즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/05 11:40:30 ID : 6o3O789xQq2
이름없음 2024/05/01 00:36:41 ID : MjeJVdO7cFj
이전레스
이름없음 2024/05/01 20:12:14 ID : 2Gts5SHzO7f
트인낭이란 단어 만든사람 노벨상 줘야한다 ㄹㅇ
이름없음 2024/05/01 23:58:31 ID : inXs7f9eJQs
ㅍㅁㄷㅅㅈ였나 그 남초감성 ㅍㅁ까는 숏츠 가져와서 인용 조리돌림 하는 거 보고 식겁했다 이런 어그로성 커뮤니티성향 유튜버들 별로 안 좋아하긴 하지만(웃기라고 하긴 했어도 ㅎㄴㅇㅅ 이런 단어가 쓰인 게 좀 읭 스럽기도 하고) 뭔 ㅅㅂ 실물사진 가져와서 인용달더라 미친새끼들 누가봐도 못생겼다 욕먹으라고 올린 것 같던데 이거야말로 찐여혐 아니냐? 뭐하는 짓임..?? 싹 다 고소 처먹어라 그냥
이름없음 2024/05/02 03:10:40 ID : UZgY4E7e0tt
완결난지 오래된 장르라고 은근슬쩍 주인공 자캐화 하면서 계속 덕질판에 똥뿌리는거 제발 비계에서 하면 안됨? 이거 전형적인 장르판에서 자캐화 시키고 3차 창작 4차창작 뇌절 나오다 장르 좆되는 클리셰 아님? 그리고 공계에서 입 존나 털어놓고 알티 될줄 몰랐다 웅앵 ㅇㅈㄹ하는 것들 존나 이해안됨
이름없음 2024/05/02 03:54:24 ID : g5fcE3wnwlh
ㄴㄱㅇㅁ는 존나 싫어하면서 ㄴㄱㄱㅂ는 잘사용 하는 그들 둘다 똑같이 듣기 실니까 좀 ㅆㅂ쳐 사용하자말라고 진짜 애네 ㅇㅂ여자 버전임
이름없음 2024/05/02 13:35:34 ID : s04GramspdR
트위터 특유의 자기연민 알잖음? 그거 원탑이 아이돌 까빠임 예전에 똑똑한 내가 왜 ㅎㄴ을 사랑해서 짤 돌았잖음 그걸 단체로 하면서 좋은 얘기만 하자는 팬들 남미새 조리돌림함 순덕은 덕질하면서 행복하기라도 하지 팬이랍시고 아이돌 감정 쓰레기통 취급하면서 욕하는 게 진짜 저지능자아님? 근데 갈수록 이런 애들 늘어나서 앨범 한 장 다섯명이 공구해서 포카만 나눠 가져놓고 딴 인간들 멍청하다고 조롱하는 인간까지 나옴 제정신 아닌듯
이름없음 2024/05/02 13:50:09 ID : s03zXzaqZbj
어우 솔직히 소름돋음 아이돌을 본인 욕구푸는 대상으로만 생각한다는거 아냐.. 저런 인간이 나중에 범죄 저지르고 그럴듯
이름없음 2024/05/02 15:13:28 ID : 5UY1eE2re7s
트위터 왜이렇게 천박하냐 남의 연성에 드립친답시고 이상한 개소리하고 인용으로 뭔년뭔년하면서 대뜸 쌍욕박고 싸우고 디씨랑 수준이 똑같음 오늘도 웹툰장면 하나 가져와서 프롤레탈리아 혁명해야 된다면서 캐릭터 개새끼라고 욕하는거봄
이름없음 2024/05/02 17:33:06 ID : e3Wruq2FjxW
도배하지마
이름없음 2024/05/02 18:12:01 ID : 4Y9xSFfWo4Y
씹덕들아 왜 종이인형 성별을 운운하며 그거 실례인데요 하는데 제발 현실 젠더퀴어 당사자들한테나 잘해 염색체 표기를 본인 염색체를 쓰라는게 아니라 캐릭터한테 설정해둔걸 쓰라는거잖아 캐릭터가 기분나빴대니?
