즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/13 12:59:24 ID : FdDzcK1ClzW
예를 들면 코바야시네 메이드래곤... 그... 르코아도 많이 부담가고 ㅈㄴ출렁이는데 이루루도 로리페이스에 겁나 심각한 거유라 출렁여서 캐릭터가 토르처럼 적당한 인체비례 맞는 거유캐라 예쁜것에 반해 좀 많이 부담스럽고 굳이굳이 이렇게 까지 크게...? 싶어지더라 ...ㅌㄱㅁ ㄱㄱㄹ 짤방도 보면 인체 개쩔긴하시는데(본인이 게이셔서 몸 공부는 ㄹㅇ확실하심) 가슴근육이... 떡대라서 뭔가 오지게 부담가고... 굳이굳이 떡대캐나 거유캐릭터를 적당한 사이즈가 아니라 뭔 포대자루 달아서 표현해야하나... 싶더라 아마추어들도 그래 ㄹㅇ로 프로아닌 아마추어 그림러들 인체공부도 부족한데 근육빵빵 떡대캐 그려서 겁나... 머리는 작은데 어깨는 무슨 집안 거실카페트 장판급으로 넓고 가슴은 이것이 내 압도적 풍만가슴이다 꿇어라 이런거같고... 여캐 로리거유도 몸과 얼굴이 따로 놀아서 징그러움... 프로도 인체비례 정상적이어도 너무 크면 압도적으로 부담가고 아 이건 좀;;; 싶잖아 섬란카구라나 라스트오리진 데스티니차일드 이런겈ㅋㅋㅋㅋ타겟이 성인이어도 슴가가 크다고 다 좋은건 아닌데 왜 이런 불쾌함을 선사하는지...
이름없음 2022/09/04 02:33:06 ID : 589zasoZh9h
.
이름없음 2022/09/04 19:52:27 ID : e46rzcNuoHB
왕가남ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ여유증같아보인다고
이름없음 2022/09/09 22:00:19 ID : 589zasoZh9h
우린 탄탄한 근육 왕가슴을 원하지 여유증을 원하지 않는다
이름없음 2022/09/14 00:11:38 ID : 589zasoZh9h
진짜 요즘 만화가, 일러스트레이터중에선 진짜 데포르메랑 인삐를 구별 못하는 빡대가리들 많아보임 진짜 그림 잘 그리는데 일부러 데포르메를 과장해서 몸매를 부각시킨 건지 그림도 못 그리는데 과하게 몸매만 부각시킨 건지는 딱 보면 암
이름없음 2022/09/14 00:51:31 ID : FdDzcK1ClzW
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/14 03:11:04 ID : AY003A6jii8
남고딩한테 떡대 과하게 주는거 극혐;; 슬림하고 어깨 덜 자란게 참된 남고딩의 맛인데 현실 남자한테 한 쳐먹고 지 그림 그릴때 그거 해소하려고 드는게 으악ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
이름없음 2022/09/14 10:53:54 ID : 589zasoZh9h
내가 살면서 근육빵빵 장신 남고딩은 보지도 못했는데
이름없음 2022/09/14 14:50:22 ID : js9AjjwLe6o
아 그닉깐... 심지어 운동선수들도 고딩시절엔 웨이트 안해서 대부분 개말랐음 근육은 물론 있지만...
