즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/09 23:06:31 ID : 4E9ze3Wo7Bx
음주트 존나 꼴보기싫음 물론 내가 싫어하는 애새끼라 그런거겠지만
이름없음 2022/09/09 23:07:51 ID : jAo7wMpcLe1
혐오가 없으면 트윗을 못하는 병에 걸리신듯
이름없음 2022/09/10 21:42:12 ID : mNAnTWmIE4I
비계인용 적어도 트윗주인한테는 보였으면 좋겠어 꼭 싸불방지용이 아니더라도 비계 쓰면서 인용하고 싶은데 원트윗 주인이 무서워할까봐 못한적이 너무 많아
이름없음 2022/09/10 22:29:37 ID : jAo7wMpcLe1
도덕적인 나에 취해 있으면서 정작 별로 도덕적이지도 않다는게 웃음벨 그건 그냥 예민하고 무례하고 공격적인 거지 도덕적인 게 아니에요
이름없음 2022/09/10 22:32:19 ID : RBf88o1xwtA
사진로딩 늦게되고 동영상 끊기는거 개빡침
이름없음 2022/09/10 22:43:02 ID : cE3Dta03zO6
다른 커뮤나 sns도 없는 건 아니지만 유독 트위터는 피해망상 예민증 환자랑 사이버 불링을 해야 적성이 풀리는 것들이 많이 몰려있는거냐?
이름없음 2022/09/10 22:58:22 ID : 2lhdV89vwmr
나 고딩때 친구라는 년들이 딱 이랬음
이름없음 2022/09/10 23:11:03 ID : GpQq5fgmIL8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자금 또 인종차별로 난리났네 야 레더들아 너흰 저게 인종차별같냐? 난 졸라 배우가 안어울려서 그런거같거든?? 나 진짜 트위터하기 전엔 pc충이나 이스레 욕 수위 센거 싫어했는데 이제 그기분 이해된다 씨이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 배우가 노래는 잘하지만 생긴게 흑인이고 인어공주랑 안어울림 이게 문제거든? 이거 해외웹에서 만든 짤이고 흑인들도 캐스팅 빙신같다 하는데 왜 한국인이 흑인 실드를 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/11 11:38:37 ID : 2mqZa2k61B9
트위터에서 남혐이 비정상적으로 심한데 이게 나는 일부 남초에서의 심한 여혐이랑 비슷한 맥락이라고 봄. 둘 다 현실에서는 제대로된 연애를 못하니까 남자들은 다 예비범죄자임~ 이러면서 나는 못사귀는게 아니라 안사귀는거임~ 이런 논리를 펼침. 여자는 연애안하고 결혼안하고 혼자 사는게 만족도가 훨씬 높다~ 이런것도 들고오는데 남 시선 신경안쓰고 지좆대로 하고싶은거는 다 쳐 하면서 사는데 만족도 낮은게 더 이상한거 아님? 결혼, 연애하면 다 불행한것도 아니고 남자들이 다 비정상적인 사람인것도 아닌데 트위터만 보고있으면 남자는 모두 예비범죄자다 이런 플로우가 존나 일상임. 그러면서 우리는 결혼 안해준다~ 연애 안해준다~ 이러는데 님들은 연애를 못하는거고요ㅠ 방구석에서 가상의 남자를 만들어서 비정상적으로 희롱하는 여자를 누가 여자로 보냐고요;;;; 본인들도 실제 남자보다 조신하고 몸좋은 가상 남자들이 좋다고 빨아대는데 이게 자기네들이 까는 씹남덕들이랑 다를게 뭐냐고;;; 매번 자기는 이런조건인 남자 아니면 안만난다 이러는 애들도 시발 능력 조또안되는 새키들이 유명 연예인급 찾는꼴이라 기만 참. 