1 writer이름없음 2022/02/14 02:27:29 ID : WmGmrgmFclh
난 운동선수 AU랑 유곽 AU 꼭 지가 미는 수캐릭터는 피겨스케이팅 시키고(양심ㅅㅂ) 공 캐릭터는 아이스하키 아니면 축구 이런거 시킴ㅋㅋㅋ 유곽AU는 그냥 존나 싫어 모두가 자기 성욕 채우기 위해 원작에서 이름만 빌려온 다른캐임

2 이름없음 2022/02/14 03:35:00 ID : E2nDAnXvxve
유곽 에유가 뭐람 내가 오타쿠판을 너무 오래 떠나있었나 난 원작 있는 작품에서 한 요소만 똑 떼어다 쓰는 거 싫음 해포 에유나 캐캐체 에유마냥 작품 자체를 가져다 쓰는 것도 싫고

3 이름없음 2022/02/14 03:38:56 ID : qkoMnSMqjjt
아이돌AU (국내장르가 아닐경우)K-패치AU 특히 원작에서 그냥 말 삐딱하게 하는 독설가였던캐 K패치 한답시고 씨팔뭐팔거리는 욕쟁이로 만들어놓는거ㅅㅂ

4 이름없음 2022/02/14 03:43:11 ID : pSK6o1u4IMq
리맨물... 최애컾으로 현실 au 같은거 보고싶지 않아 ㅅㅂ 내가 왜 걔네가 현실 회사 다니고 사내연애 하는거 보면서 고통 받아야 하냐고

5 writer이름없음 2022/02/14 09:49:31 ID : jeMpgi6Y4K0
>>3 이거 개공감 케이패치 특히 밈화도 심하게돼서 장르에 역병처럼 퍼져

6 이름없음 2022/02/14 09:54:33 ID : CmE9tbhgqko
유곽이나 리맨물보단 K고딩패치 진짜 싫음 일본식 서양식 이름도 좆같은 한국식으로 만듬(한국식이 ㅈ같다는게 아니라 이상하게 작명함 갈라파고스 > 강나수 이렇게)

7 이름없음 2022/02/14 11:21:42 ID : mHu1fPa3DAo
좀비고 얘는 공식이 아예 AU를 적극 지원하는게 정떨어짐 솔까... 매지컬까지는 할로윈 이벤트겸 꽁트(?) 컨셉이니까 그럴만도 한데 엘프고에 은하고에 뇌절에 삼탕을 해대니까 저거때문에 초딩겜 다된듯 ㅋㅋㅋ 좀비고 특유의 정석적인 좀비 아포칼립스물 호러 분위기가 좋았는데 요즘 나오는걸 보면 걍 판타지 RPG겜임 최근에는 매지컬마저도 뇌절을 치더라 ㅋㅋㅋㅋ

8 이름없음 2022/02/14 11:23:03 ID : mHu1fPa3DAo
>>6 코코고등학교 아니냐 그거 ㅋㅋㅋㅋ

9 이름없음 2022/02/14 11:24:37 ID : e1A0mmlhasp
유곽AU가 뭐임?? 나만몰라??

10 writer이름없음 2022/02/14 14:57:03 ID : o3Ru06Y7865
>>9 자기 최애 몸파는 사람으로 만드는 au임

11 이름없음 2022/02/14 15:52:12 ID : a7f88mK1Bbz
천사악마au 천사악마 사귀어서 금단의 사랑 이러지말고 걍 천사끼리 사귀고 악마끼리 사귀게 하면 안되냐

12 이름없음 2022/02/14 15:54:07 ID : E8nPeE05PeH
K패치AU 너무 국뽕같아서 별로야 좀 부끄러워

13 이름없음 2022/02/14 18:25:26 ID : so6jbdvfQsq
와 여기 나온 거 다 싫어해.....여기 나온 것치고 공셔틀 유아퇴행수 안 하는 데가 없더라 우웩

14 이름없음 2022/02/14 21:06:58 ID : mrasqphAja0
>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거내가 생각하는 그거 맞음?진짜 오랜만에 들어보네

