즐겨찾기 스레드
북마크
2023/09/23 01:49:31 ID : 2HA2HyLhtjx
누구야?
2023/09/23 01:52:39 ID : WrvA5bCo47z
대신 대답해서 ㅁㅇ 밀리라는 해외밴드임 궁금하면 스포티파이로 찾아들어보고 트위터로는 찾아보지마셈 선넘는 국가망신 트윗들 좌르륵 나옴
2023/09/23 03:37:08 ID : ffbvikq41yN
미인공떡대수 평범수 내가 돌잡이때부터 다 좋아하는 거였는데..하지만 그짝 영향 있는 거 부정 못하겠다 반대로 연성한 건 무슨 웃음거리로 보는 게 좀.. 근데 요즘은 디씨물 먹은 병신계들이 떡대수 까면서 취좆하는 경우도 많아졌던데 지네 ㅈ같다고 까는 것도 돌고 도는 것 같음
2023/09/23 11:38:44 ID : yY2skk7hwGr
아니 뭐 인지도 낮은 캐릭터나 영화를 검색어로 하면 단어 한 글자 한 글자 따로 떼어내서 아무 상관도 없는 글들을 주르륵 내놓냐. 차라리 결과없음이라 뜨지 그래? 그리고 검색에 방해되는 계정(봇, 남혐쟁이, 스팸글 등)들을 뮤트/차단하고 재검색하면 검색결과가 확 줄어들어. 뮤트/차단한 적 없는 계정들의 글까지 안 나오는 이유가 대체 뭔데!
2023/09/23 11:45:47 ID : 2HA2HyLhtjx
트짹들이 뭐라고 했는지 알려주면 안됌? 그니까 정확히 뭔 일 있었던거야??
2023/09/23 11:56:18 ID : lxzTQq3Pjup
도쿄게임쇼에서 프문이 나왔고 밀리가 거기에 프문 쪽에 참석하니 누가 논란 있는 프문 부스에 가셨네요^^ 이 지랄 하니 밀리가 3년지기 친구가 한 번 실수했다고 손절하냐고, 창작자들의 유대는 깊다고 하면서 말하니 자기들 편 안 들어주고 프문 편 들어줬다고 밤새도록 싸불함 프문 논란은 부당해고 관련인데 부당해고 아니라고 대놓고 인증됐는데도 그냥 목적 잃고 변호사한테도 지랄하고 엄한 사람들 해외 팬한테도 지랄하고 있어서 조만간 인실좆될걸 그 와중에 진짜 부당해고인 ㅅㅍㅌㅇ은 법을 지킨 참된 회사라고 개소리하는 건 덤임
2023/09/23 12:10:17 ID : jfVhwHzUZg6
재네 진짜 겁대가리가 없네???미국이라 경찰쪽에 아이피 넘기면 바로 고소먹을텐데 한국이라도 고소하면 가능한데 그거 피하려고 계정 장금 하고 있다는데 그짓 해봐야 고소먹으면 안먹힐텐데 이미 그분이 고소 했다고 피드 올렸다는데 진짜 좆 되겠네
2023/09/23 12:43:50 ID : 2HA2HyLhtjx
하 진짜 쪽팔린다 걔내는 왜그러냐 진짜... 트위터는 정신병 있는사람이 하는게 맞는듯.. 나도 하기야 하는데 자주 들어오고 그런것도 아니고 이상한데 써본적도 없고.. 더럽다 이미지 챙긴다거나 반성같은건 안하겠지 진짜 지들이 병신이라서 욕먹는걸 지들만 몰라 이상한 사람들 집합소야
2023/09/23 14:26:11 ID : jfVhwHzUZg6
결국 자기들이 그리 욕한분도 여자셨음 역시 여혐 같은여자 싸불 전문 여자 디씨X 녀들 같은 여자 한테 한녀 여혐 웨딩 부터 싸불 조롱까지 인용으로 자기들도 욕했으면서 아닌척 시전 한사람은 맨션으로 또 여자 패죠ㅜ 여혐좀 그만좀 했으면 역시 자기들이 말하는 한남이 본인들 그자체 여성 인권은 핑계고 자기들 마음에 안들면 개저씨들 처럼 여자한테 막말 하는건 기본 같은여자 욕하는 역시 여자인데 얼굴은 본인들이 말하는 그 단어가 본인 얼굴들 니네들 땜에 같은 성별 혐오 생기겠다
2023/09/23 14:28:13 ID : XAqja05Qq41
그거 검색할때 ""붙여주면 됨 스레딕이라는 검색결과를 얻고싶으면 "스레딕"이라고 검색하고 스팸, 봇같은 경우는 해당 계정이 도배하는 키워드중 검색 시 필요없는 키워드 앞에 - 를 붙이면 됨 예를들어서 너레더가 스레딕이라는 검색결과를 얻고싶은데 거기서 스레딕 레스더라고 도배하는 봇이나 스팸때문에 짜증이 나면 "스레딕" -레스주 이렇게 검색하면 됨
2023/09/23 14:39:07 ID : byGoGpO9vCl
.
