예를 들면 코바야시네 메이드래곤... 그... 르코아도 많이 부담가고 ㅈㄴ출렁이는데 이루루도 로리페이스에 겁나 심각한 거유라 출렁여서 캐릭터가 토르처럼 적당한 인체비례 맞는 거유캐라 예쁜것에 반해 좀 많이 부담스럽고 굳이굳이 이렇게 까지 크게...? 싶어지더라 ...ㅌㄱㅁ ㄱㄱㄹ 짤방도 보면 인체 개쩔긴하시는데(본인이 게이셔서 몸 공부는 ㄹㅇ확실하심) 가슴근육이... 떡대라서 뭔가 오지게 부담가고... 굳이굳이 떡대캐나 거유캐릭터를 적당한 사이즈가 아니라 뭔 포대자루 달아서 표현해야하나... 싶더라 아마추어들도 그래 ㄹㅇ로 프로아닌 아마추어 그림러들 인체공부도 부족한데 근육빵빵 떡대캐 그려서 겁나... 머리는 작은데 어깨는 무슨 집안 거실카페트 장판급으로 넓고 가슴은 이것이 내 압도적 풍만가슴이다 꿇어라 이런거같고... 여캐 로리거유도 몸과 얼굴이 따로 놀아서 징그러움... 프로도 인체비례 정상적이어도 너무 크면 압도적으로 부담가고 아 이건 좀;;; 싶잖아 섬란카구라나 라스트오리진 데스티니차일드 이런겈ㅋㅋㅋㅋ타겟이 성인이어도 슴가가 크다고 다 좋은건 아닌데 왜 이런 불쾌함을 선사하는지...

>>299 >>160 >>291 복숭아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>299 프로로 까자 아마추어는 옛날 터진거 생각나서 좀 그래

프로로만 까자 아니면 밈급으로 퍼진 기괴한인체나 애니로 까줘

왜 레스등록 안되는거지...?;;;

어우 뭐야 서버문제구나 식겁했네

>>303 뭐 터진 적 있음?

>>307 ㅇㅇ옛날에 베도 작가하나깠다가 인신공격 메일테러 등등해서 한 아마추어 작가 자살위기까지 몰아세운적있었고 그 사건 작가가 공론화해서 구레딕쪽 섭컬뒷담판 테러식으로 터지게만듬

아오 나 픽시브 팬아트 둘러보다가 (내가 좋아하는 작품이 동물캐릭터들이 나옴. 그래서 의인화 팬아트가 엄청 많음.)커뮤체 낭낭한 팬아트 봤는데 의인화 팬아트였음. 뭐 의인화까진 그러려니했는데 거기다가 남자 가슴을 완전 여유증 수준으로 그려놔서??!?!???!?! 했다 아오 내눈 그 캐릭터 완전 상남자캐릭터인데 가슴이 여자가슴 수준이여서 더 매치 안돼... 혹시나 싶어서 프로필보니까 그린사람 한국인 맞더라

모가지 ㅈㄴ두껍고 길게 그리는거 대가리에 비해 목 ㅈㄴ짧고 얇게 그리는것보다 두껍고길게 그리는게 싫어 말모가지 같음

가슴에 물주머니같이 보잉보잉 과한거... 아파보여 죽겠음

한국의 돈의 없어라고 하는 ㄹㅈ의 비엘 작품. 작가 취향이라곤 하지만 데포르메 실력이 부족해. 공들이 190대, 수가 170센티인데 머리가 두 개 이상 차이나. 원래 성인 두상 길이는 20센티를 넘는데 말이야. 공들이 로봇같고 수가 파일럿 같음.

>>312 무서우니 보진않을래...

짤들 진짜 충격이다.. 남캐는 근육이기라도 하지 여캐는 저거 일상생활은 가능할까

>>314 남캐도 쇼킹한건 있어 왕가남을 넘은 여유증 남자 u u모양으로 숙이면 가슴늘어지는것도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나 5살이나 3살 애기인데 외모는 8살이나 10살은 되어보이는거 진짜싫음 애기얼굴은요... 더 통통하고 비례가 sd캐같아져야죠... 그냥 10대 애를 그리고 5살미만 아동이라 우기지마요 프로잖아요...

i10837494850.jpgi10837494850.jpgi10837494850.jpg여체는 기본적으로 맨 위에 그림이랑 비슷하게 생김. 그래서 옷을 입는다 -> 딱 맞는 옷을 입은 경우 아닌 이상 두번째 그림st 실루엣 정도만 나옴 (저기다 정장 자켓이나 코트 같은 겉옷을 걸치거나 or 타이즈를 입는다 -> 가슴이 존나 큰 경우 아닌 이상 남자랑 별 차이 없는 실루엣이 나옴). 근데 마지막 사진 같은 경우는 도대체 뭔가요..... 밀가루 푸대................?

