즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/03 14:25:18 ID : e3Pbh87cJVa
뭐가? 억울하다는거임??
이름없음 2023/06/03 21:49:15 ID : fPheY1jxXAm
대충 사람들이 향유하는 주류문화들은 싹 남성중심적 사고에서 비롯된것이며 고로 이 사회는 여성혐오적이다 이런말 하고싶은듯 한데. 쟤넨 진심으로 그 사회에서 꼴랑 절반인 남자들만 가지고 대중문화가 굴러갈거라 생각하나? 반을 차지하는 여자는 뭐 싹 바보고 사회생활에서 생산도 소비도 창조고 안하는 시체같은거고? 스포츠쪽 꺼내오면서 남초문화니 스포츠 논하면 여혐이다 이러는거면 뭐 여성소비층이 거의 압도적인 케이팝 이런거 끌고오면 남혐인가... 그냥 그 사진 생각남. 인스타 박제스샷인데 뒤에선 어떤 축구선수가 뛰고있는 사진 앞애선 성형외과 광고인거 보고 어떤 멍청이가 너무 비교된다 ㅠㅠ 여성전시 혐오 이랬는데 뒤에 축구선수도 운동선수라 머리짧아서 그렇지 여자축구선수던거. 가만보면 쟤들이 더 여성혐오적이란 생각을 자주해. 남자고 여자고 성별따라 조금 방향은 달라도 능력치는 거기서마저 갈리는데 그냥 성별프레임애 갖혀사니 스스로 여자를 깎아내리는 모순덩어리들이 되는거지
이름없음 2023/06/03 22:00:59 ID : tdBbA6ksphu
툭하면 서울사는 사람들 까는 거 이젠 열등감으로밖에 안보임 아무리 원인제공 했다 한들 하루 넘도록 그걸로 지랄하고있네... 니들 때문에 지방사람들에 대한 편견만 생긴 사람들도 많을듯 매번 지방 싸잡지 말라면서 지들은 수도권 싸잡는 게 일상 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/04 11:12:14 ID : yGlbjBAi7bD
근데 ㅎㄴ의 50퍼가 넘개 성매매를했다니 90퍼는 저쨌다니 그딴건 어디서 긁어와서 사실마냥 떠들고 선동당하는거지? 대놓고 지가 메갈이라는데 부끄러움을 모르는가..남초의 더러움은 지네들에 비할바가 아니라는데 머래..둘다봐본 내가 보기엔 거기서거기임. 대놓고 선민의식 이런거 있으면서 세상 약자고 억울한척 꼴보기도싫다..
이름없음 2023/06/04 11:33:58 ID : Wi62MjhhwJW
솔직히 ㅅㅁㅁ 안하는 남자를 본적없다고 하는말은좀...
이름없음 2023/06/04 11:38:51 ID : a4K7y6lBhy3
그새끼들 때문에 좀 고집불통이긴 해도 가족만 봐온 우리 아빠까지 성매매하는 ㅎㄴ 취급 받는 거나 다름 없어서 ㅈㄴ 빡침
이름없음 2023/06/04 11:43:24 ID : 3Pg5bvioY7a
부자혐오 심하고 안그래도 세금 엄청 떼는데 더 떼서 지들 혜택 받아야된다는 사고 가진 놈들이 주류인게 싫음 1억정도 벌면 절반 떼이는건 당연하다는건 대체 뭔 논리일까 우리아빠 몇년째 매출 8천인데 세금이랑 보험료로 절반가량 떼이고 생활비 임대료 관리비 집세 등등 다 쓰고 나면 남는거 거의 없음 지방사는데도 집도 못사서 지금 월세 들어 사는데..ㅋㅋ 2년전까진 좁은 주택 2층에 세들어 살았고 지금 아파트 온 것도 솔직히 좀 무리해서 온거임 진짜 정치적으로 너무 편향돼있어서 답답하다 그리고 돈 잘 버는 사람을 아직도 무슨 흥부놀부의 놀부마냥 생각하던데 부자들이 그냥 부자가 된 줄 아나.. 그만큼 부지런하게 사니까 그런거지
이름없음 2023/06/04 12:32:28 ID : hwIFcpRzO64
남혐 발언하는 애들...
이름없음 2023/06/04 15:21:46 ID : jjApe6ry1u5
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그 직업 아니고서는 어케 알아 혹시 모텔 cctv라도 되나?
이름없음 2023/06/04 15:24:10 ID : jjApe6ry1u5
웃긴 건 ㅅㅁㅁ하는 남자 비율이 늘어날수록 공급도 늘어난다는건데... 그렇다치면 몸파는 여자들도 많다는거라 여자들도 같이 엿먹이는 발언이기도 함ㅋ 얘네들 뇌는 달고 다니는걸까?
