즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/09 15:31:12 ID : sja5U5ak8nT
이런글은 잡담판같지만 주제가 뒷담판 내용+레스들에 뒷담판 다른 스레들처럼 욕 많을것 같아서 여따씀ㅇㅇ
이름없음 2021/11/09 15:32:36 ID : A3Xs8jfVgjf
그냥 뒷담판 대부분이 지 까고 싶은거 ㅈ대로 까는거 아님? 이유를 찾는 것 자체가 무익함
이름없음 2021/11/09 15:34:35 ID : 3V86Y8jjwJO
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 일회성 까스레(일회성으로 소소하게 까는 스레 말고) 보면 걍....그럼 트위터 감정쓰레기통같음;
이름없음 2021/11/09 15:36:19 ID : A3Xs8jfVgjf
선넘은 것 같은 거 몇마디 던지면서 물어보면 아 까까스레 가라고 ㅋㅋㅋ 이러는 것만 봐도 답나오지 않냐. 그냥 옳고 그름에 상관없이 뇌에서 나오는대로 지껄이는거지. 이유가 있어서 까는거라기 보다는 이유를 만들어서 까는건데
이름없음 2021/11/10 10:25:31 ID : ZipbCi63Wpd
처음엔 선넘는 스레들 보고 아 저거 머임;; 하고 질색하고 말았는데 분노 표출하고 있는 거 보면 좀 애잔할 때가 있음. 사람이 저렇게까지 망가지려면 그 동안 애지간히 나쁜 일을 당했겠구나 싶어서.
이름없음 2021/11/10 15:32:37 ID : U2Gtzak3u2o
이해가 안된다기보단....ㅋㅋㅋㅋ이걸 갖고 이 생각까지 가능한가 하면서 신기할때도 많았다
이름없음 2021/11/10 15:40:50 ID : 2nwq7tfPcoE
까는 이유는 알겠지만 굳이 새 스레를 만들어야하나 싶은 것들은 너무 많다
이름없음 2021/11/10 16:06:29 ID : nQpXzeZcrdU
깔수야있겠지 싶은데 굳이 스레세워서 어그로끄는것도 그렇고 지 혼자만의 일을 까고싶으면 일기판서 까던가 왜 여서 지랄일까 싶은것들도 많고
이름없음 2021/11/10 16:15:18 ID : e1wts08jhdU
솔직히 막 그렇게 신경쓰이지는 않음 우리들 눈에야 유난이네 이러겠지만 사실은 그게 트라우마를 유발하는 트리거인지 그전에 쌓인 것들은 없는지 알수 없으니까? 보기 안좋지만 딱히 막 뭐야ㅅㅂ 이런 느낌까진 아님
이름없음 2021/11/10 17:00:23 ID : Y66pdTWqo45
~까는사람 까는스레
이름없음 2021/11/10 17:02:17 ID : CrzhzgmHDwG
그닥 없는듯
이름없음 2021/11/10 18:33:38 ID : r803yJTXwIH
솔직히 내가 좋아하는거 까일때는 저건 그냥 취향차인데 왜 까이나, 이건 너무 억까 아닌가 싶은게 있기도 하지만 어차피 이 게시판 자체가 무지성으로 마음껏 까라고 있는 데니까 그냥 넘어가긴 함
이름없음 2021/11/10 18:40:36 ID : XyY4NAo1CrB
222이런것도 취존 못하는 사람 참 많구나 싶을때 많았음
이름없음 2021/11/10 19:13:56 ID : 2nwq7tfPcoE
개인 취향까지 건드리는거 보면 까스레 갱신하고 싶은데 딱히 건수 생각 안나니까 억지로 쥐어짜는건가 생각이든다
이름없음 2021/11/12 22:22:00 ID : r803yJTXwIH
내가 좋아하는 걸 까는 이유가 다른 사람이 피해를 입어서가 아닌 그냥 자기 보기에 기괴하다 이정도면 굳이 나름대로 여기서 반박해봐야 소용없긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람은 자기 보기에 기괴하니 도저히 못 참겠다는 입장이고 나는 그 기괴하다고 하는 포인트도 좋은 사람이라 말이 안 통함
이름없음 2021/12/11 17:48:54 ID : 67wMjfVe6mK
속히 말하는 피씨충들 유난 때문에 반감드는건 이해해도, 충분히 지적할 수 있는 문제가 논란된 것마저 피씨충의 횡포라고 까는 스레보면 기분이 묘하다... 뒷담판이 원래 암거나 까라고 만든 감쓰통인데다 스레에 직접 반박해봤자 일만 커지니 딱히 터치는 안 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/17 09:29:41 ID : jtcpXzdRDzd
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/17 10:05:19 ID : hcNBwIGmq6i
사실 나레더도 좀 피씨충들 안좋아하는데 억까도 보이긴하더라
이름없음 2023/02/24 16:02:45 ID : vCjii641Bbv
자캐커뮤 저거 좀 무서움 커뮤 안하는 사람 입장에서는 좀 크리피함
이름없음 2023/02/24 16:12:34 ID : fhAjeE67vA6
공론화 하려고 앤캐 관캐 전투 같은 커뮤 용어 쓰면서 설명하는데 사실 뭐라고 하는지 하나도 이해 안감 읽다가 앤캐가 뭐지? 관캐는 뭐지? 이러다 결국 모르겠다 하고 공론화글 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2023/02/24 16:48:44 ID : 2spfbwpO2la
ㅇㅈ 굳이 저렇게까지 깔 필요가 있나싶음. 그래도 지 혼자 열내고 그러니깐 걍 스루함. 근데 혼자 스레 계속 갱신하고 계속 쓰는건 좀 그렇더라
이름없음 2023/02/24 18:28:44 ID : Pck1iqrth85
zzㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다 공론화글도 현물 관련한 외주작가한테나 쓰여질 말이지 커뮤나 중고딩 동인계 공론화글 90%는 걍 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/24 18:30:59 ID : p9gY8o3O1bd
공론화 스레 지 잘못은 쏙 빼놓고 써서 웃김 진상을 알다보니 그저 웃음만
