예를 들면 코바야시네 메이드래곤... 그... 르코아도 많이 부담가고 ㅈㄴ출렁이는데 이루루도 로리페이스에 겁나 심각한 거유라 출렁여서 캐릭터가 토르처럼 적당한 인체비례 맞는 거유캐라 예쁜것에 반해 좀 많이 부담스럽고 굳이굳이 이렇게 까지 크게...? 싶어지더라 ...ㅌㄱㅁ ㄱㄱㄹ 짤방도 보면 인체 개쩔긴하시는데(본인이 게이셔서 몸 공부는 ㄹㅇ확실하심) 가슴근육이... 떡대라서 뭔가 오지게 부담가고... 굳이굳이 떡대캐나 거유캐릭터를 적당한 사이즈가 아니라 뭔 포대자루 달아서 표현해야하나... 싶더라 아마추어들도 그래 ㄹㅇ로 프로아닌 아마추어 그림러들 인체공부도 부족한데 근육빵빵 떡대캐 그려서 겁나... 머리는 작은데 어깨는 무슨 집안 거실카페트 장판급으로 넓고 가슴은 이것이 내 압도적 풍만가슴이다 꿇어라 이런거같고... 여캐 로리거유도 몸과 얼굴이 따로 놀아서 징그러움... 프로도 인체비례 정상적이어도 너무 크면 압도적으로 부담가고 아 이건 좀;;; 싶잖아 섬란카구라나 라스트오리진 데스티니차일드 이런겈ㅋㅋㅋㅋ타겟이 성인이어도 슴가가 크다고 다 좋은건 아닌데 왜 이런 불쾌함을 선사하는지...

>>495 2222 거유 좋아하지만 저 정도 거유까진 어우;;; 싶은데 검열본보니 오...! 싶더라구 딱 적당한 인체가 좋음... 너무 크면 여기 레더들도 아 ㅅㅂ인체 왜저래 내 눈 이러잖아ㅋㅋㅋㅋ아니면 ...???? 저 큰거로 어케사냐? 늑골어디감? 이러거나 하고 검열본이 인체비례 안정적이라 좋네~ 정도로 끝냈으면 좋겠다 어쩌다보니 분쟁기미가 보이네...

>>498 팔두개보단 앞으로 쏠린 가슴이 여자같이 동그랗게 아예 물방울모양으로 튀어나오고 눌린게 더 징그러운거 같지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴모양보고 식겁했어

>>504 먼저 나온 순수 지방으로 이루어진 z컵 왕가남들만 보다가 저거 보니까 약과같다

>>505 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비엘인데 여자가슴 u u모양으로 몸 숙이니 되던 그거... 너무 과했지

a1b42b14c49d19bf20db2120567d0054a6f26ee601a2dcf3ddf95b29a2ea339de48cd17f09e160da1844e01c16a7b95f1bd521b8bae642e0d253189de0b.png.jpga1b42b14c49d19bf20db2120567d0054a6f26ee601a2dcf3ddf95b29a2ea339de48cd17f09e160da1844e01c16a7b95f1bd521b8bae642e0d253189de0b.png.jpg같은 캐릭터인데 스킨이 다른거거든? 근데 첫번째 그림은 가슴이 큰만큼 허리통도 커서 떡대가 있구나 하고 자연스럽게 받아들일 수 있는데 두번째는..........

>>507 헐... 옜날 코르셋도 저렇게 허리가 가늘어지게 하진 않았겠다..

>>507 그린 일러레 차이가 되게 크구먼...ㅜ

언밸런스한 게 제일 에반 듯 다른 곳도 육덕지면 몰라 가슴 허벅지만 ㅈㄴ 육덕지고 허리나 발목은 비정상적으로 가늘면 이게 뭔가 싶음

Screenshot_20220425-070459_Chrome.jpg음... 굳이 더 이야기 안해도 될듯

>>512 저 목을 봐줘... 마치라잌 인간의 비율이 아닌 거북이의 목같은 두께...! 비엘 웹툰에 종종 보이는 스타일인데 볼때마다 너무 충격적... 헬창이면 가능할 법도 한디 쟤네는 아니잖어...

>>513 나도 첨엔 뭐가 문젠가 싶어서 얼굴이 문젠가? 했거든. 근데 얼굴 대신 목이...(말잇못)

>>511 목때문에 기괴해...