이름없음 2024/05/02 21:19:29 ID : g5fcE3wnwlh
제발 니가 먼저 블언블 차단했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 껴져라 마음 안맞나 보지 신경 좆도 안쓰는데 저사람이랑 놀지마세요 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋsns하면서 별 ㅈㄹ짓을 다하네 안맞는 사람이 있을수도 있는거고 너가 싫을수도 있겠지 뭔 ㅈㄹ임
이름없음 2024/05/02 21:20:32 ID : g5fcE3wnwlh
제발 차단했음 갈길 가라 그냥 주변 사람들 짜증나게 하지말고 뭔 애들도 아니고 지 불편해서 차단했다고 재랑 놀지 마라 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/02 22:35:39 ID : Fg3QrhBAi9t
반지연 어쩌고는 진짜 씹뇌절같음
이름없음 2024/05/02 23:30:47 ID : q3RB9g4Zg1C
주4일제 염불외는 사람들 나만 좀 한심해보이냐 나도 학교 알바 다니는거 힘들긴 한데... 걍 그거 말하는게 X 스크린타임 8시간 이상일거같은 애들이라 그런가
이름없음 2024/05/02 23:42:36 ID : MnO9xO3vfXt
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/05/03 00:05:02 ID : ry3RDy0mpQk
나도 그럼...ㅋㅋㅋ 정확히는 그거에 찬성하는 트짹들의 호들갑이 별로임. 주 4일제는 나도 좋다 생각함. 근데 이건 아직 고려해야 될 점들 때문에 다른 나라에서도 논쟁이 뜨거운 사안인데... 트짹들은 한국만 전세계에서 유일하게 주 4일제를 시행 안하는 천하의 쓰레기 나라라고 자꾸 열내니까 이상함
이름없음 2024/05/03 01:05:55 ID : E9umoMnXs8r
지 말만 한다며 차단해놓고 그딴식으로 대한다 저격질하는 게 지 말만 하는 게 아니고 뭐냐? 자기소개하니?
이름없음 2024/05/04 04:35:19 ID : g5fcE3wnwlh
이래서 x들은 맞으면서 커야 한다니까 안쳐맞고 디녀가지고 싸불이나 하는뜻 sns같은걸로 안설치지 유충들 지들 소개 오진다니까 고추 안달린 들이
이래서 x들은 맞으면서 커야 한다니까 안쳐맞고 디녀가지고 싸불이나 하는뜻 sns같은걸로 안설치지 유충들 지들 소개 오진다니까 고추 안달린 들이
이래서 x들은 좀 맞으면서 커야 한다니까 안쳐맞고 디녀가지고 싸불이나 하는뜻 ㅠ sns같은걸로 안설치지 유충들 지들 소개 오진다니까 고추 안달린 ㅇㅂ들이
이름없음 2024/05/04 06:51:49 ID : ry3RDy0mpQk
와 첫번째 사진 발언 뭐냐... 막말 지리네;;; 같은 사람으로서 저런 말 할 생각이 들었다는것 자체가 소름끼쳐
이름없음 2024/05/04 09:11:09 ID : g5fcE3wnwlh
ㄹㅇ 지들이나 좀 쳐맞고 자라야 하는뜻 오냐오냐 하면 지들처럼 x 하면서ㅇㅂ 짓이나 하나봄
이름없음 2024/05/04 11:06:29 ID : 3Wlvbjs3yMi
성염색체 잘못 타고나면 태어날 가치도 태어났다해도 사랑받을 가치도 없는 쓰레기가 되는구나
이름없음 2024/05/04 19:07:07 ID : g5fcE3wnwlh
아무도 안불편 하고 아무 신경 안쓰는데 유일하게 불편한 그x 진짜 대단 프사 들부터 거른다 옛날부터 저런 드립 채널에 많았는데 학교다닐때나 저런드립 많이 치는데 x라는거 부터가
아무도 안불편 하고 아무 신경 안쓰는데 유일하게 불편한 그x 진짜 대단 프사 들부터 거른다 옛날부터 저런 드립 채널에 많았는데 학교다닐때나 저런드립 많이 치는데 x라는거 부터가
아무도 안불편 하고 아무 신경 안쓰는데 유일하게 불편한 그x 진짜 대단 프사 들부터 거른다 ㅋㅋㅋㅋ 옛날부터 저런 드립 채널에 많았는데 학교다닐때나 저런드립 많이 치는데 x라는거 부터가 그냥 웃음만 나옴
이름없음 2024/05/04 19:44:56 ID : e3Wruq2FjxW
죄책감 빌런임. 신고
이름없음 2024/05/04 20:35:49 ID : E9umoMnXs8r
저런 것들이 할미 ㅇㅈㄹ하며 주접떤다는 거지? ㅋㅋㅋㅋ (스레주, 짤 속 댓글 작성자 이야기 하는 거 아님)
이름없음 2024/05/04 21:21:28 ID : g5fcE3wnwlh
본인들은 할미 드립 괜찮고 ㅋㅋㅋ남자가 하면 그냥 저지랄임 둘다 똑같이 듣기 싫은건 마찬가지인데 뇌절치면
이름없음 2024/05/05 02:36:59 ID : LfcFdu4Ny3R
ㄹㅇ 얼척이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 별 오만데 이모할미 자처하면서 유쾌틀딱인거마냥 주접싸면서 성별에 따라 달라보인다 흠... ㅇㅈㄹ 우리는 그걸 내로남불이라고 부르기로 했거든요 짤 정도면 그냥 라임 괜찮게 친 웃긴 드립인데 진짜 갑분싸 트찐새끼들 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋ 얘네 제정신아닌데 제정신아니라고 당당하게 븅신같은 소리 하면서 하나도 이상한줄모르는게 너무 소름돋아
이름없음 2024/05/05 14:45:10 ID : 7861A5f89Ak
스포일러 너무 심함 아니 내가 특정 키워드 or 그 작품에 관해서 검색했거나, 아님 타임라인을 그 작품 위주로 편성하기라도 했으면 안 억울해. 근데 찾아보지도 않았는데 타임라인 훑어보기만 해도 스포내용 주르륵 뜨고 내가 필사적으로 피해도 추천 기능으로 개 큰 스포 연성 떡하니 올라오고 실시간 트렌드에 스포일러 내용 떡하니 올라오고 오타쿠자식들아 스포일러는 필터를 쓰거나 스포주의라고 쓰기라도 하라고❗❗❗❗ 요즘 좀 뜨는 작품이다 싶으면 알고 싶지도 않았는데 주요 줄거리랑 반전이랑 중요한 내용 다 올라와서 짜증남 아직 보지도 않은 던전밥 주요 내용 다 스포당했다...
