이미 원신 까스레가 있긴한데 거긴 게임 자체를 까는 느낌이라..원신 하고 있는 유저 입장에서 얘네한테 당했던 것들 까보자 여캐 좋아하는 거? 좋지. 다들 이쁘고 매력 있으니까. 나도 여캐를 더 좋아해. 근데 그게 남캐를 후려쳐도 된다는 건 아니잖아. 남캐 혐오가 밈화 되면서 팀에 남캐만 있으면 게이같다느니 왜 이쁘고 꼴린 여캐 안 뽑냐고 눈치주는 건 기본에 애초에 여캐가 많은 편인데 있는 남캐도 얘네는 여캐였어야~ 이러면서 까내리는 선 넘는 짓거리 하는 애들 많아짐. 이 게임 여캐들 이뻐서 시작했지만 남캐도 매력적인 디자인 가진 캐들 많은데 거의 남캐 쓴다고 욕하는 분위기인 게 이해가 안돼..

이쯤되면 원신 여캐와 남캐 그리고 멀쩡한 여캐덕후들이 불쌍하다 ㄹㅇ

해외는 저정도까진 아니던데 이런 애들이 한국팬덤 8할은 차지중이라 이겜 관련 어떤 곳을 가도 저런 말을 들어야됨...아니 진짜 정신연령이 어린 건지 심지어 유튜버들까지 아무렇지 않게 합세해서 남캐 어쩌고 이 캐는 어쩌고 하면서 견제질이랑 까질 중임ㅋㅋㅋ개인플 겜 주제에 더럽게 피곤하게 해 ㅅㅂ 죄없는 뉴비랑 아무말없이 도와주는 유저들이 불쌍함

바람 잘 날이 없어..난 하도 남캐팬덤에서 데인 뒤라 남캐 별로 안 좋아하는데도 너무 도를 넘은 것 같음; 어디 찾아봤는데 남캐 자체를 비하로 쓰고 견제질 하니까 스트레스 심하더라

좀 그만했으면 좋겠어 싸개픽이니 게이새끼니 듣는것도 지겹다 난 최애캐 그리면서 최애 좋아하는 사람 만나서 얘기해보고 싶었는데 그림 올려서 욕쳐먹는거 보고 그냥 혼자 그려서 혼자 보기로 결정했어 내가 어떤 캐릭을 키우든 프사를 하든 신경 좀 끄면 안돼?

에휴 또 얼마나 남캐 좆같다며 똥게이새끼들 빨리 꺼지라고 징징거릴지 벌써부터 지겹다

난 성능으로 여캐남캐 차별한다는게 제일 어이없더라? 말나오기 시작한게 신학부터인데 신학도 처음엔 별로인가싶다가 결국 좋은 얼음서포터로 정착했고 야에도 감전팟으로 잘쓰이고있음 사실 남캐도 카즈하 이후 압도적인 사기캐가 없는데 그냥 호요버스가 인플레 늦추려고 밸런스조절하는거같음 그리고 연월에서 남캐가 픽률 높은것도 여캐는 딜러가 많고 남캐는 서포터가 많은데 1자리뿐인데다 대체품도 많은 메인딜러보다 자리 여럿인 서포터가 픽률 더 높은건 당연하지않음? 픽률 최상위권인 라이덴 코코미도 서포터역할 할수있는애고

아 진짜 짜증난다. 소 안뽑고 이토 안 뽑을거면 그냥 안 뽑으면 되는거지 소 뽑으면 게이 행추 계속 쓰면 게이 이토 게이픽 이지랄. 그 캐 좋아하는 남덕들도 있고 여성팬덤도 있는데 왜 계속 후려침. 야란 안 뽑으면 새로나올 맵에서 뭐 힘들어질 수 도 있겠지. 근데 그건 내가 알아서 할게ㅠㅠ 나 초반에 케이아 중운 바바라 여행자 들고 이나즈마 까지 밀었어 얼음 딜러 두개로 얼음 슬라임 존나 잡고 란란루 하나 잡는데 30분 걸리고 그랬다고 그것도 버텨냈으니까 내가 알아서 할게ㅠㅠㅠ 애초에 그냥 생긴거 가지고 게이 거리는거 소수자 분들한테도 실례라고 좀 작작해 제발 쪽팔려 아 그리고 나 이토x사라, 시노부 / 종려x여캐 cp 안 먹는다고 인기남캐 x인기여캐 안 먹으니까 ㅠㅠㅠ 강요 좀 하지마 그냥 논컾이 좋아

