즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/08/14 18:55:30 ID : fe587bxCmFc
특히 주작티 풀풀나면 너무싫다 진짜..
이름없음 2023/01/17 12:53:44 ID : pcLcFfVfare
이름없음 2023/01/17 13:31:17 ID : GrdRCqo3Qsl
문ㅇㄴ 말하는거야??
이름없음 2023/01/17 13:48:07 ID : Y1a09vvg3Pd
아 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 비슷한 아이디로 누가 쉴드쳐줬나 해서 물어본건데 급하게 달고 가다보니 시비건거같이 말했네 나도 미안
이름없음 2023/01/19 23:16:48 ID : O8nU7AqpdVf
이번 스레 스레주 보고 존나 이레스 생각났음
이름없음 2023/01/20 14:47:44 ID : oFjuq1Ci6Y9
ㄹㅇㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 15:50:02 ID : 9vvfVhs7cGs
내가 2012년 스레딕에 들어와있나 싶었다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 16:53:08 ID : qY9teHBcL80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 18:07:14 ID : h83vinPg0sl
내가 맨 첨에본 씹덕 주작스레는 뭔 가히리 빠는 선배들한테 집착당하고 비엘 상황극 강요당하는 스레엿어 그런 썰은 난생 처음 봐서 존나 흥미진진했지 다른 레더들도 그랬고 재밌어서 새벽인데도 화력이 엄청났음 근데 마지막에 선배들이 갑자기 스레딕 스레를 보고 집에 찾아옴. 주작 의혹 받으니까 막 지들끼리 사진인증하는데 스레주랑 인증코드도 다르고 점점 말나오기 시작하니 스레주는 잠수타버림. 나중에 잘 생각해보니까 주작의심 강하게 듬.. 그 뒤로 루아미진지 뭔지 존나 유행하던데 난 쳐다볼 마음도 안들더라
이름없음 2023/01/20 18:23:56 ID : oMjjtg2Le0s
ㄹㅇㅋㅋ 무슨 내용인지 궁금하다가도 썰 푸는 스레주 말투도 좆같아서 걍 나가게 됨
이름없음 2023/01/20 18:29:44 ID : wHAY09vCnUZ
나는 주작이든 아니든 재밌으면 된다는 주의인데 그거랑 별개로 말 웃기게하려고 노력하는 거 같은데 안웃기고 오글거림...
이름없음 2023/01/20 18:38:36 ID : pcFa8i7801e
주작이고 아니고를 떠나서 진짜 저걸 재밌게 보고 있는 사람들이 이해가 안 가...
이름없음 2023/01/24 07:47:46 ID : qY9teHBcL80
결국 저 스레도 주작의혹 생겼네
이름없음 2023/01/24 08:18:53 ID : QrfdWnWktut
맞다 내가 십덕이라 더싫다 난 조용히 잇엇는데
이름없음 2023/02/24 13:41:39 ID : Y8jhdU5e0nx
말투 개오글거리고 주작냄새 풀풀 났는데 결국 런했네ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/25 00:41:03 ID : Vaq5hyZhbzX
히바리 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/25 11:37:27 ID : By6qoZcpTVh
주작 BL 스레의 변형판인가. 주작 BL이야 이젠 다 썰렸지만
이름없음 2023/02/25 13:22:10 ID : o45apVhBAqq
??어느스레? 구경갈래
이름없음 2023/02/25 13:23:29 ID : qY9teHBcL80
꼭 자기는 다른씹덕이랑 다르다, 인싸친구들이랑 어울린다는 수식어를 집어넣어서 난 개념있는 오타쿠! 어필하려는거까지 있으면 완벽함
이름없음 2023/02/25 16:13:38 ID : 640si4JU2Fc
