즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/06 13:52:52 ID : K5dTQpSLe5b
ㄹㅇ 여돌 남돌 둘다 ㅈ같은데 여돌보단 남돌이 더 닮았지~남돌보단 여돌이 더 닮았지~이러고 여돌 남돌 옆에 고양이 강아지 햄찌 사진 붙여놓는게 개극혐 동물주인이 올린 동물사진에 인용으로 지가 파는 아이돌이랑 닮았다고 지랄하는 애들도 존나 극혐임 작작해...
이름없음 2022/03/06 15:35:25 ID : pRxBdVak1iq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/06 15:41:08 ID : 6p9fRwk7cLb
서로 쳐싸우지 않고 견제질이 없으면 트위터가 아니다 사실 트위터 싸움의 대부분은 서로가 서로에게 관심을 끄면 없어질 일들임
이름없음 2022/03/06 15:46:39 ID : HDy6i67vxwo
와 이거 내가 쓴 줄... 문장 하나하나 다 받는다 2차니까 a라고 해석할 수도 있고 b라고 해석할 수도 있지 자기가 원작자 대변인인 것마냥 c 밖에 못보는 눈으로 고나리 하는 애들 별로임
이름없음 2022/03/06 15:50:40 ID : Ns4GldA1Cjb
주변 말 들어보면 트위터의 대부분의 사건사고는... 요약하자면 눈 먼 정의 같은 느낌. 다른 사람의 잘못을 부풀려서 괴롭히고 사과문 쓰게 만들기, 사과문을 써도 조목조목 이상하게 해석해서 올리고 비웃기... 이런게 나=정의/내가 하는 것=정의로운 일/타인이 받는 괴로움=걔가 잘못했으니까 당해도 쌈... 이런 가치관이 많이 모인 결과인 것 같아서 착잡함.
이름없음 2022/03/06 21:24:19 ID : o42NAmK7y3U
가끔 트위터 보다가 타래있는 트윗이나 사진 클릭해서 뒤로가기 누르면 왜 위로 올라가냐??
이름없음 2022/03/06 21:56:50 ID : fWjdyHxyFiq
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 불편하다.. 보다 그냥 껐음
이름없음 2022/03/06 22:19:33 ID : QrcFdzPa3vj
'눈 먼 정의'도 너무 후한 평가다. 나는 그냥 '악'으로밖에 보이지 않던데.
이름없음 2022/03/06 22:45:48 ID : 0tBtirButvv
ㄹㅇ 공감함 정의를 방패막으로 사용하는거 같음
이름없음 2022/03/06 22:51:12 ID : 6phBwE7hy40
자기가 꼴보기 싫은거 욕하고 싶으니까 옳다 그르다 끌어오는것 뿐임 ㄹㅇ 한번 틀린거, 잘못된걸로 낙인 찍으면 마구잡이로 욕할수도 있고 자기는 옳다는 성취감도 느끼거든 사실 남이 뭘 하든 그냥 그런가보다 지나치면 되는데 트위터는 그게 안됨ㅋㅋㅋ 자기가 꼴보기 싫은건 무조건 나쁜거고 눈에서 치워야 하니까. 그리고 지인들이랑 같이 욕하면서 짜릿함 느끼는 애들 많음. 도덕적 우월감 느끼려고 쿨타임 돌때마다 조롱 실트 올리는 애들도 있고
이름없음 2022/03/06 22:51:28 ID : 0tBtirButvv
난 여캐까면 여혐러라고 하는게 싫음 아니 주인공 뺨 때라고 가스라이팅 제대로 하는데 욕을 안하겠냐 그게왜 여자라서야 여자인 인간이 잘못해서 욕하면 여자욕 작작하라는거 이해안됨
이름없음 2022/03/07 01:10:30 ID : s8mHDwLanBf
누가 자기 블락했는지 어플까지 돌려서 찾아보는거 좀 음침하다는 생각 들지 않아...? 그냥 안 맞았으니 블락했겠거니 하고 넘어가면 될걸 오늘은 몇명이 날 블락했네 하고 어플 돌린거 캡쳐해서 올리는거 보고 좀 소름돋았음.......
