기존에 있던 비슷한 스레는 1탄부터 정독했는데 판 갈이 하면서 드림 자체가 지뢰인 레더들이 위주가 된거 같아서 세워봄 문제시 그냥 갱신하지 말고 묻어줘

저희 드림주끼리 결혼했어요~ 그냥 자컾이라 하고 드림캐는 놔줘! 드림캐가 불쌍하지도 않아? 듦주끼리 알콩달콩 서사에 드림캐를 끼워넣는 드림러들 너무 많다. (ex.드림주끼리 데이트에 질투하는 드림캐.)

만약 드림 파고 싶다면 남한테 "나 드림 파요~"라고 드러내지 말고, 비공개로 혼자 파라.

지들이 만천하에 다 드러내놓고 겹최애 견제 원작파괴 조지게 해놓고 드림러라서 욕먹는다고 징징대지마 니들이 욕하는 2차충(ㅋㅋ)이 훨씬 원작존중 잘하고 돈 잘쓸듯~ 니 최애는 돈안쓰는애 싫어한대~

드림 안팠는데 최애 같다고 견제하는거 싫음. 아니 동담불가인 드림러 드림캐가 최애로 같은것도 아니고 저사람도 나도 그 캐로 드림 안하는데 대체 왜? 자기가 미래에 팔거 대비해서 그러는거임?

나이 똥꼬로 먹은 거 같은 새끼가 탐라에 자기랑 겹최애라고 음침하게 뒷담하는거 눈꼴사나움 이게 20대...?

SNS 트위터 할때 어떤 장르 파는 겹최애 드림러 있었는데 그 드림러랑 나랑 친하게 지냈어 그런데 내가 장르계 따로 파서 덕질하니까 개인봇 모시는글이나 드림캐 글, 캐 주접글 올린거 비계인용으로 욕하고  뒷담하고 겹드림 겹최애 견제 조지게 하는거 본계로 봤다?그리고 그 캐파거나 드림파는 다른 사람들도 뒷담 많이했다더라 그러면서 정작 지 덕질계에서는 도와준척 착한척 약아빠지게 행동 하고 그 장르 존잘,금손들,인기많은 사람들 괜찮은 사람들 싹다 지편으로 돌려버렸음 그래도  논란 안되고 잘 지내더라 그 드림러한테 잘 지내보자고 비싼 선물도 줬었음ㅅㅂ 진심 나 후회된다 그리고 두번째는 개인봇으로 온 사람도 이상한 사람이었던 거야나한테 셀카나 성기사진을 요구하고, 협박하고 성희롱을 일삼고 그걸 공유해서 몰래 욕하던 쓰레기같은 사람이었어 그것때문에 좋아하던 캐를 정말 싫어하게 되었고 쳐다보기도 힘들어.지금은 정신과도 다니고 좀 나아졌지만 다시 생각하면 존나 화나고 빡쳐 아무튼 그래서 이제 투디도 안파 왜 드림러들이 요즘 드림판 이상하다고 한건지 알거같고, 진심 역겨워지금은 SNS, 드림도 접었고 그때는 힘들었어서 되게 만만하게 굴었던거 같다 진심 그거보고 환멸났었어

드림캐A가 엮인 공컾/2차컾 AB를 보기 싫을 수 있지... 이해는 못하겠지만 나랑 성향이 다른 거라고 생각한다면 그럴 수 있다고 보는데... 근데 그렇다고 써방 하나 없이 AB가 지뢰인 이유, AB가 씨피가 될 수 없는 이유를 다 보이도록 구구절절 쓰는 건 도저히 이해 못하겠다. 심지어 그 이유도 읽어보면 드림캐는 B랑 안 어울리고 자기 드림주 같은 캐릭터에게 어울린다, 나는 B가 A랑 떡밥이 있어서 싫다, AB 파는 사람은 이상하다는 내용이고... 아니 그렇게 공컾견제랑 2차컾견제하면 대체 뭐가 좋아? 왜 공컾이랑 2차컾을 자기 드림컾의 역경으로 보는 거야?? 그렇게 하면 자기 드림컾이 역경을 극복한 아름다운 갓컾이 될 줄 아는 건가? 개뿔이고 씨피 견제하는 개쓰레기드림러의 개쓰레기드림으로 밖에 보이지 않아...ㅋㅋ 즐겁게 연성 서치하려고 했던 A러랑 AB러를 화나게 만들 뿐이라고ㅠ 지도 자기 드림컾 욕을 구구절절 들으면 화낼 거면서 왜 역지사지를 못하지... 진짜 이해가 안 됨

