즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 12:56:59 ID : 7yY1g41A6o6
일단 앙스타 코멧쇼 깐다. 아니젠장이게뭐냐고우리가족같던유성대돌려달라고오ㅗㅗ오오ㅗ오오ㅗㅗ오오옹오오오ㅗ
이름없음 2022/01/26 15:42:48 ID : QmmrfdRxzPf
메이플. 할많하않...
이름없음 2022/01/26 17:21:05 ID : FbeMkpU0nDz
포켓몬 썬문+울트라썬문 ^^...................................................
이름없음 2022/01/27 01:12:38 ID : oLcK0lfTWqj
쿠키런...아니 스토리 자체를 깔건 아닌데 언제 이렇게 거창해진거니 캐주얼...캐주얼겜 아니엇니...?
이름없음 2022/01/27 01:35:30 ID : cIIL9haoIIF
이게 대사냐 어이없어서 그냥 웃김..ㅋㅋ...
이름없음 2022/01/27 04:07:04 ID : ba8qmE8jcle
똥싸듯이 쓰러 왔는데 이미 있구만 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/27 10:22:44 ID : 5bvh9fTUZhc
이거 쓰려고 했는데 이미있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이번엔 스토리 좀 제대로 만들었으면 좋겠다
이름없음 2022/01/27 13:16:31 ID : woIFfPeIIMq
블쟈겜 제발 타락 멈춰
이름없음 2022/01/27 13:27:14 ID : 89wGlhf9g4Z
??
이름없음 2022/01/27 17:39:22 ID : wttjBxSFdu2
저희는 이제부터 메이플스토리가 아니라 메이플무딘송곳니라고 부르기로 했습니다. 삼가주시죠
이름없음 2022/01/27 18:28:22 ID : PgZhe7AqmGr
메이플 진짜 ㅋㅋ힘줘똥이랑 무딘송곳니 없애면 뭐함. 기존에 급전개는 그대로 냅뒀구만. 그나마 추가된거라면, 테섭에 떴을 때 감상한 사람들이 뉴비들이 게임 처음 하는데 에레브는 어디고, 기사단은 뭔지 어떻게 알아 이 씹덕아!<<라니까 배경설명 추가한 정도인데 이거 추가해도 급전개인건 변함이 없음. 기존엔 100랩까지 차근차근 뿌리던걸 30랩에 앞뒤 다 잘라먹고 집어넣으니까 이꼴이 나지. 대체 얘들은 왜 뜬금없이 친한척 함? 전직하고 뒤 돌아서니까 올리비아 수배령 떨어진 것도 어이없음. 주인공은 같이 여행한 것도 아니고 배 한번 같이 탄 올리비아의 누명을 풀어줄 이유가 있음? 나인하트는 대체 뭐가 좋다고 겨우 10랩한테 에레브가 습격당한 적이 있다는걸 알려줌? 얘 원래 이런 성격임? 내가 알던 독설가에 깐깐한 나인하트는 대체 어디로 감?? 제논은 실험체로 지낸 시간이 길어서 아방하고 망충한 캐릭터 아니었어? 성우도 딱딱한 사람으로 바뀌어서 괴리감 장난 아님. 그리고 우연에 기댄 편의적인 전개가 너무 자주 나옴. 제일 어이없는게 아무 탁자 위에 봉인석이랑 내가 훔쳤다고 자백한 편지 냅두걸 주워온거임. 그리고 모험가 대표를 할 정도로 연륜있는 헬레나가 대체 겨우 20랩짜리한테 봉인석이 뭔지 술술 불어버리는건 대체 뭔 생각으로 집어 넣은 거임?? 시간의 신전에 갔다오라는 퀘를 주게 만든건 대체 뭔 생각인데? 거기 몹들 최소 140은 찍는데 겨우 20랩이 가서 뭘 함?? 테스는 헬레나 만큼 나이가 많아서 연륜있는 캐릭터 아니었어?? 대체 왜 틱틱거리면서 시비를 검?? 슈가 구하겠다고 아련한 척 과거회상 띄우는 것도 웃김. 특별히 추억이 많았던 것도 아니고 머리핀, 배, 블랙윙 기지 잠입 딱 세가지 밖에 한게 없는데 대체 언제 추억이 생기고 정이 듦?? 이정도면 감정 과잉임. 그리고 헬레나 제외하면 다들 보이스랑 캐릭터랑 너무 붕 떠서 적응이 안되고 다들 중복캐스팅이라서 들을 때 마다 다른 캐릭터 생각나서 집중 하나도 안됨. 무엇보다도 대체 ui에 스탠딩 일러 박은건 뭐임?? 모험가=플레이어 아님?? 내 캐릭터는 그렇게 안생겼다고!
