예를 들면 코바야시네 메이드래곤... 그... 르코아도 많이 부담가고 ㅈㄴ출렁이는데 이루루도 로리페이스에 겁나 심각한 거유라 출렁여서 캐릭터가 토르처럼 적당한 인체비례 맞는 거유캐라 예쁜것에 반해 좀 많이 부담스럽고 굳이굳이 이렇게 까지 크게...? 싶어지더라 ...ㅌㄱㅁ ㄱㄱㄹ 짤방도 보면 인체 개쩔긴하시는데(본인이 게이셔서 몸 공부는 ㄹㅇ확실하심) 가슴근육이... 떡대라서 뭔가 오지게 부담가고... 굳이굳이 떡대캐나 거유캐릭터를 적당한 사이즈가 아니라 뭔 포대자루 달아서 표현해야하나... 싶더라 아마추어들도 그래 ㄹㅇ로 프로아닌 아마추어 그림러들 인체공부도 부족한데 근육빵빵 떡대캐 그려서 겁나... 머리는 작은데 어깨는 무슨 집안 거실카페트 장판급으로 넓고 가슴은 이것이 내 압도적 풍만가슴이다 꿇어라 이런거같고... 여캐 로리거유도 몸과 얼굴이 따로 놀아서 징그러움... 프로도 인체비례 정상적이어도 너무 크면 압도적으로 부담가고 아 이건 좀;;; 싶잖아 섬란카구라나 라스트오리진 데스티니차일드 이런겈ㅋㅋㅋㅋ타겟이 성인이어도 슴가가 크다고 다 좋은건 아닌데 왜 이런 불쾌함을 선사하는지...

접었다 >>201 트위터 커뮤체 특임 저거 ㅋㅋㅋㅋ 미애니체 따라한답시고 저러는지 뭔지 몰라도 인체랑 패션에도 커뮤체 특이 있음

>>201 미국야니도 굴곡은 잡는데... 완전 작은 신체가 아니고서야...

>>201 실력 미숙임 실제로 무릎관절 의식하고 그리면 현실 오다리,X자다리 못지않게 뒤틀리기 쉽고 그런 상태로 날씬하게 그리면 더 기괴해져서... 그래서 여러모로 전신 그리기 어려우니까 허벅지까지만 그리는 경우가 많음

옷 입었는데 옷 위에 배꼽부분이 왜 보이는지 모르겠음........ 왜? 대체 왜????? 왜 옷을 입었는데 배꼽부분이 들어가 있는것이지??? 사실 옷이 아니라 바디페인팅이었나??????

>>205 그거 꼭지도 보이고 밑 윤관도 다 보일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구에 나오는것처럼 웃기라고 일부러 과장하는건 괜찮은거 맞지?

>>207 그런거야 인정하지 근데 작화가 너무 과한 데포르메인것도 있더라 외계인 얼굴이 기본...

짱구도 몇몇 극장판 여캐 신체 부담스럽게 만들던데 좀만 자제했으면 좋겠음..그걸로 수위있는 장면 만들 때마다 눈살 찌푸려져. 예전에는 적당하게 하면서 웃길 수 있었는데 굳이 이런 선택을 해야 하나

가슴 크기 줄여줘...

양덕들 특유의 과장도 까도 되냐? 지나친 가슴강조, 왕가남 이것도 불쾌하긴한데 그건 그냥 지들딴에서 예쁜거 그리려다 실수한거라고 생각하면 넘어갈 수 있거든? 근데 양덕들 특유의 코나 콧구멍 과장시켜놓는다거나 뱃살을 과장시켜놓는다거나 하는건 이해 조차 안됨. 특히 코나 콧구멍은 실사체거나 그에 준하는 그림체가 아닌 이상 캐릭터가굉장히 늙어보이기 쉬움 비만 강조도 그래... 그게 이뻐? 그럴거면 스모선수나 덕질해 ㅅㅂ

>>211 이쁘면 Lookism이라서 안되나 봄

제발 가슴골 쇄골부터 시작하지마 ㅅㅂ 쇄골에 종양난것같다고

>>211 나도 이거 넘 부담가드라...