이름없음 2023/06/04 15:40:13 ID : SIE2pXzbxwm
ㄹㅇ 통계가 어디서 긁어온 건지, 근거가 뭔지도 모르겠음…
이름없음 2023/06/04 16:14:44 ID : QldwmnvjzcJ
개로 유명한 모 유명 인플루언서한테 악플다는 애들 보면 다 부계정이고 그런거 보면 인간이 참 헛짓거리하면서 사는구나 왜케 시간낭비를 잘하지? 라는 생각밖에 안듬
이름없음 2023/06/04 16:20:42 ID : nyJSHDs4NxT
솔직히 저런 허무맹랑한 주장하는 애들 지 부모님이나 본인이 그쪽으로 일하니까 ㅅㅁㅁ하는 사람들이 자주 보이거나 본인이 사는 집 근처에 유흥업소가 많아서 그런 사람들이 많이 보이는 게 아닌가 싶음 난 살면서 주변에 ㅅㅁㅁ하는 사람들은 못 봤음ㅋㅋ 여러 직장 다녀본 아빠에게서 나이많은 꼰대나 일용직의 경우 그런 거 하는 경우가 많아서 사람이 안 좋다는 얘기를 건너건너 들어본 게 다지
이름없음 2023/06/04 18:16:00 ID : xQmk6ZdzTRy
오타쿠 행사는 지방에 더 많았던 것 같은데 트위터 오타쿠들은 며칠째 왜 이렇게 서울사람들을 욕함? 지방이든 서울이든 다 거리 애매해서 못가는 입장에선 걍 어이가 없고요 하긴 뭐 팰만한거 생기면 좋아서 후려패는 트위터에 뭘 바라겠나 싶다
이름없음 2023/06/04 18:31:14 ID : lyE4MrumpU5
회피형 언니들 때문에 n년동안 성격 많이 망가진 듯 좋은 것만 생각하자 최애캐 핑크 스쿠더 최애캐 핑크 스쿠더
이름없음 2023/06/04 18:47:18 ID : U6nO1hff861
나도 살면서 만난 사람들 중에서 그거 하는 사람 못봤음 완전 건너들은 정도 근데 그 건너들은 것도 거의 20년도 더 전에 엄마 다니던 직장에서 어떤 여자 애가 장녀인데 집이 너무 가난해서 어쩔 수 없이 투잡식으로 그런 곳에서 일을 했었다 정도였고 누가 했다~는 한 번도 못들어본거 같다
이름없음 2023/06/04 18:58:08 ID : nyJSHDs4NxT
오타쿠 행사는 작품/장르/공식/비공식마다 천차만별이니까 어디에 행사가 더 많다고 꼭 집진 못하겠지만 지방이냐 수도권, 서울이냐보단 중심지냐 외곽이냐가 더 크지 않냐 솔직히? 지방이라도 중심지는 접근성 좋고 교통 좋고 반대로 수도권, 서울이라도 외곽이면 접근성 떨어지고 교통도 진짜 배차 간격도 더럽게 긴 데다가 뺑뺑 돌아가서 자차보다 시간이 2~3배 정도는 걸리는데 서울 욕하는 지방 사람들은 많아도 중심지 욕하는 외곽 사람들 구도는 많이 못 본 거 같아
이름없음 2023/06/04 20:19:40 ID : 5hAnSMmE5SJ
애네는 진짜 대단함 가해자인데도 ㅇㅈㄹ 떨고있음 뭐만 하면 여혐이레 가해자 편드는 애들도 있던데 진짜 저래다가 고소당한 트짹도 있었는데 입조심을 안함
이름없음 2023/06/04 20:45:43 ID : 5hAnSMmE5SJ
진짜 자해 사진이나 그런거 올리는 애들은 멘하라 캐릭아님 쿠루미고 게이 혐오하는ㅅㅌ하는 남자들은 아는지 모르는지 잘생긴 BL캐릭프사임 진짜 국룰 ㅋㅋ 이정도면 알면서 올리는거 아니냐 진짜 어이없음 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/04 20:50:32 ID : IGmlg1wtAlD
트위터는 지가 깨어있는 인간인척 말하는 사람들이 많은거 같음. 븅아 내가 그걸 모르냐 알맹이는 없는 주제에 껍질만 번지르르 하곤
이름없음 2023/06/04 21:01:43 ID : cJRCi7ampRv
고딩 때 나랑 싸운 여자애들 ㅌㅍㅁ화 돼서 이상한 말 한창 씨부리고 다니더니 전교에서는 쟤 ㅁㄱ련이다라며 다 퍼졌고 미친년들이 남자애들 한 명 단체로 욕해서 징계쳐먹고 강전감 진짜 개병신같은 년
이름없음 2023/06/04 21:29:55 ID : pcFcoMnVak0
그러게말이야..그만큼 그쪽일 종사자 여성이 그렇게 많다는건데..애초에 생각을 할줄알았음 저딴 말 안하고다녔겠지ㅋ
이름없음 2023/06/04 22:47:18 ID : QldwmnvjzcJ
서울사람한테 열등감 심한 친구들..