2023/09/23 14:39:34 ID : fRu1cq7xXuk
걔넨 이제 ㅍㅁ빠도 아님 그냥 다 망하길 바라는 정신병자새끼들이지
2023/09/23 15:33:12 ID : NBtg6ja2mk6
X애들 맨날 여돕여 거리는거도 웃김 몰론 현실 여돕여 당연히 존재하지 성격 꼬인데 없고 정신 건강하고 약간의 휴머니즘 있는 정상적인 여자들은 동성인 주변사람이 도움 필요하면 도와주고 그러잖아 근데 성격 존나 꼬였고 정신 안건강해서 정병원 다니고 맨날 인류애 바사삭 타령하고 현정권 지지하는 여자들보고 ㅎ남 ㅈ물받이나 하라 그러고 결혼 연애 임출육 하는 여자들 보고 명예 ㅎ남이라고 천하의 죽일놈 취급하고 덕질판에서 맘에 안드는 씨피 파는 존잘 계정 상시 사찰하면서 싸불거리 찾고 씨피 견제하겠다고 같은 장르 컾링 온리전 경칠에 신고넣어서 행사 터트리는 년들이 무슨 여돕여 타령이야 팍씨 뒤질려고 여돕여고 나발이고 남을 돕는 사람들 특징중 하나가 성격 좋고 마음에 여유가 있다는건데 상식적으로 편협적인 사고방식 가진걸로고 모자라 밖에 안나가고 운동도 안하고 방구석에서 씹덕질이나 하는 인간이 성격 좋고 마음에 여유 있을리 있겠냐고
2023/09/23 16:07:22 ID : a1dBbwsphs4
요즘은 모르겠는데 예전에 방탄소년단 트위터에서 존나 까였었거든 2016~18년도쯤에ㅋㅋ 지금은 탈덕했지만 그땐 팬이였어서 어린 마음에 아무것도 모르면서 욕하는 사람들 보면 속상하다면서 트윗 날린적 있거든 근데 ㅅㅂ 어떻게 찾았는지 알림창에 무슨 이거봐라ㅋㅋ 하면서 내 트윗 박제하고 조롱하고 아직도 기억나는게 느곱빠가 그렇게 좋으면 느그 오빠한테 다리나 벌려줘라 그럼 좋아해줄거다면서 존나 조리돌림하고 혐짤,고어짤 프사로 인용해대고 너무 무서워서 계정 삭제함 그날 이후로 트위터는 절대 안 들어감ㅋㅋ
2023/09/23 16:09:07 ID : 7tbjy5dSHA2
진짜 개더럽네 걔네들...
2023/09/23 16:39:58 ID : 0snRzU6pdU2
ㄷㄷㄷ 미친년들이네 진짜;; 난 방탄 팬은 아니었지만 내가 봐도 그때 트위터애들 방탄 억까랑 악플질 심해서 눈살 찌푸려졌었는데 그정도였다니;;; 왜그렇게 까인건지 아직도 모르겠음. 레주 고생 많았다ㅠㅠ;;;
2023/09/23 16:45:07 ID : 4INz88jhaq0
블로우잡으로 난리난거 보니까 걍 어이없음 어째 아오이소라때랑 달라진게 없냐ㅋㅋㅋㅋ 자기들만의 가상의 ㅎㄴ을 만들어서 사장 성희롱범으로 만들고 상호명까지 박제하면서 까대던데 지들이 무슨 정의의 사도라고 생각하고 있는 거임?사장님 입장에서는 허위사실 유포하는 개진상새끼들인데ㅋㅋㅋ
2023/09/23 20:44:12 ID : 0snRzU6pdU2
ㄹㅇ 정치같은 얘긴 가까운 사람이라도 때랑 장소 가려서 해야되고 얘기할땐 상대방쪽 의견 존중하는게 기본 매너인데... 트짹들은 눈치없이 얘기하는것도 심한데다가 '트위터하는 덕후=무조건 자기들 정치 사상에 동조하는 사람' 이렇게 지레짐작하고 자기들이랑 의견 다르면 나쁜새끼라고 싸불질 존나함ㅋㅋ 존나 무례해 기본 매너가 없어 방금전에도 트위터에서 저런 트윗들 보고왔는데 여긴 참 답없는게 느껴져
2023/09/23 20:45:42 ID : p89y6kq7s2r
와 ㅋㅋㅋ 북한이야 뭐야
2023/09/23 21:02:12 ID : g42E9y7y1zO
알티딸 하트딸 얻을려고 저 지랄하는 느낌
2023/09/23 22:26:10 ID : imFbirvwnzO
내가 1찍이라고는 하지만 2찍? 비난 들어가는 건 이해할 수 없음 물론 불만은 있긴 한데 다수결이니까 어쩔 수 없지 하는 거랑 이미 지나간 일 앞으로 개선되겠지 기대하는 것도 있고.. 사람마다 생각이 다 다를 수 있는 건데 왜... 왜.. 성별을 떠나서 같은 사람끼리 물어뜯는 건지 이해할 수 없다.. 그냥 안 그래도 험난한 이 세상을 하하호호하면서 서로 존중하고 배려하며 행복하게 살아갈 수 없는걸까
2023/09/24 01:29:01 ID : Y04KZii9s66
이거 진짜 웃긴다 얘네 어이없는게 뭔가 때에따라서 달르죵...생각은 다 다를 수 있는거죵... 하면서 정작 진짜로 보수지지하고 전정권 싫어하는 사람 만나면 눈까뒤집고 존나 조리돌림하고 비꼬고 욕할 생각밖에 없으면서 뭔가 열려있는...포용할 줄 아는...남의 의견을 마땅히 존중하는 나...이지랄로 척하는게 개얼척임 물론 그런 태도 당연히 갖는게 맞지 근데? 트위터에서?? 니들이???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열지지자ㅋㅋ가 싫은게 아니라 걍 빨간당이랑 걔넬 지지하는 사람들이 싫은거겠지ㅋㅋㅋ 다음 대선엔 윤석열 안나오는데 다음엔 ㄱㅎ지지할수도 있지~ 할거야? 절대 안그럴거잖아ㅋㅋㅋ 그때가선 또 1찍남 어쩌고 되는거임?ㅋ 걍 극 강경 답정너라 이미 속으로 들어줄말 거를말 다 정해놓았으면서.... 본인들의 정의 말곤 다틀렸음 본인(과 트위터의 주류의견이)맞는게 당연함 아닌사람들은 멍청한 무지랭이라 상대할 가치조차 없음 << 이게 기본 스탠스인 유사 사이비신도 주제에 민주사회의 지성인인 척 꼴값떨지좀 말았으면함
2023/09/24 02:43:03 ID : cJRDAqpdXvD
표값 못하는 굥을 욕해야지 왜 1찍 안한 사람들을 욕함? 민주주의 나라에서 내맘대로 투표도 못함? 그리고 덕질계정에 정치트좀 가져오지마;;
2023/09/24 03:04:03 ID : Xs9AnXvyL9a
정치에 관심 가지라지만 본심은 국힘 찍거나 국힘 정치인에 우호적인 발언 하면 욕하거나 인용 조리돌림 하거나 차단하는 거짓말쟁이들임. 허구한날 민주주의 타령하면서 민주당 아닌 당에 표 주면, 정확히는 민주당에 필적하는 반대쪽 거대 당에 표를 주면 표 준 유권자들을 미친듯이 욕함. 얘네들은 이런 자기모순을 눈치 못 채는 거임? 웃긴게 2찍이라는 단어도 어떤 여초 사이트에서 처음 흥해서 트위터로 퍼졌던 걸로 암. 당연히 민주당 지지하는 커뮤였고. 장담하는데 얘네들 만약 상대방이 우파 성향인 걸 알고있으면 절대 정치에 관심 가지라거나 투표하란 말 안 할걸. 투표는 꼭 해야된다고 평소에 하는 말이랑 반대되지 않냐? 정치 뿐만 아니라 얘넨 모든 인권 운동이든 피씨 사상이든 알고보면 생각하는게 죄다 내로남불이야.
