즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 17:58:20 ID : vcrgp9jy3U6
중국도 까고 일본도 까고 한국도 까는데 왜 조선족은 못 까? 무슨 성역도 아니고. 너희는 우리 동포지만 중국인이라고? 그럼 제발 너희 나라로 돌아가 조선족 깐다
이름없음 2021/06/15 17:59:07 ID : inU3SINvu7a
중국 까스레에서 같이 까는 것 같더니 결국 독립했구나ㅋㅋㅋ 얼마나 깔 게 많으면 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/15 17:59:18 ID : ArBzgkmrdUZ
하 이거 잘 세웠다 진짜 여기까지 유입하냐 좀 징글징글하니까 가라고
이름없음 2021/06/15 17:59:50 ID : MkpTRBala04
진짜 속 시원하네 박쥐새끼들아 제발 꺼져라
이름없음 2021/06/15 18:03:24 ID : TU0nzQla9Am
일본이나 중국은 덕질할 컨텐츠라도 만들어주기라도 하지 조선족 얘네는 도대체 해주는게 뭐가 있냐
이름없음 2021/06/15 18:05:21 ID : s2nyK7wK1Ba
혐오거리를 만들어주는 중 그 쪽으로는 1등이야 항상
이름없음 2021/06/15 18:12:12 ID : vcrgp9jy3U6
아무도 가지말라고 안 막았어요 아줌마
이름없음 2021/06/15 18:30:05 ID : s2nyK7wK1Ba
조선족을 왜 싫어하냐고? 이딴짓 하니까
이름없음 2021/06/15 18:31:41 ID : s2nyK7wK1Ba
본토에서도 혐오받는 종자들 태생이 박쥐새끼들임.
이름없음 2021/06/15 18:33:08 ID : s2nyK7wK1Ba
조선족이 중국동포라고? 애초부터 적군이었다 조선족들은
이름없음 2021/06/15 18:34:03 ID : s2nyK7wK1Ba
ㅋㅋ 이런거 보면서도 조선족이 좋아지겠냐 나참..
이름없음 2021/06/15 18:56:14 ID : xwsmIMqktAq
아니 아무도 한국 오라고 하지도 않았는데 지들이 꾸역꾸역 밀입국해서 사는거면서 왜 저래? 그렇게 중국이 좋으면 중국으로 돌아가서 살지 의료보험 빼먹고 외국인 혜택은 다 누리고 살고싶으면서 진짜 ㅋㅋ 조선족들 자기연민에 토나온다 한국이 너무 싫고 중국 가고싶으면 당장 느그 나라로 돌아가줘 제발 진짜 부탁이야 한국인들 아무도 안말림 ㄹㅇ 현실이나 인터넷에서나 재일동포, 고려인 재미동포 욕은 아무도 안하지만 조선족들은 다들 싫어하는거 보고도 끝까지 왜 그럴까 이유도 생각 안하면서 그냥 아무나 칼로 찌르고 다니면서 중공 찬양하는거 개역겨워 ㅠㅠ 단체로 피해의식 걸려서 사는거 존나 한심하다 선족들아 ㅠㅠ 끝까지 남탓하는게 짱깨들 종특이니? ㅠ
이름없음 2021/06/15 18:58:22 ID : s2nyK7wK1Ba
조선족이 자기들 입으로 한국인 아니라고 하면서 한국인으로서의 권리를 받아먹으려고 하기를 했음? --> (YES) 조선족이 자신들의 조국은 중국이라고 말하지만 막상 한국인이어서 받을수 있는 혜택은 받으려고하고 의무는 이행하지 않으려는 모순을 저지르기를 했음? --> (YES) 조선족이 보이스피싱을 해서 수많은 한국인이 금전적 피해를 보게 만들기를 했음? --> (YES) 조선족이 칼로 한국 사람을 찔러서 자기들 스스로 조선족에 대한 혐오를 만들어내기를 했음? --> (YES) 조선족이 한국 학교랑 유치원에서 한국 역사 가르치는데 거기다대고 지들 조국은 한국이 아니라 중국이라고 지랄 발광을 하기를 했음? --> (YES) 조선족이 의료보험료는 안내면서 의료보험 혜택을 받으려고 하기를 했음? --> (YES) 조선족이 인터넷 내에서 자기들끼리 좌표찍고 여론 조성 하기를 했음? --> (YES) 조선족들이 자기들 욕하는 글에는 귀신같이 달려들어서 비추 주기를 했음? --> (YES) 조선족들이 한국인들 상대로 사기를 치거나 범죄를 저질러서 등쳐먹기를 했음? --> (YES)
