즐겨찾기 스레드
북마크
2023/11/30 18:52:46 ID : IE02nxxyJXu
니 ID로 작성되어 있는 레스도 참 볼만하더라
2023/11/30 18:54:31 ID : RCoZcoGpRCm
내가 쓴 레스가 뭐?
2023/11/30 18:55:14 ID : MjdxyE08ja9
갑자기 워마드 욕할 자격 있냐면서 살인마 드립이나 치던 놈이 그 소리 해봤자.......
2023/11/30 18:55:37 ID : Aqpgjbikq6q
난 어느쪽도 혹시 모르니 염두는 두자는 쪽임
2023/11/30 18:55:37 ID : 9eMlA1vfU1x
아 머저리들아 트까스레 용도에 맞춰서 써. 그만 먹이주고
2023/11/30 18:55:45 ID : yY7bwnDze7u
그냥 니네들 나가라 손모양이 문제가 아니라고하면 일베 손가락은 문제 없다는 말과 뭐가 달라ㅋㅋㅋ진짜 얘네들 반박하면 여기도 디씨갤이나 다름없다고 정신승리하는 것도 똑같네... +그리고 중립은 무슨..본인들부터가 누구편드는지 다 보이는데
2023/11/30 18:56:31 ID : MjdxyE08ja9
아 ㅇㅋㅇㅋ 생각해보니 내가 너무 열불내긴 했네 냉수 한 잔 마시고 하던 거나 마저 하러 가야지...
2023/11/30 18:56:38 ID : yGtvA3Xunxy
문외한이라 기사 뜨자마자 퍼와서 워마드랑 똑같은 병신 살인자라고 했구나 트위터 아주 열심히 할 거 같은데 일코할 필요 없음
2023/11/30 18:56:50 ID : RCoZcoGpRCm
사실이랑 반대되니까 디씨새끼들 무고한 마녀사냥 하루이틀도 아니고 빡쳐서 쓴건데 뭐 불만있음?
2023/11/30 18:57:40 ID : RCoZcoGpRCm
둘 다 병신이라서 얘기한건데 뭐 한쪽만 정상임? 그 말이 뭔 내가 워마드 편 들어줬다고 믿는거냐??ㅋㅋㅋ 너야말로 엄청 편향적인건데
2023/11/30 18:57:41 ID : IE02nxxyJXu
뿌리 소속의 트인낭질만 아니었으면 이렇게 커지지도 않았을거야
2023/11/30 19:00:30 ID : RCoZcoGpRCm
너야말로 아카 디씨 하는 티 그만하삼ㅋㅋ 누구보다도 중립적으로 하지만 엄청 편향적인 거 보면 트페미 워마드 만큼 역겨워 죽겠어
2023/11/30 19:00:43 ID : i9s67vvcmoE
아 나는 진짜로 짹 애둘이 뭔 사상을 갖던 신경을 안써 사회라는게 다양한 의견의 교류가 있어야 발전하는거잖아? 그 의견공유가 지금 잘 되고 있냐는 또 다른 문제지만? 근데 존나 껀수만 생기면 미친메뚜기떼처럼 달려들어서는 되도않는 논리로 음습하게 여론전하면서 내편 안들어주면 다 싸이코패스만들면서 중립적이고 객관적인 체 하는게 너무 짜증나...
2023/11/30 19:00:51 ID : yY7bwnDze7u
트위터도 뭐만하면 싸불에 악플날리면서 조롱질하는 건 디씨랑 다를바없던데 커뮤가 다 그렇지뭐ㅋㅋ
2023/11/30 19:04:21 ID : yGtvA3Xunxy
니도 트위터 억까질에 본진 터지는 경험을 몇 번이나 해봐야 정신차릴텐데...아직도 구본진 얘기하면 있지도 않은 트레이싱으로 억까 당하는 심정을 알기나 하겠니 에휴 주제로 돌아가서 먹금하고 신고나 하겠음 여기 욕설 금지였지 참
2023/11/30 19:13:56 ID : yGtvA3Xunxy
남초 새끼 아 이거도 욕이지 참 아무튼 남초는 여성향에 뭐가 붙어 있는지도 모르기 때문에 한줌단 듣보겜은 몰라서 공격을 못하지만 여초 애들은 아주 잘 알아서 서로 마음에 안 드는 남의 본진 담그는 게 일상임 한창 뭐 나올때 이딴 저퀄겜이 여성향으로 나오는 건 여성 유저 모욕이라는 말 같지도 않은 논리로 그냥 알못 중소회사를 순식간에 도덕적이지 못한 기업으로 몰아간 과거를 벌써 잊었니 그 게임들 결국 다 섭종하니까 여성향 게임이 없는건 게임 업계가 여혐이라 그렇다고 몰아가던데 뇌랑 양심이랑 같이 쳐먹었니 저퀄 ppt에서 조금씩 발전하고 자본규모가 커져야 좋은 게임도 나오는 거야 그 기반째로 박살내놓고 이제와서 여성 게이머 무시당한다고 말 같지도 않은 주장을 해대는데 내가 어떻게 여초를 안 싫어하겠어 이미 그 시절 겜들에 과금하던 유저는 싹 도망쳐서 외국겜 히거나 자기 신세 한탄하면서 추팔만 하고 있어 이게 맞니? 이 유저들은 뭘 그렇게 잘못해서 트짹한테 공격당해야 했을까?
