즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/04/26 00:53:58 ID : o0nyE9Bs7fc
참고로 나는 고1 뭐부터 말해야 될지 모르겠네 일단 얘 스레딕 할 수도 있으니까 최대한 사릴게 문제시 펑
이름없음 2023/04/26 00:58:26 ID : o0nyE9Bs7fc
이성적으로 생각해보면 얘가 나쁜 의도로 한 일은 ㄹㅇ 1도 없음 그냥 내 개인감정이라 좀 이기적인거 같기도 하다;; 그리고 지금 탈오타쿠하려는 중이긴 한데 나도 아직 씹덕임 그래서 좀 씹적씹인거같아서 기분이 안좋긴함 근데 얘가 어떤 애냐면 음…트위터할거같음 근데 트위터도 일상계 그림계 구독계 이런게 있잖아 걔는 반동결 오팔🐟창사님내꺼 나는마감요정이다앗 이런 닉네임 달고있을거같음
이름없음 2023/04/26 01:05:22 ID : o0nyE9Bs7fc
뭔소린지 모르겠지 응 내가 씹덕이었어서 그럼 좀더 쉽게 설명하자면 학교에서 모여서 긴히지사겨라~~! 이러고 존잘님그림하악하악~ 이러는 애들 있잖아 딱 그느낌임 근데 좀 사리는 느낌 근데 얘가 막 웃길려고 농담섞어서 말하는게 티나는데 진짜 하나도 안웃김…나 듣고 ㄹㅇ 깜짝놀람 진짜 하나도 안웃겨서 무슨말 했는지는 기억 안나서ㅠ못하겠다 미안 약간 어투가 19년도 중딩 트창같은 말투였음 걔만 3년 기절했다가 깽난것마냥 그리고 약간 찐따였던 초등학생시절 내 말투랑 개똑같아서 ptsd 옴
이름없음 2023/04/26 01:06:52 ID : bio7wE1eIMk
뭐어때 나 고3때도 액괴좋아하고 마크 도티잠뜰 보는애들 있었어 근데 그나마 멀쩡한애들이 걔네들이라 걔네들이랑만 놀은 나도 웃김
이름없음 2023/04/26 01:08:27 ID : o0nyE9Bs7fc
딱 애니보느라 자기를 안 가꾼거 같은 애들 있지…그런애임 가꾼다는게 막 화장하는게 아니라 그냥 머리 깔끔하게 하고 다니고 옷 깔끔하게 입고 이런거 말하는거임 뭐 근데 옷 머리 이건 그럴수 있다고 치자 얘는 약간 세상과 벽치고 살았던 애같음 진짜 뭐라해야할지 모르겠네 진짜…자기만 재생정지된채로 한 3년 지난 애같아 이렇게보니까 일종의 동족혐오인듯… 근데 난 내가 말하긴 뭐하지만 오덕 티 안내고 그럭저럭 잘 지낸단 말야 근데 얘는 그걸 실패했는지 혼자다님
이름없음 2023/04/26 01:13:45 ID : o0nyE9Bs7fc
도잠 액괴 보는건 이해가 그건 약간 취향쪽 문제고 나도 진짜 윤리적으로 문제있는거 아니면 그렇게까지 이상하게 생각하진 않아 나도 씹덕이고… 애니보고 애니캐빨고 그런건 이해할 수 있어
이름없음 2023/04/26 01:17:41 ID : lzXxO8qry0k
빨리 다른 친구 찾아서 걔네랑 놀고 미안 나 얘네랑 놀고 있어서 이런식으로 쳐내야 할듯... 근데 나 같으면 같이 놀진 않아도 좀 챙겨줄 거 같아
이름없음 2023/04/26 01:18:09 ID : htgY9z82ts0
흔히 말하는 사회성 떨어지는 사람 그런건가..? 근데 이건 본인이 깨닫기 전까진 진짜 모를수 있ㅇ음 시간이 답일듯
이름없음 2023/04/26 01:19:22 ID : o0nyE9Bs7fc
너무 정신연령이 어린거같음 얘가 말하면 갑분싸되고 그런다 근데 얘가 자꾸…우리 무리에 붙으려고 함… 그래도 착한애들 몇명은 받아주는데 나도 그렇고 다른 몇명이 진짜 싫어하는 티가 남 걔 끼기만 하면 정색하고 일부러 최대한 마주보지 않으려고 하고 근데 걔가 자꾸 눈치없이 낑긴다 아니 눈치챘는데 그냥 억지로 끼는걸 수도 있어 나진짜… 어떡해야하냐 약간 판이탈한거 같은데 그러기엔 까는게 너무 많은거 같아서 그냥 뒷담화옴
이름없음 2023/04/26 01:20:05 ID : Xy5dXs1hf9f
나도 고딩 때 같은반에 나 중딩 때 씹덕찐따였던 시절 생각나게 하는 씹덕이 있었어서 레주 맘이 이해는 간다 사실 이 기억이 아니었다면 그냥 친구없는애1 정도로 인식하고 상관 안 썼을텐데 괜히 과거의 내가 생각나서 진짜 개싫어했었음 ㅋㅋ 머리 떡진 것도 은근히 눈치 없는 것도 엎드려 잘 때 교과서에 이마 기름 묻은 자국 있던 것도 무슨 행동할 때 호잇쨔 이런 소리 내는 것도 하...ㅜ 지금 생각하면 걔가 잘못한 건 없어서 좀 미안하기도 하다
이름없음 2023/04/26 01:22:53 ID : 5e46lCkoKY4
눈치가 아예 없는 건 아닌데 좀 부족하고 사회성도 부족하고 오타쿠 세상에만 빠져 살고 근데 마냥 못된 애는 아닌...? 근데 눈치없게 자꾸 달라붙어서 귀찮은??
