즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/20 12:00:57 ID : mJSJU42KZdx
기존에 있던 비슷한 스레는 1탄부터 정독했는데 판 갈이 하면서 드림 자체가 지뢰인 레더들이 위주가 된거 같아서 세워봄 문제시 그냥 갱신하지 말고 묻어줘
이름없음 2023/10/20 09:30:21 ID : QrbyK42Fbjs
누가보면 한가위가 독립기념일이라도 되는줄 알겠어
이름없음 2023/10/21 01:33:20 ID : JQsmILhzcFj
엥~ 겹드림 지뢰부터가 이기적인 거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지만 그 캐릭터 좋아해야 하고 다른 사람이 데리고 다니면서 엮는 게 싫다는 것부터가 이기적인데? 너 뭐 되냐는 생각만 들고 그래ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/22 17:28:10 ID : BbxA2IJUZg3
걍 포켓몬 파는데 ㄹㅇ 최애 검색하면 계속 드림 얘기만 나와서 뭐 어케 해야 될지 모르겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 원래 솔플만 하는데 뫄뫄부인? 이런 식으로 완전 도배된 거 보고 걍 계속 솔플하기로 다짐함;;
이름없음 2023/10/22 18:13:46 ID : ry1A2HxzU3P
와 나 드림팔때 메모장에서 팠어서 이런 일 있었는줄 몰랐음 솔직히 서방은 해야지 검색할때 뭐뭐 고교의 고양이 뫄뫄와 연애중입니다 이런 글 뜨면 당황스러움
이름없음 2023/10/22 19:10:05 ID : veLhwIFa2lc
솔직히 몇몇은 드림캐나 작품에 대한 존중이나 애정도 없으면서 관심받을려고 드림파는거 같더라 뭐 드림파는거야 자유지만 포켓몬 드림판다면서 스타팅포켓몬이 뭔지도 몰라 챔피언이 뭔지도 몰라 배틀 시스템이 어떻게 돌아가는지도 뭔지도 몰라 이러면 대체 뭘 보고 드림을 파는거임?
이름없음 2023/10/22 23:56:35 ID : 67vDtdBe7y7
아니 이건 원작을 한번이라도 했으면 모를수가 없는데...
이름없음 2023/10/23 17:06:25 ID : rtilu79a4JW
아 진짜 걍 다 꺼졌으면 좋겠다
이름없음 2023/10/24 13:10:36 ID : lfVaoNvwoK1
난 맨날 드림 갈아타는 사람 싫음. A장르 유행하면 A장르 드림파고 B장르 유행하면 B장르 드림파고 이러는거. 진짜로 금사빠라서 최애 자주 바뀌는 걸수도 있지만 솔직히 그냥 유행장르 인기캐 선점하고 싶은걸로 보이는 경우가 많은듯. 게다가 장르랑 드림 갈아탈때마다 이전드림은 버리고 언급도 안하더만 아무튼 난 드림 있고 온리니까 이전드림 포함해서 전부 배려해줘야해 이러면...ㅋㅋ
이름없음 2023/10/24 19:36:59 ID : gZcnCmGtwIJ
단일신앙이나 다름 없음+성녀롤 캐릭터 이미 있는 세계관인데 성녀 설정 붙은 드림주로 드림하는건 대체 왜 그러는지 모르겠음. 심지어 성직자나 다름없는 캐가 드림캐라서 더 이해 안 감 뭐... 세계관 파괴라도 하고싶은건가? 아님 성녀롤 캐릭터 자리 뺏기?
이름없음 2023/10/26 23:04:00 ID : vyLfanvhald
드림톡방도 아니고 일반 팬톡방에서 자기 드림주 얘기 꺼내면서 겹최애인 사람들 은근 무시하는거 겁나 예의없네ㅋㅋㅋ 저기요 사람들이 다 님 드림주 예뻐해주는거 아니니까 드림얘기할 사람만 모아서 톡방 만들던지 하세요~~ 그 톡방에 자기 드림주 있는 사람들이 없을거같음? 호불호 갈리는 취향이라 굳이 얘기 안꺼내는거지
이름없음 2023/10/26 23:08:01 ID : BzcJWjhdO5V
하 진짜 다 좋으니까 이기야노체 안 쓰고 드림판 내의 안좋은 문화 인정하고 여기에 대해 의견도 나누면서 덕질하는 드친이 갖고 싶음...ㅜㅜ 근데 대부분 1에서 탈락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........