Screenshot_20210822-085514_Lezhin핑두까진 참았는데 표지보고 내가 비엘이 아니라 노멀구금왔나? 싶어서 들어가니 비엘임 얜 여유증 그 이상인데 대체 왜 다른 남캐는 멀쩡한데 얜 몸은 남자고 여자가슴 글래머거유임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ이거 위에 레더가 올린 사진 속 웹툰같은데 진심 구리다 사진은 가릴곳가려둠 보면 남캐가슴이 여캐 가슴마냥 몸 숙이니 w로 흘러내린? 여자가슴같이 숙이면 u u이런모양도 됨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남성향 마냥 핑두에 ㅡ자국 유두강조까지 인체보고 토나와서 미치는줄 아니 이게 왜 랭킹인건데 너네들 이런 비정상적인 가슴에 꼴려..? 이거 병 난거야;;;;;

>>162 이게 >>215였구나 젠장맞을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 1화 표지보고 가슴보고 놀라서 봤다가 눈 배림 남자가 여자 몸 숙이는 u u가슴이 되는게 말이되냐고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

>>215 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 여자가슴이네...

>>217 졸라 캡쳐가 안되니 쇼크먹은 u u가슴 축 처진 남캐 보여주고픔 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼못죽을 외치고싶어

>>215 아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플랫폼 초성힌트라도 줄 수 있어? u u가 너무 궁금한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>215 이게 인기작이라고??? 진짜 왕가남 유행 때문에 세상이 미쳐돌아가보다....

>>219 ㄹㅈㅋㅁㅅ 비엘실시간 인기차트 순위더라;;; >>220 아니 난 표지보고 ???? 아 이거 노멀구금인데 실수했나봐 하고 보니 아니시벌 비엘이네 와이씨 이건 수술받아야 되는 수준인데;;; 참고로 u u씬은 1화부터나오고 >>219 레더는 눈... 건강 조심해 안 본 눈 사요를 외치며 혼못죽이라고 퍼지게할걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>215 웃긴건 공 가슴은 멀쩡한편이다 도대체 요새 애들은 왕가남 수를 얼마나 크게해야 만족하는거야...? 정상적인 인체로 만족해줘;;;;;

1차창작 왕가남도 역겹지만 그보다도 눈살 찌푸려지는건 원작에선 그저 어깨 넓고 몸 좋은 평범한 남캐가 팬덤에선 왕가슴근육 근육돼지로 창작되어 나오는거... 제발 니들 멋대로 해석하지 말고 캐릭터 좀 냅두세요

>>222 악 내눈!!!ㅠㅠㅠ모자이크 없는 썸넬 보고 놀랬네 진짜 bl 아닌줄....ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>224 내가 말했잖아 눈 버릴각오로 보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ >>223 이거ㅇㅈㅇㅈ

pumping-iron-1611788679.jpg>>215 시이팔 호기심이 고양이를 죽인다더니 존나 맞는말이네 그건 그냥 여자 가슴이잖아 여캐에게 달아도 거유 태그는 붙을걸 왜 남캐한테 달아버리는건데 아놀드 슈워제네거의 사진만 봐도 (사진 달아놨음) 알듯이 남자의 가슴근육은 절대 풍선처럼 동그랗게 커지지 않음 납작한 호떡처럼 딴딴해지지 데포르메를 위해 과장섞인 몸 부위를 넣는다는건 이해가 가지만 그것도 납득할만한 선이 있잖아 음지 밖에선 폭유가 거의 유행하는 요소가 아니거나 옛날에 유행했던 눈깔괴물 그림체가 놀림받는거만 봐도 잘 알지 이제 난 눈에 라면스프 좀 뿌려야겠다 안본 눈 삽니다

분명 19금이고 헐벗고 나온 장면이 엄청 많은데 하나도 안 야하고 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육질 떡대에 가슴 지방 둥그렇게 달아놓은 것도 가관인데 각자 다른 방향으로 출렁이는 가슴 묘사까지......도대체 만화 속 캐릭터들이 왜 주인공을 보고 그렇게 꼴려하는지 이해가 하나도 안 됨.......

>>226 내가 경고ㅋㅋㅋㅋㅋ했잖앜ㅋㅋㄱㄴㄱㄴㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이렇게 오늘도 한명의 레더가 갑니다...☆ 아 진짜 원래 가슴근육 크면 저렇게 넓찍한데 그건 아예 곡선에 거대핑두... 대환장쇼타임임 ㄹㅇ;;;; >>227 ㄹㅇ 부담가서 꼴리긴커녕 이딴걸 비엘이라고? 가슴 공이랑 똑같이 안하고 뭐하는거지? 싶음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....저거 남캐야????말도 안돼 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 예전처럼 슬랜더 캐릭터가 유행이였을때로 되돌려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그림실력 괜찮은거같은데 저거 고의로 그런거라해라 제발 공 남캐도 체형 멀쩡한데 곡선가슴일까 무섭고... 요새 충격적이게도 저게 왕가남 연성 하는 기본사이즈다ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>229 무려 남캐고 수입니다 젠장 내가 살다살다 저런 병걸린 몸매가 인기리스트에 있는걸 보게되다니 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴도 위아래 따로 움직이는게 말이되냐고 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