이름없음 2022/01/27 19:54:37 ID : zO9y47AkqZj
아니 스토리 막바지에서 기존에 떡밥 하나 없던 크툴루신화 튀어나오는거 개킹받네ㅋㅋㅋㅋ심지어 최종보스랑 싸우기 바로 전에 나오는 보스도 진짜 개뜬금없이 튀어나와서 널 막겠다 이러고있음 아 개빡친다
이름없음 2022/01/28 17:44:18 ID : qpcFiktBxUY
파이어 엠블렘 if 이게 한국 첫 정발 파엠인데 스토리 구리다는 이야기는 들었어도 얼마나 어떤식으로 자세히 구린지는 몰라서 얼마나 구린지 궁금하다고 스토리 스킵한번 안하고 백야 암야 다 깨고 2만원으로 투마 지른 나 스스로가 원망스럽다
이름없음 2022/01/28 18:05:24 ID : 7yY1g41A6o6
그렇게 구려...? 어떡하지 내 친구 최근에 파엠 if에 관심가지던데 지금이라도 빠져나오라고 해야 하나
이름없음 2022/01/28 19:39:57 ID : PgZhe7AqmGr
메이플 불만인거 하나 더 이번 설날 이벤트 스토리에 리린이 까치 분장한 핑크빈보고 귀여운 아이네~라고 하는 것도 어이없음. 리린이 언제 이런 성격이었다고. 지 오빠 성격 빼다박아서 독설 날리는 캐인데. 원래 리린이었다면 그 꼬락서니는 뭐냐고 한번 쏘아붙이고 플레이어 보고 몬스터가 마을 돌아다니는데 안잡고 뭐하냐고 한마디 했을 텐데.
이름없음 2022/01/29 01:27:26 ID : qpcFiktBxUY
근데 스토리만 빼면 게임 자체는 재밌고 캐릭터들도 잘 만든 편이니까 친구한테 파엠 if할때 스토리는 무조건 스킵하라고 해줘 스토리만 스킵하면 다 괜찮을거임
이름없음 2022/01/29 02:03:29 ID : nu09tipdO2o
난 모험가 이세계에서 왔다는 설정 사라진 거 불만임.
