이미 원신 까스레가 있긴한데 거긴 게임 자체를 까는 느낌이라..원신 하고 있는 유저 입장에서 얘네한테 당했던 것들 까보자 여캐 좋아하는 거? 좋지. 다들 이쁘고 매력 있으니까. 나도 여캐를 더 좋아해. 근데 그게 남캐를 후려쳐도 된다는 건 아니잖아. 남캐 혐오가 밈화 되면서 팀에 남캐만 있으면 게이같다느니 왜 이쁘고 꼴린 여캐 안 뽑냐고 눈치주는 건 기본에 애초에 여캐가 많은 편인데 있는 남캐도 얘네는 여캐였어야~ 이러면서 까내리는 선 넘는 짓거리 하는 애들 많아짐. 이 게임 여캐들 이뻐서 시작했지만 남캐도 매력적인 디자인 가진 캐들 많은데 거의 남캐 쓴다고 욕하는 분위기인 게 이해가 안돼..

ㄹㅇ 그냥 캐 상관없이 겜 하고싶은데 ㅜㅜ 보통 겜 하면 캐 성능 위주로 보지않나싶고; 레주 말처럼 남캐 쓴다고 욕하는 애들이 분탕치는 애들인듯

원신 뿐만 아니라 남캐여캐 골고루 나오는 혼성향 게임&만화 국내 팬덤에서도 똑같은 현상이 일어나더라 그냥 우리나라 오타쿠 문화 자체의 문제 같음

>>3 그러고 보니..다른 나라에서는 이 정도로 남캐 까는 건 본 적이 없는 것 같음. 플레이어 캐릭터 고르는 것도; 남행자가 공식에서 여행하는 주인공 위치같은데 여행자 팬덤이 오지게 후려패더라

일본이나 중국 같은 외국쪽은 ​'네가 뭘 좋아하는지 몰라서 전부다 때려 박았어! 여성향도 남성향도 둘다 챙기면 돈이 2배로 굴러들어오니 다양한 타겟층을 노리자!' 라는 의견이 대세인 반면에 반대로 우리나라는 '쓸데없이 줄타기하다가 논란 일어나서 이미지 타격 입고 욕먹을 바에 타겟층 확실히 잡아서 가늘고 오래가자.' 가 업계 철칙임. 업계 뿐 만이 아니라 국내 남성향/여성향 오타쿠 팬덤 자체가 서로 마주치는 것 조차 싫어하며 틈만나면 서로 약점 꺼내서 죽일듯이 욕하고 물어 뜯고 싸움. 실제로 엘소드 이후로 우리나라에선 '성별 안 따지고 모두가 좋아하는 대통합 장르'가 더 이상 나오지 않게 되었는데, 중국에서 양쪽 성별에게 호평받는 고퀄 혼성향 작품들(명일방주나 원신같은거) 수입해오게 되니까 여태까지 따로 별개의 커뮤니티에서 살아오던 남성향/여성향 팬덤이 서로 마주치게 되서 맨날 싸움이 일어남. 오랫동안 각자 떨어져 지냈으니 커뮤니티 문화나 말투 같은게 완전 딴판으로 변해서 서로 양보는 커녕 이해조차 하기 싫어하게 되었으니 당연한 결과지만

공식에서 여자행자만 여행자 일러에 안 그려주는것만큼 싫은 게 없다고 생각했는데... 남행자 욕먹고 성우님까지 그거 알고 여러분 아이테르도 사랑해주세요 하신 거 보니까 공식일러에 계속 남행자로 등장했으면 좋겠더라... 나도 여자행자 쪽이 취향이라 픽해서 하고 있긴 한데 취향 아닌거랑 별개로 남행자 욕하는거 너무 심해

>>5 그래서 남캐 팬덤이 여캐 노출로 난리치거나 여캐 팬덤이 남캐 게이같다고 후려치는 게 많더라. 근데 여기 남캐 팬덤은 적어도 여캐 보면 예쁘다고 좋아하긴 해. 트짹 영향으로 패는 애도 있긴 하지만; 찐 남캐 좋아하는 애들이면 딱히 여캐들에 대해 나쁜 생각도 감정도 없음. 근데 여캐충들은 그냥 남캐인 거 자체를 싫어하고 남을 까내리니까 더 꼴볼견이야; 원신 한국팬덤 특성 상 수적으로도 얘네가 풀존재감으로 많아보여서 더욱 진절머리남

