1 이름없음 2020/07/20 12:00:57 ID : mJSJU42KZdx
기존에 있던 비슷한 스레는 1탄부터 정독했는데 판 갈이 하면서 드림 자체가 지뢰인 레더들이 위주가 된거 같아서 세워봄 문제시 그냥 갱신하지 말고 묻어줘

402 이름없음 2022/11/13 16:42:49 ID : vBgrvDyZa8k
겹드림 안받거나나 1탐라1드림 이런거 이해함 겹드림 견제도 이해는 함.... 근데 겹최애는 대체 왜 견제대상에 포함하는거냐

403 이름없음 2022/11/14 18:16:35 ID : mty2E4Le0pU
드림컾 짜놓고 파지도 않음서 자기는 온리드림이라고 겹드림 견제하는거 짜증나 드림을 파고 온리로 살던지... 안 판다 싶으면 오픈을 하던지...

404 이름없음 2022/11/14 21:28:32 ID : WjipdTXxSKZ
동료 드림으로 드림주 짜고 마음이 맞는 몇몇분만 데리고 혼자놀고있었는데 그중 한분이 어느날 드림주 짜오셨더라 그래서 썰들 들어줬더니 내 캐하고 100에서 80은 겹치더라고 의심은 했지만 뭐 우연히 겹칠수도 있는거겠지 하고 말려했거든 근데 그분이 짜는데 레스주님네 뫄뫄가 계속 떠오르더라구요~하는거보고 할말을 잃었어... 그 뒤로 작중 세계관과 드림캐가지고 날조와 적폐해석 하는거보고 조용히 떠나버렸다

405 이름없음 2022/11/16 06:12:52 ID : usi3zSIMo0r
서로가 서로에게 쓰레기라는 복잡스러운 관계인 캐릭터 둘 중 하나가 자기 드림캐라서 지 드림캐는 피의 쉴드를 쳐주고 상대캐는 이딴 캐 왜 만들었냐 작가는 인간관계 안 만들어봤냐 이딴 캐 캐삭하라고 두 캐릭터 팬들 다 볼 수 있게 대놓고 욕지르는 거 봤는데 진심 꼴값이라는 말밖에 안 나옴......... 지 드림캐는 성녀인줄 아는지... 지 드림캐도 레전드오브쓰레기인데ㅋ.... 여기에 겹최애 못본다는 말과 타컾 취좆까지 합쳐지니까 아주그냥 금상천화다

406 이름없음 2022/11/19 20:15:03 ID : LbA3VgnVgi3
친하지도 않으면서 슬롯팅 도와달라 구걸하는 거 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 못 잡으면 탐라에 슬롯구걸 함

407 이름없음 2022/11/20 03:46:53 ID : e7upSIMoZh8
자기 드림주 서사 파쿠리 당하면 오만가지 난리칠 거면서 왜 원작캐 서사는 잘들 가져가는 거냐?

408 이름없음 2022/11/20 04:12:24 ID : 0ratvyGtBum
드림주 올려치기하려고 드림캐 내려치기하는 거 작작해라 적폐 캐해도 제발 그만해;;;

409 이름없음 2022/11/20 12:52:29 ID : hAlCkoNvviq
히어로물 드림주 초능력 정할때 다른 초능력물 작품에서 쌔벼오지 말라고ㅋㅋㅋ

410 이름없음 2022/11/20 14:48:55 ID : Rwnwk8rxPbi
아무일도 없는데 지혼자 찔려서 섀도복싱하는 사람 만났는데 ㄹㅇ 피곤하다...

411 이름없음 2022/11/20 15:27:59 ID : 0ratvyGtBum
>>409 ?? 얼마나 특이한 초능력이길래 그래? 예시를 들자면 염력 같은 건 대체로 흔하니까ㅇㅇ

412 이름없음 2022/11/20 17:26:02 ID : DwLarbzWpaq
>>411 히로아카 드림주 개성을 주술회전 노바라 능력 쌔벼와서 설정함... 매개체로 원격 공격 하는거...