이름없음 2023/06/04 23:12:11 ID : 8kpSE1bcq6i
툭하면 예민하게 굴고 창조논란 만드는 거 머리 아파 "작은 것 하나 놓치지 않고 문제 발견해서 화도 낼 줄 아는 똑똑한 나"에 취해있는 거 같아
이름없음 2023/06/05 00:35:23 ID : jeNtcpTXs4G
여성인권 운운하더니 피해자 여성 인권은 어디로?
이름없음 2023/06/05 00:44:49 ID : QldwmnvjzcJ
방금 또 보여서 갱신 트위터 하면서 사상 티내는 애들아 스레딕에서 놀지 말고 좀 꺼져
이름없음 2023/06/05 00:47:26 ID : TWphvu4JXs1
대체 최애의 아이라는 작품에 미성년자 임신 미화가 어디있는데ㅋㅋㅋ 미화? 미화? 니들은 아이가 애낳았다는 이유로 스토커한테 죽는거 보고도 미화라는 소리가 나오냐? 애니 똥구멍으로 봤음?
이름없음 2023/06/05 00:48:58 ID : wJV9hgqnTPj
거기에 리얼리티 쇼 출연자 자살 사건은 유족이 일방적으로 만들어낸 허위사실인데 사실이라고 오보 퍼뜨리고 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/05 00:49:33 ID : TWphvu4JXs1
그리고 생카 지방에서 열리는거에 왤케 지랄하는거야ㅋㅋ 우리가 서울 올라갈땐 버스타고 3시간이면 뚝딱인데 너네가 지방 내려갈땐 산을 오르고 강을 헤엄쳐서 옴? 인생 최대 업적이 서울에서 태어난거임?
이름없음 2023/06/05 00:52:24 ID : TWphvu4JXs1
그냥 임신한 미성년자가 나오는게 마음에 안들어서 어떻게든 까내리려고 안달난 것 같음ㅋㅋ 성녀화는 무슨 성녀화 이 작품이 아이가 아쿠아랑 루비랑 하하호호 해피해피하게 살아가는 스토리도 아니고 그럼 뭐 대중매체에서 등장하는 임신한 미자 캐릭터들은 죄다 지 애 버리고 학대하는 사람들로 나와야 함?
이름없음 2023/06/05 00:57:24 ID : Y9vDxRBhzfd
작품 호불호 정도는 당연히 있을 수 있고, 미성년자 임신이라는 자극적인 소재가 불호일수는 있는데 허위 사실로 까는 건 너무 추하지 않나
이름없음 2023/06/05 00:57:57 ID : 3Pg5bvioY7a
저기에 달리는 레스들 말투도 트위터스럽다
이름없음 2023/06/05 01:44:25 ID : Fa08lDtii9x
트위터는 작품 불호발언 많아서 싫음 대단한 피씨주의자 납셨네 깔거면 적어도 써방좀해
이름없음 2023/06/05 05:42:41 ID : bvfPg5e40mt
그만 처 선동질해라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 일어난 범죄도 그렇고 이상한 루머 퍼뜨리기에 열심이네 아주 그냥 대체 뭐가 여혐인데 사람 죽일려고 계획살인하고 훼손한 끔찍한 금수새낀데 성별하나만으로 여혐 몰이 오지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것 저것 끌어모아서 이거는 왜 신상공개 안해 이지랄 피해자가 여성인데도 가해자 편들어주거 잘 봤고
이름없음 2023/06/05 07:34:16 ID : clbbg6nXvwq
애네는 뭐만 잘못한 사람 이야기 나오면 성별패고 존나 웃김 저려면서 결혼한 여자분들도 패잔아 여성인권 ㅇㅈㄹㅋ 그리고 트위터 가 클린했하고 안천박 했다는 헛소리 이야기 웃고간다 진짜 진짜 하는 사람만 하는sns인데 지들이 인스타급인줄 암 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/05 11:11:17 ID : 5hAnSMmE5SJ
트위터 애네 선지금 씨게 넘은 실제 사람 가지고 이딴거 실트 올려놓고 쳐 빠개는 애들이 있음 ᆢ실제 사람 가지고 이려는거 범죄인데 진짜 고소 당했으면함 진짜 ㄹㅇ역겹다 진짜 제보하고 싶음
이름없음 2023/06/05 11:25:36 ID : U6nO1hff861
최애의 아이가 미성년자 임신 미화...? 이게 무슨 소리야 미화를 했다면 주변 반응부터 달랐겠지..;; 주변 반응이 마른 하늘에 날벼락인 수준이던데 어디가 미화임..? 미성년자가 임신한 소재가 불편하고 싫을 순 있지만 그걸 미화라고 하면 좀 어이없음.... 아이가 미성년자 미혼모인게 작중에서 얼마나 약점같이 다뤄졌는데 스케줄을 소화할 때는 소속사 사장 부인이 애들 돌보고 그런게 왜 그런지 이해못했나..?