이름없음 2023/04/26 01:23:15 ID : o0nyE9Bs7fc
그래야 할거 같은데 무리중에 몇명은 얘한테 호의적으로 대하는거 같아서…ㅠ아직 얘기 꺼내보지도 않았거든 솔직히 무리에서 이런얘기 꺼내면 뒷담까는거 같잖아 (내가 여기서 까고있긴 하지만;) 사회성 떨어지는…게 맞는거같아 내가 초등학생때 딱 이랬거든?? 자랑은 아닌데 트위터에선 농담하면 사람들이 무조건 웃어주니까 냐가 재밌는 사람인줄 알았어 근데…지금생각해보니까 나 그냥 찐따였더라 근데 그때 나랑 얘랑 언행이 비슷함
이름없음 2023/04/26 01:27:51 ID : o0nyE9Bs7fc
너랑 내상황 진짜 똑같음ㅠㅠ진짜 개싫은데 이런걸로 까기 좀 그렇잖아 그래서 지금 ㅈㄴ 힘듬 본인이 찐따였어서 찐따 특을 너무 잘알다 보니까 진짜 걔 보기만 해도 진절머리가 남 어어…ㅠㅠ내가 좀 설명을 못하는데 이게 맞는거같아 얘 있으면 진짜 재미없는데 이유없이 쳐내기 좀 그래서 억지로 어울리고 있음
이름없음 2023/04/26 01:34:27 ID : o0nyE9Bs7fc
ㅠㅠㅠ얘 내 앞자린데 진짜 미치겠음 얘가 계속 머리 쓸어내리는데 얘가 안씻지는 않거든?? 적어도 머리에 비듬은 없는데 자꾸 옷장구석에 오랫동안 박혀있던 옷 냄새가 남 왜인지는 모르겠어 그리고 자꾸 내가 다른 애들한테 하는 말에 끼어들어 좀 모자란애 대하는 말투?? 자기가 선배인거 같은 말투로 중간에 끼어들어오는데 그게 짜증남
이름없음 2023/04/26 01:37:32 ID : o0nyE9Bs7fc
얘가 제발 아는척좀 그만 했으면 좋겠어 내가 쌤한테 질문하는 거에 그거 ~~잖아 하고 자기가 대답함 그리고 내가 말하긴 좀 그런데 내가 영어는 좀 잘하는 편이거든 근데 자꾸 나한테 가르치려고 듬 근데 그게 틀려…내가 다 창피함
이름없음 2023/04/26 01:39:59 ID : o0nyE9Bs7fc
아 오해할까봐 미리 써두는건데 이거 루아미지같은 씹적씹 주작스레 아니야 애초에 그정도로 기승전결 완벽하고 재밌지도 않고…애니좋아하지만 예쁘고 인기많은 여자애도 없고 나랑 친하고 오덕인 쎈언니 일진도 없어
이름없음 2023/04/26 01:44:01 ID : Xy5dXs1hf9f
그 친구같은 스타일이 남한테 호감상이 아닌 건 맞는데 그렇다고 엄청 비호감인 스타일도 아니라(대놓고 싫어한다기보단 은근하게 불편해하는 느낌으로 싫어하지...ㅜ) 레주 혼자 싫어하는 티 팍팍 내면 이상해보이긴 하겠네...어릴때 내가 찐따여서 그때 생각난다 이런 말은 고딩친구들한테 할 수도 없고 ㅜㅜ 힘들겠다,,,
이름없음 2023/04/26 01:48:22 ID : RA442Gk4HzP
루아미지가 뭐야??스레딕 제법 오래했다고 자부하는데 처음들어본당
이름없음 2023/04/26 01:51:38 ID : o0nyE9Bs7fc
그니까ㅠ차라리 엄청 비호감상이었으면 좋겠어 싫어하는 티 내고싫은데 그때 내가 무슨 심정이었는지 알아서 좀 미안한 것도 있어 구스레딕 시절에 있던 자기 씹덕 친구 까는 스레였어 근데 그게 엄청 유행한 이후로 루아미지 아류작같은 주작썰같은게 정말로 많이 나옴 요즘도 가끔씩 그런 스레 생겨
이름없음 2023/04/26 01:55:53 ID : oLargmMjfWj
