즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/19 15:20:57 ID : MnPeIE8kty7
난 너무 많음. 의자 던지고 트레이 던지고 남자화장실에서 뭘했는지 모르겠지만 사용한 ㅋㄷ을 세면대에 버리고 간 놈에 오늘 어린 애들만 온거 같은데 여자 화장실에서 두줄뜬 ㅇㅅ 테스트기를 안보이게 버리지, 변기 위에 그대로 올려두고 가고 여기는 ㅁㅌ이 아닌데 별 짓을 다하고... 흡연하는건 좋은데 재떨이에 담배 불? 제대로 안꺼서 화재날뻔하고 매장 바닥에 침 뱉고... 나는 히드라인줄 알았음. 포토존 의자에 앉아서 침을 찍찍 뱉길래 쟤는 히드라에 빙의 당한 앤가... 뭘했는지 모르겠지만 매장에 경찰 소환 시킨 손님들도 있었음. 그 손님은 다른 손님에게까지 피해줘서 그 손님이랑 같이 오는 손님들까지 매장 출입금지 시켰음. 오면 그냥 나가라 하고 알바 애들한테도 주문 받지 말고 내보내라고 함. 최근에 아예 시즌이 끝나서 더 이상 토핑 재료가 안나오는 케이크가 있었는데 토핑이 많은 것도 아니고 딸기 3개만 달랑 올라가는거라 토핑 요구하면 키위라도 올려줄 생각이었거든. 근데 토핑 안올라가니까 할인해주냐며 지들끼리 깔깔거리길래 아니요, 죄송하지만 할인은 불가능 하세요. 라고 답변하니 앞에서 아니요~ 아니요~ 말투 따라하면서 존나 비꼬고 그때부터 트집 잡기 시작함. 내가 카페만... 바리스타만... 1n년차 고인물인데 평일은 좀 덜한데 주말엔 손님들이 단체로 오면 하라는 주문은 안하고 자기들끼리 앞에서 수다 떨다가 오더 미스나서 우리 이거 안시켰는데~ 이 ㅈㄹ해대서 주문할때는 주문만 하실수 있게 응대하거든. 그래서 다소 딱딱하다고 느낄 수 있음은 인정함. 대신 메뉴 설명 드릴때나 다른 응대는 최대한 친절하게 하려고 노력함. 생각을 해봐. 쇼케이스 앞에 서서 손가락으로 가리키면서 이거 주세요. 하면 주문 받는 직원이 어떻게 알아? 메뉴가 내 눈에 보이는 위치면 모르겠는데 아닌 이상, 저희가 이쪽에선 메뉴가 보이지 않기 때문에 앞에 보시면 메뉴 네임판이 있다. 메뉴 이름으로 말씀해 주세요. 라고 응대함. 근데 이 손님은 이미 할인 안해준다고 했을때부터 기분이 상했었나, 내가 무슨 케이크를 달라했겠냐고 아까 물어봤던 케이크를 달라고 했겠지. 하면서 주문 받는 태도가 어떻다 뭐다 징징대길래, 익숙한 일이어서 죄송합니다 사과하고 저는 아까 제가 토핑이 제공 안된다고 안내해드려 다른걸 고르신 줄 알았다며 사과하는데 말 끊고 계산해달라길래 해줌. 이날은 주말이었고 손님들이 봤을때 한가해 보여도 나는 일이 많았음... 배민이 앞에 밀려있는 상황이었던거. 그 뒤에 주문도 들어와서 한번에 오더지 3개씩 잡고 메뉴 만들고 있었는데 자꾸 카운터 앞좌석에 앉아 흘겨보길래 ㅆㅂ 오늘 하루 근무 난이도가 높구만 이러면서 일하는데 메뉴 안나온다고 자기들끼리 수군대면서 계속 흘겨보고..... ... ....... 나중엔 일단 일을 해야하니 그냥 신경꺼버렸음. 그러고 나서 영수증 받아가더니 **버 리뷰 작성해놨더라. 바쁘지도 않아 보이는데 직원이 불친절하다며 자기 변명을 잘한다고. 그 분들 나갈때도 나 째려봐서 알바 언니가 자꾸 뫄뫄씨 쳐다보는데요? 이러길래 그냥 놔두랬음. 들어올때 인사부터 메뉴 제공할때 제공해줄거 다 해줬고 감사합니다 맛있게 드세요도 해주고 나갈때 인사도 해줬으니 제공할 서비스는 다해줬다고. 또 사과도 했는데 손님이 기분을 안푸신다고... 이걸 사장님께 보고하는데 그날 너무 힘들더라. 우리 매장이 관광지에 자리도 엄청 좋은데 있어서 별별 손님이 다 오시거든. 