즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/15 17:32:32 ID : 5cIK3RwpSLg
스토리상 접점 하나도 없는데 엮어먹는거 난 이해 못하겠음
이름없음 2022/09/15 20:34:48 ID : rBta08lyLcH
어째서인지 금손. 특히 글금손이 많은 커플이라. 확실히 조합을 생각하면 맛있긴 한데 정작 엮인 적이 없는데다가(자주 마주치기는 한데 서로 인식 0%) 가끔 보면 엮이고 서서히 순정남으로 나오는 걸 보면 ?? 해짐. 물론 자기 사람에게 잘 해주는 성격이긴 한데..좀 미묘함.
이름없음 2022/09/15 22:09:03 ID : xCqi9vzU587
차라리 설정이나 디자인, 스토리 유사성이라도 있어서 공감대는 생기는 애들은 그렇다 쳐도 그것조차 없는 커플링은 뭐 어쩌자는 거지?
이름없음 2022/09/15 22:20:48 ID : 09xU581cnBg
진짜 둘이 만난 적도 없어... 말이라도 서로를 언급한 적도 없고... 존재 자체를 모를 것 같을 정돈데..? 엮어먹는다고? 대단하다...
이름없음 2022/09/15 22:29:25 ID : o2Ntg2K5aoE
가끔 있더라 얼굴합을 먹는 사람들 근데... 얼굴합이 중요해...? 더 중요한 건 캐릭터들이 가지고 있는 서사들 아니야...? 얼굴합만으로 접점없는 커플링 먹는 사람들 노이해...
이름없음 2022/09/15 23:09:37 ID : 5dWrBwE7cJU
노접점 2차컾이 열받는 건 파는 사람들 열에 아홉은 캐에 대한 애정 없이 지 최애 박아줄 딜도로 노접점캐 데려다 쓴다는 거임... 내가 봤던 케이스는 대부분 이 쪽이었음
이름없음 2022/09/17 01:48:55 ID : 4IKY4IJVdQm
2차 창작이 자유로운 것이라도 외모 조합만으로 엮는건 아니지 그런걸 만드는 사람이 캐릭에 애정이 없는게 확실하니까 애정을 가지고 있는 사람으로선 이물질감이 들고 싫어 할 수 밖에 없네 캐릭터를 좋아하는 이유가 성격 입장 배경 다 조합에서 인데 그걸 지 꼴린대로 이용하기 위해서 부정하는 행위이니까
이름없음 2022/09/17 02:03:56 ID : 5e3TPikmslx
얼굴이 서사다 이러는데 동의 못하겠음

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 77 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24547 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3311 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3168 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14015 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전