즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/20 15:15:40 ID : Gk2pRxwpVhA
팬덤 뿐만이 아니라 게임성도 떨어짐.
이름없음 2020/01/20 15:18:16 ID : Gk2pRxwpVhA
이게 게임인가 싶은 망작을 가져다가 제작진 여자라고 존나 올려치기해주는 팬덤 수준..; 그리고 앙스타 가져다가 똑같이 배낌; 뭐 살짝 따라하는 것도 아니고 거의 유사함. 앙스타도 개인적으로 망겜이지만 이건 누가봐도 거의 게임이라 부를 수 없는 수준의 망작임. 팬덤이 없는캐 가져다가 있다고 하는 것 까지 완벽하게 똑같음.
이름없음 2020/01/20 15:20:04 ID : 7hxPfPhgrxT
앙스타 표절에 모든것이 앙스타 하위호환
이름없음 2020/01/20 16:18:34 ID : u1jxSIE8lvj
다른 미소년 게임 많이 있는데 그림체 캐릭터 UI 뭐 하나 앙스타 생각 안 나는 부분 X 전투씬 개쌉노잼이라 앙스타보다도 졸림 어쩌라는건지
이름없음 2020/01/20 16:22:23 ID : vyHCkskpVdR
그렇게 많은 사람들이 앙스타 같다 하면 당연히 문제 있는거지 파쿠리 아니라고 실드치는 사람은 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 16:27:38 ID : ii1h84GtyZe
제작진의 성별은 중요치 않아 유저로서 말하는데 솔직히 캐는 잘 뽑았지만 게임성이 개망함
이름없음 2020/01/20 17:23:47 ID : dTUZg1CnPgY
성우 보고 시작했다가 그대로 탈주함
이름없음 2020/01/20 17:45:02 ID : 3vjBBzalfPc
나 앙스타랑 애프터라이프 둘 다 했다가 지금은 앺라 삭제함. 둘 다 똑같이 유사겜이고 게임성이라고는 1도 없는데, 앺라는 이상하게 정이 안감 UI도 뻣뻣하고. 스토리랑 대사는 무슨 인소인줄... 오글거리기도 하고. 물론 스토리 이 쪽은 앙스타도 마찬가지긴 한데. 게다가 플레이 하면 할수록 앙스타 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙스타도 수면겜이라고는 하지만, 실제로 하다가 잠든 적은 없었는데 앺라는 하다가 진짜 잠듦ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 20:01:23 ID : RwrcFeE8lyJ
매니저는 이입못할 정도로 성격이랑 설정 확고한데 얼굴 없어서 좀 아쉽다
이름없음 2020/01/20 22:21:11 ID : 67uoK7Akk1d
출시 전에 얘네가 캐릭터 일러만 보여주고 게임 플레이 영상이나 스크린샷을 왜 안 올리나 싶었더니 캐릭터 빼면 암 것도 없드라
이름없음 2020/01/21 05:10:16 ID : ldA3O7e5cGl
표절겜인데 표절 대상이 일본겜이고 이건 국산이라고 쉴드치는 사람도 있더라. 근데 그런 겜이 국산이면 오히려 국제적 망신거리라고 더 쓴소리 해야하는거 아냐? 아무리 일본 싫어해도 상식은 좀 지키고 살자.
이름없음 2020/01/21 21:05:27 ID : PeILaraoIFb
^^l발 앺라 성우때문에 꾸역꾸역 하고있는데 내가 매니저인지 아니면 매니저를 지켜보는 사람인지 모르겠다 ㅇㄴ 수영하다 좆된 동생 있음+라자냐,키쉬 좋아함+머리 길이 공개됨 ㅅㅂ 닉네임은 왜정하라한거야 불러주지도 않을거
이름없음 2020/01/22 17:32:06 ID : Grf9eHyGpUZ
누가 앺라 파일 열었더니 앙스타 배너 나왔다던데 ㅋㅋㅋㅋ 더 놀라운 사실은 저 일러가 앙스타에선 배너로 쓰인적이 없음. 고로 애프터라이프쪽 개발팀이 무슨 이유에서인지 만들었고, 미처 삭제 못하고 서비스 시작하는 바람에 뜯긴거고.. 이쯤되면 공식도 파쿠리겜 인정했는데 팬만 못놔주는거임.
