즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 22:15:30 ID : pVhwL9a4JU7
실제로 만났을때 주로 정치나 사상에대한 자신있는 연설을함 그러면서 듣기 싫어하는 남을 배려하지 못함 그리고 자기가 인터넷으로 본게 모든 사람들의 생각이라고 혼자 판단함 그리고 이사람들의 뇌속은 내생각vs내생각과 반대인 생각을 가진사람으로 나눠지고 혼자 허공에다 주먹질 하면서 싸움 이사람들이 알지 못하는건 대부분의 사람들은 중립적인 생각을 가지고 있거나 인터넷에서 화재인 문제에 별로 관심이 없거나 둘중하나임
이름없음 2021/01/13 22:31:51 ID : Wo5huq6knA7
ㄱㄴㄲ 인터넷에선 극좌 극우만 활동해서 그렇지 현실에서 보면 다 중도거나 그냥 어느쪽도 안 좋아함
이름없음 2021/01/13 22:37:26 ID : pVhwL9a4JU7
지 사상 다티내고 다니는 병신들10% 극좌 극우지만 밖에서 티내면 평판만 내려가니 남들 눈치보면서 적당히 감추고 사는 사람10% 그외 나머지80%는 인터넷 싸움질에 관심도 없거나 중립적인 성향임 그리고 이사람들은 대부분 진짜 일하느라 바쁨 그래서 극단적인 커뮤니티도 할 시간 없어서 안함 위에20%가 인터넷상에서 빽빽거려서 그게 여론인줄 아는 바보들이 있는거지
이름없음 2021/01/13 23:39:56 ID : g6kq7y6rAnT
네이버 댓글도 그렇다잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/16 00:08:45 ID : 7hxRzVdWnU0
또 유튜브 댓글보면 그런거 느껴짐 특정 인종이나 성이 부정적이 일을했다하면 그 사람을 넘어서 그 사람 성이나 나라전체까지 싸잡아 욕하고 긍정적일을 했다하면 전체를 칭찬하고 근데 막상 현실사람이랑 대화하면 그런 극단적인 놈 만난적이없음 애초에 파벌 나누는 사람 거의 없음 그래서 정치질 좀 달릴것같은 댓글은 애시당초 안봄 보고 기분나빠지니까
이름없음 2023/01/31 23:38:47 ID : 4Mi788qmJQn
세상은 생각보다 남자 여자 서로 돕고 잘 살고 있으며 듣보잡 대학을 나왔어도 노력해서 잘 사는 사람들이 생각보다 많으며 진보를 지지하는 어르신도 있고 보수를 지지하는 청년도 있다 대부분의 사람들은 커뮤니티 하는 티 내는 사람을 싫어하고 커뮤니티 자체에 관심도 없다
이름없음 2023/04/19 18:00:31 ID : jy1DvzTWkk2
특히 감정에만 휩쓸리는 댓글이 너무 많아 법을 함부로 제정하지 못하는건 이유가 있다고
이름없음 2023/04/19 18:52:44 ID : fcL9dzPbg3W
애초에 정치 커뮤는 특정부류만 모이기 마련이고 뉴스댓글은 요즘 좌나 우나 포탈열고 주작질 일상인데 믿는게 바보. 차라리 여론조사나 성향 반대인 두곳을 교차검증하는게 훨씬 믿음직할걸
이름없음 2023/04/19 19:28:02 ID : fQts4Ny6pgq
그래서 난 웹쪽 정치얘기는 빡쳐도 신경끄긴함 싹다 선동 뿐이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 얘기 들으면 지금 한국 전쟁난 국가인거같음
이름없음 2023/04/19 19:58:58 ID : 5dPhdSNzdTT
요즘 이런 경우 많지... 걍 개인적인 생각이지만 여론 조작하는 집단이 있는 건 맞는 것 같음 걍 음모론이라고 하기엔 이런 선동이 너무 잘 통해 특정 뉴스 채널이나 커뮤니티 댓글이 여론이라고 생각하는 능지를 가진 애들 자기 판단 기준 없이 비판적 사고 없이 다 흡수하는 애들... ㄹㅇ 게임 속 npc 같음
이름없음 2023/04/24 17:08:06 ID : i1ipfcE2ras
요즘 공식 언론매체들도 뉴스 왜 이렇게 내냐 어그로성 제목 썸네일 해놔서 이게 사이버렉카인지 뉴스인지 구분이 안감 여론도 다 커뮤니티에서 긁어오고

레스 작성
63레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
386레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
303레스알바 직장 까스레new 6313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
555레스드림러 까는 스레 10new 23040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15858 Hit
766레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9854 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9953 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12063 Hit
779레스블루아카이브 까스레new 15570 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
183레스한국 까스레new 3981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스로판 깐다 5new 2180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26119 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4646 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전