트위터그림러들 그림 존나 못그리면서 자존감 자의식은 또 과잉이라 세계관 최고미인자캐 이러쿵저러쿵 떠드나봄

와 트위터 진짜 싸불에 진심이구나,,, 주작이어도 타인한테 피해 가는 거 없으면 패지 말아야지 ㅈㄴ 죽일 듯이 팸ㅋㅋㅋ 주작이라는 확증 없는데도 이러네,, 진짜 망생이들ㅋ 사람 좀 그만 패

트위터 싫어요 기능 추가된다는데 얼마나 더 개판날 지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ

>>206 유튜브는 없앤다던데 얘네는 추가하네ㅋㅋㅋㅋ 궁금하긴 하다 어떤꼴 날지ㅋㅋㅋ 안그래도 싸불 좋아하는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>206 유튜브는 공식계정 한정으로 좋아요/싫어요 못 보이게 하는 기능인데, 트위터는 싫어요 추가되면, 2차 동인판은 작품이나 캐릭터 커플링 팬덤 싸움에 써먹을 것 같긴 하다.

>>206 ?? 진짜야? 존나 역겹다... 차라리 인용트 확인버튼이나 없애지...

트위터는 피씨충도 피씨충이지만 굳이 꾸역꾸역 찾아가지 않는 이상 안볼 수 있는 글 찾아서 읽다가 찔려서 발작하는 쿨찐들도 문제임 .요즘 피씨충 팬다고 터지는 거 대부분이 쿨찐들이 버튼눌려서 꼽주는 인용트 썼다가 알티태워서 시작하던 거던데 ㅋㅋ 어휴... 자기 취미랑 취향 처맞아서 억울한거는 이해하지만 선빵때리면 피씨충이랑 다를게 뭐임? 안그래도 싸불 심하게 일어나는 곳이라 문제 많은데 ㅋㅋ

>>206 벌써부터 미래가 보인다... 그 기능으로 싸불하고 싸우는 미래...

그러고보니 나 이런 일 본 적 있어. 어떤 작품 주인공른을 파는 계정이 있는데 그냥 편의상 주인공른은 A른이라고 할께. 그 사람은 그림 퀄리티가 낮고 A른은 호불호가 꽤 있지만 오직 해당 작품과 A른에 대한 애정으로 트위터를 하더라. 그런데 그게 트짹이들이 못마땅했는지 취좆에 싸불에 욕설을 박더라. 아무리 취향이 안 맞거나 싫어도 그렇지 그냥 차단하거 무시할 것을(실제로 그 사람이 싫으면 차단하거나 블락거라고 하셨거든) 대체 왜 욕하고 괴롭히는지 모르겠어. 더 걱정되는 건 싫어요 기능이 생기면 그 사람 게시물에게 어떤 일이 생길지 뻔할 뻔자라 더 마음 아픔. 싫으면 무시할 것이 대체 왜 욕 박고 남을 깎아내릴까? 남 깎아낼 시간에 자기 덕질이나 잘 하시지....

>>206 트위터 왠지 유저간 싸움을 더 부추기는 것 같지 않아? 인용트 확인기능도 추가되니까 더 싸우는데 싫어요도 생기면 얼마나 스트레스 받을까

얘들아~~~~여자가 소중하대며~~~그런데 현실 여자가 널 이해하지 못한다고 사람 취급도 안하면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그런말 할 거면 인도가서 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 탈오타쿠랍시고 어글리후드판 부수고 도망간 트페미들 원망했는데 다시 생각해보니 굳이 탈오타쿠 어쩌구 안해도 망했을 것 같음. 얼마전에 여성서사 덕질판 부숴져서 페미논의 할 공간이 없어졌다고 불평하는 트페미 하나를 발견했는데... 걔 말로는 18년도 당시가 엄청 유익했다는거임....... 당시 거기서 덕질하면서 별 희한한 취좆, 총공참여 강요, 저격, 싸불 다 겪어봤던 입장에서는 황당함;; 걔 말대로 탈오타쿠 논의가 없어도 트페미들 인권운동에 이용당하다가 진짜로 좋아해서 덕질하는 사람들은 다 쫒겨나서 망했을 것 같은데;;