이름없음 2020/01/22 17:38:50 ID : Grf9eHyGpUZ
제발 표절 쉴드만 안쳤으면. 주로 해로운 파랑새에 있는 팬덤. 차라리 쉴드를 칠거면 똑바로 하던가; 제작진이 전부 여성인거랑 파쿠리한거랑 뭔 상관이길래 쉴드칠때마다 들먹이는 건지. 웃긴게 앺라에서 앙스타 배너 나온 사진에는 아무 말도 못하면서 일러가 왜 비슷하냐 전혀 안비슷하다 웅앵 거리가만 하고. 그럴수록 앺라가 추해질뿐인데..
이름없음 2020/01/24 02:19:31 ID : a3B9gY1eMnR
헐 저거 어디서 나온거야?? 이거는 잘 모르겠는데 트레이싱을 했어? 단순히 얼굴형 겹치는거는 크기 조절하고 각도 기울이면 무슨 그림이든 선 몇개는 안 겹칠수가 없겠던데 그 외는 뭐가 같다는거야?
이름없음 2020/01/24 02:22:53 ID : f84HzWnTU0p
그림체 얼굴비율 얘기 아님?
이름없음 2020/01/24 02:25:26 ID : a3B9gY1eMnR
오덕계통 미형그림 얼굴비율 다 거기서 거기 아닌가? 첫짤은 당장 머리크기부터 다른거 같은데
이름없음 2020/01/24 02:29:07 ID : u1jxSIE8lvj
그림 겹치는 건 좀 안 했으면 좋겠다. 캐릭터 디자인 성격 그림체 같다는 것만 알아도 충분한데 왜 굳이 겹쳐서 반박거리 만드는지 몰라 암튼 앙스타 앺라 다 딱 하루 해본 나도 앺라 애들 풀리는 거 보면서 뭐야 이거 누구 생각나네 싶더라 기이 테오 베린 준 아이타치 그리고 뭐냐 아도니스 닮은 장발 애랑 무슨 대형견 컵셉이라는 애들도 이름 잘 모르지만 다 누구 컨셉이다 눈치깠음
이름없음 2020/01/24 03:57:09 ID : s787gkrgqjd
이벤도 제대로 안 돌려놓고 3개월만에 인기투표 하는거 욕할라고 왔는데 여기 스레는 죄다 겜 안하는 애들뿐이네 앙스타 참고 많이한건 ㅇㅈ 애초에 이 등신 새끼들은 즈그겜 재화도 다이아라고 한 전적이 있음 머저리들 진짜 근데 캐릭터 논란 대부분은 개억지 아니냐? 빨강색 열혈은 피구왕 통키시절부터 있던거고 열혈캐 소리 지르고 주위에다 열혈열혈 하는거 열개는 넘게 본듯 당장 동인겜 열혈캐도 저렇게 행동하더라 검머빨눈 신비주의는 반휘혈 시절부터 있던건데 개흔한거 가지고 베꼈다고; 그 칼잡이는 또 즈그겜 칼잡이 베꼈다고 욕하던데 포니테일 검사면 차라리 그체짭이라고 해라 그건 머리색이라도 같지 앺라 캐들 죄다 클리셰 범벅이거나 그거 살짝 비튼게 전분데 별의별걸 가지고 베꼈다고 ㅈㄹ하는 애들밖에 없네 오덕겜 몇개만 해봐라 겜마다 분홍예쁘장 대형견 행동거지수상쩍은놈 병약 얀데레 진지충 남성향도 다 튀어나오는데 이게 겹친다고 짭이면 세상에 표절 아닌게 어딨어
이름없음 2020/01/24 03:59:44 ID : IJXvzVcL87h
캐디갖고 뭐라할거면 이거부터 해명좀 나도 그겜 첨보고 프리짭 개많이 나오네 소리 했으니까 이건 흔하다 클리셰다 하지마라 니네 하는 소리가 이 수준임 까스레서 실드치기 싫었는데 겜까스레서 겜하는 인간은 없고 죄다 표절표절이네
이름없음 2020/01/24 04:00:40 ID : rBz85VcFipc
레스 읽어보면 그 내용만 있는거 아닌데 와 그런 애들밖에 없다카냐..
