특히 주작티 풀풀나면 너무싫다 진짜..

솔직히 스레주도 그 문제의 씹덕친구가 하는거 다 알아보고 하는 일본어 정확히 따라적는거 보면 오타쿠인거 존내티나는데 본인은 남한테 피해안주는 착한 오타쿠라는 암시 주려고 친구랑 화기애애하게 오덕토크 나누는 묘사 적혀있으면 정말 킹받아

그리고 레스에 '스레주정도면 정상적인 오타쿤데 저런 오타쿠들이 오타쿠 인식 다망친다니까?'하는 글 적혀있으면 더킹받아.........

솔직히 주작 뒷담 스레? 지겨움

얘들아... 킹갓반인은 일본어로 누가 노래부르면 그거 발음 정확히 기억 못해... 처음듣는 한국노래 가사도 못알아먹는 사람이 많아........ 특히 '돼지 멱따는 소리로 일본어 구절을 외치'는 상황이면 더 못알아들어.......

뒷걸시절 주작스레 느낌 나는 스레들이 좀 있는데 처음에야 재밌지 뇌절 티나면 ㄹㅇ 별로임

내 옆의 이쁘장한 친구도 오덕이고 호감있는 일찌니(라고 적어야함 일진이라고 적으면 안됨)도 오덕이라 씹덕친구가 어떻게 해서든 너네를 서코에 데려가고 싶어하고 노래방에서 노는데 난입하는 상황은 잘 없어....... 보통은.... 오덕무리는 대부분이 마이너 비주류 무리야........

그래도 그게 너네가 진짜 겪은 썰이면 괜찮아 그걸 누가 뭐라고 하겠니.. 그치만 그거 진짜 아니잖아.... 상상의 오타쿠를 만들어서 나는 상대적으로 더 나은 오타쿠가 되고 스레딕에서 관심도 받고 말하는거 웃기다는 소리도 듣고싶은거잖아........

특히 말하는거 웃기다는 소리 들으려는거... 이새끼가 제일 빌런이야....... 존나 안웃겨......... 근데 어떻게든 웃겨보려는게 너무 애잔해............

진짜인애들 니들도 안심하지마라... 얘기 더 자극적으로 만들려고 msg타는거 모를것같냐... 걍 네이버 양산형 소설 보는 기분으로 보는거라 태클을 안거는거지 다들 알아... 과장하는 시점에서 다 티나...... 그냥 모른척 해주는거니까 적당히 타..........

솔직히 쿨하고 정의감넘치는 '스레주' 캐릭터... 그냥 존나 쿨찐같다.........

구레딕시절에 루아미지인지 루이미지 증후군인지 그거 유행했을때 온갖 양산썰들 생겨나던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ 게다가 씹덕까는 스레 스레주 본인들은 '나도 애니보고 보컬로이드듣고 코스도 하지만 오덕은 절대 아님!!!' 이런 마인드라서 웃겼음ㅋㅋㅋ 아니면 일코부심이 풀풀 넘쳐나기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

>>13 나는 솔직히 루아미지부터가 존나 주작같더라......... 주인공은 맨날 욕하고 씹덕은 주인공쨩♡ 그래도 날 사랑하는거지?♡ 와따시모 스키♡♡ 히바리:흥....주인공 네녀석 지켜보겠어 다 시발 대부분의 고전씹덕썰에서 다 이러는데

아 그리고 가끔 그런썰들 보면 일부러 씹덕한테 맞춰주는척 하다가 뒤통수 치는 스토리있잖아??? 아니 꼴보기싫으면 그냥 무시하거나 쌍욕을 한바가지 해주지 왜 굳이 그런 고생을?? 싶었는데 지금생각하면 스레주 본인들이 관심에 굶주려서 그랬던거 같다 그냥.. 익명사이트에서라도 주목 받아볼려고.. 애초에 그것도 본인 상상속 썰이겠지만...

>>15 나는시발 커뮤에서 만난 오타쿠썰이 제일 이해가 안돼 걔한테 복수할 팟 모을 정도로 마음 맞는 사람이 많잖아 그럼 그냥 새 커뮤 파 너네끼리 나가는길에 걔한테 쌍욕 한바가지 퍼붓고 너네들끼리 너네의 유토피아로 떠 그냥 총괄이랑 씹덕이랑 합심해서 지랄하고있으면 다같이 나가서 커뮤를 마비시키는게 가장 쉽고 빠르고 깔쌈한 복수잖아

뭔 씹덕이한테 친한척하려고 구르는애 : 하... 십벌 못해먹겠내,, 엿먹이는모임 멤버 : ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 님 파이팅! 이런 묘사 계속 넣는데 솔직히 ㅈㄴ오글거리고 왜그러고 사나 모르겠음 비하하는거 아니고 욕하는거 아니고 문자 그대로의 의미로.