413 이름없음 2022/11/20 17:27:47 ID : PbeE4Grf9hd
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 절대 성사 안 되는 역하렘 한 방울 들어간 시리어스 다인드림도 욕먹을까 두렵다

414 이름없음 2022/11/20 19:58:43 ID : 0ratvyGtBum
>>412 ㅇㅎ... 소재 자체야 저주인형에서 따왔으니 애매한 감이 있긴 한데 너레더가 비슷하다고 느꼈다면 레스에서 설명해주지 않은 부분에서도 비슷한 점이 있었겠지. 어휴.... 커미션 금지 장르인데 꾸역꾸역 넣으려고 아둥바둥거리지 좀 마; 가이드라인도 존중 안 하면서 뭔 놈의 덕질이냐

415 이름없음 2022/11/21 08:51:19 ID : vxvdCmIHu1d
>>414 혹시 유우명한 아이돌 장르? ㅋㅋㅋ 안 된다는 장르 꾸역꾸역 넣는 애들 이해가 안 됨 장르, 같은 드림러 욕 먹이는 개씹이기적인 새끼들임

416 이름없음 2022/11/21 09:29:20 ID : 0ratvyGtBum
>>415 응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더가 짐작하는 그 유~~명한 아이돌 장르 맞아. 안 된다는데 꾸역꾸역 넣고 아주 본인만 알지ㅋㅋ 하여간 이런 애들 보면 광역 어그로에 민폐 장난아니더라 ㅋㅋㅋㅋ

417 이름없음 2022/11/21 13:46:00 ID : Be7BBs8o0mn
자급자족 하는 드림러는 대체 왜까는걸까 못그리면 못그리는대로 씹스럽다고 욕먹고 그렇다고 존잘이면 질투에 눈이 벌개져서 별거도 아닌걸로 시비털고 뒤에서 존나 씹어댐 왜 커미션에 돈안쓰고 스스로 드림짤 만들어내는게 그렇게 꼽냐?

418 이름없음 2022/11/21 22:51:22 ID : xDy3RDy2Fir
>>417 자기들은 졸라맨 하나 못 그리고 커미션 빨라도 며칠, 길면 한 달, 사기꾼 만나면 돈만 떼어먹히는데 자급자족하면 그럴 위험 부담도 없고 돈도 안 들고 보고 싶은 거 보고 싶을 때 족족 뽑아내니까 부러운 듯 견제질하던 애들은 그 버릇이 어디 가겠음 ㅋㅋ

419 이름없음 2022/11/22 00:17:11 ID : 2si4K2K0nDt
나도 우정 드림 가족 드림 하면서도 내 드림 씹스러워서 남 앞에 드러낼 생각 못 하겠는데 공식 태그 달면서 드림 지뢰인 사람한테까지 자기 드림 드러내는 사람은 무슨 심리일까...

420 이름없음 2022/11/22 16:25:33 ID : 83B89unwq3O
나도 병약 미인 천재 설정의 드림주 여러번 만들어서 딴 소리는 못 하겠는데...병약 미인 천재 같은 흔한 설정 가지고 누가 자기걸 배꼈네 하는 건 좀 그렇지 않나?

421 이름없음 2022/11/22 18:11:04 ID : qi05O5V87e7
드림에 자기 사상 넣는 씹스러운 짓은 왜 하니..

422 이름없음 2022/11/23 02:35:29 ID : usi3zSIMo0r
왜 드림주로 원작여캐한테 일침넣는 거 좋아하는 거임...... 넵 님의 날때부터세계최강미인인 드림주님은 페미의 제왕. 페미의 황제. 페미 마스터. 페미킹. 페미의 군림자. 페미의 마왕입니다. 정작 즈그 드림주도 별반 다를 거없으면서 깨어있는 림주 보여주고 싶다고 원작캐를 까냐

423 이름없음 2022/11/23 09:54:30 ID : 09y4ZeLe5gl
내장르 양산형 드림주 너무 심함...커미션에 같이 붙어있는 드림캐가 같으면 전부 동일인물 드림러인가 착각될 정도임 핑발 핑안 장발 곱슬머리 흰피부에 이름은 아이리 미유 미오 죄다 이런 이름이고 상징꽃은 벚꽃 상징과일은 복숭아 상징동물은 토끼인 드림주만 한 412478011명 본거같음. 웃긴건 내장르 설정상 자연핑발이 존재할수 없는 세계관인데 저 드림주들 죄다 자연핑발 이라는거 근데 저걸가지고 또 서로 파쿠리니 뭐니 공룡화 함. 그냥 다들 핑크색에 대한 집착을 버리기만 해도 모두가 행복해질텐데...