이름없음 2022/03/07 01:47:08 ID : Ns4GldA1Cjb
위에서 한 번 언급한 것처럼 정의에 취한 것이 이 모든 것의 토대가 되었다고 생각하는 편. (난 이러한 잘못된 정의는 악이라는 개념의 하위 카테고리라고 생각해. 넓게 보면 KKK나 IS도 여기에 속해있다고 생각.자신이 옳고 우월하다고 생각하는 점이나, 그에 따른 폭력적인 행동도 정당화한다는 점이나...) 근데 조금 전에 친구랑 대화를 깊이 나누다 보니까 트위터의 과열 현상에 대해 새로운 생각도 들더라고. 난 그들이 피해자와 자신을 '필요 이상으로' 동일화시키는 것도 원인 중 하나가 아닐까 싶어 (비유하자면 기둥 격.) 너무 몰입하게 되다 보니 가해자에게 필요 이상의 린치를 가하게 되는 거지. 나(우리)는 피해자, 쟤네는 가해자…. 이 틀을 좋아하는 것도 이런 심리에서 유래된 게 아닐까 싶다. (혐오와 염세주의적 가치관, 피해자라는 틀에 자신을 끼워 맞추는 기괴한 현상도 여기서 비롯됐으려나.) 그 뭐냐, 트위터 보다 보면 말도 안 되는 사이다 썰(혹은 특정 집단에 대한 혐오 표현) 종종 있고... 운 좋으면 엄청나게 리트윗되잖아. 그게 진실이든 거짓이든... 그리고 '사이다'라고 지칭되는 반사회적 행동에 대해 지적하는 사람은 없거나, 있다고 해도 몰매 맞고 쏙 들어가기 마련이고. (... 그런 현상이 지금도 건실히 존재하는지는 모르겠어. 당장 선명하게 생각나면서, 글로 적었을 때 규칙에 안 걸릴만한 게 이거 하나뿐이네) 트위터에서 유행하는 밈 일부도 이러한 성격을 띄고 있는 것 같아. 대표적으로는 k-장녀 밈. 경험담을 풀어보자면... 주변에 늦둥이 막내딸로 태어나서 받을 수 있는 수혜는 전부 받으며 자랐는데, 트위터에서 자신이 장녀라서 차별받았다는 식의 거짓말을 잔뜩 적어놨던 애가 있었어. 설거지 한 번, 걸레질 한 번 안해본 애가 주부습진에 걸렸다고...ㅋㅋㅋㅋ (k-장녀밈에 대한 자세한 내용은 관련 스레가 따로 있으니 여기서 줄일게.) 어쨋튼, 이렇게 발생하는 감정을 원료로 삼아 집단의 응집력과 행동에 당위성을 부여하다 보니, 걷잡을 수 없이 과격해지는 결과가 나왔다는 게 내 생각. 특히 자신들이 약자라고 생각하는 집단에서 특히 이러한 현상이 선명하게 나타나는 것 같아. (언더도그마?) 그리고 그 '감정'이라는 것도 존재하지 않는 것이 태반일지도 모른다는 게 참 아이러니해. 앞에서 잠깐 얘기했던 k-장녀 밈에 동참하기 위해 거짓말을 한 애... 그 애처럼 '공감'을 위해 거짓말을 한 사람이 과연 하나 뿐일까? 절대로 아닐껄. 오히려 '공감'을 위해 피해자와 가해자의 경계가 명확하도록... 상상이 가미된 (혹은 완전히 허구인) 글을 적는 사람이 존재하겠지. 그리고 그 글을 다른 사람이 보고 더 과장된 글을 적고. 그렇게 또 적힌 글을 다른 사람이 보고 더 과장된 글을... 그렇게 생긴 거짓말들이 쌓여서 누군가가 봤을 때 '다들 저렇구나'라고 생각하고 동참하게 되고... 결국 가해자도 피해자도 없는거야. 모든 게 만들어진거지! 실체가 없는 주제에 존재하는 양 거기에 있는거야! 결과는 오직 감정 밖에 없어. 그리고 그런 감정이 트위터를 벗어나 현실에 영향을 끼치게 되면서 사회적인 문제로 번지는거고. (그리고 외부인들에 의해 배척당하지만, 배척당하는 이유를 몰라. 허구의 산물인 '절대적 가해자'는 현실 세계에 없지만, 그들에게는 엄연히 존재하니까. 그것도 가득!) 사실 전반적으로 SNS 특유의 문제점이긴 한데, 트위터가 개방적이면서 막상 유입과 그로 인한 자정이 어려운 환경이라 그런지 유독 도드라지는 느낌. 그리고 정상인 다수(sns보다 인생을 챙김)보다 그렇지 않은 소수(인생보다 sns를 챙김.)의 화력이 어마무시하게 크다보니까(중요) 집단 전체가 비정상으로 비춰지는 것도 있는 것 같아. 생각나는 걸 주루룩 적어봤는데, 글 쓰는 재주가 없어서 그런건지 내 생각이 얄팍해서 그런건지... 처음부터 읽어보니까 딱히 영양가 있는 것 같지는 않네. 그냥... 두루뭉실한 현상을 명확하게, 천 재단하듯 다듬는 걸 좋아해서 적어봤어.
이름없음 2022/03/07 08:38:16 ID : pbyJRyE3BcI
ㄹㅇ... 어플 돌려보거나 다른 트친 팔로워 목록 보다가 차단 당한 거 발견하면 캡쳐 사진 올리면서 어 나 이사람한테 차단 당했네? 왜지? 신경쓰이진 않지만 어디서 보고 차단한 건지 궁금함 ㅇㅈㄹ하는 꼴 보면 좀 웃김 그래놓고 반대로 본인이 캡쳐 당한 거 알게되면 왜 캡쳐해서 뒤에서 욕하냐 난리치는 것도 유머~ 걍 지뢰인 사람 블락하면 그 팔로워들 자동으로 같이 블락되는 체인블락 걸렸거니 아니면 블블하던 거 실수로 안 풀렸거니 하면 되는 걸 꼭 저런다
이름없음 2022/03/07 17:12:40 ID : 3Ci1ii08paq
그니까... 사이트 돌리고 어플돌려서 꼭 그런다? 잘못 블블했거나 안 맞거나 해서 블락 당한걸텐데 그걸 캐내서 심각하게 굴어가지고 사람나쁜놈 만들고있음.........