15 이름없음 2022/02/14 22:39:56 ID : 2Mjcr89yY00
남의 작품 떼서 au만 만드는게 제일 싫어 그 작품 이해도 없고 애정도 없으면서 그냥 설정이 멋있다고 훔쳐가는 도둑마인드같아 이런 애들때문에 원작 검색할라그러면 원작 하나도 안나오고 웬 첨보는 캐릭들한테 내가 좋아하는 작품 스토리 등장인물 세계관 다 뺏기고 역할극하는거만 나옴 대표적으로 해리포터나 데스노트, 오페라의 유령 등이 자주 이용당하고 특히 그리스 신화부터해서 각종 신화는 ㅈㄴ심함 그리스신화같은건 아예 신이나 등장인물 이름 검색하면 진짜 그 신에 대해선 거의 안나오고 뭔 남의 2차창작에 이용당하기만함 그 중에서도 하데스랑 페르세포네가 대표적임 맨날 지들 캐릭 관계성이 하데스랑 페르세포네와 똑같대 내가 보기엔 하나도 안닮았는데ㅋㅋㅋ

16 이름없음 2022/02/14 22:48:49 ID : wla3u2twINw
>>15 나 이거 최근에 역지사지 당하고 이해하게 됨(그전에도 특정 작품 au화 시킨적은 없었지만) 심지어 내가 파는 작품은 특정한 세계관이 있는 것도 아님 에피소드가 여러 개고 에피소드마다 세계관이 달라지는 거였거든? 근데 그걸 다른 장르 판 사람이 au랍시고 원래 있던 출연자들 자리 자기가 파는 사람들로 대체하고 그 에피 안에 있던 장면들 이랬으면 좋겠음 와~ 하는 거 보니까 진짜 꼴뵈기 싫었음 그거보고 아... 해리포터 팬들은 얼마나 빡칠까 이해하게 됨

17 이름없음 2022/02/15 02:39:13 ID : 9vDy447zaty
오메가버스 AU 기승전떡도 아니고 떡떡떡떡이라 개천박해 보이고 광공 어필 아방수 어필 대놓고 해서 싫어

18 이름없음 2022/02/15 02:56:33 ID : reZeNzdTSMk
학교라던가 회사라던가 그런걸로 에유하는 거 말고 남이 만든 작품으로 에유하는거...실제 있는 작품의 설정이 좋다고 지 자캐나 최애로 막 짜던데 그 설정을 잘 지키면 몰라 원작설정이나 스토리 다 파괴하고 원작캐 서사 좋아보이는거 다 베껴서 자기가 에유하는 캐한테 넣어주는거 ㅈㄴ많이 봄...

19 이름없음 2022/02/15 05:26:36 ID : Mi3AY2la2tx
오프레 au 원작 속의 a가 좋은거지 a를 연기한 a가 좋은게 아님

20 이름없음 2022/02/15 19:12:20 ID : CkranA0nA3X
>>19 ㄹㅇ 얼굴만 같지 딴 사람이잖아

21 이름없음 2022/02/15 19:38:06 ID : hy7s7fcE1hf
마피아 AU 우리 애들은 범죄자가 아니야

22 이름없음 2022/02/15 22:04:10 ID : IJU3TRxzQlb
AU로 하는 19금 2차연성은 다 싫음. 캐붕이 너무 심해서

23 이름없음 2022/02/15 22:51:24 ID : lhe2JPfQk7g
오프레 AU...난 성격보고 파는데 오프레하면 항상 애 성격이 순딩이가 됨(원래는 개싸가지캐) 모지리에 청춘물AU...이건 솔직히 AU라 하기도 뭐한데 대체 왜 애를 모지리로 만듦??

24 이름없음 2022/02/15 23:35:28 ID : e1DupRA2INt
난 수인물... 항상 공 캐릭터는 늑대 아니면 뱀이고 수 캐릭터는 고양이 아니면 토끼더라 그리고 그 AU로 꾸금연성은 더 싫어! 느그 수는 수컷인데 왜 발정기만 되면 암컷처럼 행동하는 거냐고ㅠ

25 이름없음 2022/02/16 01:34:17 ID : 3xDBs8pcNut
오프레 걍재미가없음

26 이름없음 2022/02/16 01:59:14 ID : oE3yMo6jbco
원래 성격, 관계가 완전 다른 모든 au 원래 성격하고 전혀 다르게 au 짤거면 그냥 캐디만 가져다 쓴 자캐놀이잖아 난 원래 성격, 다른 사람들간의 관계성이 좋은거지 완전히 다른 성격과 박살난 관계성이 좋은게 아니야 특히 관계에서 친관이 갑자기 혐관이 되는거 정말 싫고 이해 불가능

27 이름없음 2022/02/16 02:00:12 ID : oE3yMo6jbco
.