이번에 ㅁㅇㅍㅇ 걔도 딱 그부류의 유튜버 버전이더만 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/25 16:20:06 ID : oIFjs3zPjte
페도물 까는 이유가 사실 직접하면 되는데 왜 가상으로 만족하냐는 뜻이었다는게 학계 정설 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/25 20:02:26 ID : NAkoINy7wIG
오글거림
이름없음 2023/06/18 14:23:05 ID : O66kljzgpal
씹덕 까는 스레 제가 글을 올렸더니 신나게 욕 먹고 신고 당해서 글 삭제 됬네요. 어떻게 됬는 지 궁금해서 찾아봤는 데 욕 먹고 삭제 되서 제가 초중고 학교에서 피해 주는 씹덕후라고 무시 당했네요. 이 사이트 수준 알 만해요. 씹덕 까는 애들도 어차피 같은 씹덕후 일테고 아닌 척 하기에는 어설픈데 열심히 씹덕 까더군요. 우리나라에서는 성인만화 구하기 힘들고 일본 가서 구한다 해도 공항에서 걸려서 검열 당해요. 공항 직원이 눈 감고 넘겨진다 해도 학교에서는 가져오기 힘들고 학교에 가져온다 해서 교사한테 혼나거든요. 한동안 압수하고 방과후에 돌려주고 부모님 불려서 경고 먹게 되있어요. 이런 글 올렸더니 찐다 십덕후라고 욕 먹었네요. 어차피 씹덕 까는 애들도 같은 씹덕이고 본인은 능력 있는 인싸로 소개 받고 싶은 사이트인거죠. 씹덕 까는 애들은 말 함부로 하고 자기는 대단한 존재인 것처럼 관심 받고 싶어 하는 관심종자겠죠. 직장 어디 다니냐고 하면 좋은 직장이나 대기업 공무원이라고 거짓말 하겠죠. 확인 할 방법이 없으니깐 거짓말을 할 수가 있는 거에요. 죄송합니다. 제가 글이 길어졌죠. 이 이상은 그만 글을 올릴게요. 씹덕 까는 사람들한테 욕 먹겠네 계내들도 아까도 말했듯이 씹덕후 일걸요. 여기에도 욕 먹어서 신고해서 차단해도 되요. 같은 씹덕이 씹덕을 욕하고 까니깐 저도 재밌어요. 성인만화 알고 있는 시점에서 이미 씹덕후인거 들킨건데 여기 님들은 어떻게 생각하세요. 게다가 씹덕 까는 애들은 원래 씹덕일 가능성이 크죠. 왜냐하면 자기혐오가 있는 법이니깐요. 보나마나 좋은 직장 다닌다고 거짓말 하고 직장은 최저임금 받고 살고 있겠죠.
이름없음 2023/07/23 13:27:22 ID : xCpgkoGnzPa
헐...
이름없음 2023/07/24 12:11:04 ID : BcLgi67s2rf
그럼 쓰지 말던가 ㅋㅋ 지가 써놓고 처맞은 걸 왜 남탓하농 ㅋㅋ
이름없음 2023/07/24 19:01:18 ID : TWkpXwHu4K3
이런 스레 특징 1. 자기도 마이너한 취미 갖고있지만 씹덕들과는 다른 락, 메탈, 영화 감상, 독서 등이라 자화자찬함 그리고 꼭 일반인 인싸 친구들은 그런 취미를 재밌게 여기고 함께하고싶어함 2. 본인은 클린하고 매너있는 인싸 오타쿠라 자부하지만 스레주들의 쿨찐 행동을 보면 현실에서 그 짓을 하는 이상 이미 본인도 뒤에서 손절당했을 가능성이 큼 3. 분명 n년전 일인데도 며칠 몇시에 이런 일이 벌어졌다고 죄다 자세하게 기록하고 있음. 일기를 성실하게 아주 잘 쓰나 봄. 4. 중고딩때 그런 빌런과 친구였으면 그냥 이제 못다니겠다 하고 손절하면 그만인데 꼭!!! 걔가 눈치없어서 들러붙는다고 변명함. 스토커 짓을 하면 경찰에 신고하거나 지인들한테 연락하면 되는데 그거도 안함. 그리고 반드시 근황이 궁금해서 찾아봤다고도 말함. 5. 현실성이 매우 떨어짐. 부녀자 친구가 본인을 대상으로 비엘을 찍었다던가, 오타쿠 남자가 수업시간에 속옷을 훔쳐가서 자.위를 했다는 등 말도 안되는 무슨 진짜로 오타쿠 애니에서나 나올법한 시츄에이션이 늘 본인 주변에서 벌어짐. 6. 보통 이런 글을 쓸때 무의식적으로 본인의 소망이 들어가는데 이런 스레에서 묘사되는 스레주의 성격이 보통 1,2번인거 보면 쿨하고 마이너한 취미를 즐기지만 인싸들에게도 인정받고 다른 역겹고 변태스런 오타쿠들과는 다른 멋진 나 라는 모습을 인터넷 상에서라도 꾸며내서 자존감 등의 욕구를 채우고 싶어하는 듯 함.