씨발 그런 능력좋고 잘생긴 남자들이 자원봉사자도 아니고 니들을 왜만나줌? 이건 나만 느낀건지 모르겠는데 결혼한 사람들은 여유로운 바이브가 느껴짐. 트위터에서는 사람은 고독한 존재고 그게 당연하다는 플로우도 자주 보이는데 이것도 나혼자만 외로울수 없지 이런느낌이 존나 강한것 같음. 그냥 트위터의 2-30대들은 서로서로 도태된 상태로 집단 가스라이팅 하는느낌. 그리고 사람이 어느정도 할말 못할말을 가려야 되는데 얘네는 트위터에서 할말 못할말을 못가리니고 찍찍 싸대니까 그만큼 대가리나 입도 존나 저렴한것같음. 트위터 하는 새끼들은 남초사이트 욕하면 안됨 결혼하거나 연애하는 주변사람들 보면 사람 분위기부터가 다름. 사람이 주는 에너지나 분위기 자체가 편안해짐. 반면에 내 주변에 결혼할 나이 됐는데도 결혼 안하고 사는 사람들 보면 사는것도 그닥.. 자기혼자서도 만족스럽게 산다고 주장은 하는데 말하는것도 온갖 불평불만 아니면 영양가없는 자기자랑밖에 없음. 남 훈계질에 설교에.. 솔직하게 말하자면 왜 연애 못하는지(그들은 안한다고 주장하지만ㅋ) 너무 잘알것같음. 님들같은 성격이면 연애 못하죠 응응. 그만큼 나이먹고도 트위터에 짱박혀서 가상남자나 빠는 이유를 잘알겠음..
이름없음 2022/09/11 11:56:51 ID : 2mqZa2k61B9
그리고 트위터에 셀카 올리는 애들 간혹 있어서 보거든? 그러면 솔직히 대부분 연애 못할 얼굴임. 외모가 떨어진다는게 아니고 얼굴이 예뻐도 남자랑 오래 연애 못할것 같은 기운이 사진에서 느껴짐. 그리고 아무리 얼굴이 예뻐도 트위터에서 남 비웃고 깔보는 애들이 현실이라고 뭐 다르겠니?
이름없음 2022/09/11 12:00:17 ID : 8phuskqZbjz
다른 건 모르겠고 라푼젤이나 라따뚜이가 대머리, 강아지면 스토리 진행자체가 안 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/11 12:12:03 ID : 2FfO7cKY67w
걍 여초판 디씨잖음 정상인은 적고 정신병자들이 ㅈㄴ많은거
이름없음 2022/09/11 23:20:46 ID : 3TWqi2ljvzU
트위터 서클 기능 왜 생긴지 모르겠어 서클 기능 생긴 후에 다들 서클에서 대화하는 건지 탐라 조용해져서 노잼됨... 구독계라 서클에 넣어달라고 할 수도 없고 진짜 너무 슬프다 트친 만들고 싶진 않은데...ㅠㅠ
이름없음 2022/09/12 19:05:03 ID : cNvzU583wqZ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 13:18:16 ID : 7f87gnXtck4
트위터에 웃긴 톡 내용이나 썰 같은거 있으면 인용으로 지들이 파는 커플링 연성 쓰는거 진짜 싫음
이름없음 2022/09/13 13:19:29 ID : e2HvfWi9xWo
이거 동물짤도 심하지 않나
이름없음 2022/09/13 20:10:34 ID : u5O3CmL9a8m
퍼리?
이름없음 2022/09/13 21:14:08 ID : pXxO1clbjzg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 예를 들면 귀여운 포메리안 짤 인용해서 완전 00이 닮았다~ 이런 식으로 얘기하는거. 지금 보니까 이미 도 얘기했었네.
