1 이름없음 2021/11/09 15:31:12 ID : sja5U5ak8nT
이런글은 잡담판같지만 주제가 뒷담판 내용+레스들에 뒷담판 다른 스레들처럼 욕 많을것 같아서 여따씀ㅇㅇ

2 이름없음 2021/11/09 15:32:36 ID : A3Xs8jfVgjf
그냥 뒷담판 대부분이 지 까고 싶은거 ㅈ대로 까는거 아님? 이유를 찾는 것 자체가 무익함

3 이름없음 2021/11/09 15:34:35 ID : 3V86Y8jjwJO
>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 일회성 까스레(일회성으로 소소하게 까는 스레 말고) 보면 걍....그럼 트위터 감정쓰레기통같음;

4 이름없음 2021/11/09 15:36:19 ID : A3Xs8jfVgjf
선넘은 것 같은 거 몇마디 던지면서 물어보면 아 까까스레 가라고 ㅋㅋㅋ 이러는 것만 봐도 답나오지 않냐. 그냥 옳고 그름에 상관없이 뇌에서 나오는대로 지껄이는거지. 이유가 있어서 까는거라기 보다는 이유를 만들어서 까는건데

5 이름없음 2021/11/10 10:25:31 ID : ZipbCi63Wpd
처음엔 선넘는 스레들 보고 아 저거 머임;; 하고 질색하고 말았는데 분노 표출하고 있는 거 보면 좀 애잔할 때가 있음. 사람이 저렇게까지 망가지려면 그 동안 애지간히 나쁜 일을 당했겠구나 싶어서.

6 이름없음 2021/11/10 15:32:37 ID : U2Gtzak3u2o
이해가 안된다기보단....ㅋㅋㅋㅋ이걸 갖고 이 생각까지 가능한가 하면서 신기할때도 많았다

7 이름없음 2021/11/10 15:40:50 ID : 2nwq7tfPcoE
까는 이유는 알겠지만 굳이 새 스레를 만들어야하나 싶은 것들은 너무 많다

8 이름없음 2021/11/10 16:06:29 ID : nQpXzeZcrdU
깔수야있겠지 싶은데 굳이 스레세워서 어그로끄는것도 그렇고 지 혼자만의 일을 까고싶으면 일기판서 까던가 왜 여서 지랄일까 싶은것들도 많고

9 이름없음 2021/11/10 16:15:18 ID : e1wts08jhdU
솔직히 막 그렇게 신경쓰이지는 않음 우리들 눈에야 유난이네 이러겠지만 사실은 그게 트라우마를 유발하는 트리거인지 그전에 쌓인 것들은 없는지 알수 없으니까? 보기 안좋지만 딱히 막 뭐야ㅅㅂ 이런 느낌까진 아님

10 이름없음 2021/11/10 17:00:23 ID : Y66pdTWqo45
~까는사람 까는스레

11 이름없음 2021/11/10 17:02:17 ID : CrzhzgmHDwG
그닥 없는듯

12 이름없음 2021/11/10 18:33:38 ID : r803yJTXwIH
솔직히 내가 좋아하는거 까일때는 저건 그냥 취향차인데 왜 까이나, 이건 너무 억까 아닌가 싶은게 있기도 하지만 어차피 이 게시판 자체가 무지성으로 마음껏 까라고 있는 데니까 그냥 넘어가긴 함

13 이름없음 2021/11/10 18:40:36 ID : XyY4NAo1CrB
>>12 222이런것도 취존 못하는 사람 참 많구나 싶을때 많았음

14 이름없음 2021/11/10 19:13:56 ID : 2nwq7tfPcoE
>>12 개인 취향까지 건드리는거 보면 까스레 갱신하고 싶은데 딱히 건수 생각 안나니까 억지로 쥐어짜는건가 생각이든다

15 이름없음 2021/11/12 22:22:00 ID : r803yJTXwIH
>>12 내가 좋아하는 걸 까는 이유가 다른 사람이 피해를 입어서가 아닌 그냥 자기 보기에 기괴하다 이정도면 굳이 나름대로 여기서 반박해봐야 소용없긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람은 자기 보기에 기괴하니 도저히 못 참겠다는 입장이고 나는 그 기괴하다고 하는 포인트도 좋은 사람이라 말이 안 통함

16 이름없음 2021/12/11 17:48:54 ID : 67wMjfVe6mK
속히 말하는 피씨충들 유난 때문에 반감드는건 이해해도, 충분히 지적할 수 있는 문제가 논란된 것마저 피씨충의 횡포라고 까는 스레보면 기분이 묘하다... 뒷담판이 원래 암거나 까라고 만든 감쓰통인데다 스레에 직접 반박해봤자 일만 커지니 딱히 터치는 안 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