옛날에 같은 반에 있었던 민폐씹덕썰 푼건 기승전결있고 스레주가 씹덕이여도 어느정도 tmi는 자제하고 씹덕이 아닌 스레주도 있어서 진짜 실화를 얘기하는게 보이는데 요즘꺼는 이상함 특히 인터넷이면 그 정도의 민폐면 커뮤나 sns에 박제되어 있을 법도 한데 없고 높은 확률로 주작이였던건지 결말을 제대로 마무리짓지 않고 스레주가 런해서 그 문제씹덕은 어떻게 됐는지 손절은 했는지 찝찝하고 범죄 문제까지 있으면 기분 더러워짐 스레주가 자기 덕질하는거 tmi하고 자기는 덕후인데 어쩌구 저쩌구 만화애니계열 학과나 예술고 만화애니과도 아니면서 스레주 친구도 덕후고 같은 반 일진과 인싸도 덕후고 이게 말이 되냐

>>18 아 진짜로 말이 되는 소리를 하라고 진짜 그놈의 인기있고 사회성있는 쿨한 오타쿠 어필좀 그만해줬으면 좋겠어

작년쯤 썰인데 무슨 전범국 미화 핑크머리 뭐시기 거기 스레주 진짜 싫었음 메스ㄱㅋ 소재 좋아하는데 pc한편이라느니 자기 세계관도 막장이지만 자기는 허용가능범위라는 얘기만 몇스레째 하고 사실 밖에서 보면 도토리 키재기

아 ㅇㅈ 여기 나온 거 다 받는다... 난 옛날 스레들은 안 읽어서 모르겠고 읽다 보면 주작 같고 답답한 건 있음

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

>>20 남 까내리면서 자기 자존감 채우는 거 너무 빤히 보여서 애잔할 정도였음 그리고 자기 스토킹 당해서 힘들었다면서 검색 조금만 하면 바로 누군지 알 수 있게 그림이며 글이며 올렸던 것도 이해 안 되고....손절했다면서 카톡한 거 하나하나 다 캡처해서 보관하고 그걸로 까고 어휴

>>22 걔 있는 커뮤?에 걔랑 그 핑크어쩌구밖에 없다했었나? 걔 거기 나가서 다른데 가잖아? 뒷담판에 글올라온다 내로남불 자기합리화 개쩌는 원작파괴 오타쿠 깐다고

>>23 솔직히 나였으면 핑크공주 어쩌구에서 그냥 손절했어 몇년을 지 곁에 두면서 관찰하는거 보면 걔 인생도 뻔하다 싶더라

>>20 깔려고 자료까지 모아둔 걘가?? 업로드한 그림도 그림주인인지 그 지인인지가 도용당했다고 블로그에 그 스레 저격 링크올린거 본적있다.. 그것땜에 스레주가 지가 쓴 레스들 펑하고 잠수탄듯.

>>26 아 그거 그래서 펑했던거였음?ㅋㅋㅋㅋ 나 중간에 읽다 진짜 못견디겠어서 탈주해가지고 다는 몰랐거든 그 글은 아직도 남아있으면 보고싶네ㅋㅋㅋ

>>20 혹시 작가 3원칙 뭐시기 그 스레?

남들이 보면 똑같은 오타쿠인데 자기는 아닌 척하는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>30 재미란게 읽을만하냐 아니냐를 묻는거면 난 재밌게 읽었음 근데... 아 아니다 위에서 이미 실컷 깠으니까 굳이 같은말 두번할 필요는 없겠네

>>11 ㄹㅇㅋㅋ 그냥 주작인거 알면서도 그래 결말이나 보자 하고 암말안하는거지 가끔가다 무료로 풀어주는 양판소 보는 느낌? 사실 주작이라도 들어주는게 뒷담판(예전엔 뒷걸판) 룰이라고 하는 애들도 속으로는 소설 연중 시키지마라 니가 작가를 죽인거야 이런 생각일듯

이런 류에서 진짜같다고 느낀 건 헬리콥터맘밖에 없었음..

