즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/02 02:54:08 ID : 5bzPeE6Zcnx
제곧내임 웹툰화되어서 유입도 늘어난 마당에 쿠션도 안하고 서치방지도 안하고 대놓고 임신수 임신공 강간이니 뭐니 섹스썰 푸는데 미성년자들도 가입 가능하고 접하기 쉬운 sns나 블로그 등 그런곳에 성인물 연성 가리기도 안하고 공연음란급으로 대놓고 푸는거 까는거임 아이들이 보는 아동물로도 성인연성하는 새끼들도 싫어 대표적으론 포켓몬같은거 비엘말고 남성향으로도 심각함 진짜... 아동들 보라고 만든거에 성인들이 왜 굳이 아동애니 미자캐릭터로 수위연성을 하고 비엘로 딥키스하고 뭐 침대에서 잤다느니 이런... 드립식 썰을 푸냐고... 요새 어린이들 타겟 컨텐츠로 성인물 마냥 어그로 끄는것도 짜증나고 공개적으로 야짤 그리는것들이 물 위로 올라오는것도 싫음 애들을 타겟으로 만든 게임, 애니에 제발 수위 연성 하지마라 아예 회사가 수위 금지해도 하는거보면 진짜 미친거같음;;;
이름없음 2022/07/02 04:35:12 ID : Y1hf82k2mlc
ㄹㅇ 그래놓고 애기들이 보면 어떡하냐고 지적하는 글에는 요즘 애기들도 알거 다 알아요~ ㅇㅈㄹ 하는데 알거 다 알아도 정도가 있어야지
이름없음 2022/07/02 08:57:05 ID : 6nWlB809s1a
여기서 가장 카오스인 케이스는 그 아동장르로 수위연성하는 사람이 미성년자 초중딩일 경우 그냥 냅두자니 죄책감들고 그렇다고 지적하자니 꼰대될거같음
이름없음 2022/07/02 09:24:17 ID : 1xxyK588pbC
동심은 어른될 때까지 지켜줘야지 일찍 깨면 사회가 망가져
이름없음 2022/07/02 10:21:57 ID : rAlA0pO2raq
ㅇㅈㅇㅈ... 아 ㅁㅊ시벌.. 끔찍하구만 맞는말이야!
이름없음 2022/07/02 10:22:15 ID : A43TRBhxVbz
https://thredic.com/index.php?document_srl=59405887 이미 비슷한 스레가 있어 스레주!
이름없음 2022/07/02 13:25:50 ID : rAlA0pO2raq
나는 공개수위올리기도 있으니까 아동장르말고도 오픈된곳에 유입많아진거 수위썰 대놓고풀고 선 넘는것도 까고있으니 애매하네...
이름없음 2022/07/02 20:11:20 ID : lBe0snWo2JW
포타 이런 곳에있는 연령제한이나 그런거 안 두고 막 올리는 거야?? 진짜 에반데.... 그러면서 미자가 수위연성 하면 막 뭐라하고 완전 내로남불;;
이름없음 2022/07/02 20:38:18 ID : O1fPhcIGq2N
연령제한 뚫는 미자는 미친새낀데 15금이라고 벗기고 딥키스 쭈왑쭈왑 오메가버스기반 임신썰같이 그냥... 오픈된곳에 대놓고 검색으로 뜨고 볼 수도 있기도함... 요새 수위를 좀... 가볍게여기나? 임신=성관계를 해서 나온 결과인데 왜 그게 구금이 아니라 여기는지 참... 썰도 마찬가지임 ㄹㅇ노답 썰은 포타도 안써 sns로 줄줄이 푸느라 쿠션이고 뭐고 없는 디지털관련 음란물로 제재먹어도 할 말 없지... 그리고 지역마스코트인가 뭐더라 야짤그려서 올리고 그 마스코트 쓰는곳이 바로 고소빵 통보해서 내린일도 있지... 제발 일반인들이나 어린애들 유입 많아진 장르는 썰 좀 가려쓰자 특히 심한거 내스급임 임신썰기본에 대놓고 섹스썰 나오고 난장판임...