>>6 남행자 배꼽티 패션 거부감 들긴 하는데 취급이 너무 선넘었어. 충분히 귀여운 매력 있고 각자 장점이 있다고 생각하는데 거의 개그캐 취급만 하니까ㅋㅋㅋ아니 웃긴 건 공식 스토리는 남행자가 주인공인데 지네끼리 저렇게 후려팬다는 게 골 때림

>>7 우리나라 남성향 팬덤은 트짹팬덤과 평범한 여성향 팬덤의 피아식별을 못하거든 ㅋㅋㅋ 입 다물고 조용히 남캐덕질에만 집중해도 트짹팬덤 의견에 암묵적으로 동의하는 똑같은 애들이라고 봄. 조금씩 받아줬다가 트짹팬덤한테 주요의견이 밀려서 자기가 좋아하는 여캐 디자인이 검열당하고 자기들 의견이 비주류화 되는 걸 두려워해서 여자유저의 존재 자체를 부담스러워하고 싫어함. 여자유저의 유입을 막는 제일 효과적인 방법이 남캐의 존재 자제를 없애버리는 거라고 생각해서 남캐를 극단적으로 배척하는거임 국내 뱅드림 팬덤 돌아가는 꼴을 보면 절대 아닌데 말이지 ㅋㅋ 여자 오타쿠들은 여캐든 남캐든 간에 자기 마음에 들면 다 먹는 잡식기질이 있으니까

>>8 아앗... 공식에서 여자행자 주인공 취급 못 받는 게 서러워서 말해보자면 남행자 고정이라서 그렇지 공식적으로 주인공은 남행자입니다 하고 땅땅한 건 없음... 내 루미네도 주인공이야...ㅠㅠㅠ 물론 나도 공식매체에서 여행자는 전부 남행자로 등장해서 거의 공식이라고 생각하고 있음 여행자=아이테르 심연공주=루미네 그래도 확정발언은 없어서 언젠가는 루미네도 아주 조금이라도 주인공 취급 받았으면 하는 희망을 갖고 있어서 그래... 어쨌거나 남행자도 엄연한 주인공이고 여행자인데 그렇게 조롱하는거 짜증남

>>9 트짹 때문에 그런 성향이 있는 건 어쩔 수 없지. 근데 이미 혼성 겨냥한 게임에서 뭐하는 짓인지 모르겠닼ㅋㅋㅋ 팬덤이 국내에만 있는 것도 아니고 해외 팬덤이 두꺼운 게임인데 뭔 소용이야. 해외 애들이 지네한테 피해를 준 것도 아닌데 남캐 나온다고 저리 패고 해외 부녀자들까지 싫다고 염병떠는 건 그냥 패악질이나 다름 없다고 봄. 저러는 것도 작작해야지 뇌절하면서 여캐를 빨아대니까 나같이 여캐 보고 들어온 애들까지 눈쌀 찌푸리게 만듦.

>>10 그렇긴 하지만 아무래도 공식 쪽이 밀어주는 게 남행자라..나도 여행자를 좋아하는 입장인데 그건 좀 불만있긴 함. 근데 여행자 폭도 유저들 꼬라지가 말이 아니어서ㅋㅋㅋ캐릭터가 이상한데 드립부터 심연 왕자니 남행자 캐삭해달라니 진상짓하고 성우분들 기분까지 나쁘게 하니까 나도 모르게 남행자 일러만 나왔으면 좋겠다 하게 되는 거 ㅇㅈ함

원신 국내 남성향 팬덤이 유독 지랄이 심하긴 해ㅋㅋㅋ 내가 하는 남초 게임인 카운x사이x는 남캐 조금 나와도 그렇게까지 심하게 욕하지 않고 스토리에서 활약한 메인 남캐에게 압도적 성인군자 취급하는 분위기던데... 미호요 전작인 붕괴가 여캐만 나오는 게임이라서 그런가? 붕괴 차기작인 스타레일 보고 남캐 낼거면 붕괴타이틀 때라고 하는 것 보고 당황했다니까

남행자 하는 유저보고 이새끼 캐릭터가 이상한데?라고 드립치는거 짜증나...