이름없음 2020/01/24 04:17:47 ID : u1jxSIE8lvj
앺라 처음 나올때 와 상업용 여성향 게임이니까 캐릭터 성격 분포 먹히는 걸로 다양하게 분배됐겠지 해서 키워드 성격 정리까지 했었는데 어차피 캐빨겜 캐릭터 베꼈네 아니네 판단하는거에 고인물 될 필요는 왜있음 UI 그림체 컨셉(겉만 사신이면 뭐해) 온갖게 다 겹치는데 캐참고만 안했다고도 못할걸
이름없음 2020/01/24 04:58:51 ID : 1Ds3A7tjzfg
당장 위에 레스가 그런 소리 하니까 그렇지 내가 언제 앺라가 앙스타 참고 안 했댔냐 ui같은 부분은 인정하고 앙스타 참고 많이했다는거 알겠다니까? 근데 저런 세세한 부분까지 트집잡아서 까니까 오히려 반감든다고 앺라 순수 오리지널이고 앙스타랑 상관없다 -> X 겜까스레래서 들어왔는데 겜 얘기는 없고 하지도 않은 애들이 앙스타 베꼈다 소리만 하는데 와중에 개억지 부리는 의견 나와서 짜증난다 -> O
이름없음 2020/01/24 05:00:57 ID : g7Ars5VbxyH
데이터라 아이디 변함 나 임 온김에 겜 깐다 공카나 파지 즈그 욕쳐먹기 싫어서 안그래도 앙스타짭 소리 듣는 상황에 더 짭같이 챗 업뎃이나 하는거 극혐
이름없음 2020/01/24 15:31:19 ID : u1jxSIE8lvj
캐도 겜인데 뭐 그런거까든 이런거까든 뭔상관이래;; 그게싫으면 너까고싶은거나 까고가
이름없음 2020/01/24 18:19:02 ID : XuspcGrdU0n
너네 왜 까스레에서 그러고 있냐 뭐 근데 나도 솔직히 캐디는 뭐라고 말하고 싶진 않음. 내가 앙스타 하느라 겹쳐보이는 걸 수도 있고, 요새 캐릭터들 특징이니 컨셉이니 그런 건 나올대로 나왔으니까 어쩔 수 없다고 생각함. 지금 인기투표네 뭐네 말 나왔지만.. 까보니 뭐 사실상 지갑투표같길래. 나는 앙스타 하는데도 인기투표 자체엔 불만이 없으니 여기에도 불만은 없음. 인기투표 류가 대체로 거지같은 건 괜히 과몰입 심한 몇몇 팬들 때문이라고 생각하거든. 근데 결국 앺라를 점점 안하게 되는 이유는 그거임. 1부터 100까지 앙스타랑 유사한데, 심지어 이벤 방식도 똑같아. 근데 재화는 드럽게 얻기 힘들고, 카드 레벨 올리기도 너무 힘들어. 딱 봐도 덱 성장이 너무 더뎌보인데다가, 똑같은 게임 하나 더 하고 있는데 병행하기에는 일러가 너무 내 취향이 아니었고... 솔직히 최고등급 카드가 퀄이 들쑥날쑥하고 심지어 음영표현도 덜 된 일러라니 좀 깼어. 그니까 요약하자면 나한테 있어서 앺라는 앺라만의 매력이 없었단 거임. 국산 여성향이란 게 누군가에겐 가장 매력포인트일 수 있겠지만, 그게 그닥 중요한 요소가 아닌 나같은 사람이 있을 수도 있는 거지. 벤치마킹 중요한 거라고 생각해. 근데 참고를 하면서 앺라만의 특색있는 부분을 만들었으면 더욱 좋았을 거야. 여러모로 아쉽단 생각이 드네.