이름없음 2022/03/07 17:27:48 ID : o42NAmK7y3U
위에 차단하니 생각나는데 언팔해도 알 수 있는 어플이나 사이트도 있음? 나 몇년 전에 누가 언팔했다고 싸불돌렸음(맞팔아니고 구독하려고 팔로한 계정이었음) 안믿기지? 나도 몇년전인데 안믿김 정확히는 싸불은 아니고 그새끼 트친끼리 하는 뒷담이었는데 나 아니면 눈치못챌정도 돌려서 까더라
이름없음 2022/03/07 17:51:41 ID : Wjg3PipdO62
ㅁㅊ 구독이었는데? 진짜 왜그러냐ㅋㅋㅋ 난 블블했다고(차단 아님 진짜 그냥 블언블) 캡쳐해서 온갖 쌍욕하는 사람 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개미쳤음 자기가 뭐 잘못한 거 있나? 싶으면 디엠이든 다른 계정이든 찾아가거나 멘션 하면 되는 걸 왜 뒤에서 욕하나 몰라ㅜㅜ 다 업보로 돌아갔으면 좋겠다
이름없음 2022/03/07 23:16:42 ID : 6Za8o0raoE5
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/07 23:19:07 ID : re45e3O5U7B
진짜 지랄도 풍년이다 아주
이름없음 2022/03/07 23:27:28 ID : fWjdyHxyFiq
??
이름없음 2022/03/07 23:34:14 ID : 60nB9fRyNy0
존나 개지랄 헛소리도 가지가지한다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 00:06:15 ID : FclbfPeLdVf
그래서 어린애 잔인하게 죽였냐? 미친새끼들
이름없음 2022/03/08 00:28:11 ID : uoFfO7e0srB
본인은 트위터 서식한지 3년째 되가는 중인데 진심으로 정상 아닌 거 같음.. 싸불 오지고 서로 공론화 하고.. 심지어 아닌 줄 알았던 트친도 페미고.. 그냥 나랑은 안 맞는데 그림 같은 거 얘기하기엔 트위터가 편해서 접지도 못하고ㅜㅜ 최근에 실트에 5년 전쯤에 어린 아이 토막살인 한 사건 다시 떴던데 예전에도 한 번 보고 토 쏠렸는데 이번에도 마찬가지.. 심지어 그냥 그림 그리는 그림쟁이인 줄 알았던 사람도 같아 껴있음ㅠㅠㅠ 그거 때문에 오타쿠 이미지 개박살 나고 그냥 너무 무서웟음… 솔직히 트위터를 하는 내가 트위터를 까는 거 자체가 모순이긴 한데 트위터 진짜 노답임 개 무서움
이름없음 2022/03/08 01:55:34 ID : Bs3wq3U1vjs
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/08 02:35:17 ID : fWjdyHxyFiq
-------------------------------------------------------------------------------------
이름없음 2022/03/08 08:30:59 ID : QrcFdzPa3vj
저 트윗 누가 쓴 건지 모르겠지만 여성이 저지르는 강력범죄를 변호하고 대변하려는 목적으로 어떻게든 사연을 부여하려고 작성한 트윗이라면 외려 여성들 낯낯에 침뱉는 격인 트윗 아님? 쟤는 강력범죄를 뭐 살인 혹은 살인미수 뭐 이것만 떠올리고 적은 모양이던데 강력범죄에 들어가는 건 비단 그 범죄항목 말고도 강도, 강간, 유사강간, 강제추행, 기타 강간/강제추행 등, 방화가 있고 이 범죄항목들도 항목당 다시 수십 가지의 항목으로 나뉘는데 여자는 학대로부터 자기를 지키기 위한 방어기제의 일종으로 자기가 살기 위해서 강도질하고 강간 저지르고 강제추행하고다니고 방화하고 다니는 존재라는건가? 저 트위터리안은 아마 여자가 저지르는 강력범죄를 무조건적으로 옹호하기 위해, 면피성 발언으로 '극히 일부의 사이코패스'도 덧붙이긴 했는데 저런 식으로 강력범죄를 두둔하고 옹호하는 것부터 그 '사이코패스'인 면모를 스스로부터가 가감없이 드러내고 있다고 할 수 있을 뿐더러 오히려 여자들은 학대에서 생존하기 위해 강도강간 성추행 방화 다 저지를 수 있는 존재라는 식으로 여자라는 존재 자체를 모욕하고 있는 셈 아님?