2023/11/30 19:16:04 ID : yY7bwnDze7u
Rco뭐시기 왜 니 본진 터진 심정을 여기에서 풀고 있냐...걍 잠깐 인터넷 접고 추스리던지 왜 뿌리가 한게 아니고 넥슨의 갑질이라고 불분명한 루머를 퍼뜨리니까 다른 레스들은 동조안해주지..
2023/11/30 19:16:42 ID : 9eMlA1vfU1x
흐아악!!! 끄아아아악!!! ptsd!!!! 넌 뭔데 트까스레에서 트짹에 당한일 말하는거에 태클거냐. 니 룰을 왜 스레딕에다 부여하세요?
2023/11/30 19:21:55 ID : yGtvA3Xunxy
진정해 넥슨의 갑질이라고 불분명한 루머를 퍼뜨린다잖아 아픈 기억 꺼낸 내 잘못이다
2023/11/30 19:25:33 ID : yY7bwnDze7u
난 불분명한 루머 퍼뜨리지 말라고 했을뿐인데 이게 왜 태클이지? 나도 여기에서 트짹들 깠는데 ㅈㄴ 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋ 이게 넥슨에서 벌인 갑질이라는 얘기는 대체 어디에서 온 얘긴데?
2023/11/30 19:28:05 ID : 9eMlA1vfU1x
이건 내가 착각해서 말한거라 내 잘못도 있네 미안해. 내 눈에서는 말하는거에 왜 여기서 풀고있냐 말하는거 같았거든 앵커 안달려있길래 바로 말하는건줄.. +하잇 창피해 아 진짜 창피해 하.. 착각의 왕; 착각의 신; 그저 미안..
2023/11/30 19:30:02 ID : yY7bwnDze7u
오해할 수 있지..랭커 안단 내 실수도 있네 쏘리 당연히 917레스에 동의함 얘네들 뭔 이상한 논리로 본진 터뜨리는 거 한두번 본 게 아닌데..
2023/11/30 19:33:15 ID : yGtvA3Xunxy
아무튼 여성향 게임계 직접 박살내놓고 팔 게임 없으니까 남초겜 눈가리고 아웅하면서 파다가 왜 여성 유저 신경 안 쓰냐 하는 꼬라지가 아니꼽다 그거에요
2023/11/30 20:30:21 ID : z82oJTTVe0l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋg식백과 파판 광고 내리게 만들었으면서 지금은 왜 ㅍㅁ편 안들어주냐며 구독은 안하지만 앞으로도 안봄 이러네
2023/11/30 20:33:38 ID : VdPjxXAknyN
애초부터 심심하면 ㅈㅅㅂㄱ 패던 새끼들이 뭔소리래? 양심 있나? 아 양심 없는 박쥐 새끼들이라 그렇구나
2023/11/30 20:34:43 ID : dyNxVbyNvu6
아니 시발 렏펨들아 페도가 안 잘못했다는게 아니라 이런식으로 하면...... 니네도 세상이 그렇다는거 잘 알면서 왜 자꾸 그러는데ㅅㅂ
2023/11/30 20:36:33 ID : VdPjxXAknyN
아 진짜 ㅈㄴ 웃기네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 열심히 ㄱㅅㅎ 조롱하고 그놈의 ㅎㄴ한테 한다는 욕도 열심히 박아대던 분들이 이제 와서 지들 편 안 들어준다고 지랄들이셔? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/11/30 20:38:09 ID : IE02nxxyJXu
트위터 꼬맹이들아 이왕 깔 거면 유튜브 영상이라도 제대로 보고 까라 G식 영상 끝까지 보면 알겠지만 어차피 엔버 관련만 다룬 것도 아니어서 그 엔버 콘티 기사 올려봤자 유튜버한테 타격 있는지도 모르겠네 기사 링크 올린 댓글이 삭제 당하는 이유는 본진이 아주 뻔한 어그로니까 G식에서 어그로 먹이 안 주려고 댓삭하는 걸텐데 그걸 어리석게도 진짜 모르니
2023/11/30 20:39:24 ID : gi1dBdQmoLd
유튜버들 댓글에 링크 달리면 기본으로 삭제하는 경우가 많은데 그거 생각안하고 일단 지들 보고싶은대로 보는거 진짜 웃김
2023/11/30 21:22:32 ID : wlhfdVfhBza
그와중에 게임소비자협회 진짜 나왔네 (준)이라는데 이건 알려야 할 것 같아서 갱신함
2023/11/30 21:40:41 ID : hcK7Ai79cmm
야 이건 좀 너무 선넘었다 기업이름 달고 하는건데 얘네들은 생각머리가 있냐? 범죄 아냐?
