캐릭터 설정이나 장르부터 음식까지 다양하게 까자 서러움토해내 공개적인곳에서못말하는거 다말해 다른사람 레스에 토달지 마 나 먼저 난 당차고 당당하고 실행력 좋고 활발한 여캐가 너무 싫어 쓸데없는 알량한 선의 베푸는 여캐가 너무 싫어 싸가지 없고 자뻑하고 자존심 높은 여캐가 너무 싫어 미안 얘들아 남캐는, ., 잘생겻고 + 왠만한 트롤짓 안하는 이상 ㄱㅊ은데 여캐는 걍 싫드라...가끔 좋아하는 것도 잇긴한데 거의다 시러

나도 마라탕이 싫어 뭔가 쿰쿰해

나 패션 멘헤라 너무 싫어.... 그 나히아 토가 뜨고 멘헤라 붐일어나고 쿠로미 미친듯이 빨면서 자기 원래부터 쿠로미 좋아했던척 자기 원래부터 멘헤라였던척 하는애들 너무 싫어...멘헤라 뭐가좋다고 패션으로 컨셉잡는거임...? 이해안가

ㅇㅅㅍ 나는 얘네 컨셉인 90~00년대스타일이 전혀 세련되어 보이지가 않음 그냥 촌스럽고 이상해.... 빠는애들도 정병 많아보이고 사건사고도 벌써 많고 걍 총체적 비호감임 근데 나빼고 내주위 다좋아해 ㅅㅂ

>>303 진짜 정신병 오면 외면에 신경 쓸 겨를도 없는데 정병소녀인 척 하는 애들이 꼭 외모 관리 개빡세게 하고 개말라 되려고 다이어트함

인터넷 밈들 다 개씹불호임... 인터넷에서 보여도 좆같은데 오프라인에서 육성으로 무야호 ㅇㅈㄹ하면 더좆같음 존나 꼴보기싫음

여성향 노말, 로판이 너무 싫음 남성향 노말이나 하렘물, 여공남수, 여남박 같은거 옛날에 비해 유난히 시선 이상해진게 저거 양산돼서 그러는거 같음...;;

근육떡대여캐 중노년캐... 내탐라 사람들 다 퍼먹는데 도대체왜먹는지 모르겠어

반짝반짝 셀식 채색. 특히 경계선 확실하다 못 해 그냥 다른 색으로 머리나 속눈썹 하이라이트 넣는 거. 반짝반짝하다 못 해 눈이 아프고 속눈썹이 빛 받는다고 반짝이지는 않잖아? 차라리 기본으로 깔아둔 밑색보다 진한 색으로 칠한 다음 투명도 조절하는 편이 나을 거 같아. 그리고 애매한 반실사. 잘하는 사람은 잘해서 괜찮은데 아직 배우는 중인 분들에게는 죄송하지만 나는 좀 불쾌한 골짜기 느껴져. 내가 본 분들은 진짜 머리카락만 실사로 하려고 따놓은 선 없고 나머지 부분은 다 선이 있어서 더 그래.

바다비린내가 나는 모든 음식 미역 굴 생조개 다시러

덩치차 심한 커플링.. 적당하면 ㄱㅊ은데 너무 심하면 좀 그래

아앙~? 퉤메~ 코라~ 쿠소야로~ 이딴 입걸레 캐릭터 담당 성우도 대부분 목청이 좋아서 이새키들 ㅈㄴ시끄러움. 말투도 ㅈ같은데 성우 목청 버프 받아서 기차화통 삶아먹은 목소리로 내 귀에 테러를 일으킴. 이새끼들이 뭐 사실 속은 여리다는데 뭐 어쩌라고임. 백날천날 보여주는게 퉤메 코라~ 이런 더러운 말 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 한번 여린거 보여줬다고 입걸레성이 사라지냐? 이런 캐는 대부분 자기 주변인들에게 이상하고 ㅈ같은 호칭으로 부르거나 ㅈ같이 대하더라. 씨발 이런게 인기있는 요소라 그런가 남성향을 가든 여성향을 가든 남캐 여캐 안가리고 다 있음. 이딴 새끼들 없는 작품 찾는 부랑자임