>>34 그거 주작이라고 나왔더라

>>36 염병 그것도 주작이야? 일베에서도 다른 게시물 있었다지 않았나

>>37 레스주는 좋아하는것같은데 찬물 끼얹기 미안한데 애초에 나는 헬콥이 얘기도 싫었어 반에서 애 하나 몰아가려고 온갖 자극적인 설정 붙여서 온 사방에 똥을 튀긴다느니 뭘 한다느니... 아니 물리적으로 말이나 되냐고 그게 그냥 과장을 엄청 붙이고 뻥튀기를 해서 그사람이 욕먹기를 바라는 스레같았었어 https://thredic.com/index.php?document_srl=46911799 본인이 해명차 썼다던 글인데 저게 진짜던 아니던 마음이 진짜 안좋더라 나는 당연히 헬콥이가 나쁜사람이라고 생각했었는데 어쩌면 저럴 수도 있는거잖아

사실 지금 씹덕스레 싫어하는 이유들 중에 저것도 있어 어쩌면 우리가 지금 퍼나르고 비웃는 빌런들 중에 그저 체형이나 취향 때문에 말도 안되는 글의 주인공이 된 사람도 있지 않을까 싶어서

>>38 헬콥이 불쌍하고 자시고 진짜 있었던 일로 까는 것 같았다고... 그거 인증샷도 떴지 않았냐.. 인증샷 없는 말뿐인거랑 사진이나마 있는거랑 뭐가 더 믿음직하겠음 근데 주작같으면 니 말이 맞음 ㅋㅋㅋ

>>20 이 스레 나만 이렇게 느끼는게 아니었구나 ㅋㅋ...좀 애잔해보이더라

>>40 아 뭐 걍 그럴수도 있다고ㅋㅋ 솔직히 남자애도 아니고 여자애가(남녀 어쩌구 아니고 신체구조 얘기) 똥오줌을 사방에 싸질겨서 다 묻게 했다는거랑 사실 그게 과장이었다는거랑 뭐가 더 말이 될지 생각해보면 아무래도 후자잖아? 그리고 그냥... 그 글이 진짜건 아니건 찝찝해서 그래 우리가 그걸 진짜라고 믿는다고 해서 누군가의 문제가 해결되는건 아니지만 무시해서 해결되는 문제라면 있지 않을까 싶어서 뭐 걍 내 생각이니까 넌 믿고싶으면 믿으면 되는거고

>>41 글에서 내내 걔는 이렇게 이걸 하지만 나라면 그렇게 안하고 이렇게 했을것이다 봐라 니들이 보기에도 내가 걔보단 더 낫지 않느냐 하는게 보여서 싫었음.

그냥 인증도 없는 주작 스레를 왤케 다 믿어주는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 막말로 타 커뮤였으면 어그로 또 끄네 에휴 먹이를 주지 맙시다 하고 유치하다면서 반응도 안해줬을 글인데 여기애들은 나이가 어려서 그런지 순진한건지 다 믿어줌 아니면 스레주가 어그로끄려고 1인 다역하면서 반응받는 척하고 다중이짓 하는거도 꽤 많이본듯

>>18 그거 고3민폐오덕 말하는건가 그 스레주도 일코부심에 씹덕이지만 일진친구들이랑 존잘존예랑 잘 어울리는 인싸갓반인인 거 부심 ㅈㄴ 부려서 도찐개찐이라고 생각했는데...완전 주작은 아니지만 솔직히 과장되고 허구적인 썰들 많이 보였음...도대체 누가 훈남 미남교사 2명으로 야한 상상하는 민폐오덕에게 참교육 하려고 일진친구 오빠까지 데려와서 게이 상황극 시키냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 머글들 태반인 7명끼리 합심해서 하는 거 자체가 말이 안되서 웃겼음ㅋㅋ 정작 일진 머글들은 귀찮아서 안할테고 게다가 여친까지 있는 오빠라면 누가 전교생들에게 게이로 오해받게 하는 걸 감수하겠냐고ㅋㅋㅋ 걍 저 썰 자체가 억지라서 웃겼음

애초에 그딴 썰 풀고 빨아주는 새끼들은 하나같이 사회성 떨어지는 콧수염 도적단이 아닐까하는 생각이 듬...