이름없음 2023/06/05 11:34:52 ID : U6nO1hff861
최애의 아이를 보고 ㄹㄹ ㅁㅁ 이라고 하는게 참 그래... 어느 부분이 그런지 이해를 도저히 못하겠음 아이가 죽은 걸로 캐릭터를 납작하게 만들었데 냉장고 속 여캐 라고 하더라 이런 소재가 불편하고 싫고 이런 이야기 흐름이 싫을 순 있어 근데 그런걸 저렇게 표현하면 잘 보는 사람 입장에선 내가 보는 애니메이션을 저런 소재라고 표현하는게 엄청 불편해 그래서 왜? 라고 하면 아이의 임신을 가지고 그렇게 표현하더라... 참...
이름없음 2023/06/05 11:54:09 ID : lfV9a2srwIG
더럽다..맨날 조리돌림하는게 직업인가? 저런거에 웃고떠들면서 불편한건 하루에 몇천개씩도 나오는게 모순의 대명사다
이름없음 2023/06/05 15:26:30 ID : xRyLfe1BbyF
최애의아이가 미자임신미화? 얘내 나무위키라도 읽고 ㅈㄹ하는건가 까려면 1화라도 보고 까세요 제발
이름없음 2023/06/05 15:32:13 ID : xRyLfe1BbyF
스레딕에 대놓고 트친언급하는애들 가끔씩 보이는데 그렇게 트위터가 좋으면 타사이트로 넘어오지 마라 좀
이름없음 2023/06/05 21:07:29 ID : U6nO1hff861
트위터는 뭐가 문제지...? 유학관련 만화 올렸던 그 사람 입장에선 시민권이 있는 난 그래도 좀 편하게 되었지만 그래도 이런 이런게 있고 시민권이 없는 친구를 보니 이런게 필요하더라~ 하는걸 알려주고 싶었을 뿐인거 같은데... 거기다 대고 원정출산이니 어쩌니 너는 지금 우리를 기만하고 있고 어쩌고... 이러면서 싸불하더라 원정출산에 안 좋은 이미지 가지고 있는거 다 아는데... 고작 고1한테 그렇게 심하게 말하고 싶나..?
이름없음 2023/06/05 21:11:48 ID : hgjjs01fSK2
이것들은 애니를 깔거면 최소한 1화라도 풀시청 하고 깠으면 좋겠음. 날조 선동 누가못해
이름없음 2023/06/05 21:15:02 ID : BwIFeLgmGla
오히려 누구보다 아이를 납작하게 생각하는건 지들 아님? 비록 일찍 퇴장하긴 했지만 애 딸린 몸으로 연예활동하면서 업계 전설 되기 직전까지 간 야심가에 죽었어도 그 영향력은 현재진행형인데 그런 비범한 캐릭터를 고작 미혼모로 깎아내리는건 지들이지
이름없음 2023/06/05 21:53:47 ID : TSJPa8pe47u
최애의아이 까는 애들 논리가 미성년자 출산은 멀쩡한 어른이면 말리는 게 정상인데 안 말리고 아이의 선택이 아름다운 모성애라는 식으로 포장한다 이건데ㅋㅋㅋ 일단 옆에 있던 사장만 해도 꼭 낳아야겠냐 들키면 네 커리어도 사무실도 다 끝장이다 수술 자국 남으면 어쩌려고 하냐 등등 낳지 말라고 설득 오지게 하고 당사자인 아이조차 공표하면 어케 될지 충분히 인지하고 있음 그래서 그렇게 필사적으로 숨겼지..... 그리고 아이가 애들 낳기로 결심하는 건 모성애 미화라는 게 진짜 헛소리인게ㅋㅋ 난 엄마니까 이미 생긴 소중한 생명을 죽일 순 없어~ 이러면서 낳겠다 한 것도 아니고 '내가 가족을 갖고 싶고 진정한 사랑을 알고 싶어서'라는 지극히 개인적이고 어찌보면 이기적이기까지 한 이유 때문에 내린 결정임 그 외에 욕먹는 연예계 관련 소재들도 하나같이 기형적인 구조라고 작품 내내 까내리고 있는데 뭔 유흥거리로 소비한다느니 가볍게 다룬다느니 억까도 이런 억까가 없음 물론 남성향에 가까운 씹덕 만화니까 역하다는 건 동의하고 소재 자체가 역겨워서 보기 싫거나 실제 사건 생각나서 못 보겠다는 거면 당연히 이해하겠는데 작품이 소재를 어떤 식으로 다루는 지는 알려고도 안 하면서 이런 소재를 써서 만화를 그려? 으 빻았네ㅗㅗ 이러는 건...