이름없음 2023/10/28 23:08:15 ID : Y5XBwIE08qo
15살 드림주로 성인 남캐 하렘드림..; 설정 진짜 토나온다
이름없음 2023/10/31 21:53:29 ID : hy42JVf9fVh
모든 판이 그렇겠지만 드림판은 좆목질이 너무 심해 지 트친 겹드림도 견제하는 거 보고 기분 나쁘더라
이름없음 2023/11/01 01:50:12 ID : IGq0lhcFhhv
근데 진짜로 드림계에서는 막 헤헤 뫄뫄를 너무 사랑하나봐요( ´ ▽ ` )ノ💮💛💕 이래놓고 비계에서 씨발겹드림너무싫어개년들다뒤져내남편한테왜쳐엉겨붙음;;이러는인간 몇 봐서 진짜 충격먹고 판 탈출버튼 눌렀다. 지금은 혼자 조용히 망상하는중인데.. 진짜로 앞뒤 다른거 보고 놀랐어
이름없음 2023/11/01 16:39:32 ID : 59dxA2ILdPd
제발 구걸 좀 안했으면 좋겠음... 비리슬롯 이런건 오히려 낫지 커미션 샘플로 상요하라는 명목으로 드림컾 그려달라는거 볼때마다 토나옴
이름없음 2023/11/01 21:23:40 ID : 2oLe1A2E4IM
극온리들 겹드는 악의 없는 블락한다고 해놓고선 은근히 견제하는 거 다 느껴짐ㅠ 저런 케이스를 한두번 본 게 아니라 편견생김
이름없음 2023/11/02 15:48:34 ID : alg2Lgo2K3O
판권 있는 캐 안받는다는 분 스케부 가서 오리지널캐로 속이고 스케부 넣는건 뭐하자는 거냐... 예쁜 커미션에 눈돌아가서 별 짓을 다 한다 커미션으로 애정 판단하지 말라면서 누구보다 목숨을 거시는
이름없음 2023/11/03 15:41:15 ID : y1u61u9ze1u
..? ㅅㅂㅇㅍㅌ ㅊㄱㄹ 드림을 극이입 온리로 한다고? 그것도 성인이?
이름없음 2023/11/05 12:24:52 ID : e2JRu9Apbvd
왜 한국에서는 유독 자캐드림이 ㅈㄴㅈㄴ 유행한거지... 네임리스 외형리스 드림개좋아해서 당연히 한국장르 덕질판도 그럴줄알았는데 다 자캐위주더라... 이게 기반자캐랑 뭐가다름ㅅㅂ
이름없음 2023/11/05 18:09:31 ID : rgqlCqmE2ms
하다하다 멀쩡하게 자캐가지고 드림하는 사람도 머리채를 잡네...ㅋㅋㅋㅋ 뮈가 문젠데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 15:52:00 ID : y1u61u9ze1u
드림캐가 딱히 최애는 아닌데 자기 드림주랑 어울려서 드림을 한다고..?
이름없음 2023/11/06 15:59:21 ID : jgZfSK0mrbD
그건 드림이 아니라 자캐물 아님? 드림은 원작캐와 자캐엮는 거고 드림캐랑 자캐는 그냥 자캐물이지
이름없음 2023/11/07 03:48:02 ID : ts3Be2MlxBg
일본 애니 장르에서 지를 모에화 한 한국인 자캐 만드는 거 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 부끄러운가 싶음 내가 다 쪽팔려
이름없음 2023/11/07 03:50:26 ID : Mo42Nthfbws
와 치사하게 너만보냐 이 꿀잼인걸
이름없음 2023/11/07 04:35:14 ID : fSNuoE5Xs9A
겹드림 견제한답시고 싸패같이 구는 정병년들 많이봄 트위터 익명계정으로 테러하고 같잖은 루머 (흔한 캐디인데 표절설) 주장하다가 갑자기 피해자 코스프레하고 접근 잘 안되는 사이트에서 거의 비공개로 극소수 지인들하고만 팔까봐
이름없음 2023/11/09 03:07:29 ID : lBdTRClBaoL
악의 없는 블락은 최소 드림판엔 없음 애초에 캐릭터에게 소유욕 드러내는 것 자체가 악의인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/09 05:49:24 ID : nxDwK6nU2IK
그런거 은근 보이더라. 이건 판 안팎을 떠나서 하...
이름없음 2023/11/09 10:45:03 ID : y7vxzXwGrcH
우리 장르 드림판 갑자기 특정 인물 중심으로 친목질 위주로 돌아가서 ㅈㄴ 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 타장르로 꺼졌으면 좋겠다
이름없음 2023/11/09 10:47:09 ID : ts3Be2MlxBg
ㄴㄱㄴ 우리 장르도 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판이 개좁아서 어딜 가든 지뢰들이 보임 개빡쳐
이름없음 2023/11/09 18:27:58 ID : 2oLe1A2E4IM
드림계에서 조신한 말투 쓰다가 뒷계에선 드러운 욕망 표출하는 애들 진짜 많은 듯ㅠ 겹드 견제하는 건 거의 일상이고ㅋㅋㅋ 드림캐x거의 초딩으로 보이는 드림주 커미션 넣고 각종 성희롱 발언하는 애들 역겨워.. 드림계에서도 똑같이 그러면 차라리 낫겠는데 앞뒤 다른 꼬라지 보고 있으면 진심 짜증나
이름없음 2023/11/10 00:24:40 ID : feZgY1gZii7
오토메게 공략캐로 드림 파는 드림러가 있어. 여기까진 괜찮아. 원래 주인공이 공략 안 하면 걔는 프리잖아? 그런데 자기 드림캐랑 여주인공 CG를 자기 드림으로 트레이싱하려고 여주 파쿠리해서 드림주 캐디하는 건 어떻게 생각해?