>>317 세번째 사진, 가슴에 물풍선 넣어놓은 것 같아.

>>317 왼쪽애 옷은 정상적으로 내려오는 구조인거 킹받네 맞아 가슴 푸딩젤리 액괴마냥 쥐어잡히는 저것도 좀 그럼...

photoCollageMaker_20211215_232705065.jpgphotoCollageMaker_20211215_232705065.jpg>>301인데 묻혀서 올림 >>317짤 첫번째랑 두번째랑 보고 이거 보니까 몸매 언밸런스하다고 생각함

>>320 저건 무슨 웹툰이야? 이 스레에서 은근 많이 보이네.

솔직히 요새 19금 만화에서 여캐든 남캐든 가슴만 큰거 보고 좀 거부감 들어… 진짜 몸이 뒷쪽은 판판한 깔대기같아

>>320 인체공부 제대로 안했나 왜 저래?

>>324 19금이면... 등근육이 필수거늘 그럴수가

>>317 3번째 그림 가슴 크기도 어이없는데 교복이 쫄쫄이도 아니고 몸에 딱달라붙이게 그리네...

나 잘생긴 남캐 좋아해. 근데몇몇 웹툰에서 보면 어깨가 머리 5개정도가 들어갈 정도로 넓게 그려.. 아무튼 운동 많이해서 어깨 넓다는 걸 강조하려고 이렇게 그렸다지만 인삐때문에 너무 거슬림. 그리고 고딩인데 빈유속성이라고 진짜 가슴이 없어도 너무 없음.. 아니 2차성징 전의 여자애잖아 저정도면; A컵도 안될 정도로 아예 없다고..

>>328 스포츠브라해도 그 정돈 아닐텐데ㄷㄷ

하... 페그오 초인오리온 근육 징그러... 저게 사람 근육이냐...? 없는근육도 붙이면 우째요 프로잖아

>>328 이건 애매한게.. 가슴 없는애들은 진짜 없어... 내친구는 성인인데 다이어트하고 진짜 흔적도 없이 사라졌어...

>>331 근데 ㄹㅇ 빨래판 위에 유두만 얻은 수준인 건 좀 기괴함..특히 허벅지 골반 엉덩이 같은 하체는 겁나 크게 해놓고 저러면 불쾌감 은근 심해ㅋㅋㅋ보통 가슴이 그정도로 없는 건 마른 이유가 큰데

>>332 어 그건맞음 지방덩어리인 가슴이 그정도로 없는데 다른 데 살이 붙어있을리가 없음

Screenshot_20211228-004819_Chrome.jpg>>333 대표적으로 이런 느낌..암만 그래도 상체가 저렇게 빈약하고 아무것도 없는데 하체가 두꺼운 게 말이 되나?

>>334 이게 나올줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 제작진이나 설정으로 그리 만든 결과물이라 그저 지못미... 가슴이 크면 비행에 방해된다고 저리한게 슬픔 아이마스의 절벽캐도 굴곡은 있다...!!!

>>335 가끔 그런 설정 없어도 저런 체형인 일러 볼때마다 으음 하게 돼

궁극적으로는 인체에 대한 통찰이 없고 인체를 모르는 사람들이 사람을 그리는 것이 문제인 듯

새씌ㅡ바 이건 그냥 여자 가슴 붙여논거 아니냐고;;;;