이름없음 2023/06/05 21:57:12 ID : 7e3PjunCi8q
아 근데 이건 진짜 심각한거 아님? 그냥 단순한 개그 대사도 아니고 풍자 말같은거면 몰라 무슨 이런걸 들고와서 깔깔대고 있냐.. 진짜 고소했으면 좋겠다 천박하다.. 진짜 창피하다
이름없음 2023/06/05 23:11:55 ID : k2k65e6mNut
트위터만 보면 지금 2023년이 아니라 무슨 1960년대인줄..여자만 죽어나가고 피해보고 사회에서 최악의 계급이고 거의 소설임. 나랑 같은 나라가 아니라 같은 차원에 사는건지도 의문이다. 적당히 해야지 진짜 피해보는 사람들이 이런 애들이랑 같은 취급받게 하고 에효~그냥 내가 넘겨야지 나만 짜증나고 기분 망치네
이름없음 2023/06/06 00:20:12 ID : bvfPg5e40mt
여자만 희생된다 여혐이다 이러는데 그래..할머니 세대나 엄마 세대는 남존여비가 있긴 했지 근데 니네 아버지 할아버지도 열심히 일하고 인명 갈려나갔다 한남충 ㅇㅈ랄 하는거 보면 ㅅㅂ 기가찬다 군내 부조리로 죽어가는 거 보고도 군캉스 샤인머스캣 먹고십따~이지랄할 대가리에 혐오만 찬 새끼들
이름없음 2023/06/06 02:04:33 ID : a3A46lCjbhc
정치활동을 하고싶은건지 작품감상을 하고싶은건지…
이름없음 2023/06/06 08:48:18 ID : ba61zO7cK5d
씨발 온갖 문제에 말 얹는 거 존나 꼴보기싫음 ~~아닐까 ~~하면 좋겠는데 이런 말투도 아니고 어휴 이 덜떨어진 새끼들 개쩌는 내가 알려준다; 다들 아닥하고 집중ㄱ 이런 말투라 존나 쿨병찐따병신같음!!
이름없음 2023/06/06 11:48:50 ID : nTWlvhbwldD
한국덕계 일본덕계 보면 성향다르고 각자 장단점이 있는것같음 전자는 비판의견도 다양하게 나오고 후자는 작품에서 이런 점이 아쉽다~ 이런얘기도 왠만하면 안꺼내려는 경향 있는것같은데(플텍건 뒷계에서 주로 하는 느낌) 전자는 다양한 의견 활발하게 오가는게 장점이고 단점은 싸움나기 쉽다는거? 후자는 싸움은 잘 안나는데 ㄹㅇ 답답함 근데 난 차라리 싸움 안나는게 덜피곤해서 걍 일본쪽 덕계 주로 보는듯 한국쪽은 정떡 올리는 사람들도 많아서 더 꺼려지기도 하고.,, 덕질할때는 덕질얘기만 보고 싶어서...ㅠ
이름없음 2023/06/06 13:34:29 ID : QldwmnvjzcJ
유학만화 보고 오 재밌다란 생각했는데 솔직히 시민권이 얻기 힘든거랑 지들 가난한 거랑 무슨 상관임 그래 알바 전전하고 뭐 그런 유학생도 있는가 하면 부유한 유학생도 있는 건데 왜 지들 빤스 내리면서 부자라고 욕함? ㅜ 돈이 많든 적든 시민권은 얻기 힘들어요 빡대가리들아ㅜ 불행자랑하지마
이름없음 2023/06/06 22:10:42 ID : dWlxu7e7vwn
경험상 프로필같은데에 남덕 안받는다고 써놓는 애들 대부분 다 트페미였던느낌
이름없음 2023/06/06 22:32:33 ID : gmFdDAlyMpa
멍청한 것 좀 티 내지 마
이름없음 2023/06/06 22:40:36 ID : q6nSGpRwrak
거의 확정아닌가??? 트페미 티 내는 애들 중에도 남덕 받는 애들 꽤 있는데 남덕을 아예 배제하는 애들은 진성이더라... ...