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋ여성인권지켜 여자가 제일 소중해~ 이러면서 여혐ㅈㄴ하는건 지들임 자기랑 생각이 다르다면 무조건 남자로 몰아가던데 걔네한테 남자라고 싸불당한 사람들은 여자가 더 많을걸ㅋㅋㅋ정작 찐 남씹덕들은 미소녀여캐덕질하기에도 바빠서 트ㅍㅁ들이 하는 개소리 관심없음ㅋㅋㅋㅋ

뒷북이긴 한데 ㅇㅇㅇ이 ㄹㅁㄹ한테 커피차 보내준 거 왜 욕하는 거임...??? ㄹㅇ 궁금한데;

>>217 트페미 쪽이 유아인을 싫어하는 걸로 암, 유아인하고 분쟁났다기 보다는 인스타그램으로 트페미계열하고 댓으로 논쟁 나눌 때, 논리적으로 다 눌러버린 일로 거의 싫어할 걸?

>>218 ㄷㄷ그래서 무작정 싫어하고 보는 거..? 이해x네... 알려줘서 ㄳ..

대체 트짹들의 여혐의 기준은 과연 무엇일까? ㅈㄴ 궁금하네

싫어요는 왜...시불 최애 때문에 내가 트위터에 꾸역꾸역 가입했는데 싫어요는 없길래 그나마 나은 점이라 생각했는데...싫어요 기능의 이점이 있기는한가, 도대체 왜 싫어요 기능을 만들어ㅋㅋ 아휴...안그래도 싸불하면 트위턴데 싸불을 부추기는구나 응 그래. 개판나겠다ㅋㅋㅋ

거기선 장르 파는 것도 눈치보여..... 난 여덕이지만 요즘 남성향이 좋은데 그거 관련 얘기하면 싸불먹을 것 같아서 두려움

안 친하고 말도 안 나눠봤는데 트위터 첫인상표, 이벤트 이런거에 마음 좀 남기고 가지 말았으면 좋겠음.

오늘 좋아하는 아이에게 거절당해버렸어 。。。o̴̶̷﹏o̴̶̷ 나、 죽고싶어졌어 。。 ㄴ미코짱은 내가 좋아하니까 괜찮아。。♡ 힘내 ! ㄴ고마워、 나호짱、、 ! 아니면 미코 짱 , 축하 한달까 -! ! ! ㄴ에엣o̴̶̷﹏o̴̶̷ 나 , 부끄럽다구。。! ㅇㅈㄹ하는 얘들은 뭐임? 진짜 이해가안됌ㅋㅋ 트윗보면 죽고싶다던가 씹덕체랑 일본어남발ㅋㅋㅋ 뭔 00군이랑 결혼했다던가 00군 좋아한다던가 귀여운인형무료나눔리트윗하고 뭐하는놈들인지 모르겠음 자기가 일본여자라고 하는데 '이。。시발련。。!'ㅇㅈㄹ로 욕도하고 멘헤라컨셉으로 00군은 내꺼야00군만 나랑만허그할수있어00군은 나랑만말할수있어 이렇던데 어떻게해야 저런 글을 쓸수있는지 궁금함 항마력 존나 딸리는데

트페미들은 지네들이 병신짓을 했으니까 욕먹는건데 이걸 여자라서 욕먹는다고 생각하면 어이가 없음 병신도 아니고 니네논리는 같은 여자들한테도 욕먹는 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 남자였어도 욕먹었을까?이러는데 남자였으면 롤채팅에서 볼법한 패드립으로는 안끝나^^ 그러니까 트페미들 개소리 좀 작작해 ㅋㅋㅋ 옛날시절로 치면 그때 당시 현피가 유행했을때고 트페미 느그들이 남자였으면 바로 현피 뜨자 집 어디냐고 협박질하고도 남아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 즈그 성별이 여자인걸 무기로 삼아서 비판도 지 싫어서 하는걸로 왜곡하는 저짓거리 ㅋㅋㅋ존나 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트위터는 보면볼수록 화가난다 화가 나

Screenshot_2021-11-25_204247.jpg>>224 이거 그거같은데..??