데포르메가 뭐 좀 과하다 싶은것도 그 사람 취향이고 창작물이니 그럴수 있다고 생각했는데 범주를 벗어난거 보니까 진짜... 취향 이전에 징그러워

근육질 여캐가 다 남캐마냥 어깨 벌크업 되는거 아니야 근데 벌크업 시켜놓고는 가슴은 보통 여자크기거나 더 큰 사이즈임 저기요 가슴은 지방덩어리에요... 살빼거나 운동하면 가슴작아진다고 하는 고민들이 왜 있는거같으신가요... 가슴이 큰 근육덩이는 스테로이드 빨아서 만든 약근육이야... 보디빌더 여성들 그 남자모델같이 우락부락한거 보통은 안된다고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ골격도 골격인데 가슴근육까지 벌크업은 보통 약이거나 유방수술로 키워서 그게 남은거야... 투디인데 현실인체 잣대들이대지말라고? 판타지인거 이해하는데 아무리 데포르메해도 그림을 배울 때 기초가 인체인데 그 인체를 무시하면서까지 기괴한 몸 만드는건 아니지... 목젖이 있을법한 덩치로 숏컷여캐 그리고는 백합! 이러진말자고 좀...

5a9ee912270740a58cfc5c30d1ab4a131bffc17226208efbd5f08e145ea1a79c67b5613855622c43b94c6815eb1d79069373d7569055afdf04e0bfc3f23.png.jpg내가 알던 유미씨의 얼굴은 이런 토기가 아니야!

Screenshot_20220428-224616_아니 시방 미친 데차 재밌게 하고 있는데 이번 업데이트에 이건 또 뭐냐고요

>>519 혹쉬.......... 가슴에 공 넣었나....????

>>519 ??? ㅈㄴ 빵빵한데? 꼭 가슴 크다는 걸 저렇게 그렸어야 했나?

>>519 혈라 그림이나 여기 꾸엠그림보면 부담은 ㅈㄴ가는데 폭유사이즈는 정상치인듯

인간은 아닌데 동물 퍼리 보면 보이더라 ㅋㅋㅋ 예시짤이 엄해서 못올리겠는데

hqdefaulthqdefault>>518 .......우리 귀여운 유미 돌려내.

>>524 중반 초기그림체까지만 좋아서 안보게되긴했지 미국식 카툰그림체에서 점점...ㅜㅜㅋ

>>525 미애니체 좋아하던 사람으로써....그저 오열....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덧붙여서 이때쯤 노잼 길을 달리던 유바비 시즌이었던걸로 기억함. 자연스레 하차...

Screenshot_20220516-181430_Twitter.jpg가운데 캐때문에 1화만 보고왔다. BL물이었음. 가운데 캐릭터 남자래. 저게 남자냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕가남이다 못 해 저건 여유증이잖아! 어떻게 근육으로 다져진 가슴 효과음이 뵤잉♡이냐고....엉덩이랑 가슴은 그냥 여자잖아.... 나레이션에 '어느날 갑자기 주인공은 이상해졌다.'식의 내용이 적혀 있었는데 그거 때문이냐? 그게 원인이냐? 이미 늦었지만 작품 이름은 가리고 올린다..

>>527 가슴도 가슴인데 얼굴이랑 몸도 뭔가 매치가 안되는 듯...인체가 따로 노는 느낌인데

>>528 맞아, 그 얘기도 하려했는데 보잉에 너무 놀라서.. 광고로 떴는데 몸이 너무 꼈여서 올렸다 내렸다하면서 계속 다시 봄.

>>527 뭐랄까... 여자 몸을 남자처럼 그릴려다 실패한 듯한 캐 같은데...?

>>527 남자의 인체 구조 특성상 체조선수 급으로 유연한게 아니면 저런 포즈 못나오는데......

>>527 씬 나오면 인삐 개쩔거같다...

4082ff1f8feb9a.jpg>>527 어느 짤방 중에 저런 가슴을 가진 외국 남자는 있긴 하더라ㅋㅋ 포즈는 여캐들한테 많이 보이는 그 포즈 같음

Screenshot_2022-05-18-00-25-45.png.jpgScreenshot_2022-05-18-00-25-45.png.jpg아니 (여자가슴이어도 에바지만) 남자 가슴에 저 효과음이 정상적이라 생각함......? 게다가 벽에 끼어있을 때 가슴 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 여자 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 남자한테 여자 가슴을 붙이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여유증이 취향이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>535 무슨 미러링같은 수준인데 저거...???? 기괴 할 지경인데...? 보잉보잉이 왜된다는거야 앵간하면 여자가슴처럼 안 흔들리는데 떡대면(지방이 아닌 근육덩이 벌크업이라고!!!!) 뭣보다 ㅅㅂ 내가 옛날에 올린것도 이러더니 남자가슴에 왜 u u를 만드냐고...