2023/09/24 07:53:24 ID : amnyIJQoMmI
맨날 인스타 까면서 트위터 감성 일상계는 엄청 좋아함
2023/09/24 13:44:44 ID : k6Y2twMmMi9
트위터 시작하면 사람이 돌아버리는듯 별것도 아니고 사과만 하고 넘어갈거를 공론화니 뭐니 고소하라고 하고 또 남이랑 이야기한거 고민상담을 상의도없이 문서화로 만들어서 소문냈더라 미친새끼들 그래놓고 왜 잠수타고 차단하고 피해자코스프레하고 팔로 몇천이 벼슬인가 진짜
2023/09/24 13:46:51 ID : Latvvh85Ru4
다른 사람 2차창작에 인알로 싸불 좀 안했으면 좋겠음
2023/09/24 16:18:30 ID : 0snRzU6pdU2
걔들이 말하는 '투표하고 정치 관심 가져주세요' 의 의미 -> '너 설마 반대쪽 진영 지지하는 사람 아니지? 맞다면 나가죽어!! 아니라면 우리가 좋아하는 정치 진영 편들어줘! 이게 진정한 민주주의야!' 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 상대방한테도 자신들의 근거 없는 선민의식을 세뇌시키려고 함.... 그래서 상대방이 반대 진영 좋아하면 그렇게 쌍욕하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들이야말로 민주주의가 뭔지 전혀 모르는거임. 민주주의니까 상대방은 반대쪽 진영을 찍을 자유도 있는거고 그거가지고 왈가왈부할 권리도 없는데. 반대로 자기들이 이걸 당했으면 쟤들이 우리 탄압한다!!!! 라고 하루종일 실트 도배하면서 징징댔을걸? 진짜 내로남불 투성이인 빡대가리들임ㅠㅠ 트위터 2011년부터 해오면서 느낀건데 얘들은 반대 진영 보면 발작하는게 너무 심해. 뭔 덕질 얘기 하다가 갑자기 정치 얘기 꺼내고 쟤들때문에 나라망하느니 어쩌느니 하는 레파토리도 벌써 10년이 넘어가는데 이쯤 되면 그만할때도 되지 않았나?; 질리고 신물남. 솔직히 트위터 내에서 ㅍㅁ 사상 퍼진것도 이 분위기가 한몫 크게 했다고 봄.
2023/09/24 16:46:08 ID : 0snRzU6pdU2
그리고 트위터의 군인 비하 분위기.... 대다수의 사람들은 ㅍㅁ 사상 퍼진 이후(2015년)에 생긴거라고 생각하던데 내가 봤을땐 그 이전에도 심했음. 2011년~12년때였나? 천안함 피격 사건이 정부의 조작이라 주장하는 음모론 다큐 영화가 개봉된적이 있었음. 당연히 딴 커뮤니티들은 전사자 유족분들 두번 죽이는 짓이라고 그 다큐 영화를 엄청 욕했었단 말이야? 근데 유일하게! 트위터만큼은 그 다큐를 엄청나게 물고 빨았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부의 추악한 진실을 고발한 작품~~ 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 내 옛 지인 포함해서 다수의 씹덕들도 그 다큐 영화 빨아댔던거 직도 기억한다 ^^; 진짜 사람도 아닌것들....
2023/09/24 17:04:01 ID : fbBbxyIMqrt
이 판 거의 다 차서 17판 미리 파둠 https://thredic.com/index.php?document_srl=71596768
2023/09/24 17:18:47 ID : AmLhureY61x
쟤네들 뭔 깨어있는 척은 ㅈㄴ게 하면서 자신들은 민주주의 사상 어쩌고 하는데 그렇게 목소리 높이면서 지지하는 정당 옹호하는 사람보면 중국의 공산당 찬양하는 사람도 보이고 북한, 중국 사상을 본받아야 한다는 소위 말하는 진짜 빨갱이 사상도 보이고 자신들 부류의 정치성향 아니면 싸불하면서 배척하고 인용 달면서 이 ㅅㄲ 2찍이에요! 보수진영이에요! 하면서 공개 처형하지 못해서 안달인데 보고있자면 쟤네들 사상이 민주주의인지 공산주의인지 모르겠음. 하는 짓은 중국 공산당과 똑같은데. 얘네 뭐 오타쿠가 정치에 관심을 가지면 나라가 망할 징조인거다? 그렇게 깨어있는 척, 자신의 의견에 옹호해주지 않으면 가르치려드는 선민의식은 오지는데 조금만 대화해봐도 정치에 대해 1도 모르는 티 팍팍 남. 자신과 맞는 성향 당이 밀어붙이는 법안건이 뭔지는 모르지만 내 정치성향과 맞으면 무조건 지지한다 같은 이딴 마인드가 대부분임. 게다가 누가 인용으로 헛점 파훼하면 차단하거나 싸불하며 '모르면 공부하세욧!'라며 뒷담 까대는 데 이건 뭐 ㅄ들도 아니고 그렇게 남들에겐 모르면 배우고 자신이 틀렸으면 잘못을 인정하라 어쩌고 깨어있는 척, 포용력 있는 척 오지게 하면서 그런 말 하는 본인들이나 좀 실천하면 안되나?