>>13 별걸로 다 트집 잡네 진짜ㅋㅋㅋ 어째 하는 게 지들이 욕하는 트짹 애들 트집 잡는 거랑 뭔가 다른지?

남캐가 대머리오크 아니고 조금만 미형이어도 찐따들이 열등감 오져서 게이니 뭐니 오만 욕 다 하면서 조롱함ㅋㅋ 그래놓고 딴 데 가서 여적여 여적여 노래를 부름. 자기객관화가 안되면 저렇게 추한 거구나 싶음. 원신 말고 타게임이긴 한데 거기는 플레이어캐가 딱 고정형인데 미형남캐에 딱히 여성향도 아니었는데 주인공 보고 '야망가에서 엔티알 당할 것 같은 비리비리한 청년이라 극혐'이라고 평 내린 것도 봤음ㅋㅋ 엄청 호평 받은 유명한 게임이었는데 그러는 거 보고 진짜 역겹고 천박하다고 생각했는데 이런 애들 특히 원신에 많이 분포해있더라

>>16 이번에 이토 나온 거 보고 또 상체 깠다고 뭐라하고 사라랑 엮이니까 또 여성향 ㅂㄹㄴ 같다고 하는 것도 봄 고로 같은 경우는 굳이 깠어야 했나 의문 들긴 하던데 걔 정도면 상탈 해도 납득 가지 않나? 캐 성격 자체가 털털하고 거칠잖음. 게다가 일러도 남캐 중에 나름 두껍게 내줬구만 뭐가 문제라는 건지 모르겠다...여캐였으면 노출 좋다고 빨 거면서 왜 문제라는 건지 1도 이해가 안됨 이래놓고 여캐 노출에 발작하는 트짹은 까고ㅋㅋㅋ지네나 걔네나 뭔 차인지

하긴.. 걔네랑 트짹이랑 다를거 없긴함 트짹에서 여캐 노출된 옷 입기만 하면 난리치는거나 거기서 남캐 노출된 옷 입기만 하면 난리치는거나.. 아이테르 꽃에다가 노래 부를때랑 낚시할때 소리 엄청 싫어 하던데.. 성우분이 안타깝더라..

이번에 캐릭터 매출 나오는거 보고 후려치기 엄청 심하게 하던데 잘나가도 그 캐릭터가 잘나가고 돈은 회사한테 가지 그 캐릭뽑은 자기네들이 잘난거임?? 어짜피 매출이랑 관계없이 캐릭터 로테이션은 돌아가기 때문에 매출이랑은 상관도 없는데 그 캐릭터 dps가 지들 시급이고 픽업매출이 니들 연봉이면 내가 인정한다 ㅅㅂ 나름 지인 최애캐라 호감이 있던 캐릭턴데 빠가 어떻게 까를 양산하는지 ㅈㄴ 잘 알거 같음 노출여캐만 보면 발작하는 트짹이나 미남 남캐 나오면 발작하는 극성빠 새끼들이나 같은 부류인데 뭣하러 서로 여적여 남적남 하면서 극혐하냐 니들은 절대 트짹 욕하지마라 보는 사람 속터지니까

지금은 원신 접속 안하고 커뮤니티만 둘러보는 편이긴 한데 솔직히 맞음 이번에도 이토 배 깐거로 얘 게이니 ㄸㄲㅊ이니 하는건 좀 그렇더라... 물론 나도 얘 좋아하진 않음.. 고로도 그렇고 근데 왜 그런식으로 까는지는 잘 모르겠어..

>>19 ㅎㄷ맘이라면 극성빠로 거기 사이에서도 유명할 걸?ㅋㅋㅋ원신 여캐충들 중에 제일 극성이 ㄱㅇ맘 ㅎㄷ맘일 걸..둘 다 좋아하는 캐들인데 얘네 빠는 여캐충들 하는 짓 볼때마다 그 남을 위에서 아래로 깔보는 것 같은 심리 보여서 역겹더라 뭐든 성능은 우리 뭐뭐 여캐가 최고고~남캐는 꺼져야 하고~ㅋㅋㅅㅂ 캐릭터 가지고 이렇게 거품무는 건 처음본다 진짜