아니 진짜 기를 쓰고 커미션이나 픽크루 출처 안밝히려고 하는 사람들 심리를 이해 못하겠음. 비계라고 은근슬쩍 입씻고 공계인데도 전에 올렸던거라고 입씻고 ㄹㅇ 뭐하자는거냐? 특히 이 사람이 자기도 커미션받는 그림러면 더 웃긴데 자기 커미션글에는 자기 커미션 출처 꼭 밝혀달라고 하더라. 자기는 남의 그림 출처 안밝히면서;; 그리고 드림판 커미션러 닉네임만 적는 문화?같은거 있던데 닉네임 대신 아이디 밝혀달라고 하는 커미션러도 있는데 걍 무시하고 닉넴쓰는 사람들 많더라. 아니 진짜 출처 밝히는게 어려운것도 아니고 아이디로 해달라고 하면 아이디 기록해놓으면 되는데 굳이굳이 닉네임만 기록해놓는거 이해 못하겠음. 커미션러가 아이디 밝혀달라고 해놓고 계이하거나 계폭한거면 그러려니 하는데 멀쩡히 그 계정 그대로 쓰고있는데 혹시 기록 날아가서 까먹었으면 찾아보면 나오는거고. 아니 그리고 커미션러를 타 드림러(겹드림X. 겹장르X. 진짜 타장르 타캐 드림) 견제한다고 누가 물어보면 안알려주고 불쾌해하는 사람도 웃긴데 픽크루 한거 궁금해서 물어봤는데 안알려주는 사람은 대체 뭐임?

드림캐 메이저컾 견제 왜 해? 존나 맛있는데

원작도 안보고 드림하는게 자랑이냐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 캐 잘 모르겠다고 나보고 알려달라는데 이런말 들을때마다 내가 어떻게 반응해야되는지 모르겠다

>>211 으아악 제발 본인이 직접 보라고 해 난 번역본만 홀랑 읽고 드림하는 것도 기절하겠는데 원작도 안 보고 남한테 알려달라 하는게 말이 되냐고

>>209 옛날에 그런애 있었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 커미션 맡겨준 존잘님 닉네임을 자기가 왜 알려줘야되냐면서 지 친한 사람들한테만 공개하고 존나 견제하던 드림러. 배구장르에 핑발이었는데 역시 사이언스인가..

화면드림주 외형 파쿠리 공론화 터질때마다 멘션이나 인용으로 이 짤 투척하고 싶음

가끔 보면 드림캐를 덕질하면서 추가로 드림도 먹는게 아니라 아니라 ""드림주"" 그 자체를 덕질하기 위해 드림캐를 셔틀로 쓰는 듯한 연성 보면 기분 나쁨

커미션에만 교류할거면 걍 트친 안했으면 좋겠음... 아니 무슨 일반 썰은 전부 다 스루하는데 열몇시간 전에 올린 커미션에만 교류를하냐. 그렇게까지 티나게 차별하는 사람 처음보네.

왤케 쿨찐들 많은거 같지

AB연성이라고 떡하니 적혀있는데 왜 자기 드림컾으로 보는 거야? 그게 뭐 잘난 짓이라고 당당하게 말하는건데? AB러가 갓연성 올리면 거기서 다 쏙쏙 그대로 가져가서 자기 드림컾 연성으로 써먹는 것도 그만해 진짜 꼴보기 싫어

자기 드림주가 세계관 최고 미인이라 드림 안 먹는 다른 캐들도 다 드림주에게 선물 조공하고 자존심 자기애 강한 드림캐가 드림주에게 쩔쩔맨다고 캐해미스 내는 사람이 싫더라 그리고 연성 구도 겹쳐도 파쿠리니 표절이니 시비 거는 거 짜증나ㅋㅋㅋ 그 연성 그 구도 그 분위기 그 소재 님만 생각하는 거 아니에요~

드림컾 연성이 날씨의 아이 에유라면서 대사까지 그대로 쏙 빼간 이유가 뭐지? 이해가 안 되네 에유라는건 설정을 참고하는거지 그 작품의 주연들한테 자기 드림컾을 덧씌우는게 아닌데

>>220 나도 마마마AU라고 하더니 마마마 캐릭터 옷 그대로 입히고 소원 마법 무기 그대로 가져온 사람 봤어... 그게 AU냐고...ㅜㅜ 저런애들때문에 타장르 AU하면 일단 멈칫하게되더라...