>>228 나도 진짠지 아닌지 몰라.. 근데 하는짓들보면 진짜인가 싶기도 해서 더 무서움; 진짜 지들이 세상에서 제일 우울한줄 아나봄.. 역겨운데

트위터할때 약간 ㅋㅋㅋ 좆도 재미없고 스트레스만 받았었는데 이용자들 몇몇이 "우린 트위터가 재미있어서 트위터를 하고 있다" 와 같은 생각을 하도록 유도했었던것 같다. 가끔 좋아하는 일본 그림쟁이가 생각날때면 근황보러 들어가는데 국가설정을 한국으로 맞춰놓고 보면 여전히 영양가 없고 인생에도 도움 안되는 글이 너무 많음. 심지어 재밌지도 않고 역겨움.. ㄹㅇ 불필요한 정보의 범람. 커뮤니티 중에서도 제일 븅신같은 곳인데 지들은 다른 커뮤니티보다 낫다고 자1위질 하는 꼬락서니가 토악질 나옴 내로남불에 이중성 조지는 애들이 판을 치는데 16년도를 기점으로 ㅌㅇㅌ 하는 주변사람 있으면 멀리하는 버릇이 생겼음. 엮이면 피곤하고 사회성 좆도 없어서 오프했었다가 기분만 잡치고 돌아온적이 많음. 첨 만났을때부터 인사하는데 눈 마주치질 않고 폰만 처 보고 있고.. 어떻게든 대화 걸라고 하는데도 ㅌㅇㅌ만 보고 네.. 네.. 네.. 만 말함 ㅌㅇㅌ 할때는 막 엄청 유쾌한 사람인줄 알았더니 5시간 내내 폰만 처 보고 있고 의사소통 자체를 안하려고 하는데 나는 가서 있다가 뻘쭘해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샹.. 넷상친구 만들지 말라더니 이런것 때문이었나 싶었다 또 다른 경우는 버스나 지하철에서 부끄러운줄 모르고 존나 우렁찬 목소리로 뫄뫄 솨솨 섹스를 외치는거임 미치고 팔짝뛴다.. 사람 만나러 왔으면 폰만 보고 있지말고 내랑 마주보고 신나게 놀아야 할거 아니야 뭔 시발 폰만 주구장장보는것도 그렇고 기본적인 예의도 못지키는 애들이 많아가지고 개ㅄ 같아서 끊었음.

트ㅉ이 때문에 열받은거 주구장창 적어도 되는지 몰겠는데 하여튼 쌓인게 많아가지고.. 성인도ㅄ이고 미자는 더 ㅄ이고 하여간 정상인 찾기가 로또 긁어서 1등 당첨되는것 보다 힘든곳인듯 사회성 떨어지는 엠생 수용소인지 인생이 그리 힘들면 신세한탄만 존나할게 아니라 바뀌려고 노력이라도 해야할거 아니야 근데 시1발 지를 바꾸지 않아도 남이 나에게 먼저 다가와주길 바람 세상에 공짜란 없는건 ㅅㅂ 코흘리개 k-잼민이도 다 알고있는것을.. 현실도피도 매일하면 그냥 정신병이고 트친한테 좀 노력하라고 했다가 싸불먹질 않나ㅋㅋㅋㅋ 그림그리는게 무슨 벼슬인지 커미션 신청하면 아우 그리는 새끼는 지주고 신청한 나는 소작농^^ 되는것도 옘병 개 좆같음 -제2의 가상사회 해로운 새-에서 제발제발 나오지 말고 평생 거기서 지들끼리 부둥부둥하고 살면 좋겠다.

