1 writer이름없음 2021/10/26 16:06:46 ID : VcLfcFdvinR
이미 원신 까스레가 있긴한데 거긴 게임 자체를 까는 느낌이라..원신 하고 있는 유저 입장에서 얘네한테 당했던 것들 까보자 여캐 좋아하는 거? 좋지. 다들 이쁘고 매력 있으니까. 나도 여캐를 더 좋아해. 근데 그게 남캐를 후려쳐도 된다는 건 아니잖아. 남캐 혐오가 밈화 되면서 팀에 남캐만 있으면 게이같다느니 왜 이쁘고 꼴린 여캐 안 뽑냐고 눈치주는 건 기본에 애초에 여캐가 많은 편인데 있는 남캐도 얘네는 여캐였어야~ 이러면서 까내리는 선 넘는 짓거리 하는 애들 많아짐. 이 게임 여캐들 이뻐서 시작했지만 남캐도 매력적인 디자인 가진 캐들 많은데 거의 남캐 쓴다고 욕하는 분위기인 게 이해가 안돼..

102 이름없음 2022/04/01 17:30:25 ID : Rxu8qpcIMpg
이쯤되면 원신 여캐와 남캐 그리고 멀쩡한 여캐덕후들이 불쌍하다 ㄹㅇ

103 writer이름없음 2022/04/02 02:58:31 ID : yJXurbBhzcM
해외는 저정도까진 아니던데 이런 애들이 한국팬덤 8할은 차지중이라 이겜 관련 어떤 곳을 가도 저런 말을 들어야됨...아니 진짜 정신연령이 어린 건지 심지어 유튜버들까지 아무렇지 않게 합세해서 남캐 어쩌고 이 캐는 어쩌고 하면서 견제질이랑 까질 중임ㅋㅋㅋ개인플 겜 주제에 더럽게 피곤하게 해 ㅅㅂ 죄없는 뉴비랑 아무말없이 도와주는 유저들이 불쌍함

104 writer이름없음 2022/04/21 15:22:51 ID : arbzU6i4Hwt
바람 잘 날이 없어..난 하도 남캐팬덤에서 데인 뒤라 남캐 별로 안 좋아하는데도 너무 도를 넘은 것 같음; 어디 찾아봤는데 남캐 자체를 비하로 쓰고 견제질 하니까 스트레스 심하더라

105 이름없음 2022/04/22 10:29:19 ID : Y2k8i03u5Wq
좀 그만했으면 좋겠어 싸개픽이니 게이새끼니 듣는것도 지겹다 난 최애캐 그리면서 최애 좋아하는 사람 만나서 얘기해보고 싶었는데 그림 올려서 욕쳐먹는거 보고 그냥 혼자 그려서 혼자 보기로 결정했어 내가 어떤 캐릭을 키우든 프사를 하든 신경 좀 끄면 안돼?

106 이름없음 2022/05/01 18:59:05 ID : GmrbCo1yE67
.

107 이름없음 2022/05/19 08:08:10 ID : fWi4K0rdWpf
.

108 이름없음 2022/05/19 20:54:04 ID : 8rxRDy5cE4H
에휴 또 얼마나 남캐 좆같다며 똥게이새끼들 빨리 꺼지라고 징징거릴지 벌써부터 지겹다

109 이름없음 2022/05/26 00:19:44 ID : huoNtijirwG
난 성능으로 여캐남캐 차별한다는게 제일 어이없더라? 말나오기 시작한게 신학부터인데 신학도 처음엔 별로인가싶다가 결국 좋은 얼음서포터로 정착했고 야에도 감전팟으로 잘쓰이고있음 사실 남캐도 카즈하 이후 압도적인 사기캐가 없는데 그냥 호요버스가 인플레 늦추려고 밸런스조절하는거같음 그리고 연월에서 남캐가 픽률 높은것도 여캐는 딜러가 많고 남캐는 서포터가 많은데 1자리뿐인데다 대체품도 많은 메인딜러보다 자리 여럿인 서포터가 픽률 더 높은건 당연하지않음? 픽률 최상위권인 라이덴 코코미도 서포터역할 할수있는애고