>>229 ㄹㅇ 여캐든 남캐든 슬렌더 체형 그립다... 폭유 아니면 떡대 아니면 아동체형이라서 요즘 덕질하기 너무 힘들다ㅠㅠ

근데 이 스레 보다보니 잘못 알고있는 것들이 있어서 좀 정정해주고싶어. 취향아닌거 아니라고 하는거야 자기 마음이니까 그러려니 하는데 정보왜곡은 좀; 먼저 근육 단련을하면 근육이 탄탄해지지 말랑해지지 않는다 -> 아니. 근육도 평상시에 힘을 주고있지 않은 상태면 지방과 같이 붙어있는 조직이라 말랑해. 게다가 성별불문 가슴은 지방+근육+유선으로 이루어져있고 여자가 유선이 더 발달했단 차이가 있는거지. 탄탄한건 힘을 줘서 그런거고 오히려 깡마른 사람이 근육,지방 둘 다 없어서 살이 뼈에 가까워서 탄탄딱딱할걸? 남자 가슴은 비만이나 비정상적인 여유증이 아니면 안 흔들린다 -> 근육이 뼈같은 단단한 물질이 아닌이상에야 부피가 클수록 뛰거나하면 흔들리는게 당연함. 그리고 보디빌더들 가슴근육 발달시킬 때 근육 뿐만아니라 지방도 같이 관리하면서 바디쉐입이 만들어져. 여자도 가슴 없으면 안 흔들리는거처럼 남자도 흉근 부피가 많이 발달하면 당연히 흔들리는데 이건 그냥 러닝머싱 뛰거나 조깅하는 보디빌더들 영상만 봐도 흔하게 나오는지라 더 쓰진 않을게. 왕가남 싫어하는 사람들이 많은 스레라 쓸까말까 고민했는데 사실정정은 하고싶었다. 나도 남캐인데 가슴이 유선있는 여캐마냥 튀어나온거 안 좋아하니까 오인사격하진 말아줘. 안 그래도 어쩌다가 CC같은 모양도 아니고 UU모양 수준으로 가슴 그려놓고 장발+화장+가터벨트 입혀놓고 남캐라고하는 그림을 보고 눈갱당하고와서 괴롭다

>>233 그나마 내가 올린건 cc라 다행이네 u u도 나오긴하지만 너 레더의 눈을 위해 보러가라곤 못하겠다 피해자 눈 피해 속출중인데 사진 내릴깤ㅋㅋㅋ

여자도 근육 키울 수 있다면서 가져오는 거 보면 딱 봐도 스테로이드 복용한 선수들인 게 대다수임...위에 사진도 그렇고 근육 강조 제발 좀

>>235 짱구의 극장판 근육여자는 개그성 악역이니 이해하지만 웹툰으로 남자몸 그리고 지엘거린건 ㄹㅇ에바긴함

>>236 짱구는 개그도 개그지만 그림체 자체가 데포르메를 극단적으로 활용한 그림체라 어느정도 사실적인 비율이 필요한 bl, gl물과는 비교대상이 아니지

난 인체강조는 데포르메의 일환으로 볼수 있단 입장이지만... 진짜 심한 덩치차이나 가슴은... 못보겠음... 네이버 웹툰란 아래로 내리다보면 나오는 반짝이 일러같은걸 보면 이게 아빠랑 딸인가 싶다고 ㅋㅋㅋ 아 그리고 남캐 왕가슴도 적당이 커야 왕가슴이지 요새는 그냥 보형물넣은것같음

여캐 가슴이나 골반 과한 거 불편해하면 불편러 취급하는데 남캐도 싫어..난 자연스러운 게 좋다고ㅠㅠㅠ반대로 여유증 어깨 키보드 두개 들어가고 골반 한뼘도 안될 것 같은 남캐 싫다고 하면 꼴알못 차별하는 빻덕 되어있는 것도 어이없어

>>238 >>239 동지들이 가득하군

아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 젖툭튀어나온 bl웹툰광고봄 내눈 씨발 무슨 여유증이냐? 존나 징그럽네 애미 남캐 가슴이 저정도로 나와잇다는거 자체가 좆같네

>>241 광고로도 저걸 내보낸다고? 사람 눈을 테러하려는 목적인가?;;;;;

ㅁㅊ 그 웹툰 봐버렸어... 진심으로 꼴린다고??? 그 가슴이???? 일단 공 츄ㅣ향이 청순베이글 어쩌구였늨데 와꾸부터 청순도 아니잖아 그보다 씬이 몰입이 안돼 ㄹㅇ..

