즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/09/06 20:50:17 ID : SK2Mkq2K2IH
키 크고 슬렌더 체형의(가슴 있음) 흑발 짧머 여캐 프로필에 분명히 여캐라고 적어놨는데도 남캔줄 알고 치대다가 'ㅋㅋ 근데 형이 아니라 누나라고 불러야지!' 하면 그다음부터 절대 말 안걸음 그리고서 왜 여캐를 남캐처럼 그리냐고 지혼자 씅질냄
이름없음 2022/09/06 20:52:10 ID : 5V82sksmFdv
슈가슈가룬 바닐라나 천사소녀 네티 리나 등등 의외로 소녀만화에도 숏컷인 여캐 꽤 있음 숏컷도 충분히 이쁠수 있는데 말딸겜 보드카같은 애도 인기 많잖아
이름없음 2022/09/06 20:53:04 ID : SK2Mkq2K2IH
사실 커뮤 말고도 혼자서 히히 숏컷여캐 좋아 근육 좋아 하고 그리고 있으면 갑자기 지나가던 사람들이 왜 여캐를 그렇게 남캐처럼 그리세요? Pc한 사람인척 하시나ㅋㅋ 하고 한대씩 후려치고 지나감 근데 나는 그사람들한테 내 캐 영업하려 한적도 없음 사실 대부분이 그냥 모르는 사람이 그럼 내 그림 멋대로 불펌해서 이게 여자냐 남자냐ㅋㅋ 하는것도 뵜어 난 그냥 숏컷여캐가 취향일 뿐인 오타쿠일 뿐인데 지들이 알아서 투디인권운동가로 만들어주더라...
이름없음 2022/09/06 20:54:58 ID : SK2Mkq2K2IH
단 한번도 140대 몸무게 30 ㄹㄹ페이스 왕가슴 여캐한테 고나리질 한적 없고 저새끼는 왜 부라자를 안차지 싶을정도로 가슴이 한바가지인 남캐를 보고도 그냥 잘생겼군ㅋㅋ 하고 지나갔는데 다들 왜이렇게 나한테 시비를 털까...(질문아님)
이름없음 2022/09/06 20:58:54 ID : SK2Mkq2K2IH
슬렌더부터 근육떡대까지 숏컷여캐면 일단 환장하는 편인데 커뮤가면 아예 편파당하거나 왜 남캐처럼 그리냐고 욕먹거나(분명히 프로필에 성별도 적어놓음.... 치마입음.......) 근육떡대의 경우에는 개마른 슬리데린상 여캐한테 킬힐신은 발로 제압당해서 개취급당하고......
이름없음 2022/09/06 21:01:39 ID : SK2Mkq2K2IH
좀 자의식과잉을 버릴 필요가 있다고 생각해... 너 보라고 그린 숏컷여캐 아닌데 왜 멋대로 그림 들고가서 욕해.... 내 소중한 딸인데........
이름없음 2022/09/06 21:05:08 ID : 5V82sksmFdv
사실 나도 슈가슈가룬 바닐라같은 캐디도 좋아하지만 스레주가 말한 그런 숏컷여캐도 좋아해!! 사실 여자 숏컷이 매우 취향이긴 한데 상대적으로 마이너인데다 이제는 억까마저도 당해서 슬프다 ㅠㅠ
이름없음 2022/09/06 21:34:23 ID : jvu5RA1xxu3
아니 떡대캐 내면 독기있게 생긴 여캐한테 개취급당한다 이거 드립인 줄 알았는데 진짜 그러는 사람이 있다고???
이름없음 2022/09/06 21:53:54 ID : k4ILcGlfQk9
ㅇㄱㄹㅇ 아 난 그냥 장신숏컷레즈를 좋아할뿐인데 의문의 투디인권운동가 됨 ?.? 그럼 무말장키만 좋아하는 지들은 인권반대자야 뭐야...
이름없음 2022/09/06 22:02:02 ID : 0q3XArBBusr
나도 이거 그냥 구란줄 알았거든? 근데 진짜 어디서 하네되 메데이아같은거라도 보고온건지 헤헿 친구다 친구ㅎㅎ 하고 말걸었는데 시작부터 나만 존나 깔보는 말투로 대하더니 그 여리여리 미용체중 체구로 떡대근육 내캐를 제압(대체 어떻게...)하고선 킬힐로 내딸 갓섬을 밟더라 화들짝 놀라서 탈주함 (누군가가 오해할것같아서 덧붙이자면 메데이아 얘기는 깔본다는걸 닮았다는게 아니라 말랐는데 떡대근육 제압하는게 닮았다고...)