>>312 퉤메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>312 나도 이런 캐 넘 싫음 속이 여리면 뭐해 ㅅㅂ 표현이 거친데

3대 대형 기획사 중 하나의 모 아이돌(굳이 이름을 밝히지는 않겠음)... 멤버들 이쁘긴 한데 논란 많고 쎄해보이고 컨셉도 이상해 보이는데 주변 사람들은 다 좋아하더라 대형 기획사라 팍팍 밀어줘서 그런가

>>312 ㄹㅇ 텍스트만 있으면 그냥 참을만한데 성우 끼어있으면 도저히 못 버티겠음

가슴줠라큰 왕가남...

나는 노멀, 백합 커플링을 싫다기보단 취향이 아니라서 덕심이 샘솟지도 않고 별 감흥이 없어. 순정, 로맨스 장르를 즐겨보기는 하는데 보는 이유는 그 소설의 서사와 스토리가 재밌어서 보는거지 인물들간의 연애관계에는 1도 설렘을 못느껴서 누가 누구랑 이어지던 별 상관 없는 편. 논커플링러라고 하기엔 누가 이어져도 상관없고 안 이어져도 상관없는거라 좀 다른듯....? 여기까진 괜찮은데 일부 극성 노멀,백합 파는 애들중에 유독 내가 저렇게 덕질하는걸 이유로 여캐배제니 노멀,백합 성애배제니 눈치주는거땜에 노멀,백합온리 극성여캐러들이 지뢰야. 내가 저렇게 덕질한다고 공식에서 성사된 커플이 깨지는것도 아니며 커플 아니라고 부정한것도 아닌데 작품의 로맨스 전개에 흥미가 없는걸 가지고 불편해하며 남의 생각까지 조종하고싶어하는건지....;

여적여 남적남 구도

소꿉친구에서 커플되는 전개. 원작이 그러는 것도 싫고 동인에서 소꿉친구끼리 2차창작 커플링 연성하는 것도 싫어

장발남, 떡대수, 어두운 피부, 무난하고 착하고 다정한 속성의 캐릭터...얘네는 아무리 좋아하고 싶어도 마음이 동하질 않더라

>>312 아앙? 퉤메~ 오마에~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레스보고 빵터졌네

집착공X자존감낮은 수, 감금 납치 스토킹물 진짜 존내시름 가스라이팅 하는거 존내시름 대체 이런걸 왜좋아하는거임????? 진짜 개싫어 ㄹㅇ

공설미인, 최고미인, 어쨌든 미인설정인 자캐인데 필력이 등신같거나 그림을 존나 못그리는 경우 웹툰캐도 작가 자캐고 커뮤뛰는 오타쿠들 캐도 자캐라 싸그리 묶어서 미인설정인데 역량 후달려서 똑바로 묘사도 못 하는 자캐도 싫고 남의 캐 꼽주면서 자기 캐가 더 예쁘고 능력있다고 말하는 오너도 싫음 하앙대는 아방수 키작남캐나 여캐러 8할은 다 이지랄나서 좆같음 본인그림 얼마나 좆같은지 인지하면 좋겠는데 그걸 못하는지 자기가 만든 여캐가 정말 미인인 줄 아나봄 게다가 다들 이 설정 좋아해서 존나게 붙여대는 거 아님? 남의 미인캐 인정 좆도 하기 싫은데 본인 미인캐는 인정받고 싶어함ㅋㅋ

수위연성이나 어두운 연성 대부분... 불행소재 뭐 그런..

떡대라 불리는 류의 덩치 큰 캐릭터, 일처다부 및 역하렘에 하렘도 사실 불호, 남캐든 여캐든 상체 탈의 혹은 노출 심한 경우 굉장히 싫음. 랍스타를 포함한 갑각류 전반, 어패류

넘 잘생기면 부담스러버

E1rSy5kVgAApbe7.jpg첨부사진마냥 짙은 흑색 계열의 피부색을 가진 '캐릭터'가 싫음 실제 흑인에겐 아무생각이 안 드는데, 어째선지 2d 캐릭터의 피부색이 흑색인건 징그럽게 느껴짐

오토코노코 싫어...시발 난 여캐가 보고싶은거라고 안좋아하면 꼴알못 취급해서 더싫어

장발남, 왕가남이랑 로리 쇼타 그리고 근육떡대녀

>>332 나도.. 받고 모브물도 싫음 물론 원래도 취향 많이 갈리긴 하지만 보통 최애는 부둥부둥해주고 싶지 않나.? 적어도 성추행 성희롱에 심하면 강간까지 당하는 걸 왜 좋아해..