2023/11/30 21:50:17 ID : 2mk5TQlfSNv
그사상 극혐하는데도 이건 좀..
2023/11/30 21:51:33 ID : IE02nxxyJXu
여기 트위터 까스레니까 다른 까스레 가
2023/11/30 21:53:56 ID : 7cFeKY9y6rB
트ㅍㅁ보면 애들은 자기들 마음에 조금만 마음에 안들어도 인셀이래 그 기준이면 인셀아닌 사람이 세상에 어디있겠냐 심지어는 트젠도 인셀이라더라
2023/11/30 21:54:06 ID : MjdxyE08ja9
이건 솔직히 인간성이 좀 덜 된 거 같긴 한데... 그래도 여기는 트위터 까스레니까 블라인드 까스레를 만들든 뿌리 사건 통합 까스레를 만들든 아니면 일회성 까스레같은데로 가든 하는 걸 추천함
2023/11/30 22:29:08 ID : RzQsoZfVe5e
추천란에 갈수록 쓰레기만 쌓이네 일본인들만 열심히 봤는데도 점점 한국인글 들어오고 페미글도 보이고 으엑... 위치기반추천 껐는데도 추천란 재밌는것도 떠내려와서 자주 보는데 이제 보지말라는건가
2023/11/30 22:39:46 ID : nBgmHvipgo0
디엠 보내려면 돈내야하는게 ㄹㅇ 미친발상이네 굿즈거래좀 하려고 들어갔더니ㅋㅋㅋ 시발 이제 트위터 쓸 이유가 단 하나도 없어졌네 심지어 이거 구독제인데 한국에서 막혀있던데 머 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋㅋ 일론머스크 미친련 트위터의 안락사가 소원인가봐
2023/11/30 22:49:09 ID : IE02nxxyJXu
이거 진짜면 다음의 온라인 우표제 트위터판인가? 머스크 진짜 제정신인가?
2023/11/30 22:50:43 ID : o4ZfWo5bva3
그 소비자 협회 운동가가 메이플 손가락 기사에 개입한 것 같던데?
2023/11/30 22:52:37 ID : ak1a9z9bjz9
이거 신계정만 그런 거임? 올드계정도 그런 거임?
2023/11/30 23:06:08 ID : nBgmHvipgo0
일단 나는 예전에 만들어둔 구독계였긴 함... 맞팔이면 보낼수 있다는 모양인데 거래하려고 일일히 맞팔할수도 없잖아
2023/12/01 00:20:12 ID : RzQsoZfVe5e
요즘 버벅거리는거 심해진듯
2023/12/01 01:04:02 ID : JVfcILgmHzX
그니까 컴트위터 로딩 장난 아니게 길더라 인용도 한 번에 바로 안 뜰 때 많아서 새로고침 여러 번 해야 되고... 왜 이러냐
2023/12/01 01:07:37 ID : VdPjxXAknyN
신빙성 없는 기자가 바로 내놓은 신빙성 그닥인 기사를 바로 믿어버리네 나도 믿기 싫은 건 안 믿고 싶은 성미 있긴 한데 쟤넨 너무 믿고 싶은 걸 과하게 취사선택 하는듯
2023/12/01 01:35:02 ID : vyHu1dAZg0s
쟤네들이 말하는 넥슨 갑질이니 소비자 갑질이라는게 이해가 안가는데, 돈 주면서 우리물건 잘만들어주세요 하면서 맡겨서 완성품 받고 전시했더니 소비자가 하자로 보인다고 항의하고 그 부분때문에 이게 어떻게 된거냐고 따지는 상황아닌가? 넥슨이 하는건 정당한 항의인데 뭔 넥슨 갑질이니 소비자 갑질이니 ㄱ소리하고 앉아있냐 쟤들은? 평소에 돈 주고 커미션 맡겼더니 일정 말없이 미루거나 결과물이 예시와 달라서 따지면 잠수타거나 아니면 소비자가 갑질한다고 공공연하게 조리돌려 지치게 만들어 돈은 돈대로 챙기고 미완성품 넘기는게 일상이라 그런지 죄의식 자체가 없는 듯
2023/12/01 01:55:09 ID : CrupVhwGk64
아니 돈 받고 일하면 그만큼 일해야하고 작품에 대한 프로의식을 갖춰야하는거 아니냐?? 이게 뭔 갑질이래..솔직히 애니계에서 하청업체가 거의 제작에 주도하는 쪽이라고 들었는데 그 말이 맞다면 대기업 갑질 운운하기 전에 그 프로 의식이 좀...많이 죽쑨것 같은뎈ㅋㅋ 심지어 은근슬쩍 스리슬쩍 페미해줄게라고 글 남긴게 그 쪽이잖아 아니 먼저 잘못을 했으면서 대기업의 속임수에 넘어가다니 불쌍하다느니 다수를 멍청이로 몰아가는지 모르겠어 심지어 인터넷 검색하면서 둘러보면 다 알 수 있을 텐데 ++그림 그린 작가 남자라고 한쪽 성별 혐오로 몰아가던데 만약 남페미일 가능성도 있는 거 아니야? 그리고 하청 받을 때 한 사람만 하는 게 아니라며..