>>20 이토가 어딜봐서 게이같다는 건지 이해가 안됨 그래도 노림수 적게 내주는 편 아니야? 성격 생각하면 딱히 이해 안될 정도는 아니던데..이누야샤 남캐 같은 건 불편해서 어떻게 참았대ㅋㅋㅋ 이해가 안되는 머리구조네 감우나 모나 설탕 같은 여캐 노림수는 되면서 남캐는 조금이라도 미형이다 싶으면 까대고ㅋㅋㅋ여캐 배까는 건 되고 남캐는 안되고..솔직히 나도 백출이나 남행자 이런 애들 배 노출은 싫어하는데 이건 여캐한테도 해당했던 사항이란 말야 좀 한가지만 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지네가 그렇게 싫어하는 트짹이랑 짝짝꿍해라 제발

>>21 그 명성 자체는 익히 들었음 오죽하면 자기들 끼리도 정ㄱ캐 라고 자조하며 자학할까 가만보면 그 새끼들은 그 캐를 좋아하는게 아니라 최신 메타에 뒤쳐지지 않는 나에 더 심취한거 같음 그래봤자 이 겜은 싱글겜이고 36별 못한다해도 겜 지장에 있는것도 아닌데 왜 라이트 유저나 성능에 신경쓰지 않는 사람들은 겜에 대해 말할 자격이 없다며 배척하는지 모르겠다 오히려 이 게임 지향성이랑 반대되는 돈부은만큼 강해지고 뉴비는 오지게 배척하면서 타 유저랑 붙어서 승리의 쾌감까지 맛보게 해주는 pvp가 있는 리니지는 왜 욕하면서 안하나 몰라 그리고 딜러캐 dps 팔이 오지게 하는데 전작 붕괴3에서도 그렇게 사기캐다 뭐다 하는 얘들 6달내지 1년 지나면 인플레 때문에 뒤로 밀려나는건 예삿일이 아니였음 마찬가지로 여기라고 인플레 때문에 ㅎㄷ나 ㄱㅇ같은 1티어 딜러캐가 밀리지 말란 법 없고 오히려 1달에 1캐릭꼴로 내니까 인플레가 날 확률이 더 크지 오히려 지들이 그렇게 싫어하고 우습게 여기는 서포팅이나 유틸을 부여받은 남캐들일수록 최상위에는 밀릴지언정 중상위권쪽에서 철밥통지키고 있을 확률이 더 큼 그때가 되서도 그 악질 빠 새끼들이 계속 걔네 앞세우면서 갓캐충짓 할까? 난 아니라고 봄 그딴 새끼들 때문에 이미지만 나쁜쪽으로 조져버린 ㅎㄷ나 ㄱㅇ가 불쌍함

당주님 픽뚫당해서 울면서 ㅎㄷ관련글 보고 대리만족이나 하고 있었는데 이번에 유독 비틱질 심하더라… 대놓고 자랑게시판에 올리면 피해가기라도 하지 자유게시판에서 남 깔보는 말투로 비틱질해대는 거 싫음 아니 이것도 그냥 순수하게 기뻐하는거면 별말안해 근데 못뽑은 유저들은 패배자인것마냥 말하는 거 진짜 싫어

>>23 그때가서는 몇몇 정공새끼들 또 꼴려서~ㅇㅈㄹ할 것 같음 걔네 특이잖아 여캐 이쁘고 꼴리면 뽑아야 된다면서 천박한 말 해대는 거ㅋㅋㅋ 웃긴 건 그렇게 노출 빨아대는데 남캐 빠는 건 왜 안된다는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋ전형적인 상대편 개좆으로 보는 선민의식 마인드

>>24 서양에서도 공식 레딧이나 호요랩때문에 빡쳐하는 사람들 많던데 ㄹㅇ 씹덕 공식 커뮤니티는 동서고금 사람 홧병 걸리게하는데 도가 텄음 난 그 꼬라지 보면서 빡쳐가지고 캐릭터 성능에 혹해서 뽑으려던 마음도 사라짐 악으로 깡으로 내가 원해서 픽하고 좋아서 키운 남캐들로만 연월 깰려고

>>25 씹덕특이 이중잣대 그 자체잖아 이제는 그런쪽으론 어느정도 해탈함 그런거에 치여서 빡친 얘들은 조용히 해외쪽 짤주워다니고 겜하면서 혼덕하겠지 어쩌면 짹에 대해서 어마무시하게 반감을 품는것도 동족혐오 때문인지도 몰라