이름없음 2022/09/06 23:23:47 ID : i1jzcK3QoIJ
그림 퍼가서까지 조롱하는거 너무 싫다 남 덕질에 왜이렇게 관심이 많은지.. 나도 숏컷여캐 좋아한 적 있었는데 맨날 남자같단 소리 나와서 힘든 적 있어서 더 공감가네
이름없음 2022/09/06 23:25:20 ID : bdBbBbwtxTR
본문 얘기랑은 좀 다른 것 같지만 웹툰에서 숏컷여캐 잡았는데 댓글에서 다 못생겼다고 패고 있는 거 보고 서글퍼짐 머리만 짧지 예쁘고 오히려 잘 어울리고 좋은데 어째서..
이름없음 2022/09/06 23:29:02 ID : 7BBs1crbBfc
막말로 진짜 남자처럼 근육빵빵에 볼륨감없는 숏컷여캐를 그리더라도 남이 그림까지 도용하고 조롱하면서 이래라 저래라 할 권리는 없지...
이름없음 2022/09/08 14:02:33 ID : lii2raso2HB
창작자가 여자라고 했으면 여캐인거지 굳이 거기다 대고 "이건 여자가 아니다" ㅇㅈㄹ;; 지들이 인정안하면 뭐 어쩔건데??? 여자같은(?) 남캐 보면 아 오토코노코구나~ 하고 넘어가면서 꼭 근육여캐한테만 지랄이야;
이름없음 2022/09/08 14:08:11 ID : lii2raso2HB
그리고 남의 그림 갖다가 품평질하고 후려치는게 오덕계 최악의 비매너로 통하는거 아니었냐?ㅋㅋ 취좆이 가장 용납못할 죄 아니었냐? 근데 근육여캐만 보면 오덕계 암묵룰 다 좆까고 품평질에 취좆에 아무렇지도 않게 하는거 존나 속 보임ㅋㅋ 막말로 우익물도 그렇게는 안패면서ㅋㅋ
이름없음 2022/09/08 19:10:34 ID : clcts7cE8nO
ㅇㄱㄹㅇ 나는 숏컷슬렌더빈유여캐를 좋아할 뿐인데 의문의 투디인권운동가 1인 됨...... 아무리 남캐같이 보여도 그런 속성을 가진 여캐라서 좋은건데.......
이름없음 2022/09/08 19:48:54 ID : Bta2rhvzO3v
아니 그니까 평범한 어린애 데려다놓고 얘는 사실 5살에 15개국어를 마스터한 천재라고 우기는것도 되고 5000살 드래곤인데 인간나이로 5살이라 폴리모프했더니 저렇게됐다고 우기는것도 되고 쟤가 마법을 쓸 수 있다고 우기는 것도 되고 사실 인생 2회차라 우기는것도 되는데 근육 빵빵한 짧은머리 여자 캐릭터는 말이 안되는거임?
이름없음 2022/09/08 19:51:22 ID : dUZjy3WpcFa
ㄹㅇ 그걸로 뭐 pc랍시고 남한테 들이미는 것도 아닌데 (애초에 순전히 취향일 뿐) 굳이굳이 찾아와서 고나리질하면 죽빵 갈기고 싶음. 싫다며... 싫은데 왜 찾아와서 지ㄹ인데...