>>536 아니 진짜 스레주말대로ㅋㅋㅋ 지방이 아니라 근육이라서 그냥 단단한 바위덩이같이 생겼다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 보잉보잉하려면 배에 지방 열라 붙은 지방인간이어야 가능하다고;; 와 진심 이 스레에 있는 짤 중 원탑이다

>>537 >>215 이거 봐봐 아 그래도 이건 여유증가슴 핑두빼면 인체는 정상이네 그래도 여긴 아예 여자가슴 숙인모양마냥 흘러내려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbl인기순위더라 이게?

이거 작가 남성향 파는데 비엘코인타려고 만든거냐????? 고도의 미러링임?????? 뭐하자는거임 ㄹㅇ? 왜 남캐한테 y가슴골이 나오냐고요 진짜????? 아니 요즘 애들은 이런 가슴을 좋아함? 야 가슴 잡히면 놀라서 힘들어가니 단단해져있겠다 평소에는 근육이니 좀 말랑하다쳐도 저렇게 붙잡히면 경직되니까 근육도 좀 굳잖아...? 아니야...?????? 내가 근육에 대해 잘못알고있었나???? 사진은 지워둠~

아니 애초에 여자 큰 가슴마냥 가방끈 사이에 껴서 '접힌게' 말이되나...??? 야 남자가슴근육 커도 앵간하면 팔들고 있는 자세에 저게 접히냐..?????

>>539 주변 남자들이 저 남캐 가슴 흘겨보는거 같은건 의도한거임?

>>539 시발 이럴거면 여캐를 그리라고

>>539 나도 뭔가 싶어 궁금해져서 딱 2화까지만 보고 ㅅㅍ 눈배렸다 싶어서 접었는데 쟤 저거 어떤 할머니? 만나기 전까진 몸매 멀쩡했음 저 여유증가슴에 지방엉덩이도 없이 직선형이었다고 근데 어떤 할매미새끼 도와주고 고맙다고 무슨 사이비 무당같은 물건 억지로 쥐어즈고 소원 이뤄주는거라며 설명도 없이 호다다닥 떠났는데 그 이후로 쟤 몸매 저렇게된거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명수좌가 한 말이 있지...은혜를 갚으려면 돈으로 주라고. 저건 그냥 저주 아님? ㅋㅋ

>>541 ㅇㅇ설정인듯함 야한몸이라고 벽에 끼였을때도 그.. 바지가 ㅂㅇ이 크게 보이는? 모습임 굳이 보러는 가지마... 눈버려

>>544 뭐...? 설마 ㅂㅇ이 내가 생각하는 그... 🔥🥚...?

>>545 ㅇㅇ그거야 나 너무 놀라서 남자지인한테 야야 이 자세로 바지입고 있음 진짜 파이어에그가 저렇게 부각되냐? 라니까 반대로 생각하면 여성도 거기 강조되지 않냐고 근데 윤곽 w모양이 보이는거는 ㅈㄴ에바라고 어디 남성향을 비엘로 옮긴거냐며 질색하더라구...

>>546 아니... 아니........ U도 아니고 w라고...? 바디페인팅이야...?

>>547 이러더라... 진짜 남성향 미러링같음 이렇게 ㅈ같을수 없다 아니 남성향비엘임 ㄹㅇ 사진지워둠~

>>548 미친..... 역겨워......... 내용도 예상 가서 더 역겨워.....

>>549 나는 안 질렀는데 이후 벗은거 가슴꼬라지 y골 생긴거보면 솔직히 못볼듯

>>548 남성향(정확히 말하자면 게이 남성향) 비엘은 장미물이라는 따로 명칭이 있는데....장미물에서도 이런건 안 해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 1레스 ㅌㄱㅁ ㄱㄱㄹ도 그렇고 우락부락한 근육을 과시했다면 했지

>>551 ㅌㄱㅁ ㄱㄱㄹ는 인체가 본인이 게이고 그림도 겁나 열심히 그리다보니 진지한 인체그림도 많고 그 유명한 신의아이... 도 있지만 ㄹㅇ이건 장미물 걸러야 될 비주얼.... 솔직히 이런 인체로 프로된게 좀 의아하다

983141cffdeee99a8500c141c7d86948b7db9d4e7954155e3fe01990d6da28efc27706ceda1e7a211d68bccfb99d4ef92ea80cb8bc19c5b22b8c2982482.jpg>>551 ㄱㄱㄹ는 본인 취향이 우락부락 근육이어서 그렇지 이런 미형도 잘그려

>>554 아 맞아 여자도 잘그리는거보고 ?????남자만 그리는줄 허미ㅇㅁㅇ했지... 아니 근데 진짜 요새 프로들이 문제인거니 아님 요새 왕가남은 인체개판나도 왕가남이라 파는거야...?