>>26 나도 존버하다 빡쳐서 ㅎㄷ 거르고 ㅌㅌ 뽑았던 건데 걍 스타라이트 모으면 ㅂㄴ 뽑아서 조합이나 맞추려고...저러는 꼬라지 보니까 도저히 캐 자체를 좋게 못보겠다ㅋㅋㅋㅋ개인적인 취향이나 재미도 ㅌㅌ이 더 나아서 명함이지만 그냥 이 악물고 얘 키우기로 했음

>>28 나도 ㅌㅌ 메인딜로 자주 씀 요즘 메인딜에는 못미친다지만 개인 스토리 임무때부터 이미 뽑아서 메인딜로 만들어주겠다는 결심했고 지금도 변함 없음 물속성 캐릭터에 부착력도 좋기때문에 딜러들 사이에서 밀린다고 해도 중위권 서브딜 내지 서폿으로 사용되겠지만 내 파티에선 지금까지도 1티어 메인딜임

...내가그래서 이런 양성향장르 잘 안팜. 저런 씹덕들땜에 스트레스받은게 한두번이 아니거든. 걍 적어도 국내에서는 남성향, 여성향이 확실히 나눠져있는 장르파는게 정신건강에 이로울듯

>>30 니가 맞다.. 한동안 미청년 아이돌물만 덕질하다가 오랜만에 대규모 팬덤에서 신나게 덕질하다 데여서 멘탈 깨졌었나봄 그나마 해외 여성향 팬덤도 같이 커서 혼덕해도 살만하기에 망정이지 판마저 좁았으면 더 괴로웠을듯

원신 애정하는 캐가 딱 넷인데 그중에 하나가 당주님이야... 귀여워서 정말 좋은데 팬덤은 진짜 없던 정도 다 떨어지는거 같아 말만 들어봤지 모음집까지 있는거 보고는 할말을 잃게 만들더라... 그리고 SNS를 안해서 딴곳은 모르겠는데 유독 남캐를 까는게 심해 난 남캐들도 다 각자 매력있다 생각하고 있고 남캐들중에 애정캐도 있는데 여긴 남캐 파는 사람 죄다 게이/폐녀자/ㄸㄲㅊ 취급이고 그냥 취향 차이라고 생각하기엔 가끔 보면 진심인거 같고 남캐는 어떤식으로든 (스토리, 이벤트) 같은데 나오면 무조건 욕하고, 픽업같은걸 해도 까고 보는거 같아 남행자 놀리는건 이제 거의 당연한 분위기에 파티에 남캐 둘이상 있으면 그것도 뭐라고 해... 이런 겜 첨이라서 처음엔 좀 당황스럽더라

>>32 혼덕할려면 해외팬덤 위주로 찾는걸 추천함 적어도 걔네들은 남캐 좋아한다고 취좆질은 안하더라 국내 팬덤은 장난식으로 놀리는것도 없진 않지만 선넘어서 오지랖 피면서 남캐한테 열폭하는 짹 ts버전 정병들의 과몰입 때문에 때문에 정서적으로나 멘탈적으로나 갈릴 각오 해야하고

>>33 +남캐 까는 글과 함께 지네만 재밌는 섹드립 여캐 야짤 올리면서 뇌절치는 걸 봐야 함ㅋㅋㅋ 즈그 커뮤에서 하면 이 악물고 넘어간다 치는데 유튜브 댓글이나 카페에도 염병을 떤다는 게 좆병신같음

내가 하는 타겜이 진짜 극 여성향이라 툭하면 수위짤 올리는 남캐 BL팬덤에 치여서 여캐 보려고 왔던 건데...여기나 거기나 한 성별이 주도권 차지하니까 염병을 떠네 애초에 게임 의도부터가 혼성향인데 왜 지네가 총대 매고 지랄하는 건지 이해가 안됨 꼬우면 ㄹㅇ 여캐만 나오는 겜을 해라ㅋㅋㅋ욕심만 그득해서 지네가 왕인 줄 알고 배려도 안하고 뇌절하면서 남캐팬덤한테 비아냥대는 성질 고약한 것들 투성이라 속이 안좋아짐

>>35 ㄹㅇ 씹덕 공식 커뮤 치고 멀쩡하게 돌아가는꼴을 본 적이 없다.. 짜피 팬덤은 엄청나게 크다보니까 같이 많은거라 생각하고 실제로도 여캐파 못지 않게 남캐파도 많으니까 그걸로 멘탈관리하며 위안삼고있음