28 이름없음 2022/02/16 02:07:39 ID : tz89By3QmoL
보석의나라au 이 작품 자체는 재밌게 봤는데 이거 세계관 빌려쓰는건 너무싫음 작품에서 보석들이 중성적인얼굴+얇고 기다란 몸이 특징인데 건장한 캐릭터를 이 세계관에 넣으면 건장한 얼굴에 얇은 몸 가지고 있어서 괴리감 쩔음ㅋㅋ 여학교/여돌 au 남학교 현대물이나 남돌까진 봐주겠는데 갑자기 남캐들 가지고 미소녀아가씨들이 다니는 여학교/아기자기하고 귀여운 여돌 만들면 캐붕지림ㅅㅂ

29 writer이름없음 2022/02/16 02:13:47 ID : WmGmrgmFclh
>>26 ㄹㅇ 한두번 하고 말면 모르겠는데 au랍시고 캐릭터 성격까지 싹다바꿀거면 왜 au라 하는지 모르겠어 전혀 아닐것같은애가 갑자기 마피아되고 살인마되고 그런게 주가되니까 점점 au자체가 싫어짐

30 이름없음 2022/02/26 13:58:52 ID : s1h89y2Gq6i
오프레 개싫어...

31 이름없음 2022/03/01 23:40:46 ID : fbBgmJU7xWn
오메가버스랑 오프레

32 이름없음 2022/03/02 00:36:11 ID : 1AY62LhwJRC
아이돌au 너무 싫어 아이돌이면 이런 포지션일것같다~까지는 ㄱㅊ은데 막 연습생생활 이런거가면 뇌절같음

33 이름없음 2022/03/02 00:53:19 ID : 2IJTRyE1inV
오프레, 유곽, 연예인... 연예인au는 적당히 하는건 괜찮은데 뇌절하면 에바고, 유곽은 ㅅㅂ 실화야? 보고 존나 기겁함. 여캐한테 유곽au 하면 욕 오지게 쳐먹을텐데 남캐한테는 왜 하는거임... 오프레는 얼굴만 같은 다른캐 같아서 별로야.

34 이름없음 2022/03/02 01:32:52 ID : 2MrxTXxXta0
au진심 다먹고다좋아하는데 오프레는모르겠어 그냥 이런갭이있으면 재밌겠다~ 정도의 무게만 좋고 깊게팔건덕지는없는

35 이름없음 2022/04/08 11:58:40 ID : a7f88mK1Bbz
오프레 싫어... ㅆㅂ

36 이름없음 2022/04/08 12:41:29 ID : u8lxyNAi2tz
au 잘 먹지만 k패치는 좀 별로...뭐만하면 욕하고 외국 이름 그대로 놔두는 것도 이상해지고 그렇다고 한국식 이름으로 바꾸는 것도 이상하고

37 이름없음 2022/04/08 15:23:30 ID : K3O05SFdA5e
오메가버스AU

38 이름없음 2022/04/08 16:40:17 ID : eK1Cphzaq7s
K-패치ㅋㅋㅋㅋㅋ

39 이름없음 2022/04/08 17:49:07 ID : cmlg6qoY7go
오프레 작품이 너무 절망적이라 차라리 제발 연기라고 해줬으면 싶을 때 말고는 뭔 의민지 모르겠음 오메가버스 기승전19금으로 이어지는 것도 진심 극혐인데 무슨 신분제도같은 설정이 에바임 기분나쁨

40 이름없음 2022/04/08 18:34:33 ID : U7wFg6kpPg7
해리포터 AU

41 이름없음 2022/04/08 18:54:24 ID : y1u1g443RCr
머든 공식 스토리가 제일 좋아서 대부분의 AU를 극혐한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