2023/12/01 06:34:37 ID : Qso7wLglwrc
"승인한 원청에도 책임이 있다, 원청이 하청에게 '불법' 갑질을 했다"라는 웃긴 표현을 쓰면서도 뭔가 어색한 점을 못찾았나? 넥슨이 불법갑질? 그게 뭔데? 넥슨이 뿌리에게 소송한거? 아니, 소송이 어떻게 불법 갑질이 될 수가 있는거야? 넥슨이 책임을 안 졌느니 뭐니 그건 소송의 승패를 따지는 재판부가 판단할 일이고 그게 갑자기 '불법' '갑질' 이 될 순 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸로 무슨 넥슨은 크나큰 실수를 저질렀다!!! 대기업의 횡포는 결국 그들의 발을 붙잡을 것이다!!! 노조님께서 친히 혼쭐을 내줄것이다!!! 하면서 호들갑 떠는꼴이 웃겨서 적어봄. 어투가 무슨 사람 가르치는것 마냥 세상은 네가 생각한것보다 엄청 불합리하느니 돈으로 찍어 누르느니 (아니 이걸 누가 몰라? 삼류 사회비판 영화에서도 줄기차게 나오는 뻔한 얘긴데ㅋㅋ) 기사나 제대로 읽으라느니 이러고 앉아있고 무슨 노조가 정의의 화신인 양 모든 부조리를 다 해결해주리라는 기묘한 신뢰가 있는거 보니까 트위터에서 온 거 같은데 적어도 없는 말은 만들어내지 말아야지 않나?
2023/12/01 07:05:56 ID : Qso7wLglwrc
맞아 넥슨은 어디까지나 대기업이기 때문에 일게 하청업체인 뿌리 상대로 소송해서 밑바닥까지 싹싹 긁어서 유리하게 판결 받을걸? 아니 근데, 세삼? 안 그런 대기업 있었나? 대기업이 원래 하는 일이 다른 레더가 말한 '갑질'을 법의 저촉되지 않는 선에서 아슬아슬하게 줄타기하며 최대한 이득을 보는거 아닌가? 근데 여기서 되게 웃긴말을 하네 불법 갑질이라고 ㅋㅋ 대규모 업데이트를 앞둔 넥슨의 입장에서는 가장 막심한 손해는 소위 말하는 '페미묻은 게임' 인식일거고 지금 넥슨은 모든 분노의 화살표를 뿌리에 돌리기 성공함. 이게 다른 레더 말한 불법갑질일까? 그럴리가 없지. 넥슨은 아주 훌륭한 방식으로 여론전에 승리했어. 넥슨은 뻔하고 정석적인 입장문으로 비난의 방향을 뿌리에게 돌렸고 소송을 함으로써 '우리는 이 일에 전혀 찬동하지 않으며 심지어 분노까지 하고 있다'는 어필을 했으며, 이를 본 주소비층(남초)도 뿌리에게 분노했으면 분노했지 '피해자' 넥슨에게 화내지 않을거야. 이 상황에서 소송이 안 받아들여진다 해도 그게 뭐? 아니, 생각해 봐 넥슨 : 하청이 제게 큰 피해를 끼침! 그래서 배상받길 원함! 재판부 : 오, 무슨 피해입음? 넥슨 : 손가락 비스므리한거 그려주던데 재판부 : ? 방구석 백수도 조금만 생각해도 넥슨이 소송에서 승소하려면 먼저 재판부 상대로 이게 메갈 손가락이 맞긴 한건지, pv에 제스쳐 넣었다고 넥슨에게 피해를 주는게 맞긴 맞는지, 맞다 하더라고 이게 (레더가 말한대로) 뿌리 탓이 맞긴 한건지 하나하나 증명하고 입증해야 겨우 승소가 할 수 있는, 넥슨에게 되게 불리한 소송이란걸 알 수 있는데... 아니 넥슨이 이걸 모르겠음...? 노동 문제고 넥슨갑질이고 따질거 없이, 주소비층과 여론의 비난의 목소리가 넥슨이 아닌 뿌리에게 간 것만으로 넥슨은 소송에서 얻을건 전부 얻은거 아닌가? 승소하면 페이백 100% 이벤트고 패소한데도 얻으려 한건 이미 얻은건데. 넥슨은 여기서 어떠한 문제가 될 수 있는 '일방적인' '불법'도 저지르지 않았고, 그나마 논란될 '갑질'조차 하청에게 엿 먹고 정당하게 권리를 주장하는 회사로 인식이 굳혀짐. (이게 사실인지는 둘째 치고) 그리고 넥슨이 스튜디오 뿌리의 업계 신뢰를 개박살낸 게 문제가 되긴 할까? 그나마 넥슨에게 반감을 가지는 사람들도 전부 소송의 승패에만 관심을 가지고 뿌리도 감히 넥슨에게 맞고소를 할 생각도 못할텐데? X들 말하는거 보면 되게 원론적인 얘기에 정작 도움은 하나도 안되는 한심한 소리만 하면서도 지들이 되게 똑똑한줄 아는 사람 많은데(불법갑질ㅋㅋㅋㅋㅋ) 똑같은 레퍼토리가 여기서도 보여서 몇 줄 적어봄 어우 X에서 이런 말 하면 싸불먹으니까 무서워서 못하겠음
