구장창하게 되고, 거북할 정도로 본인 캐 tmii만 늘어놓는 거 이외에도 노림수캐나 일부 개념없는 싸가지캐들 등등 이게 첫커 뛰는 거라면 이해하는데, 취미 좀 즐겨본 사람이다? 하면 더 피하고 싶다.. 다시 말하지만 편파 옹호 xxxxx 아니고 간혹 커뮤 뛰다보면, 특정캐를 피하는데에는 이유가 존재한다고..생각해..
이름없음 2023/04/15 13:26:11 ID : MoZbeLaoHzX
뒷사람의 커뮤니케이션스킬 부족이 모니터를 뚫고 배어나오는 캐릭터 말이지 알지알지
이름없음 2023/04/16 06:21:10 ID : jwHDAo7zf9h
이름없음 2023/04/16 10:12:37 ID : BdTTTWklbg4
구앤오님한테 연락하고싶어. 정말 이기적이지만 내가 앤캐를 정말 많이 좋아하는 것 같다. 그런데 이미 앤오님은 마음 정리 다 하셨을거란 생각이 들어. 힘들다 그냥, 종이 인형 놀이가 뭐라고
이름없음 2023/04/16 11:11:26 ID : 5O3u1gY1gY3
캐입 못하겠다고 방치하던 년이 틈만 나면 커뮤 가서 존잘 수집하다가ㅋㅋㅋ 기어코 프로랑 합앤하더니 갑자기 캐입을 잘하고 하루종일 썰 풀고 연성하고 미친듯이 찬양하네?
이름없음 2023/04/17 18:19:51 ID : klclg6qo0nA
소심한 캐 냈는데 햇살캐/밝은 왈가닥 와서는 말 걸고 툭툭 건들이는데 하지 말라고 했고 인간 사회성 뒤진 캐릭터라 결국 울어버림. 인간 자체에 대한 트라우마 있다고 써놨는데 내가 너한테 죽을 짓 했니? 이게 그렇게 잘못이야? 하고선 응 부담스러워... 이러니까 개빡쳐서 탈주하더라 아직까지 좀 어이없음. 멀리서 서로 조심스럽게 다가가면 마음 열릴 그런 캐릭터 뻔히 보이는데 뒷사람이 자기가 생각한대로 안 되니까 냅다 탈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔...상황인지 아직도 걍 웃김
이름없음 2023/04/19 20:51:07 ID : MoZbeLaoHzX
러닝중에 산치체크같은 소리 운영진이 하지마라
이름없음 2023/04/20 10:21:08 ID : jtjzdU1A2IH
본인이 캐설정도 잘 지켜가면서 상대가 불편하지 않게 대화 주도할 수 있을 정도의 화술 가진 거 아닌 이상 커뮤니케이션이 불가능한 수준의 성격이나 설정 가진 캐릭터 가져오지 마... 지가 그런 캐 가져와서 쓸데없이 수동적으로 굴어댄 거면서 편파당했다고 징징대거나 상대 캐 나쁜 놈으로 만드는 거 역함
이름없음 2023/04/20 10:52:54 ID : vu2pRzSHwlj
편파라고 신고하기 전에 캐 어필하는 방식에 문제가 있다는 생각은 안 해봤니? 수동적인 대화에 도끼병에 오타 범벅 지문을 누가 좋아하니 사람들이 다 피하는 데에는 이유가 있어 그래도 말이라도 섞어보려고 했는데 원하는 반응 아니라고 한역 싹 지우는 꼴 보니까 되게 빈정 상한다 관심 받고 싶으면 기본적인 태도는 갖추고 오든가
이름없음 2023/04/22 01:59:23 ID : s4LhxU0ts8m
계속 곱씹어봤는데 나 편파 같은 거 당했었던 거 같다. 아니 왜 제가 멘션만 이었다하면 다 끊으시는 건가요?? 심지어 안 끊어도 내 멘션은 스루하더라 존나 서운해 내가 뭐 단답으로 이어줬냐 아니면 잇기 좃같게 이어줬냐? 생각할 수록 개빡치네
이름없음 2023/04/22 02:02:26 ID : s4LhxU0ts8m
ㅋㅋ 뭐 그래요 즐겁게 러닝하시고 앤캐도 생기신 거 같으니까 된 거겠죠. 가세요 블락하기 전에
이름없음 2023/04/22 02:56:09 ID : zQmmoNAqjdy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/23 03:05:34 ID : eY4HDzdPba3
앤오가 내가 푼 썰 가져다가 다른 앤오들한테 전부 돌리면서 완전 똑같은 내용으로 썰 푸는데 ㅈㄴ 기분 나쁘다. 난 내 앤캐를 위해 생각한 건데
이름없음 2023/04/23 09:27:52 ID : MoZbeLaoHzX
보통 그러는 애들의 심리가 내 앤캐들을 똑같이 대해주면 난 앤캐편파를 안 하는 사람이 되겠지? 인 거라서 이건 직접 말해야 함 내가 푼 썰 갖고 가는 거 기분나쁘다고. 자기가 나쁜사람 되는 거 싫어하는 인간상이니만큼 말 하면 들을걸
이름없음 2023/04/23 22:52:15 ID : BbxzPbbfU3W
른만 하려는거 다 보여;; ㅋㅋㅋ 씹스럽다
이름없음 2023/04/25 05:37:56 ID : qnPcq1woGnz
앤오가 내캐 파쿠리해서 앤캐 만들었던대ㅡㅡ 솔직히 존나 흔치 않은 요소들인데 대놓고 따라서 만든게 뚜렷하게 보임ㅇㅇ 씨발 니는 뭐가 문제냐
이름없음 2023/04/25 06:33:35 ID : spcLbu09teI
왜이렇게 요새 커뮤판 난장판이냐…. 공지는 허술하고, 러너마다 한역, 로그 잇는 방법 다 달라서 반응을 원하는 기준도 중구난방이고. 행동지문 1도 없이 역극하려는 사람들 태반인데다가, 편파하지 말라면서 텍관에 과몰입해서 모두 다 들어가있는 그룹챗에서 자기들끼리만 대화하고 있는 거 보면 뭐 느끼는 거 없나…?
이름없음 2023/04/25 12:05:41 ID : o2KZeFa4K7x
오너랑 캐는 동일 인물이 아닙니다... 같은 존재라고 생각하고 개인 sns 찾아내서 연락하고 사귀자고 하고 그러면 안됩니다 시발...
이름없음 2023/04/25 12:19:59 ID : Vffgi4HBgoZ
애프터에서 앤캐 생기면 다들 잘 놀다가도 거리 두는 거 너무 슬퍼... 난 유성애관 말고도 친구처럼 두루두루 놀고싶은데
이름없음 2023/04/25 12:28:55 ID : zQmmoNAqjdy
이름없음 2023/04/25 12:29:37 ID : zQmmoNAqjdy
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이게 제일 무섭더라 주저리주저리 풀고싶긴한데 레스가 꽉차서 말이지
이름없음 2023/04/25 12:29:45 ID : zQmmoNAqjdy
얍★ 6판으로 ㄱㄱ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10642 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6362 Hit
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4314 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13713 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26305 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5085 Hit
354레스나 일본 진짜 싫어new 4948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
188레스한국 까스레new 4100 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46192 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11455 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33026 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10442 Hit