424 이름없음 2022/11/23 17:04:50 ID : 3B9jzdPinPb
드림 팔 거면 장르 이해 좀 하고 파면 좋겠음 뫄뫄라는 장르 뿐만 아니라 그 장르가 속한 부분(로맨스, 판타지, 무협)까지 좀 ㅈㅂ 기본 세계관을 공유하는 부분이 있을 텐데(공작, 백작과 같은 계급, 왕정제의 배경, 드래곤 특성, 구파일방 체계, 내공이나 심마가 무엇인지 등) 1도 공부 안 하고 드림이나 뚝딱 파니까 세계관 파괴 투명드래곤이나 드림주로 내세우는 거 아님 드림 파는데 그정도까지 알아야 하냐?고 하면 기본은 알아야 한다고 기본도 모르니까 종남 무학과 화산 무학을 동시에 익히고 있다 ㅇㅈㄹ하는 거 아님 니 드림주 주화입마로 죽일 거냐고 해리포터에서 엄마 머글 아빠 머글인데 딸은 순수 마법사 혈통입니다 하는 수준이라고 말이 안 된다고 ㅅㅂ 신성한 28 가문이 인정해줄 거 같냐 머글이라고 천대하지 그딴식으로 짜면 커뮤도 불힙함

425 이름없음 2022/11/23 20:33:03 ID : 0ratvyGtBum
(드림컾) 모닝/나잇 이러는 인삿말 도대체 왜 있는 거야?

426 이름없음 2022/12/17 12:11:08 ID : jfSK1wq0q5g
남드림캐x여드림주가 디폴트인거처럼 취급하는것도 별로 저번에 드림러가 드림캐가 른인 비엘 보면 빡치냐 좋냐 아무생각 없냐 이런거 돌았던데 세상에는 여드림캐로 지엘드림 먹는 사람 남드림캐른 비엘드림 여공남수 드림 먹는 사람 있는데요...

427 이름없음 2022/12/17 12:33:40 ID : 1iphzgmFfO4
아니 겹드림 지뢰고 그러면 애초에 트친을 만들지 말고 공계로 있질 말라니까? 온전히 최애가 가지고 싶은거야? 어차피 저작권은 작가에게 있어서 불가능하니까 그만 정신차려

428 이름없음 2022/12/18 21:01:19 ID : Rwnwk8rxPbi
유성애/HL이 디폴트로 취급되는게 싫다. 우정드림 가족드림 혐관드림 사제드림 기타등등 온갖관계드림이 다 나올수 있고 유성애여도 BGHL 있고 아예 무성인 경우도 있는데... 유성애/HL 아니면 아예 못하는게 은근히 많아서 괴로워.

429 이름없음 2022/12/19 17:07:22 ID : 9du3Bgi9wHz
깐다...기엔 쪼금 애매하긴 하지만... 겹오시 못 보는 드림러들은 대체 오타쿠짓 어케하는걸까 궁금하네 겹드림은 나도 살짝 보면 기분 묘해져서 그럴수있지... 하는데 겹오시는...

430 이름없음 2022/12/20 21:20:25 ID : Rwnwk8rxPbi
왜이렇게 갠봇에 집착하는지 모르겠음. 갠봇이 있으면 드림을 조금 더 다방면으로 할수는 있고 내가 생각못했던 새로운 이야기를 쓸 수도 있지만 갠봇 모시고싶은데 안온다고 맨날 탐라에 징징거리거나 있는 갠봇한테 과하게 집착하는거 보면 그런거 원하는게 아니라 걍... 과시용 장신구 하나 달고있는 느낌이라...ㅋㅋ

431 이름없음 2022/12/20 23:55:43 ID : 0ratvyGtBum
드림주랑 장르랑 붕 뜨는 거 본인만 모르더라 현대의 부모 둘 다 일본인인 일본인 드림주인데 눈이 파랗다든가 머리가 핑크라든가(작중 인물들 머리눈색 다 현실 기반임 염색모X, 렌즈X) 전혀 분위기에 안 맞는 의상을 입고 있다든가... 기본적인 건 좀 맞추자;

432 이름없음 2022/12/21 00:45:23 ID : hAlCkoNvviq
왜 암매검을 청명이가 아니라 니 드림주가 가지고 있음??

