즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/26 16:06:46 ID : VcLfcFdvinR
이미 원신 까스레가 있긴한데 거긴 게임 자체를 까는 느낌이라..원신 하고 있는 유저 입장에서 얘네한테 당했던 것들 까보자 여캐 좋아하는 거? 좋지. 다들 이쁘고 매력 있으니까. 나도 여캐를 더 좋아해. 근데 그게 남캐를 후려쳐도 된다는 건 아니잖아. 남캐 혐오가 밈화 되면서 팀에 남캐만 있으면 게이같다느니 왜 이쁘고 꼴린 여캐 안 뽑냐고 눈치주는 건 기본에 애초에 여캐가 많은 편인데 있는 남캐도 얘네는 여캐였어야~ 이러면서 까내리는 선 넘는 짓거리 하는 애들 많아짐. 이 게임 여캐들 이뻐서 시작했지만 남캐도 매력적인 디자인 가진 캐들 많은데 거의 남캐 쓴다고 욕하는 분위기인 게 이해가 안돼..
이름없음 2023/12/03 20:29:04 ID : nzO9umq0q2M
댓글 막아져 있는 게 다행이네, 안 그랬음 쟤들이 우르르 와서 댓글 더럽히면서 도배해서 ㅈㄹ 하며 댓글을 지들이 탄압 했을 거임. 그 와중에 자기들은 잘못 없고 거짓말이며 혐오라고 하고 커뮤만 보고 글을 쓰냐고 하는데...흐...음?
이름없음 2023/12/03 20:32:56 ID : K1zWnRDBAlA
그거 이미 테러질 해놔서 막아놓은 거임 진짜 븅신인가 네이버 기사에다 저러는 건 특정되기도 쉬운데
이름없음 2023/12/03 20:33:54 ID : SHA0mpWjh80
괜히 뭐라 변명했는지 궁금해지네 자기합리화인가 혹시 테러질한거 보여..주는 건 무리려나?
이름없음 2023/12/03 20:54:51 ID : nzO9umq0q2M
저거 다 거짓말이다. 커뮤 캡쳐만 믿고 조사는 하나도 안하고 글을 쓰는 게 말이 되냐 등, 대부분 부정적임....정말? 몇몇이 이건 좀 심각한 문제 아니냐고 하니까 저 기자의 글을 믿지 말라고 함.
이름없음 2023/12/03 21:13:56 ID : dSHu9s9xWqm
그거 알아? 이번 일은 (원신 커뮤 제외한) 남초도 반응 싸함 ㅋㅋㅋ 블루 아카이브 게관위 사태 때는 블아 외 남초커뮤도 많이 화력지원하고 그랬는데 이번엔 아니더라 이유는 여럿 있는데, 무엇보다 평소에 원신 유저들이 타겜 까내리고 원신 올려치기 해대는 일이 워낙 습관적이었고 이번 뿌리사태도 던파 메이플 등등 난리나니 원신 커뮤에선 늘 하던대로 "역시 k-게임 ㅋㅋㅋ 걍 접지" 이러면서 비웃다가 며칠 뒤에 푸리나 사태 터지니까 "작업물에 사상 표현 안했는데 괜찮은거 아니냐" 는 되도않는 쉴드치면서 (애초에 작업물이 아닌 sns나 다른 부분으로 활활 타던 일이 얼마나 많았는지 알면 진짜 개소리) 내로남불 지대로 보여주니 타겜 유저들이 욕이 안 나올수가 없는 상황이라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/03 21:26:31 ID : gnWmMnV85TX
아 그러게 뭐 딴데에서 응원하는 게 보인적이 없네 보여도 그 페미 비웃는거고 시위를 응원하거나 그런 게 없네...;;
이름없음 2023/12/03 21:38:43 ID : xU6mLdSGoFi
지금까지 푸리나 일러레와 그 트윗한 사람이 동일인물인지 아닌지 알수 없는 상황에서 동일인물 맞는 거 같다, 라는 의혹만 가지고 지들이 정의의 편인거 마냥 하고 행동했던 ㅄ들인데 당연히 저 기사를 믿지 말라고 하겠지 얘네들도 열심히 공안에 신고넣고 트럭보내고 했었던 게 다 푸리나 일러레=트윗 ㅍㅁ 동일인물이라는 가정가지고 행동했던 건데 동일인물이 아니라고 하면 정당성 잃어버리고 찌라시만 믿고 일러레 한 명 공안에 찔러 회사에 잘리게 하려 한 한 ㅄㅅㄲ들이 모인 범죄자 집단이 되는 건데 나는 얘네들이 지금까지 열심히 신고넣고 트럭보내던게 아예 동일인물이라고 확정나서 그런 건줄 알았더니만 아직까지도 그냥 동일인물 맞는 거 같다 라는 의혹이라면서?