2023/09/24 17:20:39 ID : ffbvikq41yN
그놈의 남이 뭘빠든 신경 좀 끄면 좋겠다 빻장 안받아요충도 그렇고 모 회사가 지네편 안 들어줬다고 그겜하던 사람들 싸잡아서 ㅊㄴ라느니 탄압받아야 한다느니 ㅈㄹ하는 사이버홍위병들 거지같음 거기에 한때 적폐캐해~거리면서 아방수 내려치고 떡대딱툭콱공 어쩌고 즈그들만 재밌는 조롱밈 만들어서 뇌절치더니 디씨쿨찐들 영향 받으니까 이젠 떡대수 보고 우악스럽다고 패더만..취좆도 돌고 도는건가 싶더라
2023/09/24 17:28:24 ID : yY2skk7hwGr
오 땡큐! 트위터 모바일 설정에 특정 검색어만 검색하는 기능이 없어져서 열 받았는데 구글처럼 큰따옴표 써도 되는 구나! 네이버 같은 곳에서 마이너 작품이나 캐릭을 검색하면 작품 얘기만 간략하게 나오고 캐릭터를 본격적으로 파는 사람은 안 보이니까 트위터로 가봤더니 내가 원하는 사람들이 좀 보여서 처음엔 마이너 동지라고 기뻐하고 맞팔도 해봤어. 하지만 그 사람들 대다수가 알고보니 트페미거나 지나치게 부정적이고 천박한 인간이거나 프로불편러였어. 그거 때문에 한국인 트위터 이용자들과 교류를 하는 게 무서워졌어. 그 인간들로 인해 나까지 점점 이상해져 가지고 늦기 전에 모두 차단 시키고 연을 끊어버렸지.
2023/09/24 20:51:11 ID : fbvbdBcLdWr
그놈에 한남 한남ㅋㅋㅌ본인들은 그리 잘나셔서 같은여자 싸불함 존나 병신같음 성차별 혐오를 그리 잘하는 x녀들 진짜 오물집단
2023/09/24 21:49:54 ID : byGoGpO9vCl
클린장르 부심 그만
2023/09/24 22:28:09 ID : fgrusqphwE8
취좆은 진짜 돌고 돌아... 내가 한 장르에 좀 오래있었는데 무슨 주기라도 있는지 꼭 어느 시점마다 우리 장르 까는걸로 몇천rt받고 우리코앞까지 대령해오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 까이는것도 별 이유도 없었고 해명도 늘상 했었는데 잠깐 조용해졌다가 한참뒤에 비슷한 내용으로 다시 찾아옴. 막 어디 작품마다 찾아오는것도 아니고 대중적으로는 미자혐, 다꾸여혐, 마카롱여혐, 남캐(남돌)파는거 여혐 등등등 광역저격 들어오고 존나 팸. 이 썋년들이 성별운운하면서 둥기둥기하다가 주기적으로 너희는 여자가 아니다라며 쥐어팸. 그래서 X에서 성별운운하면서 올려치기하는 애들한테 편견있다. 얘네들은 성별로 본인을 올려치기외에는 자랑할게 없나 싶기도함.
2023/09/25 10:42:36 ID : oHBfdO9Bz9d
얘네들 사이에 만연해있는 여자는 무조건 올려치고 남자는 무조건 내려쳐야한다 이런거 개짜증남ㅋㅋ 여자는 사람을 죽여도 실드쳐줘야되고 남자는 지나가다가 실수로 돌멩이만 걷어차도 욕먹어야된다는 분위기...ㅋㅋ 이게 진짜 사람들 사이에 스며들어 있어가지고 평소에는 별거 없이 덕질만 하면서 잘 지내던 사람이 갑자기 ㅎㄴ뒤져~ 이러고 뭔가 논란거리 생기면 아무튼 남자가 잘못함ㅋㅋ 난 무조건 여자편임ㅋㅋ 이러고있어서 갑자기 정떨어지고 그래.