이름없음 2020/01/24 19:27:48 ID : ldA3O7e5cGl
이거 동의함. 그리고 왜 국산여성향에 여성 제작진이 매력요소가 되었을까도 생각해봤는데, 첫째로는 여자들이 남자들보다 도덕성에 훨씬 잘 얽매이고 둘째는 여성 유저들 배려하는 게임이 없다는것 때문인 것 같음. 다이쇼 논란 터지거나 일본불매 말 나올 때 여초남초 둘다 분위기 살펴본적 있었는데 여초쪽에서 남초쪽보다 확실히 그런데 더 잘 얽매이고 자가검열이 심하더라. 그래서 일본산 게임이 아니라 국산게임이니까 그런 검열때문에 게임 관둘 걱정은 없겠다 싶어서 그게 셀링포인트가 된 것 같음. 그리고 이건 다른나라에서 만든 게임도 해당되는 말이지만 여성유저 배려하는 게임이 잘 없음. 특별히 특정성별 노리지 않은 게임도 여성유저를 뭘로보는지 여성유저 대상으로 한 성희롱이나 욕설 제재도 부실하고 여캐 캐디는 여성유저 불쾌하게 만드는 요소가 넘치고 남캐 디자인도 여성유저 생각해서 뽑는데 잘 없음. 심지어 여성향도 여성유저들 물로봐서 유사게임만 넘쳐나지. 아무래도 그런데 시달리다보니 여성제작인이 만들었으니까 여성유저들 불만사항을 잘 듣고 좀 더 생각해줄거라고 기대하는 사람이 많은 것 같음. 물론 진짜 그러는지 아니면 여성제작진조차 여성유저 물로보는지는 잘 지켜봐야겠지. 아무튼 그 두 포인트때문에 게임 잡아서 할 수 있다고 생각하지만, 그게 부심이되고 잘못을 실드쳐줄 이유는 못된다고 생각함.
이름없음 2020/02/02 12:13:59 ID : mIJQoGnyFfP
네 다음 아이마스/아이나나 표절겜^^
이름없음 2020/02/02 13:11:38 ID : mIJQoGnyFfP
추가설명을 붙이자면 앙스타나오기 전에 제작진은 아이마스등의 짭겜(앙스타걸즈)를 만들었고 우타프리가 여덕들한테 굉장히 흥한뒤로남코(아이마스회사)가 아이돌마스터 남자버전 어떰? 하고 돌아다녔는데 아이나나 출시 바로 전에나온게 앙스타~ㅎㅎ(3~4개월차이) 개 아니꼬움 // 심지어 아이나나는 지들겜인 아이마스 아이돌 컨셉이랑 비슷하게냈는데 일본이나 한국이나 아이나나가 앙스타 따라했다 뭐했다 지랄 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 대선배인 우타프리한테 표절운운 ㅎㅎ // 나무위키만들어가봐도 앙스타가 타겜/만화/애니캐릭터랑 비슷하게그린거 많이보임 ^^(https://namu.moe/w/%EB%8B%AE%EC%9D%80%EA%BC%B4%20%EC%BA%90%EB%A6%AD%ED%84%B0) // >>>> 앙스타 자체 UI도 특이하거나 파격적이지 않음 애초에 게임내 UI는 모바일이아니라 닌텐도나 PSP겜등등이 거의 비슷함(왼쪽에 캐릭터넣고 아래에 메뉴넣고 그위에 퀘스트넣는형식등등은 국내겜에서도 찾아볼수있다) // 느그들 똥이나 닦고말해라 ㅎㅎ
이름없음 2020/02/02 19:52:46 ID : vjunyFfO2q0
여기 앺라 까스렌데 앙스타 까고 싶으면 앙스타 까스레를 만들어서 거기 적도록 해
이름없음 2020/02/03 14:15:34 ID : ry2IFbeJQnw
라투디랑 풀보이스 기대했는데 ㅠㅠㅠㅠ 쩝.. 스탠딩 기깔나게 뽑아놓고 활용 안하는거 왜야 그마저도 호두깎기 인형마냥 입만 뻐끔대는거 ㅠㅠㅠ 일러 세워놓고 뭐하라고 엉엉
이름없음 2020/02/03 23:25:38 ID : 7ak7cNxQre3
유저 닉 하나도 안불러줄거면 닉은 왜정하라했냐
이름없음 2020/02/10 14:57:32 ID : Zdvh9a4JWnU
왜 뭣만하면 매니저만 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ? 자아를 매니저한테 맡겨놨나 개연성 다 조까고 매니저만 찾는거 존나싫음
이름없음 2020/02/11 17:10:48 ID : BAjimLgrulh
닉 겹쳐도 되는게 어이없고 ssr확률 극악에 다른 캐들은 또 나오지도 않다가 유저들이 나오게 해달라고 하니까 그제서야 캐 은근슬쩍 내놓고...