433 이름없음 2022/12/22 20:06:55 ID : hAlCkoNvviq
자급자족하는 드림러 꼽 좀 주지마 미친년들아

434 이름없음 2023/01/01 11:47:08 ID : Rwnwk8rxPbi
요새 타장르 공식일러나 다른 드림러 커미션 도용해서 자기 드림이라고 하는 무개념 보이던데 대체 왜저러냐...ㅋㅋ 드림도 하고싶고 존잘그림도 갖고싶고 갓드림주 갓서사도 짜고싶은데 돈도 없고 아이디어도 없고 양심도 없는...;;

435 이름없음 2023/01/01 16:42:37 ID : hAlCkoNvviq
아니 금광요가 금광선 사생아들 싹다 처리해서 차라리 쫓겨난 모현우가 다행이라는 말도 나왔는데 걔가 왜 니 드림주를 살려주니? 뭐 손이 발이 되도록 빌었다 방에 틀어박혀 있겠다고 했다 이런 서술이 있지도 않고 그냥 어리니까 불쌍해보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

436 이름없음 2023/01/02 14:55:44 ID : Xs3Dz9jvvct
부탁이니까 해외드림 좋아보여서 훔쳐썼다고 대놓고 말하지마 ㅅㅂ쪽팔려죽겠으니까 원작그림체 파쿠리도 하지말고... 어색하기라도 하면 아 팬아트나 자캐구나하는데 채색도 선도 완벽히 베껴서 공식 신규 비주얼아트인줄 알게되잖아 그냥 자기 그림체 쓰라고옭 아니 몹싸는 주인공 눈매는 이해하는데 그래도 다른캐는 다른 드림러나 2차연성러들도 자기 그림체로 그려요... 원작신캐로 착각 할 정도라 드림러아닌 2차창작파는애들이나 그냥 덕질만 하는애들마저도 ????;;; 이건 실례되는 행동 아님? 이러면 좀 그만두라고 시발개새끼야 드림러들은 다 원작체파쿠리 하는 족속이냐는 인식생기게 하지말라고!!!!!!

437 이름없음 2023/01/05 21:01:09 ID : qnTO67zhxWj
>>431 이거 진심맞말 뭐 창작의 자유라고 하면 할 말은 없지만... 그래도 그 세계관 사람이면 적어도 그 세계관에 어울리게끔 짜는게 더 좋지 않나 싶음 검갈발이 흔하고 노랑머리는 가끔있는 세계관에 무지개색 머리 넣는다든지 전쟁하느라 물자가 부족한 세계관에서 양산형지뢰계 옷차림에 머리스타일을 한다든지... 너무 안맞고 진짜 그 작품을 보긴했는지 의심스러워짐

438 이름없음 2023/01/06 01:49:40 ID : ts3Be2MlxBg
드림판 원래 타장르 드림러한테는 편파 심함...? 트친들 사이에서 나만 타장르 드림 파는데 소외감 오지게 느낌...

439 이름없음 2023/01/06 14:27:00 ID : U6o46mLf9be
겹드림 지뢰인거? 이해가 근데 다른사람 탐라에 들이지 말아달라고 눈치주는건 뭐임? 뭐 드림 지우지마라 이러는데 어쩌라는거야 한명을 위해서 다른사람이랑 교류도 하면 안되는거임? 어이가없어서.. 겹최애 지뢰도 진짜 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋ 겹최애가 지뢰인건.. 뭐 배부르단거냐..?

440 이름없음 2023/01/06 14:44:49 ID : U6o46mLf9be
그놈의 대식가 ㅋㅋㅋㅋ 대식가인데 마르고 글래머 제발 그만보고싶다~~~!!!