이름없음 2024/05/05 19:42:40 ID : ry3RDy0mpQk
아니 ㄱㅌㅇㅋㅇㅂ 진작에 차단해놨는데 걔랑 똑같아보이는 계정이 또 흘러들어와서 뭐지 했더니 계정 새로 판거였음;;;; 분열 좀 작작해
이름없음 2024/05/05 22:10:13 ID : ry3RDy0mpQk
오늘 ㅂㄹㅇㅋ 사건으로 알티딸 받을 생각에 신난건 알겠는데(나도 이 사건은 당사자들이 경솔했다고 생각함) 왜 이번 사건이랑 관련없는 우리겜까지 여혐겜이라 퍼뜨려달라는 트윗을 은근슬쩍 끼워파냐?????? 입 좀 다물어 낄낄빠빠해;;; 사상에 미친것들 아니랄까봐
이름없음 2024/05/05 22:23:58 ID : vDvwlg1xzRC
ㅂㄹㅇㅋ건으로 여자작가더러 남미새, 한남이랑 동급 이라면서 2차가해 싸불하는 페미들 씹스러움
이름없음 2024/05/05 22:28:17 ID : ry3RDy0mpQk
ㄹㅇ 트짹들 이번 사건 비판하는 척 하면서 은근슬쩍 이번 일이랑 연관된 여자 부스러한테 성희롱, 쌍욕뱉는거 개역겨움. 쟤들도 인실좆 당했으면 좋겠네
이름없음 2024/05/05 22:29:02 ID : fPeGrgpdTTS
그 작가도 규율 어겨서 이건 할말없고 비판받을만 하는데 남미새니 흉자니 욕하는 건 좀 아니라고 봄
이름없음 2024/05/05 22:31:58 ID : ry3RDy0mpQk
맞아 그 부스러도 잘못했다고 생각하지만 비판하더라도 그 잘못만 가지고 비판해야지 뜬금없이 ㅎ남 편 들어주는 ㅎ자 등등의 인신공격을 하는건 한참 어긋난거 아닌가... 게다가 그 부스러 계정 보니 신상 특정될만한 자료들 좀 있는 것 같던데 뒷감당 어떻게 하려고;
이름없음 2024/05/05 22:57:39 ID : ry3RDy0mpQk
인신 공격 얘기 나온 김에 하나 더 얘기하자면 이번 사건 가지고 소신발언한 작가는 왜 그렇게 까이는건지 모르겠다... 솔직히 발언만 놓고 보면 틀린 말 전혀 없다 보는데.... 왜저렇게 역적 취급임?
이름없음 2024/05/05 23:58:24 ID : vDvwlg1xzRC
규정을 어긴거만 지적한다면 모르겠는데 싸불로 이런 하는거보고 충격먹었음 작가님 닉은 분홍색으로 가림
규정을 어긴거만 지적한다면 모르겠는데 싸불로 이런 하는거보고 충격먹었음 작가님 닉은 분홍색으로 가림
규정을 어긴거만 지적한다면 모르겠는데 막 싸불로 이런 말 하는거보고 충격먹었음... (작가님 닉은 분홍색으로 가림)
이름없음 2024/05/06 01:33:37 ID : 04NzgjinUY2
이런거보면 얘네가 누구보다 여자 성희롱 싸불에 진심이라니까 어떻게보면 그냥 성희롱보다 더 악질인게 쟤네는 진심으로 명예ㅎㄴㅎㅈ새끼 죽어버려라 하는 살의가 느껴져서 더 씹스러움ㅋㅋㅋ 맨날 본인들이 하는 말은 다 '정당한' '비판'이라고들 하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋ흠... 내가 아는 비판 뜻이 바뀌었나?