교활하거나 애새끼처럼, 또는 지능적인 악역 특유로 능글맞거나 그냥 딱딱 정답이나 할말만 말해주면 될걸 가지고 구우ㅜ우우ㅜ우우우우ㅜㅇㅇ우ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜ욷이 돌려서 말해대는 놈들 진짜 한번에 딱딱 알려주는 게 좋은 나로써는 왜 좋아하는지도 모르겠고, 진짜 긴박한 상황이거나 굳이 그러지 않아도 될 상황에 저딴 짓거리 해대면 얼굴에 진심으로 주먹 날리고 싶음

>>330 받고 너무 딱봐도 남캐 같은 여캐도 싫음... 암만 봐도 남잔데 어딜 봐서 여자야...

>>317 ㅇㅈ 그리고 남캐들 성희롱하는 여캐

뉴단 오마 코키치, 페르소나5 아케치 고로 처럼 특정 팬층 노린 티 팍팍 나는 미형 악역은 뭔가 정이 안가더라 팬들 때문에 그런걸까 아니면 내가 그런 캐릭터 자체를 그렇게 좋아하지는 않는건지 모르겠음 근데 이상하게 코마에다는 저 둘 수준으로 별로라는 생각은 안든단 말임? 도대체 뭘까?

아니 ㅅㅂ 뭔 연애어쩌구 하는 프로그램 다싫음 연참 당연히 싫었고 솔로지옥도 개싫음 도대체 뭔 재미가 있어서 보는지도 모르겠는데 출연진들을 연예인처럼 여기기 시작하니까 더 싫음 머하냐 진짜 극성팬 극성안티 둘다 꼴보기싫다

난 핑발핑안 여주가 싫어!

~자나 ~얌 ~인뎀 이런 말투 개싫음 평소에는 그러려니 하는데 자기 화났을때 화내기도 애매하고 말투 딱딱해진거 티 안내려고 사용하는거 진짜 너무 싫어

최애 야짤 고어 싫어....... 보고싶지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 동인계는 유독 최애 괴롭히고 야짤이 주인걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너무 괴로워...........

집착남주 존나 싫음 여주한테 ㅈㄴ 집착하고 평범하게 살던 여주 납치감금함 사랑한다면서 ㅈㄴ 강압적으로 대함 지 질투난다고 여주랑 관련있는 사람들 죽이거나 다치게함 그래놓고 여주 네가 내게서 도망치지만 않았으면 이렇게 될 일은 없었어 이지랄... 여주가 싫다고 두려움을 표출하는데도 납치감금+도망치면 니 가족들이나 주변사람들 죽이겠다고 협박+여주 주변인들 죽이고 가스라이팅 ㅈㄴ함 아무리 취향이고 투디여도 못보겠음 소설이나 웹툰 등 매체에서는 대부분 이런 집착남들이 남주고 다정스윗남이 섭남이던데 정말 다정스윗남보다 저딴놈이 좋나...?

온갖 장황한 떡밥 설정들 늘어놓는 작품 과몰입충 설정충 입장에서 떡밥 파고 추측하는 게 재밌다는 걸 부정하진 않는데 솔직히 싫어한다기 보다는 사실 걱정부터 되는 작품들임. 작가가 완벽하게 세계관을 구상한 작품은 극극극소수인데 뭔가 있어보이는 설정, 떡밥 다 던지고 수습이 안 돼서 던져버리고 완결하는 작품, 수습할 방도조차 안 보이는 작품은 다수임. 차라리 아예 팬서비스 차원에서만 등장시키고 그 외의 디테일을 뭉개버리면 모를까 시리즈물같은 경우에는 후속작에 전작 전부랑 모순되는 내용이 등장하는 경우도 있고 심하면 전작을 부정하는 경우도 나옴.