이름없음 2023/06/06 22:44:19 ID : hgjjs01fSK2
남성향만 빻은 취향이라고 하는거 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ니들 여성향도 만만찮게 역겨운거 많거든요 어딜 깨끗한척 자기들은 다른척 하고있어
이름없음 2023/06/06 22:56:20 ID : Wlwts8mHu5Q
대놓고 한남 ㅇㅈㄹ된 트윗 나한테 웃기다면서 알티하고 보여주는거 보고 기겁을 했다 정떨어지고 개역겹네; 같은 성별이라고 니 병신사상이랑 똑같은거 아니라고ㅋㅋㅋ씨발 전에 겜하면서 운지 ㅇㅈㄹ하던 지인이랑 똑같은 역함 느끼는중. 이 둘이 소름돋게 똑같은 점 : 그 부분에 언급하면 걍 한국남자,운지천 언급한거라고 나쁜뜻은 없었다고 함ㅋㅋㅋㅋ예~그렇게 따지면 이기야~노ㅇㅈㄹ도 사투리일뿐이죠
이름없음 2023/06/06 23:10:33 ID : 3Pg5bvioY7a
성별혐오, 다른 정치성향 배척, 트위터 주류의견에서 벗어나면 바로 몇천명이서 조리돌림. 그냥 편협함의 끝판왕인 사이트임. 극단적인 남혐이 유행할만도 하다 그리고 그렇게 좋아하는 정치적 올바름을 남자에는 적용하지 않는 것도 웃기긴함 덕질계정이라고 써있어서 들어가보면 온갖 정치 사회 글, pc주의, 끔찍한 사건사고 글만 한가득 리트윗하거나 쓴거 보면 이렇게 사회에 대한 고민이 많아서 어떻게 사나 싶음.. 일본인들 트윗 보면 동물 먹을거 덕질 트윗이 대부분이던데. 직업이 그쪽 아닌 이상 좋은것만 보는게 속편하지 않나.. 그런거 심취해서 자존감 올릴 시기는 20대까지가 보통이잖아
이름없음 2023/06/06 23:18:09 ID : q6nSGpRwrak
아 맞아 나도 직멘으로 메갈ㅇㅈㄹ 하길래 걍 스루해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 1차 자캐커뮤 판은 여덕 중심으로 몰려있어서 나도 어쩔 수 없이 트위터 하고 있는데 하.... 니들 의견을 강요하지 마 난 남혐 싫어하고 선민사상 피해망상으로 범벅된 페미들을 극혐하니까...
이름없음 2023/06/06 23:21:36 ID : dWlxu7e7vwn
맞음 근데 그런경우는 걔랑 노는 남덕들도 다 남페미아니면 여미새 냄새났던 기억이
이름없음 2023/06/06 23:24:28 ID : JQrdWrtg5hs
이거 ㄹㅇ 실컷 이상한 단어들 잔뜩 써가는 트위터리안이랑 친한 남트친은 여트위터러들한테 잘 보이고 싶은 호구였음 호구라는 말 진짜 안 좋아하는데 이런 애들은 호구란 타이틀이 잘 어울려 나잇대는 중~고딩 같았는디
이름없음 2023/06/06 23:27:18 ID : 3Pg5bvioY7a
글구 이건 스레딕 얘긴데 연예인이나 일본장르 덕질하는 애들이 아무래도 트위터를 많이 하니까 스레딕에도 그 쪽 사상 냄새 풍기는 애들이 꽤 있음.. 그쪽 말이 진리인줄 알고 여기서도 자랑스럽게 떠들어대던데 솔직히 정치성향이나 논리나 말투 같은 것만 봐도 다 티나 시발 지 생각은 없고 트위터랑 그냥 똑같더만 이미 몇년전부터 그래와서 그냥 노답.. ㅋ
이름없음 2023/06/06 23:29:52 ID : DvwlfQq6pgj
트페미는 진짜 실물이 궁금함 현실에서는 정신병자,찐따새끼로 찍힐 짓을 인터넷에 하고다니는거보면 어케 생겼는지 궁금해짐
이름없음 2023/06/06 23:30:32 ID : JQrdWrtg5hs
트윗따 트친 만들고 덕질할 때 제일 불편했던거는 트친의 정치뉴스 리트윗과 각종 빻트윗을 리트윗 했을 때였다....시발 그런 거 관심있고 막 관련운동하고 싶은 건 백번 이해하겠는데 제발 재밌기만 하고픈 피드에 끌고 오지 좀 말아주세요 나도 숨쉬고는 살아야지
이름없음 2023/06/06 23:52:26 ID : dWlxu7e7vwn
솔직히 뒷담판 까스레 내용들만 봐도 그짝 티나는 애들 많이 보이는느낌
이름없음 2023/06/07 11:49:15 ID : yMi1dCmINzc
난 트위터에서 무례하다 천박하다 이소리 하는애들이 제일 꼴보기싫음 너 뭐 돼...? 내 트윗 인알해서 저지랄하던데 혼잣말까지 니 기분 맞춰서 얘기해줄 필요 없고요~ 선민사상 쩔고요~
이름없음 2023/06/07 17:04:38 ID : k4Mp89zdQnB
내 본진에서 어떤 캐릭터의 팬아트랍시고 걔가 느개비 거리는 모습을 그렸던 트짹 갑자기 탐라에서 보이길래 뭔가했더니 네이버에 웹작으로 데뷔했다네ㅋㅋㅋㅅㅂ 클린한 척 하고 데뷔하는거 왤케 역겹지
이름없음 2023/06/07 18:36:20 ID : e3Pbh87cJVa
얼마안가 본성을 드러낼것...