난 오히려 레주가 까는 애타입이었는데. 난 다른 의미로 ptsd가 오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실대로 얘기하는 거 추천해. 일단 같이 지내는 게 좀 불편한 거지 근본적으로 나쁜 애가 아니잖아? 나도 중딩 때 눈치 없어서 애들이 가끔 지내는 애(이하 도서부)한테 상담했는데 도서부가 무시하면 뭐가 문제인지 깨닫는다고 하루인가 이틀인가 무시 당했다가 애들이 사실대로 말해줬어. 그 후로 어땠는지는 기억 안 나는데, 일단 무시당해도 왜 애들이 나를 무시하지?하고 의문은 드는데 정답은 모르고 그냥 내 전부가 문제인 것처럼 느껴지더라. 차라리 너의 이런 점이 불편하다고 말해. 그리고 청결은... 음... 이것도 경험담이다만 경험하지 않으면 어려워.. 나도 어느 날 겨냄새 맡고 충격 먹은 이후로 잘 씻게되었어...
이름없음 2023/04/26 02:17:56 ID : o0nyE9Bs7fc
와…도서부 걔는 진짜 악질인듯 나도 작년에 은따 정도는 아닌데 무리에서 한명이 선동해서 겉돌았던 적 있었어 솔직히 어느쪽이 찐따냐 하면 그 선동하던 애고(학교 교실에서 레볼루션 하트 노래 틀었었음…너무 많이 말해서 기억남) 걔 없을땐 평범하게 잘 놀았는데도 자존감이 푹푹 떨어지던데 레스주는 얼마나 힘들었을까 싶네 나도 걔한테 상처주고 싶진 않거든 그래서 최대한 상처 안받는 선에서 불편한 점 최대한 정리해서 말해주려고 생각중이야
이름없음 2023/04/26 02:59:01 ID : RA442Gk4HzP
헐 나보다 어린데 구레딕때부터 봤구나? 우와 무튼 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/04/26 08:28:45 ID : vwq6rwFa02p
레주가 말하는 애... 이거 너무 옛날의 오타쿠 어린시절 나같아서 콕콕 찔린다....ㅠㅠㅠ 물론 지금은 머리 다 크고나니 자연스럽게 그런 행동이랑 멀어졌는데... 나 같은 경우에는 그 당시의 내 행동이 다른 애들에게 어떻게 비춰졌는지 어느순간 알게되고 그 뒤부터 점점 고쳐졌던 것 같어.... 근데 이건 좀 눈치 챙기는 애들이야 가능한 일이고 레주가 말하는 친구는 어쩐지... 이야기를 해도 개선이 좀 시급하면서도 당장은 변하기 어려울 것 같은 유형이네..... 특히 개인 위생같은 부분은 집안에서도 놓고 있거나 신경을 못쓰는 혹은 방임적인 분위기에 해당되는 부분이기도 해서(물론 아닌 경우도 있지만 그래도) 쩝...... 레주가 이래저래 많이 곤란하겠는걸....
이름없음 2023/04/26 08:36:07 ID : 7gqry7uq5e2
걔가 좋아할 만한 다른 친구가 생기지 않는 한 문제 없이 멀어지는 방법은 없을 거야. 근데 걔한테 다른 친구가 생기기에는 걔를 다들 별로 좋아하진 않을 거고. 반에 하나씩 있는 무난한 성격인 애들 그룹이랑 어울리게 다리 놔주는게 제일 나을 듯 하긴 해. 애초에 말한다고 해도 걔가 뭘 잘못한게 아닌 이상 아무리 찐따래도 사람인데 상처는 받을 거고 말 안해도 남이 자기 싫어하는 티 나는데 모를리가 없고. 말하는게 낫다고는 못하겠는게 걔가 못났을 뿐이지 잘못한게 아닌데 줘야 되는 상처도 많고 레주도 괜히 걔한테 안좋은 쪽으로 평생 기억될 수 있어서. 그냥 적당하게 잘해주면서 거리 유지하는게 제일 나을듯.