원작캐 서사 안 뺏으면 드림주 서사 못 만드나? 원작캐 상징도 쏙 뺏어 자리도 쏙 뺏어 서사도 다 뺏어 옷도 뺏어 친구관계도 다 뺏어 원작캐에게 남는 건 이름밖에 없음 그건 그냥 도둑놈드림 아니냐 아니 이걸 드림이라고 할 수 있는 거냐? ㄹㅇ 다 훔쳐갔는데? 아주 싸그리 박박 가져갔는데? 차라리 드림캐x원작캐 2차를 파는게 더 낫지 않냐 싶을 정도다

아무리 드림캐가 드림주 앞에서만 보여주는 모습이 있다고 해도 작중에서 첨부터 성격 비뚤어졌고 머리도 굉장히 잘 돌아가는 영악한 애가 드림주 앞에선 갑자기 심하게 다정해지고 한 마디 한 마디에 쩔쩔매는 건 뜨악스러움. 심지어 드림캐네 친구들도 한 인성하는데 드림주 앞에서는 갑자기 잘 보이려하는게 너무 캐붕같음 이 사람 겹드+겹최애한테 심하게 털려서 비계생활 하는 중인데 이 분 드림을 알면 알 수록 왜 털렸는지 알 것 같음..

대체 왜 드림지뢰 인간한테 자기드림을 보여줌?? 난 남의 드림 보기싫어서 혼자파는데

우정드림 은근히 취좆하거나 견제질하는거 조금..불편했어ㅠㅠ 내 트친들만 이상했던 걸수도 있긴 한데 난 분명 우정드림으로 남캐짜서 얘네들이 친하게 지내는 거 망상하고 있었는데 언제부터 그래서 얜 누구하고 이으려고요? 비엘드림하게요? 이러는 거..좀 그랬어... 그중에서도 겹드림 지뢰라는 사람이 낮이고 밤이고 새벽이고 뫄뫄님 @@이 ○○이랑 엮으시려는 거 아니죠? 이렇게 디엠 보내대고... ○○이가 최애 중 한명이었던 거 맞지만 난 그냥 우정드림만 파려고 한 건데 왜 내가 비엘연애드림 파려고 한다고 지레짐작하고 견제하는거야;;
스크랩하기
383레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 4분 전 new 2550 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
225레스 » 드림러가 드림판 까는 스레 6분 전 new 9496 Hit
뒷담화 2020/07/20 12:00:57 이름 : 이름없음
4레스 커뮤에서 한 사람 단체로 사이버불링한 사건 깐다 7시간 전 new 232 Hit
뒷담화 2022/05/20 09:36:08 이름 : 이름없음
119레스 ㅍㅍ14 게임 너무 싫어 8시간 전 new 3655 Hit
뒷담화 2020/03/13 13:24:18 이름 : 이름없음
127레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 8시간 전 new 4916 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
451레스 싫어하는 연예인 까스레 8시간 전 new 7653 Hit
뒷담화 2018/07/22 19:48:11 이름 : 이름없음
46레스 너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자 8시간 전 new 1205 Hit
뒷담화 2022/05/04 22:32:45 이름 : 이름없음
194레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 9시간 전 new 4303 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
107레스 포켓몬빵, 포켓몬빵 관련 까스레 9시간 전 new 1418 Hit
뒷담화 2022/03/31 22:59:18 이름 : 이름없음
558레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 10시간 전 new 10139 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
451레스 트위터 까는 스레 14 13시간 전 new 9959 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
201레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 15시간 전 new 4401 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
25레스 서브컬처계의 과한 인체강조 까스레를 까는 스레 16시간 전 new 305 Hit
뒷담화 2022/04/05 19:56:13 이름 : 이름없음
946레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 16시간 전 new 7299 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
544레스 드림러 까는 스레 (6) 17시간 전 new 12438 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음