17 이름없음 2023/02/17 09:29:41 ID : jtcpXzdRDzd
ㄱㅅ

18 이름없음 2023/02/17 10:05:19 ID : hcNBwIGmq6i
>>16 사실 나레더도 좀 피씨충들 안좋아하는데 억까도 보이긴하더라

19 이름없음 2023/02/24 16:02:45 ID : vCjii641Bbv
자캐커뮤 저거 좀 무서움 커뮤 안하는 사람 입장에서는 좀 크리피함

20 이름없음 2023/02/24 16:12:34 ID : fhAjeE67vA6
>>19 공론화 하려고 앤캐 관캐 전투 같은 커뮤 용어 쓰면서 설명하는데 사실 뭐라고 하는지 하나도 이해 안감 읽다가 앤캐가 뭐지? 관캐는 뭐지? 이러다 결국 모르겠다 하고 공론화글 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

21 이름없음 2023/02/24 16:48:44 ID : 2spfbwpO2la
ㅇㅈ 굳이 저렇게까지 깔 필요가 있나싶음. 그래도 지 혼자 열내고 그러니깐 걍 스루함. 근데 혼자 스레 계속 갱신하고 계속 쓰는건 좀 그렇더라

22 이름없음 2023/02/24 18:28:44 ID : Pck1iqrth85
>>20 zzㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다 공론화글도 현물 관련한 외주작가한테나 쓰여질 말이지 커뮤나 중고딩 동인계 공론화글 90%는 걍 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 이름없음 2023/02/24 18:30:59 ID : p9gY8o3O1bd
공론화 스레 지 잘못은 쏙 빼놓고 써서 웃김 진상을 알다보니 그저 웃음만

24 이름없음 2023/04/25 07:34:12 ID : jh9g5dWruoK
아동타겟장르로 수위있는연성하는거 까는거 이해안됨.. 무슨 ㅃㄹㄹ 같은걸로 이상성욕 한거면 또 모를까 공식에서 매운 설정과 복잡한 캐해와 고어료나 암시 잔뜩 준 장르에선 충분히 팬들이 쫌 수위높게 해석하는거 전혀 이상한일 아니라고 생각하는데 얘네논리가 너무 흑백임 세상에 무슨 ㅃㄹㄹ같은 유아애니랑 성인물 이 두가지밖에 없는줄알음 공식에서 스토리를 그렇게 짜고 캐해를 그렇게 하라고 줫는데 어떡하라고..... '아동'용 장르로 숭한썰 푸는게 아동장르라곤ㅃㄹㄹ밖에 없는줄아는 니네눈에야 이상해보이겠지만 우리한텐 걍 일반 장르랑 다름없는 즐거운 덕질이란 말임 너무 세상을 좁은시야로 보는것같아서 답답하고 위에 설명한 장르 본진삼아서 맵게 먹고있는 입장으로서 속상함

25 이름없음 2023/04/25 08:51:41 ID : h85Qr9jz89A
스네이프 까스레...

26 이름없음 2023/04/25 09:02:56 ID : NvyHwsp9a1i
자캐커뮤 까스레... 읽어보면 집착이 어마무시한것 같음 그거 진짜 정병 맞아... 정신적으로 스트레스 받는 문제가 많다면 그냥 탈커뮤해... 제3자가 볼때는 정병임 무서워

27 이름없음 2023/04/25 10:08:29 ID : 4HvfQlhe2L8
>>2 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 이름없음 2023/04/25 11:11:16 ID : zhwJO2k7bwr
>>26 ㅇㅈ...

29 이름없음 2023/04/25 12:54:20 ID : 4Le3Qlck03w
씹덕에게 피해받은 썰 까는 스레?

30 이름없음 2023/04/25 13:28:30 ID : bDtgY9usmNA
좋아하는거 까는 스레는 안 보는게 나음 여긴 그냥 감정쓰레기통이지 진지한 분석같은건 없음 보고 불만점이 있어서 까는게 아니라 까려고 보는 느낌? 그마저도 보고 오는건 양반인 경우도 있고...
즐겨찾기
레스 작성
528레스드림러 까는 스레 (8)new 19943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
161레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 7140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
237레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 6307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
185레스프로젝트 문 게임 팬덤 일부 무개념 까는 스레new 5049 Hit
950레스트위터 까는 스레 15new 33023 Hit
34레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 1434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
208레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 7646 Hit
845레스🥓🍳🥞 뒷담판 잡담스레 25판 🥓🍳🥞new 12416 Hit
5레스비건 뷰티니 뭐니하는 거 깐다new 275 Hit
272레스하네되 까스레 2판new 21492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스최애의 아이 까스레new 691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스🏀내로남불 기본 패시브인 악성 팬덤과 슬램덩크 깐다 2판🏀new 3920 Hit
371레스쌍욕 자유 구역 2판new 5099 Hit
187레스음합엔(보컬로이드, 보카로)판 까는 스레new 7054 Hit
318레스너희는 탈오타쿠하게 된 계기가 뭐야new 13380 Hit