324.png.jpg안되는 실력으로 여태껏 본 좆같은 유형 그려봄 맨 왼쪽은 진짜 장르적 데포르메로 봐줄수있는 한계인 거유캐의 마지노선이라고 해야하나(주관적) 진짜 뭔 키메라마냥 가슴이랑 허벅지가 비정상적으로 큰 여캐 그림 보면 배꼽부분이 없고 바로 골반으로 이어짐 그래서 ㅈㄴ 이상해보이는듯 저런거 볼때마다 일종의 광기마저 느낌 저런거에 성욕을 느끼는 수준이면 이제 지방덩어리면 아무거나 갖다놔도 성욕을 느끼지 않을까? 인간의 신체같은건 장식인게 아닐까? 왕가남이랍시고 남자몸에 여자가슴 달아놓는건 그냥 역겨움 내가 실력이 없어서 잘 표현 못한거같은데 저것보다 200배정도는 좆같은 그림 맨날 광고에 떠서 스마트폰 부수고싶어진게 한두번이아님 씨발 그건 근육이 아니라 여유증이고 지방이니까 제발 병원 보내 그리고 그놈의 꼭툭튀좀 안하면 안되냐 가슴미사일 가슴미사일 맨날 드립치더니 씨발 진짜 인간몸에다 미사일 부착시켜놓음 유두로 사람도 죽일수있을듯 신체 존나 비틀어놓고 꼭툭튀 해놓으면 진짜 병기하나 뚝딱이다 재미도 꼴림도 없고 뭔 시발.....

일단 안 꼴리는 게 문제야..

왕가남이랍시고 여자 가슴 그린다는 분들한테 묻고싶다. 그 가슴은 실력 부족인가요, 그게 맞다고 생각하시는 건가요? 진짜 궁금함.

>>338 으 세번째 깜피 쟨 와이존이 왜있냐 미치겄네 ㅅㅂ

20220105_183838.jpg내가 이상한건가 다리가... 골반관절이 뭔가 이상한데 내가 이상한건가...????

>>344 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 3개인줄..???

사람을 그려놓으랬지 가슴괴물들을 만들어놨네 저러면 사람 죽이겠음

가슴괴물이야 어느정도 적응되었다만 >>345 말대로 내 눈이 이상한건가했어

>>344 가슴과 엉덩이를 같이 보이게하면서 장식에 눌린 허벅지살?까지 같이 그리려고 욕심내니까 관절이 완전히 뒤틀려버림.

>>344 근데 저거 꾸엠님 그림 아님?? 꾸엠정도면 우리가 인체로 깔 사람은 아닌데

>>349 ㄹㅇ 가슴 허적지 엉덩이를 지나치게 크게 그린 점은 깔 수 있는데 관절로 까는 건 좀 망설여짐 그림에 대한 이해도 급이 달라서 꾸엠 정도 수준이면 뭐 대충 가능하니까 그린 거지 않을까

>>349 근데 프로도 인삐는 나니까...? 남편인 김형태도 인삐나면 작살나서 이게 뭐냐고 하는 정도긴한데... 거유 그리는게 낯서신걸지도...? 그간 같이 작업한건 저런 과한가슴캐는 거의 안그리셨으니까..? 근데 진짜 아리송하긴해...

>>344 관절이 어디가 어떻게 이상한건지 사실 잘 눈치를 못 채겠음 혹시 설명 가능한 사람?

관절 이상한건 잘 모르겠고... 걍 엉덩이랑 허벅지 큰거 강조하려고 살을 하도 붙여서 이상해보이는듯

나 솔직히 거유여캐 떡대남 이런 거 ㅈㄴ 취향이고 환장해서 이런 캐들 위주로 팠는데 요새는... 걍... 이게 뭔가 싶음... 다들 왜 적당히의 미덕을 몰라주는 걸까...? 솔직히 여캐 거유는 헐렁한 옷 입으면 그렇게 크진 않은 것 같은데 싶었다가 몸에 딱 달라붙는 옷 입거나 살짝 노출이 들어가면 그때 ㅗㅜㅑ 되는 게 국룰 아니냐구 찐 거유 러버 운다 울어... 거유 가슴은 안겼을때의 풍만함이 좋은 거라고 씨발 저게 가슴인지 풍선인지 구분이 안 가는 수준이면 그건 더 이상 좋은 거유가 아니라고 그냥 병이지... ㅠㅠㅠ 적당히 현실감 있게 그려놔야 좋은 거 아니냐 왜 자꾸 탈인간을 해버리는 건데 왜 적당히를 모르는 건데 씨발.