이름없음 2022/03/08 09:39:10 ID : 4ZfRyJQoHyL
트짹이들은 그런 거 신경 안 써 논리가 없어 남자면 무조건 범죄자, 가해자고 여자면 무조건 선량한 피해자임 예전에 일본에서 어떤 여자가 호빠 칼빵한 사건이 있어서 난리가 났는데 트짹이들이 그 여자 잘 했다고 남창(...)은 뒤져야 한다고 했던 걸 봤음 그 호빠가 범죄 저지른 것도 아닌 걸로 알고 있는데 아무튼 걍 사고회로가 우리랑은 달라 진짜 정신병임
이름없음 2022/03/08 12:24:38 ID : sqnRyGtxQoJ
바로 이런애들 까는 스레인데 눈치가 좆도 없죠?ㅎㅎ
이름없음 2022/03/08 13:35:31 ID : pRxBdVak1iq
우린 이걸 보고 병신이라 부르기로 약속했어요
이름없음 2022/03/09 00:00:32 ID : FclbfPeLdVf
병먹금 합시다
이름없음 2022/03/09 00:24:48 ID : O5O9s9z81fS
걔네때문에 숏컷한 여자들 인식 점점 나빠지는거 진짜 안타까움 너네가 탈코니 뭐니 하면서 ㅎㄴ ㅈㄱ해 이지랄하지만 않았어도 와 숏컷 편하겠다 이 정도로만 생각하는 사람이 훨씬 더 많았을거임
이름없음 2022/03/09 00:29:09 ID : K1zO60lbfUY
왜 잦같은 글이 더 기억에 오래 남을까 그래서 더 트위터가 기억에 남나봐 어째 다 밀어버리고 싶다
이름없음 2022/03/09 00:51:34 ID : 3zQk005QpUZ
ㄹㅇ 사실 대학생되고 한번쯤 해보고 싶은 헤어스타일이었는데 걍 조졌지 뭐...
이름없음 2022/03/09 00:54:57 ID : fWjdyHxyFiq
어 나도.. 솔직히 숏컷 해보고 싶기도 하고, 숏컷 한 사람 얘쁘다고 생각했는데.. 뭐 이제 말도 못하게 됐음
이름없음 2022/03/09 13:26:14 ID : s8mHDwLanBf
지금 막 한참 A×B 공식인 헤테로 역하렘 만화에서 A×C 갓컾이라고 보고가세요~ 하는 트윗 싸불하는거 보고 환멸났다... A×C는 남캐끼리 엮은거였는데... 아니...그렇다고 공식컾을 취좆질 한것도 아닌데 2차로 자기가 파는거 보고가세요 하는 트윗에다가 득달같이 욕하고 드는거 웃기더라... 2차가 괜히 2차야? 2차로 비엘 판다고 공컾이 없는게 되어버리는게 아니잖아... 막말로 C×B로 헤테로 판다고 남캐 지운다고 하지는 않으면서... ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/03/09 18:28:53 ID : aspfeY783zP
자빱 팬덤 어디로 이주하나 싶었는데 스탭들끼리 모여서 만든 유튜브 채널 팬덤으로 이주한 모양이네. 스탭들한테는 개인감정 없고 오히려 피해자들끼리 꿋꿋하게 잘 헤쳐나가려고 하는 것 같아서 다행이라고 생각하지만 하필 팬덤이... 이제 피해자인 스탭들 이미지까지 나락으로 보내버릴거 생각하면 착잡하다.
이름없음 2022/03/09 18:55:28 ID : sqnRyGtxQoJ
여기까지와서 일번남 이번남 이지랄 으휴 ㅋㅋㅋㅋ니네 어디서왔는지 존나 티나니까 좀 꺼져
이름없음 2022/03/09 20:55:17 ID : 4ZfRyJQoHyL
트위터가 진실이고 마지막 남은 하나의 절대 선이라고 믿는 빡대가리들 어마어마하네ㅋㅋㅋㅋ야 거기서 좀 나와... 사람도 만나고 그래... 페북 선동 당한 애들 ㅇㅈㄹ 트위터에서 선동 당한 건 생각 안 해ㅠㅠ?
이름없음 2022/03/09 21:07:41 ID : u2k9wFbck4I
갈라치기 오짐 개오짐.... ...... 지들 의견이랑 다르다고 한 부류로 묶어서 죽으라느니 쓰레기로 내려치는거 너무 심함 트위터만 보면 민주주의가 아니라 파시즘 국가에서 살고 있는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심... 한국에 지들만 사는 줄 아나
이름없음 2022/03/09 21:13:26 ID : lA5gqpgpgi4
트위터 자캐판 진짜 신물난다 빨강파랑옷 대립커뮤 있다고 그거 싸불했나보네 총괄계가 그거 아니라고 한 거 보니
이름없음 2022/03/09 21:49:30 ID : mmsjhe7Ai5X
병신존나많아
이름없음 2022/03/09 23:55:43 ID : O5O9s9z81fS
어디서 좌표찍고 쿵쾅쿵쾅 몰려왔는진 모르겠지만 꺼져라 좀ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 00:00:28 ID : 067AmLe45cG
평생 그렇게 혼자만의 세계에서 갇혀 지내라 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 00:30:30 ID : fQrbA3TSLhx
ㅇㄱㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나숏컷 ㄹㅇ 암생각없고 보이쉬스타일 좋아해서 함 해볼까 생각해본적도 있고(조부모님 반대가 심해서 관뒀지만...) 숏컷여캐 보이쉬여캐 톰보이 개사랑하는데 이 개씨발련들 나댄 이후로는 어디가서 보이쉬 말도 못꺼낸다 진짜 진퉁 남자그려놓고 우기기 아니고 고전적이고 스타일리쉬한 숏컷여캐들도 탈코전사라고 꼭 한마디씩 나오는거 볼때마다 걍...참담함 겉만 보이쉬하고 속은 조신청순소녀소녀 캐릭이라도 그럼(물론 못생긴거 아니면 캐릭성이 있으니 시간지나면 호가 많긴 함) 가상도 ㅇㅈㄹ인데 현실 숏컷은?ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ개시발 긴말안함 당장 나부터도 숏컷여자+화장안함 보면 혹시...? 생각부터 든다 트위터(a.k.a 우리모두가 아는 '그 세력')가 진짜 숏컷 이미지 다배려놨다 여성인권은 시발 지들이 실시간으로 다 쳐깎아먹고 있는데 시대의 흐름같은 소리나 쳐하고자빠졌고 시대흐름이 변하긴 변했지 실시간으로 조져지는거 안보이냐고 개빡통 트위터 히키찐따새끼들아....