>>243 222222 아니 이렇게 다들 안 본 눈을 사게 생겼네 왕가남그림 안 본 눈 사요

Jonathan_learns.png.jpgJonathan_learns.png.jpgJonathan_learns.png.jpg역시 인체강조 하면 죠죠의 기묘한 모험이 생각남 물론 그냥 우락부락해서 멋진거도 많지만 1부 만화의 짤들 몇개 보면 소두때문에 으악 소리가 나옴여기에 나온 다른 만화들에 비하면 걍 웃어넘길 수준이지만

>>245 맞아 죠죠도 초창기엔 소두였지ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날만화 시절 비례의 정석이랄까

미키마우스같은 동물 의인화 캐릭터는 그렇다 쳐도 인간캐릭처한테까지 손가락 4개로 그리는 서양식 데포르메 은근 거슬릴 때 있음 차라리 심슨이나 디즈니처럼 손가락이 네개라도 그림체에 자연스레 녹아내리면 괜찮은데 아무리봐도 손가락 하나 모자른게 티가 날땐 너무 거슬림

20210824_225246.jpg여캐 몸매 너무 언밸런스하게 그리지 좀 않았으면 가슴크기 줄여줘22 허리보고 놀랐다

>>248 어깨가... 왜저래...

애초에 팔도 왜 저러냐 저 작가도 은근 강조심해서 괴로웠는데 결국 저리되네;;;

여유증에 가까운 왕가남... 볼 때마다 고통스럽다... 취존하고 싶은데, 내 항마력으로는 견딜 수가 없다

>>248 그림체 이상하고 불쾌해.

>>248 마네킹에다가 얼굴 그려넣은거같아

>>248 얼굴 그림체에 비해 몸이 많이 커보이는데..

>>248 왁시발 그림 개못그려 명암이 목에만 들어가있어

저 작가 초창기도 저러더니 기어코 저리 그리는거보면 그냥 어디든 자기가 좋아하는 몸매로 그리는건 변치않는듯 근데 저 거유찌찌남은 에바다

...U l U를 봤다 왕가인데 가운데가 떨어진 갈라진 복숭아엉덩이급... 내 눈...

과하게 바스트 모핑 넣는 것도 강조는 강조지? 1신 하면서 돌아다니고 있는 중에 흔들리는 거 넣은 건 알았지만 별 생각 없었는데 갑옷이나 타이즈 입힌 캐한테까지 흔들리는 묘사 넣은 거 보니까 순간 이게 뭐야 하게 되더라..걔네 좋아하는데 징그러워서 전투 말고는 잘 안 꺼내게 됨..

>>259 아... 갑주출렁은 에바...

>>260 그 갑주캐 디자인이 대중적인 여캐 갑옷 디자인처럼 윗쪽이 노출된 디자인이었지만 그걸 감안해도 분명 철소재에 가까운데 젤리마냥 흔들리니까 안 보려고 해도 신경쓰여ㅋㅋㅋ..다른 여캐들은 좀 흔들려도 오타쿠겜이니까 했는데 이건 좀

비스트 모핑하니까 마비노기의 그 누구였더라? 나오? 걔가 막 생각나네. 시작한 지 얼마 되진 않았는데 환생할 때마다 가슴 출렁거려서 보기 불편하드라.

바스트 모핑 얘기 나왔네. 막 뛰거나 격한 동작을 해서 가슴이 흔들리는건 충분히 현실에서 있을 수 있는 일이라 별 상관 없는데 왜 가만히 서있는 상태로 몸을 기울이기만 하는데 가슴이 출렁이는 것이냐......

바람에 가슴 출렁이다 못해 위로 경직급 진동처럼 부들부들거리는것도 봄 야 티파가슴 물리엔진 이상하게하지마 ㅅㅂ

여캐가슴 달린 왕가남 유행은 대체 누가 시킨걸까

>>261 철판마저 흔들리는 가슴의 힘!!!!!!

>>266 무려 총알도 튕겨내는 미친 신체부위..