이름없음 2022/10/15 08:27:50 ID : fXvDxTTO8jd
왕가남이랍시고 여캐가슴처럼 그리는거 못보겠음
이름없음 2022/10/16 17:38:37 ID : 5hs7bAZhcJR
왕가남 개역겨운점 1. 시도때도 없는 비엘광고로 사람 눈깔 파내버리고싶게 만듦 2. 왕가슴여캐는 이거나만야해?ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 성상품화야 쳐찡찡대고 호들갑쳐떨어대면서 지들 바퀴벌레소굴인 트위터로 들어가면 왕가남좋다고 지랄거림 3. 씨발 왕가남 단어자체가 역겨움 이딴거 보고좋아하는 년들이 블루아카나 펙오에 그렇게 불편발사해대나 싶다
이름없음 2022/11/29 19:30:38 ID : AlCmLdO4NvC
인체강조라기엔 뭐한데... 키차이 과하게 강조하는거 싫음 물론 신장차이 나는 커플은 나도 좋아하지만 캐릭터간의 신장 차이를 비정상적으로 강조해서 분명 여캐가 단신인 것도 맞고 남캐가 장신인 것도 맞지만 키 차이가 뭔가 아다리가 안 맞는 그림 싫음 제가 작가님 그림은 참 좋아하고 늘 감사하고 있지만 그 정도 키 차이가 나오려면 여캐 키는 그대로 두고 남캐 키가 2미터 10센치쯤으로 늘어나야 하거나 남캐 키는 그대로 냅두고 여캐가 130센치쯤으로 줄어들거나 그래야 합니다
이름없음 2022/11/30 19:54:22 ID : FdDzcK1ClzW
대립될법한 발언은 주의바람 우린 남자여자 어느정도 기본적으로 맞는체형데포르메가 좋지 팔기위해 기형가슴 보형물 엉덩이 보고싶지않음 너무 노골적인건 오히려 반감이 생기는거임 적당히 크고 보이는것도 적당해야 좋은거지 로리거유같은것도 도덕적 측면으로 좀 애한테 무슨짓이야ㅅㅂ;;; 싶어지게 되는 느낌이라 굳이 어린아이 성별관련없이 과한엉덩이, 성기윤곽 강조 이런거 진짜 싫음 어린 쇼타로리캐로 수영복은 서비스가 아니라 진짜 즐겁게 노는모습이 덕후들의 세일즈포인트라구 애들 판치라포즈로 강조되고 가슴큰걸 보고 좋은건 이상성욕이여....
이름없음 2023/01/04 20:46:58 ID : fXvDxTTO8jd
겨드랑이 부담스럽게 그릴때...
이름없음 2023/01/04 20:49:37 ID : ApapQlfVhAr
이름없음 2023/01/04 20:56:50 ID : fO4KY65dWo2
남성향쪽은 어린 여자애들… 가슴 상식의 선을 넘어버릴정도로 크게 하는 거랑 상식의 선을 넘은 허벅지골반가슴암튼… 너무 노골적인 구도랑 그런게 좀 범죄자같음 여성향쪽은 남자 어깨/가슴 쪽을 현실적인 것에 벗어난 형태를 보이고… 아니 애초에 왕가남이란 유행이 왜시작한지 몰겟음…… 대체 왜?
이름없음 2023/01/04 21:01:55 ID : fPhffcE4E5R
ㅁㅊ 우리장르잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/04 21:41:39 ID : AqlBfasqlwk
ㄹㅇ 모에그림체라고 하나? 가슴크게 허벅지빵빵 반들거리는피부 샤이한얼굴에 핑크빛홍조 개싫어진짜
이름없음 2023/01/04 22:32:46 ID : ApapQlfVhAr
이름없음 2023/01/05 00:04:18 ID : VcJU3U3Wphy
남캐고 여캐고 상관없이 가슴 엉덩이 개크게 그리는 거 너무 싫음…… 그냥 적당히 인체비율에 맞춰서 그리면 안되는 거냐고 둘다 어느정도 이상 커지면 기괴하고 보기 힘듦
이름없음 2023/01/10 20:20:59 ID : gqrAjiqjbg2
갑자기 딴얘기긴한데 어색해보이는거 투명의자하고있어서 그런거아니야?
이름없음 2023/01/10 21:27:19 ID : fPhffcE4E5R
저정도면 그냥 짱구 아니냐 짱구 공식 키는 105cm임
이름없음 2023/01/10 23:53:44 ID : jwHyHDtdvdv
같은 작품 안에서 남캐여캐 그림체랑 데포르메 차이 너무 심하게 나는 거 싫음 캐릭터 각각의 개성에 따른 적당한 차이는 괜찮거든? 현실에서도 마동석이랑 아이유 같이 극단적으로 차이 나는 사람들은 실존하니까. 그렇지만 그게 현실의 평균은 아니잖아? 이런 개인에 따른 차이가 아니라 여캐들은 일률적으로 전부 155미만 얼굴은 아기같고 홍조 잔뜩, 휘황찬란한 머리색, 가슴은 없거나 비정상적으로 큰 극단적인 모에체인데 남캐들은 어정쩡하거나 개성이 없음, 반실사체처럼 그림체부터 아예 다름, 175 넘는 애들만 있고 그런 거. 보다 보면 얘네들이 같은 세상 사람이 맞나 싶고 한쪽은 고딩~성인인데 다른 한쪽은 초딩 같아서 범죄 같아 보임
이름없음 2023/01/11 05:36:56 ID : wHB809s5U7v
떡대캐 볼때마다 너무 부담스러워...