어후.. 게다가 원신 남캐들보고 게이게이 똥꼬충 거리는거 한국 팬덤만 유난히 그래서 다 이상함...ㅋㅋㅋ 외국은 좋아할수 있다는 분위긴데 한국은 왜 좋아한다고만 해도 게이게이부터 시작인지.. 여캐 안뽑으면 게이 남캐 좋아하면 게이 여성향 남캐 좋아하면 게이 그냥 다 게이임 ㅋㅋㅋ

외국에서는 남행자고 여헹자고 그냥 다 좋아하고 캐릭터들 다 수용하는 분위기임. 진짜 한국'만' 유난떨고 ㅈㄹ맞음. 한국만 그래. 특히 남행자는 없는 캐 취급하는 밈 생긴거 ㅈㄴ 맘에 안들어. 외국에선 남매라면서 여행자랑 같이 이뻐하는 분위긴데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠. 배 깐 남캐기 싫으면 언니겜으로 가... 그래놓고 성능 좋으면 야금야금 쓰면서 ㅈㄹ도 진짜 적당히 해야지.

난 관심도 없는 여캐 픽업하면 개좋던데 캐디자인이 맘에드는게 그닥없어서 원석 존나게 모여서 애정캐 풀돌노릴수있어서 개꿀이던데 왜 남캐 픽업가지고 뭐라하는지 ㄹㅇ 모르겠음 돈이 남아돌아서 다 뽑아줄수 있나? 그런거치곤 여캐 나오고 나서 보면 성능이 어쩌구~ 외모가 어쩌구~ 턱이 어쩌구~ 생긴게 어쩌구~ 하면서 내려치기하는꼴보면 돈없어서 그러는거같던데 뽑아주지도 못해서 이악물고 내려치기질하면서 말은왤케많음?ㅋㅋ

게이기준도 고무줄마냥 늘어나서 성능짱짱한캐릭이면 솔직히 ㅇㅇ까지는 게이 아닌듯? 하면서 합리화나 하고ㅋㅋ 차라리 남캐는 다 좆게이니까 다 안쓴다하면 일관성이라도있지ㅋㅋ 병신들

걍 혼못죽해대는 꼬라지가 좆같음 싫으면 혼자 싫어하든가 동네방네 나 남캐 너무 좆같아 니들도 남캐 좆같지ㅇㅇ? 남캐는 다 좆게이 맞지? 공감 해줘~ 나랑 같이 남캐 삭제기원 해줘~ 하는게 진짜 사회성좆박은거 티내는거같음 나도 싫어하는 캐 있지만 남들앞에서 굳이 혼못죽해대면서 좆같다고 동네방네 말 안함 누군가한텐 좋아하는 캐릭일수도 있으니까 걍 좆같으면 혼자 싫어하고 말음 스스로 피하고 근데 이새끼들은 굳이 그 캐릭 좋아한다는 사람들 앞에서 좆같다며 삭제해달라고 하는 이유가 뭐임? 방구석찐따새끼라 사람들이랑 대화하는법을 모르는건가? 하도 그래서 지가 존나 좋아하는캐 농담인척 이씨발 좆같은캐릭 삭제언제? 뒤져버렸으면ㅋㅋ 하니까 기분 좆같아하던데 지가 당할땐 좆같아하면서 역지사지가 왜안됨? 남들도 그럴거란 생각을 못함? 지능이 한자린가?

우리나라 덕후판이 성별분쟁때문에 다른나라 씹덕판이랑 달리 남덕 여덕 의견이 물과 기름마냥 완전히 갈라져버렸다는 걸 감안을 해도 국내 원신쪽 여캐 팬덤 패악질은 궤를 달리할 정도로 너무 심함 여성향 요소 섞인 화려한 캐디의 남캐 디자인이라던가 타 남성향 겜에 비해 비교적 균등하게 성비 맞추려는 시늉하는 것 만 봐도 원신 운영이 여덕도 노리고 혼성향 운영하는 거 티나는데 걔네는 무조건 남성향 겜이라고 우기고 여덕은 돈 안되고 목소리만 크고 검열논란만 밥먹듯이 일으키는데다 자기들 덕질에 찬물만 계속 끼얹는 불가촉 천민 취급함