이름없음 2022/09/13 21:35:17 ID : cE3Dta03zO6
트위터. 정확히는 인터넷을 하면서 그나마 정상인을 찾고 싶다거나 인터넷 상에서 교류를 진지하게 생각한다면 나 자신은 특별하다는 생각을 가진 사람. 즉 피해자 의식이랑 보상심리가 심한 사람, 자신에겐 문제없고 사람이나 사회가 날 이렇게 만들었다며 남탓을 맨날 하는 사람들을 우선적으로 거르고, 그 다음엔 지나치게 무언가(인간관계나 취미 던 어쨌든 특정한 주제)에 의존적이다 못해 과몰입하는 사람들을 거르는게 났다고 생각함. 그 동안 인터넷 사건사고나 해프닝을 보면 자신은 잘못 하나도 없는 완전무고한 피해자라 믿고 사실 왜곡하면서 상대를 개새끼로 만든다거나, 범죄급이 아님에도 1대 1로 해결할 수 있는 시안을 조리돌림용으로 이용한다거나, 인생이 좀 안풀린다면 시종일관 남탓이나 사회탓, 정치탓을 하면서 심기 거슬리면 자기랑 반대된다 싶은 사람이나 진영을 욕하고, 취미나 무언가를 그냥 좋아하는 것도 아니고 자아의탁 수준으로 의존하면서 현실도피의 수단으로 삼는 인간들은 정신건강이 심하게 좋지 않다는 공통점이 있었음. 이게 무직만 아니라 학생이나 직장인들 중에서도 저런 정신상태를 가진 인간들이 꽤 많아서 직업 유무로 보는 것은 위험하다고 생각함. 트ㅍㅁ 및 트위터 산 자국 혐오자(정상적인 자국 비판자들을 아님)들을 보면 한국 ㅍㅁㄴㅈ 자체의 문제와 트위터 시스템 자체의 문제도 있겠지만 트위터가 유독 피해자 의식이나 의존성이 강한 인간들이 많이 모이다보니 자신들의 문제를 스스로 인정하고 해결하려하기보다 남자탓, 한국 사회탓을 하면서 자신들이 믿는 것에 의존. 혐오 놀이를 하며 현실도피를 하려고 해서 이렇게 된 것이라고 생각함.
이름없음 2022/09/13 22:14:23 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:19:32 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:20:50 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:21:01 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:21:39 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:27:44 ID : pXxO1clbjzg
먹금 트위터 점점 가면 갈 수록 싸불 쉬워지는 환경으로 바뀌는 것 같음. 부추기는 느낌.
이름없음 2022/09/13 22:29:37 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:44:05 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:44:10 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:44:20 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:44:48 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:45:03 ID : 9tbeGmre7tc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/13 22:46:34 ID : RBf88o1xwtA
먹금
이름없음 2022/09/13 22:49:12 ID : 1bfO7aleE9x
도배하지말고 먹금 좀 해라;
이름없음 2022/09/14 07:05:42 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:05:49 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:06:00 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:06:07 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:06:17 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:06:31 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:09:00 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:09:17 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:10:43 ID : 3U5glzVbyE9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:12:23 ID : 0rarcGnA3Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/14 07:13:43 ID : 3U5glzVbyE9
아 배고파~ 디지겐네 ~
이름없음 2022/09/14 07:14:11 ID : 0rarcGnA3Ve
레스가 수정하면 나도 그만둘께
이름없음 2022/09/14 07:15:14 ID : pXxO1clbjzg
수정 기능 검토 중이라는데, 이거 생기면 뭔가 좆될 것 같지 않냐 물론 예전에 오타 나서 지우고 다시 썼던 적도 있고 해서, 도입되면 편할 것 같긴 한데... 수정이 어떻게 적용되느냐에 따라 병크 오지게 터질 것 같음.
이름없음 2022/09/14 07:16:11 ID : 3U5glzVbyE9
헐 어떻게 바뀐대?? 못봐서 좀 알려줄수잇나
이름없음 2022/09/14 07:19:03 ID : pXxO1clbjzg
https://twitter.com/Twitter/status/1565318587736285184?s=20&t=nAgAOJebHb4-soI7vMtm0Q 공식 튓터 계정인데 어떻게 바뀔지는 모르겠어. 다른 트윗으로 올라왔을 수도 있는데 아직 더 안찾아봄.