110 이름없음 2022/05/31 15:33:37 ID : 4GoJQrhxXvy
아 진짜 짜증난다. 소 안뽑고 이토 안 뽑을거면 그냥 안 뽑으면 되는거지 소 뽑으면 게이 행추 계속 쓰면 게이 이토 게이픽 이지랄. 그 캐 좋아하는 남덕들도 있고 여성팬덤도 있는데 왜 계속 후려침. 야란 안 뽑으면 새로나올 맵에서 뭐 힘들어질 수 도 있겠지. 근데 그건 내가 알아서 할게ㅠㅠ 나 초반에 케이아 중운 바바라 여행자 들고 이나즈마 까지 밀었어 얼음 딜러 두개로 얼음 슬라임 존나 잡고 란란루 하나 잡는데 30분 걸리고 그랬다고 그것도 버텨냈으니까 내가 알아서 할게ㅠㅠㅠ 애초에 그냥 생긴거 가지고 게이 거리는거 소수자 분들한테도 실례라고 좀 작작해 제발 쪽팔려 아 그리고 나 이토x사라, 시노부 / 종려x여캐 cp 안 먹는다고 인기남캐 x인기여캐 안 먹으니까 ㅠㅠㅠ 강요 좀 하지마 그냥 논컾이 좋아

111 이름없음 2022/05/31 18:39:52 ID : HxzVe3Qq0tt
어후.. 게다가 원신 남캐들보고 게이게이 똥꼬충 거리는거 한국 팬덤만 유난히 그래서 다 이상함...ㅋㅋㅋ 외국은 좋아할수 있다는 분위긴데 한국은 왜 좋아한다고만 해도 게이게이부터 시작인지.. 여캐 안뽑으면 게이 남캐 좋아하면 게이 여성향 남캐 좋아하면 게이 그냥 다 게이임 ㅋㅋㅋ

112 이름없음 2022/05/31 20:12:02 ID : 5go3Wi04Mo7
외국에서는 남행자고 여헹자고 그냥 다 좋아하고 캐릭터들 다 수용하는 분위기임. 진짜 한국'만' 유난떨고 ㅈㄹ맞음. 한국만 그래. 특히 남행자는 없는 캐 취급하는 밈 생긴거 ㅈㄴ 맘에 안들어. 외국에선 남매라면서 여행자랑 같이 이뻐하는 분위긴데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠. 배 깐 남캐기 싫으면 언니겜으로 가... 그래놓고 성능 좋으면 야금야금 쓰면서 ㅈㄹ도 진짜 적당히 해야지.

113 이름없음 2022/05/31 20:29:00 ID : 8rxRDy5cE4H
난 관심도 없는 여캐 픽업하면 개좋던데 캐디자인이 맘에드는게 그닥없어서 원석 존나게 모여서 애정캐 풀돌노릴수있어서 개꿀이던데 왜 남캐 픽업가지고 뭐라하는지 ㄹㅇ 모르겠음 돈이 남아돌아서 다 뽑아줄수 있나? 그런거치곤 여캐 나오고 나서 보면 성능이 어쩌구~ 외모가 어쩌구~ 턱이 어쩌구~ 생긴게 어쩌구~ 하면서 내려치기하는꼴보면 돈없어서 그러는거같던데 뽑아주지도 못해서 이악물고 내려치기질하면서 말은왤케많음?ㅋㅋ

114 이름없음 2022/05/31 20:31:03 ID : 8rxRDy5cE4H
게이기준도 고무줄마냥 늘어나서 성능짱짱한캐릭이면 솔직히 ㅇㅇ까지는 게이 아닌듯? 하면서 합리화나 하고ㅋㅋ 차라리 남캐는 다 좆게이니까 다 안쓴다하면 일관성이라도있지ㅋㅋ 병신들