>>352 골반쪽 다리가 이상해보여서 나도 뭔가 어색해보여서 왜 이런가싶은? 느낌으로 올려둔거

로리얼굴에 풍선가슴 달아주는거좀 그만해라 ㅅㅂ 아예 음지면 모르겠는데 요즘 모바일겜이면 너무 흔하게 나와서 경악스러움

>>338 와 저게 뭐냐 진짜... 저거 패드 주문받아서 제작하는 분들 겁나 현타왔겠다

>>356 아 이거 ㅇㅈ...ㅜㅜ

Screenshot-for-Archer.jpg불쾌한 골짜기 까는거면 데포르메 이야기 좀 해도 될려나? 카툰체라고 해서 다 좋은줄 알고 비호감으로 만드는거 깐다 외계인도 이렇게까지 못생기진 않았다

떡대남 너무 보기 부담스러워 가슴은 여캐 수준이고 목은 개두껍고 어깨는 머리통 2개가 들어갈 정도로 넓음.. 비율도 9 10등신 되는 거 같아서 불쾌한 골짜기 수준임 와중에 허리는 이상하게 가늘고

1. 너무 큰 여캐의 가슴 현실보다 좀더 과장되게 크게 그리는건 그럴려니 하겠는데 그런 정도를 넘어선 폭유는 부담스럽다. 적어도 배꼽도 보이고 허리라인은 보이는 정도였음 좋겠음 ㄹㅇ 나도 340레스정도가 ㄱㅊ은거 같음 2. 이상한 가슴 모형 가슴이 메타몽같음 물풍선이나 액괴슬라임 같이 탄력이 없어졌다가도 강철유두 따라 탄력이 넘치는 탱탱볼 같아지기도 함 원래 가슴은 커지면 메타몽으로 진화하는건가 3. 왜있는지 모르겠는 남캐의 여자가슴 여캐였어도 거유 태그가 달릴법한 여유증 아니면 설명 안되는 수준의 슴가를 남자가 달고있음 이런거 원래 뚱뚱한 남자 체형을 좋아하는 부류들 사이에서나 볼 수 있었는데 언제부턴가 멀쩡한 근육질몸매의 남캐가 여자 가슴을 달고있음 대체 누가 언제 어디서 어떻게 왜 이딴걸 유행시켰는지 모르겠음 4. 강철유두 브라를 입었는데 유두가 튀어나오게 그림 노브라에 유두가 자극받고 단단해졌다고 쳐도 옷을 입은이상 저렇게 튀어나올리가 없는데 가끔은 잭과 콩나물이 연상될 정도로 유두가 튀어나오기도 함 상의를 넘어 자켓을 뚫는 유두 정도면 신형 미사일로 개발해도 될듯 5. 상체는 말랐는데 하체는 육덕진 언밸런스형 현실에서 하체비만은 있지만 그정도는 아님 이런 체형이 존재하긴 하는데 그냥 비만이라 성호르몬 불균형으로 가슴은 작고 살찐 상태거나 출산경험있었으나 이후에 살이 빠져서 보기에도 골반은 넓은데 삐쩍 마른 경우가 대부분임 어느정도는 그냥 골반이 넓고 적당히 미형으로 그렸나보다 할수라도 있는데 근데 정도를 넘어선 그림을 보면 가슴 축소 및 지방이식 수술이라도 했나싶어진다 로리캐랍시고 이런 체형으로 그리거나 로리로 취급하거나 다루는 경우가 의외로 많은데 제발 로리 상체에 밀프 하체 좀 넣지말아줬으면...애들이 다리가 짧고 통통하긴 해도 아직 하체가 그렇게 발달하진 않아요 6. 팬티가 보일 수밖에 없는 구도인데 팬티가 안보임 끈팬티도 아닌 일반 팬티를 입었는데 왜 안보이지 싶었는데 용변을 못보고 있어서 똥꼬에 힘주고 있나, 교통사고로 골반이 뒤틀렸나 싶을정도로 엉덩이를 이상하게 그림 강철치마를 하든가 판치라를 하든가 둘중 한가지 해라 제발

>>359 그런것도 까라고 만든거야! 심하네 이거... 징그럽다>>360 ㅇㅈ 가슴만 강조해서 여유증인가 상체 어깨만 벌크업했나 싶드라 >>361 ㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든요소를 다까고있어!