이름없음 2023/06/07 18:39:11 ID : 7z9bcttdyMj
네웹 제목좀 초성이라도
이름없음 2023/06/07 23:32:04 ID : jBs1a8qjg0s
ㄹㅇ 1화라도 보긴 커녕 어디서 되도 않는 뇌피셜만 주워듣고 억까하는 인간들 너무 많음
이름없음 2023/06/08 00:47:43 ID : Wlwts8mHu5Q
지들도 사회나 일반인들 사이에서 ㅎㄴ이니 ㅎㅈ같은 소리하면 사회적매장될꺼 뻔히 알아서 아가리 간수하는 주제에 sna에서는 당당한 척 쩌네. ㅇㅂㅊ들도 진짜 밑바닥인생 아니면 니네처럼 가면쓰고 생활하는데 존나 극과 극은 통한다고 행동패턴이 개똑같다
이름없음 2023/06/08 11:38:54 ID : Mpe1CmGpXzd
뭐만하면 피해자가 남자였으면~ 사망자가 남자였으면~ 이지랄하네 그냥 좀 추모해주면 안되는거임? 사망자가 여자고 남자인게 뭔상관인데
이름없음 2023/06/08 14:59:05 ID : dVdU7wINy1u
남자들 수준 운운한 트윗 하는사람들 보면 자기가 ㅎㄴ 거리고있더라. 지가하는말은 수준 높은 말이냐 ㅆㅂ
이름없음 2023/06/08 15:45:37 ID : jBs1a8qjg0s
자기들이 남덕들보다 깨끗하고 특별하고 다른 줄 아는 그쪽 사상 오타쿠들이 제일 역겨움 본인들이랑 생각 조금이라도 다르면 할 말 못할 말 안가리고 음습하게 조리돌림이나 해대는 것들이 뭐 잘났다고
이름없음 2023/06/10 08:32:24 ID : Ns9vA1ClDza
ㅌㅇㅌ 애들 대단함 인어공주 우리나라만 안어울린다고 했나고 우리나라 인종차별 국가로 낙인찍혔다고 염병한다 이와즁에 또 남자욕ㅋㅋㅋ대단 하다 진짜 흑인들 동양인 혐오 하는건 왜 사과 안함 지들도 존나 심한대
이름없음 2023/06/10 08:41:54 ID : fXzbA3RDBvz
인종차별 국가니 뭐니 하는 거 저거 기사로 써서 알린 기자도 한국인이라더라... 진짜..뭔가 싶음...
이름없음 2023/06/10 08:50:41 ID : yFimE3xA6i4
흑인들도 동양인 혐오 제일 심한데 ㅋㅋㅋ겁나 어이없은 중국이랑 일본도 똑같던데 우리나라만 진짜 어이가없다
이름없음 2023/06/10 09:58:06 ID : 8pfe4Y5Xtg7
백인이 하던 역할 흑인으로 바꿨는데 남자는 지금처럼 반발이 심하지 않았으면 어느정도 여혐이 깔린 것도 맞지ㅇㅇ
이름없음 2023/06/10 10:08:07 ID : VcINtdBcL84
말이 되는 소리를 해라, 스파이더맨은 잘 만들었다는 소리를 듣는데 인어공주는 원작 재현은 커녕 훼손이라는 소리까지 듣는 판인데 여혐은 무슨 놈의 여혐? 사상 드러낼 거면 꺼져라
이름없음 2023/06/10 10:25:31 ID : byE0645hy2K
두 영화를 같은 선상에 두고 비교하려면 우선 비슷한 수준의 완성도, 작품성이 나왔는지를 따져봐야지
이름없음 2023/06/10 12:04:51 ID : GrcK59a1eII
아니 지금 돌아다니는 트윗 이건 진짜 구역질난다...이거 맞아? 애엄마 캐릭터 좋아한다고 남덕들 경멸하던 애들 맞냐?? 심지어 공공연하게 음담패설 지껄이는데?