2023/12/01 09:10:00 ID : cGoLbxBcIMj
오히려 X짹들 때문에 정작 진짜로 불합리한 갑질에는 제대로 대응 못 하게 될 까봐 겁난다 저런 일베 인증이나 다름 없는 그 손가락질, 혐오질에 실드치는 덕분에 진짜 성희롱이나 진짜 갑질에는 너도 그 사상이야? 너도 걔네들이야? 이런 식으로 몰이할 수 있으니 실제로 플문이나 넥슨에겐 지랄하면서 정작 사직 강요에 노동법 위반인 ㅅㅍㅌㅇ은 흐린 눈 하잖아
2023/12/01 09:22:17 ID : 0rgrtjvAY2o
ㄹㅇ ㅍㅁ 걔네 입장에선 권력 관계에 의한 ㅅㅍㅎ이라고 할수 있는 일이 벌어진 ㅅㅍㅌㅇ 그일은 못본 척하고 말을 하더라도 그런 빻은 회사에서 일한게 잘못 ㅇㅈㄹ하고 있음
2023/12/01 09:23:05 ID : 0rgrtjvAY2o
물론 ㅍㅁ 아니라도 ㅅㅍㅌㅇ에서 생겼다는 그 일은 ㅈㄴ 에바임. 근데 ㅍㅁ 쟤넨 여성인권 어쩌고 부르짖더니 막상 저런 일은 아무 말도 안 얹으니 코미디지
2023/12/01 09:31:21 ID : cGoLbxBcIMj
진짜 직장을 안 다녀봤거나 다닐 생각 없어서 ㅍㅁ 핑계로 사다리걷어차기하는 느낌이 든다 그것도 위에있는 인간이 사다리 걷어차기하는 게 아니라 같은 노예나 무직백수노숙자가 사다리걷어차기하는 느낌
2023/12/01 09:45:14 ID : jeK7AlCqjcp
https://thredic.com/index.php?document_srl=72005064 화력 보니까 오늘내일 터질 것 같아서 세워왔다
2023/12/01 09:54:04 ID : 6rxXApgo2IN
여성이 가해자거나 방관자인 사건이 생기면 피해자 여성한테 네가 참아야 여성인권이 올라간다고 말하고 묻어버림 이게 무슨 인권운동이야 진짜 기득권한테는 찍소리도 못하면서 자기들하고 의견 다른 여자만 공격하잖아 지금 게임업계 사태도 남자 활동가 숭배하면서 거기가 공격하는 곳만 공격하고 거기가 침묵하는 곳은 같이 침묵하던데 이게 트짹이 맨날 욕하던 남자가 허락한 페미니즘 아냐? 누가 좌표 안 찍어주면 혼자 생각을 못해? 대신 싸워주는 사람이 성역이라? 오만 핑계로 잘만 묻어버리던 트짹 애들이 남페미는 절대 공격 못하더라 대체 누가 남미새지? 여초 여론에 공감 못한다는 이유로 스레딕에서나 겨우 자기 의견 내는 여덕? 아니면 남페미 숭배하는 트짹?
2023/12/01 10:21:11 ID : wts1cnzO09v
남성이 여성에게 범죄저지름: 남성은 전부 잠재적 가해자라며 모든 남성에게 책임 돌림 남성이 남성에게 범죄저지름: 남적남은 과학이라며 피해자 2차가해하면서 다른 남성들도 그렇게 되면 좋겠다고 함 여성이 남성에게 범죄저지름: 무슨 이유가 있다고 하거나 남자 당한게 무슨 대수라고 하면서 가해자 옹호 및 피해자 2차 가해 여성이 여성에게 범죄저지름: 여성인권을 명분삼아 묻어버림
2023/12/01 10:29:47 ID : WnRveLglA4Z
X위터에 과몰입해서 거기서 나오는 말이 다 옳은줄 아는거 싫음. 나는 여기서 씹덕질만 하고 논란거리는 거의 안보고 사는데 최근에 친구가 여기서 그 사건 관련해서 이것저것 많이봤는지 완전 트페미메갈돼서 내가 중립적인 입장에서 얘기하면 반발하고 아무튼 인셀남이 잘못했으며 ㅎㄴ혐오한다고함... 내 말을 들을 의지도 없어보여서 그거 관련해서는 아예 말도 안꺼내고 있다. 걍 착잡해.