이름없음 2022/01/29 02:54:06 ID : tinQoKZeLdX
몬헌 즈2 스토리 없어서 즈2임 몬스터 콜렉팅 류 게임에 왕도 전개 바란 게 죄냐? 그냥 1 안해봐도 된다고 입이나 털지 말지 에나? 극초반에 할배 실종된 애한테 할배랑 뭔 중요한 커넥션 있는 것처럼 얘기하더니 무쓸모 레우스 떠넘기고 얼음 마을에선 팽하려고 함. 이유는 모르겠지만 할배 죽은 걸 초반이 아니라 중후반에 말 하는데 이유가 뭘까? 초반에 알려주면 주인공이 레우스 보모 안하겠다고 할까봐? 내비루? 주인공 벙어리라서 얘가 다 말하는데 1 안해보면 모름. 뭐가 전설적이고 리리아고 슈벨이고 리베르토고 다 얘랑 아는 사인데 전작 안하면 모르는 얘기나 쳐 함. 사막 마을에서 갑분피카츄는 덤 전작 인물들? 슈벨 차례에서 갑자기 과거 생략하는 바람에 슈벨을 이유도 없이 꼽주는 애로 만듬. 옛날 대형사고 친 걸 제대로 말해야 공감을 하던가 말던가 하지 안 그래도 주인공 급발진으로 집중도 안되는데. 아유리아는 스토리 초반 중반에 아무튼 레우스 위험하지 않을까... 걔가 마을에 위험이라도 끼친다면... 하면서 주인공 겁 주면서 주인공은 레우스 정체가 뭔지도 모르겠는데 아무튼 믿으면 돼! 니가 안 믿어서 풍차(주인공 부려먹어서 만듬) 부쉈다고 에나랑 쌍으로 ㅈㄹ 겁이나 주질 말던가 레드? 용인 마을에서 챕터 전체를 레드 스고이!에 할애했으면서 죽었대ㅋㅋ 심지어 일마랑 촌장, 에나도 알았으면서 나중에 말함ㅋ 심지어 그 직후까지 주인공은 정상이었는데 라이젝스부터 급발진하기 시작해서 총체적 난국임ㅋㅋ 몬스터 목소리를 듣는다면서 최종보스 응애 소리나 들은데다 심지어 의미도 없는 말임. 막말로 rpg 게임 봉인된 괴물이 봉인 풀고싶다고 하는 거랑 뭐가 달라? 태어나고 싶다는 걸 들어서 뭐가 바뀌냐고 주인공? 스토리 중시 게임에 컷씬에서 딴 캐들도 말 잘만하는데 혼자 벙어리라서 위화감 넘침. 용인 마을에선 레우스 죽이는 데 반대했으면서 사실은 레우스를 못 믿고 있었다 두둥! 할배 소식 들을 때까진 괜찮았지만 라이젝스에서 급발진 두두둥! '유대' 와 '믿음' 이라는 추상적인 개념을 컷신에서도 지문에서도 잘 못 나타냄. 분명 레우스가 파멸의 힘을 가지는지 확인하자고 온천 할아범을 찾았으면서 레우스 폭주하니까 주인공 탓만 하는가? 그래서 풍차 부숴서 언은 교훈이 뭔가? 정작 레우스 각성은 그 이후 사막에서 이루어지는데 중간 시련은 왜 필요했나? 왜 넬기 만나는 후반부까지 주인공의 결점을 억지로 만들어 보여줬나? 막판에 레우스 탈취당하는 거 보면 주인공은 레우스를 믿지 못한건가? 레우스? 사실 파멸 레우스가 문제의 근본임. 전작 척안이랑은 다르게 뭐 대단히 강한것도 아니고 파티에서 빼지도 못하고 자리나 차지하지. 얼굴도 묘하게 사람닮은 그 얼굴에서 변화도 거의 없어서 뭔 생각을 하는 건지도 모르겠는데 스토리 상으론 힘을 쓰느라 괴롭고... 주인공이 안 믿어주면 폭주할 거고... 주입식 교육받는 거지 얘는 비록 변화고 뭐고 없지만 아무튼 괴롭고 상처입고...아무튼! 파트너라는데 전혀 대등한 관계로 안 보여. 위기상황이 레우스 폭주 원툴이라서 아무리 봐도 신뢰고 나발이고 그냥 주기적 관견병임. 주인공이 뭔가 노력은 하는데 레우스는 폭주 아무튼 폭주 심지에 제라드한테 조종당하면서 폭주 ㅇㅈㄹ이라서 있던 정도 싹 사라짐.
이름없음 2022/01/29 16:32:58 ID : 4L9bhhAjfRz
앙스타 호러할로... BL 안먹어서 스토리 뭐가 문젠지 모르겠다는 사람들도 보이는데... 거기서 끝났으면 불탔겠냐고ㅋㅋ 이즈미의 일방적인 도넘은 애정에 마코토가 반응을 꺼리니까 사람들이 우르르 몰려가서 마코토한테 너 왜그러냐 이즈미 사랑좀 받아줘라~ 하다가 하다못해 너 그렇게 피해받은거 내 대용품이라서 그래ㅋㅋ 소리까지 들었는데 마코토가 그래 다 이해해~ 하고 넘어가는 스토리라고 가스라이팅 끝판왕 스토리니까 사람들이 에반데; 하는거지 하...