이름없음 2023/11/10 01:59:12 ID : 6ZdvimFhhuo
자기 최애캐랑 드림하는 사람 견제하려고 그 사람이랑 똑같은 외형의 드림주를 만들어서 연성하는 사람 있던데 진짜 왜 저럴까 싶음 안 그래도 마이너 판이라서 드림주 외형이 겹칠 수가 없는데 머리색 눈색 같은 숏컷 캐가 같은 드림캐와 똑같은 관계면 그게 당연히 노리고 만든거지 아니겠냐.…견제하는 방식도 진짜 갈수록 소름끼치고 참신해지더라
이름없음 2023/11/10 04:58:55 ID : ts3Be2MlxBg
드림 초보라면 드림 용어는 제발 숙지하고 드림 하자 드림주 = 자캐 드림캐 = 드림주랑 어떤 관계가 있는 원작 캐
이름없음 2023/11/10 20:49:51 ID : mty2E4Le0pU
아 이건 ㄹㅇ 서치하면 다 나오고 물어보면 다들 잘 알려주는데 드림주 드림캐 섞어쓰는 사람 개많음
이름없음 2023/11/10 22:41:27 ID : JQsmILhzcFj
자기는 오픈드림이라고 오픈마인드인 척 쿨한 척하면서 자기가 그 캐릭터 드림러 중에서 최고라고 생각하는게 딱 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/11 04:34:02 ID : HxDtfO3va5R
.
이름없음 2023/11/11 18:19:09 ID : SIGq0lii01c
겹드림 안 받는 이유 격하게 이해하게 됐어... 드림캐는 내 거라는 소유욕 전혀 안 들고 좋게좋게 오픈드림을 해도 꼭 시비를 걸고 견제하고 내 드림 파쿠리해가는 겹드림러가 신경 예민하게 만들어...ㅋㅋ 오픈이라더니 자기가 드림캐의 ㅇㅇ고 드림캐가 자기를 사랑한다 아낀다 내가 있을 때만 저런 소리로 견제 엄청 하네... 나만 이런 이유로 겹드림 지뢰야? 겉으로 보기에는 자기 오픈이다, 자기 드림캐 드림 파줘라 영업하는 이유가 어차피 자기 드림이 가장 서사 좋고 최고라고 생각해서인 것 같던데ㅋㅋㅋㅋ 안타깝지만 님보다 서사 쩌는 분 계셔서요ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/12 01:45:02 ID : ts3Be2MlxBg
내 드림 설정 가져가는 것들 포타 채널 다 차단하니까 내 글 조회수 떨어지는 거 개투명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조아라 패러디 보다가 내가 포타에 쓴 문장이랑 비슷한 게 있길래 깜짝 놀람...아니 설정 가져간다고 그게 지들 것이 되나? 걍 설정 도둑이지 드림 설정은 너네들이 알아서 짜라고~~
이름없음 2023/11/12 11:49:19 ID : 7vwmsi05Vgj
일본은 써방이나 이런거 따로하기라도 하는데 한국은 그거 지적하면 ㅇㅇ이는 내 남편인데 어쩌라고 니네 최애로 드림한다? 하면서 존나 당당하게 나와서 어이없음
이름없음 2023/11/12 12:35:25 ID : JQsmILhzcFj
진짜 남의 드림 설정은 왜 가져가는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하고 안타깝다...
이름없음 2023/11/12 13:24:13 ID : ts3Be2MlxBg
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 야금야금 티 안 나게 내 설정 가져가는데 짜증남...
이름없음 2023/11/12 17:13:55 ID : JQsmILhzcFj
교묘해서 더 짜증나지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버젓이 내가 보고 있는 곳에서도 내가 올린 설정 싹싹 긁어다가 자기 드림 설정인 것처럼 푸는 배짱에 어이가 없더라...