이름없음 2022/03/10 01:29:18 ID : 62LgksnVe6k
걔네 때문에 숏컷 인식이 하도 나락으로 떨어졈더 픽시브에서 숏컷 보이쉬 여캐 위주 수위짤 그리는 분이 오해받기까지 함ㅋㅋㅋ그분은 걍 여캐 좋아하는 것 같은데 그림체랑 숏컷 여캐 좋아하는 것 때문에 별 안좋은 소릴 다 들었다더라
이름없음 2022/03/10 03:08:24 ID : u2k9wFbck4I
넵!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/10 03:10:37 ID : FclbfPeLdVf
뼝! 씐!
이름없음 2022/03/10 04:05:27 ID : u2k9wFbck4I
감성팔이 피해자 코스프레 해봤자 늬들 하나도 안 불쌍해 병신들아
이름없음 2022/03/10 06:52:53 ID : QrcFdzPa3vj
트위터에서 이런 것도 봄. 이번 사전투표 때 청년층이 제법 많이 투표하러 온 모양이더라고. 그래서 어떤 트위터리안이 비아냥조로 '으휴 여하간 남자들 돈 안드는 짓거리에는 열심이라니까' 이런 식으로 적었더라고. 아마 '남자들은 가성비만 따지느라 자기 지갑에서 돈 나가는 걸 매우 아까워하고 싫어하는 쪼잔쟁이들이다' 뭐 이런 함의를 포함해서 쓴 트위터 같은데 그 돈 안 드는 짓거리 같이 하게 해달라고 서프러제트 운동 일으켰던 역사는 그럼 뭐가 되는 거냐^p^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 헌법으로 보장된 참정권을 자기 자유의지에 따라 행사하는 것조차 저렇게 조롱하는걸까. 결국 다 제 얼굴에 침뱉는 거 아닌가?
이름없음 2022/03/10 09:13:49 ID : JQslBgkts62
의료민영화 얘기 하~나도 없는데 선동당해서 나 우울증인데 어떡해 돈 못 받아?ㅠㅠ 이러지 좀 마..
이름없음 2022/03/10 09:16:31 ID : 08ja7e41Co1
대선 결과랑 지지 성향을 떠나서 트위터 감성 왜케 오글거리냐 혐오에 찌든 어쩌고 이러면서 혐오, 소수자, 인권 이런 단어 남발하는 피씨충도 웃기고 무슨 일제 강점기 애국 운동가들 처럼 반응하는 거 너무 웃김 자살하지 말자 얘들아 버티자! 이러는 것도ㅋㅋㅋ 여시 못 잃어 민주주의 못 잃어 이러는 거 같아서 존나존나...오글거려... 거기다가 가짜뉴스랑 선동은 패시브
이름없음 2022/03/10 10:02:17 ID : gi2mskq2NxX
자기들 싫어하는 후보 당선됐다고 무슨 치안 안 좋은 것처럼 호신용품 실트 뜨는 게 어이없다.
이름없음 2022/03/10 10:16:57 ID : h9ii9urcLcM
.
이름없음 2022/03/10 10:17:56 ID : 2mtxXuoGpO3
먹을게 디저트밖에 없?나
이름없음 2022/03/10 10:22:01 ID : gZg2GljwNtg
왜이렇게 선동하고 겁주는 트윗이 많아...