이름없음 2022/01/29 20:11:59 ID : 7yY1g41A6o6
동지구나... 맞아 나도 호러할로 진짜... 읽고 폰 던졌음. 아니 진짜 이제 스작 좀 갈 때 되지 않았나
이름없음 2022/02/13 17:15:40 ID : p9cldCrwJPa
파엠 풍화설월 1화차는 재밌게 했는데 다른 루트 들어가니까 설정 구멍들 하....
이름없음 2022/02/13 22:27:57 ID : O2ts8jcmreY
넥슨게임 대부분이 스토리가 개같음 초반에 괜찮다가 디렉터 바뀌고나면 이상해짐
이름없음 2022/02/14 11:15:13 ID : glu1fU4Zh9j
너네들의 침대사정 같은거.. 알고 싶지 않았다..ㅋ 아니 발렌타인이면 귀엽게 꽁냥거리면 될 것을 왜 마지막에 야시시하게 끝나는 거지? 이건뭐 은근히도 아니고 그냥 대놓고 우리! 이제부터! 할 거임! 을 나한테 외치는 거냐고. 그리고 할 거면 확실히 해 물론 19겜 아니니까 못하겠지만, 근데 그냥 우리 했어요~ 암시만 주고 끝내면 나는 무슨 반응을 해야 하는 거냐; 너무 뻘쭘하다 축하라도 해야 하는 건가?? 그냥 알고 싶지 않았다니까?? 야한 거 쓰려면 진짜 각잡고 하던지 이건 뭐 대체
이름없음 2022/12/04 00:28:58 ID : 4K5fcK0k3xx
어떤겜이길래...
이름없음 2022/12/04 01:47:52 ID : 2HveLfe1veK
자식 유기했다가 데려오는 컨텐츠가 안그래도 구린 스토리를 확인사살해줌 비경 이건 진짜 무슨 생각으로 쓴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/04 02:18:04 ID : NxWrvCi66o4
이게 프로가 짠 스토리라니 게임업계의 미래가 걱정된다..
이름없음 2022/12/04 02:19:13 ID : NxWrvCi66o4
웬만하면 이런말 안하겠는데 내가 스토리 짜는게 더 나을거같아
이름없음 2022/12/04 03:03:53 ID : 4K5fcK0k3xx
222...너가 하는겜이 무슨겜인진 모르겠지만 나랑 같은겜이라 믿고...
이름없음 2022/12/04 04:47:41 ID : SGr89vvii05
#컴파스 사실 스토리를 못 쓰는지는 잘 모르겠는게 얘네는 스토리를 안 씀... 그리고 안 쓰니까 까는거임 컴파스는 ㄹㅇ 겜 내에 스토리가 없음 씨발걍 배경설정이랑 캐릭터만 던져두고 지들끼리 싸우는겜임 캐릭터 개인스토리같은것도 기대하면 안됨 스토리나 서사같은게 전혀 없는 수준 근데 그래놓고 애니화 발표해서 걱정됨 애니화할만한 스토리 자체가 없는겜인데 어떻게 하겠단건데 씨발
이름없음 2022/12/04 14:42:25 ID : gnPcsnTPimM
프리코네 2부 스토리 너무 구려... 아니 주인공팀이 적들 다 때려부수면 재미없긴 한데 그렇다고 주인공팀이 인연을 강화해서 더 강한 힘을 얻었는데 그래도 적들한테 탈탈 털리는건 좀 그렇지 않냐... 그리고 OO랑 XX는 동일인물이라는 떡밥 존나 뿌리더니 결국 동일인물 아니라고 하고ㅋㅋ 그렇게 OO를 착하고 예쁘고 저런 빌런하고 일절 관계없는 순수하고 청순하고 가련한 히로인으로 만들고 싶더냐
이름없음 2022/12/04 17:18:46 ID : 1wtumljvCqp
.