이름없음 2023/12/03 22:44:21 ID : 1BeY2nu63TQ
원신을 하다보니 여캐팬덤들한테 시달려서 그쪽들은 존나 싫어짐..정말 이게 맞나 싶을 정도로 남캐한테든 남캐 좋아하는 유저한테든, 일부 여캐한테든 혐오스러운 밈 붙여가지고 자기들끼리 낄낄거리면서 퍼뜨리고 남성향 배척하고 여성향만 챙긴다고 징징거리는 꼴을 보고 있으면 내로남불이 따로 없다고 느껴져. 이번에 일러레 사건만봐도 정말 얘넨 진심으로 음침하구나 라는걸 다시한번 깨달았어.... 나무위키에서는 자기들이 진실되고 정의인것마냥 서술했는데 진짜 이성이 조금이라도 있는 사람들은 저게 다 헛소리라는걸 알걸
이름없음 2023/12/03 23:10:53 ID : tusi5SHB800
근데 얘네들은 남자유저 중에는 남캐 좋아하는 유저가 없거나 적을거라고 생각하는건가?
이름없음 2023/12/03 23:20:51 ID : fRA7yZjBupR
동성애자라고 생각하는 모양인데 정작 종려나 알하이탐이나 느비예트는 그런 소리 안하더라ㅋ
이름없음 2023/12/03 23:31:58 ID : E65fdXxO9Aj
걔네들이 알고있는 것과 정반대로 진짜 게이들이야말로 거기에 언급된 남캐 좋아함ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/03 23:32:30 ID : E65fdXxO9Aj
오타 정정 311이 아니아
이름없음 2023/12/03 23:43:19 ID : gnWmMnV85TX
???: 언론 믿지마!! 00를 믿어!! 놀랍게도 이번 사건과 전혀 관련없는 곳에서 나온 말이다
이름없음 2023/12/04 02:35:51 ID : nzO9umq0q2M
그 와중에 혐오 표현 쓰던 버릇은 못 버리겠는지 아줌마라는 단어는 혐오 표현 아니라고 킥킥대며 음침하게 구네. 어쩜 지들이 욕하는 걔네들이랑 하는 짓을 똑같이 리버스 해서 하냐. 왜? 평소대로 하지? 언제부터 혐오 표현 안했다고?ㅋ
이름없음 2023/12/04 03:12:20 ID : tdu7bu7hvyE
기사까지 난 마당에도 반응 안하는거보면 무시하기로 한건가 그와중에 여기는 업보가 얼마나 많은거냐
이름없음 2023/12/04 09:45:45 ID : gnWmMnV85TX
ㄹㅇ 걔내들이 욕하는 페미가 하는 말 중에 한남은 한국남자 줄인 말인데요?? 하는 거 보는 거 같음 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/04 11:02:28 ID : u61CpffgmE0
아줌마는 혐오 표현 아니긴하지 근데 그걸 니들이 말함? 양심 진짜 뒤졌네 느그들이 언어오염시켰잖아? 언어 자체는 혐오표현이 아니어도 지들이 혐오를 표출하려는 목적으로 사용하는걸 누가 모름? 자기합리화 지리네..