>>33 고마워! 근데 워낙 교류같은걸 못해서 혼자 연성하고 노는게 익숙해졌어... 그냥 다들 자기 애정캐 가지고 즐겜했으면 좋겠어 남의 캐릭풀이나 파티에, 물론 장난이나 농담도 있겠지만 진심으로 극혐해하면서 왜 데리고 다니냐거나 각종 비하하는 말 들으니까 좀 그렇더라 애정하는 캐라서 들고 다니는건데 파티에 있다는 것만으로도, 보는것만으로도 극혐이라고 하니까 이해가 안돼 그렇게까지 불쾌해할 일인가? 싶고

진짜 남행자 골랐다고 뭐라하고 다이루크랑 케이아를 주력으로 쓴다고하니까 뭐라하고 남자가 남캐를 좋아할수도 있는거지 왜 이런걸로 게이취급 받으면서 욕먹어야해? 나도 여캐 좋아한다고 남캐도 가리지 않고 좋아할 뿐인데 남캐 좋아한다고 진성 게이취급받더라

아니 그리고 지들이 유쾌한 줄 알고 섹드립 남들 보는 곳에서 치는 것도 좀ㅋㅋㅋ하든 말든 지네 자유니까 하는데 자기 커뮤니티 가서 하라고 ㄱㅇ 자료 찾아보다가 ㅇㅈㅇㅅ 드립 나와서 뭐지? 했는데ㅋㅋㅋ뭐 원래 동인계는 별게 다 있으니까~ 하려고 했더니 이걸 유튜브에서 대놓고 말하고 낄낄거리고 유머라고 사용하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 트짹이 남캐한테 그랬으면 진작 발작했을 애들이 내로남불 진짜

원신 커뮤가 유독 양극화된 느낌.. 솔직히 꼬라지보면 남초나 여초나 캐릭터 수위발언 장난아니게 하던데; 남초에서는 여초욕하고 여초에서는 남초욕하더라ㅋㅋㅋㅋ조금이라도 그건 아닌거같다?식으로 말이 나오면 게이가 되거나 성별이 바뀜. 여캐맘이 부채질한다는것까지 아주 똑같아.

나도 여캐 좋아하지만 저건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

지들끼리만 그러고 놀면 그나마 낫지. 문제는 다른 팬덤 가서도 눈치없이 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐 인기 많은 겜 들어와서 남캐 싫다고 분탕 쳐대는거 꼴 사나움ㅋㅋㅋ남초겜이라고 다 지들처럼 남캐 혐오하는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 신학이랑 운근 공개되니까 또 이토 까는 거ㅋㅋㅋ진짜 언제까지 후려칠려는 거지 매출이 즈그 월급도 아니고 오지게 부심 부리면서 남캐한테 열등감 가지니까 좋냐? 이토가 어디가 게이라는 건지도 모르겠고 여캐였으면 또 빨았을 새끼들이 내로남불 오져요 그냥 몇달에 걸쳐서 보면서 생각했지만 이새끼들 같은 여캐로도 견제질 오지게 처함 같은 얼음 속성이라 신학 가지고 감우랑 유라 오지게 후려치는 거 진짜ㅋㅋㅋ처음에 감우 유라 꼴리다고 빨아재꼈을 새끼들이 염병을 떠네

원신 팬덤 돌아가는 꼬라지 볼때마다 느끼는게 뭐냐면 역시 우리나라 오타쿠판은 두번 다시 여덕 남덕이 사이좋게 뭉치는 대통합 작품이 나올 일이 없다는 것과 맘 편하게 덕질하려면 타겟층 확실하게 노리고 만든 한쪽 성별만 나오는 작품을 파야되는구나 라는 생각들임 뭐 물론 한쪽성별만 나오는 작품에서도 온갖 팬덤 싸움이나 운영 문제가 일어나긴 하는데 적어도 캐릭터 성별 가지고 매일같이 싸움나고 갈드컵 열리는 일은 안 생기니까.....