이름없음 2023/06/10 13:16:22 ID : byE0645hy2K
대체 뭔 트윗이길래...
이름없음 2023/06/10 13:35:04 ID : pSIIJO3Cja3
이름없음 2023/06/10 13:59:33 ID : byE0645hy2K
이런 거 보다 보면 그냥 똑같은 새끼들인데 왜 그렇게 서로 싫어하는지 이해가 안 감......
이름없음 2023/06/10 14:01:14 ID : haoFa5WlzU4
트위터 실트에 인종차별 ..할말하않..
이름없음 2023/06/10 14:15:33 ID : wGk04LhvDzg
아!!!!! 저딴거 지들끼리 좋다고 킬킬댈거 생각하니까 개짜증나!!!!! 최애의아이가 임출육미화라고 깔땐 언제고 남캐로 바뀌니까 빠는거냐ㅋㅋ 하여튼 남자 싫다더니 누구보다도 남자 못잃는인간들
이름없음 2023/06/10 14:35:21 ID : 6rs1cnu3vhb
트위터 간호사들 중에 제정신 아닌 듯 보이는 인간들 너무 많음.
이름없음 2023/06/10 15:00:34 ID : hgjjs01fSK2
제발 저 트위터합니다 써놓거나 홍보하고 다녔으면.. 내 몸을 그런 미친 간호사한테 맡기기 싫어
이름없음 2023/06/11 07:25:29 ID : s4IFg3RzTO5
트위터 특유의 유쾌한척 하는 분위기? 바이브? 가 싫음 트위터발 유행어, 밈 보면 확 티나는데 자기모에화 조지는 씹덕들 천지임 지가 홍설,쿠로미인줄 아는 정신병자들 개많음 너뭐돼 너뭐돼 남발하지만 누구보다 님 뭐 됨?이라고 묻고싶은 주제파악 안되는 새끼들 천지 솔직히 혼자서 비공sns에서 혼잣말하며 놀고있는입장에서 트위터가 씹덕한테 가지는 매력을 무시할수 없다고는 생각함 사람들이 왜 다 트위터로 가는지 알겠음 그런데 뭐랄까.... 트위터 씹덕계 또한 인터넷 발전의 폐혜같다는 생각이 든다 예전에 블로그같은거 할때는 병신씹덕무리가 사고쳐도 같은구의 다른동네의 어떤집에서 사고쳤대요 이정도를 건너건너 듣는 감각이라면 트위터는 초 거대한 연회장에서 싫어도 어쩌다가 볼 수밖에 없는 느낌임 난 구석에서 마음맞는 사람들이랑 가만히 얘기하고 있었는데 연회장 곳곳이 존나 씨끄럽고 내말 들어라 발악하는 사람 사람들 수군대는 게 다 들리는데 그게 존나 머리텅텅인 소리라 환멸나는 와중에 밖에서 저 연회 참가한 사람들은 다 병신이더라 하는 것까지 들으니 저새끼들이랑 같은부류로 싸잡히고싶지 않아서 연회 다시 참가하고싶지 않음
이름없음 2023/06/11 15:51:07 ID : hgjjs01fSK2
참 성별 한쪽으로 쏠린 사이트나 커뮤니티는 하는게 아니란걸 오늘도 느낌^^!
이름없음 2023/06/11 15:54:22 ID : zgpfhzf9har
슬슬 16판 각인가
이름없음 2023/06/11 16:49:29 ID : 3Pg5bvioY7a
트위터 하는 PC사상 가진 사람들은 왜케 티를 못 내서 안달임? 스레딕에서 티 잔뜩 내지말고 트위터 가서 지껄여줘
이름없음 2023/06/11 16:51:27 ID : rtctwIK7vxy
홍설이 어떤 홍설임? 캐릭터야, 유튜버야?
이름없음 2023/06/11 16:57:51 ID : rtctwIK7vxy
이름없음 2023/06/11 17:05:52 ID : 3va7asmFfWr
네웝 로맨스 웹툰 여주 이름...일걸? 되게 유행했어서 약간 밈으로 쓰임.
이름없음 2023/06/11 19:17:20 ID : twHA2Hu2slB
16판 생겼으니까 이제끝낼게
이름없음 2023/06/11 19:17:25 ID : twHA2Hu2slB
.
이름없음 2023/06/11 19:17:37 ID : twHA2Hu2slB
이름없음 2023/06/11 19:17:45 ID : twHA2Hu2slB

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
64레스로판 깐다 5new 2906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
799레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
421레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
246레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13525 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
485레스해연갤 깐다new 25038 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6678 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
537레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
74레스카카페 댓글new 2378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16472 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
653레스통합 까까스레2new 10157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12216 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1845 Hit