>>45 솔직히 이전 레전드 스레의 절반 이상은 자문자답이였었지

나 스레딕 썰중에서 기억나는거 있는데 주인공이랑 친구들이 짜고 결국 씹덕이 혼나고있는데 성인인 씹덕언니와서 쌤들과 반갑게 인사하고 씹덕 혼내는거ㅋㅋㄱㅋㄱ 혼내는것도 빨리 사과해!이러는거 아니고 넌 아직도 그러니 ㅋㅋㅋㅋㄱ 선생님 얘 그냥 봐주지 말고 혼내세요ㅋㅋㅋ 하는 느낌으로 혼냄 왜온거야 지금생각해봐도 어이없어

>>48 그거 고3민폐 오덕 말하는 거지??ㅋㅋ 오덕 언니가 은혼빠라서 스쿠터 타고 댕기고 마요네즈 뿌려먹는 거ㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 동생처럼 피해 하나도 안주고 삶 즐기는 오덕이었음ㅋㅋㅋ

https://m.blog.naver.com/parkyoonjin/221379132461 찾음ㅋㅋ 주작빨 많이 보였지만 킬링타임용으로는 좋았음ㅋㅋ

>>50 아앜ㅋㅋㅋㄱ 이거 맞아ㅋㅋㄱㅋ 그때 재밌게 봤는데 지금봐도 웃기긴 웃김ㅋㄱㅋㅋㄱ

>>45 ㄴㄴ 애초에 고3은 아니였고 내가 그런 스레를 본 적이 없어서 몰랐는데 다른 의미로 개막장이라 꿀잼일거 같긴하네ㅋㅋ

요즘 괴담판에 올라오는 썰 나만 좀 이해가 안되나...? 나도 눈치없는 친구가 붙으면 귀찮고 짜증나기는 한데 저렇게까지 무슨 죄라도 저지른 것마냥 서술할 이유는 모르겠어

그보다도... 저게 왜 괴담

CE0686F7-06F2-4905-9771-01530083BD42.jpeg.jpgCE0686F7-06F2-4905-9771-01530083BD42.jpeg.jpg구레딕 스레 찾다가 발견했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이해 안감... 오덕 맞는거 같은데ㅋㅋ

>>50 저거 읽다가 존나 빠르게 네자리씩 눌러서 폰 비번 푼거보고 얼탱없었는데ㅋㅋ

>>56 병돌이 추억이다ㅋㅋㅋㅋ

>>33 ㄹㅇ 핑갈래 스레 재미는 되게 있었는데 주작아니냐고 누가 막 그래가지고 스레주 그거 펑한거...펑한거가지고도 뒤끝 찝찝하니 뭐라하는 애들 많더라

>>59 핑갈래 주작이었음? 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>60 잡담판에서 찾았는데 핑갈래스레 텍본 여깄다 심심할때 보면 재밌음 ㅋㅋㅋ https://www.dropbox.com/sh/m8h16fsug904xkf/AAC2pmRow0HTkWSPJ-aCanWAa?dl=0

>>61 ㅅㅂ 이 스레 레전드넼ㅋㅋㅋ 등장인물도 좆같지만 썰 푸는 애도 씹덕 찐따내 나서 보는 사람 기분 존나 더럽게 함ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
131레스 🫘🫘🫘 뒷담판 잡담스레 22판 🫘🫘🫘 17분 전 new 573 Hit
뒷담화 2022/10/03 17:50:03 이름 : 이름없음
26레스 극성 비엘 팬덤 깐다 21분 전 new 412 Hit
뒷담화 2022/10/03 09:04:26 이름 : 이름없음
116레스 블루아카이브 까스레 29분 전 new 1114 Hit
뒷담화 2022/09/21 19:20:16 이름 : 이름없음
9레스 아카라이브 깐다 52분 전 new 407 Hit
뒷담화 2022/03/08 14:30:11 이름 : 이름없음
2레스 뒷담화글 사라져서 화나서 밥많이 먹었음 53분 전 new 95 Hit
뒷담화 2022/10/05 21:53:06 이름 : 이름없음
113레스 트위터 까는 스레 15 1시간 전 new 2762 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
51레스 작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레 1시간 전 new 1921 Hit
뒷담화 2018/10/11 22:57:30 이름 : 이름없음
10레스 씹덕들의 왜곡된 성관념 까스레 1시간 전 new 64 Hit
뒷담화 2022/10/06 07:27:35 이름 : 이름없음
402레스 해연갤 깐다 1시간 전 new 18518 Hit
뒷담화 2019/04/23 14:54:13 이름 : 이름없음
352레스 통합 까까스레 1시간 전 new 5947 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
57레스 남덕 후려치는 거 까는 스레 1시간 전 new 1520 Hit
뒷담화 2022/04/04 18:30:01 이름 : 이름없음
23레스 징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2시간 전 new 620 Hit
뒷담화 2022/10/01 15:18:07 이름 : 이름없음
714레스 PC충 까는 스레 2탄 2시간 전 new 15369 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
418레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 4시간 전 new 6945 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
293레스 드림러 까는 스레 (7) 6시간 전 new 7887 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음