이름없음 2023/12/04 11:09:36 ID : mHvhhz8787g
디시 아카 많이보고 익숙한 입장인데도 쟤네들 하는 짓은 오래전부터 이렇게 하는게 맞나 싶었는데 기어코 터져버렸구나
이름없음 2023/12/04 12:48:00 ID : SNvyK3QoHu8
그니까.. 평소에 난징페스티벌 이딴드립 치면서 반중원깨짓 하다가 순전히 지들 목적때문에 친중원깨로 갈아탄거 중국애들도 슬슬 알텐데 그때되면 진짜 어찌될지 궁금하긴 하네
이름없음 2023/12/04 13:05:35 ID : smJO1g7tinT
걍 줏대없는 인간들 모임임 차라리 아무 말이라도 안했으면 ㅆㄱ는 다 좆같다 하면서 그 ㅆㄱ계정은 누구보다 열심히 염탐해서 일러 불펌하고 착짱죽짱 짱깨 까더니 필요하다 싶으니 따거 거리면서 대가리박는게 박쥐 그자체ㅇㅇ 페미도 페민데 이중성 내로남불 지림 그러니까 타겜에서도 최악의 병신세대라고 까고 팝콘뜯지
이름없음 2023/12/04 13:19:14 ID : Xze6qpdXwFc
솔직히 얘네들 페미 욕할 자격없어 옥갖 혐오발언하고 까내리면서 걍 페미랑 동급이야 진짜 개더러운 버리지 소짱깨새끼들 그러니깐 타겜들 한테도 까이지 평소에 이미지 관리나 하지 두창 게이 싸개 그지랄을 하지말든가 카페든 커뮤든 여캐 팬덤 꼬라지가 더러워 아줌마라 지랄이나하고 원신 이미지가 씹창난거 지들 때문인걸 생각해라 병신들아
이름없음 2023/12/04 13:47:12 ID : nzO9umq0q2M
원신 AGF 영상에 올라온 댓글들인데 역시 서로 영혼의 쌍둥이라니까. 손 잡고 꺼져 좀. 도찐개찐인 새키들끼리 서로 자기들이 낫다고 저 지랄인 거 웃기네. 그 와중에 혐오하던 습관은 못 버리겠는지 또 음침하게 아줌마라고 이러네 ㅋㅋ 그리고 잘 하던 사람들에게 피해주지 말자니까 자기들이랑 의견 다르다고 그걸 쳐 가서 ㅈㄹ이네.
이름없음 2023/12/04 13:57:53 ID : pfanu5PeE5P
두창거리던 새끼들 아니랄까봐 수준 참... 계속 저기 격리되어야하는데ㅡㅡ
이름없음 2023/12/04 15:07:49 ID : nzO9umq0q2M
프리미엄 라운지 리뷰영상인데 얘네 진짜 그 특유의 더러운 성질은 절대 숨기지 않고 참을 생각도 없네. 모든 혐오 표현을 반대한다고 하더니 음침하게 멀쩡한 단어를 오염시켜서 킥킥 대네. 굳이 페미 아닌 댓글에 지들 의견 동조 안한다고 혐오하는 뜻을 담아서 저 지랄하냐고, 이래놓고는 지지는 받고 싶어? 어이없네. 그리고 반대 쪽에서 아카 쪽 얘들이 혐오 표현한 거 꼬투리 잡힐 까봐 글들도 밀고 아줌마라는 단어만 당분간 쓰기로 했다는 썰이 있던데 이 새키들 꼬라지 보면 진짜 아니야?
이름없음 2023/12/04 15:12:00 ID : grvyJTWjhbC
아줌마는 혐오표현 아니라고 생각하는 능지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들이 그걸 혐오하는데 사용하면 그게 혐오표현이 되는거에요~~ 하긴 커뮤가 세상의 전부인 놈들이니 모르겠구나?
이름없음 2023/12/04 15:41:33 ID : 2HxxAZh89s0
이번에 논란된 손동작도 그냥 평범한 손동작이었던 걸 페미들이 지들 멋대로 남성 비하의 목적으로 써대니까 혐오 표현으로 변질돼서 논란된 거잖아 단어 자체는 원래 평범한 단어여도 그걸 누군가를 혐오하고 비하하는 목적으로 계속 사용하면 혐오표현으로 변질될 수 밖에 없는데 저 빡대가리들은 그것도 모르고 그냥 원래 있던 단어를 갖다 쓰기만 하면 되는 줄 아나보네
이름없음 2023/12/04 15:42:06 ID : gnWmMnV85TX
유튜버 하나가 좋은 말 하긴 했는데 물론 게임은 상품이고 하자가 있으면 정식으로 항의해야하는 건 맞는데 그게 쌍욕하고 그정돈가 하는 말에 비하하고 아무도 안보는 트럭부터 보내고 중국사람이랑 손잡고 신상터는 건 아닌데 ㅋㅋ 그건 이제 백화점에서도 진상이지 이젠 백화점 진상도 이렇게 안하고 이젠 범죄수준까지 올라왔고 그 말을 이렇게 곡해하는 걸도 능력이다 참~ 좋은 말씀 해주셨어?