이름없음 2023/04/25 07:34:12 ID : jh9g5dWruoK
아동타겟장르로 수위있는연성하는거 까는거 이해안됨.. 무슨 ㅃㄹㄹ 같은걸로 이상성욕 한거면 또 모를까 공식에서 매운 설정과 복잡한 캐해와 고어료나 암시 잔뜩 준 장르에선 충분히 팬들이 쫌 수위높게 해석하는거 전혀 이상한일 아니라고 생각하는데 얘네논리가 너무 흑백임 세상에 무슨 ㅃㄹㄹ같은 유아애니랑 성인물 이 두가지밖에 없는줄알음 공식에서 스토리를 그렇게 짜고 캐해를 그렇게 하라고 줫는데 어떡하라고..... '아동'용 장르로 숭한썰 푸는게 아동장르라곤ㅃㄹㄹ밖에 없는줄아는 니네눈에야 이상해보이겠지만 우리한텐 걍 일반 장르랑 다름없는 즐거운 덕질이란 말임 너무 세상을 좁은시야로 보는것같아서 답답하고 위에 설명한 장르 본진삼아서 맵게 먹고있는 입장으로서 속상함
이름없음 2023/04/25 08:51:41 ID : h85Qr9jz89A
스네이프 까스레...
이름없음 2023/04/25 09:02:56 ID : NvyHwsp9a1i
자캐커뮤 까스레... 읽어보면 집착이 어마무시한것 같음 그거 진짜 정병 맞아... 정신적으로 스트레스 받는 문제가 많다면 그냥 탈커뮤해... 제3자가 볼때는 정병임 무서워
이름없음 2023/04/25 10:08:29 ID : 4HvfQlhe2L8
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/25 11:11:16 ID : zhwJO2k7bwr
ㅇㅈ...
이름없음 2023/04/25 12:54:20 ID : 4Le3Qlck03w
씹덕에게 피해받은 썰 까는 스레?
이름없음 2023/04/25 13:28:30 ID : bDtgY9usmNA
좋아하는거 까는 스레는 안 보는게 나음 여긴 그냥 감정쓰레기통이지 진지한 분석같은건 없음 보고 불만점이 있어서 까는게 아니라 까려고 보는 느낌? 그마저도 보고 오는건 양반인 경우도 있고...
이름없음 2023/06/09 09:08:48 ID : QoNutBxPfVg
뒷담판 가끔 보면 미워하지 못해서 미쳐있는 사람만 모여있는거 같음 스레주가 처음 세웠을때 왜 세웠는지 이해할만한 스레도 레스가 몇백개씩 달리면 뇌절삼절사절하고 있음 나도 딱히 건강한 정신을 가지고 있진않지만 ㄹㅇ 여긴 억까가 날뛰는 심연임... 미워하기 안피곤함? 노이해
이름없음 2023/06/09 09:13:21 ID : 4ZeLcLcJXy2
억까도 많긴 함ㅇㅇ
이름없음 2023/06/09 10:05:00 ID : oGsp9eFfVap
왜 까이는지 모르겠는건 잘 ㅁㄹ겠고 확실한건 억까가 너무 많음
이름없음 2023/06/09 16:12:29 ID : VcE05SE4Gso
지가 제일 승질 더러우면서 남탓 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기객관화부터 해라
이름없음 2023/06/09 16:18:17 ID : limHu3A6nXu
ㅇㅈ...ㅇㅈ...ㅠㅠ
이름없음 2023/06/09 18:06:47 ID : fhAjeE67vA6
그냥 취항 까는거 이해가긴 하는데 안보면 될걸 그렇게까지?하는느낌
이름없음 2023/06/09 19:34:19 ID : ipfe3VdRu8o
그냥 안 보면 안되냐?
이름없음 2023/06/09 21:48:06 ID : VglBgrzhApf
심하지 않은 국까들까지 개같이 물어뜯는거 꼭보면 국까지겹다고 난리던데 아니 그럼 국뽕은 안지겹냐?
이름없음 2023/06/10 03:20:15 ID : Ao7Bvva4Nun
특정 대상의 경우에는 억까같은것도 많이 보긴 했는데 빡치는 상황같은 경우, 예를 들어 허락없이 물건 갖다쓰는거라던지, 돈 빌리고 안갚는 경우라던지 등등은 누구나 당하면 쉽게 빡칠 수 있는 상황인거에 비해 잘 안까이는 듯
이름없음 2023/06/10 06:10:09 ID : O63WqrAmK5b
그냥 이 맛에 스레딕 옴 덕질하면 정보 얻으러 여기저기 기웃거리게 되는데 사이트마다 단점이 있고 특색별로 이상한 협동심이 있음 내가 볼 땐 모두까기엔 스레딕이 최고인듯

레스 작성
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 8 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
250레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13602 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
950레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10409 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
72레스로판 깐다 5new 2995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5328 Hit
306레스알바 직장 까스레new 6348 Hit
589레스드림러 까는 스레 10new 24304 Hit
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6323 Hit
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46149 Hit
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10586 Hit
568레스디씨 까스레new 17243 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9034 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
668레스더쿠 깐다new 24977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전