이름없음 2024/05/06 01:47:38 ID : ry3RDy0mpQk
ㅋㅋㅋㅋ 온갖 방구석 씹덕 ㅍㅁ부터 시작해서 평상시엔 파리 한마리도 안보이던 랟팸들까지 이때싶 기어와가지고 사람 죽일 기세로 괴롭히는거봐;; 당사자가 자기 잘못 인정하니까 제발 그만하라 했는데도 '님이 좋아하는 남자에 빗대서 칭찬해줬는데 왜 욕이라고 생각하시나요?!' 같은 말도 안되는 우기기 시전에, 여자한테 민폐 끼쳤으니 욕듣는건 당연한거라며 자기들 싸불 합리화 하는거 존나 역겨움. 니들 그거 범죄야............ 저런애들 저래놓고 여자 범죄자가 사건 일으킨거엔 여자니까 이해해주길 이딴 드립 치면서 찐 범죄자는 봐주기에 급급한 것들이다 이거지?ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/06 02:42:24 ID : qjhhBArBs5T
솔직히 ㅌㄷㄱ얘네는 평소에 이상한 야망가 꼴린다고 보는거보면 거기서 거기같은데 누가 누구한테 뭐라하는지ㅋㅋ 예전에 여자신체 절단해서 ㅇㄴㅎ로 쓰던 만화도 잘만보던게 쟤네들인데
이름없음 2024/05/06 02:46:53 ID : eJQnBapWpam
나도 한 하드 취향 하는데 ㅌㄷㄱ걔네가 추천해준 만화 들어가보면 일단 죄다 여주나 당하는 게 10대 급식이던걸 이입하기 좋으려고 그러는거 딱 보임 애초에 사이트가 성인 인증도 안 받는 곳이고 말하는것부터가 다 미자 티남 그리고 추천하는 야한것들 또 다른 특징이 뭔가 좀... 유치하고 지저분하게 음란해. 아님 아주 자극적으로 끔찍하던가 ㅌㄷㄱ얘기 나와서 함 써봤다
이름없음 2024/05/06 02:56:17 ID : NtjAoY8mNzb
루리웹이 진보ㅎㄴ 페도 많다고 까면서 루리웹 유머글 들고 와서 깔깔 웃고 디씨가 더럽다면서 디씨캡쳐 유머글 들고와서 자지러지고 디씨발 유행어도 잘만 쓰는 그곳은 정말 클린한 SNS인 것 같아
이름없음 2024/05/06 03:08:47 ID : qjhhBArBs5T
뇌에 좆물 차있는건 강간야망가보면서 거기 이입해서 딸치고 박히고싶어서 환장한 ㅌㄷㄱ애들인듯
이름없음 2024/05/06 03:45:18 ID : 1eNs1julg0s
이거 트짹 쉴드치려는거 아니고 여기 까이는 남자가 잘못한거 맞음 저 글쓴이 아들이 경상도 사투리로 욕하고 섹드립하는 유튜브 방송인보고 방송인이 하는 컨텐츠 엄마에게 시키고 아들 프사도 방송인 프사 엄마랑 대화할때도 그 방송인처럼 되고싶다고 함 깔거면 저 아들만 까지 한남유충까진... (트짹편도 남혐도 아님 저 아들만 잘못했다는거)
이름없음 2024/05/06 05:28:41 ID : g5fcE3wnwlh
아진짜 그럼 욕하는건ㅇㅈ 자세한건 몰랐는데 근데 재네 워딩은 존나 싫음...반대로 저리말하면 지들도 개발작 할꺼면서
이름없음 2024/05/06 09:06:06 ID : xVfdRwts8km
쓰레기 한놈때문에 나도 누군가의 아들로서 쳐맞아가며 커야할 놈 되버렸네
이름없음 2024/05/06 09:10:31 ID : xVfdRwts8km
트위터에서 남자들보고 벌레라던가 그런말하면서 욕하는거 볼때마다 솔직히 사는거 자체에 회의감 듬
이름없음 2024/05/06 09:12:01 ID : Mja62HDApe6
죄책감빌런 ㅎㅇ
이름없음 2024/05/06 12:57:00 ID : 5ardQtzdSFc
적폐캐해가 싫다는건데 아묻따 장애인혐오라고 우기기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐가 문제냐
이름없음 2024/05/06 13:05:51 ID : Nth9dzVe1zQ
이거 뭔지 알 것 같네 내가 자폐아를 많이 본 건 아닌데 그캐가 자폐아면 그런 모험 자체가 성립이 안될텐데
이름없음 2024/05/06 14:55:47 ID : mJU2IE8nVcH
시발 난 인터넷에선 일본인이에요 한국에서 뭔 주제가 트렌드에 올랐던 보여주질 말라고 제발
이름없음 2024/05/06 15:18:02 ID : wr87fdXy5dV
이딴게 여성인권 수호자
이딴게 여성인권 수호자???