이름없음 2023/12/04 15:47:17 ID : 440q5e0mtxS
ㅁㅇㅍ건은 애초에 그 일러레 트인낭과 제작사의 시인으로 시작한거라 (근데 지금은 또 번복해서 모르겠다) 그렇다치고 이건 일러레는 창작물에 허튼짓안한거 맞고 할일똑바로 다 한건데 지들이 유출자료(불법)캐내고 시작한거라 존웃 백화점으로 비유하면 전자는 직원들끼리 손님뒷담까다가 걸려서 항의받는꼴이고 후자는 음... 직원 퇴근하고 집에서 손님욕하던거 도청기깔고 스토킹하다가 듣고 ㅎ하내고 항의하는 꼴
이름없음 2023/12/04 15:49:56 ID : gnWmMnV85TX
애초에 거기는 그냥 야짤이 문제가 아니라 불법유출 자료 페도 등등 문제되는 건 다 한데모은 액기스인데 거기서 우리는 고결해요!!!! 이러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호요 거기에 클레임넣은적도 있는데 주시 안하는 줄 아나봐
이름없음 2023/12/04 15:52:07 ID : 5WkliqnQq0q
중국에서도 쟤네들 피곤하다고 하는거 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅂㅅ터졌을때 처음엔 ㅍㅁ편 들어줬다가 꼬라지보고 손절친 양덕들 생각남
이름없음 2023/12/04 15:53:05 ID : 2HxxAZh89s0
그리고 저새끼들은 자기네들이 무슨 거대한 악에 맞서는 정의의 사도라고 착각하고 있는 거 같은데(물론 페미도 거의 악이나 다름없긴 하지만)애초에 유출 자료 건든 것부터가 문제지만 사람 하나 신상 털어서 살인모의 한 순간부터 니들이 하는 짓은 정당한 항의가 아닌 그냥 범죄야 니들은 그냥 범죄자 새끼들 그 이상도 그 이하도 아니라고
이름없음 2023/12/04 15:54:40 ID : gnWmMnV85TX
근데 쟤들은 쟤들이 힘이 엄청 난다고 남들 체력도 그렇게 높은 줄 아나봄
이름없음 2023/12/04 15:55:51 ID : gnWmMnV85TX
ㄹㅇㅋㅋ 방구석에서 씨부렁거리는 악 VS 신상털이하고 사람 죽이려하며 본인이 정의로운 줄 아는 악 누구랑 손잡을래? 하면 당연히 인상쓰고 전자고르지
이름없음 2023/12/04 17:12:20 ID : HA1veE63Xvy
굳이 손을 잡아야할까... 전자랑 손잡으면 무슨 일이 생길지 모르는데. 그냥 헤헤 니들이 뭘 하든 상관없음 좆까셈 ㅋ 하고 무시할수는 없을까...
이름없음 2023/12/04 17:19:23 ID : gnWmMnV85TX
손잡는 게 뭐 진짜 와 잘했어요 힘내요 이딴응원을 한대? 적어도 신상털려서 살해위협받는 건 비판할 수 있는 거 아냐
이름없음 2023/12/04 17:25:06 ID : nzO9umq0q2M
쟤들 행동이 워낙 극악이여서 굳이 꼭 손을 잡아야 한다면 차라리 아~~주 그나마 나은 전자와 손을 이 악물고 잡겠지만 둘 다 꺼지는 게 제일이지.
이름없음 2023/12/04 17:28:26 ID : a65htioZjun
걍 둘다 똑같음 트위터 메갈워마드하면서 살인 낙태 강간모의 자랑스럽게 하는 그쪽이나 일베 원갤 그쪽이나..
이름없음 2023/12/04 17:35:34 ID : HA1veE63Xvy
아, 그런 의미라면야 뭐... 손 잡는다는게 저쪽 편에 서서 아주 편들어 주라는 의미로 받아 들였거든. 난 그꼴 보느니 걍 혀깨물고 죽고 말지
이름없음 2023/12/04 19:43:09 ID : skldBhxPg2G
이제 2판 세우자
이름없음 2023/12/04 20:41:26 ID : K0pVhunDta1
지금 보니까 상황 딱 그건데? 페미와 여캐충의 "지금부터 서로 죽여라"
이름없음 2023/12/04 20:54:37 ID : 1BeY2nu63TQ
진짜 지금 원신 여캐충은 다들 광기에 빠져있는거 같아; 뭐가 맞는지 판단할 뇌가 없어짐. 걍 자기가 믿고싶은 것만 믿고 보고싶은 것만 봄...그 과정에서 자기들이 혐오발언하고 비정상적으로 구는건 생각도 안함....