이름없음 2022/09/08 19:55:51 ID : Bta2rhvzO3v
나는 그냥 평범한 오타쿠새끼일뿐인데 그림한장 그렸다고 인권운동가가 됐어 사실 내가 그 그림한테 하는짓이 하나같이 엄청난 인권유린뿐인건 아무도 모르지
이름없음 2022/09/09 19:42:48 ID : bg6i6Y9xWks
5살에 15개국어를 마스터한 천재고 5000살 먹은 드래곤 의인화 미소녀보단 근육빵빵 장신 숏컷캐가 훨씬 현실적이지
이름없음 2022/09/11 19:30:23 ID : vbg0twJO9xV
근육여캐한테 로이드해야 나오는 체형이라고 비웃는것도 본적있음... 뭐야 사방에 널린 마초왕가남캐한테나 가서 얘기해;; 개말라여캐한테도 영양실조 체형이라고 안하면서ㅋㅋ
이름없음 2022/09/11 19:37:04 ID : 7BBs1crbBfc
맨날 근육숏컷여캐 남자같다고 비웃으면서 ㄷㄹㅎㄷㄹ ㄴㅇ 마스크 벗는 짤 가져오면서 얘 보라고 근육여캔데 이렇게 예쁠 수도 있지 않냐고 하는 애들 있거든? 근데 그런 애들 중에 진짜 ㄴㅇ 좋아하는애 본적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 근육여캐라서 싫어하는게 아니고 못생겨서 싫어하는거라고 하는 척 하려고 그런가본데 그거 그 캐 좋아하는 사람한테도 굉장히 실례임
이름없음 2022/09/11 19:48:31 ID : 7BBs1crbBfc
나는 그저 숏컷에 근육이 있는 사람이 여캐여야만 욕정을 하는 개노답 오타쿠새끼일뿐인데도 내 자캐랑 근육앤캐랑 쓰까먹으면서 음 염염긋~~ 하고있으면 누군가는 꼭 나한테 와서 저새끼 비엘그리고 싶은데 피씨한척하고싶어서 여캐라고 우기고 지엘이라고 우기면서 그림그린다고 씅질냄 진짜 지엘러는 저렇게 안한다고.... 이건 '진짜' 지엘러들을 기만하는 짓이라고 쟤는 아무리봐도 남캐 좋아하는 사람이라고 그래 차라리 당당하게 비엘을 그리라고 근데 웃긴건 그새끼도 지엘을 안함 생각해봐... 니가 말하는 그 진짜 지엘러들이 아무것도 안하면서 입만 털고다니는 니를 더 좋아할지 근육여캐지엘에 욕정하는 나를 더 좋아할지
이름없음 2022/09/11 19:53:06 ID : 7BBs1crbBfc
애초에 자캐질하면서 피씨 어쩌구 하는게 의미나 있음? 다 같은 이상성욕자 종이인형놀이 과몰입러면서 니들은 브라만 크샤트리아고 나는 불가촉천민인가 나도 그냥 내 욕망에 따라서 행동하는거라고 근데 왜 자꾸 나는 뭐만 하면 과격한 피씨주의자니 뭐니 그럼?? 숏컷여캐가 좋다고 근육여캐가좋다고 그게 남캐면 애초에 내 고려대상에 없는거라고
이름없음 2022/09/11 20:04:05 ID : 7BBs1crbBfc
애초에 근친상간 성인미자 우익요소 다이쇼로망 성우병크 다 있는 작품 빨아재끼고 본인이 직접 그런거 생산해도 직접적으로 그사람한테 가서 뭐라 그러면 오히려 뭐라 그런 사람이 욕먹는게 오타쿠판이더만 아주 마이너가 만만하지 개자식들
이름없음 2022/09/11 21:08:01 ID : 7BBs1crbBfc
그래시발 스레딕에도 이러는 놈들 있을 같더라 밑에 두개는 나도 건너건너 아는 분들이라 그림체 기억함 저거 개인연성이야 적당히를 모르나 진짜 이런식으로 까봐야 고소당하는건 본인일텐데
그래시발 스레딕에도 이러는 놈들 있을 것 같더라 밑에 두개는 나도 건너건너 아는 분들이라 그림체 다 기억함 저거 개인연성이야 적당히를 모르나 진짜?? 이런식으로 까봐야 고소당하는건 본인일텐데
이름없음 2022/09/11 21:12:22 ID : 7BBs1crbBfc
에휴... 혹시 모르니까 박제나 해놔야지
이름없음 2022/09/11 21:12:36 ID : 2E4INusnU2J
전에 베도웹툰 까스레땜에 스레딕 터질뻔한 뒤로 아마추어 그림은 까지말자는 분위긴데 또 저러네...