2023/12/01 11:01:26 ID : 6rxXApgo2IN
잠재적 범죄자라서 가해자 위주로만 생각하나 싶음
2023/12/01 11:47:22 ID : z82oJTTVe0l
마녀사냥을 빗대며 자신을들 무고한 피해자로 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 남성우들한테 그런건 마녀사냥이 아니냐? 자기들 행적은 까맣게 잊어먹고 남자들만 몰아세우는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/12/01 15:13:33 ID : a3vdA1vdvip
이번 ㅁㅇㅍ 사건때문에 메이플 관련 커뮤들이랑 트위터 계속 번갈아가면서 눈팅하고 있거든 한참전부터 느낀거지만 트위터는 우물 속 개구리들이라 볼수록 놀랍네ㅋ 이렇게 말 안통하는 사람들도 같은 땅에서 살아간단게 너무 웃기더라 이런게 내 몇년지기 장르 지인들이었단게 현타와 ㅁㅇㅍ 덕질한게 거의 10년 다되가는데 씁쓸하네
2023/12/01 15:22:20 ID : 88panu4JXAn
이번 사태 벌어진 계기도 멀쩡한 여자 오타쿠들이 자기 ㅍㅁ로 보일까봐 눈치보면서 살아야 되는 이유도 결국 따지고 보면 이 새끼들이 무지성으로 성별혐오 스포츠처럼 써먹고 억지 땡깡 부려서 시작된 일이잖아 왜 자기들이 피해자라고 생각하는 거야 도대체 진짜 여자들 힘들게 만드는 건 너희들이야 제발 그만좀 해
2023/12/01 15:26:31 ID : CrupVhwGk64
아니 남페미일 수 도 있는거 아니냐고 틀릴 수 있는 생각 쓴건데 언제 남페미라고 단정 지었냐ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남페미던 뭐던 그 쪽 사상에 치우친 애들은 혐오 표현 잘 쓰던데요?? 어느 쪽이던간에 성별 혐오 한쪽으로 치우치지 말자는 의미에서 쓴 건데 걍 오해를 불러올 수 있는거니 스레 ㅍ해야 하냐?? 지금 정신병이라고 저격 먹은 것 같아서 참 어이 없네
2023/12/01 15:28:55 ID : 6rxXApgo2IN
너 왜 자기 자신하고 싸우냐
2023/12/01 15:29:45 ID : CrupVhwGk64
ㄴㄴ 다른 스레에서 내가 쓴 레스 저격한 것같은 애가 있어서 뭔가 오해하는 것 같아서 쓴 글임
2023/12/01 15:38:14 ID : 1CmLdQrapTW
? 디씨 메갤 글에 달린 댓글들 보고 쓴건데 뭔 소리냐..? 왜케 멘탈이 약함.. 펑할 이유도 없고 그냥 하던대로 하면 됨 그리고 스레에다 쓴 글은 스레가 아니라 레스라고 부름. 어퇴스에 저격이라고 남긴 것 같던데 뭔가 오해하고 있는 것 같아서 남김
2023/12/01 15:38:35 ID : 6rxXApgo2IN
아하 다른 스레 얘기였구나 그거 니 저격은 아닐 거임 남초쪽 여론이 그래서 싸잡아 욕한 거일 가능성이 더 높아 보임 요새 보니까 여자가 하는 건 다 응원해줘야 한다면서 예전같으면 다 때려잡았을 물건까지 싹 여성서사라고 올려치던데 서로 동인경찰짓 하다가 자기들 최고 인기 게임에서 한국만 2차창작 전면 금지 당하니까 드디어 정신 차렸나봄ㅋㅋㅋㅋ탈덕한 입장에서는 그냥 웃긴다
2023/12/01 15:40:59 ID : CrupVhwGk64
쩝..내가 쓸데없이 예민했구나 가끔 스레 레스 헷갈림 쏘리
2023/12/01 16:01:08 ID : oFg7vu9vzTX
저격이라 착각할수도 있다고 생각해. 근데 최근 일때문에 여기 레스들이 확 불어나서 체크도 못했고 저거 쓰기 전에 네가 앵커 단 레스는 읽어본 적도 없음.. 어제 봤던 디씨같은 남초의 심각한 이중잣대 놈들 떠올리고 쓴 거지 너보고 한 얘기 아니니까 신경 쓰지 마
2023/12/01 16:05:52 ID : jthak66lzQq
'동인경찰' 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/12/01 17:34:44 ID : rarar9bjBul
.....음모론 제일 좋아하는 동네에서 이런말 하니까 웃긴다
2023/12/01 19:48:46 ID : cr9ck2rhusp