441 이름없음 2023/01/06 15:29:38 ID : o0so5dPilzR
친목하려고 드림팜?? 드림판에서 유명한 뫄뫄 드림러님 솨솨 드림러님이랑 친하다고 어필하는 건 어쩌라는거임 너의 드림얘기 좀 들려줘 제발 친목하려고 드림파는 애들 특: 일단 드림은 있음. 근데 절대 본인드림 얘기안 함. 본인드림보다 그 유명한 드림러와의 친목이 더 중요한지 드림계에 드림얘기보다 유명드림러 친목트윗, 유명드림러의 드림주랑 본인 드림주 트윈커미션을 마구 올림. 근데 정작 그 유명 드림러라 불리는 사람은 그 친목에 시큰둥한 반응 보일 때가 많거나 아예 그런 애들을 언급 안하기도 함 그리고 그 유명 드림러들이 자기가 관심주는 거에 비해서 무관심하면 스리슬쩍 계정 접속 안하더니 계폭함.

442 이름없음 2023/01/06 15:32:39 ID : o0so5dPilzR
겹드림 못 보는 건 이해하는데 겹오시 지뢰인건 좀 이해 안 감

443 이름없음 2023/01/06 15:41:22 ID : JQsmILhzcFj
자기가 뭐라도 되나... 뫄뫄 애인은 저뿐이에요~ ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋㅋ

444 이름없음 2023/01/07 11:03:40 ID : U6o46mLf9be
제발 옷 고증좀 지켜주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 정해진 복식이 기모노 검은옷 같은건데 왜 샤랄라~ 핑크리본 마법소녀 옷을 입고다니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 같은 소재로 만들어졌다는 설정 붙이면 다임? 장르에 괴리감이 너무심하잖아.. 적당하면 걍 흐린눈하는데 너무 과함

445 이름없음 2023/01/10 01:51:40 ID : ts3Be2MlxBg
겹최애 지뢰인 드림러들은 그 캐가 메이저면 덕질 어떻게 하고 사는 거임??? 진짜 누가 알려줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 커뮤니티에 널린 게 그 캐가 최애인 사람들인데 ㅋㅋㅋ

446 이름없음 2023/01/10 11:57:21 ID : mq42MkrbDy6
겹드림 견제? 이해함ㅇㅇ 근데 왜 드림도 안하는 겹최애는 왜 견제대상임?

447 이름없음 2023/01/13 19:02:17 ID : ts3Be2MlxBg
지는 겹드림도 못 보고 겹최애도 못 본다면서 겹드림 견제가 지뢰라는 건 말이야 방구야 지가 하는 건 드림 견제가 아님???

448 이름없음 2023/01/13 20:16:54 ID : rBAp9jAo3Qq
.

449 이름없음 2023/01/14 02:02:58 ID : tbhcE3xu3yF
겹드림 견제는 싫지만 내 드림은 '공식'이니 "배려" 해줘 징징징

450 이름없음 2023/01/14 02:09:52 ID : mFjy2K7z9h9
겹드림 못 보고 겹최애도 싫다는 사람이 어케 겹드림러 분께 커미션은 잘만 넣나 몰라.......... 선택적 지뢰 뭐 그런 거임? 신기함

451 이름없음 2023/01/14 02:13:57 ID : oFdA7xO1jwJ
>>450 겹드림 그리려니까 꼴받지? 엿이나 먹어봐라! 이런심리 아닐까

452 이름없음 2023/01/14 02:17:19 ID : mFjy2K7z9h9
>>451 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 진짜 지뢰인 걸 감수하고 넣을 정도로 존잘님 컴션이 받고 싶은 거라던가 흠터레스팅....

453 이름없음 2023/01/14 06:36:42 ID : 3Wqja2nvjxV
드림 판답시고 드림주만 물핥빨 하는거 못봐주겠음 님한테나 최고존엄 드림주지 다른사람들 눈에는 그냥 남의 자캐1인데...

454 이름없음 2023/01/14 14:09:22 ID : cJWmFck8mHv
원작캐를 그렇게 니 자캐를 물고 핥고 빨아주는데 쓰면서 작가는 그렇게 욕하는 이유가 뭔지 궁금함 공지용 계정도 모자라 사생활 올라오는 개인 계정도 털어서 욕하던데 진짜 왜 그러고 살아??