이름없음 2023/11/12 17:15:40 ID : Gr81jz84Nut
그러면서 자기들은 유메죠시랑 동급 취급 받고싶어 하더라 어이가없음.. 매너차이부터 유메죠시랑 비교하는게 실례인데
이름없음 2023/11/13 01:37:25 ID : ts3Be2MlxBg
ㄹㅇ....너도 빡치겠다 난 탐넘 사람들이 그래서 더 짜증남...드림 설정도 마음 놓고 못 풀겠음 예를 들어 누가 내 드림주를 어떤 소동물이랑 닮았다고 하면 갑자기 지 지인이 지 드림주 그 소동물 닮았다고 했다고 하질 않나, 끼리끼리 사귄다고 걔랑 존나 친한 지인도 내 포타에 있는 글 봤는지 내 드림주 설정 비슷하게 프로필에 써놓더라. ex) 내 드림주는 어떠한 마음이 있으면 몸에서 빛이 나오는 타고난 **체질. 그 드림주: 드림주가 빡치면 능력을 제어하지 못함. 이런식으로...? 날짜 보니까 내가 제일 먼저 쓴 거라 영향 받은 건 맞는 거 같았음. 조아라 패러디 글쓰는 작가는 아예 타고난 ** 설정 이걸 교묘하게 가져감...ㅋㅋㅋㅋ 설정을 가져갔다고 생각이 드는 이유가 세계관에 있는 능력으로 저런 설정을 짠 드림러가 나밖에 없었음...
이름없음 2023/11/13 01:41:17 ID : ts3Be2MlxBg
너무 길어서 다 못 쓴 건데 타로 봐주는 사람한테 내 자캐 설정 가져가려는 사람이 있냐고 물어보니까 있다고 양심 없는 것들이라면서 같이 화내주시더라 참...
이름없음 2023/11/13 01:45:45 ID : JQsmILhzcFj
헐 동접인가?! 나도 마침 너레더랑 같은 일 겪었어... 한참 전부터 드림캐랑 드림주랑 어울리는 동물 썼거든... 드림캐 동물은 이 판에서 나만 내놓은 해석에 따라 독자적으로 매치했단 말이야. 게다가 판 사람들도 내가 그렇게 해석하는 걸 알아. 그런데 그걸 교류하는 곳에서 자기 생각인 것처럼 버젓이 가져다 쓰던데 심지어 자기 드림주 동물도 내 드림주랑 똑같이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 짜증나... 똑같이 썼어... 나도 너레더처럼 나만 쓰는 설정이고 해석인데 이걸 쏙쏙 빼서 쓰는 게 괘씸해... 내 앞에서 누가 자기 드림 따라하는 거 진짜 싫다고 말하고 누가 자기 거 따라할까 봐 그림도 올렸다 지우던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 제대로다...
이름없음 2023/11/13 01:48:53 ID : JQsmILhzcFj
그거로 모자랐는지 내 해석도 가져다 썼어... 짜증나 진짜 아오... 판에서 내 해석이랑 분석이 독보적인 걸 모르는 사람이 거의 없을 텐데 내가 해석 천재라는 소리 듣는 게 배가 아팠는지 뭔지 내 거 긁어다가 자기 것처럼 풀고 주저리주저리 떠들고 칭찬 듣고 으쓱해하는 게 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그 드림러나 좋다고 칭찬하는 다른 드림러들이나 전부 소름끼쳐...
이름없음 2023/11/13 01:58:07 ID : JQsmILhzcFj
이것도 진짜 소름이다...ㄷㄷㄷ 나도 조만간 타로 한번 봐서 물어 볼까...? 내 드림컾 설정이랑 내 해석 가져가서 쓰는 사람 있냐고...?