115 이름없음 2022/05/31 20:51:33 ID : 8rxRDy5cE4H
걍 혼못죽해대는 꼬라지가 좆같음 싫으면 혼자 싫어하든가 동네방네 나 남캐 너무 좆같아 니들도 남캐 좆같지ㅇㅇ? 남캐는 다 좆게이 맞지? 공감 해줘~ 나랑 같이 남캐 삭제기원 해줘~ 하는게 진짜 사회성좆박은거 티내는거같음 나도 싫어하는 캐 있지만 남들앞에서 굳이 혼못죽해대면서 좆같다고 동네방네 말 안함 누군가한텐 좋아하는 캐릭일수도 있으니까 걍 좆같으면 혼자 싫어하고 말음 스스로 피하고 근데 이새끼들은 굳이 그 캐릭 좋아한다는 사람들 앞에서 좆같다며 삭제해달라고 하는 이유가 뭐임? 방구석찐따새끼라 사람들이랑 대화하는법을 모르는건가? 하도 그래서 지가 존나 좋아하는캐 농담인척 이씨발 좆같은캐릭 삭제언제? 뒤져버렸으면ㅋㅋ 하니까 기분 좆같아하던데 지가 당할땐 좆같아하면서 역지사지가 왜안됨? 남들도 그럴거란 생각을 못함? 지능이 한자린가?

116 이름없음 2022/05/31 22:27:25 ID : QoILatwFimF
우리나라 덕후판이 성별분쟁때문에 다른나라 씹덕판이랑 달리 남덕 여덕 의견이 물과 기름마냥 완전히 갈라져버렸다는 걸 감안을 해도 국내 원신쪽 여캐 팬덤 패악질은 궤를 달리할 정도로 너무 심함 여성향 요소 섞인 화려한 캐디의 남캐 디자인이라던가 타 남성향 겜에 비해 비교적 균등하게 성비 맞추려는 시늉하는 것 만 봐도 원신 운영이 여덕도 노리고 혼성향 운영하는 거 티나는데 걔네는 무조건 남성향 겜이라고 우기고 여덕은 돈 안되고 목소리만 크고 검열논란만 밥먹듯이 일으키는데다 자기들 덕질에 찬물만 계속 끼얹는 불가촉 천민 취급함

117 이름없음 2022/05/31 23:17:28 ID : O1eFbba0061
뭐 여자들은 돈이 안되고 남자들이 돈을 많이 쓰니까 게이같은 남캐 내지 말고 여캐 많이 내줘야 한다느니 지랄하는데 한섭이 전 세계에서 매출 제일 적다는건 알고 하는 소리일까? 솔직히 남캐가지고 지랄하는 한국 여캐 팬덤보다 남캐 좋아하는 해외 부녀자 팬덤들이 돈 더 많이 쓸 것 같은데ㅋㅋ

118 이름없음 2022/05/31 23:43:08 ID : QoILatwFimF
>>117 그래서 머릿수 많은 해외 부녀자들에겐 찍소리도 못하고 만만한 국내 한줌판에서 지들이 왕이다 꺼드럭거리는거지 충성심 쩌는 해외 부녀자랑 달리 한국인 부녀자는 돈도 안되는데다 짱깨검열옹호하고 불평불만 늘여놓는 애들 투성이라고 밥먹듯이 두들겨 패잖아ㅋㅋ 강약약강임 아주

119 이름없음 2022/06/02 23:23:11 ID : O5Wo4588mE5
난 여잔데도 원신 여캐들도 다 예뻐서 좋아하는데 남캐한테 특이할 정도로 발악하는 일부 남자들 보면 ㄹㅇ 신기함 단순히 아 남캐 말고 여캐 뽑고 싶다 정도가 아니라 죽이고싶다 목소리 찢어버리고 싶다 씹게이같다 이러거나 남캐 매출 순위 망했으면 좋겠다고 염불 외우는거 보면 존나 정신병같음; 그럴거면 차라리 같은 회사 붕괴를 하는게 더 맘편하지 않음? 왜 굳이 원신을 하고있는 거지ㅋㅋ 특히 남행자는 평소엔 그렇게 배깐걸로 별별 썅욕을 다하면서 야짤에선 여캐들 박아주는 용으로 아주 잘 써먹는것도 ㅈ같음