이름없음 2021/06/15 19:31:51 ID : s2nyK7wK1Ba
오원춘사건
이름없음 2021/06/15 19:32:23 ID : 6mINBzdSHwl
고려인처럼 한국어는 잘 못하고 어눌하더라도 민폐 안 끼치고 한국인이다, 한국에 가고 싶다고 하고 한국에 피해 안 가게 살거나 아니면 아예 한국 쪽 피 있다는 거 무시하고 100% 중국인으로 살던가 그것도 아니고 무슨 카멜레온마냥 지들 유리할 때만 한국인! 동지! ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/06/28 01:01:59 ID : nBdTRvg0pQr
ㄱㅅ
이름없음 2021/08/05 22:27:42 ID : 5TVeZjteMpd
조선족은 한국말 할 줄 아는 중국인이지 한국인이 아님. 중국 내에서도 박쥐짓으로 배척받는걸 보면 종특인가. ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 22:45:14 ID : U46nPeGtAoY
조선족? 그냥 중국인이지ㅋㅋㅋ 한복내꺼 김치내꺼 아리랑내꺼 빼액하는 모습보면 어이털림ㅋㅋ 동포라 하는것도 웃김 지들은 자랑스런 중국인이라 하는데 걍 우리나라에 살고 있는 조선족들 다 자기네 나라로 갔음 좋겠음
이름없음 2022/02/09 16:06:53 ID : 2k3BcMnPdBd
조선족 일반화하지 말라는 애들보면 일본은 역사적 아픔이 있다는 이유로 일반화 정당화함 조선족은 현재진행형으로 좆같은데요
이름없음 2022/02/10 12:44:28 ID : A7zasp81jxT
ㅃㄱ도 조선족이라는 말 있던데;;; 으
이름없음 2022/02/10 14:18:57 ID : lvfQmpPh806
친구중에 조선족인애 있는데 얘는 거리를 둬야하냐 말아야하냐 지네나라 무슨 찬양하는말은 들어본적은 없는데
이름없음 2022/02/10 16:36:42 ID : 02nzU5bu65d
내가 조선족으로 안 살아봐서 어떤 사정과 환경 속에 살아왔는진 모르지만 확실히 성격 더럽고 단속해야 되는 것들이 많은 건 확실한 듯 이것에 반박 시 한국에서 빌붙고 살며 독재국가 호구일 맡아하는 ㅈㅗ선족..
이름없음 2022/02/10 17:17:58 ID : BgnRBfdVgo3
선택적 중국인. 영어로 하면 Korean Chinese이고 한국에 떳떳하게 살면서 정작 자기는 중국인이라고 생각해서 중국인 편에 서는 거 아니꼬움
이름없음 2022/02/10 17:18:44 ID : vio7xO5Qk3C
선족이 너무 싫다~~
이름없음 2022/02/11 13:53:24 ID : A7zasp81jxT
정치발언 가렸다 이래서 너네가 욕을 먹는 거야 조선족새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 역겨워 진짜 제발 한국어 쓰지 마 너넨 중국인이야
이름없음 2022/02/11 14:19:40 ID : Co2HB82oHDA
저렇게 착각하면서 편하게 두 발 뻗고 살 수 있는 조선똥들이 참 부럽네ㅋㅋ..
이름없음 2022/02/11 14:39:14 ID : JSK47s4Nuk0
조선족들 한국에서 불합리한 일 생기거나 의심받거나 여튼 안좋은일로 뭔가 자기가 욕먹을거 같으면 동포라고 그러고 자기도 한국인인데 왜 그러냐고 피해자인척 오지게함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 정체성은 중국인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 나라로 가라 제발 좀ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/11 10:37:39 ID : BteGtxTWkoE
조선족 새끼들 스레딕에도 꽤 암약하는 것 같더라 토론판 보니 왜 멀쩡히 잘 사는 외국인을 한국에서 내쫓냐고 지랄함 이 새끼들은 기본소득이 필요하면 즈그 씹진핑한테 달라해야지 우리나라 세금으로 기본소득 챙기려고 눈에 불켜고 달려들더라 무근본 짱깨새끼들 좀 착해지게 하는 방법 없음?