쇼타로리캐 싫어... 또래 다 중고딩인데 지 혼자 쇼타로리 스타일 하고 있는 캐도 싫다. 소년소녀미 강조하려고 하는 것도 싫음 같은 맥락에서 아방한 캐도 싫다

여주한테 져주는 스타일의 여성향겜 남주들이.. 마음에 안 들어.. 그걸 당연시 생각하는 팬덤의 분위기도..

>>338 코마에다는 인기를 노리고 만든 캐가 아니라 반전을 노리고 만든 캐인데 인기가 많은 케이스였고 오마는 대놓고 노리고 만든 캐인걸 티내니까 그 차이아냐?

>>348 네 말이 맞는듯 그리고 코마에다는 왜 지랄하는지 나오는데 오마는 아무튼 구라를 친다고만 하니까…

여캐… 그냥 여캐가 너무 싫다 그 캐가 좋은 건지 여캐가 싫은 건지 테스트도 해봤는데 여캐가 싫다 ㅠㅠ 왜이르냐

동성애물 싫어 요즘 동성애가 많이 양지로 나오는것도 알고 인기있는것도 아는데 그냥 싫어 내눈에 안띄었으면 좋겠어 내가 허용하는 커플은 딱 이성뿐임 동성애물 싫다고 하면 탄압이니 혐오니 하는것도 싫어 시발 니들때메 싫어진거야 솔직히 현실에서 동성 커플이다? 별 신경 안쓰임 그냥 아 동성커플인가보다 하지 근데 꼭 오타쿠들은 지들 좋아하는걸 남한테 들이밀지 못해서 안달나서 좆같다는데도 존나 들이밀고 츄라이하고, 보다보면 좋아진다 꼴알못이다 진짜를 못봐서 그렇다 뭐다 하면서 개소리 오지게 늘어놔서 싫어 씨발 이런애들 다 죽었으면 좋겠어

>>351 ㅇㅈ 존중은 해주겠다만 이해는 절대못하겠다

트짹이들이 좋아하는 것들 얼마 못가서 존나 싫어하게 됨.다른 사이트에서 인기있다는 흥겜 흥작 보면 별 생각 안 들던데 그런 작품이 트위터 씹타쿠 새끼들 눈에 띄어서 걔들이 하나 둘 잡기 시작하면 갑자기 팍 식음 100%확률로 얼마 못가서 개소리 하는 ㅂㅅ들 때문에 그 작품 좋아하는 애들도 공중분해됨

공식컾, 공식이 푸시하는 커플을 모두가 좋아할거란 편견 버리고 공컾 안좋아하면 비엘충으로 모는 것 좀 그만해...^^

그리고 플레이블 캐릭터를 그 작품을 덕질하는 오타쿠면 꼭 반드시 좋아해야됨?? 나도 그쪽 존중하는데 니들도 싫어하는 오타쿠들 존중 좀 해줘라 ㅋㅋㅋㅋ

과도한 순수함이 묻어나는 캐릭터도 사람도 별로... 좀 답답하다해야되나. 캐릭터면 그래도 낫지.. 초중고 다 나온 성인이 그러고 있으면 컨셉인가 왜 저래 그런 생각도 들고ㅠ 과한 음담패설도 싫고 과한 순수함도 싫어... 그냥...제발 적당히 좀.. 딱 중간만ㅠ

자만하고 사람 내리까는 여캐 싫어ㅠㅠ

>>354 공감하고간다.... 공식적으로 밀어주는거 알겠고 걔네가 인기 많은것도 알겠는데 난 걔네가 싫고 취향도 아니야...^^ 내가 좋아하는애들은 따로 있는데 왜 공컾 안좋아함 = 비엘충이 되는건데 그리고 주인공캐를 꼭 좋아해야 한다는것도 싫어 난 그냥 거기 나오는 다른캐가 최애고 마음에 들어서 하는거지 플블캐가 좋아서 영입된게 아닌데 왜 꼭 주인공이라고 좋아해야 하는거지ㅋㅋㅋ... 디자인조차 취향이 아닌데 근본 주인공캐 안빨면 뭐빠냐는 말도 좀 짜증나ㅋㅋㅋ 캐릭이 적은것도 아니고 엄청 많은데 주인공말고 당연히 다른캐에 눈 갈수도 있는거 아냐? 싫으면 그냥 싫은가보다 해주기가 그렇게 힘들어?