>>44 걍 우리나라 팬덤은 답이 없음..속터진다 진짜

했던 겜 중에 이 정도로 남주인공을 증오하고 조롱하는 괴상한 팬덤 문화를 본 적이 없어서 팬덤에 정이 안 붙음. 물론 남주, 여주 둘 다 있는 게임은 대부분 여주가 인기가 더 많고 남주가 캐디로 까이는 건 많이 봤는데 딴 사람 플레이 영상이나 이미지에 남주란 이유로 욕 박고 조롱하는 건 ㄹㅇ 이 팬덤이 처음임... 대놓고 여주 밀어주는 게임에서도 이입 힘들다고 실제 성별로 플레이하는 플레이어는 그냥 이런 풍조?가 이해가 안됨. 정보 얻는 것도 기대하기 힘든 게 여캐 팬덤이 온갖 빠질+견제질 하느라 캐 성능 제대로 나오는 것도 픽업 지나야 나옴. 보다보면 진짜 본인들이 빠는 여캐에 애정을 갖고 파는 게 아니라 그냥 무지성으로 강한 여캐 내달라고 징징거리는 것 같음. 심지어 성능 별로면 여캐라도 죽어라 까고 남캐라도 성능 좋으면 강요당하는 것 마냥 협박당했다는 투로 파티에 넣는 거 보면 캐디충인 척 하는 성능충들 인 것 같음.

>>46 웃긴 건 그 남주인공 혐오는 트위터에서 똑같이 했던 짓임ㅋㅋㅋ여주인공이 최고고 남주인공=라노벨남 취급하면서 하기만 해도 증오의 대상이 됐던 건 타겜 여주인공 트짹 팬덤이 했던 유구한 것들이야.이래놓고 트짹 그분들 운운하면서 까는 거 진짜 어이없음ㅋㅋ 성능은ㅋㅋㅋ코코미 같은 애들 죽어라 까는 거 못봐주겠더라..갓캐충+갓겜충+여미새 삼박자 다 갖춘 새끼들 마구 보이니까 어디서 제대로 정보도 못 얻어;;

그냥 여기 여캐 팬덤이 하나같이 좆같음 내가 양성장르 많이파봤지만 이렇게 좆같은 팬덤도 처음임 파는사람이 많아서인지 병신의 양도 존나많음 지들이파는캐가 최강이어야한다는거에 사로잡혀있는지 허구헌날 딜 편의성 어쩌고하면서 견제질이나 하고 여캐끼리 견제질하다 쳐맞고 떨어져나오면 이제 남캐갖고 똥게이 남캐보단 꼴리는 여캐지 하고 자위질하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바게 많이 했는데 원신만큼 드러운 팬덤 또 없음 ㅋㅋㅋㅋ 팬덤 때문에 정 떨어짐. 자기들 본진에서나 욕하고 드립치면 다행인데 공식 방송 유튜브에서도 그 ㅈㄹ을 하니 진짜 꼴도 보기 싫음. 앞으로 이토나오고 고로 나오면 매출 순위가지고 또 지랄 하겠지. 그 꼴 보기 싫어서 걍 게임 자체를 손절함..
스크랩하기
레스 작성
81레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 8분 전 new 527 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
225레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 34분 전 new 7148 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
455레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 49분 전 new 8674 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
2레스 동인계에서 오덕용어로 의미 바뀐 단어보고 원 뜻으로 쓰란 애들 레알 문법나치 틀딱같다 58분 전 new 35 Hit
뒷담화 2021/12/08 11:06:23 이름 : 이름없음
179레스 비건 강요 깐다 1시간 전 new 3512 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
816레스 디시인사이드 깐다 1시간 전 new 15922 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
52레스 싫어하는 광고 까보자 2판 4시간 전 new 830 Hit
뒷담화 2021/08/05 22:35:03 이름 : 이름없음
76레스 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 총체적 난국 자캐러 썰. 5시간 전 new 869 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 이름없음
459레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 5시간 전 new 6868 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
55레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 9시간 전 new 900 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
37레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 10시간 전 new 819 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
108레스 한국 까스레 10시간 전 new 1521 Hit
뒷담화 2019/10/21 22:08:59 이름 : 이름없음
773레스 유튜브 댓글 깐다 10시간 전 new 13558 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음
98레스 다양한(?) 내로남불에 대해 까보자 11시간 전 new 1140 Hit
뒷담화 2020/04/02 15:59:25 이름 : 이름없음
810레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 11시간 전 new 3550 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음