이름없음 2023/07/25 18:15:20 ID : dXs3Duraso5
한 5년쯤 됐나 오래전에 본 스레딕 썰이 있었는데 무슨 내용이었는지 다른건 기억 하나도 기억 안 나지만 찐따 오타쿠가 체육시간에 체조하다가 생리대가 바닥에 툭 떨어졌다는 내용 이거 하나는 기억남 생리대 접착력 약한건 나도 아는데 그렇게 쉽게 떨어질 수 있는 정도는 아니잖아?? 다시 생각해보니까 주작이었나 싶음
이름없음 2023/07/25 18:26:17 ID : 2r9ba9BzaoH
그거 헬리콥터맘 썰이었나? 예전에 그 썰 당사자가 스레딕인가 스레더즈인가 거기 글 올렸던건 기억나는데
이름없음 2023/07/25 19:05:13 ID : DwJQtzarcLe
그런 이상한 씹덕이 있을 수는 있는데, 하필 스레주한테 들러붙고! 근데 하필 스레주 옆엔 인싸 존잘존예 공부도 잘하는 친구가 있고! 씹타쿠가 반 전체에 민폐를 끼치는데 선생은 항상 무관심하고! 그리고 마음 여린 여자애가 씹타쿠때문에 울음 터뜨리는 에피소드, 씹타쿠가 반 일진들한테 개쳐맞는 에피소드(사실상 학교폭력인데 부모고 선생이고 신경 안쓰는 것도 문제임), 씹타쿠가 남자든 여자든 성희롱하는 에피소드가 나오더라? 초창기엔 나름 재밌게 본 것 같은데 요샌 진부함
이름없음 2023/07/25 19:50:50 ID : RBanyNAlA6l
이거 신레딕 초창기에 나온 썰같은데 당시엔 진짜 재밌게 봤음 지금보니 좀 주작같기도
이름없음 2023/07/25 19:52:19 ID : RBanyNAlA6l
자매품으로 커뮤나 역극같은데서 현실가상 구분못하고 노림수캐로 민폐끼치는 아방이 참교육썰 실제로 만나보니 성인이라고 떠벌거리고 다닌거 커뮤 입장조건보다 한참 어린 초딩이었고 이것도 작년인가 유행했던것 같은데 요샌 주작이니 뭐니 해서 안나오는듯
이름없음 2023/07/25 19:57:01 ID : s1cpXs7eY4N
신레딕 초창기에도 있었어? 비슷한 스레가 한두개가 아니라 그냥 루아미지 시절부터 클리셰임ㅋㅋㅋ 씹덕한테 당한 썰 푸는 스레가 너무 늘어나서 야예 통합스레도 팠던걸로 기억함
이름없음 2023/07/25 20:13:58 ID : RBanyNAlA6l
미안...구레딕을 안해봐서 통합스레라 진짜 재밌었겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 20:16:15 ID : 7unzVbA2Fbe
헉시 책상에 에로책 쌓는 씹덕썰?
