즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/15 02:39:14 ID : wJV81bdAZeK
심지어 그 유튜버가 교주였음 그 유튜버 영상 보면 자기가 운영하는 명상센터에 오라는 멘트가 은근히 있어 그리고 자기가 파는 굿즈들을 사면 심리적 안정에 좋대 난 돈이 없으니까 그냥 안 사고 버텼지 어떤 영상에는 무당한테 말을 듣는 것처럼 마음이 편해지는데, 무서우면서도 형언하기 힘든 묘한 감정, 쎄한 촉이 자꾸 올라오더라 그래도 내 형편에 맞는 좋은 얘기를 많이 해주니까 사이비 아닐 거라고 애써 합리화했지 그러다 혹해서 명상센터에 등록하려고 보니까 가격이 터무니 없어 후기 좀 보려고 구글링해보니까, 피해 당했다는 사람들이 고소하겠다고 그러더라 그래서 나도 구독취소하고 손절한다 거지라서 좋았던 적은 이번이 처음이다 돈내고 명상센터 갔다가 ㄹㅇ 사이비 당할 뻔 너네도 힘들다고 위로되는 말 마구 해주는 사람 있으면 꼭 의심하길
이름없음 2023/03/15 02:40:05 ID : js7gqnRvbcl
헐 초성이라도. 어떤 유튜버야?
이름없음 2023/03/15 03:02:54 ID : wJV81bdAZeK
초성 밝히면 대상이 특정이 되어서 고소가 가능해지더라 그 유튜버가 명예훼손으로 고소한다고도 하고...
이름없음 2023/03/15 03:04:36 ID : eGoMmFh9gY2
헐 세상에...... 일단 레주는 빠지기전에 깨달아서 다행이네ㅠㅠ
이름없음 2023/03/15 21:29:30 ID : 2mpQrdWo6kk
요즘 jms니 말 있던데 조심해...무섭다 누구지
이름없음 2023/03/16 03:10:47 ID : tuqZimE7cNs
명상 영적인 어쩌구 힐링 채널들 스쳐지나간다..세상에 통달한 것처럼 물욕 내려놓은 듯한 신비스럽고 차분한 말로 사람들 현혹하지 팬들 두터워지기 시작하면 갑자기 책 굿즈 팔고 무슨 센터에 오라 하고 ㅎㅎ혹시 그런 유튜버들한테 치유받고 있다면 영상 보면서 느끼는 모순점을 꼭 계속 지니고 봤음 좋겠다
이름없음 2023/03/16 03:21:52 ID : GtunzSHxu9B
내 상황에 맞아 떨어지는 조언처럼 보여도 들여다 보면 그냥 누구한테나 해당되는 겉핥기식 화법임… 문제는 정신적으로 힘든 사람들한테는 그런 통상적인 위로도 잘 먹히고 선동하기 쉬워짐 의지하고 싶을 거고 차라리 매일 햇빛 받으면서 산책하고 하루에 10분씩 혼자 명상하는 게 심리적으로 훨씬 도움될 듯ㅜ 난 꼭 대화가 필요하다 그러면 일반적인 전문 상담소를 찾아가길.. 전문가가 따로 있는 데에는 다 이유가 있음
ㅇㅇ 2023/03/19 05:16:38 ID : 9eJU5fdQlhc
.
이름없음 2023/03/19 11:43:49 ID : wJV81bdAZeK
나 레주야 모여서 오프라인 명상하자든가 자기가 만든 어떤 물건을 보면 심리적으로 편안해지니까 사거나 보러 오라든가 사이비를 까는데 자기는 다른 사람들과 다르게 뭔 능력이 있다고 설치든가 이러면 일단 의심부터 하고 봐야 해 긴가민가하면 그냥 '유튜버 이름 피해자', '유튜버가 운영하는 명상단체 피해자'라고 구글링 해봐 예를 들어 유튜버 이름이 ㅇㅇ이고 명상단체 이름이 ㅁㅁ일 때 ㅇㅇ 피해자 ㅁㅁ 피해자 이렇게 검색해보면 거를 수 있어, 나도 이렇게 걸렀고... 정신과 의사 유튜브 봣는데 일찍 일어나고 일찍 자기, 하루 세 끼 꼬박꼬박 챙겨먹기, 30분간 땀나는 운동하기 이렇게 매일 하기만 해도 우울증은 다 없어진대
이름없음 2023/03/19 12:54:42 ID : CpeY8lxyLgk
ㄷㄷ... 무섭다
이름없음 2023/04/26 14:15:47 ID : UY5XuslBdVb
무섭다 힘든 사람 이용해 먹는 새끼들이 젤 나쁨

레스 작성
498레스투디갤 사이트 깐다 3new 8458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 32 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1921 Hit
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전