즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/19 23:20:04 ID : 03vjuk643TO
그... 아동애니는 성인이아니라 아동을 위해 있는거란다
이름없음 2023/01/19 23:24:12 ID : 03vjuk643TO
대표적인게 둘리 ㄱㅅㅊ밈인데 도대체 둘리에게 뭘바라는걸까 싶음. 이렇게 옛날 아동애니 개구쟁이캐들 욕먹으니까 지금은 그런캐 별로없고 애들이 조숙해진거 같음. 두번째 사진은 진짜...뭐임? 성우사진을 말하나 없이 쓴것도 문제인데 동심파괴 오짐... 그와중에 성우분 자기 사진쓰인거보다 애들 동심파괴 먼저 걱정하는거ㅠ
이름없음 2023/01/19 23:34:45 ID : TVgmMrxWnXA
나 순수하게 어린시절 보내서 지금도 순수함.
이름없음 2023/01/20 00:00:48 ID : lirzala2rcK
ㄹㅇ 의 두번째 짤 볼때마다 속터짐 개그 아이디어가 없어도 뭘로 웃기면 되고 뭔 안되는지 판단이 안되나 루피 군침이싹도노 밈 볼때마다 피가 싹식음 노체만 써도 일베라고 처맞아야 하는데 아동애니에 똥같은 밈 쳐붓는 잘못자란 어른들이나 잔망루피 같은걸로 뇌절하는 거나...
이름없음 2023/01/20 00:05:17 ID : 4NwJQoJPg6q
너 고지혈증 조심하셈
이름없음 2023/01/20 00:05:56 ID : xzO4L83u8o6
판타지가 들어간 작품에서 현실적인 문제를 꼬집으면 멋있어 보일 거란 쿨찐마인드의 산물 같음
이름없음 2023/01/20 00:06:58 ID : 2slxwrak5Ve
반응하지 말자 ㄹㅇ 노체 너무 보기 싫음
이름없음 2023/01/20 00:19:40 ID : pWoZfU1xCry
루피 군침이 싹 도노는 혐오정서 밈을 공식에서 인정하고 뇌절해서 더 문제 둘리 기생충, 짱구 훈발옴, 검정고무신 기철패드립 밈은 적어도 공식이 역수입해 뇌절하진 않았잖아? 레트로봇이 화제가 되었던 또봇 아크니 패드립 대사를 다시 쓰기도 했지만 그건 딱 일회성에서 끝냈고 뇌절까진 하지 않았음 사실 화제가 되긴 해도 주요 합성소스로 쓰이는 정도까진 안 갔으니 이걸 밈이라고 봐야 할지도 모르겠지만... 게다가 포텐독 똥밟았네는 밈까지 될 정도로 유명해졌지만 걍 춤 노래 따라하는 정도라 혐오정서 밈은 아님 밈자체가 작품성 캐릭터성을 왜곡시키기 쉽고 이미지 소비가 매우 심하다는 걸 생각해보면 절대 좋은 거 아닌데, 게다가 루피밈은 일베체가 생각나잖아? 안전가족처럼 공식이 나서서 막아야 하는 게 맞고, 인터넷에서 밈으로 노는 것까진 2차 창작판의 자유라 여겨도 최소 역수입은 안 했어야함
이름없음 2023/03/13 16:16:50 ID : 8646pgmFijb
박제완 ㅅㄱ
이름없음 2023/03/13 17:49:39 ID : bipeZbeIHBd
이름없음 2023/04/26 14:30:13 ID : xVhs5SGpU4Y
뿌직

레스 작성
6레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 37 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9797 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12820 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7196 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6728 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28