이름없음 2024/05/06 15:31:03 ID : wr87fdXy5dV
여성인권 수호자들 특징 여자한테 자살하라고
여성인권 수호자들 특징 여자한테 자살하라고 함
이름없음 2024/05/06 16:31:40 ID : Y9xVbzV9eGq
여성인권 수호자가 아니라 그냥 내가 이렇게 깨어있는 사람이다 라는 완장 달고 여성인권 수호자라는 단어 뒤에 숨어서 못할 추잡한 짓을 하고 싶어하는 ㅄ집단이지, 여성이니 뭐니 하는 건 핑계고
이름없음 2024/05/06 16:35:50 ID : Nth9dzVe1zQ
솔직히 내가 페미라면 저렇게 씹스러운 말 할 바에는 차라리 여성인권에 더 도움이 되는 일을 하고 다니겠음 넷상에서 지들이 말하는 ㅎㄴ이랑 똑같이 드러운 말 하면서 싸불 처먹이고 다니는게 아니라
이름없음 2024/05/06 16:38:57 ID : ry3RDy0mpQk
블기견 새끼들 ㅂㅅ짓하면서 "우리 까는 사람은 다 ㅍㅁ임!!"염불외고 눈귀 틀막하다가 까인거 꼬신거랑은 별개로 ㅍㅁ들이 이때싶 끼어들어서 거봐 우리가 맞았지!!! ㅎㄴ 죽어!! 거리는것도 극혐임 니들은 이번 사건 아니었어도 이전부터 여성 인권이 어쨌느니 하면서 온갖 작품들 억까하고 시비터는게 일상 아니었냐? 얻어걸린걸로 잘난척 하기는; 윗레스들에서 언급된 "그 렉카 계정"만 봐도 신나서 남혐 끼워팔기 조지게 하고있더라ㅋㅋㅋ 블기견들이 ㅂㅅ인게 밝혀졌다고 너네가 정상으로 재평가 되는건 아니에요... 둘다 극혐이니까 꺼져 좀
이름없음 2024/05/06 16:39:43 ID : fVgrxRCqpat
이걸 왜 프문이랑 엮는거야... 진짜 이해가 안 가네.
이름없음 2024/05/06 16:40:36 ID : ry3RDy0mpQk
저 ㅍㅁ라는 초성 보고 그런거야? 프문이 아니라 ㅍㅔㅁl라는 뜻이었어
이름없음 2024/05/06 16:41:33 ID : fVgrxRCqpat
아니 진짜 페미. 지금 블아 사건이랑 억지로 프문 엮어서 같이 조지려고 들고 있거든. 그래서 지금 안티팬 첩자 몰아내고 이쪽은 난리도 아니야.
이름없음 2024/05/06 16:42:42 ID : ry3RDy0mpQk
??? 아니 이번 일이랑 관계없는 프문을 끌고온다고???? 돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 고소 단체로 씨게 당해서 정신차리는 길밖에 없나....
이름없음 2024/05/06 16:47:10 ID : fVgrxRCqpat
ㅇㅇ 대충 ㅍㅁ 팬덤이나, 블아 팬덤이나 둘이 ㅇㅅ이라 도찐개찐 같은 논리로 엮어서 억지로 조지려고 들고 있음. 아예 블아 팬덤이랑 ㅍㅁ 팬덤 겹친다면서, 둘 다 페도나 다름 없다고 매도 하고 분탕쳐서 이쪽은 그런 녀석들 색출하느라 난리도 아냐...
이름없음 2024/05/06 16:51:16 ID : wr87fdXy5dV
근데 ㅍㅁ팬덤 조지는 쪽에서 아호나미로 유명한 사람이 저번에 아동혐오 관련으로 엄청난 망언을 해서 잘 될지 모르겠네
이름없음 2024/05/06 16:53:17 ID : ry3RDy0mpQk
ㅋㅋㅋㅋㅋ걔들은 억지도 적당히 부려야지;;; 팬덤가지고 까려면 ㅂㅇ만 까야되는거 아녀? ㅂㅇ는 팬덤 유저들 과반수가 대외적으로 업보 쌓다가 터진거잖아 반대로 ㅍㅁ겜은 아무 잘못도 안한 겜 회사를 몇몇 악성 유저들이 억까해서 터진건데... 저 둘이 진심 동급이라고 생각하는건가??? ㅍㅁ겜 덕질하는 사람들만 고생이네ㅠㅠ
이름없음 2024/05/06 17:01:53 ID : qpdQoMp9bg1
저 작가 선넘 인신공격 욕 먹는 건 안됐고 그거 한 사람들은 잘못한 건 백번 맞지만 그렇다고 저 여작가가 한 짓이 잘못하지 않았다고는 절대 못함 일단 아청법 규율 걸려서(작가 최애가 리오고 미자캐임) 법망에 자유롭지 못한 것도, 모자이크도 안 한 채 전시한 거 등등 음화반포죄도 해당됨. 보니까 리오 간호사 복에 적십자 로고도 원칙적으로 사용하면 안되는 건데(판례보면 걍 갖다써도 벌금형 내림)기꺼이 성상품화 쪽에 기여해서 죄질이 더 심하니까 한 동안 경찰서에 들락날락 해야할듯... 그러니까 누가 가이드라인 안 지키고 하랬냐.. 그걸 잘못 없다고 쉴드치는 사람들 보면 한심하긴 함
이름없음 2024/05/06 17:03:22 ID : fVgrxRCqpat
근데 프문은 왜 처맞는건데. 진짜 이해가 안 가네.