이름없음 2023/12/04 21:00:05 ID : K1zWnRDBAlA
지들이 뭔짓을 해도 미호요 쪽에서 반응이 없으니까 똥줄 타다 못해 미쳐버린거지
이름없음 2023/12/04 21:12:40 ID : xU6mLdSGoFi
디시, 아카를 ㅇㅂ라면서 까는 ㄹㄹㅇ도 웃긴게 평소 ㅇㅂ, 디시가 운지, 앙망하다, 별의별 단어들을 비하 목적으로 사용해서 오염시켰다면서 까던 놈들이 지금 아줌마 소리하나면 여자들, ㅍㅁ들 긁힌다고 손 더럽힌다는 느낌도 없고 효과 확실하다면서 좋아하던데, 지금 디시 원갤, 아카만 욕하는 데 여기 사이트에서도 신상 옹호나 공안 어쩌고 나오는 거 보면 얘네들도 똑같음 근본 씹덕 사이트라 생각 없이 행동하는데 애초 생각 있었으면 의혹만 가지고 신상 털거나 공안에 찌르는 행위를 옹호하는 짓거릴 안 했겠지 현재 비하 목적으로 쓰는 단어가 언젠가는 성별을 비하하는 용어가 되서 사람들이 쓰지 않게 되는 그때도 디시, 아카 탓 할건지 궁금함
이름없음 2023/12/04 21:47:19 ID : SHA0mpWjh80
아무래도 지들이 원했던 여캐가 페미가 디자인했다길래 그동안 페미 방역하던 거 의미없어서 멘탈 갈린듯 솔까 리니 그 캐릭 디자인 쌍욕 퍼부은 것도 디자인은 핑계고 여성층 좋아할 것 같으니 개난리친 거 아닌가하는 합리적 의심이 들 지경
이름없음 2023/12/04 22:21:57 ID : Za7hBy3RCpa
뭐야 중국은 걔네편 아니었어?
이름없음 2023/12/04 23:21:16 ID : u61CpffgmE0
별점 0점 구걸중이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 추해지는 그들..
이름없음 2023/12/04 23:44:16 ID : gnWmMnV85TX
1점운동으로는 스크래치도 안나서 1점 구걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디까지추해지냐
이름없음 2023/12/04 23:52:55 ID : nzO9umq0q2M
오픈 초때부터 꾸준히 남캐 눈꼴시려우면서 게이 거리다가 복장, 검열과 페미 방역 핑계로 혐오 표현을 일반 유저에게 발산할 때부터 광기적이고 생각도 안했음. 생각이 있었음 그쪽 커뮤에 한명 쯤은 "아 이새키들 또 이러고 있네, 제가 데려가겠습니다."하고 저지했지.근데 그만하라고 해도 안 들은 건 쟤네임. ㄹㄹㅇ 놈들도 ㅇㅂ를 욕하지만 결국 도찐개찐인 거지. 지들 욕하는 여초랑 똑같은 짓을 해도 지들은 정당한 행위다 생각하는 것도 어쩜 똑같냐. 얘들은 문제 생기면 자기들은 직접 안했다고, 방관만 했다고 변명하거나 튀거나 할 비겁할 새키들임.
이름없음 2023/12/04 23:54:37 ID : nzO9umq0q2M
거의 이거 아님?
이름없음 2023/12/05 08:01:01 ID : eHzWklii7al
야짤, 혐짤 테러하는 게 왜 페미방역임? 테러하는 애들 어디서 왔는지 딱 보이는데 애써 부정하는 게 안쓰러움
이름없음 2023/12/05 12:57:31 ID : nzO9umq0q2M
야짤, 험짤 테러가 뭐임? 이 새키들 또 다른 추한 짓을 벌임? 이걸 하면 오히려 지들이 욕 먹는 건데 계속 추해지네
이름없음 2023/12/05 13:32:14 ID : 2HxxAZh89s0
페미방역이라는 명목으로 유아체형 여캐들 야짤이나 남캐들이나 전 대통령 혐오스럽게 합성한 사진들 그리고 그걸 욱일기 짤에다 박아놓은 짤들을 도배해댔던 거 말하는듯
이름없음 2023/12/05 13:45:11 ID : dyNze6nXAo3
페미 방역도 아니고 그냥 정상인 방역 그래놓고 우리는 정당해요~ 그러면 누가 믿어줄라나 정상인 방역에서 살아남은 비정상인들도 고깝게보는데
이름없음 2023/12/05 13:58:30 ID : nzO9umq0q2M
"일반 유저에게 조차 방역 ㅈㄹ을 했지만 우리는 같은 겜 유저니까 아줌마(정상 단어지만 그동안 혐오하던 버릇을 못 버리겠고 ㅍㅆㄱ, ㅂㅈㅂ, ㅎㄴ 등의 혐오하는 뜻을 응축한)들이 우리를 지켜주고 지지해쥐야 해!" 얘네 딱 이 마인드잖아. 게다가 지들이 먼저 선빵치면서 혐오 표현 쓰며 낄낄댔는데 왜 니들 방역 ㅈㄹ을 당했던 유저들이 너희를 지지해줘야 하지? 그 ㅈㄹ을 정당화한 주제에 "아카라이브는 모든 혐오 표현을 반대한다."라.. 개그하냐? 아! 이걸보면 얘네들은 페미다!!!빼애애액! 이러면서 또 페미 프레임 씌우겠지. ^^ 다 보인다, 다 보여.