>>99 ㄹㅇㄹㅇ 아니 노출된 건 많은데 찌찌가 있어야 할 곳에 없고 살덩이만 있는것도 불쾌한골짜기임 자기들 딴엔 더 므흣해보일려고 그린 건 아는데 있어야 할 곳에 아무것도 없는게 너무 거슬림 아니 거기에 찌찌가 없으면 병원 가야하거나 비정상 아니냐고

위에 저 웹툰 뭐냐 ㅅㅂ 혼란하다 혼란해

>>556 그렇다고 그 자리에 유두 그리면 바로 19금행이니 업로드를 할 수가 없어짐

>>558 그걸 무언가로 가림될지두

왕가남 이 좆같은 거 유행시킨 새기 도대체 누구야 얼굴 좀 보자 이 개같은 거 때문에 요즘 근육 떡대남이랍시고 그리는 거 보면 하나같이 대흉근만 기괴하게 불룩 튀어나오고 허리는 존나 잘록해서 진짜 기괴함 보고 있으면 남자와 글래머 여자 사이 그 무언가의 몸뚱이라서 징그러움 이상성욕이 따로 있나 이게 이상성욕이지 예전에도 근육 엄청 빵빵한 남캐 보고 장난 삼아 글래머라고 부르기는 했는데(예를 들어 금발 거유 로리라면서 브로리 사진 올려놓는다든지) 그런 남캐들도 대부분은 ㅁㅁ형태의 일반적인 남자 가슴이지 지금 왕가남들처럼 UU이딴 모양 아니었어 빠는 놈들 절반은 남성향 글래머 여캐 미러링이랍시고 좋아하는 놈들일 텐데 왜 이놈들 때문에 정상적인 근육남 좋아하는 사람들까지 피해를 봐야 하냐고 요즘 BL에서 떡대수 감자수 이런 태그 붙어 있으면 무조건 걸러야 함 떡대 근육수라고 써놓고 젤리 주사한 것 같은 출렁이는 가슴이랑 툭 튀어나온 반질거리는 ㅇㄷ 가진 괴생명체들이 설치고 있는 꼴을 보면 정말 피눈물이 나온다 그리고 왕가남도 그렇지만 남캐 엉덩이 과도하게 크게 그리는 것도 극혐이야 근육질 남자 엉덩이는 기본적으로 좀 각진 모양이지 않아?? 양옆에 엉덩이 보조개 있고 좀 각진 느낌이지 둥글둥글하고 물컹이게 그려놓은 거 보면 징그러워

b2e7fcb2e63af6c316e6bde3a428cd578905baf9237e29660310a69ce393af71b92c54e091e1e3a77953d8e67f7cf7441604108eb8c82c33ebb9635bed3.png.jpgb2e7fcb2e63af6c316e6bde3a428cd578905baf9237e29660310a69ce393af71b92c54e091e1e3a77953d8e67f7cf7441604108eb8c82c33ebb9635bed3.png.jpg왤케 눈이 커진거야...

>>561 이건 작화가가 다른거 아니야...?

>>562 바뀐 것도 있는데 눈이 비정상적일정도로 커져서 좀... 보기가 힘들어졌어ㅜ...

1654212583106.jpg애들아 이 이미지 여캐 목 부분을 어떻게 생각해?

>>561 진짜 좀비고 2기작화 돌려내...

적당히 해야 꼴리지 너무 과하면 불쾌감만 듬

>>564 목보다 입술이 더 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 부담간다 얼굴엔 명암이나 그런게 있긴해도 입술 틴트나 립스틱정도인데 너무 붕어입...

>>564 목이 새송이 버섯 같음

b99d95dd7e5c32b3893035efdf5a0f8a27ca7e5efda4aa9e13b1bc700c049d6a4407ea86ec387c50ddd628508a80d430b5cd94d10dbeb034c9b810ac78.jpeg.jpgb99d95dd7e5c32b3893035efdf5a0f8a27ca7e5efda4aa9e13b1bc700c049d6a4407ea86ec387c50ddd628508a80d430b5cd94d10dbeb034c9b810ac78.jpeg.jpg제목은 내팽개치더라도 분명 같은 그림인데 첫번째보다 두번째가 훨씬 더 보기 안정적인 이유 설명좀?