이름없음 2022/09/14 07:21:16 ID : 3U5glzVbyE9
오타수정 된다는 점에선 대환영인데 어그로글 올렸다가 수정한거 보이면 걍 개쳐웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/14 07:24:03 ID : pXxO1clbjzg
이제부터는 삭튀가 아니라 수정튀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 캡박이라도 되면 전처럼 계정 폭파 시키고... 응... 안봐도 뻔하다
이름없음 2022/09/14 07:24:46 ID : 0rarcGnA3Ve
어먹금해줘
이름없음 2022/09/14 07:25:24 ID : 0rarcGnA3Ve
아이돌 욕하는 놈 뒤져 근데 수정기능 생기면 진짜 뭐가 일어날지 알 것 같은데
이름없음 2022/09/14 07:25:37 ID : 0rarcGnA3Ve
실존인물 비방 멈춰
이름없음 2022/09/14 07:32:28 ID : pXxO1clbjzg
수정기능이 워낙 흔한 기능이니까 괜찮지 않냐는 의견도 있던데, 여기는... 트위터인걸...? 악명 높은 짹짹이에 정녕 인간다움을 바라는거임? 무분별한 수정을 막을 수 있는 다른 장치가 있지 않은 이상은 좀 불편하더라도 한 번 쓸 수 있는 글자 수가 적으니까... 어느정도 포기해야하지 않나 싶음.
이름없음 2022/09/14 07:34:51 ID : 3U5glzVbyE9
트위터는 다 아가쨩밖에 없는건지 의문임 ^^ 치고박고 싸우길래 몇살인고 보니 성인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파랑새가 이렇게 무섭습니다... 뭐든 과몰입 금지라고요~ 할거면 적당히 하십쇼 ...
이름없음 2022/09/14 07:37:34 ID : pXxO1clbjzg
이용자 약 90%가 20대랑 30대라는데, 병크 터지는 걸 보면 전부 미자가 생년 성인으로 설전하고 하는 게 아닐까 싶을 정도임. 아가쨩이라는 단어 개웃기다... 근데 걔들 진짜 응애 응애 엄마 대모님 밥줘 이지ㅣ랄 하던거 보면 아가쨩 맞는듯...
이름없음 2022/09/14 08:04:59 ID : 3U5glzVbyE9
어우 우욱 그러는 사람이 있긴 해..? 난 그냥 최근 애니 뭐 올라온거 잇나만 보는데 진짜 우욱이다
이름없음 2022/09/14 09:40:46 ID : nPfRDtfU4Za
왜벌써 15판생겼나했더니 정병년하나 기어들어왔네
이름없음 2022/09/14 10:07:03 ID : 9tbeGmre7tc
근데 정병스레 없어도 트위터는 문제점이 한두개가 아니라... 결과는 똑같았을듯
이름없음 2022/09/14 10:20:32 ID : pXxO1clbjzg
확실히... 15판까지 세워지는 까스레는 흔치않은 편이지.
이름없음 2022/09/14 11:04:05 ID : nPfRDtfU4Za
앗 그뜻이 아니고 보통 990은 가서 다음판 세우니까!
이름없음 2022/09/14 20:55:54 ID : kpTO8qo3Qnx
트위터 민감한 미디어 미성년자는 못 보게 설정해놔서 아마 많은 10대들이 성인이라고 속이고 트위터 이용하고 있을 걸
이름없음 2022/09/14 21:53:54 ID : pXxO1clbjzg
하긴 아예 가입 못하는 11년생 12년생들도 당당하게 나이 까고 트친소 여는 광란의 짹짹이니까... 야짤 보려고 나이 속이는 건 그쪽에선 별 일도 아니겠지. 너레더 말대로 10대 비율이 통계보다 높겠네. 땡큐!