2023/09/25 11:00:40 ID : 63RyGk9AmGq
여자 디씨 3대장이 네이트 트위터 투디겔 3곳이 ㄹㅇ여자 디씨임 맨날 싸불 같은 여자 패기 지 마음에 안들면 여자 보고 한남 이라고 ㅈㄹ떰 자기들은 정상적인줄 아는거 개웃김 누구보다 자기들이 말하는 한남 처럼 여자 개잘패면서 자기들 이미지 정신병 이라는거 다소문났는데 본인 들이 말하는 ㅎㄴ이 본인들 그차제 였음 거기만 안달렸지 디씨임ㅋㅋ
2023/09/25 11:10:33 ID : A6kk8nSE8km
얘들은 ㄹㅇ 민주주의가 아니고 민주당주의를 쪽쪽빨아제끼는거같애 정치적으로 검열하는것도 그렇고... 예전에 ㅇㅇ취향판(스레딕말고)에서 어떤사람이 2찍으로 몰리고 본인은 필사적으로 부정하는거보면서 판에서 마음떠나고 혼자덕질하는중
2023/09/25 18:46:59 ID : lg0pWqpeY06
와 트위터 정병계 병신계 진짜 심연이구나 정신 나갈것같음 지들끼리 관심끄면 안보일 남돌, 남연예인 사진 갖고와서 못생겼다며 패고 조용히 잘 사귀고 있는 남녀커플 갖다가 남자가 키가 작네 여자가 뚱뚱하네(누가봐도 정상체중인데 ㅅㅂ) 안쪽팔리나 이러면서 지들끼리 패고 뚱뚱한 일반인 여자분 도촬해서 진짜 쿵쾅이라느니 명예 한남이라느니 어떻게 살아있는거냐면서 조롱하고ㅋㅋㅋ 니네들은 디씨에서도 특히나 심연인 야갤 주갤 이런데 욕하지 마라 ㅅㅂ 거기나 느그들이나 성별만 반전됐고 똑같애 정병년들아
2023/09/25 18:50:59 ID : XAqja05Qq41
디시 특 일베의 아버지이자 메갈의 어머니임 일베의 원조가 야갤인건 말해봤자 입아프고 메갈식 페미에 영향 많이 받은 트위터에서 심연에 찌든 병신계들? 디시의 막장갤들이랑 비슷할 수 밖에 없지 성별 바뀌었으면 야갤했을 애들임
2023/09/26 12:24:10 ID : jcleMnTRA1z
난 X가 ㅍㄹㅈㅌ ㅁ 까는거 보면서 느끼는 건데 게임사가 얘네 말을 무시하는 것 같아보이는 이유는 별게 아님 그 이솝 우화 중에 당나귀 팔러 시장 나갔다가 온갖 훈수 때문에 애꾿은 당나귀난 빠트려버린 이야기하고 아주 똑같음 사실상 쟤네들을 만족시킬 수 있는 방도라는게 존재하지 않으니까 근데 걔네들 무시하고 걍 알아서 만들면 딱히 망하지 않음 오히려 입소문 퍼지만 아무튼 흐린눈으로 함 상대를 설득해야 할 대상이 아니라 찍어누르는 대상으로 생각하니까 나오는 문제인듯
2023/09/26 13:04:10 ID : BArxQk9xPco
옛날에 백신 안 맞은 사람 ㅂㅅ취급한 게 아직도 생각나네 ㅋ
2023/09/26 14:08:56 ID : e7wKZg1DvzU
하...시발 존나 싫다 트위터 죽돌이 히키코모리 도태녀들 존나 하나같이 눈치없고 병신같아서 싫어 사회에서 배척당한 경험때문에 인터넷으로 도피하는 건 알겠는데 나이 쳐먹고도 정신 연령 중딩에 멈춰있어서 개역겨워 트위터에서까지 병신으로 찍히면 그냥 존나 답이 없는데 설치고 다니는거 개역겹다 제발 자살좀
2023/09/26 14:15:52 ID : A3TU5gnRvhb
짹들은 왜 죄다 화가 많냐…심기 뒤틀리는 포인트도 모르겠고 화나면 진짜 온갖 저주를 퍼붓던데 거기다 대고 똑같은 인간들이 동조해주거나 암묵적으로 넘어가니까 더 심해지는 것 같아;;
2023/09/26 16:55:12 ID : bbirs659ijg
와 헤테로충이랑 비엘충 둘이서 어느쪽이 더 여캐 욕을 많이했냐로 싸우는데 개웃김 ㅋㅋ 여캐충랑 백합충이 보기엔 둘이 도찐개찐인데 여캐 이입용 페르소나 취급하거나 타여캐 빨아주는 시녀로 만들어서 캐붕내는 헤테로충이나 남캐랑 접접만 있어도 미친듯이 조리돌림하거나 부녀자 만들어서 캐붕내는 비엘충이나 거기서 거긴데 뭘 ㅋㅋ
2023/09/26 16:57:40 ID : bbirs659ijg
hl배제하는 뭐시기 봇 개웃김 ㅋㅋ 공컾 어쩌고 하면서 정작 공식도 아닌 관계성 언급만 한 조합도 깨지말라고 징징대더라 ㅋㅋ
2023/09/26 19:35:00 ID : ffbvikq41yN
X 유료화 된다는데 진짜야? 그리고 나중에 그림쪽 갈 때 덕질만 한 계정이어도 일단 X 출신인 거 알면 불리해지나?나 그림만 올리고(2차1차 구분x) 있는데 혹시 안 좋게 보일까...?
2023/09/26 19:57:16 ID : bbirs659ijg
굳이 동성애자라고 안밝혔으면 사람은 기본적으로 이성애자라는 식의 헛소리가 돌아다니는데 개어이없음 본인이 안밝혔으면 아무도 모르는거지 지레 짐작라는 것도 얼턍없고 무성애자인 경우나 무성애자가 아니라도 본인 신념으로 독신을 택한 경우도 있을텐데 그런 사람들 싹 다 무시하고 다들 연애하고 결혼할거라고 생각하는 듯한 뉘앙스도 개싫음 나름 자기는 여캐 지우지 말라는 핑계로 피씨충짓 하려는 것같은데 내가 보기엔 결혼은 꼭 해야 웅앵...거리는 꼰대세대 같음 극과 극은 통한다는건지 아니면 본인이 ㄹㅇ 그 틀딱세대인지
2023/09/26 20:32:58 ID : ktAo7z82q7A
사상 안드러냈으면 괜찮지않을까? 유료화는 잘 모르겠음 일론 온 뒤로 루머도 많이 생기던데 두고봐야할듯
2023/09/26 20:34:47 ID : vyLhArs63SG