제목왜 요즘 남캐 이렇게 그리는 애들 많아짐?? 존나 두꺼운 목 존나 넓은 어깨 존나 잘록한 허리 존나 빵빵한 대흉근 보면 무서워

>>363 목 두께에 비해 작은 머리까지 해서 뤠알 무서움

>>363 저거 트위터에 광공 그리는 법이라고 돌아다니는 거랑 똑같지 않냐 에비앙 거리는 거ㅋㅋㅋ

>>363 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런건 미러링이 아니라 여유증환자잖ㅋㅋㅋ아

몸 좋은 서양 배우처럼 단단한 몸, 가슴 아니고 ㄹㅇ여유증마냥 풍만ㅋㅋ하게 그리는 거 존나 싫어 웩 여캐도 뱅드림 그림체에 수박 달아둔 거 보면 토나옴 거기에다가 손, 발 작게 그리면 개극혐 완성 ㅅㅂ

ㅇㅋㅋㅋ 남캐가슴 속에 뭐넣고 수술한기분임 언제까지 이 기이한여유증을 봐야하는가

저런 그림 보면 사람보다는 고깃덩어리 기름칠해서 밧줄로 묶어둔 거 같음 동파육 처럼

원작에선 평범한 근육질 남캐가 2차에선 여유왕가남 돼있는 거 보고 기함했다 시발...

캡처.png.jpg나도 그림 잘 못그려서 뭐라뭐라 할 처지는 아니긴 한데 팔근육 오른쪽처럼 무지성으로 알통에 빠직 표시 박아놓는 사람들 왜이렇게 많아? 팔이 아니라 관절있는 거북알 보는거같아서 좀 그래

>>374 보통 오른쪽 팔은 개그물에 많이 나오지 않나? 액션물에서 저렇다면 그건 에바

>>375 개그물이면 말도 안하지. 액션물의 사례는 잘 못찾아봤는데 근육떡대 그리겠답시고 팔 거북알처럼 그리는 사람을 종종 봐왔어 왕가남 여유증이랑 같이 합쳐져있으면 지옥 그자체

ㅌㄱㅁ ㄱㄱㄹ 가 머야? ㅠㅠ 궁금

>>248 엥 이게 프로라고??..

>>378 ㅇㅇ현 네이버웹툰작가 >>377 비엘만화 그리는 게이작가 그래서 인체 겁나 잘그림 그... 그아아앗 짤의 원본이고 모르는게 나아
스크랩하기
레스 작성
449레스 쿠키런 깐다 23분 전 new 9625 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
12레스 메이저 커플링 팬덤이 타컾 후려치는거 깐다 29분 전 new 35 Hit
뒷담화 2022/01/22 23:48:00 이름 : 이름없음
82레스 여성서사 깐다 49분 전 new 2172 Hit
뒷담화 2020/12/13 19:42:04 이름 : 이름없음
11레스 뒷담판에서 니들끼리 쌍욕하고 싸우지좀 마 (뒷담판 내 분쟁 깐다) 53분 전 new 112 Hit
뒷담화 2021/09/08 21:05:53 이름 : 이름없음
16레스 진짜 커미션 밴드들 개ㅂㅅ같지 않아??? 1시간 전 new 659 Hit
뒷담화 2021/11/10 02:11:50 이름 : 이름없음
30레스 ^^ 1시간 전 new 356 Hit
뒷담화 2022/01/21 09:30:51 이름 : 이름없음
429레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 1시간 전 new 2738 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
129레스 ㅈㅁㅇㄱ 사건 본질 흐리는 애들 깐다 1시간 전 new 1301 Hit
뒷담화 2022/01/13 00:10:28 이름 : 이름없음
863레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 21762 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
13레스 뭐만하면 물음표 날리는 애들 깐다 2시간 전 new 107 Hit
뒷담화 2022/01/22 15:22:39 이름 : 이름없음
25레스 백신패스깜 3시간 전 new 336 Hit
뒷담화 2022/01/10 03:35:46 이름 : 이름없음
390레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 3시간 전 new 8888 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
60레스 스레딕 지 일기장이나 지식인인줄 아는애들깐다 3시간 전 new 1399 Hit
뒷담화 2020/05/11 20:18:12 이름 : 이름없음
785레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 3시간 전 new 19122 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
559레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 6581 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음