이름없음 2022/09/11 21:18:23 ID : 7BBs1crbBfc
스레딕 분위기 어쩌구를 떠나서 기본적인 예의도 모르는 것 같음 그래서 저 사람들이 그 레더한테 억지로 떠먹였냐? 하면 그런것도 아니잖아? 근데 굳이굳이 9월 9일 최근에 나온 연성 찾아가면서 욕을 하고 싶어하는 심리가 이해가 안됨
이름없음 2022/09/11 21:50:53 ID : cMqkq2GlbfQ
좋아해 달란것도 아니고 욕하지 말라는건데 그것도 못하는 사람들이 많네
이름없음 2022/09/12 00:14:05 ID : k4ILcGlfQk9
놀랍지도 않다 ㅋㅋㅋ 왜 스스로 덕질하는 사람한테 저렇게 억하심정이 있냐? 너레더가 당사자한테 말씀드려보는건 어때...? 너무 민감한 문제인가
이름없음 2022/09/12 02:04:37 ID : 7BBs1crbBfc
이미 pdf 따놨고 내일까지 저거 안내리면 디엠 넣을거야 뒷담판이라고 선 넘어도 된다고 생각하는 친구들이 참 많아 그지...
이름없음 2022/09/12 04:04:39 ID : jvu5RA1xxu3
아니 진짜 예전엔 남캐나 샤랄라 쁘띠여캐만 그리다가 갑자기 PC 한다고 보이시여캐 그리기 시작한 사람은 나도 싫어하거든...? 근데 나같이 예전부터 숏컷 정장풀착장 보이시 슬렌더여캐 외길만 파온 죄없는 씹덕들까지 싸잡아서 남캐는 좋은데 PC해보이려고 남캐처럼 생긴 여캐 그리는거다 이러는건 개에바아니냐?? 그리고 나 간간히 커뮤도 뛰는데 거기서 슬데상 여캐한테 킬힐로 제압당할까봐 무섭다...
이름없음 2022/09/12 12:38:43 ID : xXs5Valg2Gt
탈코미쿠나 탈코마마마,탈코세일러문처럼 팬들이랑 원작자의 마음은 1도 고려안하고 "이 캐릭터의 여성성을 지워봤습니다."라면서 원래 있던 캐의 캐릭터성을 다 죽이는 개짓거리를 하거나 자기가 만든 숏컷근육여캐 자캐를 남한테 강요하는 게 피씨충이지 남한테 강요안하고 순수 덕질만 하는 사람들까지 패는 건 뭐임...걍 숏컷근육여캐가 보기 꼬와서 그러는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/12 15:06:27 ID : qqpgjjAnTQk
근데 그림이나 캐릭터 비하도 고소가 돼?
이름없음 2022/09/12 17:47:26 ID : IGpSGlfRzXw
저건 맥락상 그림 그린 사람, 캐릭터 주인의 비하잖아
이름없음 2022/09/12 20:24:06 ID : HvikqY783xu
'원래 있던 캐의 캐릭터성을 다 죽이는 개짓거리'가 뭐임.? 요즘 미쿠 피규어들 나오는거 보면 머리모양 막 바꾸고 옷도 온갖거 다 입히던데 머리자르고 바지입히면 개짓거리 되는거임? 어떻게 이런 까스레에서도 또 급 나누고 갈라치기하고 앉아있냐ㅋㅋㅋ... 다 자기 나름대로 덕질하는거지 좀 냅둬라~... 딱뚝콱남캐 뇨타해서 하와와미소녀로 만드는건 다들 스루하면서 머리모양이 뭐라고 일제히 발작함
이름없음 2022/09/12 22:39:02 ID : mHCpdVdXunx
아 새로 갱신된스레에도 있어... 아마추어 그림 가져와서 이게 무슨 여캐냐 하는애들
이름없음 2022/09/12 23:12:45 ID : 2E4INusnU2J
저건 1월달 스레라 사진올린 레더한테 사진지우라고 해도 못볼것같은데...영자님한테 메일을 넣거나 스레신고하는게 나을듯
이름없음 2022/09/12 23:15:38 ID : 7BBs1crbBfc
에휴 걍 그래야긋다 아마추어 개인 까겠다고 스레까지 파는거 솔직히 진짜 한심해보여
이름없음 2022/09/13 08:32:48 ID : qqpgjjAnTQk