새벽에 술먹고 타지역에서 택시비 10만원 넘게 내고 들어오자마자 나한테 쌍욕하다 간 손님도 있고.. 물론 이 손님은 갈때도 택시 타고 감. 심지어 나한테 택시 잡아달래서 잡아줌. 내가 넘 친절하고 상냥해서 기분 좋다며 용돈이라면서 받으라고 돈주면서 악수하자는 손님이 있었는데 이런거 받음 안된다고 거듭 거절했는데 어른이 주는건 받아도 된다면서 앞치마에 꽂아주고 손 잡혀서 악수하는데 손등에 뽀뽀해댄 손님도 있었음. 동성이었으니까 참았지, 이성이었음 그대로 뺨 쳤을거 같음. 일단 손님은 대강 이 정도. 같이 일하는 직원+알바, 고용주 진상도 있는데 더 들을 사람 있음? 알바 구할때 면접 잘 안붙는 사람들 궁금한 물어봄 답변도 해줌. 참고로 경력+전화 목소리만으로 면접 합격한 적이 많음(...)
이름없음 2023/04/19 16:32:03 ID : A4Za9xWjg6q
알바붙잡고 정치얘기 하다가 토론벌이자던 새끼..
이름없음 2023/04/22 13:55:57 ID : i7dU3XxU2Nt
라이터 담배불만 붙인다면서 한번만 빌린다하고 1초만에 멋대로 불붙이고 나간 할배... 말릴 시간도 없었음 매장에 담배연기 퍼지고 담배냄새 나고 그랬음
이름없음 2023/04/22 17:54:05 ID : O1dxzO1cpXu
직접 만난 진상은 아닌데 술 쳐먹고 방 마다 지 토사물 발라놓은 새끼들...
이름없음 2023/04/23 13:59:27 ID : 7dWo6jeLhwN
키즈카페 알바때 다짜고짜 애잡고 들어오더니 계산 30초줄테니 하라고 하던 미친년^^.,일하고 3일째 되는 날이었어서 버벅거렸더니 거품물고 개지랄떨길래 사장님 오시니까 갑자기 내가 언제 그랫냐는듯 내가 계산이 느려서 힘들다고 하소연함ㅋㅋ 정신병자는 애를 낳지 맙시다...결국 3일만에 일못한다 짤림 ㅆㅂㅋㅋ 어제도 엄마 일 도와준다고 당일치기 알바뛰었는데 출근시간 7시라 맞춰갔더니 70대 할배가 왜 이제서 오냐고 지랄하더니 몇살이냐 결혼했냐 ㅇㅈㄹㅋㅋ 결혼안했고 할 생각없다니까 결혼하고 애낳아야 부모의 심정을 이해할거라면서 딸같아 그러니 힘들면 연락하라고 교회?다닌다고 주소랑 이름이랑 연락처 적어주더라. 걍 쳐웃었는데 ㅆㅂ..좆같다..그래도 편의점커피는 주시더라ㅋㅋ 적어준 종이는 찢어버림

레스 작성
331레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
505레스투디갤 사이트 깐다 3new 8491 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8446 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
657레스통합 까까스레2new 10234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17812 Hit
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10548 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1885 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11097 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 44 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스하이브 깐다new 1131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전