이름없음 2024/05/06 17:05:44 ID : wr87fdXy5dV
근데 그렇다고 사죄의 야스, 좆물, 낙태, 한강 다이빙 등의 말을 들을 정도는 아니지않음? 거기다 평소엔 여자가 여자 살인해도 여자패지마, 남자들은 더 한 범죄도 해! 이러면서 감싸주는 트위터에서...
이름없음 2024/05/06 17:06:18 ID : qpdQoMp9bg1
난 프문은 모르겠고 저 작가 잘못한 거 없다고 쉴드치는 건 아니라고 생각함, 댓글 보면 잘못한 거 없다고 쉴드치는 게 이해가 안되더라고 일단 법 어긴 게 한두가지가 아니고 사회적으로 논란될 만한 일은 한 건 팩트 맞잖아? 물론 그쪽 진영들 선넘 성희롱 인신공격이 많으니까 거기에 대한 반감으로 나온 말이긴 한데.. 난 저 작가 한 짓은 잘했다고는 절대 생각 안하고 블아 팬덤 인식 나락 가게 한 거 선 넘은 부스러들과 같이 한 몫 했다고 봐, 이건 당연히 비판 받아야함
이름없음 2024/05/06 17:07:46 ID : fVgrxRCqpat
근데 네 말이 맞다 쳐도, 그건 법정에서 들을 말이고 저렇게 테러 당하는건 좀 아닌거 같긴 한데... 잘 모르겠다. 솔직히 야짤 만들었다고, 저런 말 들어도 싼 건지는.
이름없음 2024/05/06 17:08:26 ID : wr87fdXy5dV
그건 비판받아야하지 근데 그 트짹들이 냉정하게 그런 비판만 하겠음?
이름없음 2024/05/06 17:09:37 ID : qpdQoMp9bg1
난 현재 아청법은 창작의 자유면에서 걸리기도 하고 여튼 모순된 구멍이 있으니까 개정 해야한다는 입장인데 솔직히 법이 이렇게 정했으면 그대로 지켜야 하는 건 기본적인 상식임. 저 작가는 그걸 안 지킨거고, 로마법이라는 말이 괜히 있겠니.. 저 트짹들 선넘은 건 나도 당연히 옹호 안함, 허나 저 작가가 그런 빌미를 만든 건 자기자신이고(그렇다고 인신공격 성희롱을 해야한다는 건 x)이건 잘못 없다고 하는 건 절대 아니라고 생각함. 댓들 보면 작가님 잘못 없다고 부둥부둥하는 게 이해가 안되더라고; 여튼 트짹과 저 작가 각각 다른 죄로 경찰서에서 심판받는 거지 뭐.. 에휴 그러니까 각자 법 좀 잘 지키지 이게 뭐하는 거냐...
이름없음 2024/05/06 17:10:08 ID : fVgrxRCqpat
뭐, 그건 맞는 말이네 ㅇㅇ
이름없음 2024/05/06 17:12:07 ID : Wry7s3wmmsi
슬슬 판 갈릴 것 같아서 20판 만들었어 https://thredic.com/index.php?document_srl=72749899
이름없음 2024/05/06 17:15:46 ID : f85TWqo6oZj
나도 어쨌든 저 작가에게 잘못이 없다곤 생각 안 함 어쨌든 이번에는 걸릴 소지가 있었고... 그렇지만 그게 저렇게 인신공격 들을 정도는 아니라고 봄. 그 작가가 잘못한 건은 저기 블아 까스레에서 하는 게 맞을테니 여기선 접어두겠고... 저 사람에게 쏟아지는 욕만 생각하면 저건 좀 과했다고 생각해. 저것도 일종의 사적제재 아닌가? 아청물 그렸으니 어느 정도 사회적으로 지탄받는 건 당연하지만 진짜 사람 하나 죽일듯이 구는 지금 분위기는 좀...
이름없음 2024/05/06 17:16:49 ID : fVgrxRCqpat
근데 그 인신공격 수위 보니까, 역으로 고소 당하기 딱 좋아 보이는데? 고소라는게 서로 주고 받는 식이라는거 생각해 보면, 저런 것들은 고소 하면 바로 계폭 하겠는걸?