이름없음 2022/09/15 03:06:58 ID : Ru63SFbclfX
어우 멘헤라 납셨네 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/15 03:15:50 ID : Ru63SFbclfX
병신계/멘헤라 자처하는 애들 진짜 나가 디지면 좋겟음 그리고 최근 "그"계정 필두로 나타난 "예쁜 외모로 남자 홀려서 편하게 먹고사는 나~"컨셉질에 미친 애들도 싫음 이 외에도 이것저것 상기한 애들이랑 비스무리한 카테고리에 속하는 계정들 진짜 머리 나빠보임 ㅋㅋ 걔네들 하는말 요약하면 위의 921~ etc. 랑 딱히 다를게 없음ㅋㅋ 이 스레 제목 보자마자 생각났는데 예시가 되어줘서 고마워!
이름없음 2022/09/15 20:53:02 ID : 8nSJPjy2Lak
222 안 그래도 더 폐쇠적이 됨. 사이버 불링 당해서 원래 있던 계정 없애고 구독계 만들어서 비계로 돌려놨는데 그렇다고 풀기 싫고. 넣어달라고 하는 거도 더더욱 싫고(애초에 받아주지 않겠지만) 덕질 하기 진짜 힘들다. 그럴 때마다 픽시브 가라는 말이 많은데 일일히 번역기 돌아가면서 읽는 것도 불편한데다가 편하게 연성 보기에는 역시 한국계 밖에 없어서. 정치나 성향은 흐린 눈으로 보거나 검색해서 보고 싶은 것만 보면 그만이었는데.
이름없음 2022/09/16 07:38:51 ID : heY65eY9Bs4
.
이름없음 2022/09/16 14:40:31 ID : K6o2E9vDAje
아이돌 덕질 안하는데 왜 뜬금없이 탐라에 주접트윗 덕질트윗이 흘러들어왔나 싶었더니 자료백업 봇이 올린거네 제발 그런건 개인 계정에서 하고 봇이면 봇답게 굴자
이름없음 2022/09/16 14:57:55 ID : Wry2Fh84JVh
그 계정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음으로 연예인파는 거 신기하고 새롭고 짜릿한 거 알겠는데 적당히 해주면 좋겠어.
이름없음 2022/09/16 22:43:10 ID : 2GnCmGts1co
트위터에 리트윗 추천? 토픽 안뜨는 방법 없냐...ㅠㅠ 진짜 관심없는 거 계속 떠서 미치겠음
이름없음 2022/09/16 23:49:11 ID : aldu03xCoY7
최신 트윗으로 보면 안뜨긴 함
이름없음 2022/09/18 12:58:51 ID : 783AZg7xSKY
지가 옳은줄아는 트위터 쿨찐들 싫음 아니 저소득층 문제집 못 사는 애들한테 "학습"지원금으로 국민들 세금 떼서 준 걸로 아이돌 앨범사는건 욕먹을 만한 거 아닌가? 걍 용돈인줄 아나 아니저거 학습지원금이야.. 앨범사는데 낭비하느라 진짜 필요한 사람들은 못 받을수도 있을텐데 용도에 맞게 쓰기 싫으면 걍 안쓰는게 낫다고 생각함
이름없음 2022/09/18 13:06:28 ID : rtbdBdWqlvd
트짹 아이돌 덕질하는애들은 귀여운 동물에 자기 최애 안 비비면 뒤지는 병에라도 걸렸냐?