이름없음 2023/11/13 02:04:02 ID : ts3Be2MlxBg
ㅇㅇ 한 번 물어봐봐...그 분이 그러던데 견제에 가깝다고 해서 진짜 소름 돋더라고. 트위터에 타로 커미션 많으니까 후기 좋으신 분들 찾아가서 물어보면 될 듯...난 타로 카페에서 무타로 봤지만 진짜 우연히 잘 맞은 거라...그런 사람들 다른데서도 그러다가 공론화 당하길 존버 중...너레더 따라한 사람도 꼭 벌 받았으면 좋겠다
이름없음 2023/11/13 02:05:33 ID : JQsmILhzcFj
견제...ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 정말... 나도 무타 한 번 보고 커미션도 맡겨 보려고... 조언 고마워! 너레더는 다른 일은 없었어? 새벽에 여기서 조금이라도 풀고 자자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/13 02:38:03 ID : ts3Be2MlxBg
다른 일은 없었던 거 같아 ㅋㅋ 진짜 털어놓을 곳이 없었는데 너레더 덕분에 속이 시원함...포타도 썰에다가 전부 유료 걸어야 되나 매우 고민하고 있음...아주 비싸게 걸어놓아야 걔들이 안 보겠지? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/13 10:24:11 ID : ts3Be2MlxBg
너도 겹드림러 눈치보진 말고 전에 풀었던 썰 캡쳐해서 이 해석은 내가 먼저 한 거다 이걸 대놓고 보여줘버려 그럼 걔가 입 다물 것 같은데
이름없음 2023/11/13 12:20:51 ID : SE4Mqi2lg2H
드림판이 친목질+헤테로 위주로 돌아가니까 연성해도 아무 반응 없음ㅋㅋㅋㅋ 하 탈드 마렵다ㅆㅂ 어떤 사람은 대충 연성해도 저기 갓컾이다 짱이다 하는데 나는 멘션달고 노력해와도 반응 1도 없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/13 12:29:25 ID : 1a3CqlAY1eM
내 최애는 로리 안 좋아해 네가 원하는대로 처먹을 거면 자캐를 짜렴
이름없음 2023/11/13 22:38:38 ID : JQsmILhzcFj
너레더 마음이 좀 풀렸다니 다행이다! 포타는 5만 원 걸어버려ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 뚫고 긁으러 왔으면 너레더를 사랑하는 거니까 공론화해버리자! 그리고 나 방금 진짜 소름이었다...? 무타 결과 들었는데 내가 예민한 거 아니고 도용러 있는 거 맞대... 미친 거 아니야...? 내가 모르는 다른 사람이 또 있나 싶어서 여쭤 보니까 그건 아니래... 그럼 아는 사람이라는 뜻이겠지...? 심지어 조만간 그 도용러랑 대화할 수도 있대...
이름없음 2023/11/13 23:39:39 ID : JQsmILhzcFj
그리고 다행히 트위터에 풀어놓은 트윗 있는 걸 찾았어ㅋㅋㅋ 당연히 내 트윗이 더 앞선 날짜고! 직접 가서 들이대면 아니라고 발뺌할 수도 있으니까 그냥 끌올해서 한 번 더 풀려고ㅎㅎ
이름없음 2023/11/13 23:54:14 ID : ts3Be2MlxBg
어제 5만원 걸어버렸어 ㅋㅋㅋㅋ! 그걸 결제하면 걍 임시저장함으로 이동시켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공론화 해도 걔들이 지인들이 훨씬 많아서...걍 포타 공지로 썰 좀 가져가지 말라고 저격해야겠음 ㅋㅋㅋㅋ 와 미친 타로 결과 진짜 소름...나도 어제 또 무타 봤는데 나를 질투하는 이유가 내 명성과 위치가 부러워서래 비슷하게 가도 걔네들은 결국 실패할 거라서 안심했음 너레더가 꼭 이길 거야 무교지만 매일 기도할게
이름없음 2023/11/13 23:56:10 ID : ts3Be2MlxBg
헐 진짜 다행이다!!! 증거도 있으니까 설정 더 못 가져갈 거야
이름없음 2023/11/14 11:31:01 ID : RDzbyNurcNy
다 좋은데 드림러들이 서로 주접할때 드림주 올려치기하려고 드림캐 내려치는 발언좀 안했으면 좋겠음 드림주가 너무 아까워요ㅠㅠ < 이딴것좀제발 우린 다 원작자의 펜질한방에 나가떨어지는 운명인데
이름없음 2023/11/14 11:51:04 ID : xPcrhwHxBcL
아니요 씨발 당신의 드림주는 드림캐의 안중에도 없다고요 원작에서 모두를 평등하게 대해주고 자기 주변에 있는 사람도 아니면 그냥 다 그러려니 하는데 굳이 남들과 같은 님 자캐를 끌여들여 티파티할 놈이 아니라고요
이름없음 2023/11/14 14:54:33 ID : lfVaoNvwoK1
평범한 영업글이나 커플링 주접글 인알해서 뫄뫄는 OO님(자기 지인)건데 지금 뭐하세요? 이런거 쓰면서 대리견제하는 사람들 너무싫음. 드림지인 10명중 8명이 저러는데 걍 드림계고 뭐고 다 그만두고 혼자놀고싶어짐. 근데 또 드림하면서 만난 잘 맞는 지인들이랑 헤어지는건 아쉽고... 걍 저런분들만 남기고 싹다 이별하고 드림판에서 발 뗄지 고민되기 시작한다 이제. 분명 처음 만났을땐 안그랬던 분들인데 왜 드림판 들어오면 다 저렇게 되는걸까.