여기서 본심을 들어내내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야 뇨타는 그래도 예쁜 디자인인데다 "이 캐릭터의 이런 모습을 보고싶다" 라는 마음에서 시작되는거지만 숏컷 바지 연성은 대부분 "내가 이렇게 깨어있는 연성러다" 라는 부심을 부리는 경우에서 시작되는게 많은건 사실이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뇨타는 말 그대로 여체화 차원에서 캐릭터 디자인이 왜곡된거지만 숏컷 바지 연성보면 남체화 이런 소리도 없고 심하면 "이게 여성입니다" ㅇㅈㄹ하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미쿠 피규어는 대부분 크립톤이 협찬한 곳이나 공식에서 개최된 공모전에서 우승한 작품을 피규어화 시킨거라 반쯤 공식이니 비교대상이 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/13 09:07:40 ID : 7BBs1crbBfc
여기까지 와서 싸우지 좀 마 그래봐야 결말은 어퇴스야 그리고 41아 의견은 알겠는데 뒷담판의 규칙과 스레 목적엔 어긋나는것 같다
이름없음 2022/09/13 12:51:31 ID : dCo7thfhupW
뭔 말하고싶은지는 알겠는데 여기서 이러지마
이름없음 2022/09/13 13:04:42 ID : 8jhff9dDBzg
ㅅㅂ 피씨충들때문에 숏컷바지 욕먹어서 너무 싫음 난 그게 그냥 취향이고 꼴려서 좋아하는건데 피씨충 프레임 씌우는 것도 극혐임
이름없음 2022/09/13 18:09:42 ID : PjAi3Dure6k
어쩔티비 난 그런거 존나좋음~ 취좆질하면서 스레 물흐리지 말고 꼬우면 딴스레가서 떠드셈ㅋㅋㄹㅃㅃ
이름없음 2022/09/13 19:21:12 ID : A5cMjeLarao
반대되는 생각을 가진 레더들은 까까스레로 가고...굳이 거기에 앵커달지 말고ㅠㅠ반응하다보면 바로 싸움터된다 그냥 먹금하고 우리 여기서 싸우지 말자 애들아
이름없음 2022/09/13 22:20:10 ID : p9cleK5bwla
근데 난 솔직히 피씨충?이어도 나한테 숏컷여캐 주는 사람이 좋음 저런건 여캐가 아니고 남캐라고 호통치던 사람들 중에 나한테 숏컷여캐 준 사람 한명도 없었음
이름없음 2022/09/13 22:21:19 ID : p9cleK5bwla
피씨충이 만든 숏컷여캐는 내맘대로 골라먹고 맘에 안들면 안먹으면 되는데 호통치는 새끼들은 내가 먹고싶은 숏컷여캐까지 뺏어감
이름없음 2022/09/13 22:24:32 ID : p9cleK5bwla
꼴알못 새끼들...
이름없음 2022/09/13 22:49:33 ID : y0spbBgjeFe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너레더 말하는거 취적이네 개웃겨
이름없음 2022/09/14 10:30:27 ID : bg6i6Y9xWks
숏컷? 근육 여캐라 해서 죄다 피씨충이 만든 탈코 캐라는 보장도 없지 않나? 숏컷 근육 여캐 좋아한다해서 무조건 피씨충으로 몰아가는 거 자제 좀
이름없음 2022/09/14 14:43:08 ID : eHCqi8i7f9g
백합 공수는 이해해줄 만하면서 이런 이해해줄 없는 거니
백합 공수는 이해해줄 만하면서 이런 건 이해해줄 수 없는 거니
이름없음 2022/09/14 15:55:56 ID : jvu5RA1xxu3
꼴알못 새끼들...
이름없음 2022/09/15 09:26:55 ID : 1CpcE5TWmIJ
떡대숏컷여캐 보고 그럴 바에야 남캐나 파라고 하는 사람들은 기계몸 가진 인간캐 보고 그럴 바에야 걍 로봇 파라고 하는 사람들인가..?