이름없음 2020/02/11 17:14:24 ID : BAjimLgrulh
매니저 캐릭터가 따로 있는걸 좋아하는 사람이긴 한데 매니저 설정에 대해서 좀 까야겠음 지금 매니저는 우리, 즉 플레이어 자신인거잖아. 그런데 왜 가정사가 이렇게 꼼꼼하개 설정되어있는거야? 나는 그냥 사신 매니저로 간게 아니고 소원을 이루고싶은, 그런 사람이었다는 설정도??? 스러운데 동생 2명이 갑자기 죽었다고 하고 또 그 매니저는 그 동생들의 죽음에 트라우마가 있음. 이정도면 그냥 오리지널 캐로 내는게 더 좋지 않았을까?
이름없음 2020/02/11 17:17:50 ID : BAjimLgrulh
그리고 매니저 헤어스타일, 머리길이, 머리색, 눈색 등 이런 외형도 다 공개했으면서 매니저는 당신이에요! 당신이 매니저로써 사신들을 어쩌고 하는거 정말 웃김 나랑 완전 정반대인 캐가 나라는게 좀 어이없고 비이입형으로 매니저를 만들었으면 캐에 대한 세부적인건 원래 잘 공개 안하지 않아? 왜 여기는 매니저랑 내가 따로 노는 느낌이지?
이름없음 2020/02/11 23:53:25 ID : a3B9gY1eMnR
맞아 나도 하면서 젤 불만인게 이거 헤어스타일이나 머리색 같은거야 이입형 겜도 내놓는 경우 많아서 그러려니 하는데 설정이 너무 세세해 좋아하는 음식, 버릇, 취미, 멘스에서 설명하는 장황한 과거사, 되게 사소한거까지 다 정해져있어 이러면 그냥 쿨하게 디폴트 네임 정해서 다 공개하던가 어중간한 이입형으로 만드니까 오히려 불편하더라 분명히 내 닉넴 띄우고 대사 줄줄 나오는데 아무리 봐도 캐릭터성이 너무 강렬해
이름없음 2020/02/11 23:56:07 ID : a3B9gY1eMnR
예전에도 이런 어중간한 이입형 겜 한적 있었는데 유저들 스토리평이 최악이었어 과거사는 물론이고 외형까지 싹 다 공개했는데 결국 유저들이 하나의 캐릭터로 온전히 받아들이지 못한 이유가 우선 이름이 없고 인게임내에서 이 캐릭터를 볼 방법이 전혀 없다는 점이었으니까 근데 앺라는 그 게임보다 훨씬 주인공이 강렬해 일단 얘 말하는거부터가 보편적인 이입형 주인공이 아니야 근데 당신이 매니저입니다! 하니까 혼돈 그 자체
이름없음 2021/01/02 17:12:25 ID : 6lA7s2pO3Ba
레더들아 이 똥망겜 이틀전에 섭종했댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/02 17:15:17 ID : umk7gnTPdzR
섭종함?? 벌써?? 똥망겜 수준
이름없음 2021/01/02 17:17:02 ID : 6lA7s2pO3Ba
ㅇㅇ 짹보니까 1주년 기념으로 섭종때렸다함ㅋㅋㅋ 뭔데싶어서 공식보니까 몇달전부터 캐릭 생축말고는 없뎃이었더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/02 17:17:31 ID : umk7gnTPdzR
1주년 기념 섭종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/02 17:19:32 ID : 6lA7s2pO3Ba
거기 어차피 팬덤에서도 병크 크게작게 터지던곳이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앙☆ 표절겜이라길래 해봤는데 ㄹㅇ 똥망수면겜
이름없음 2023/05/01 16:35:07 ID : oJTRyFfUZbe
ㄱㅅ

레스 작성
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6629 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11209 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44592 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9748 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전