즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/11 20:20:24 ID : O001hdU1yJS
옛날엔 문이과 개그 재밌기도 했고 나도 종종 쳤는데 문과는 무조건 순수하다 못 해뇌가리에 꽃밭만 든 거처럼 묘사하는 거 슬슬 질리고 짜증남 그러다 보니까 문송합니다 문풍당당도 슬슬 거슬리더라 참고로 문이과 개그 패턴 싫은 게 문과 이과의 차이점 그런 거 말고 맨날 문과 특유의 감수성 뿜어대다가 이과의 분석력에 기 죽거나 발리는 패턴이 짜증난단 거임
이름없음 2021/03/01 08:40:27 ID : xDy6jh85U0n
나 기벡 순수수학 하다가 사회과학쪽 통계하니까 이해 안되더라... 통계는 쥐약임.. 문과 무시좀 하지말자
이름없음 2021/05/08 11:16:06 ID : 66i9tg2NyY6
ㄹㅇ 걍 좋아하는 분야가 다른거잖음 난 문과쪽 진로가 좋아서 문과 남아있는건데 문과는 공부를 못해서 문과니 어쩌니... 이과를 못하는게 아니라 안하는거라고
이름없음 2021/05/08 11:35:06 ID : iqjeFio2Lby
이과는 이성적...☆ 수학과학.. ㅇㅈㄹ좀 하지 마 공감능력 좆창난 건 자랑이 아니야...
이름없음 2021/05/08 13:33:45 ID : 5V9coFba5U1
문과든 이과든 저마다 장단점이 있건만 문과 무시하는 이과들은 성적도 그닥, 공감능력, 사회성, 눈치가 결여된 단점만 장착한 애들이 다수더라
이름없음 2021/05/09 17:07:22 ID : e1BcE1js789
자랑은 아닌데 나 고 1 때 수학 과학 모고 보면 항상 1등급 나오거나 다 맞았는데 사회는 항상 2등급 나왔어 그냥 이과마리 문과머리가 따로 있는거지 누가 더 우월한 게 아님 ㄹㅇ
이름없음 2021/10/12 18:35:41 ID : y5glu8rAnU5
ㄱㅅ
이름없음 2021/10/12 19:19:42 ID : vu9vA0oLbDt
아 나도 동감ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/13 00:33:51 ID : io5fe45fbA5
이거 ㄹㅇ인듯 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/13 11:27:42 ID : lu2tAjfPeIH
이과머리 문과머리 ㄹㅇ 따로 있음...... 난 문과과목은 ㅈㄴ 잘하고 수학과학에 개발리는데 정작 수학과학 잘하는 내 친구들은 문과과목이 더 어렵다더라
이름없음 2021/10/13 11:29:04 ID : fdU0k03xzO7
ㄹㅇ 신기ㅎㅎ
이름없음 2021/10/13 11:35:39 ID : fdU0k03xzO7
근데 문과 머리 이과 머리가 따로 있는데 요즘 고딩들은 사과탐 의무적으로 각각 하나씩 골라야 한다며?ㄷㄷㄷ 탐구 과목 둘 다 잘하는 애들도 있으려나?
이름없음 2021/10/13 11:48:32 ID : 1wraoNAi2oN
수학 모고 1등급 나오는데 진로가 문과고 문과 과목이 더 재밌어서 문과로 간 사람임 수과학 나보다 못하는 인간들이 같잖은 이과부심 부리면서 문과는 공부 못하는 애들이 가는거네 어쩌네 지껄이는거 정말 싫다...^^
이름없음 2021/10/13 11:50:43 ID : fdU0k03xzO7
오오 부럽다! 문과 과목은 할만해?
이름없음 2021/10/13 11:55:00 ID : 1wraoNAi2oN
당연히 어려운 것도 있긴 한데 그래도 내가 좋아하니까 할만한 것 같아!
이름없음 2021/10/13 11:57:09 ID : fdU0k03xzO7
재밌고 할 만 하다니 다행이네ㅋㅋㅋ 거기다 수학 잘 하니까 문과에서는 특히 더 강점일 거고!
이름없음 2023/05/19 16:28:35 ID : bg5fcHvg6qm
문이과 다른 생물로 취급하는 분위기 자체가 싫어 선생들부터가 이러고 다니니까 뭣도 모르는 좆중고딩들이 물드는 것 같음; 자기들은 농담이라고 처 했겠지만 이러니까 볼일 있어서 문과반 들렀던 이과생을 몇 명씩 모여서 둘러싸고 쳐웃는 일 생기잖아 존나 당황스럽다고; 난 아무 말도 안 했는데 지우개 떨어지면 문과는 그냥 줍지만 너희는 중력가속도 계산하니 뭐니 (수업 시간에 교사가 그랬댄다) 어쩌라고 나도 지우개 그냥 주워... 같은 논리면 문과는 가정통신문 읽으면서 화자의 심상 파악하겠다?

레스 작성
185레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
71레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4490 Hit
784레스블루아카이브 까스레new 15703 Hit
11레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 464 Hit
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10110 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28688 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스로판 깐다 5new 2373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10033 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8014 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23526 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전