120 이름없음 2022/06/02 23:57:57 ID : 8rxRDy5cE4H
광기가 따로없음 그냥 여캐 뽑고 싶다 여캐 픽업했으면 좋겠다 정도면 그럴수 있지 하는데 진심으로 화내고 죽으라고 고사지내고 하루가 멀다하고 남캐는 다 좆같다며 남캐 쓰는 유저나 좋아하는 사람한테도 난 남캐 쓰는 놈만 보이면 개 패고 싶다 죽이고싶다 찢어버리고싶다며 화내는거 보면 ㄹㅇ 정신병임 지랑 같이 멀티로 겜하는것도 아닌데 뭔 상관임 대체? 자기돈내고 자기가 좋아하는캐 뽑아서 쓰겠다는데 진짜 왜저러는지 전혀 모르겠음ㅋㅋ

121 이름없음 2022/06/03 00:48:10 ID : pfanu5PeE5P
이 새끼들 카페에 야짤같은 바디페인팅한 성기라인 다보이고 유두묘사 유륜까지된거 올리는데도 안잡는거 너무 역함 음지도 아니고 네이버고 게임공식커뮤니티인데 그런걸 묵인해주고 뭐라하면 씹선비거리면서 ㅈㄴ까고 ㅅㅂ남캐벗은건 ㅈ같다고 올리지말라거리는데 놔두는것도 이상함 명일방주처럼 관리해라 좀

122 이름없음 2022/07/01 16:54:23 ID : TTRCo7xWqo7
이젠 다른작품에 들어와서까지 즈그 본진에 있을때마냥 똥게이 씹게이거리냐 여캐만 나오는 남초겜에 톰보이 있는것조차도 마음에 안들면 그냥 니들이 꺼져

123 이름없음 2022/07/01 22:33:45 ID : fRzQoFcoJSJ
제발 음지해서 할 말과 양지에서 할 말을 구분하면서 살자고 특히 ㅇㅌㅂ 댓글,네캎은 규제가 너무 절실함

124 이름없음 2022/07/01 22:47:20 ID : 2Fdxu2pO3Cq
걍 다들 성욕에 미친 개 또라이들 같음

125 이름없음 2022/07/02 02:56:11 ID : pfanu5PeE5P
>>123 네캎은 일단 도끼자국있는 팬아트나 강철유두들 다 못올리게 명일방주처럼 검열해야된다봄... 씹선비드립 치는것들도 있지만 솔직히 공식캎에 그딴 민망한 그림들 올리는거부터 정상 아니라봄

126 이름없음 2022/07/02 04:43:00 ID : U7s5TV83xDy
남캐 전설퀘 어케하냐 좆같다 하는데 하기싫음 안하면 되잖아 어차피 원석 쳐받아먹으려고 열어놓은거보면 할려고 열어놓은거 아님? 말 존나많아 걍 닥치고 죄다 스킵누르면서 하면 될일아님? 나도 꼴보기 싫은여캐 남캐 애들 대충 원석받아먹으려고 한단 느낌으로 대화창 존나 누르면서 하는데 불만 존나 많음 그리고 남캐로 필드 돌아다니면 자괴감 안드냐 진열장에 남캐만 넣어놓으면 씹게이다 뭐다 하는데 니가 나 풀돌하는데 보태준것도 아니잖아요 나는 니가 여캐가지고 딸을치든 뭘하던 신경 안쓰는데 이새끼들은 남캐유저 남캐파는애들 좆같다 좆같다 보기싫다 하면서 남 진열장에 뭐 넣어놨는지 관심은 존나많아요 남 진열장 관음하는 니새끼들이 제일 씹게이같아요 제발

127 이름없음 2022/07/02 21:25:07 ID : HxzVe3Qq0tt
진짜 해외는 안그러는데 한국 커뮤니티 영향 때문인가 여성향 캐릭터나 조금만 노출 나와도 게이게이 피싸개 싸개픽 피냄새피냄새 없는캐 취급하고 있는거 ㄹㅇ.. 그냥 좀 있질 못함 무조건 꼬와야 하고..