유료화는 거짓소문이고 일러스트레이터가 트위터 하는건 사실 필수라.. 실제로 사람들이 불타오르는건 트위터 했냐?가 아니라 트위터로 페미 관련 트윗에 맘찍을 하거나, 리트윗을 하거나, 연대를 했냐?라서 단순히 계정 만들어놓고 그림 창고식으로 쓰는거면 문제 없어
2023/09/27 02:22:21 ID : fgrusqphwE8
어케 살든 자유라지만 트위터보면 너무 예민하고 이상한걸로도 물흐리는 애들이 많아서 싫어. 난 그냥 옛날처럼 웃긴드립으로 너도나도 웃고 즐겁게 취향맞는 사람들끼리 덕질하고 댕냥이 반려동물보는게 좋은데. 지금은 정치충들의 입맛에 굴려진다거나 막 남이 재미로하는 드립이나 말(옛날에 새우튀김사건을 아십니까?...)에도 시비거는게 진짜 허탈해졌어. 딱히 정의롭지도 않고 그냥 사람 피말리게하는 말투로 무장한 애들이 많아. 그리고 그게 멋진줄아는것도 진짜 꼴불견이구; 남이 아 저는 빨간색 좋아해요 이러면 색취향으로 받아들이는게 아니라 얘 정치색보이는거 아니냐?하면서 물어뜯을꺼같음;
2023/09/27 03:28:19 ID : Xula1bfVbva
진짜ㅋㅋㅋ 얘네 명방도 오픈초에 그렇게 빻겜이라고 욕하더니 클린겜(ㅋㅋ에라이씨발)이라고 소문나서 슬금슬금 너도나도 시작하니까 모르는건지 모르는척하는건지 알아서 하러 오는거 보고 기가막히더라 그냥 얘네가 불타는건 들을 필요도 들어줄 필요도 없음 즈그들끼리 갓겜이라며 빨아주다 즈그들끼리 이상한 포인트에서 발작버튼 눌려서 아무튼 고쳐달라 빼애액대며 불타다 우리접는다??진짜접는다??? ㅇㅈㄹ 하는데 지들이 하기전이나 할때나 관둔후나 무시해봤자 티도 안나고 운영하는데 좆도지장없는거뿐ㅋㅋㅋ들어주면 더 기세등등해져서 별 좆같은 잡다한걸로 다 트집잡아서 피곤해질뿐임 어짜피 불태우는 놈들 태반은 겜도 안하다 리트윗 주워듣고 어머머 너무 빻았네요~ 하고 한두마디 얹는 새끼들 뿐이고 진짜 좋아하는 새끼는 ^흐린눈^하고 겜욕하면서 바퀴벌레처럼 붙어서 끝까지 함 지금시점까지 와서 얘네편 드는 게임사는 걍 처음부터 그짝 노린거 아닌이상 생각이 없는거임 ㅍㅁ이슈랑은 별개로ㅋㅋㅋ 빈수레가 요란하다는말이 딱 얘네팬덤 얘기같음
2023/09/27 20:39:40 ID : ktAo7z82q7A
다른 장르로 알티탔으면 타래에 그 장르 이름을 달아놓으라고 니가 파는 장르만 홍보하지말고... 탐라에 재밌어보이는 웹툰 캡쳐본이 알티타길래 어떤 웹툰인지 궁금해서 타래 봐봤더니 자기가 파는 장르 영업글밖에 없더라 인용보니까 다 웹툰 이름 뭐냐고 물어보고 있고 결국 다른 사람이 인용해서 웹툰 이름 찾아줌...
2023/09/27 20:45:27 ID : jhe1A7Alu7f
아 ㄹㅇ 작품명 ㅇㅇ입니다 보는김에 이것도 봐주세요 이러고 자기가 파는 거 같이 내놓는거면 모를까...
2023/09/28 13:36:09 ID : qp82tBzf9gZ
1. 트위터의 CEO는 회사를 인수하자마자 자기 회사에서 일하는 6000명 가량의 노동자를 해고했다. 그가 가진 또다른 회사도 노동자의 과로로 악명이 높다 2. 그리고 남의 윤리의식을 지적하는 이 글은 트위터에 올라왔다 3. 갑자기 뜬금없는 남연예인 머리채 잡기 4. 이런 글이 만 알티를 넘긴다. 이정도 수준이면 디씨랑 딱히 뭐가 다른지 모르겠다
2023/09/28 14:36:20 ID : 3SHB87f9csm
재밌는건 저렇게 남연예인 머리채를 잡고 조리돌림 하면서도 남자 못잃어 모드인 트짹이들이 많다는거..패션페미야 뭐야
2023/09/28 14:48:23 ID : nBhy5gnRA3X
블락 기능 없어졌음 좋겠고 다들 뮤트를 잘 활용했으면 좋겠음 내가 상대방을 차단했는지 상대방이 나를 차단했는지 알거나 알게 되거나 그런 게 너무 불편함 애초에 차단한다고 그 계정에게 따로 큰 불이익이 생기는 것도 아니고 도리어 상대방이 날 차단했다는 걸 알 수 있게 되니까 맞블락을 제외하고는 차단 기능 한번도 안 씀 죄다 뮤트 or 신고만 함 반대로 상대방이 나를 차단하면 오히려 왜 차단했는지 뭐하던 사람인지 궁금해서 가계정으로 염탐하게 됨+상대방은 나를 엿볼 수 있는데 난 본계정으로 엿볼 수 없다는 불이익이 싫어서 당연히 맞블락도 하고 그래서 차단말고 뮤트해달라고 써놓긴 했는데 내가 그렇게 이상함? 비인 달리는 거 보니까 나도 내가 ㅈㄴ 싫어하는 계정에 일부러 비인 달아야하나 고민하게 된다 만에 하나 하게 된다면 고소당할 내용보단 진짜 아무 의미없는 ㅁㄴㅇㄹ같은 내용으로 인용 달아야지
2023/09/28 14:50:43 ID : jfVgmE2smMp
좆목할꺼면 트친 왜구하는지 모르겠음 맨션 씹어 싸가지 없는 애들 넘많음 차라리 블락하지
2023/09/28 15:20:47 ID : O1g1xvfWi1h
그놈의 정치충들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허구헌날 정부까고 권력에 저항해야한다 이러는데 지들이 빠는 정치인은 교주급이야
2023/09/28 16:11:35 ID : oMkoGqZfPio
이기야노체 쓰는애들 개싫음. 예전엔 일베나 디씨같은데만 피하면 다른데서 볼일 거의 없었는데 요샌 트위터만 켜도 수시로 이기야노체 보여서 맨날 블락하고있다...