이름없음 2023/01/11 08:56:50 ID : o0rfcJU2E2k
놉 의자도 아니고 바닥에 있는데 인체랑 다리길이 투시 좀 이상함
이름없음 2023/07/03 16:30:35 ID : zWnSLhButzb
나 거유 진짜 좋아하는데 가슴 구조는 제대로 이해하고 달아줬으면 좋겠다 가슴 윗부분이 겨드랑이와 만나는 쪽으로 자연스럽게 s를 그리는 라인이 있어야 하는데 그거 없이 그냥 물주머니 갖다붙인것처럼 덜렁 달고 거유라고 하지 마 그거 거유는 커녕 유로도 안보여
이름없음 2023/07/03 17:25:53 ID : GoFjvA2Fh89
코바야시네 메이드래곤 나도 불편하긴하더라. 특히 이루루는 체형이라도 루코아처럼 어른체형이면 모를까 애새끼체형에 징그럽게 가슴만 큰게 참 재밌게 보곤있어도 마냥 편하진 않더라.
이름없음 2023/07/03 20:18:40 ID : FdDzcK1ClzW
미자인 고등학생인가 중학생하고 썸타는것도 나오고 초등생 오네쇼타마냥 있는것도 그렇고 노린거겠지... 작가피셜 저것도 많이 줄인거라니ㅋ...ㅜ
이름없음 2023/07/03 21:06:49 ID : fRyNz865hBz
그것보다 더 놀라운거 메이드래곤 작가가 여자임
이름없음 2023/07/04 02:42:43 ID : FdDzcK1ClzW
ㅇㅇ자기 기반으로 그린 만화랑 애니도 있잖아
이름없음 2023/10/04 18:24:19 ID : AlzO3DwHyGr
뷰티풀군바리 수아 가슴이 갈수록 커지는 것도 아니고 늘어남 불알처럼... 봉긋 솟아오른 것도 아니고 계속 늘어나서 쳐지는데 설이야 진심이냐 싶은 생각만 든다. 다른 캐릭터들 다 적당한데 수아만 기괴하게 자아가 있는거마냥 늘어나니까 대체 어디까지 하나하고 보게됨. 그리고 비엘만화에서 성기 심하게 크고 굵게 그리는 것도... 그야 작은 것보단 낫겠지만 이게 무슨 통대창이냐 하는 감상글도 있었고 뭐든 너무 강조하니까 기괴해
이름없음 2023/10/04 18:37:01 ID : 85U6lCpfcE0
캐릭터 몸매 진짜 자연스럽고 예쁘게 강조하는 건 진짜 눈이 정화되는 느낌인데, 그런 금손들 어설프게 따라할려고 아직 실력이 많이 부족한데도 불구하고, 이악물고 남캐여캐 벗겨서 가슴이나 엉덩이같은 부분 과도하게 강조하는 그림 보면 볼수록 진짜진짜진짜 불쾌함MAX더라 진심으로 괜한 섹시함 강조는 걍 안 했음 좋겠어 볼때마다 너무 불쾌함; 가슴이랑 엉덩이만 몸에서 따로 노는 느낌? 모태미인따라하려다가 실패한 인조인간 보는 기분이야
이름없음 2023/10/04 18:39:18 ID : 09z87go3QoE
이거진짜진짜ㅠㅠㅜ 내가 파는 겜이 남초겜이라서그런가 너무 많이보이는데 그래서 너무 괴로움... 심해서....

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2184 Hit
565레스드림러 까는 스레 10new 23397 Hit
31레스로판 깐다 5new 2295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스디씨 까스레new 17166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7972 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1638 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전