이름없음 2022/12/04 19:42:33 ID : rhtii01a5RA
이분야 갑 앙스타
이름없음 2022/12/05 00:30:54 ID : rcHvcmoNy3P
메이플.. 모험가 리마스터 스토리는 개같이 멸망 시켜놓고(심지어 리마스터 전 스토리가 더 좋았음)다른 스토리들 잘 내놓는거 보면 화병이 난다.. 아니 다른스토리 잘 짜는건 좋은데.. 모험가는 ㅠㅠ..
이름없음 2022/12/07 18:58:32 ID : mtvyK3TPa8o
드림판이랑 부녀자 코인 못 잃어서 멀쩡한 커플라인 개박살내고 급조한 다른 남캐랑 이어줄 삘 들어서 슬프다 시발 내 주식 다 날리게 생겼네 근데 이 따위로 할 거면 걍 매니저 자리 그만두게 해 이어줄 것도 아니고 그럼에도 같이 있어야 할 만큼 특별한 사이로 해줄 생각 아니면... 둘이 게이질 하는 거 두 눈 뜨고 응원하는 캐를 볼 때마다 각혈하고 있다 내가 언제까지 비엘을 봐야겠음? 난 비엘을 안 좋아하지만 브로맨스 남자들의 우정 뭐 이런 걸 부정하지 않아, 적당한 선에서는 좋아해. 걔네둘만의 소중한 인연이랑 힘든 시기 서로를 의지하고 있다는 거 알고 있어. 근데 세 사람의 인연 ㅇㅈㄹ 하면서 트리오를 만들어놨으면 뭐라도 좀 내놓으라고 ㅅㅂ 무슨 스토리가 나올 때마다 남정네 둘이서 커플싸움 하고 여자애는 엄마 포지션 돼서 그걸 흐뭇하게 바라보고 있냐고. 아 아냐 아이돌 그런 거 필요 없어 그냥 우리애 메인인 스토리나 내줘 게임이 2년이 넘었는데 진짜 본인이 주역인게 하나밖에 없다는게 레전드임. 시발 말이 되냐 모 아이돌 2인조는 심심할 때마다 튀어나오던데 우리애는 시발 옘병 생일에 상호대사 없고 생일대사 자기 혼자 뿐이라는게 웬 말임? 친한 선배는? 절대 빼놓을 수 없는 그 2인조는? ㄹㅇ로 버렸어? 마지막 신곡이 2년 전이라는게 기가 막히다 제발 내놨으면 스토리 진행을 해 얘 연애할 때까지 10년도 더 걸릴 것 같음 고백실행위원회 시리즈 아니냐? 우리 애는 아니야? 아이돌곡 작작 좀 내 제발 내가 아이돌겜 하고 싶었으면 진작에 앙스타나 하고 있었겠지 시발 미는 주식 될 거라고는 기대도 안 한다 그냥 빨리 마무리나 지어줘 ㅋ 근데 지어달라고 하기에는 뭐 하나 진행된게 1도 없지만 존나존나존나 빡친다 앨범이나 빨리 내봐
이름없음 2022/12/07 20:13:03 ID : MnVe5e5e41u
메이플 모험가&기사단 리마스터 하더니 스토리 개노잼됐음.... 심폐소생 불가 폐기처분해야됨
이름없음 2022/12/09 16:08:26 ID : 1wtumljvCqp
기승전까지 잘 써놓고 ㅅㅂ 결을 망쳐?? 연출을 그따구로 해???!용서못해용서못해 공식절대용서못해 열혈 스포츠물 고조되는 장면 클리셰 바로 다음에 아군의 트롤로 패배시키는 스크립트를 쓴 공식을 용서못해
이름없음 2022/12/09 16:38:35 ID : 04K6o0tvDxO
쿠키런 씨빨 애초에 카쿠런 1기부터 해온 찐 쿠창으로서 말하자면 이건 원래 메이플 극초기마냥 스토리랄것도 없었음 근데 왜 그걸 이렇게 만들어가지고
이름없음 2022/12/10 21:14:55 ID : zO9y47AkqZj
막장 드라마식으로 캐릭터들끼리 어떻게든 억지로 엮으려고 하는것 좀 그만하면 안되나?????