이름없음 2023/12/05 14:47:17 ID : oGoNBvCjcrh
모든 혐오표현을 반대하면서 자기들도 똑같이 혐오표현을 쓴다니...진짜 웃기지도 않아
이름없음 2023/12/05 17:46:51 ID : nzO9umq0q2M
그동안 벼르고 있었고 그동안의 행적을 숨기며 선량한 피해자인 척 하는 게 화가 나서 계속 글을 쓰긴 했는데 얘네, 무슨 자신감으로 나서는 거지..? 정치인 개인정보 도용, 하나의 중국 지지, 페도나 욱일기 등의 짤이나 합성 짤이나 일반 유저에게도 ㄷㅊ,ㅍㅆㄱ,ㅂㅈㅂ, ㄱㅇ, ㅎㄴ 등의 혐오 발언한 것들 등이 남아있을 텐데...? 이거 드러나면 자기들 손해 아닌가?
이름없음 2023/12/05 17:52:32 ID : JUY1h9ipcJW
이제 외부관심 점점 줄고 페미통수 맞은 원신유저들만 사태에 여전히 열내는 중이라 나무위키든 커뮤여론이든 지들 입맛대로 기울 수 밖에 없고 그걸로 확증편향 정신승리 엄청 심해질걸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 18:27:33 ID : TWi5U1yNvvf
멀리 안가도 리니 pv에 아직도 지들 똥싼거 남아있고 고작 3개월 전에 일어난 일이라 유저들 다 기억하고 있음
이름없음 2023/12/05 18:38:01 ID : 2HxxAZh89s0
그니까 커뮤 글을 밀면 뭐해 외부에 지들이 똥싸질러 놓은 게 다 남아있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 18:40:38 ID : Bur801bfO6Z
내가 몇개는 아카이브도 따놓음 ㅋㅋ 공산당 찬양한다고 중국어로 쓴 그거
이름없음 2023/12/05 18:44:45 ID : grvyJTWjhbC
제발 게임 접어줘! 느그가 까는 트짹처럼 ^흐린눈^하지말고
이름없음 2023/12/05 18:56:13 ID : y5hy2JRA59e
내가 그거 생각만해도 아직도 기가 찬다 솔까 내가 최애캐도 없긴 한데 성적어필은 재쳐두고 지들 만족한거 안 나왔다고 좋아하는 사람까지 쌍욕하면서 싫으면 보지말라고 하니 범죄 저지르는거도 보지말거냐고 하니 말 다했지 얼마나 빡쳤는지는 재쳐두고 내가 이것땜시 언제 ㅇㅅ하는 사람한테도 ㄷㅊ드립 쳤냐고 꼽주고 어느 소셜프로그램에 ㅇㅅ아바타쓰면 그것도 꼽줄정도라 미치겠던 시절이 있었음 이러면 안 되는거 아는데 내가 탈덕한 이유랑 너무 잘 맞아서 더는 못 참아서 그럼 ㄷㅊ드립이 소수라는데 이 정도면 소수도 있으면 안 되지 미리 말하자면 의상 디자인 딱히 신경 안씀 랑그릿사 여캐급 아니면
이름없음 2023/12/05 19:04:04 ID : TWi5U1yNvvf
푸리나로 극성짓 하던 놈들이 터져서 더 웃김ㅋㅋ 푸리나보고 두창강점기 해방 거리면서 1막이랑 유출때 부터 조금만 반발해도 ㅍㅆㄱ 언냐거리고 마신임무 떴을때 한참 푸리나한테 과몰입해서 나비아 여행자 존나 까댔는데 터지니깐 자아분열하는거 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 19:24:50 ID : smJO1g7tinT
아직 불타고 있는거 맞긴함?