이름없음 2022/03/10 10:48:00 ID : woGqY2k3zUY
여자라면 무조건 특정후보 지지할거라고 단정 짓는거 보면 이게 고향을 바꿔주는 노인이랑 뭐가 다른지 모르겠음
이름없음 2022/03/10 11:21:36 ID : nXs79bck2oM
트페미들 왜 여캐가 욕먹으면 여혐이라고 단체로 ㅈㄹ하고 여캐가 파진 옷 입으면 ㅊㄴ워딩쓰면서 ㅈㄹ하고 여캐 좋아한다면서 왜 여캐역활 검열하고다님? 거기다가 남캐 좋아한다고 하면 그게 무슨 사회악이라도 되는거 마냥 신명나게 머리채 잡고 패던걸 한두번 본게 아님. 자기들이 여캐 좋아하는건 클린장르라는 별 말같지도 않은 소리 쳐하고 자빠졌던데 정작 남캐 싫다면서 비엘은 그렇게 빨더라? 솔직히 하는 짓 보면 공산주의같음. 지들이랑 취향 의견 다르다고 그걸 틀린거라고 낙인찍고 도덕적 우월감에 심취되서 싸불하는걸 정당화 하고 있잖아
이름없음 2022/03/10 11:47:06 ID : sp88qi5O002
트짹이들 윤 뽑았는지 아닌지 안 밝힌 사람이 '윤 대통령 되면 진짜 최저임금 폐지될까? 알바비 어카지ㅠ' 라는 글에 어휴 병신 저러니까 윤 뽑았지 ㅇㅈㄹ하는 거 개웃기네 이미 결과 나온 상황에서 공약이 있었으니까 걱정하는 건데 욕 존나 하네 진짜 개 씹스럽다
이름없음 2022/03/10 11:58:42 ID : 60nB9fRyNy0
여기까지 쳐들어와서 이번남 재기 이ㅈㄹ 하지말고 꺼져ㅋㅋ 2번 뽑혔는데 기분이 어때? 여기까지 와서 어그로 끈 보람이 없네ㅠ
이름없음 2022/03/10 12:05:50 ID : 5PjxRDuoNtg
하여간 트짹이들 지들이랑 성향이나 의견 다르면 우르르 몰려가서 조리돌림하는 습성 어디 안감ㅋㅋㅋ 자신과 성향이 다르다는 이유로 무작정 욕을 하거나 그러면 안되겠지만 트짹이들은 지들이 싫어하는 후보 뽑았다는 이유로 애꿎은 사람들 단체로 조롱하던 것들이라 역으로 욕먹는거 하나도 안 불쌍함
이름없음 2022/03/10 12:20:18 ID : QrcFdzPa3vj
SNS가 괜히 SNS가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S 선동과 N 날조로 S 승부한다 트위터는 그 정점인거고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 14:53:12 ID : lyK7uljAi7h
실트 보니까 어질어질하다... 그냥 트렌드 일본으로 바꿔야겠음
이름없음 2022/03/10 16:02:40 ID : aspfeY783zP
나름대로 논란거리 안들이는 사람 위주로 구독해서 탐라 잘 꾸렸다고 생각했는데 대선때문에 불타니까 짜증남. 덕질판에서는 덕질만 하면 어디 덧나나 진짜 짜증나네
이름없음 2022/03/10 17:27:37 ID : clbfQtyZhby
하 아이돌얘기 나눌라고 랜선에서 같은 나이인 친구 구했는데 얘가 트위터를 함...아이돌얘기할때도 갑자기 사회문제로 이야기 돌리고 남자어쩌구하더니 이번 대선때문에 또 불탐...나 이번에 생일지난 고삼이라서 투표할수있었는데 걔도 내 생일 안단말임 톡으로 자꾸 너 몇번 뽑았지???라고 하거나 몇번 뽑은 것들 진짜 생각없다,뽑은 사람은 백퍼 남자일것이다 이러면서 자기혼자 폭발하는데 진짜 죽을것같음...문제는 오프만 안했지 얘랑 나랑 같은 지역에 살고 이미 인스타 맞팔이랑 학교어디다니는지 공유도 함 걔가 아는 애중에 내 친구도 있어서 쉽게 손절하기가 어렵다 이건 친구이야기에 더 가깝긴한데 트위터하는 애라 여기 올림...
이름없음 2022/03/10 18:18:14 ID : xO4Mja7attf
자기가 지지하지 않는 사람이 당선됐다고 살아남자 꼭 살아남아서 우리 힘을 보여주자<이러는거 왜이렇게 씹스럽지? 본인들을 비극에 갇힌 주인공에 대입하는거 같아...
이름없음 2022/03/10 18:39:00 ID : HzSGsrwIE4F
지금 트위터 존나 개판임 남혐 오지게 하는 트ㅍㅁ, 그냥 빡대가리 여혐오지게 하는 놈, 이게 뭐임?하는 사람들...ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 18:40:23 ID : HzSGsrwIE4F
ㅇㅈ 너무 씹스러움 열정적이게 보이기보단 트위터에서 그지랄하니까 이상하게 보임
이름없음 2022/03/10 19:13:44 ID : bfTWkk5V9a6
의료민영화가 뭔 대놓고 의료민영화 합니다~ 하고 나오는 줄 아냐
이름없음 2022/03/10 19:41:46 ID : xyJSMqnVgo4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남혐러 여혐러 걍아무생각없는사람 이게머임?하는사람 다 모여있음 걍 혼돈의 트위터ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 20:22:27 ID : alh88lDzfe6
진짜 불쌍하다... 숏컷 인식 떨어뜨린 트짹놈도 문제지만 숏컷 좋아한다는 이유로 욕하는 인간들도 문제인 걍 트위터는 해악임
이름없음 2022/03/10 20:37:17 ID : XvCpfgmLcIE
아 젠장 뭔지 알겠다 내가 하는 겜이잖아...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 이 겜 공카도 좀 그시기하던데 트위터는 확실히 개판이구나... 그겜 내 전 듀오들 생각나네. 진짜 개예민한 내로남불전형의 사람이었는데 다들 트위터하더라. 한명은 심지어 디코 프사도 마멜이어서 좀 소름돋네
이름없음 2022/03/10 20:40:28 ID : 7s2tAjeNtha
캐나다도 돈과 노력과 거기서도 생활할 스킬이 있어야 가는거지 자기가 지지하는 사람이 당선되지 않았다는 이유로 나라를 뜨는게 쉽냐ㅋㅋㅋㅋㅋ간다고해도 퍽이나 잘살겠다 트짹들 말만 보면 이민가는게 세상에서 가장 쉬움ㅋㅋㅋ트위터에서 이민간다고 지랄지랄하는 애들은 가도 며칠만에 한국가고싶다고 소리지를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초커뮤에서 자기가 지지안하는 후보 당선되면 이민간다는말 나온거 조롱했을땐 언제고 자기들도 똑같은 짓 하고 있네ㅠㅠㅠ니들이나 니들이 존나게 혐오하는 남초커뮤나 다를거없는데 뭘 구분하고 있어
이름없음 2022/03/10 20:42:14 ID : XvCpfgmLcIE
그냥 여혐이든 남혐이든 성별분쟁 일으키는 사람들이랑은 그냥 상종을 하지 말아야함. 그런 사람이랑 있으면 인생 진짜 피곤해진다...