이름없음 2022/09/15 12:30:23 ID : o6mIFdzSLar
들어내내...ㅋㅋ 순간 대체 무슨 단어인지 진심으로 헷갈림ㅋㅋ 오너가 다른 자캐 취좆같은거 안했으면 그냥 다른 자캐들처럼 지나치면 될텐데 굳이 싸불 1개씩 얹고 가는거 머리나빠보임 ㅇㅇ
이름없음 2023/08/27 08:13:30 ID : irAi5Qk3yFi
시발 나때는 숏컷 첫사랑의 상징이었단말이야 숏컷여캐의 멋짐을 모르는 당신은 불쌍해요
시발 나때는 숏컷=첫사랑의 상징이었단말이야 숏컷여캐의 멋짐을 모르는 당신은 불쌍해요
이름없음 2023/08/27 10:29:57 ID : e3QpRBapRDv
하 내 본진은 고전이라 다행이지 지금 나왔으면 장발남캐 숏컷여캐로 운영자 계정들 다 털렸을듯
이름없음 2023/08/27 14:25:35 ID : cq2IMlDAjbf
남캐보다 키크고 그 남캐한테 깔리는 거 좋단 말이야 ㅅㅂ 왜 지네 멋대로 생각하는 건데 이런 것처럼 달린 순간 안 꼴린다고!!!!!남덕들 중에서도 근육녀 페티시 많은데 왜이리 존중을 못하실까??
이름없음 2023/08/27 16:48:33 ID : oGk60oMoZg5
솔직히 근육여캐보고 여자가 저게 가능하냐라고 말할거면 스테로이드 써도 불가능할 어깨 1미터는 돼보이는 근육남캐들도 뭐라해야 하는거 아님? 근육여캐들은 아무리 심해도 검색해서 나오는 보디빌더 사진들이랑 다를거 없던데 키큰여캐도 대부분 창작물에서 여캐는 거의 160 언저리에서 분포하는데(최대로 커봤자 172) 남캐는 150~2미터 이상으로 다양하잖음 190 2미터남캐가 그렇게 수두룩한데 180 넘는 여캐는 비현실이라 말하면 저남캐들은 뭐가되냐
이름없음 2023/09/30 21:35:01 ID : SMnVaspdO7g
그 근육여캐는 아니고 오히려 여리여리한 타입이긴 한데 일본에선 숏컷여캐 되게 인기있었지 않나? 원조격인 아야나미 레이부터 해서 세일러문 아미(머큐리), 슈가슈가룬 바닐라, 천사소녀 네티 리나 등등 많았는데 일명 아미컷이라 해서 세일러문 방영 당시에 일본 여자들 사이에서 보브컷 되게 유행한걸로 알고있음 오 맞아 일명 첫사랑의 상징이라 그랬던것 같음!!!
이름없음 2023/10/01 10:48:09 ID : MjbijjAp9gY
숏컷 여리여리 여캐든 숏컷 근육떡대 여캐든 다 맛있는데 하여간 꼴알못들이 너무 설쳐댄다니깐
이름없음 2023/10/01 13:11:49 ID : L84Gk5V89An
근데 근육여캐 멋있지않냐? 난 솔직히 여캐라면 다 좋아하긴 한데 근육있고 흉터있고 피부톤 짙은 전사계열 좋아하거든.
이름없음 2023/10/01 13:20:19 ID : dyHvipdRBdS
너무 그짝 테이스트면 좀 그렇지만 그래도 단간 사쿠라처럼 성격 좋고 멋있으면 호감이던데.. 그리고 현실이던 가상이던 여캐가 숏컷이면 탈코 드립좀 안쳤으면 좋겠음
이름없음 2023/10/01 13:26:06 ID : oL9bdva09y5
근육여캐 멋있지! 나도 여캐면 다 좋긴 한데 근육여캐 여전사도 멋지지!
이름없음 2023/10/01 15:15:15 ID : eNtfSIIK2NB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/01 16:26:28 ID : dQmnzPgY02r
ㄹㅇ
이름없음 2023/10/03 03:26:33 ID : O01haq2E2tt
떡대숏컷남캐는 이미 과부화지만 떡대숏컷여캐는 생각보다 잘 없으니까 꼴리는건데 진심 꼴알못인듯 탈코라고 유저들이 부르는건 그렇지만 탈코st 깔쌈한 숏헤어 여캐도 멋있어서 좋고 그보단 긴 단발느낌 숏컷 여캐도 상큼해서 좋다... 같은 숏컷이어도 길이가 다 같지 않고 조금씩 달라지는게 모에포인트인듯
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7153 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 353 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7199 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4806 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 899 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22029 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 47 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13336 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24380 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5277 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4208 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2962 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전