여자가슴 거유 단 저 남캐... '떡대수' 취급받더라 인기도 많데;;; 대체 왜...? 저 정도는 병인데 저게 좋아..?;;;;

이번에 정식연재 들어간 2차창작 만화 원작자 그림 흉내내지도 못하면서 지 욕망 투사해서 가슴이랑 엉덩이만 강조하니까 징그러움;;;

>>269 네이버의 ㄷㅋ? 정식연재 2차 창작 만화라면 그거 밖에 생각 안 나는데.

20210901_165701.jpg>>248 이어서 하나 더 올리자면 이것도. 이건 2017년 4월 9일날 나온거고 >>248때 올린 사진은 2021년 8월 1일분임. 나는 그림 전공은 아닌데 이것도 보면 몸매가 밸런스 잡혀있지 않아보임 허리 부러질거같아 보여

>>271 그나마 이건 놀랍게도 밸런스 잘... 잡힌정도인데 다른사진은 에바다

누가봐도 남잔데 여자라는거랑 그 반대가 싫다 얼굴은 그렇다치고 골격이 다른데 우기는거 같아

>>270 ㅇㅇ 그거 맞아 로앵글 투시 다 틀려먹었는데 가슴만 쓸데없이 자세히 묘사한 거 보고 기함함 무슨 부랄같이 그려놔서 인물이랑 어울리지도 않음 2차라고 그림체 흉내낼거면 제대로 하든가

>>248 보고 느꼈는데 그림 컨셉은 확연해 보이게 잡아야겠다... 걍 대충 그린건가 싶다가 입술 때문에 되게 이상해지네. 그림자도 그나마 눈에 덜 띄지만 >>271 처럼 단순한게 훨씬 낫고

왜 자꾸 광고가 뜨는지 모를 마이너 웹툰사이트 그림체도... 제발... 여캐는 스케치부터 가슴 크게 잡아놓고 광도 윗가슴에 빤딱하게 넣는게 뭔 가슴만 판금갑옷인줄 여캐는 밑색 밝은색 하이라이트 광원 다 집어넣는데 바로 앞 남캐는 밑색에서 바로 간단 명암 끝인게 농담 아니라 작업시간 최소 3배 이상은 차이날 것 같은 그림체는 대체... 혹시나 남캐를 그릴줄 모르면 배우던가 아님 남캐가 그리기 싫다면 차라리 지엘물을 그려..

제발 근육에 땀난것도 아닌데 빤딱 광택내지마ㅜㅜ

가슴에 뭔 모래주머니채우면서 운동하는줄 사이즈 너무 크면 ㄹㅇ부담간다고오옭

그리고 아기를 그린거면서 아기가 아기가 아닌게 너무 보이더라 프로맞나싶어

오토코노코 캐릭터...솔직히 이해는 되는데 제발 골반이나 어깨라인 같은곳에서 차이를 좀 주면 좋겠어. 골반 넓이도 남자맞나 싶을 정도로 넓게 그려서 어린 여캐 그려놓고 남캐라고 우기니까 괴리감 들어서 싫어

>>280 맞아 너무 노골적인거 많더라... 진짜 싫음...
스크랩하기
레스 작성
222레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 1분 전 new 6865 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
843레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 7분 전 new 4695 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
67레스 T한테 억지 공감 강요하는 F들 깐다 9분 전 new 800 Hit
뒷담화 2021/08/16 14:53:52 이름 : 이름없음
32레스 싫어하는 광고 까보자 2판 22분 전 new 481 Hit
뒷담화 2021/08/05 22:35:03 이름 : 이름없음
80레스 신비아파트 비판 스레 38분 전 new 2800 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
3레스 백신 부작용 인과관계 없다는거 깜 43분 전 new 85 Hit
뒷담화 2021/09/21 13:28:24 이름 : 이름없음
281레스 알페스 깐다 2 49분 전 new 4241 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
544레스 조아라 패러디란 깐다. 56분 전 new 16314 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
56레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 1시간 전 new 1677 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
4레스 얘 진짜 왜 이러는거임 1시간 전 new 100 Hit
뒷담화 2021/09/21 10:11:44 이름 : 이름없음
122레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 2613 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
72레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 1시간 전 new 1776 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
11레스 포스타입 까는 스레 1시간 전 new 545 Hit
뒷담화 2019/09/13 20:52:29 이름 : 이름없음
2레스 아무리 낯가리고 어른들이 불편해도 기본적 예의는 지켜야 하는거 아니야?? 3시간 전 new 74 Hit
뒷담화 2021/09/21 20:52:47 이름 : 이름없음
4레스 유튜버 ㅃㄱ 깐다 3시간 전 new 150 Hit
뒷담화 2021/09/21 05:22:38 이름 : 이름없음