이름없음 2022/03/10 22:04:57 ID : lA6o5argpgo
그겜 트짹+디코 좆목판 겉으로는 안 보이지만 썩은 걸로 유명하잖음 명백히 유리한 진영에 있고 즈그 지인들끼리 다인큐로 날먹하는 주제에 무지성 징징은 기본이고 뒤에서 음습하게 남 헐뜯고 엄한 유저 박제하고 별 패악질을 다 부림..그 듀오들도 딱 그 느낌인 듯 그게 곯아버리다 못해 1년전인가 사건 터진 것도 있었어..유튜버로 활동하고 대회까지 나갔던 유저들이 자기들 디코로 성드립에 타 국가비하에 유사 섹계처럼 계정 굴리고 별 짓을 다하다가 거기 있던 다른 유저한테 박제당했던 거ㅋㅋㅋ덕분에 그 나라 선수랑 랭커들한테까지 싹 다 소문 퍼져서 국가 망신 제대로였음..여러의미로 트짹은 과학이야
이름없음 2022/03/11 00:03:42 ID : 2mpQk8mFijc
트짹들 정치성향으로 뇌절치는거 진짜 씹극혐임 ㅅㅂ뭐 빨간색 옷입었으니까 정치성향 드러내네 뭐네하는데 그럼 도장색도 빨간색이니까 손등에 도장찍고 sns 올린것도 정치성향 그쪽인거 드러내는거겠네?뇌절도 적당히 해야지
이름없음 2022/03/11 00:53:40 ID : 2E067uoNy0r
아직도 2번이 어쩌고 지랄하면서 자기들이랑 정치성향 다른 사람들이랑 빨간 옷 입은 사람들 사진 올려놓고 조리돌림 뇌절 ㅈㄴ게 하는데 질리지도 않나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 투표 끝났어 트짹 병신들아
이름없음 2022/03/11 03:15:29 ID : 7tg3SLcE06Z
ㅇㄴ 뭘 살아남는대 누가보면 벌써 나라 망하고 전쟁터진줄 알겠음 뭐 윤 뽑히면 갑자기 북한이 쳐들어오냐??
이름없음 2022/03/11 04:02:08 ID : GoK0mpWjdDv
지들이 먼저 침뱉고 모욕해놨으면서 이제와서 그저 살고 싶었다느니 성평등한 사회를 원했을 뿐이라느니... 트짹 새끼들이 원하는 평등이란게 한쪽 성별은 무너뜨리고 그 위에 올라서서 당연히 기득권인 니들이 희생해야지~하고 권리만 누리는 거라면 난 여자 그만둘란다 ㅅㅂ
이름없음 2022/03/11 04:03:37 ID : O5O9s9z81fS
정치 성향 다르다고 패는거 개씹같네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/11 04:04:47 ID : GoK0mpWjdDv
아니 진짜 2ㄷ번남인가 뭐시기로 갈라쳤으면서 자기들 원하는대로 움직여주길 바란건 무슨????심보임????????? 니들이 그 지랄만 안 했어도 대선 결과가 바뀌었겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 1퍼센트 차이로 이겼다 하드만
이름없음 2022/03/11 04:07:04 ID : GoK0mpWjdDv
지금 결과가 나오게 된 건 니들 업보다하고 받아들여라 트짹 새끼들아 진짜 갈라치기 극혐이야... 안 그래도 힘든 사회에서 싸우지 말고 뭉치면 안되는거야? 혐오 정치 이슈 개 싫어하는데 자캐덕질 하는 건 좋아해서 정치트 싸지르는 탐라를 버리지 못하는 나도 깐다........하..............
이름없음 2022/03/11 04:13:12 ID : GoK0mpWjdDv
얘네 호들갑 오지는 것도 깜... 2번 당선되면 여성 상대 범죄율 올라갈 거라고? 여성 범죄 기사도 안 나게 될거라고? ㅅㅂ 웃기고 자빠지고 있네 일어날지 아닐지 불확실한 미래를 궁예해서 지레 겁먹고 겁주는 것도 참 웃기기만 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈기요... 그걸 피해망상이라고 하거든요...?
이름없음 2022/03/11 04:29:28 ID : 7tg3SLcE06Z
ㄹㅇ 2번이 당선되면 퍼지데이 만들겠다고 한것도아닌데 여성 상대 범죄 증가할 거란 걸 어케 알음 1번이 이기면 갑자기 한국인이 죄다 천사되서 싸움없는 세상 되냐?