128 이름없음 2022/07/02 21:26:52 ID : HxzVe3Qq0tt
그릭 공식 채널에서도 채팅 너무 더러움 어디 커뮤가서 하는것도 아니고 공식 채널에서 야드랑이 보추 이러고있음 ㄹㅇ 왜이럼 이런 사람들 좀 쳐냈으면 좋겠음 일베식 드립도 치고

129 이름없음 2022/07/04 01:18:26 ID : ZeMpcIK7s6Z
일찐인척하는 찐따같음. 매번 여캐무새짓하고 남캐는 어떻게든 깔려고 하고 그 놈의 매출이야기는 찐따의 극치ㅋㅋㅋ취존 그거하나를 못해서 누가누가 남캐있나 훈수나 두고 남들 갖고있는거에 관심이 왤케 많음?거지새끼들임?혼성 게임을 지들이 선택했으면 그렇구나 넘어가지.무슨 현실에 여자를 못만나고 살았는지 고작 게임 캐릭터성별에 더럽게 예민해~ 맨날 ~~가 여캐였으면 매출이 더 잘나왔을거라느니..ㅋ 원신에 여캐만 나왔으면 애초에 유저수부터가 더 적어질텐데;능지 어디?

130 이름없음 2022/07/04 07:12:47 ID : 4GoJQrhxXvy
매출?? 종려랑 타탈 소 이토 아야토 토마 같은 인기 성인 남캐는 뭐 어떻게 설명할건데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 성인 체형의 남캐는 다 성공하지 않았음? 솔직히 다이루크 케이아도 여덕들한테 인기 많은 편 이고. 오히려 남성향 쪽 노리고 캐디한 행추같은 남캐가 더 소외받던데. 심지어는 남덕 쪽에서 게이라면서 욕하고;; 중운 보고는 여캐였으면 어쩌구 하며 씨부렁 대고 걍 지들 취향 아니면 뽑게 되어도 키우지마~~ 꼬움 안 키우면 되는거지 쌍욕을 하고 았냐 남덕 욕하지마 남덕 사람 취급 좀 해줘 어쩌구 하던데 난 원신 팬던 남덕들한테는 아주 큰 편견이 있음. 타겜은 모르겠는데 원신은 남캐 취존해주는 남덕들 너무 많이 못 봐서 진짜 스트레스 받음

131 이름없음 2022/07/14 17:10:28 ID : 8i6Y7gmMqjc
혼성게임 중에 남캐 소수 여캐 다수 게임하면서 여미새남덕or피씨충인 극성여캐충들 많이 봐왔지만 원신은 진짜 개넘사임ㅋㅋ 잘생긴 남캐들 얼굴 일부러 일그러트린걸로 밈 만들고 합성하고 타르탈리아 케이아 보고 딸딸이 게이아 이지랄하는거부터 역겨웠음 덱에 남캐 넣으면 그걸로도 조롱하고 남캐들 매출 망하라고 고사하는 꼬라지 보고 얘네는 진짜 정신병 있구나 싶었음 나도 무조건 남캐만 키우고 솔직히 가챠에서 여캐 나오면 돈 ㅈㄴ 아깝고 빡치는데 어디가서 대놓고 여캐 싫다고 티내고 다니진 않음 여자들은 여캐 안좋아한단 얘기만해도 극한의 ㅎㅈ ㅇㅎ충돼서 사리고 다니는데 남자들은 남캐 대놓고 취좆하면서 그거 파는 여덕들 줘패고 다녀도 그거 보고 욕망에 충분한게 당연함~ 남자면 남캐 좆같은게 당연함~ 이딴식으로 웃으면서 넘어가고 쉴드오지게 쳐줘서 당당하게 남캐 취좆하고 다니는 꼬라지들 보면 개패고싶음 제발 지들이 그렇게 싫어하는 꼬추캐 있는 겜 접고 느그가 좋아하는 여캐만 드글드글한 게임 쳐하러가라고

132 이름없음 2022/07/14 19:08:19 ID : zU59g3Qq0ld
➖ 삭제된 레스입니다

133 이름없음 2022/07/14 19:15:42 ID : tcqY02ty0oE
132 얘는 맥락에 안맞게 뭐라는거임?

