즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/04 19:12:32 ID : VglyFjwNwNu
우리가 아플 때 먹는 약도 다 동물실험해서 만든 건데 동물실험 안하면 화장품을 어떻게 입증할건데? 시뮬레이션으로 하겠다는데 그 시뮬레이션 아직 부족하잖아 식물이면 다 좋은 줄 알아? 동물 안 죽이겠다고 식물 키운답시고 거기에 화학 비료 같은 거 뿌려서 거기 사는 토종 생물들 다 쫓아내는데 이게 동물 보호임? 그리고 동물성 성분 안 쓰면 거기에 온갖 화학 약품들 넣겠지 그걸로 폐수 나와서 동물들한테 피해준다는 생각은 안함? 솔직히 비건뷰티니 뭐니하는 거 자기 우월해보이려고 하는거잖음 저거 때문에 화장품 값도 비싸지고
이름없음 2023/06/05 15:53:30 ID : 3Crs8nPimNs
ㅇㅇ 맞음 비건들 어마어마하게 가식적임 동물은 생명이지만 식물은 생명 아닌가봄 불쌍한 식물들 ㅠㅠ
이름없음 2023/06/05 19:39:10 ID : o7wGmq6o3Vd
동물실험을 한 화장품도 트러블 문제가 있는데 안 한 기능성 화장품이 안전하다는 보장이 없음 이 문제는 기술이 점차 해결해준다고 쳐도 친환경 비건이라면서 유행하다 환경 파괴 식물이라고 하면 갑자기 사라지는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/05 22:51:51 ID : z8785UY9BwM
이해는 하는데 사실과 다른 부분이 있어서 좀 정정해봄. 화장품은 비건 제품 아니더라도 동물 실험을 안하는 추세임. 동물성 성분 안 들어갔다<- 요 부분 제외하면 비건이냐 아니냐로 나누는 거 의미 없는 수준까지 왔음... 동물 실험 안했다=안전이 보장되지 않았다는 건 아님. '기능성 화장품'이라고 적혀있고 판매도 되고 있다? 이건 식품의약품안전처에서 심사도 받고, 안전성을 입증하는 자료도 내고, 그 모든 것에 문제가 없어서 최종 인증을 받았다는 거임. 트러블은 화장품 자체의 문제보단 피부 타입에 안 맞거나 알러지가 있거나... 하는 경우가 대부분. 동물 실험을 건너 뛴거지 임상 시험은 필수로 거침. 이 시험에서 안전성 자료가 나오는거고. 이제 존나 깐다 비건 화장품=순하고 몸에 좋은 것처럼 마케팅하는 거 개 에바 아니냐??? 친환경이랑 천연 성분 이거 사람한테 무조건 좋은 거 아니라고... 하... msg는 인공 물질이니까 몸에 안 좋다고 알고 있는 어르신은 비웃으면서 천연에 목 매는 거 보면 진짜 어디부터 태클을 걸어야할지 모르겠음. sns로 뒷광고 하는 새끼들이 인식을 더 망쳐놓은 것도 있고. 홈페이지에 걸어두는게 아니라서 개헛소리해도 법에 안 걸리니까 ★천연이니까 몸에 좋다★ 같은 개소리나 적어놓고... 씨빠 가공이 안된거니까 오히려 피부에 더 자극적일 수 있는건데 이새끼들아!!!!!!!!!! 그리고 비건 뷰티? 이거 쌩 마케팅임. 위에서 적은 것처럼 화장품 업계 자체가 동물 실험을 안하는 방향으로 이미! 옛저녁부터!! 가고 있었다고!!! 아는 뇌가 보면 그냥 비건이니 뭐니 '동물들이 우리 때문에 고통받고 있쪄욤 ㅜㅜ' 하면서 감성팔이하는 걸로 보이기만 함. 굳이 인터넷에서 패션 비건질 하면서까지 우월감 얻으려고 하는 부류의 인간 전용이라면 몰라. 어어~? 너 우리 비-건 제품말고 타회사 제품 살거야? 그거 동물 괴롭혀서(비건 딱지가 안 붙었을 뿐, 아닐 가능성 높음) 만드는 건데? 불쌍하지도 않아? 같은 뉘양스로, 사람이라면 모두 가지고 있는 죄책감을 자극해서 관심 없던 일반인까지도 구입하게 만드는 꼬라지가 존나 꼬움. 그래서 결과라도 좋으면 그나마 참작 가능한데 앞서 말했듯 천연이고 식물성 성분만 들었다보니 오히려 독할 가능성이 높아져서 트러블 나고 피부 화끈거릴 수 있다고... 싸구려 화장품 써도 멀쩡하던 피부가 큰 맘 먹고 비싼 값 주고 산 천-연 비-건 화장품 쓰자마자 뒤집어져서 속까지 뒤집어지는 걸 여러 번 봤더니 정신 나갈 것 같음 이쯤이면 비건 화장품 만드는 회사=착하고 깨어있는 회사라는 인식도 좀 내려놓을 때가 되지 않았냐??? 설령 좋은 의도를 가지고 있더라도, 비건 딱지 안 붙은 제품=동물 학대로 만들어진 제품이라는 인식을 은근슬쩍 만드는 시점에서 착하고 뭐고 없는, 그냥 평범한 기업일 뿐인데 이걸 빨아준다는 게 이해 안됨. 심지어 비건이면, 그리고 비건 뷰티에 관심이 많다면 이런 실세에 대해 어느정도 알고 있는 게 정상이라고 보는데 아직까지도 말이 안나오는 거 보면 수준 나오지... 걍 sns에 우월한 척 하는 용도로 쓰는 것 외엔 관심이 없는거야ㅋㅋㅋ 기업은 우월감을 가질 수 있는 기회를 돈 받고 제공하고, 우월감이 필요한 집단은 그걸 사는거. 지금 비건 뷰티는 딱 그정도 수준임. 400원 정도 할 생수를 천연 친환경 비건 물이라고 만원 받고 파는 느낌.
이름없음 2023/06/06 01:02:37 ID : zfbxA7s05TO
애초부터 화장하고 닦는 과정에 쓰이는 수많은 물티슈와 클렌징 티슈같은걸 생각하면 그냥 복잡한 베이스랑 색조화장 다 생략하고 기초만 하는게 환경에 더 좋지 않나 마찬가지로 비건레더니 뭐니 헛소리에 낚여서 쓸데없는 소비를 하기 보다는 기본템 위주로 캡슐옷장 꾸려서 최대한 옷을 안사는게 환경에는 더 도움될텐데 걍 환경에 관심 있기 보다는 환경도 생각하는 착한 나에 취해서 헛돈 쓰는거 아냐?

레스 작성
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3510 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9717 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
280레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2848 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
243레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6564 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9687 Hit
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6951 Hit
165레스지나친 국까가 싫다new 4886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17575 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25510 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19781 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전