이름없음 2023/11/14 15:19:44 ID : HxDtfO3va5R
와 나도나도
이름없음 2023/11/14 15:31:53 ID : KY9vyGspdSF
드림주 설정할 때 제발 세계관에 녹아들 수 있게 설정하면 안 되나... 현실적인 세계관에 너무 뜬금없는 화려한 디자인(로리타 의상 같은 패션의 영역을 벗어나 자연핑발, 하트동공, 파스텔톤 오드아이 등)의 드림주 보면 괴리감이 너무 심해... 솔직히 좋아하는 작품을 들러리 삼아 드림주 띄워주는 걸로 밖에 안 보여
이름없음 2023/11/14 16:46:44 ID : 2oLe1A2E4IM
커미션 상시 지각한다고 여러번 공론화됐던 드림러 커미션계는 활동 끊더니 드림계는 뻔뻔하게 굴리고 있는 거 레전드네ㅋㅋㅋ 대가리가 가슴에 달린 드림주 굴리는 애들특인가 이거
이름없음 2023/11/14 20:21:11 ID : k7humslwnAZ
대가리가 가슴엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/15 06:26:20 ID : JQsmILhzcFj
어유 내가 다 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이 나보다 훨씬 많으면 잘못은 저쪽이 했는데도 욕은 억울하게 내가 먹지... 나도 지인 수가 밀리는 편이긴 한데 한 분 한 분이 국내 판 안에서 영향력 크신 분들이셔서 너무 두렵지는 않아ㅎㅎ 그리고 나쁜 소식... 썰 푼 내용에 내 해석 또 가져다 쓴 게 있더라... 내가 전부 조사하고 의미도 고민해서 올린 해석인데 자기가 한 것처럼 자연스럽게 끼워넣고, 공개적인 곳에서는 들킬까 봐 조금도 안 풀더니 소수 인원이 모이는 곳에서만 교묘하게 풀고 칭찬 듣는 모습에 이제는 화가 치밀어 오른다. 😭 지금은 일이 있어서 참지만 끝나고 ㅇㅇ님(내 닉네임) 해석이 진국이다, 역시 ㅇㅇ님 고찰이 최고다라는 반응도 좀 나오게 판도 깔고 내 드림컾으로도 연성 엄청 올리려고 해! 혹시 너레더에게 좋은 아이디어 있는지 물어 봐도 될까?
이름없음 2023/11/15 09:28:45 ID : ts3Be2MlxBg
걔들도 이제 내 썰 가져가는 거 좀 잠잠해진 거 같긴 한데 혹시 모르지 지들끼리 떠드는 디코방에서 내 썰 도용하고 있을지도....그래도 그나마 너레더한텐 든든한 지인 분들이 계셔서 다행이네 ㅎㅎ 난 지인 분들이랑 교류를 잘 안 하고 탐라의 마리모로 있어서...빽 (?) 은 없어...ㅠㅠ 걔네들 요즘에 트친소로 발 넓히고 있어서 내가 밀림... 지인 분들한테 너레더의 이런 해석이 너무 좋다...이런식으로 도용러 반응을 떠보는 걸 부탁드리는 건 어때??? 내일이 결전의 날이라니 내가 다 떨린다...승리의 여신은 너레더의 편일 걸 응원할게!!!
이름없음 2023/11/20 05:30:40 ID : paoFhe46o7A
-
이름없음 2023/11/24 02:51:54 ID : ts3Be2MlxBg
결과는 어떻게 됐어?? 너레더가 꼭 이겼길...ㅠ 내 최근 근황 지들은 남의 드림에 영향받은 거 생각 안 하고 요즘 뜨는 졸전 표절 욕하고 있음...노양심
이름없음 2023/11/24 14:22:58 ID : rcJRCjjwE63
자세히 말하면 셀털이지만 나이도 있고 정치성향이 트위터 주류하고는 다른데 그래도 거의 존중은 했음 그런데 의견이 다른걸 넘어 맨날 자기 생각 강요하고 그거 안 따른다고 x번녀 넌 그 캐릭터를 좋아할 자격없어 ㅇㅈㄹ 하면서 블좌 돌리는 미친 새끼랑 개싸움해서 정치 rt 많이 하는 드림계들 거르고 싶어지네 그 작품이 한국산도 아니고 공식에서는 그 캐의 정치성향에 대해 언급 안한데다 만약 나랑 정치성향 다르다고 하더라도 걔가 느그들처럼 극단주의자겠냐 극단주의자끼리가 아니면 견해차 있어도 잘 지낼 수 있어
이름없음 2023/11/25 21:10:14 ID : veLhwIFa2lc
드림설정 뺏어가기<이거 하는 이유도 모르겠고 해본적도 당해본적도 없어서 자아비대한 사람들이 피해망상한 썰 푸는줄알았거든?? 근데 진짜 당해보니까 개빡치더라 씨이발ㅋㅋㅋ 내 설정 하나 가져오겠다고 반년동안 내 설정 별로라고 계~속 언급하면서 지랄하길래 바꿨더니 내가 바꾸자마자 그 설정 자기 드림주한테 집어넣는건..뭐임? 근데 다른사람이 그 설정 차용하니까 뺏어간새끼가ㅋㅋ 다른사람이 표절해갔다고 전방위로 지랄발산함 왜 네가 뺏긴것처럼 열불내는지 원래 내 설정이였는데요..