134 이름없음 2022/07/14 19:46:40 ID : NzalfVgo0oE
이건 원신 말고 다른 신작 나올때도 그런데 여캐만 있었던 게임에 남캐가 갑자기 튀어나오는거면 몰라 처음부터 남캐 있는 게임에 왜 남캐 넣냐고 ㅍㅁ들 꼬여서 게임 망할려고 작정했냐고 지랄하던데 왜그러는거임? 솔직히 ㅍㅁ 꼬인다는건 핑계고 그냥 남캐 꼴보기 싫어서 그런것 같은데 살다살다 남여캐 다 있는 게임보다 여캐만 있는 게임이 더 잘나간다는 소리는 처음이다 남캐가 싫으면 제발 남캐 없는 게임을 해라 프리코네 블루아카처럼 여캐만 나오는 게임 많은데 왜 신장개업한데 와서 지랄이냐고 사람이 그래도 솔직하면 덜 미워보이는데 차라리 그냥 남캐 좆같고 여캐 키우고 싶다고 솔직하게 말이라도 해라

135 이름없음 2022/07/14 20:08:19 ID : fWknzSHvgZe
편견은 원신 여캐팬덤이 훨씬 심하지. 새로 나온 남캐도 겨드랑이 뚫렸다고 발작하던데 남캐는 겨드랑이 뚫린 옷 입으면 안된다는 법 있음? 지들이 편견은 더 심하게 갖는구만. 꼴보기 싫으면 여캐만 나오는 찐 남성향 겜을 하세요 왜 혼성겜에서 시비야

136 이름없음 2022/07/14 20:20:13 ID : HxzVe3Qq0tt
위에 뭔소린지 모르겠네.. 시카노인 헤이조 말하는거 같은데 남캐가 왜 겨드랑이 까냐 게이냐 하고 겨뚫린옷 입었다고 난리치는게 남덕 쪽이고 말 많았는데 뭔소리임 오히려 여덕들은 옷 깠다고 그냥 그래하거나 오히려 좋아하는 사람이 대부분이었는데. 남덕들이 배 까고 겨드랑이 깐거 리터칭한 사진 가져오기도 하고..

137 이름없음 2022/07/14 20:42:00 ID : tcqY02ty0oE
>>136 ? 여캐팬덤 말하는거 맞지않나? 여덕이 아니라 여기서 까고있는 여캐팬덤이 그런다는 뜻 아냐?

138 이름없음 2022/07/14 20:47:56 ID : HxzVe3Qq0tt
>>137 헐 잘못봄..

139 이름없음 2022/07/14 20:49:37 ID : B85TPbjta5S
>>136 여캐팬덤 보고 말한거였어.

140 이름없음 2022/07/14 23:04:06 ID : IHxCnQttjxX
허구한날 보벼보벼 지겨워 죽겠다 ㅅㅂ 니들ㅇㆍ 남캐 둘이 한 컷에 나오기만 하면 호모로 몰아가는 폐녀자새키들이랑 뭐가 ㄷㅏ름???

141 이름없음 2022/07/14 23:33:05 ID : pfanu5PeE5P
>>133 주기적으로 오는 어그로ㅇㅇ병먹금

142 이름없음 2022/07/15 08:08:43 ID : Dz9fRCmINy4
>>132 ㅇㅈ 편견갖는 인간들 ㅈㄴ 꼴불견임

143 이름없음 2022/07/15 08:18:57 ID : 1h9cq3O7hvw
원신 극성 여캐팬덤 싫음. 지들에 대한 문제점을 말해줘도 눈막 귀막 피코하는게 겁나 싫음

144 이름없음 2022/07/15 09:08:52 ID : JQlhe1A0sko
>>132 편견 갖는 인간은 원래 못 배워쳐먹어서 그래 네가 이해해주자^^ 그나저나 여캐남캐 다 좋아하는 인간은 원신파기 힘들다ㅠㅠㅠㅠ

145 이름없음 2022/07/15 11:13:32 ID : GmrbCo1yE67
먹금

146 이름없음 2022/07/26 14:51:44 ID : 9unDtba5UZj
이 겜은 캐 덕질판에 들어가면 답이 없기 때문에 적어도 평범한 유저라면 혼자 파는게 맞다 ㅇㅇ 정보글 상자 기믹 풀이 유출 이런거나 적당히 보고 걍 어느 사이트든 대충 보기만 하고 안 어울리는게 답이다 여초 남초 할거없이 둘다 있어보면서 내린 결론임 1사이트 있다가 2사이트 가서 어? 여긴 1보다 좀 괜찮은거 같은데? 이 생각이 든다고? 그럼 다른 면에서 1보다 더한 병신같은게 기다리고 있음 더 나은곳 따윈 없다