이름없음 2022/09/18 13:41:21 ID : DBs8kq0rfdU
나도 학습지원금으로 앨범사는거 보고 빡쳐서 까러옴 이런식으로 쓰는걸 유행시키는게 복지정책 운영하는 사람들이 알면 와~ 앨범 살수도잇지 하고 넘어가겟냐고 지원금 없애지 툭하면 가난하면 문화생활 못하냐고 한쳐먹는데 줄여야되는게 맞습니다 병신들아 다들 트위터끄고 현실을 살아 ㅅㅂ
이름없음 2022/09/18 13:57:13 ID : 7bDs62JU5cM
당장 의식주에 쓸돈도없는데 외식비, 덕질비, 게임현질비 못줄이는걸 지적하면 갑자기 울분터트리면서 가난혐오하는 나쁜 사람으로 몰아감 씨발
이름없음 2022/09/18 16:18:40 ID : pXxO1clbjzg
학습지원금 저거 시끄러워지면 지원금 빠지거나 여러가지 더 복잡해질 듯. 설령 조용히 넘어간다고 해도 학습 지원금 받는거 들키는 순간 너 그거 공부하는 곳에 안쓰고 이상한거나 사는 거 아니야? 소리 듣게 될 듯. 이 말도 존나 웃김. 마음의 양식을 챙겨주세용~ 하고 존나 비꼬던데, 막상 문화 생활 관련 지원금도 따로 나오고 지원해주는 것도 10만원으로 학습특별 지원금이랑 똑같음. 학습 지원금 선착순이라던데... 진짜 문제집 필요했던 사람은 못받는다는 부분에서 빡친건데 그와중에 사용처가 잘못되었다는 지적을 '네가 감히?' 심리라고 주장하는 새끼는 존나 진심인거? 이건 가난 혐오가 아니라 빡대가리 혐오라서요. 죄송.
이름없음 2022/09/18 16:34:35 ID : pXxO1clbjzg
신나서 글 적은 학생? 못사던 엘범 사보고 그러니까 신났겠지... 이 악물고 그럴 수 있지... 할 수 있음. (그래도 잘못된거임.) 근데 단지 대상이 가난하고 지원금을 받는다는 이유로 쉴드치는 놈들은 대체 뭐냐? 이런 새끼들이 잘먹고 잘 살던 정치인이 휠체어 타고 링거 꼽고 나오면 동화되어서 편 들어주더라. 감성에 뇌가 지배되니까 저 지랄하지. 약간의 이성이라도 남아있었다면 이 일이 커졌을 때 지원금 관련으로 불이익이 갈 수도 있다는 생각을 할 수 있었을텐데...
이름없음 2022/09/18 17:53:48 ID : CqrAi5Wlu4K
아이돌 파는 트짹들은 서로 나이갖고 존나 조롱하네ㅋㅋㅋ 입에 걸레물었나 말도 존나 더럽게하고 정신병자 소굴임
이름없음 2022/09/18 18:22:02 ID : 3wty5gnWi9t
트위터에서 어른 부심 부리는 것도 싫은데. 어른은 ㅇㅇ해야해~ 어른은 미성년자에게 하소연을 하지 않아~ 그러는 놈이 있다면 미친놈이니까 도망가 피해 이딴 트윗 리트윗 되면 굉장히 기분 나쁨. 어른이 미성년자하고 사귄다 이건 미친놈인데. 별 나이차 안 나는 20대 초반 10대 후반끼리 아 오늘 학교에서 이상한 일 있었다ㅠㅠㅠ 연애 고민 같은 가벼운 이야기 이런건 이야기할 수 있지않나? 현실 찐친한테도 말하기 꺼려지는 가정사나 우울증 고민 같은것만 디엠으로 말 안하면 되는거 아님? 트위터하는 사람들이 추구하는 어른은 어떠한 상황에서도 이성적이고 평정심 + 거의 성인군자에 현자같은 판단력과 지성을 가진 사람에 대한 환상이 있는 것 같던데. 그렇게 할 수 있는 사람이 세상에 몇 이나 될까? 그리고 애초에 트위터... 씹덕이든 아예 정병계든 돌판이든 애들 웃긴게 성인이든 미자든 다 정병있어보임. 본인들은 아니라고 하는데... 솔까 건강한 정신상태 가진 사람 완전 극소수고. 건강한 척, 갓생사는 척 하는 사람도 너무 많이 봄. 바쁜걸 어필하지만 온종일 트위터에 있는 그런 사람들 말야. 암튼 애건 어른이건 지들이 하루종일 우울한 이야기하고 갑자기 급발진하면서 씨발 거리는건 생각 못하고. 지들이 하길래 남도 어쩌다 한 번 우울한 이야기하면 후 저사람 존나 되먹지 못한 인간이네;; 하면서 이상하게 보는거 좆같음. 근데 지는 부둥부둥 해줘야함 애라서 혹은 정병있으니까. 뭐 이런게 다 있어
이름없음 2022/09/18 18:33:32 ID : jAo7wMpcLe1
인용 존나 예의없음 쿨찐들 개병신같음
이름없음 2022/09/18 18:44:28 ID : K6o2E9vDAje
어른이고 자시고간에 트위터에는 별의 별 등신들이 많아서 우울전시하고 하소연하는 사람은 거르는게 정신건강에 좋음..