이름없음 2023/11/25 21:56:32 ID : JQsmILhzcFj
결과...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증부터 난다... 아직 일이 다 안 끝나서 말 못 하고 있어... 와중에 한 명 더 베껴가서 열불나... 내 드림에 쓰려고 올린 설정이랑 해석 링크 올리면서 참고했다고 당당하게 밝히는 사람도 있었고... 어쨌든 어느 쪽이든 기분은 나빴어. 제보도 들어왔는데 상대할 기력도 없어서 무시하려고 해... 너레더도 짜증 많이 나겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 베끼는 건 괜찮고 누가 다른 사람 작품 베끼는 건 안 괜찮나? 양심 어디로 갔대? 커플링도 연성 베껴가면 예민하게 대응하는데 창작자 능력으로 서사 짜야 하는 드림을 베끼면 화내도 되는 거 아닌가... 자기만족으로 하는 드림으로도 남의 걸 베끼는 모습이 참 볼만하겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/25 22:01:46 ID : JQsmILhzcFj
ㄹㅇ 이건 겪어 보기 전에는 모른다니까... 오히려 베껴간 쪽이 자아 비대해서 피해망상 생겼다고 피해 받은 쪽을 몰아가던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 자기 설정 베껴가는 게 싫다고 안 물어봤는데 구구절절 앵무새처럼 말하는 사람치고 깨끗하게 남의 드림에 영향 안 받은 사람 아닌 경우도 봤고... 자기는 남의 설정이랑 해석 교묘하게 쏙쏙 빼가면서 누가 자기 설정이랑 그림 따라할까 봐 잠깐 올렸다가 지우는 게 가관이더라... 게다가 남의 드림으로 안 끝내고 판에서 해석 진짜 잘하고 그림도 잘 그리시는 존잘님 해석까지 가져다가 쓰고 자기 생각인 것처럼 입 씻고 있는 모습이 소름끼쳤어... 으;;
이름없음 2023/11/25 22:35:13 ID : 5fbwq7s66i3
드림주가 미인인게 왜 공식설정이냐? 그놈의 공식타령 그만좀~~ 니들이 공식도 아니면서ㅋㅋ
이름없음 2023/11/26 01:05:12 ID : ts3Be2MlxBg
너레더 나야? 나도 내 설정 누가 또 가져감 ㅅㅂ 드림러이긴 한데 2차 연성을 더 많이 하는 사람이었음 내 드림주랑 드림 컾 2세가 드림캐들 부르는 호칭 가져가더라. 어쩐지 그 썰에 2차 캐들 캐붕이 많다더니...ㅋㅋㅋㅋ 참고로 드림 썰은 아닌 것 같았음 ㄹㅇ 드림은 내 만족으로 하는 건데 자기들이 직접 써야지...남의 드림을 왜 참고하는 거래? 나도 구구절절은 아니지만 빡쳐서 프로필에 영향받지 말라고 써놨는데...마음 같아선 구구절절 써놓고 싶어 ㅋㅋㅋ 난 내가 직접 설정 짜려고 드림주 만드는데도 일주일이 걸려...
이름없음 2023/11/26 03:59:15 ID : ts3Be2MlxBg
포타에도 글에 비번 거는 기능 있으면 좋겠어
이름없음 2023/11/26 06:18:49 ID : atAqnV82q6q
차라리 솔직하게 질투나서 겹드 못보겠다고 하고 블락 뮤트 기능좀 적극 활용해라 지가 굳이굳이 겹드림 스불재로 처보고 익명이나 비인으로 지랄하는건 도대체 왜 하는거야? 마조야?
이름없음 2023/11/27 15:09:03 ID : Qq0nyIGmsjb
a랑 b가 친구란 설정이면 당연히 a드림을 하건 b드림을 하건 다른 캐랑 접점이 생길 수 있는거 아냐? a드림러가 드림주가 b랑 관련도 있어요 하니까 왜 따라하냐면서 화내는 b드림러보고 어이가 없었다 너 원작 보긴 했니...
이름없음 2023/11/27 15:15:43 ID : feZgY1gZii7
엄청나게 오래된 일이라 드디어 용기가 나서 쓴다.... 난 그냥 2차 할때랑 드림할 때 내 최애캐 해석을 좀 다르게 하거든? 당연하잖아 드림에서는 내 최애캐가 나랑 만나서 생기는 사건이 있고 그래서 변하는 부분이 있는데...내 연성 보고 원작 궁금하다거나 드림 자기도 파보고 싶다거나 그러면 업계포상이지 그건 그런데 내 드림용 최애 캐해한테 꽂혀서 내 드림에서 나를 삭제하고 나랑 아주 닮은 자기 드림주를 넣어서 드림이라고 하는 건 뭐...라고 해야해...? 드림계에도 손민수 있어?