2023/09/28 16:14:10 ID : 7s7amlbeHDv
아이고... 가테에까지 페미 터졌네. 이게 대체 무슨 일이냐 ㄷㄷ
2023/09/28 16:21:47 ID : 0snRzU6pdU2
아니나 다를까 명절 시즌에도 어김없이 성별, 지역혐오질이네 ㅎㄴ들은 일 안하고 논다 / 경상도는 여혐 쩌니까 믿거다 등등... 즐겁게 노는 날에도 이딴말을 대체 왜 하는걸까
2023/09/28 16:26:35 ID : Xs9AnXvyL9a
가테 예전에 런칭했을때도 비슷한 논란 있었지 않음?
2023/09/28 16:39:07 ID : z84E5Vgruk3
즐겁게 못 노니까 하는 소리겠지... 능지가 딸리냐?
2023/09/28 16:41:20 ID : 7s7amlbeHDv
근데 내가 아는 페미는 어슐러 르귄의 페미니즘 정도밖에 모르는데, 트위터 페미랑 그런 페미니스트는 많이 다른거야?
2023/09/28 16:41:21 ID : 0snRzU6pdU2
검거완료ㅋㅋ 너도 트위터에서 저짓거리 해가지고 찔렸니? 왜 시비질이야ㅠㅜ
2023/09/28 18:31:22 ID : jfVgmE2smMp
니는 아갈이 능지가 딸리니 말하는 싸가지 수준봐 ㅋㅋㅋ
2023/09/28 20:30:33 ID : B9hhulg0re2
애넨 왜이리 핑계가 많음ㅋㅋㅋ그냥 과소비 했다고 해 주변에 진짜 뼈빠지게 돈모아서 아파트 산사람도 있는데
2023/09/28 20:36:03 ID : B9hhulg0re2
여자분들이 낮은건 맞는데 그냥 과소비 한거 잖아
2023/09/28 20:53:16 ID : jhe1A7Alu7f
저 부분은 직업별 성비 분포도 같이 봐야 하는 거 아님? 꼭 저런 건 최빈값 구간이 아니라 평균값으로 가져오더라... 평균의 함정이 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양사학과 졸업자가 평균적으로는 제일 잘 번다는거랑 똑같은 소리임 이재용이 껴있는데
2023/09/28 21:44:15 ID : dzTU6jbjAi9
저거 대학 학과 성비 분포도랑 직업별 성비보면 답나오잖아 만약에 한문학과 졸업자 중에서 천만 유튜버 껴있으면 이 학과가 제일 잘버는 학과임??? 솔직히 이야기해서?? 다른 분들은 열심히 돈 모으며 사는데 지들이 능력 노력 부족한걸ㅋㅋㅋㅋ
2023/09/28 21:48:45 ID : ffbvikq41yN
가테 사건보고 깜짝 놀람 얘네는 왜이러냐..남성향 게임에 대놓고 그쪽 쳐냈는데 왜??
2023/09/28 21:52:54 ID : nBhy5gnRA3X
그놈의 빻았지만 최애 못잃어인듯 이거 존나 싫음 아가리 닥치고 조용히 파든가 좀 꺼졌으면 좋겠음
2023/09/28 22:21:58 ID : 0snRzU6pdU2
가테 뭔사건인가 했더니ㅋㅋㅋ;;; 하여튼 트위터애들 내로남불 쩌는건 알아줘야함
2023/09/28 22:35:47 ID : WrvA5bCo47z
아무리 생각해봐도 그짝인간들 ㄹㅇ 이해안됨 인권운동 한다면서 혐오발언 싸질러놨던데 진짜 문제 안될거라고 생각하고 저 솨솨 대회 우승했어요ㅠㅠ 하고 대놓고 자기 X에 올리는게 그냥 그쪽이기만했으면 나도 이건 좀; 했을텐데 터진 분들 과거전적 보면 남혐전적 정치발언전적 화려하시니까 걍 올게 왔구나ㅋㅋㅋ하고 보게됨 기본적으로 여자면 다 부둥부둥해주는 X에서 살다보니까 밖에서 X에 대한 시선이 어떤지 머리에 탑재되어 있는거같지 않음 남혐하는 걸로 얻을 수 있는 팬의 반절은 쳐낸 셈인데 남자성비 높은 겜이나 대회에 비비려는건 무슨 용기일까.. 하려면 들키지 않게 하던가 업보빔 쳐맞을게 안 보이는건가
2023/09/29 05:20:27 ID : fgrusqphwE8
난 걍 보다보면 아가리일치가 안되는 꼴 보이는게 너무 멍청해보임. 남자연옌빨아주다가 또 다른 남자연옌은 ㅎㄴ이라하면서 내려쳤다가...x에서 얼평한다고 남들에게 저격했다가 또 역으로 본인도 남을 얼평하고ㅋ 본인을 멋진 워커홀릭 여성이라고 입을 터는데 증거나 그런활동은 전혀없음. 걍 트위터에서 24시간중 18시간을 상주하는걸 봐서는 노답인생이라는게 뻔히 보이는데 본인이 외국에 살고 멋진 일자리 갖고있고 곧 한국뜰꺼라고함ㅋㅋㅋㅋ퍽이나 믿음직스럽네~ 20대 후반에 저러고 살고 싶을까... 주변에 얼마나 보듬어줄 사람이 없으면 사람이 저렇게 자기객관화도 못하고 애정결핍과 혐오가 가득한 sns를 진실이라고 믿으며 망상이나 하면서 살아고있는거야? 좀 안타까울 정도야
2023/09/29 05:39:16 ID : 84E8qoY1bcp
.