이름없음 2023/07/26 14:45:45 ID : 3WnVhtcsmMm
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/26 15:10:35 ID : Y4MlDvyIHBg
아... 이거 나도 옛날에 본적있어ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 10년도 더 된 스레인가...? 당시엔 으악 하고 넘겼는데 지금 생각해보면 흠 하는 내용들이 많기도 한듯
이름없음 2023/08/17 07:02:50 ID : 67AjbjxWrAr
찐이어도 별로 좋게 보이지는 않음 상대는 상대도 모르게 조리돌림하며 깠으면서 자기 모습이 보여 신상 나오자 펑하는 게 졸렬함
이름없음 2023/08/17 07:13:44 ID : 67AjbjxWrAr
복수의 여정을 떠나기 전 두 개의 무덤을 파라는 일본 속담도 알고 가라
이름없음 2023/09/25 18:43:19 ID : U7uts3Be40n
슬슬 이스레도 쿨탐 다 돌았나 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/25 18:45:34 ID : AY7dSMpanBf
ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/26 03:33:39 ID : NwHClxu7hBu
어디서 까야할지 몰라서 여기서 까본다 찾으려니까 안 보이는데 썰 형식 스레중에는 무슨 넷카마 참교육? 그거랑 옾챗에서 상대 낚는 스레였나 그거는 그나마 자료 스샷들도 있고 스레주들도 알잘딱 잘 하고 그래서 그렇게까지 거부감이 들진 않는데 무슨 끝도없이 뇌절치는 관심만을 바라고 쓰는 스레들은 처음엔 믿기는데 가면갈수록 주작인거 점점점 티나서 보는 내가 다 창피함
이름없음 2023/09/26 03:59:29 ID : U7uts3Be40n
호호
호호...
이름없음 2023/09/26 05:56:35 ID : qY9teHBcL80
스레주도 씹덕이지만 눈치있고 친구도 많은 인싸라는 설정은 꼭 붙어있음 씹덕이 아니어도 저런설정은 꼭 붙임 ㅋㅋ 지는 다르다는건가 본인도 스레딕 하는이상 씹덕인데
이름없음 2023/09/26 16:24:25 ID : E9xQnCjeK7A
쿨타임 찼다 이 스레도 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/26 22:47:51 ID : E9xQnCjeK7A
어휴
이름없음 2023/09/26 23:54:21 ID : 82la7gkmk4K
어렸을때 txt파일이나 블로그로 스레딕 오타쿠퇴치썰 보고 그랬는데 다시 생각해보니 거의 다 주작이었겠구나
이름없음 2023/10/17 20:10:34 ID : JSHBfcE2k8l
그 스레 주작냄새 너무 강했음 자기도 마이너한 문화 즐기면서 인싸라는점을 꼭 강조하는거부터 좀 그랬는데 주변에 피해끼치는 중증 씹덕은 항상 어딘가 모나있다는 설정은 솔직히 진부하고 질림 정작 자기 신상이 들킬거같으니 다 지우고 런하는데 남 신나게 까고 자기는 욕먹기 싫어서 도망치는거 추하더라
이름없음 2023/10/17 21:25:05 ID : csnRCo7y43S
.
이름없음 2023/10/17 21:26:08 ID : 9Artdwrbu3C
.
이름없음 2023/10/17 21:57:57 ID : csnRCo7y43S
.
이름없음 2024/01/13 01:20:34 ID : LhtdyK45gnU
씁...근데 나도 솔까 추리만화 오타쿠인데..(특히 일본 추리 애니 명탐정코난 같은거?)
이름없음 2024/06/09 12:36:23 ID : u1g0nDy2Lht
레더들아 옛날에 스레주가 헤비메탈 ㅇㅈㄹ하던 스레 없어짐? 간만에 생각나서 비웃으러왔는데 안보이네
레스 작성
943레스통합 까까스레2new 13554 Hit
>>933 ㄹㅇ 모든 일이 지들 원하는대로 안되고 '빨간띠' 원하는대로 되고있는 것...
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4760 Hit
하도 마름으로 뇌절을 쳐해대니까 이제 마름 실장 왜 안되냐 소리도 짜증남
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 28 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13323 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7177 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7646 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24362 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4051 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5266 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전