이름없음 2022/07/02 21:06:39 ID : lBe0snWo2JW
진짜 에반데 엄청 에반데 수위표는 장식인가;;; 왜 자캐커뮤같은 곳에서 이 수위표를 쓰는데...ㅋㅋㅋ 내스급이 그 정도라고????? 세상에... 그거 초반만 보고 파다가 말아서 몰랐는데... 진짜 미쳤다... 수위연성 하는 거야 그렇다쳐 애초에 2차연성 자체가 그레이존이고 공식이 눈감아 주는 거니까... 근데 연성을 할거면 수위를 지켜서 하고 본인이 생각하기에 수위가 좀 쎄다 싶으면 자체적으로 순화해서 적든지 아니면 포타 그런데 해서 19금 달던지 그래야지;;;
이름없음 2022/07/02 21:16:29 ID : 5bzPeE6Zcnx
트위터는 대놓고 임신썰푸는데 넴드여서 어린애들도 입문하면서 그 사람 썰 보러오더라 그리고 수위썰과해서 까이니까 시녀들이 이게 성적대상화에 공개전시로 싸불하는거면 알페스부터 패세요 거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/02 21:21:56 ID : lBe0snWo2JW
알페스랑 그거랑 같냐.....(이마짚) 트위터 진짜 적당히 거를 수 있는 능력이 있어야 할 수 있는데 어린애들은 그런 걸 거의 모르니... 아니 그런데 그래놓고 어린애들이 수위연성하거나 19금 만화 보면 막 뭐라할거면서;;;;
이름없음 2022/07/03 09:21:44 ID : 5bzPeE6Zcnx
몰라... 하도 수위썰 풀어서 뭐라하니 프세터 쓰는법 알려줘도 비꼬면서 지적한 사람 까는인간도 있었음 트위터가 이렇게 해롭습니다... 너네 초등학생도 트위터가능한거 알긴하냐...
이름없음 2022/07/03 09:40:42 ID : 6nWlB809s1a
적었던 레더인데 성인이 아동용 작품우로 수위연성하는건 "기본적으로 아동용이니 미성년자가 볼 수 있으니 음지해서 해달라" 라고 부탁 할 수 있거든? 근데 그 수위연성하는 애들이 미성년자면 진짜 난감함 지적하자니 꼰대될거같고 (나도 어릴때부터 수위 좋아해서 지적하자니 내로남불인거같고) 무시하자니 방관하는 무책임한 어른이 되는거같고
이름없음 2022/07/03 13:57:24 ID : 5bzPeE6Zcnx
'혼자' 즐기면 신경안쓰지만 '불특정 다수'가 있는곳에 게시하고 있다면 충분히 위법 땅땅 박혀도 쌈 어린 미성년이 나이제 무시하고 팜(혼나기만함)->구금연성을 올림(올리게 된 시점과 미자라는것에서 아웃, 혼나는거 이상) 대충 이런식이라 봐야되니 수위연성은 올리지말아달라 하면되지않을까 솔직히 오픈된곳에 올리면 이미 아웃임
이름없음 2022/07/25 07:55:31 ID : O2k09AkrfcK
이번에 데못죽 웹툰화되던데 유입늘게뻔하고 카카페라서.. 애초에 어린층이 많은판에 수위썰 수위연성 올리지 좀 마라 아동용 아니어도 등장캐가 미자면 수위하지말고 성인이여도 팬덤층이 어리다 이러면 건전해야지 ㅅㅂ ㅈ같아
이름없음 2022/07/27 01:27:12 ID : K1A7BxPdxBa
나는 뭘 파든 프리벳타 맞팔공계로만 보여주거나 비계로 파는 건 문제없다봄. 그걸 양지에 보여주면 문제지,
이름없음 2022/07/27 07:16:31 ID : 5bzPeE6Zcnx
ㅇㅈ... 프세터로 가리거나하면 몰라 양지로 푸는 인간 너무많음
이름없음 2022/08/22 00:22:38 ID : 5bzPeE6Zcnx
내스급 데못죽 진짜 심하다... 애들도 유입되었는데 좀 수위대놓고 올리지마 ㅅㅂ
이름없음 2022/09/03 20:37:48 ID : K1A7BxPdxBa
수위 연성은 비계나 써클, 프리벳타에 올리란 말이야
이름없음 2022/09/04 02:35:07 ID : K1A7BxPdxBa
아동장르팬들이 괜히 지뢰들이 많은 게 아님.