이름없음 2022/03/11 04:45:08 ID : oJPg46qnTWm
틧터에 왜케 정치충이 많음? 죄다 유사 인권운동가 오타쿠라서 유사 정치인도 되는건가
이름없음 2022/03/11 04:59:19 ID : 2E067uoNy0r
정치성향 다르다는 이유로 욕하는 트짹이들은 자업자득이라는 단어는 물론 애초에 자기들이 뭘 잘못 했는지도 모를듯ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 정치성향뿐만 아니라 평소에 그외 다른 분야에서도 꾸준히 저래왔던 애들임 자기들이랑 의견 다른 사람들한테 미친듯이 욕박고 배척하고 나서 한 며칠 지나면 아무 일도 없었던 것 마냥 깨끗한 척 발뺌하는게 일상인 트짹이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/11 05:01:07 ID : 2E067uoNy0r
ㄹㅇㅋㅋㅋ 지들이 먼저 상대방한테 침 뱉어 놓고선 역으로 욕먹으니까 발뺌하는거 존나 추하고 뻔뻔해
이름없음 2022/03/11 06:50:40 ID : AZdA6jdu5TP
지금이야말로 특별 이벤트입니다!! 내가 알던 지인이 정치병자에 특정 혐오발언을 하는 병신인지 확실하게 알고 거를 수 있는 단 한번의 기회!! 뭐든 과대해석하는 정병? 남들에게 자신의 정치색을 강요하는 병신? 다 찾을 수 있습니다!! 대대로 자신의 정치색을 강요하는 병신들은 싸움만을 일으켜왔다.. 그것은 가족들 사이에서도 마찬가지 였지. 얘네는 심지어 게임은 질병이라며 정신과에 자문을 받고 종교쪽과도 손잡아 게임을 타파하려했던 여가부도 쉴드친다구!!와! 대단해!
이름없음 2022/03/11 08:57:08 ID : mGmmlbg2Ntb
여가부가 여성인권에 도움이 된다는 개소리는 왜 하는 걸까
이름없음 2022/03/11 10:36:12 ID : oJPg46qnTWm
여가부가 인권 향상에 도움된다고 주장하는 새끼들 특징: 여가부의 존재 이유만 알고 여가부의 행적에 대해선 알아보지 않음, 여가부 폐지론자들에게 여가부가 뭐하는 곳인지 알아보라고 하면서 정작 지들은 검색 안함
이름없음 2022/03/11 10:40:01 ID : 4ZfRyJQoHyL
.
이름없음 2022/03/11 10:50:26 ID : GoK0mpWjdDv
슬슬 담판 만들어도 되겠지...? 트땨 까는 판도 벌써 14판째네. 장하다!!! 트짹이!!!!
이름없음 2022/03/11 10:53:24 ID : GoK0mpWjdDv
https://thredic.com/index.php?document_srl=67206533 14판 만들었어 까도까도 질리질 않네 쉬빠
이름없음 2022/03/11 11:34:23 ID : DtgY9AkrbDv
진짜!!!!!!! 선거당일에 이 지지하는 트친이 오하아사까지 끌고와서 '모든 별자리가 1등이지만 행운의 색은 빨강 말고 아무튼 다른색임! 아무튼 빨강만 아니면 됨!' 하는거보고 기가차더라ㅋㅋㅋㅋ 혹시 파란 인주 쓰고싶은거임?ㅋㅋ
이름없음 2022/03/11 12:00:28 ID : kq5bwq2E9y2
실트가 너무 날리길래 최근에 트위터를 안 들어갔더니 이제는 토픽으로 정치이야기 끌고오네 트위터 이상한거 추천하지마,,,
이름없음 2022/03/11 12:03:21 ID : o59gZhdQskl
오타쿠가 정보를 얻을 수 있는 곳은 디시아니면 트위터뿐이라는게 진짜 슬프다 정치 혐오 이런 거 없이 정보공유만 할 수 있으면 좋을텐데
이름없음 2022/03/11 12:19:22 ID : QrcFdzPa3vj
아니면 자기가 직접 정보를 생산하는 입장이 되는 것도 나쁘진 않을 듯 ㅇㅇ...... 내 경우, 나는 철덕인데 이제까지 남이 생산해서 제공한 정보에만 의존하다가 이제는 내가 직접 스스로 자료도 찾아보고 문헌도 조사해보고 하면서 나름 이것저것 찾다보니 어느덧 나도 소소하게나마 이런저런 잡다한 수준으로나마 덕질 정보를 생산해서 공급하게 되었고 이젠 나름 덜 아쉬워지긴 했음.
이름없음 2022/03/11 12:20:25 ID : QrcFdzPa3vj
ㄹㅇ 현실 정치에 하등 도움될 거 없는 태도더라 그거 ㅇㅇ 실효성을 안 보고 오직 당위론에만 매달리고 명분론에만 매달리는 거. 딱 조선 시대 성리학교조주의자 유교탈레반들하고 똑같음. 그런 애들 입에서... 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 나라 망친 건 그런 부류였지.
이름없음 2022/03/11 12:49:29 ID : mGmmlbg2Ntb
트위터는 트페미만 있는 더러운 사이트
이름없음 2022/03/11 12:49:34 ID : mGmmlbg2Ntb

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
18레스유튜브 댓글 깐다new 584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6687 Hit
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9763 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6600 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28