이름없음 2023/12/05 23:41:42 ID : u61CpffgmE0
이번주 공식방송 채팅창 걱정된다.. 제발 커뮤에서만 쳐놀아라
이름없음 2023/12/05 23:54:26 ID : y2ILgi642K4
난 걱정되는데 걱정안됨 두창두창거리기 VS 페미페미거리기 Q:뭐가 더 끔찍할까? A:둘 다
이름없음 2023/12/05 23:58:04 ID : smJO1g7tinT
공식방송 채팅창 안봐도 푸리나 파루잔 페미일러 어쩌구 두창버스 호모버스 어쩌구 거리면서 도배할듯 방송 안했는데 벌써 댓글 다 본거같다ㄹㅇ
이름없음 2023/12/06 00:58:25 ID : U581hgp85Vb
별 수 있나 채팅창 가리거나 다른 나라 방송 보거나 해야지
이름없음 2023/12/06 01:50:14 ID : y2ILgi642K4
건수 하나 잡았다고 신난 거 봐라 ㅋㅋ 에휴😔
이름없음 2023/12/06 03:26:54 ID : nzO9umq0q2M
뭐야, 페미 사건 빼면 평소의 더러운 공식방송 채팅이잖아. 얘네는 페미 이전에 ㄷㅊ, ㅎㅁ 등 쓰면서 공식방송 채팅을 안보고 싶게 만들었잖아. 스트리머 방송에나 그 지랄을 안했으면 좋겠는데 남탓만 하는 걔들이 눈치가 워낙 없어서.. 이정도면 접을 만한데 계속 접지 않고 질질 끌면서 사방을 적으로 만드네. 왜 안 접냐, 쟤네들?
이름없음 2023/12/06 07:24:14 ID : o3WpeZbdyIJ
딴 게임은 별의별 이유 들먹이면서 싫다고 하겠지 이럴거면 "싫으면 보지 않으면 그만"은 지들에게는 예외로 친 듯
이름없음 2023/12/06 07:48:19 ID : eHzWklii7al
여캐 좋아하는데 코코미한테 홍어거리고 특정 여캐맘들 긁힐만한 글 적어놓고 긁히면 조롱하는 건 뭐임? 남캐맘이랑 다른 유저들한테만 그러는 줄 알았더니 자기들끼리 갈라치기도 ㅈㄴ 심함ㅋㅋ 인기 많은 일부 여캐는 조금만 까여도 개지랄하던데 진짜 뭐하는 놈들임?
이름없음 2023/12/06 10:01:45 ID : 2HxxAZh89s0
걍 자존심 때문에 그러는 거 아닐까 이대로 꼬접하면 페미한테 져서 물러나는 느낌이라 어떻게든 이기고 싶어서 발악하는거지 니말대로 오히려 그럴수록 적을 늘리는 꼴이라는 것도 모르고
이름없음 2023/12/06 10:04:47 ID : 3wq1DBAmJQr
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/06 10:09:30 ID : 60oMnVdVdXu
이건 ㄹㅇ임
이름없음 2023/12/06 10:19:02 ID : xVbvjy6mMi2
이거 진짜ㅋㅋㅋ라이랑 클로린드는 뭐 있지도 않았는데 급조한 티가 나더라 애쓴다 싶다
이름없음 2023/12/06 10:27:01 ID : xQrcILcE63O
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/06 10:51:19 ID : si2mq3PfSMl
남덕들이 귀종이랑 루미네 헤테로도 미는거
이름없음 2023/12/06 10:54:00 ID : y2ILgi642K4
잦초 한남 명잦이지랄하네 니네 거기에서 온 거 다티난다 분신술 쓰냐? 아가리여물고 꺼져 뭔 좆같은새끼들이왔어
이름없음 2023/12/06 11:05:46 ID : 2HxxAZh89s0
니네가 좆같은 커플링은 니네 본진에서만 싫어하던가 왜 여기까지 기어들어와서 취좆질인데
이름없음 2023/12/06 11:10:12 ID : AY3wrcMi2oM
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/06 11:12:07 ID : y2ILgi642K4
코스프레 한참 잘못했다 남초는 커플링 안엮어먹는다 아 이거 퍼날라가서 아카 디시에 박제하게? 뭔 분탕도 되도않는걸 치냐
이름없음 2023/12/06 11:13:07 ID : Hvii05TWlCj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/06 11:14:51 ID : y2ILgi642K4
저... 하 진짜 좀 안쓰러워서 하는 말인데 분탕도 공부가 필요한법임 이번에는 봐줄테니 다음에는 공부하고 와라
이름없음 2023/12/06 11:16:42 ID : 2HxxAZh89s0
당장 이번 일 터지기 며칠 전에 느비 푸리나 커플링 좆같다고 지랄났던 게 남초인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 윗 레스 말대로 남초에다 박제할려고 일부러 이러나
이름없음 2023/12/06 11:17:34 ID : oE67y1wk4Lc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/06 11:19:03 ID : y2ILgi642K4