>>228 컨셉일수도 있지만 '실제로 그런 말투로 말해?'라는 질문에 '응。。! 나、솔직한 여자라구 ¿ ' ㅇㅈㄹ하길래 진심 궁금해진거임

트위터 유저중에 내로남불에 자기객관화 안 되는 부류들 많은거같다. 허구헛날 트위터에 상주하면서 자기가 불편해하는거 정치적으로 마음에 안 드는거 비난하는 입털기만 해대고 실질적으로 사회개선을 할 수 있는 활동은 전혀 안 하면서 맨날 남 탓, 남의 맘에 안드는 부분 저격이나 해대고.... 진짜 별걸 다 신경쓰고 인생 피곤하게 산다 싶을정도로 프로불편러의 표본인데도 자기 정치성향이 우편향인걸 들먹이면서 자긴 팩트러고 자기 맘에 안 드는 남들한텐 프로불편러라고 욕해ㅋㅋㅋㅋ 뭔 장애가 있는건지 나이는 좀 있어보이는데 직장같은 사회활동을 전혀 안 하고 집구석 백수로만 사나봐. 그래서 하루종일 트위터에서 공격적인 저격, 비난하는데에만 시간 쏟고 있는거던데 자기가 가장 잉여처럼 살면서 내가 직장다니느라 감정노동으로 힘들게하는 상사 좀 까면서 하소연 좀 한거가지고 특정 성별에만 편견이 많다느니 사회 견문을 넓히라느니 되도 않는 지적질해서 어이가 없었다ㅋㅋㅋ 나는 상사가 무슨 성별이건간에 힘들게하면 다 깠는데 지가 특정 성별 깔 때만 예민충되어서 불편해한거면서 무슨ㅋㅋㅋㅋ 맨날 트위터에서 뜨는 이슈들 스루가 안 돼서 종일 계정 잠궈두고 인용으로 날선 욕만 하면서 내가 예전에 어떤 인권투사짓하던 사람한테 시비털렸던적 있어서 걔 좀 까고 있었는데 나보고 차단하고 스루하면 되는걸 쓸데없이 신경쓴다느니 저격질하는 내로남불도 한 두번이 아냐. 웬종일 트위터에서 비꼬고 비난만하니까 습관이 되어서 자기 기본 말투가 시비조에 공격적이라는 자각도 없더라.

트짹들이 진심으로 웃긴게 남초는 더럽고 여초는 클린하다. 여성향겜 여성길드 등등의 여성이 주류인것들은 물이 깨끗하다고 믿는게ㅋ 내가 여초게임도 해봤고 여성길드도 들어봤는데. ㅇㄷ공유, 지들끼리 즐거운 섹드립, 길드내에 뒷담화하기, 특정 마음에 안드는 사람 이간질로 탈퇴시키기. 또 이런애들이 트위터는 열심히해~ 비계 만들어서 맘에 안드는 사람 욕하고 그 성별욕하고ㅋㅋㅋㅋ난리였음. 그 분위기가 불쾌해서 내가 한두번 말을 꺼내니까 앞에선 암말못하다가 내 뒷담하고 의도적으로 무시하고~ 견제질하는거 못견뎌서 탈퇴했어. 지금은 비계로 내 뒷담화 하다가 새로 물어뜯을 애 생기면 걔 뒷담이나 하겠지.