이름없음 2024/05/06 17:20:51 ID : f85TWqo6oZj
ㄹㅇ 저건 고소하면 합의금 낭낭하게 받아먹을 수 있을 거 같은 수위인데... 뭐 어느 정도 잘못이 있으니 그에 대해 비판을 하는 거까지야 충분히 할 수 있지 근데 저건 그냥 평상시 속에 쌓아둔 증오와 혐오를 글자 하나하나에 눌러담아서 테러하는 거잖아 고소당할 거 생각도 안 하고 막 지르는것도 존나 생각없어보이고 진짜 좀... 역함
이름없음 2024/05/06 17:41:24 ID : g5fcE3wnwlh
재네 또 고소 당하면 여혐이라니 또 헛소리함ㅋㅋㅋ걍 ㅇㅂ임
이름없음 2024/05/06 17:45:00 ID : fO1bgY1bijd
ㅂㅇ 쉴드는 아닌데 이런 논리면 트짹들 가비지타임, 슬램덩크 수위 연성 다 신고 먹어야 하는 거 아냐? 버젓이 횔동하는 존잘들 포타로 돈 벌고 있고 잘만 연성하던데 ㅂㅇ는 공개적인 자리에서 선 넘어서 그렇다 쳐도 아청법 페도로 그려서 벌 받어야 하는거면 그쪽들 미자남캐 수위연성도 제재 대상이라는 건 간과하는건가
이름없음 2024/05/06 18:32:36 ID : 6mNumldB9cm
ㄹㅇ 내가 하고싶은 말이 그말임 물론 그 판넬은 선넘어 설치한 사람+ 못잡은 운영 책임 맞는데 (게임 팬덤같은 대외적인 문제랑은 별개로) 미자 수위물이라고 걸고넘어지면서 더러운 페도 남덕이라 욕하는디 가비지타임이나 슬덩 그외에 고등학생위주로 구성된 작품 대상으로 성인물 그리는 애들이 그러니 그..양심 없나? 싶음
이름없음 2024/05/06 18:36:35 ID : he4Y4L81eIJ
친목질을 한다는건 그만큼 현실 인간관계에서 쎄함을 다 겪어야 하는듯... 특히 이미 고인물화 된 사이 모임에 들어가서 친해지려다가 지들끼리만 아는얘기 하려는 말 소외당한채로 구경하게 되는데 그래서 나도 화가나서 트윗으로 지랄을 좀 함(특정인을 저격해서 비난한건 아니고 니들때문에 기분 나쁘다는걸 트윗함) 그러니까 뒷삭하대.... 가끔 현타와 왜 이럴거면 나랑 친해지자고 한건지... 서로 뭉쳐있는 그 무리랑 친목 계속 하지 내 소외감과 꼴받음까지 감수하긴 싫은거잖아 그치
이름없음 2024/05/06 19:12:34 ID : Nth9dzVe1zQ
나도 쉴드는 아니고 드림보면 성인(캐) 미자(드림주)드림으로 열심히 먹는 거 있던데 이거는 여자의 욕망 분출 인정이고 저런 거 파면 여자의 욕망 분출이 아니라 남자랑 뇌가 동기화 됐다고 하던데 뭔지 모르겠어
이름없음 2024/05/06 21:51:02 ID : jck3u4E02nC
진심 이번 사건에서 여성향은 저런 사건 하나도 없던척 하는건 좀 웃긴거 같음 그 역한 모유 카이막이니 문어의 알을 낳으라는 연성이니 미자캐릭터로 딸기유곽임신 <-이딴것도 나오는곳이 여성향 2차 판인데 예전에 상업 bl작가 한명도 동인시절에 영유아 동인지 냈던거 걸려서 짤린적 있고 겜 온리전에서도 디스플레이 하나 과하게 해서 난리난적 있잖음 그냥 가끔 동인 선 넘어서 사고 치는 놈들이 문제지 남성/여성향이 문제인가
이름없음 2024/05/06 21:55:10 ID : vg3Pbg0r83y
디스플레이가 뭐야?? 무슨 사건이었음??
이름없음 2024/05/06 21:59:31 ID : ry3RDy0mpQk
무슨 행사였는지는 잘 기억이 안나지만 ㅍㅍ14로 참가한 부스 하나가 걸어놨던 디스플레이 현수막이 논란된거였음. 그 현수막 그림이... 벽돌 벽에 ㅈㅇ으로 쓴 글씨 잔뜩 떡칠해논거였어
이름없음 2024/05/06 22:02:36 ID : xQmoE3Be5bC
22년도쯤에 ㅍㅍ14 온리전에서 정액/항문털/성인쇼타 연상되는 더러운 디스플레이 해서 난리 난적 있음 이번 사건처럼 성인존 분리 해놔서 성인존에 들어가기 전까지 안 보이는 그런것도 아니었던걸로 기억 함 행사명이었던 ㅇㅔ테르 ㅍr티 찾아보면 좀 나옴
이름없음 2024/05/06 22:02:46 ID : wr87fdXy5dV
슬램덩크도 슬램덩크지만 포타나 트위터에 사우스파크나 닌타마 관련 건색하면 더 토나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/06 22:03:30 ID : wr87fdXy5dV
아이돌관련인데 영유아강간 알페스 동인지낸 사례도 있지않음?