42 이름없음 2022/04/09 04:28:16 ID : nvhgkrhz81g
비엘컾으로 지엘장르 AU하는거 대부분이 원작존중 하나도 없어서 학을 떼는데 그중 아가씨AU가 제일 상도덕없는듯 원작은 남자들의 여성억압을 비판하고 누가 누구에게 종속되지 않는 관계를 다루는 내용인데 아가씨AU라고 나오는 것들 뜯어보면 굳이 아가씨AU라고 달아야 하나 싶을 흔한 주종관계 AU에 목욕장면이나 내 인생을 망친 나의 구원자 대사 프리소스화하려고 먹고 그것도 여자에 비유되는 입장을 무력하게 취급하고 굴복시키는 관점을 깔고 들어가서 싫음 특히 히데코가 성적 학대를 당했다는 설정을 지들 벨컾 른 대입해서 꼴포로 써먹으려고 하는 건 가히 원작능욕급이더라. 원작처럼 생각을 하고 다루는 것도 아니고 성적으로 무지하지만 가문에게 성적으로 그루밍당해서 요부처럼 타고난 팜므파탈 규중아가씨<-이런 설정을 른한테 주고 싶을 뿐이잖아. 너무 싫음... 너무 원작존중 없는거의 극치를 달려서 학을 떼게 됨

43 이름없음 2022/04/09 04:45:04 ID : Y008jctAnSG
au 수위관련은 다 별로야.... 우리 애들 같지가 않아 다 성욕에 미쳐버린거 같음ㅠㅠ 금욕적인 애도 다 환장하는 캐붕잔치가 되버려...

44 이름없음 2022/04/09 08:36:12 ID : 1AY62LhwJRC
수인 au 좆나 싫음 보면 다 토끼 늑대(or 대형견) 여우 이딴거 뿐임 여기다가 오메가버스 합쳐지면 할말하않

45 이름없음 2022/04/09 08:38:20 ID : 7wK43Xzaraq
쩜오디에서 배우au하는거 완전 지뢰임 그냥 알페스가 하고싶다고 해

46 이름없음 2022/04/10 02:16:29 ID : A5gnVgmK1vg
스트리머 au...

47 이름없음 2022/04/10 02:20:04 ID : hs4FikldyIM
타작품AU 원작작품설정 다 망쳐놓는건 기본임 원작캐릭터 서사가 맘에 든다고 떼서 지 자캐나 최애캐한테 붙여주는 것도 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ

48 이름없음 2022/04/11 08:34:55 ID : ts4JTTU441C
타작품 AU 진짜싫음. 자기가 파는 작품이면 그래도 그러려니 하는데 자기 파지도 않고 심지어 보지도 않은건데 남들 AU하는거 보고 재밌어 보인다면서 남들 하는거 보고 눈치껏 하거나 나무위키 찾아보고 하는거. 심하면 AU라더니 의상 창작할 능력 없어서 그 작품 캐릭터 의상 그대로 갖고와서 팔레트스왑만 하거나 그것조차 안하고 걍 그대로 입히는 경우도 봄ㅋㅋ 설정이해 1도 안돼서 설정붕괴나고 포켓몬같은건 걍 지들 눈에 귀엽거나 멋있는것만 갖다붙이고 해포는 솔직히 4가지 성격테스트 하는것마냥 기숙사만 정하고ㅋㅋ

49 이름없음 2022/04/11 08:38:45 ID : lwsrs2tvvbh
>>48 ㄹㅇ...포켓몬은 소비층? 중에 라이트팬이 많으니까 그러려니 하는데 해리포터는 진짜 성격 테스트마냥 기숙사만 정해놓는 사람 자주 봄

50 이름없음 2022/04/11 11:18:15 ID : pSK6lDumqY3
>>16이다. 다시 생각해봐도 빡쳐서 다시 왔다 제발 AU랍시고 서사만 쏙 빼서 갖다쓰지 마라 해리포터 AU를 봐도 해리포터 세계관 쓰는 게 대부분이고(이것도 별로 안 좋아함) 서사 빼앗아오는 건 많이는 못봤는데 우린 극히 적은 AU라도 보이면 왜 무조건 서사 베낀 거냐 AU나 if라고 하면서 정작 그 안에서 나타나는 서사들 그냥 원래 장면이랑 똑같더라? 창의성이 없는 거임 아니면 니들이 파는 인물들 해석이 덜 돼서 베끼는 거임? 심지어 우리 쪽은 실존 인물이고 연기하는 것도 아니다 그 서사는 ㄹㅇ 출연진들의 성격과 관계에서 만들어진거고 개성있는 세계관이 있는 것도 아닌데... 출연진들 쏙 빼고 거기에 자기들이 좋아하는 사람들 넣지말았으면...