>>351 ㅅㅂ ㄹㅇ 물론 나는 레더랑은 다르게 동성컾을 좋아하긴 하지만 제발 양지로!!!!!좀!!!!!끌고나오지 말라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!음지인데는 이유가 있다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 ㅅㅂ 이성컾도 막 강요하면 싫어질 판국에 자꾸 들이대고 강요하고 진짜 개빡침 그래서 난 내 실친들 외에는 동성컾 좋아한다는 얘기 절대 절대 안함 레더가 말한거처럼 좆같은 애들이 너무 많아

BL 지엘이나 헤테로물은 좋은데 비엘빠순이들이 해온 짓 때문에 비엘이 너무너무너무 싫어

84424099.png.jpg84424099.png.jpg브릿지 염색이랑 투톤 쓰리톤 헤어 극극불호.... 화려하게 캐디하고 싶으면 의상 디자인에 신경을 쓰지 왜 애먼 머리카락에다 장난질을 하는거야?

다들 좋아한다는 불고기 못먹음. 향이 이상하게 거북스러움. 먹고 나면 토할 것 같아. 김치도 못먹음. 겉절이는 괜찮아 배추향이랑 고춧가루 향밖에 안나니까. 근데 김장김치는 향 땜에 못먹어.

비밀사이 웹툰 원래 bl 안봐서 내용은 잘 모르겠는데 가는 웹툰관련 게시판마다 이거때메 기싸움 너무 심해서 싫어졌어..

커피 냄새 커피콩 볶고 압착해서 내리고 여튼 커피냄새 존나 극혐함ㅇㅇㅇㅇㅋㅋ 카페가면 커피냄새나니까 어쩔 수 없이 밖에서 그림 작업해야할 때 말고는 안가는데 예쁜 카페 일부로 찾아다니는 사람이나 커피 좋아하는 사람 입장에서 이해안가는건 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나한테 자주 가는 카페나 어디 카페가 좋냐고 물어보지말라곸ㅋㅋㅋ 커피냄새 땜에 숨막히고 토할거 같아서 안간다고...그만 물어봐ㅅㅂ

라이언이랑 춘식이 존내 싫어 특히 춘식이. 부랄 달아둔 것처럼 생겨서 징그러움

GL. ...........................노싸가지 캐릭터 ....

흉부ㅈㄴ크고 허리개얇은 남캐...비엘이나 로판에서 많이 나오던데 적당히 크고 적당히 얇아야지...점점 인간의 형태를 벗어나고 있는 것같음
스크랩하기
레스 작성
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 결벽증 환자들 깐다 59분 전 new 83 Hit
뒷담화 2022/01/26 10:10:07 이름 : 이름없음
336레스 해연갤 깐다 1시간 전 new 15189 Hit
뒷담화 2019/04/23 14:54:13 이름 : 이름없음
624레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 12149 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
31레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 1시간 전 new 314 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
496레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 1시간 전 new 2976 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
694레스 트위터 까는 스레 13 1시간 전 new 9281 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
64레스 자기소개서 깐다 2시간 전 new 1295 Hit
뒷담화 2019/03/20 23:45:16 이름 : 이름없음
858레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 22938 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
2레스 필라테스 깐다 2시간 전 new 28 Hit
뒷담화 2022/01/26 17:23:42 이름 : 이름없음
499레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 2시간 전 new 7333 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 정우성 깐다 2시간 전 new 408 Hit
뒷담화 2022/01/24 14:12:56 이름 : 이름없음
38레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 3시간 전 new 885 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
31레스 선을 모르는 미술부심러들 깐다 3시간 전 new 387 Hit
뒷담화 2022/01/23 20:58:21 이름 : 이름없음
357레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 11136 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
3레스 게임 스토리 까는 스레 3시간 전 new 102 Hit
뒷담화 2022/01/21 12:56:59 이름 : 이름없음