뭐 여자들은 돈이 안되고 남자들이 돈을 많이 쓰니까 게이같은 남캐 내지 말고 여캐 많이 내줘야 한다느니 지랄하는데 한섭이 전 세계에서 매출 제일 적다는건 알고 하는 소리일까? 솔직히 남캐가지고 지랄하는 한국 여캐 팬덤보다 남캐 좋아하는 해외 부녀자 팬덤들이 돈 더 많이 쓸 것 같은데ㅋㅋ

>>117 그래서 머릿수 많은 해외 부녀자들에겐 찍소리도 못하고 만만한 국내 한줌판에서 지들이 왕이다 꺼드럭거리는거지 충성심 쩌는 해외 부녀자랑 달리 한국인 부녀자는 돈도 안되는데다 짱깨검열옹호하고 불평불만 늘여놓는 애들 투성이라고 밥먹듯이 두들겨 패잖아ㅋㅋ 강약약강임 아주

난 여잔데도 원신 여캐들도 다 예뻐서 좋아하는데 남캐한테 특이할 정도로 발악하는 일부 남자들 보면 ㄹㅇ 신기함 단순히 아 남캐 말고 여캐 뽑고 싶다 정도가 아니라 죽이고싶다 목소리 찢어버리고 싶다 씹게이같다 이러거나 남캐 매출 순위 망했으면 좋겠다고 염불 외우는거 보면 존나 정신병같음; 그럴거면 차라리 같은 회사 붕괴를 하는게 더 맘편하지 않음? 왜 굳이 원신을 하고있는 거지ㅋㅋ 특히 남행자는 평소엔 그렇게 배깐걸로 별별 썅욕을 다하면서 야짤에선 여캐들 박아주는 용으로 아주 잘 써먹는것도 ㅈ같음

광기가 따로없음 그냥 여캐 뽑고 싶다 여캐 픽업했으면 좋겠다 정도면 그럴수 있지 하는데 진심으로 화내고 죽으라고 고사지내고 하루가 멀다하고 남캐는 다 좆같다며 남캐 쓰는 유저나 좋아하는 사람한테도 난 남캐 쓰는 놈만 보이면 개 패고 싶다 죽이고싶다 찢어버리고싶다며 화내는거 보면 ㄹㅇ 정신병임 지랑 같이 멀티로 겜하는것도 아닌데 뭔 상관임 대체? 자기돈내고 자기가 좋아하는캐 뽑아서 쓰겠다는데 진짜 왜저러는지 전혀 모르겠음ㅋㅋ

이 새끼들 카페에 야짤같은 바디페인팅한 성기라인 다보이고 유두묘사 유륜까지된거 올리는데도 안잡는거 너무 역함 음지도 아니고 네이버고 게임공식커뮤니티인데 그런걸 묵인해주고 뭐라하면 씹선비거리면서 ㅈㄴ까고 ㅅㅂ남캐벗은건 ㅈ같다고 올리지말라거리는데 놔두는것도 이상함 명일방주처럼 관리해라 좀

이젠 다른작품에 들어와서까지 즈그 본진에 있을때마냥 똥게이 씹게이거리냐 여캐만 나오는 남초겜에 톰보이 있는것조차도 마음에 안들면 그냥 니들이 꺼져

제발 음지해서 할 말과 양지에서 할 말을 구분하면서 살자고 특히 ㅇㅌㅂ 댓글,네캎은 규제가 너무 절실함

걍 다들 성욕에 미친 개 또라이들 같음

>>123 네캎은 일단 도끼자국있는 팬아트나 강철유두들 다 못올리게 명일방주처럼 검열해야된다봄... 씹선비드립 치는것들도 있지만 솔직히 공식캎에 그딴 민망한 그림들 올리는거부터 정상 아니라봄