51 이름없음 2022/10/22 12:35:40 ID : a7f88mK1Bbz
유곽AU... 옷이나 그런건 이쁜데, 이쁘기는한데

52 이름없음 2022/10/22 13:05:22 ID : A3XAkk62Mo5
AU에 대해 좀 궁금해서 그런데 만약 원래 세계관이 동양 판타지인데 얘네를 현대 버전으로 그리는것도 AU가 되는거 맞지?

53 이름없음 2022/10/22 13:43:01 ID : eNs79ijfXBz
>>52 맞아 현대au라고 난 보석국이나 해리포터같이 작품에서 따온 au 주요설정은 다 가져가 썼으면서 원작존중은 하나도 없더라

54 이름없음 2022/10/22 16:16:05 ID : 2Mjcr89yY00
그리스신화AU... 진짜 이거때문에 원본 신이나 영웅같은 인물 트위터에선 검색불가능수준이더라 특히 프시케 에로스 페르세포네 하데스가 갑임 ㅅㅂ 하나도 관심없는지들 자캐나 커플링이 저 신화속 등장인물과 닮았네뭐네 하는거만나와

55 이름없음 2022/10/22 16:24:08 ID : 3O3zTO9s5SL
네임버스 걍 뭔맛인지모르겠음

56 이름없음 2022/10/22 16:34:55 ID : HA5fgqi8rzh
AU라고 해놓고 세계관에 넣는게 아니라 서사까지 그냥 베껴오는 게 별로임...세계관이야 크로스오버 팬픽 보는거 같아서 ㄱㅊ은데 진심 서사 싹 베껴오면 진짜 뭐냐싶어

57 이름없음 2022/10/22 22:16:15 ID : ts4JTTU441C
난 오메가버스 진짜 지뢰수준으로 극혐함... 무슨 알파고 오메가고 발정난거같고 박해받는 오메가~ 노예 오메가~ 이런거 나오면 걍 역겨움. 거의 수위물이라 걍 성노예 이런걸로 쓰이는 과격한 것도 봤고...

58 이름없음 2022/10/22 23:09:37 ID : i3zRzWlAZhd
오프레 K패치 오메가버스

59 이름없음 2022/11/20 22:58:11 ID : pdPeKZjwFgZ
K패치 존나싫어

60 이름없음 2022/11/20 23:39:45 ID : AY60oGmoMji
버스 들어가는 거 전부 언더테일AU라 쓰고 자캐샌즈만 양산하는 AU 그리고 원작의 특정 캐릭터 편애하는 AU 대부분... 특정 캐릭터가 내가 좋아하는 캐릭터여도 이건 좀...... 특히 본인이 최애캐가 타락하는 장면, 정신적으로 망가지는 설정과 묘사, 누구누구랑 싸우는 장면, 누구누구랑 사귀는 장면 등등... 이런 게 보고 싶어서 만들었다는 얘기를 작가에게 직접 들으니까 더더욱 부분적으로 봤을 땐 개쩔고 ㄱㅊ던데 굳이 자작AU를 팠어야 했나 싶어짐... 오히려 자작 AU로 파서 억지로 이어붙이니까 설정 오류가 생기지 않나?...

61 이름없음 2022/11/20 23:48:32 ID : A1u3yE8lu8p
오메가버스같은 좀 일방적인 관계의 오로지 ㅅㅅ만을 위한 관계 맺기 세계관. 사랑 없는 성관계 인정할 수 없어...

62 이름없음 2022/11/21 06:41:10 ID : BBvCoZii4Hx
타작품au 할거면 작품 설정이라도 잘 지키던가 아님 서치에 안걸리게 초성으로 쓰던가 검색했다가 내장르 설붕 개오지는 에유썰보고 눈찌름 어떤 애는 그 작품에 나오는 캐릭터 서사를 에유랍시고 그대로 지 캐에 갖다붙이는 애도 있던데 왜 그러는 거임?
새로고침
스크랩하기
33레스아카라이브 깐다new 922 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
662레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
1레스new 13 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
129레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
78레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13203 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
41레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스공주병 깜new 1426 Hit
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6361 Hit
11레스아픈거 지속적으로 자랑하는?사람 까스레new 126 Hit
28레스패션정신병자들 깐다new 1365 Hit
7레스브라질 까스레new 167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
71레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3284 Hit
23레스가족들이나 전문가들도 내가 진짜 솔직하게 말하면new 363 Hit