ALT가 누구한테 커미션 받았는가를 남기는데가 아니란건 아는데 그걸로 주기적으로 화내는건 이해 못하겠다... 진짜 적은 확률로 자기가 시각장애인에게 사진의 상황을 설명해주는 상황이면 이해를 하겠는데 이미지 하나를 보고 이해하는데에 전혀 어려움이 없는 사람이 ALT는 왜 확인하며 그것에 대해 왜 화를 내는걸까... 근데 컴션출처 쓰지 말랬는데도 꿋꿋하게 쓰는 놈들도 웃겨 쓰지 말라할때 안 쓰면 덧나나
2023/12/01 19:59:30 ID : IE02nxxyJXu
진짜 캡쳐된 저거 읽자마자 바로 ㅈㄹㅇ병 떨고 있네 라는 말이 절로 나옴 어이가 없어서 ㅋㅋ
2023/12/01 20:00:56 ID : pXzf866mE8l
ㄹㅇ 오히려 정반대 아님? 음모론 작작 믿으라고 지적하면 적반하장으로 2찍 ㅎ남 거리면서 조리돌림질 하는곳이 트짹임ㅋㅋ
2023/12/01 21:06:31 ID : SIMi61zQq3Q
그래 싸불 음모론ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지들만에 세계다 한국 트윗 존나 인식 개안좋은데 snsㅋㅋㅋㅋ미치면 답도 옶는데
2023/12/02 00:44:08 ID : RzQsoZfVe5e
위치기반 추천 꺼놔서 일본인만 뜨더니 어제부터 왜 안뜨던 한국 페미들 트윗이 추천란에 뜨냐 ㅅㅂ
2023/12/02 01:04:21 ID : RzQsoZfVe5e
추천란 그제부터 이상하게 자꾸 정떡 성별떡 지뢰커플링 쓰레기만 띄워서 못써먹겠다... 뜨는 계정들 블락 게시글 덜보기 이런거 열심히 해도 보기싫은 쓰레기만 띄움...끄는 기능좀 줘
2023/12/02 01:30:59 ID : IMp9dyLcFim
난 토끼계정 팔로해놓는데 영어계정 하나 팔로했다고 안궁금한 영문어권 사람 야동이 나온다.. 난 서양취향도 아님..
2023/12/02 01:35:22 ID : IMp9dyLcFim
오타쿠계정으로 만들었을 때 안궁금한 드림(지뢰임) 안궁금한 드라마 안궁금한 웹툰 안궁금한 리듬게임들 가끔 올라오는 혼못죽짤 이딴거만 있어서 계정 삭제함
2023/12/02 13:20:38 ID : cts5Xta9zdU
2023/12/02 17:51:45 ID : 9eMlA1vfU1x
걔네 ㅍㅁ는 잘못없다고 하는거 웃김ㅋㅋㅋㅋ 워마드에서 지들스스로 ㅍㅁ나치라면서 게시글 추천버튼 나치 문양넣었던건 알아? 그 워마드 메갈에서 쓰던 ㅎㄴ, ㅅㅊ, ㅎㅈ 단어에 그 손동작까지 전부다 트페미 딱지 붙이고 쓰는 주제에 그냥 페미? 웃기네ㅋㅋㅋ 일베 단어, 손동작 다 쓰지만 일베는 안한다고 말해봐 믿어주나.
2023/12/02 18:10:30 ID : fPbdwoKZeGm
폐급 수용소
2023/12/02 22:57:12 ID : yHA5fhwGlhf
얘네들 진짜 웃긴게 해외에선 남자들이 페미들이랑 같이 연대해준다고 왜 한국남자들은 우리랑 연대 안해줌? 이러는데 아니 애초에 저 예시로 든 이슬람권은 우리나라보다 여성인권이 훨씬 더 낮은 나라고 무엇보다 저기는 남자면 무조건 죽으라는 레디컬은 한국보다 적을걸?ㅋㅋㅋ 지금 ㅁㅇㅍ 사태에 대해서도 해외선 대부분 한국페미들에 대해 부정적인 의견이고 나라망신 당하는 중임. 그리고 가장 웃긴건 페미들이 먼저 어딜 남자가 여자랑 페미를 하냐 연대하냐 말한적 있다는거임...지들이 먼저 남자접근금지 했으면서 능지딸려서 저런걸 기억 못하나봐~
2023/12/03 00:46:00 ID : cHCqo6kpO5Q
게임 접고 비계에서 덕질할거라고 대놓고 말하는 사람은 뭔가 싶네 평소에 비구매덕질 줘패던 트위터에서 그러니 걍 줏대없어보임 할거면 걍 조용히 하던가
2023/12/03 00:52:26 ID : 6kpTSHyMlB8
ㄹㅇ 심지어는 자기 겜 캐릭 설정만 슬쩍 빼와서 1차 자캐로 굴리겠단 뻔뻔한 사람들까지 보임... 평소 자기들이 말하던대로 일관성있게 행동하던가...ㅋㅋㅋㅋ
2023/12/03 00:59:16 ID : zPbfTXxQnA2
요즘 트위터 나만 인용 안보이냐 누가 인용 알티 한거 보고 그 사람이 인용한 원래 트윗에는 어떤 인용 있었는지 보려고 클릭하면 인용 트윗이 아무것도 없다고 뜸..