이름없음 2023/11/27 16:50:59 ID : lfVaoNvwoK1
https://thredic.com/index.php?document_srl=71982941 1판 거의다 차서 2판 미리 파뒀어.
이름없음 2023/11/27 17:13:09 ID : nTXBBs2k09z
놀랍게도 가능한 이야기야 남의 소재를 보고 좋다고 써보는 경우가 진짜 흔해. 나도 알고싶지 않았어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/27 19:31:21 ID : 2oLe1A2E4IM
자기 드림캐릭터에 관련된 모든 닉네임을 먹고 다니는 드림러가 있는데 너무 무섭다.. 계이할 때에도 그 아이디 안 버리고 깡통계로 계속 남겨둠ㅋㅋㅋ 어지간히 소유욕 심한 정병드림러같음.... 그래놓고 지인들 앞에선 혀짧은 말투 쓰면서 무해한 척 귀여운 척함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
이름없음 2023/11/27 19:39:50 ID : wmpRyFeNs4I
드림쪽 얘기는 아니지만 계정 이동해놓고 계정 남기는 이유가 그런 거였어...? 되게 인터넷이 현실마냥 사네
이름없음 2023/11/28 00:24:52 ID : BvCp9bjwLht
바이오에 겹드 견제한다고 떡하니 적어두는 케이스는 뭐야?????? 보고 너무 신기해서 입 벌어짐 저걸 자랑이라고 적어둔 거임???
이름없음 2023/11/28 02:33:45 ID : kk5VcIIFhgq
난 내 드림컾 뉴짤 자급자족 하고 있는데 지는 계속 똑같은 짤만 보내면서 잼민이들한테 금손 소리 듣고 나 무시하더니 지가 보낸 짤은 네임드 그림러가 그린 그림 트레한거였네ㅋㅋㅋㅋ 차라리 커미션을 맡겨~!
이름없음 2023/11/28 13:14:29 ID : lfVaoNvwoK1
대리슬롯팅 안받는다는 커미션러 대리슬롯팅 요구좀 하지마라...
이름없음 2023/11/30 18:44:42 ID : Qnwq5f81crh
오픈드림러인데 겹드림러한테 ㅈㄴ 심하게 견제당한 거 생각할수록 억울함
이름없음 2023/11/30 23:38:04 ID : 2oLe1A2E4IM
이번에 말 많은 게임사의 논란을 지지하지 않는다면서 드림은 못 놓는 거 웃김
이름없음 2023/12/05 18:04:12 ID : MrxTU5gmMnR
.
이름없음 2023/12/05 18:17:25 ID : QoFg46lvhbv
ㅁㅇㅍ? ㅇㅅ? 예상가는게 이 두개인데.... 어느쪽이던 일관성없게 구는 애들은 웃기긴함ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 19:33:27 ID : 2oLe1A2E4IM
ㄴㅅ사 게임 맞아 ㅁㅇㅍ은 아니었는데... ㄴㅅ사 게임들 불매하겠다면서 드림은 공계에서 지속적으로 하는 게 웃기더라고
이름없음 2023/12/05 19:43:06 ID : 61zO8nWo4Y5
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/05 20:16:44 ID : ts3Be2MlxBg
스레 잘못 찾아오셨어요 아줌마 여기는 드림러가 드림판 까는 스레입니다~
이름없음 2023/12/05 23:05:32 ID : JO3xu1bhglu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/05 23:20:29 ID : k5WnXzdRDxT
보적보 이 ㅈㄹ
이름없음 2023/12/05 23:52:19 ID : xRyMi07fbDu
신고 ㄱ
이름없음 2023/12/06 01:29:17 ID : atAqnV82q6q
가끔 드림보면 진짜 이 캐릭터가 좋아서 드림하는게 아니라 즈그 유사연애질 키링남 갖고싶어서 오시잡고 캐붕내는 애들이 존나많더라 성질 더럽고 입 거친 캐가 드림필터링만 되면 무슨 천사가 따로없어서 ??했던 기억이 있다
이름없음 2023/12/06 09:01:23 ID : 2JTXs2qY2oH
쪽팔리게 까판에서 뭐하는거야... 드림러들 이미지 망치지 말고 드림판에서 꺼져라
이름없음 2023/12/06 09:17:06 ID : k5WnXzdRDxT
이제 2판으로 고고

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12050 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
921레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
779레스블루아카이브 까스레new 15547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
384레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4345 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
62레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1491 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8640 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
183레스한국 까스레new 3975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 23008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스로판 깐다 5new 2171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4643 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9836 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15851 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전