이름없음 2022/12/10 23:04:57 ID : lDAjhhs8rxP
인정합니다
이름없음 2022/12/10 23:06:19 ID : z81ii4Ns3Co
ㅍㄹㅅㅋ 모 유닛 특정 조합 밀기 스토리 그만해 2ㅏ차컾 연성은 우리가 알아서 할테니 제발 다른 조합도 보고 싶다고 딴 건 괜찮은데 왜....
이름없음 2022/12/11 12:19:24 ID : 3O79jBs1imE
내가 알던 테런 돌려줘... 동화나라에서 소원의 돌 걸고 뛰놀던 애들이 갑자기 저승가서 회사원 되고, 차원 관리국 소속이 되고... 이게 뭐야ㅠㅠ...
이름없음 2023/12/04 20:45:57 ID : wMqqlvbfPdv
용과같이 시리즈에서 키류는 유미만을 사랑했다고 하는 거 진짜 어이없음 총괄제작자가 인터뷰로 키류는 유미만을 사랑했다고 했고 6편에서 유미의 딸인 하루카를 키류가 유일하게 사랑한 여자가 낳은 아이라고 설정해뒀던데 키류가 유미만을 사랑한 건 아니지않나? 유미만을 사랑해서 사야마에게 두번이나 키스하고 사야마랑 같이 죽으려고함?
이름없음 2023/12/04 20:49:38 ID : lA1woMkq7Bu
철권7에서 뭔 생각으로 타사 게스트 캐릭터인 고우키를 메인스토리에 중요한 역할로 개입시킨건가 싶음.
이름없음 2023/12/05 09:37:39 ID : wMqqlvbfPdv
키류 행적보면 유미만을 사랑했다고 보기힘듬 2편에서는 카오루에게 두번이나 키스했고 3편에서는 자기방에 사야마 사진을 놔뒀고 4편에서는 자신이 예전에 좋아했던 여자가 간사이벤을 쓰는 오사카 출신이라고 했음 이게 엔조이 상대로만 생각해서 그런 거라기엔 문제있는 묘사 아님?
이름없음 2023/12/05 10:27:38 ID : ljtjz863UZf
테런 얘기하려고 했는데 있네ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 테런 스토리 개나 줘버렸음
이름없음 2023/12/05 16:28:16 ID : zXs5Pg5cMmL
로스트아크 초반 스토리 개노잼 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 00:35:44 ID : wMqqlvbfPdv
크오가 아니라 메인에서?
이름없음 2023/12/06 00:36:56 ID : A3O9Ars8koM
내 게임 까러 왔는데 시작부터 ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ..숙연..
이름없음 2023/12/06 09:49:16 ID : ze6qi8jeJSH
닌자 머스트 다이 중섭에 13장 나와서 봤는데 음..그냥 신캐 외전 스테이지로 하면 될거 같은데 이게 메인...?
이름없음 2023/12/06 09:57:23 ID : Za8rxSFfPjs
스토리는 장식 수준인 게임이라지만 그래도 좀..
이름없음 2023/12/06 09:58:30 ID : 2k62Ns03DwL
이거 완전 메이플스토리 차라리 예전처럼 그냥 상상력을 자극하는 설정정도만 있는게 나았음 낼수록 실망함 퀘도 예전 퀘들이 나아 커닝스퀘어도 지금 뭐 아이돌키우기로 변했던데 갠적으론 별로였음..
이름없음 2023/12/06 10:47:29 ID : 46rusoY4K2K
크로스오버 시리즈도 아니고 그이번트성 외전 스토리도 아닌 정식 넘버링 시리즈에 있는 정사스토리에서 그 짓 한거 맞음

레스 작성
989레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
597레스드림러 까는 스레 10new 24528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3308 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
659레스통합 까까스레2new 10268 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10999 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3003 Hit
77레스로판 깐다 5new 3165 Hit
45레스하이브 깐다new 1164 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전