이름없음 2022/09/18 23:16:00 ID : Dy5e47zcHyE
트위터 할 때는 아침부터 탐라 실트 개소리들 올라오는 거 보고 스트레스 받아서 하루종일 빡쳐있었는데 앱삭한 지금은 화도 안 나고 현생 열심히 살게 됨 ㅋㅋ 역시 트위터 탈출은 지능순이다 그리고 거기 있는 애들 진짜 다 정병있는 거 맞는 듯 온라인 정신병동이라고 해도 믿겠음
이름없음 2022/09/18 23:26:13 ID : O2rcE2oJPa6
모 작품 덕질하는데 정병년들 존나 드글드글함
이름없음 2022/09/19 00:17:13 ID : 9vDvyNyY5SM
병신계들 좆같은데 어떡함?? 왜 트위터에는 이런 병신느낌나는 계정들이 많은거임??
이름없음 2022/09/19 01:56:25 ID : 3vjy0k63Xte
지원금 자체가 본 목적에 맞게 사용될것을 기대하고 지급하지 않습니다는뭔 개소리임 ㅅㅂ 복지관 선생님들이 들으면 뒷목잡고 쓰러질소리 하네 ㅆㅂ이 새끼들은 사회복지 한다면서 현장에서 일 안해보고 머리 존나 텅텅 빈 티 내니까 한대씩만 때려주고 싶다 사회복지를 트위터로 배우면 이래서 뇌에 우동사리가 찬다 ㅅㅂ 사회복지학과에요 이지럴하면서 남 집에 들어가서 수도 고치기 도시락 배달하기 정작 실익이 되는건 안하고 인터넷에서 정신승리 하겠지 남의 집 대문 문짝 고쳐주기 어르신 케어하기 의사 보조하기 이런거만 해도 알아요 ㅅㅂ 욕 미안하다 레스더들! 하지만 참을수 없었다!