2023/12/03 02:02:58 ID : yHA5fhwGlhf
그거 대부분은 비계트들이 인용트한건데 다른 경우는 예전에 인용트했는데 삭제했거나 아예 인용트한 계정이 계폭되서 안보이는걸수도있어
2023/12/03 10:57:58 ID : bA43QoIMqji
추천란 알고리즘 망가졌나 싫어하는 주제들 엄청 떠서 이틀동안 블락만 한 스무명 한 느낌
2023/12/03 12:29:53 ID : yGtvA3Xunxy
그러고보니 예전에 게임업계 트럭 보낼 때 미개하다고 온갖 조리돌림하던 것도 트짹이었지 정작 자기들은 사이버트럭이나 보내다 나중에 트럭 보내려고 하니까 먹튀 당해서 활동가 도움에 의존하는 게 코미디임 그 무능이 여성 게이머 이미지를 제일 많이 말아먹음
2023/12/03 12:42:37 ID : k4Mi3ClDzan
다들 성별이슈 관련 얘기 위주로 하는거 같아서 나는 검색기능 깐다 아니 나는 그저 전에 봤던 기깔나보이는 빙수 카페가 궁금했을 뿐인데 왜 하등 관련없는 아이돌분들 알페스 썰이 나오는거야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 이거 21세기 플랫폼 맞냐 진심 왜 "" 이거 꼭 붙혀서 검색하지 않으면 안되는건데에에에에
2023/12/03 13:26:11 ID : L85SIK2E60o
좀 특이한 단어 검색하려고 하면 조각조각 나뉘어서 검색되는거 깐다 예를 들어 떡볶이 검색하면 "떡볶이"단어가 통으로 들어간 게 아닌 "이"거 참기름두르고 "볶"았는데 ㄹㅇ개"떡"같은맛남ㅋㅋ 이딴식으로 분절돼서 전혀다른주제 나오는거 시발그럼 영어권트윗에서는 알파벳하나하나 나눠서 검색하게? 죽이고싶다진짜
2023/12/03 14:19:45 ID : Co5go1yE9xS
자꾸 정치 트윗 뜨는거 지긋지긋해서 써방단어까지 다 뮤트해두니까 이젠 본인 할 말을 메모장에 적어서 그 이미지를 올리는 사람들이 뜨기 시작하네…… 제발ㅠㅠㅠ 여기 덕질계라고ㅠㅠㅠ
2023/12/03 14:22:17 ID : vhcFfSNAnVd
원 트윗 주인한테는 비계 여부 상관없이 인용트 내용 다 보이게 해주면 안 되냐고 의견 냈었는데 요샌 보이던 거도 시간 지나면 다 날아가서 인용 300개 누르면 아무것도 없음 ㅇㅈㄹ함
2023/12/03 19:35:57 ID : ak1a9z9bjz9
트위터 멘션 유료화된 거 일론 이 새끼가 멘션으로 있는 욕 없는 욕 다 쳐먹어서 아님?
2023/12/03 21:12:44 ID : MqlwqZii2oI
➖ 삭제된 레스입니다
2023/12/03 21:25:53 ID : QpUY66lA0sl
➖ 삭제된 레스입니다
2023/12/03 21:26:21 ID : 46lDzhs9y5c
➖ 삭제된 레스입니다
2023/12/03 21:26:44 ID : RBdTV84K459
➖ 삭제된 레스입니다
2023/12/03 21:27:05 ID : FjxPjBBBBum
➖ 삭제된 레스입니다
2023/12/03 21:27:39 ID : Vgpffe0pWi0
➖ 삭제된 레스입니다
2023/12/03 21:28:09 ID : Qmk9s9y2KY6
➖ 삭제된 레스입니다

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
88레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
420레스블루아카이브 까스레2new 1036 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
70레스친구 통합 까스레 2판new 760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
297레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 9428 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
92레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스갈드컵 깐다new 69 Hit
7레스바텀지향한테 바텀이 와서 앵기는거 까는스레new 133 Hit
16레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
90레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 2344 Hit
19레스대자연 생리 까스레 3new 1048 Hit
514레스2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레new 18137 Hit
357레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스뉴덕(더쿠 파생 사이트) 깐다new 312 Hit
967레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 47090 Hit
24레스만화/게임 실사화 까스레new 561 Hit
1000레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
725레스드림러 까는 스레 10new 27925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
650레스버튜버 까스레new 28147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
459레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 22592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
538레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전