남캐 전설퀘 어케하냐 좆같다 하는데 하기싫음 안하면 되잖아 어차피 원석 쳐받아먹으려고 열어놓은거보면 할려고 열어놓은거 아님? 말 존나많아 걍 닥치고 죄다 스킵누르면서 하면 될일아님? 나도 꼴보기 싫은여캐 남캐 애들 대충 원석받아먹으려고 한단 느낌으로 대화창 존나 누르면서 하는데 불만 존나 많음 그리고 남캐로 필드 돌아다니면 자괴감 안드냐 진열장에 남캐만 넣어놓으면 씹게이다 뭐다 하는데 니가 나 풀돌하는데 보태준것도 아니잖아요 나는 니가 여캐가지고 딸을치든 뭘하던 신경 안쓰는데 이새끼들은 남캐유저 남캐파는애들 좆같다 좆같다 보기싫다 하면서 남 진열장에 뭐 넣어놨는지 관심은 존나많아요 남 진열장 관음하는 니새끼들이 제일 씹게이같아요 제발

진짜 해외는 안그러는데 한국 커뮤니티 영향 때문인가 여성향 캐릭터나 조금만 노출 나와도 게이게이 피싸개 싸개픽 피냄새피냄새 없는캐 취급하고 있는거 ㄹㅇ.. 그냥 좀 있질 못함 무조건 꼬와야 하고..

그릭 공식 채널에서도 채팅 너무 더러움 어디 커뮤가서 하는것도 아니고 공식 채널에서 야드랑이 보추 이러고있음 ㄹㅇ 왜이럼 이런 사람들 좀 쳐냈으면 좋겠음 일베식 드립도 치고

일찐인척하는 찐따같음. 매번 여캐무새짓하고 남캐는 어떻게든 깔려고 하고 그 놈의 매출이야기는 찐따의 극치ㅋㅋㅋ취존 그거하나를 못해서 누가누가 남캐있나 훈수나 두고 남들 갖고있는거에 관심이 왤케 많음?거지새끼들임?혼성 게임을 지들이 선택했으면 그렇구나 넘어가지.무슨 현실에 여자를 못만나고 살았는지 고작 게임 캐릭터성별에 더럽게 예민해~ 맨날 ~~가 여캐였으면 매출이 더 잘나왔을거라느니..ㅋ 원신에 여캐만 나왔으면 애초에 유저수부터가 더 적어질텐데;능지 어디?

매출?? 종려랑 타탈 소 이토 아야토 토마 같은 인기 성인 남캐는 뭐 어떻게 설명할건데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 성인 체형의 남캐는 다 성공하지 않았음? 솔직히 다이루크 케이아도 여덕들한테 인기 많은 편 이고. 오히려 남성향 쪽 노리고 캐디한 행추같은 남캐가 더 소외받던데. 심지어는 남덕 쪽에서 게이라면서 욕하고;; 중운 보고는 여캐였으면 어쩌구 하며 씨부렁 대고 걍 지들 취향 아니면 뽑게 되어도 키우지마~~ 꼬움 안 키우면 되는거지 쌍욕을 하고 았냐 남덕 욕하지마 남덕 사람 취급 좀 해줘 어쩌구 하던데 난 원신 팬던 남덕들한테는 아주 큰 편견이 있음. 타겜은 모르겠는데 원신은 남캐 취존해주는 남덕들 너무 많이 못 봐서 진짜 스트레스 받음

혼성게임 중에 남캐 소수 여캐 다수 게임하면서 여미새남덕or피씨충인 극성여캐충들 많이 봐왔지만 원신은 진짜 개넘사임ㅋㅋ 잘생긴 남캐들 얼굴 일부러 일그러트린걸로 밈 만들고 합성하고 타르탈리아 케이아 보고 딸딸이 게이아 이지랄하는거부터 역겨웠음 덱에 남캐 넣으면 그걸로도 조롱하고 남캐들 매출 망하라고 고사하는 꼬라지 보고 얘네는 진짜 정신병 있구나 싶었음 나도 무조건 남캐만 키우고 솔직히 가챠에서 여캐 나오면 돈 ㅈㄴ 아깝고 빡치는데 어디가서 대놓고 여캐 싫다고 티내고 다니진 않음 여자들은 여캐 안좋아한단 얘기만해도 극한의 ㅎㅈ ㅇㅎ충돼서 사리고 다니는데 남자들은 남캐 대놓고 취좆하면서 그거 파는 여덕들 줘패고 다녀도 그거 보고 욕망에 충분한게 당연함~ 남자면 남캐 좆같은게 당연함~ 이딴식으로 웃으면서 넘어가고 쉴드오지게 쳐줘서 당당하게 남캐 취좆하고 다니는 꼬라지들 보면 개패고싶음 제발 지들이 그렇게 싫어하는 꼬추캐 있는 겜 접고 느그가 좋아하는 여캐만 드글드글한 게임 쳐하러가라고

>>130 난 너처럼 편견 갖는 꽉 막힌 놈이 싫어 편견은 나쁜 거야 죽어

132 얘는 맥락에 안맞게 뭐라는거임?