2023/09/29 08:12:38 ID : fRu1cq7xXuk
일베나 디씨 같은 데서 여혐 정떡 온갖 논란될 발언 잔뜩한 놈이 나 무슨무슨 대회 1등함ㅋ 그 회사 들어갈거임ㅋ 이랬어도 똑같이 불타고 논란돼서 그 인간 합격 취소됐을거란 생각 못 하나
2023/09/29 08:26:34 ID : du60oHva67t
쟤네들은 자기가 하는게 페미니즘인줄 아나보지
2023/09/29 11:49:50 ID : Wi4HxwreZio
어떤 판 분위기 너무 재미없어졌다 예전엔 안이랬다하는거 은근 자주보는데 볼때마다 좆같음ㅋㅋㅋ 그럼 씨발 님들이 재밌게 만들려고 노력이나 해보던가요 요즘 씹노잼이라고 한탄만 하는건 ㄹㅇ 씹노잼 선고하는거나 다름없는데 존나 생각이없음
2023/09/29 12:48:35 ID : ii9xRDs9xO7
그리고 X는 지들이 특정 존잘들이랑 커플링 시덥잖은 이유로 다 고로시해놓고 판 경직되니까 저딴 소리 하는 경우도 많아서 더 빡침
2023/09/29 13:49:16 ID : U0rhuq2Gre6
친목 개좆같음... 그냥 고인 사람들끼리 노는 느낌. 그냥 여초와 다를 게 뭐냐고;;
2023/09/29 13:57:05 ID : Le3Xs4JRwk5
ㄹㅇㅋㅋㅋ맨션 달아도 지들끼리 이야기 함 사람말씹고 ㅋㅋㅋ그냥 지들끼리 좆목하지 걍 짜증남 트친왜구함
2023/09/29 14:02:25 ID : r89tcljs09u
.
2023/09/29 19:57:34 ID : gnTRyMry0r9
성인 다 되어서 만난 나이차 많이 나는 연상남자 연하여자의 결혼은 죽어라 패면서 초등학생과 여대생이 만나 결혼하는 건 추구미라 찬양하는 트위터... 그저 '내로남불'
2023/09/30 22:26:23 ID : 03CpdU3WqmK
얘네가 싸불 금지 운운하는 거 보면 되게 기분 이상함 투디에 연예인 비비지 말라고 현실 사람 욕하고 자기랑 의견 다르면 지인 불러서 조리돌림하고 남자가 여성향 작품 만든다고 우르르 몰려가서 연중시키는 일이 일상이라 아무도 위기의식 못 느끼는 수준인데 이건 내로남불도 아니고 내기분상해죄인데 이거에 도덕적 우월감을 가지는 점이 너무 기괴함...
2023/10/01 17:56:06 ID : NwE9xPbbhgm
말투 부터 거른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ x애들도 남자 위인 욕하는거 많이 봤는데 위작 오지네 한남 ㅇㅈㄹ떠는데 저분들은 남자 아님 대가리가 멍청 하면 말도 능지가 딸리는구나 대단하다 x여자 저런글에 마음이랑 리트 달린 것만 봐도 거기만 안달렸지 디씨녀 그자체 ㅋㅋㅋ역시 여자일베x
2023/10/01 21:01:30 ID : 0snRzU6pdU2
쟤들은 독립운동가 분들 가지고 화낼 처지가 되나? 언제는 날조된 자료들 그대로 믿고 "독립운동가들도 똑같은 ㅎㄴ이야!!!" 라며 발작했으면서ㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 진짜 양심 없는것들이야
2023/10/01 21:06:22 ID : 0snRzU6pdU2
이 판도 이제 얼마 안남았네 딴레더가 파뒀던 17판 링크 미리 올려둠~ https://thredic.com/index.php?document_srl=71596768
2023/10/01 21:11:54 ID : s5SMjjupSLg
이상한 사람 많아서 잘 안하게 됨
2023/10/01 22:39:39 ID : fRDxUZfXurg
ㄹㅇㅋㅋ 언제는 독립운동가가 아내 패고 성폭행했다니 뭐니 날조하며 ㅎㄴ이라더니 이제는 또 독립운동가 빌미로 화내네 x짹들 양심 어디감?
2023/10/02 03:47:33 ID : fgrusqphwE8
페미딱지 붙이고 하는 짓이 위인이든 훌륭한 사람이든 걍 남자면 거품물고 지랄하기, 취좆하고싶은 여덕 줘패기, 유명인사 결혼하는거 망혼한다고 조리돌림하기 등등인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 지들이 구분없이 혐오하면서 줘패서 페미라는 명칭을 씹병신이미지로 만들땐 언제고 단어 자체에 잘못이 없으니 뭐라하지말라고? 운지도 원래는 광고에 쓰인 단어였고 '이기이기 ~~노'도 원래는 사투리였다. 지금 운지거려봐라 그거 옛날 광고에서 나온 단어죠?라고 말할까 이새끼 일베충이네라고 할까? 그리고 페미라고 쓰는 애들중에 갈라치기, 혐오발언 안하는 애들 거의 없음. 걍 대다수가 역겨운 피해망상 내로남불 마인드 장착함. 편견이 아니라 걍 확실시 되어있지.
2023/10/03 02:36:55 ID : A589Ao59g5f
.
2023/10/03 02:37:04 ID : A589Ao59g5f
2023/10/03 02:37:09 ID : A589Ao59g5f
.
2023/10/03 02:37:13 ID : A589Ao59g5f
,
2023/10/03 02:37:16 ID : A589Ao59g5f
.
2023/10/03 02:37:21 ID : A589Ao59g5f
끝!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
938레스블루아카이브 까스레new 16587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
66레스팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 2new 1805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
947레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
335레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6453 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
268레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
963레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
502레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
239레스웹툰 삼국지톡을 까보자(고증오류, 댓글 등등)new 10413 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
555레스인어공주 실사화 캐스팅 깐다new 15647 Hit
329레스디즈니 까는 스레new 9688 Hit
55레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 507 Hit
130레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 804 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
283레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 9132 Hit
311레스알바 직장 까스레new 6400 Hit
228레스아카라이브 깐다new 8293 Hit
630레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18286 Hit
677레스테라포밍 시도하러 오는 병신년놈들 깐다new 7581 Hit
166레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다(ㅌㄷㄱ, ㄷㅆ, ㅍㅋ, ㅌㅇㅌ 등)new 5520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
509레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5692 Hit
811레스오타쿠 까는 스레new 25878 Hit