147 이름없음 2022/08/22 05:02:03 ID : ZeMpcIK7s6Z
왜 남캐 취좆질인지. 남이 남캐쓰고 남행자쓴다고 게이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ상대방이 뭘쓰는 무슨 상관이라고 비하하고 있음? 지들이 불호여도 남이 잘쓰고 좋아할 수 있으니 캐혐은 하지 말아야지. 본인들 남캐를 안쓰고 싶은거 이해는 감ㅇㅇ. 근데 왜 쓰는 사람한테가서 지들이 뭐라도 되는냥 ㅈ같이 굴고 있음? 가상의 남캐한테 뭐 쳐맞았음? 캐혐이 진짜ㅋㅋㅋㅋ찌질함 그 자체임

148 이름없음 2022/08/24 20:00:58 ID : 89BxU0qY9y7
남캐취좆 멈춰!

149 이름없음 2022/08/24 23:37:07 ID : pWqrtg2Mpan
나도 남캐보단 여캐를 더 선호하긴 하는데 얘네들 하는짓거리는 도저히 못봐주겠음. 맨날 남캐보고 똥꼬충 게이라고 지랄하면서 이쁜여캐 내달라고 하는데 정작 이쁜여캐 내줘도 성능 별로면 성능밈 붙이면서 개후려치는게 완전 가짜애정충이 따로 없음. 신학 유출 떴을때부터 존버했는데 성능 별로라는 얘기 나오자마자 태세전환 하면서 개까는거 보고 정 다떨어졌다.

150 이름없음 2022/08/25 03:07:18 ID : UZg44584JUY
남캐는 죄다 거르고 꼴리는 여캐만 뽑으신다는 분이 왜 남이 쓰는거에 캐혐하고 줘패는지 뭐 가상의 남캐한테 자격지심이라도 느낌? 남캐 싫으면 자긴 안쓰면 그만아님? 왜 남이쓰는거에 지가 화내고 부들거림? 그리고 항상 나오는 말이지만 혼성 타겟으로 잡은 겜이니 남캐 여캐 둘다 나오는건 어쩔 수 없음 그렇게 남캐가 좆같으면 미소녀 동물원겜이나 하러 꺼지던가 혼성 타겟겜에서 남캐 좆같다며 부들대는데 어쩌라고 이새끼들은 남캐 나오는거 좆같다며 걍 여성향 남성향 따로 쳐만들어서 각자 볼일없게 하지 하면서 개지랄을하는데 정작 그렇게 만들어 놓으면 이제 그 여성향 겜 나볼없하면서 갖고와서는 우욱 피싸개겜 이딴거 왜만듬 개좆같다 하면서 까고있음 언제는 씨발아 아예 나눠서 볼일없게 하자며? 가만보면 지들이 더 관심가짐 혼성겜이어도 지랄이고 여성향 타겟 잡은겜에도 지랄이고 뭐 어쩌라고

151 이름없음 2022/08/25 19:00:58 ID : ZeMpcIK7s6Z
남행자 픽한 사람은 정작 아무렇지도 않은데 제3자가 ㅈㄴ 호들갑 떨음. 남캐하고 싶어서 하는거지 게이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ 지들은 레즈임? 비하용도로 쓰는 단어선택에서 부터 어떤겜 해왔는지 딱보임ㅋㅋㅋ 멀쩡한 rpg나 혼성씹덕겜하는 사람은 아무렇지도 않은데 꼭 어디 여캐만 드글드글한 씹덕겜만 존나하고 와서 눈앞에 2d는 무조건 여캐여야하는 씹찐따식 마인드들이 지랄을함. 병신같은 커뮤하는거 티내는건 덤이고ㅋ 여캐 핥는 말든 존나 상관없는데 남캐 뽑고 쓰는 사람들한테 띠꺼운짓 그만좀;돈 많아서 다 뽑겠다는데 거지새끼들인가 진짜