이름없음 2022/09/09 21:54:44 ID : K1A7BxPdxBa
내가 예전에 디즈니 아동만화 장르팠는데 진짜 써방 없이 공계에 수위빻취 연성 올린 거 보고 기겁했다. 트위터는 어린애도 해
이름없음 2022/09/10 13:47:10 ID : 5bzPeE6Zcnx
디즈니??????? 디즈니는 오픈된곳에서 그러면 신고시 숙청할텐데...? 괜히 음지연성이나 저작권크리 터질거같으니 수위연성 안하는게 아니거늘
이름없음 2022/09/14 10:35:33 ID : K1A7BxPdxBa
한국쪽은 그래도 비계, 써클, 포타 성인글에서만 그러긴 하는데 양덕은 진짜 노빠꾸임. 그리고 디즈니가 저작권 다 잡는 건 아냐. 상업적 목적만 없으면 냅둠
이름없음 2022/09/14 10:40:50 ID : 6nWlB809s1a
양덕 수위글 보면 진짜... 얘네들이 아동 성범죄 이런거에 조오온나 민감한 국가 아니었나 의문들 때 있음
이름없음 2022/09/14 23:34:25 ID : 5bzPeE6Zcnx
투디는 오케이다라기엔 일본도 잡는건데... 어질어질하구만 한국은 아동장르 수위 잡는곳도 있는데
이름없음 2022/09/15 03:31:15 ID : leMmGlikq3U
아 근데 요즘 아이들 보는거 말고 한 십년전 초딩들 보라고 만들어 놓은거에 그런 연성하는건 어게 생각함? 진짜 아무도 찾지 않는 그런 판인데 십년도 전에 그걸 보던 아이들이 이제 다 커서 수위연성을 하는거임
이름없음 2022/10/06 17:17:30 ID : 5bzPeE6Zcnx
이번건으로 자와자와해서 말꺼내는데 오픈된곳에서 하는 게임인 이상 지킬 선은 지켜야된다봄 ㅅㅂ공식도 ㅈ같이구네
이름없음 2023/03/13 17:10:52 ID : ctxU6mE1a3C
임신유곽 이딴걸 대놓고풀어야겠냐 인간들아
이름없음 2023/03/13 17:13:50 ID : fhvCkpVdRA3
ㄹㅇ
이름없음 2023/03/13 18:04:08 ID : Ai9xRCpgkoG
근데 작품 자체가 성인을 타겟으로 한 작품인데 어린애들이 소비해서 어린 층이 많아진 케이스(옛날엔 ㅇㅅㅁㅊㅅ이 이런 케이스였고 현재는 ㅊㅇㅅㅁ이 이런거같음) 는 어떻게 판단해야해?
이름없음 2023/03/13 22:56:09 ID : 5bzPeE6Zcnx
ㅊㅇㅅㅁ말고 성인겜인데 한국에선 18세인데도 파는 어린애들이 넘쳐남 커멸이나 롭톰 한국은 전독시라던가 뭐 그 문대? 걔 나오는거라던가 팬층이 나이 든 사람이 많았다가 이번 농구유입도 ㅈ같은거 많아짐 대충 흥한장르 메이저는 다 어린친구가 많이 유입됨ㅇㅇ
이름없음 2023/03/13 23:37:00 ID : mKZirxTPikp
커멸은 18세 맞는데 겜은 아니고 롭톰은 15세고 전독시 데못죽은 소설에 전체이용간데 이 레스는 뭘 말하고 싶은 거지...
이름없음 2023/03/14 00:40:07 ID : 5bzPeE6Zcnx
라오루 18세잖니 림버스도 18세인데도 수위썰풀고 체인소맨이나 커멸도 18세 애니유입 메이저화되면서 공개수위썰 임신 그런거 많고 전독시나 프로세카류는 성인은 아니지만 거기에 미자나 어린친구유입 많아서 공개수위 내는 새끼들 까는거임 롭톰이 15세라고 세계관 동일한 후속작은 18세인데 다 파는 미자들 많음 그리고 무려 자궁문신 성인미자띠동갑 드림도 물위로 터진곳이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ다시생각해도 혐오스럽네 고삐풀린것들이 성인타겟이건 전체이용가건 다 딸기나 남성향 빻은수위 물위로 꺼내서 공개로 올리는건 인기많아져도 똑같음
이름없음 2023/05/18 16:02:15 ID : 3xxveE61A5b
아동 학습만화에 나오는 아저씨 캐릭터 둘로...어우 말을 말자
이름없음 2023/05/19 08:49:13 ID : K7uslyILgqp
성인들만 받는다고 하고 연령 제한 / 비공개 걸어서 얘기하면 되잖아 ㅋㅋㅋ 그게 그렇게 힘들어? 미성년자들 많은 거 뻔히 알면서 공개된 공간에서 그런 얘기하면 어쩌란 거임? 어른이 됐으면 어른답게 굴어 ㅜㅜ 그리고 굳이 애들이 아니더라도, 갑자기 수위있는 글이나 그림이 올라오면 놀라고 당황스러울 수밖에 없어. 건전하게 작품 얘기할 줄 알았는데 음지에 있어야 할 얘기들을 풀어내서 경악함 ㅋㅋㅋㅋ 눈치 좀 챙기면 안 되냐? 알아서 내 글/그림이 15세 연령가인지 그 이상인지 판단해서 공개 범위를 제한시키라고 제발 ㅜㅜ 이건 뭐 어딜 가든 똑같더라 미성년자 있는 거 알고 심지어 친하면서 공개적으로 18금 발언하기 ㅋㅋ 어떻게 몇 년 전이랑 다를 게 없냐 자기 성찰 좀 하고 살아
이름없음 2023/05/19 09:49:59 ID : Vhuts62K5bB
카디비도 지 딸한테 본인 노래 안 듣게해!!!!! 누가 보는 거 가지고 뭐라 그러냐고!
이름없음 2023/05/20 06:41:47 ID : 5bzPeE6Zcnx
지금 슬덩판이 저 꼬라지임ㅅㅂ 카이막드립 시초가 미자라는 카더라도 있어서 더 미침

레스 작성
18레스유튜브 댓글 깐다new 584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6687 Hit
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9763 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6600 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28