이름없음 2024/05/06 22:06:52 ID : Nth9dzVe1zQ
진짜 이러면 ㅍㅁ들이 흔히 말하는 여자들이 하는 bl은 괜찮다가 성립되지 않잖아 에반데
이름없음 2024/05/07 00:36:45 ID : 45htjAo3Xzc
佶tㅇㅋㅇㅂ 옹호하고 믿는년들한테 편견있음
이름없음 2024/05/07 00:44:42 ID : ry3RDy0mpQk
악질 선동 렉카꾼 뭐가 좋다고 쪽쪽 빨아주는건지 진짜.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 진짜로 정의의 사도라고 생각하는건가? 걔 지금은 블기견들 패느라 신났던데 솔직히 얘도 평소 하는짓 생각해보면 블기견들한테 뭐라 할 처지 못되지 않나...
이름없음 2024/05/07 12:57:24 ID : y0leNAktxXz
트위터에서 일부러 짤 그려서 배포하는계정 왤케 웃기냐 검은 선으로만 약간 정병느껴지게 감정과장해서 그리는데ㅋㅋㅋ 저게 웹툰 일부분같은것도 아니고 짤로 쓰라고 의도해서 배포한다는게 너무 같잖음
이름없음 2024/05/07 13:01:36 ID : s04GramspdR
ㅌㄷㅅㅇㅅ 2탄 같던데 그 인간 잡혀가니까 ㅌㅅ 신도들이 얘가 퍼뜨리는 루머를 퍼나르고 있음 개빡침 여돌 루머 퍼뜨리고 없는 말 지어내서 누명 씌운 주제에ㅋㅋㅋㅋ블기견보다 얘가 현실 여자한테 해로움
이름없음 2024/05/07 17:08:20 ID : wr87fdXy5dV
정유정 사건 - 여자가 범인이지만 남자들이 더 심하다구욧!!! 요자패지마세욧!!(팩트: 피해자도 여성이다) 이번 ㄹㅇ판데기 그린 여성 일러레 - 여자라고 다 봐줘야하노?? 응 넌 그냥 한남이랑 다름없음 ㅅㄱ (팩트: 투디여캐 그렸다) 그니까 트페미들 논리는 그림그리는것보다 살인하는게 더 낫다 이거지??
이름없음 2024/05/07 23:58:07 ID : Vak8jimHB82
그거 아마추어도 아니고 프로작가가 그 짓 한거더라
이름없음 2024/05/08 00:29:48 ID : Xy4Y4IHyFa1
근데 그 투디일러 그린 작가도 아청법/가이드라인 안 지키고 노모로 판매/그 빨간 십자가 로고? 그려서... 정유정에 비하면 당연히 죄질이 낮긴한데 범법 저지른 건 팩트라서 쉴드치긴 좀 그래
이름없음 2024/05/08 00:31:02 ID : wr87fdXy5dV
쉴드가 아니라 죄질과 비교해서 페미들의 반응이 너무 이중적이라 그런거임
이름없음 2024/05/08 00:33:53 ID : qpdQoMp9bg1
단순히 그림 그렸다고 하길래 난 쉴드인가 했음..
이름없음 2024/05/08 01:16:50 ID : wr87fdXy5dV
원래 투디여캐 다 벗긴거 그림이라고 쓰려고 했는데 누락댐
이름없음 2024/05/08 09:19:47 ID : Mja62HDApe6
무슨 탐라유행이랍시고 지들 좆목무리 데리고 조용하던 판에 우르르 몰려오는거까진 상관없는데 취좆에 욕짓거리 찍찍해대고 완장질 하는것들 들어오는거 진짜 개개개개싫음
이름없음 2024/05/08 10:39:55 ID : wr87fdXy5dV
곧 1000이당
이름없음 2024/05/08 10:40:48 ID : wr87fdXy5dV
1000에 20판 링크 걸게
이름없음 2024/05/08 10:41:31 ID : wr87fdXy5dV
1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
44레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 911 Hit
본인 상간녀 짓으로 양부는 험지에서 비참하게 죽었는데 공작님 명예에 누가 될까 겁먹...
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
446레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13342 Hit
ㅋㅌ 캐릭터만 보면 거기 꿰맨후에 모가지에 니킥 날리고 싶음 어차피 뇨타도 아닌 상...
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
90레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2719 Hit
젖 덜렁거리고 오는 여캐 개꼴보기 싫네 남캐 오너 뒷사람도 대부분 여자일 텐데 진심...
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 284 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7165 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5576 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 357 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7200 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4812 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 62 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22031 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스통합 까까스레2new 13592 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 50 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7657 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1188 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24383 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12117 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4056 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5284 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전