455 이름없음 2023/01/14 14:12:50 ID : cJWmFck8mHv
>>454 오래전 일이고 당시에 증거 모아둘 생각을 못했는데 다시 생각해보니 그거 모아놔서 그 작품 덕질판에 공론화시켜버릴걸 피해의식에 쩔어서 맨날 지가 제일 불쌍하다고 오만데다가 감쓰짓하고 나대면서 지입으로 자기는 예의바르고 평판이 좋다고 자화자찬하던 놈이었는데 터뜨려서 쫒아냈어야 했음

456 이름없음 2023/01/22 12:33:57 ID : rBAp9jAo3Qq
타래 길어지면 접히는 트윗있잖아? 그것만 쏙 빼고 맘찍하는건 트윗 안읽은걸로 보면 되지?ㅋㅋ

457 이름없음 2023/01/22 16:37:37 ID : Rwnwk8rxPbi
>>456 나도 ㄹㅇ 이거 신경쓰임...ㅋㅋ 항상 맨위만 찍는 사람이면 신경 안쓰는데 전부 찍는것 같더니 타래 길어지면 접힌거 빼고 보이는 것만 맘찍하는거 보면 이제 저사람이 여태 읽긴 했는지도 의심가버려서ㅋㅋ 알림창 테러갈까봐 그러는 경우도 있겠지만 난 알림창 테러 그런거 신경 안쓰니까 접힌거 쏙 빼고 찍지 않았으면 좋겠더라.

458 이름없음 2023/01/22 17:28:17 ID : ts3Be2MlxBg
>>456 ㅇㄱㄹㅇ 나만 신경 쓰이는 거 아니었구나 ㅋㅋ 난 마음 찍혔는데 알림창에서 사라지는 것도 신경쓰임. 한두 번도 아니고 자꾸 취소하면 고의로 그러는 건가 싶더라 다른 사람 트윗은 다 타래까지 마음 눌러주면서 나만 안 그러는 것도 좀...ㅋㅋㅋㅋ 기분이 이상함 트친 왜 하나 싶음

459 이름없음 2023/01/31 01:58:47 ID : Qq5faoLcE06
진짜 미치겠다 원작소비도 제대로 안 해놓고 원작캐간 관계성 무작정 납작하게 파악하더니 자기 드림주랑 엮어서 그걸 계속 우려먹는다 저기 걔네 그런 애들 아니거든 제발 원작소비부터 제대로 하고 고찰 좀 하고 와

460 이름없음 2023/01/31 21:20:02 ID : Rwnwk8rxPbi
A라는 캐릭터가 스토리 초중반까지는 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ한 캐릭터처럼 보였는데 스토리 진행되면서 사실 ㅇㅇㅇㅇㅇ한 캐릭터였다는게 밝혀졌거든. 정확히는 자기도 자기 생각이랑 행동에 명확한 이유를 찾지 못해서 내키는대로 살다가 스토리 후반부에 와서야 자기가 정말로 뭘 하고 싶은지 알게 돼서 결말에는 자기가 하고 싶은 걸 하러 떠나는 캐릭터임. 근데 얘 드림한다는 사람이 스토리 다 읽었다더니 아직도 ㅁㅁㅁㅁㅁ으로만 캐해하고 있는데 이게 정말로 다 읽은게 맞냐...? 나 진짜로 좋아하는 장르고 저 캐도 애정캐고 해서 트친으로 모셔왔는데 캐해가 저래서 힘들다...

461 이름없음 2023/02/07 17:33:02 ID : 6papSKY1a8k
장르캐 얘기는 1도 없고 지 드림주만 애정할거면 자캐놀이를 하지 드림 왜 함

462 이름없음 2023/02/07 17:56:16 ID : oFdA7xO1jwJ
지뢰라는 사람한테 들이대지마 좀 그거 하나도 안유쾌해 찐따같아
즐겨찾기
레스 작성
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
118레스하네되 까스레 2판new 8465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4932 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
975레스로판 깐다 3new 38591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5926 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1347 Hit
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16049 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3932 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전