그래그래 많이 힘들지 ㅠㅠ 하지만 이세상에는 너를 사랑으로 감싸줄 사람이 많아 고개를 들고 밖으로 나가 시원한 공기를 마셔봐
이름없음 2023/12/06 11:20:44 ID : pXy1u4JQtus
음지에서 자기들끼리 부둥부둥하면 몰라 트위터에서 당당히 페도 빨면서 비엘 존잘님 괴롭히고 대가리가 걍 소추능지랑 똑같은게 좆같았는데 스레딕에서도 여론관리질ㅋㅋㅋㅋ루미네른 귀종으로 다져지고 폰타인으로 완성된 징징징
이름없음 2023/12/06 11:21:52 ID : UZjy0nwtzfg
좆호요가 밀어주는데 인기가 없으면 커플링 문제임 리월부터 폰타인까지 비엘한테 징징거리지 말고 느그씨피를 돌아보렴 ㄹㅇㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 11:25:15 ID : 3Co441yLarg
어디서 좆테로충 몰려왔나? 갑자기 쉴드 쩐다? 원신 일부 여캐충들 커플링 연성은 거의 여캐한테 자기들 대입하는 유사드림이니까 처맞지ㅋㅋㅋ이걸 싫어한다고 어그로라고 하네 당장 여기도 드림까 스레만 몇갠데
이름없음 2023/12/06 11:27:53 ID : y2ILgi642K4
내가 보기엔 여초단어도 그닥 잘 못쓰고 남초말투도 그닥...인거 보니까 그냥 심심한 분탕이거나 념글하나 먹으려는 그짝사람 같은데
이름없음 2023/12/06 11:28:03 ID : 0rgi4K59bcn
그 짝 용어 쓰지 말고 좀 꺼지면 안되나? 여캐충들 대부분이 남초에 있다는 거지 여초도 없는 것도 아닌데 여기가 무조건적인 남혐하고 그러는 곳인 줄 아네
이름없음 2023/12/06 11:28:44 ID : u61CpffgmE0
한남 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 그짝 커뮤에서 온거 티내지 말고 나가라 아무튼 일부 찐따들 언제까지 난리치려나 슬슬 귀찮다 이쯤되면 접을때도 안됐나??
이름없음 2023/12/06 11:29:37 ID : yY1h9irtclg
남초 한남들이 일러레분 욕하기 전에는 좋다고 빨던게 느비예트랑 푸리나 아닌가 주작질 작작하지ㅋㅋㅋㅋ걍 이번 사건이 너무 어이가 없으니까 여자들도 빨아주는거지 푸리나 커플링충은 루미네충이랑 근본적으로 다를게 없는데
이름없음 2023/12/06 11:31:39 ID : 3DAlxxBamtx
적어도 원신에서는 당한게 있는데 여자도 여캐충 ㅇㅈㄹ하면 한대남가리 맞음
이름없음 2023/12/06 11:31:52 ID : AqqqlA59bdz
원챈 보면 원하는대로 잘 안 흘러가니 "최소한 그 일러레라도 짜르게 만들겠다!" 이러는거 같은데 가능성이 얼마나 될지는; 그 일러레 지금 푸리나 대박으로 사내 입지 올랐을뗀데 쉽게 짤릴리도 없을거고 설령 짤린다 쳐도 '짜르는 척' 만 하고 실상은 안고가는 전략 쓸 수도 있고 진짜로 짤린다 쳐도 (중국쪽 얘기 보면) 중국 게임업계 자체가 페미 입김 센 상황 같은데 일러레 한명 짤린다고 호요버스같은 대기업에서 또 그런 일러레 같은 문제직원 없으리란 보장도 없음
이름없음 2023/12/06 11:32:47 ID : AqqqlA59bdz
원갤 원챈도 싫지만 잦초니 한남이니 거리는거 어디서 좌표 찍혔는지 티나네 ㅋㅋ 그냥 본진 돌아가서 노세요
이름없음 2023/12/06 11:34:53 ID : cnwnwq3PdDs
남덕들 다이루크랑 진도 진다이의 저택이라며 빨고 그러지 않나 걍 이성애는 다 남덕픽일걸
이름없음 2023/12/06 11:34:59 ID : xPfXAmE781h

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10620 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
993레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2988 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 139 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9506 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5007 Hit
659레스통합 까까스레2new 10279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3183 Hit
45레스하이브 깐다new 1175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전