이건 원신 말고 다른 신작 나올때도 그런데 여캐만 있었던 게임에 남캐가 갑자기 튀어나오는거면 몰라 처음부터 남캐 있는 게임에 왜 남캐 넣냐고 ㅍㅁ들 꼬여서 게임 망할려고 작정했냐고 지랄하던데 왜그러는거임? 솔직히 ㅍㅁ 꼬인다는건 핑계고 그냥 남캐 꼴보기 싫어서 그런것 같은데 살다살다 남여캐 다 있는 게임보다 여캐만 있는 게임이 더 잘나간다는 소리는 처음이다 남캐가 싫으면 제발 남캐 없는 게임을 해라 프리코네 블루아카처럼 여캐만 나오는 게임 많은데 왜 신장개업한데 와서 지랄이냐고 사람이 그래도 솔직하면 덜 미워보이는데 차라리 그냥 남캐 좆같고 여캐 키우고 싶다고 솔직하게 말이라도 해라

편견은 원신 여캐팬덤이 훨씬 심하지. 새로 나온 남캐도 겨드랑이 뚫렸다고 발작하던데 남캐는 겨드랑이 뚫린 옷 입으면 안된다는 법 있음? 지들이 편견은 더 심하게 갖는구만. 꼴보기 싫으면 여캐만 나오는 찐 남성향 겜을 하세요 왜 혼성겜에서 시비야

위에 뭔소린지 모르겠네.. 시카노인 헤이조 말하는거 같은데 남캐가 왜 겨드랑이 까냐 게이냐 하고 겨뚫린옷 입었다고 난리치는게 남덕 쪽이고 말 많았는데 뭔소리임 오히려 여덕들은 옷 깠다고 그냥 그래하거나 오히려 좋아하는 사람이 대부분이었는데. 남덕들이 배 까고 겨드랑이 깐거 리터칭한 사진 가져오기도 하고..

>>136 ? 여캐팬덤 말하는거 맞지않나? 여덕이 아니라 여기서 까고있는 여캐팬덤이 그런다는 뜻 아냐?

>>136 여캐팬덤 보고 말한거였어.

허구한날 보벼보벼 지겨워 죽겠다 ㅅㅂ 니들ㅇㆍ 남캐 둘이 한 컷에 나오기만 하면 호모로 몰아가는 폐녀자새키들이랑 뭐가 ㄷㅏ름???

>>133 주기적으로 오는 어그로ㅇㅇ병먹금

>>132 ㅇㅈ 편견갖는 인간들 ㅈㄴ 꼴불견임

원신 극성 여캐팬덤 싫음. 지들에 대한 문제점을 말해줘도 눈막 귀막 피코하는게 겁나 싫음

>>132 편견 갖는 인간은 원래 못 배워쳐먹어서 그래 네가 이해해주자^^ 그나저나 여캐남캐 다 좋아하는 인간은 원신파기 힘들다ㅠㅠㅠㅠ

이 겜은 캐 덕질판에 들어가면 답이 없기 때문에 적어도 평범한 유저라면 혼자 파는게 맞다 ㅇㅇ 정보글 상자 기믹 풀이 유출 이런거나 적당히 보고 걍 어느 사이트든 대충 보기만 하고 안 어울리는게 답이다 여초 남초 할거없이 둘다 있어보면서 내린 결론임 1사이트 있다가 2사이트 가서 어? 여긴 1보다 좀 괜찮은거 같은데? 이 생각이 든다고? 그럼 다른 면에서 1보다 더한 병신같은게 기다리고 있음 더 나은곳 따윈 없다
스크랩하기
761레스 트위터 까는 스레 14 29분 전 new 21504 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 36분 전 new 182 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 55분 전 new 6198 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 7629 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 778 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 1785 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 6391 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 3799 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 2시간 전 new 2930 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
124레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 2시간 전 new 3517 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 3시간 전 new 183 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 3시간 전 new 6887 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
116레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 5시간 전 new 3897 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 8시간 전 new 2512 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
590레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 9시간 전 new 8152 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음