이름없음 2023/04/26 14:49:35 ID : CksjeIMmL9h
안 맞는 사람 싫어하는 게 나쁜 건 아님. 그걸 폭력같이 잘못 된 방법으로 표현하는 게 나쁜 거지. 학교면 계속 같은 사람을 장기간 만나야 하니까 잘 지내야 한다 느껴질 수도 있긴한데... 위에 도서부원이 했던 방법 괜찮네. 무시하는 게 항상 나쁜 게 아냐. 오히려 그 친구한테 도움이 될 것 같음. 사회성은 경험이 전부임. 소위 말하는 인싸들이 선을 잘 타는 이유가 경험이 많아서임. 사람 좋아하니까 까이는 기회도 많아서 "아, 이러면 안 되는구나."를 아싸보다 빨리 깨닫는 거. 대신 그 친구 행동의 개선을 바란다면, 약간 이런 비유 거부감 들 수도 있는데 애완견 교육하듯 하지 말았으면 하는 행동이 나오는 순간을 잘 캐치해서 무시해야 함.
이름없음 2023/04/26 22:44:10 ID : o0nyE9Bs7fc
그건 아니고ㅋㅋㅋ나도 돌아다니다가 봄 그렇지…아예 스레딕 찐따썰처럼 완전 비호감이면 모르겠는데 얘는 그정도로 사회성이 없진 않아서 진짜 애매함 역시 그럴까? 불편하지만 어쩔 수 없는거겠지… 근데 위에 레더처럼 아예 자기자신이 문제인 것처럼 느낄 수도 있고 다른 애들이 정확히 어떻게 생각하는지 몰라서 좀 조심스럽게 행동해야할거같아..ㅠ
이름없음 2023/04/27 11:56:03 ID : 5XurfdTQk2l
혹시 레주는 그 친구가 자신의 문제점을 인지한 이후에 고쳐나가려고 노력하는 모습이 보이면 그 친구랑 계속 같이 다닐것 같아? 그런 거라면 친구에게 '지금부터 하는 얘기는 네게 상처줄 생각으로 말하는 것이 아니라 너랑 불편한 점 없이 잘 지내고 싶어서 말하는 거야. 최대한 네게 상처가 되지 않도록 조심스럽게 말하려고 하지만 만약 상처가 된다면 미안해.' 라는 서두를 깔아두고 '네가 @@했던 행동이 내 입장에서는 @@처럼 받아들여져서 서운했어. 혹시 그 점을 고처줄 수 있을까?' 라고 물어보는 건 어떨까 싶어 상대쪽에서 미안하고 고쳐 보겠다는 반응이 나오면 잘 넘기고 친구가 개선하는 모습을 도와주고 긍정적으로 지켜봐주면 될 것 같아 이건 선택이지만 친구가 인정하고 고쳐가겠다고 약속했다면 너도 나한테 서운했던 점이 있으면 언제든 얘기해달라고 붙이는 것도 나쁘진 않을것 같아 친구를 존중해주는 의미처럼 들리니까 친구가 악의적으로 하는 행동이 아니라면 정말로 몰라서 그러는 거잖아? 그걸 솔직히 말해서 개선하고 좋게 풀어가는 것도 난 친구관계에 정말 중요한 거라고 생각해서 권해봤어
이름없음 2023/04/27 17:33:40 ID : o0nyE9Bs7fc
근데 생각해보니까 말하기도 좀 그런거같애… 머리좀 빗고 이상한 말투 좀 쓰지 말고 눈치좀 챙겨 이게 다인데 말하더라도 내가 깡이 없어서 직접은 못하고 다른 애들이 할거같아
이름없음 2023/04/27 17:39:54 ID : o0nyE9Bs7fc
오늘 미친 광경을 봄 오늘 애들이 둥그렇게 모여서 얘기하고 있길래 들어봤는데 누구 한명을 진짜 대차게 까고있었음 그리고 한명이 자기 수련회때 같은 방이었다고 진짜 개 싫다고 하는데 그게 누가 봐도 걔인거야 그러더니 또 한명이 나한테 와서 너 우리반 중에 싫어하는 애 있냬 그러면서…자고있는 걔를 살짝 가리킴 이렇게 하니까 반장 빼고 전부 걔 싫다고 했다네(물론 몇몇 애들한테는 안해봄) 좀 충격임 나만 싫어하는줄 알았지 근데 걔네도ㅅㅂ 자기만 싫어하는 줄 알았다고 함 걔 우리반아니더라도 타반 멋대로 출입하고 거기서 노래 시끄럽게 불러서 다른반 애들도 되게 싫어한다고…함 내 다른반 친구 거의 걔 혐오하던데
레스 작성
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 26 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13320 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7176 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7644 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
942레스통합 까까스레2new 13553 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 273 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24360 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4049 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
251레스드림러 까는 스레 11new 5264 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 877 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
666레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4755 Hit
뻘건띠단들 싸그리 차단하는중인데 진짜 이 새끼들은 뇌가 없는게 분명함
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 335 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전