이름없음 2022/06/11 10:42:20 ID : JWqo1CmFh84
선족이들 스레딕에도 있다니
이름없음 2022/06/23 12:09:25 ID : Zbg6jbbhe2N
토론판보면 소름돋는다 조선족을 욕하니까 막 잘 사는 외국인 건들지 말라고 덤벼들고 말투 거친 사람으로 몰아가는 중 지들이 뭔데 한국인 말투 갖고 조련질인지 씨발 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/23 12:26:37 ID : nA7Ao3SMjdB
남조선당이라니 간첩이세요?
이름없음 2022/06/28 22:35:06 ID : utunAZgY3u8
애미뒤진 조선족 년놈들아 콘돔미사용의 결과물인 애새끼를 싸질렸으면 제발 느그들이 좋아하는 중국에 가서 쳐 키워 한국에 들어와서 염병 떨지 말고 ㅋㅋㅋ 지들이 그토록 사랑하는 중국에선 가오리빵쯔 피섞인 가난한 좆병신 소수민족 취급 당하니까 한국 와서 돈 벌고 있는 거 다 아는데 동포 취급 해달라 우리도 투표권 달라 지껄이는거 진짜 꼴보기 싫다.... 애초네 늬들이 한국인을 돈주는 돈통으로 밖에 안 보는데 뭔 동포야 씨발 난 니들 처럼 냄새나고 사기를 밥 먹듯이 하는 쓰레기들이랑 똑같은 취급 당하기 싫어
이름없음 2023/02/19 19:51:36 ID : 1fQr88jbfPa
나 특정 집단을 일반화해서 그 집단 전체를 싫어하고 그러는거 진짜 진짜 안좋아하거든? 근데 조선족만큼은 정말 싫어 나 이 사건 보면서 생일축하합니다랑 유가족들한테 당신 자식도 나한테 죽길 바라냐는 저 말 보고 진짜 인간이 아닌 놈들이구나라고 느꼈어
이름없음 2023/02/20 07:41:42 ID : 4Y5V81cpVdR
좆선족
이름없음 2023/02/20 08:49:43 ID : twIIHzRzO5T
넷상에서 존나 많이 보임ㅋㅋㅋ 한국인이 봐도 심하다 느껴질정도로 한국 국까질 심한 발언 하고 각종 갈등 떡밥 시도때도없이 올려서 분위기 흐리는놈들 까보면 조선족들도 꽤 많았음
이름없음 2023/02/20 14:54:43 ID : UZeJO7dPijb
그럼 빨리 돌아가든가 ㅋㅋㅋ 누가 한국에 계속 살라고 칼들고 협박했냐
이름없음 2023/06/29 07:55:59 ID : QrcMkrapO8m
얼마전 유명 유튜버가 생방중 짱깨 소리했다고 신고 당해서 임시 방송 정지 되더라 ㅆㅂ 조선족들 얼마나 많은거임;; ㅈㄴ 소름 끼쳐
이름없음 2023/06/29 08:06:16 ID : TVdPa4E2k2k
좆산족
이름없음 2023/10/06 19:54:34 ID : IJRwtArwHwt
본인들 말로는 동포고 감싸달라면서 우리나라랑 중국 맞붙으면 맨날 중국편드는거 진심 얼탱이가 없다... 그래놓고 이거 지적하면 도리여 자기들은 그래도 중국과 함께한 수많은 세월이 있고 언제나 마음한켠에 중국이 있으니 당연한건데 이해해줄수 있는거 아니냐 하는데 진짜 주먹이 운다 시발

레스 작성
417레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4711 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10372 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10326 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6921 Hit
644레스버튜버 까스레new 27859 Hit
140레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스로판 깐다 5new 2780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 48 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17304 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 203 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8164 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4352 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
305레스알바 직장 까스레new 6342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
438레스집게 손가락 사태 깐다new 2693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
483레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
484레스투디갤 사이트 깐다 3new 8201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전