이름없음 2022/09/19 02:01:42 ID : 3vjy0k63Xte
이어서 ㅅㅂ 트위터 우동사리 님들아 봉사활동 몇번만 다녀도 존나 치졸한 이유로 민원넣는 사람들이 다발이에요 근데 저따구로 와 공부 안하고 아이돌 앨범 샀지롱은 분명 악용사례가 맞고 그럼 민원 들어오면 행정은 법대로 처리해야해서 ㅈ되는거지 앨범 산 애? 사춘기에 문화생활 하고 싶은 마음은 이해하는데 절반이나 조금 쓰는 거도 아니고 걍 펑펑 썼는데 그걸 쉴드친다고? 당황스러움 게다가 정부지원이 무슨 마음대로 쓰세요인줄 아나 검색해서 보니까 편드는 애들은 또 문화재단이 애초에 그럴거면 빡빡하게 기준 썼겠지~하는데 무슨 아 말이 없었으니까 우리는 정당한거에요 ㅎㅎㅎ 하고 있음 ㅅㅂ 마치 자캐커뮤에서 가상현실 구분하라는 말 없었으니까 정병티 내도 된다는 소리 하고 앉아있네 씨부럴 행정은 뭔 처노는줄 아나? 다 감사 한다^^ 복지계 사람들한테 대가리 박아라 니넨 진짜 씨발
이름없음 2022/09/19 02:06:04 ID : 7aq7s08jbdA
이름없음 2022/09/19 02:30:56 ID : jAo7wMpcLe1
하 정부지원금 저기에다 쓰는거 욕하니까 저소득층혐오라고 우기는거 진짜 머리아프다
이름없음 2022/09/19 02:57:16 ID : 3vjy0k63Xte
내말이..... 15판에서 좀더 까겠다
이름없음 2022/09/19 08:31:28 ID : Dy5e47zcHyE
트위터에서 똑같은 수준인 애들끼리 백날천날 싸우면서 현생 챙겨라 제발 현생을 살아라 어쩌고 이러는 거 보면 걍 웃김 솔직히 신분 다 까보고 싶음 열에 아홉은 방구석에서 배긁거나 정병 걸려있을 각인데
이름없음 2022/09/19 08:40:20 ID : Dy5e47zcHyE
내 상식으로는 도저히 이해 안 가는 놈 있었는데 나랑 게임하려고 학원째고 왔다고 자랑스럽게 말했을 때부터 존나 어이가 없더라니 결국... 내 계정 하나하나 사찰하면서 저 말고 다른 트친 생긴 거 같아서 슬프다는 둥 징징거림 그러면서 지는 다른 트친이랑 겜하고 남자 싫다면서 남자랑 겜하고(그래놓고 남트친이 플러팅치는 거 딱잘라 거절하지도 못하고 븅신같이 ㅎㅎ 하고만 있길래 내가 컷해줬더니 또 압도적 감사 어쩌고 ㅇㅈㄹ 비계에서 말하는 것만큼만 해보라고) 게임에는 몇십만원씩 주기적으로 지르고 페미 배워서 애비 욕을 존나 함. 니가 게임에 지르는 돈이 애비 돈이잖아 멍청아 ㅋㅋㅋ 손절했더니 어차피 나도 손절할 생각이였는데 먼저 정떼게 해줘서 고맙다는 둥 부들거림 미자인데 나이 속이고 성인인 척 하고 있다가 나한테는 나이 깠는데 그 때 하는 말이 나는 미자혐오를 안하는 것 같아서 놀라웠다고... 너무 평범하게 아 고등학생이세요? 해서 놀랐다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임? 보통 그렇게 말하지 않냐 별걸 다... ㅅㅂ... 일본 스고이같은 소리하네 온갖 트위터 혐오썰에 길들여져서 내가 나이 어리다고 꼽줄 줄 알았나봄 저러니까 렏팸질을 하지 능지가 진짜.... 일반인이랑 너무 다름
이름없음 2022/09/19 09:21:30 ID : 6koMlyGpWrw
15판
이름없음 2022/09/19 09:21:33 ID : 6koMlyGpWrw
이름없음 2022/09/19 09:21:36 ID : 6koMlyGpWrw
이름없음 2022/09/19 09:21:38 ID : 6koMlyGpWrw
이름없음 2022/09/19 09:21:41 ID : 6koMlyGpWrw
이름없음 2022/09/19 09:21:43 ID : 6koMlyGpWrw
이름없음 2022/09/19 09:21:45 ID : 6koMlyGpWrw
이름없음 2022/09/19 09:21:48 ID : 6koMlyGpWrw

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
641레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6545 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
446레스투디갤 사이트 깐다 3new 6926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17559 Hit
276레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2817 Hit
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 11994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9705 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7062 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8931 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14213 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44542 Hit
294레스성별혐오하는 애들 깐다. 5987 Hit