>>564 웹툰은 안봤지만 어깨 앞으로 넘긴 생머리 스타일 같은데 머리카락 때문에 그렇게 보이는 것 같네... 머리결 묘사가 없어서 그런가

그림계열쪽 창작자들의 작품을 보면 그 사람의 취향과 욕망이 적나라하게 드러나니까 재밌음ㅋㅋㅋ 만화업계에서 왜 편집자가 작가만큼이나 중요한 존재로 위치하는건지 이해가 된달까 작가의 과한 욕망을 통제하고 일반인 유입을 끌어들이기 위해 대중적인 디자인과 스토리 전개를 유도해 상품성을 올려주는거지

1767676bcb76fda11b904f178f69edf4.jpg(후방주의) ?????? 나만 이게 덩치 큰 남자가 아니라 여유증을 가진 남자로 보이는 거 아니지........?

>>574 저정도면 누가 여캐찌찌로 헷갈려서 여캐 꼭지 노출됐다고 음란물로 신고때려도 납득가능

>>574 이거... 스레딕에 올려도 되는 수위야...? 올렸다는거에 태클거는게 아니라 수위에 태클거는 중이야...

>>576 위에 보니까 가슴 (정확히는 남자 캐릭터의 가슴)까지는 노출되어도 상관 없는 거 같더라고...... 다른 부위도 가장 민감한 부위는 다리로 가려져 있고...... 그래서 괜찮지 않을까.....

>>577 뭐 만화 같은데서 남캐의 노출은 여캐에 비해 상당히 봐주긴 하는데(남캐는 상탈하고 꼭지 노출해도 안짤린다던지) 그건 어디까지나 안 짤린다, 즉 심의적으로는 괜찮다는 얘기지 사람들이 보기엔 영 남사스럽고 안괜찮긴함 사진 관련해서 주의라도 적어두는게 맞다고 본다 최소한 아니면 뭐라도 좀 붙여서 가리던가 짤리지 않는다=모든 사람이 괜찮아한다가 아님 남캐든 여캐든 노출 많은 짤은 최소한 후방주의라던가 노출 많다던가 그런 주의문구는 최소한 붙여두고 올리는 게 기본임 19금이 아니지만 수위 자체는 높은 게 맞으니 어떻게 가릴 건 가리거나 주의라도 적거나 해주면 안될까

그리고 표지부터 저 정도 노출 수위에다가 태그도 보면 19 걸고 나오는 작품 같은데...... 심의상 안짤린다고 해서 초딩도 올 수 있는 게시판에 아무런 검열도 없이 올리는 게 상식적으로 맞지는 않다고 생각함

일단 나도 문제되니까 구금 만화캡처 지웠고 구금벨 여유증도 하우두유두는 까맣게 칠하고 웹툰이름도 안보이게 했거든? 힌트써서 서칭한 레더들이 으악시발내눈 외치게되긴했는데 가급적 사진 수정했으면 함...ㅇㅇ적어도 꼭쥐쓰는 까맣게라도 가리자구 문제있는 몸 비례인건 확실하긴하니까>>574 내가 올린건 그나마 옷이라도 입고 가슴노출인데 얘는 쪼매 위험하긴하다 레더야

>>580 꼭쥐를 스티커로 가려보았읍니다.......

>>574 나 이거 아는데 소설이 원작이거든? 근데 소설 원작 표지보고 저거 보면 어쩌다 이놈이 이렇게 된거지 싶을 정도임....

>>583 574는 아닌데 공식에서 가린거야?

>>584 전연령판/19판 따로있는듯?

>>583 이 버전은 처음 봤네....... 그 사진으로 바꿔봄
스크랩하기
118레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 10분 전 new 3922 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
125레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 37분 전 new 3539 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
81레스 성인물 덕질을 당연스럽게 여기는 무개념 미자들 까는 스레. 38분 전 new 1526 Hit
뒷담화 2020/06/19 00:33:33 이름 : 이름없음
761레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 21518 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 1시간 전 new 6203 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 2시간 전 new 7638 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 2시간 전 new 807 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 2시간 전 new 1796 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 3시간 전 new 6398 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 3시간 전 new 3804 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 3시간 전 new 2939 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 3시간 전 new 194 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 4시간 전 new 6893 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 9시간 전 new 2515 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음