트위터 하는것만으로도 찐따인증임 ㅋㅋ 허공저격하고 허버허버, 오조오억 단어, 개오바하는건 딱봐도 찐따아니냐? '유명인들도 트위터 하는데요? 그분들도 찐따라는 건가요 꼰대님?'이지랄한다 걔들이랑 니들이랑 다르지

ㅉㅏㅁㅈㅣ떨리네 ㅇㅈㄹ하는거 너무 역겨워 같은 여자라고 다 너네처럼 섹드립 치는거 좋아하는 게 아니거든

트위터는 공인, 그림만 그리고 덕질 관련만 트윗하는 사람 빼고 다 정상이 아닌듯

트짹식 감성중에 제일싫어하는거 제삼자주제에 팔로워좀 많은사람이 뭐 잘못하면 스스로 메인트윗에 효수시키게 쪼는 거...범죄규모의 큰 잘못도 아닌데 저렇게까지 쪼는거 봤어서 너무 극혐이야 얘네들은 카톡으로 누구랑 싸워도 상메에다 사과문 올리라고할 놈들임

미안한데 이거 어디서 물어봐야될지 모르겠어서 묻는건데 원래 트위터에선 캐릭터도 써방함? 예를 들어서 볼드모트 쓰레기네 이런거를 ㅂㄷㅁㅌ 이렇게 씀? 구독계인데 내가 팔로하는 사람이 욕먹어서 궁금해짐 걍 트위터 감성을 모르겠다

>>239 걔네는 공개된 공간에서 자기좋아하는거 별로라고 하는걸 헤이트스피치 이러면서 바득바득 까는 애들이자너..ㅋㅋㅋ 스포일러 방지차원에서 서방해달라는건 어느정도 이해하겠는데 굳이 자기들 서치에 그런거 걸렸다고 욕하는건 나도 몇년이 지나도 이해못하겠더라

>>240 그치 아니 실존인물도 아니길래 그러길래 놀랐음 생각보다 다양한 사람 많구나

>>236 와 맞아 나 이거 볼때마다 불편한데 뭐 재밌다 싶은 트윗은 다 이런거 쓰더라...;;;; 난 ㅉㅏㅁㅉㅣ가 뭔줄도 몰랐어......... 진짜 알고싶지 않았는데 자연스럽게 앞뒤 문맥에 맞추니까 알게 되어서

트위터에서 누가 자기취향 여캐 가슴 그림체 아무리 찾아봐도 없다고 커미션 찾는다고 글 올린거 보고 오~ 취향 맞는 그림체 찾나보다~~ 했는데 그거 가지고 싸불먹더라ㅋ 어이가 없어서...;;;; 여캐 성적대상화니 뭐니 하는데 반대로 남캐로 그렇게 했어봐 다들 '열~~ 남캐에 진심이네ㅋ' 했을거 아냐;;; 여성평등 주장하는 애들이 그따위로 하냐
스크랩하기
레스 작성
67레스 버튜버 까스레 23분 전 new 1611 Hit
뒷담화 2021/05/24 02:05:00 이름 : 이름없음
330레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 24분 전 new 1898 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
667레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 16793 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
506레스 더쿠 깐다 3시간 전 new 15539 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
43레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 4시간 전 new 929 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
29레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 4시간 전 new 925 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
90레스 감성 에세이 깐다 5시간 전 new 1220 Hit
뒷담화 2020/12/19 03:53:18 이름 : 이름없음
87레스 지금 생각해도 절대 이해 안되는 초딩때 선생들의 행동들 말해보자 5시간 전 new 831 Hit
뒷담화 2021/10/25 14:08:07 이름 : 이름없음
643레스 가족까는 스레 5시간 전 new 4311 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
525레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 6시간 전 new 6079 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
812레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 6시간 전 new 3558 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 기사뜬지 22일째, EDAM은 고소를 못하고 있음.cs 7시간 전 new 35 Hit
뒷담화 2021/12/08 22:58:18 이름 : 이름없음
266레스 우치하 이타치 까스레 2 7시간 전 new 1970 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
297레스 선생님 까는 스레 7시간 전 new 3745 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU
399레스 자기 학교를 까보자 8시간 전 new 4850 Hit
뒷담화 2018/07/17 01:16:51 이름 : 이름없음