152 이름없음 2022/08/30 12:22:19 ID : pWqrtg2Mpan
얘네 생각해보니까 좆같은게 얘넨 뭔 여캐를 자기가 무조건 독점해야된다는 마인드가 있는 것 같다. 나도 신학 최애긴 한데 걔가 다른 남캐랑 엮여도 딱히 별 생각 없거든? 근데 걔네는 지들 최애가 다른 남캐랑 엮이기만 하면 ㅂㄹㄴ니 뭐니 하면서 발작함. 왜냐면 그 여캐는 자기만의 여친이자 아내고 자기한테만 박혀야하니까. 딱 찐따 마인드임.

153 이름없음 2022/08/30 23:07:38 ID : IHxCnQttjxX
남캐더러 여캐로 나왔으면~~~ ㅇㅈㄹ 어휴 씨팔

154 이름없음 2022/09/16 11:14:58 ID : UZg44584JUY
여행자팬덤이 좆같은게 심심하면 남행자 뇌절함 물론 남행자 싫어서 바꾸고 싶은 사람도 있겠지 ㅇㅇ 나도 남행자 옷 스타일같은거 별로라고 생각은 함 근데 너무 좆같아서 견딜수 없을 정돈 아님 그냥 봐도 아무 생각 안듬 난 딴캐보고 유입된거라 여행자 남행자 둘다 관심없음 낚시할때 소리내는거? 화관쓰는거? 안기는거? 표정 짓는거? 봐도 아무렇지 않음 당사자인 나는 아무생각도 없는데 남행자?? 이새끼 캐릭이 이상한데?? 캐릭이ㅋㅋ 어떻게ㅋㅋ 남행자ㅋㅋ 심연왕자ㅋㅋ 하면서 뇌절 존나함

155 이름없음 2022/09/27 14:09:30 ID : f89ta2oMqph
얘네 신여캐 나오면 여신으로 빨아재끼다가 스킬셋 나오면 병신캐네 매망추네 우디르급 태세전환하는 꼬라지 보면 진짜 덜떨어졌구나 하게 됨 신학도 그렇고 야에도 그렇고 시노부에 이번 닐루까지 지겹지도 않음? 순식간에 여신에서 추녀로 떨어지고 아 거를거면 개추 방 뺐으면 좋겠으면 개추ㅋㅋㅋ염병떤다 나 그냥 원신하는 한국인한테 편견 생길 것 같음

156 이름없음 2022/09/27 19:34:32 ID : PfWo6qi4IMn
나도 원신 여캐로 유입했고 원신 아니어도 거의 여캐만 파는 여캐파고 여행자 고른 사람인데, 솔직히 그 팬덤들 너무 그럼... 원신에 남캐도 매력적인 남캐 많다고 생각하는데... 양심고백 하자면, 나도 남행자 보면 그런 드립 치긴 하거든? 근데 한다 하더라도 남행자 드립 언급될때만 하는 데다가 뇌절 안치고 1절만 한다고 당당하게 말할 수 있어. 남행자가 좋았을수도 있고, 공식 스토리상 남행자가 주인공이라서 남행자를 했을수도 있으니 존중해야한다고 생각해. 솔직히 난 남행자 별생각 없어. 목소리도 그렇고 외형도 그렇고. 걍 여캐가 좋아서 여행자를 한 거 뿐이거든. 그리고 >>155 처럼 성능과 상관 없이 캐릭터 외형 그 자체만을 보고 그 여캐를 좋아하는 사람들이 분명히 있을텐데 병신캐 추녀 매망추 이러는거 너무 그래... 적당히 얘 성능이 너무 안 좋아... 이러면 그 캐릭터 파는 사람도 성능 안 좋은건 사실이니 넘어가겠지, 근데 저위에 말이랑 병신캐네 추녀네 하는거랑 다르지. 저렇게 말하면 기분이 좋겠어??

157 이름없음 2022/09/27 20:57:27 ID : E2oK3UY2tBz
>>155 닐루는 아직 나오지도 않았는데 벌써 그러는 거야? 존버하는 중인데 개빡치네 남행자 좀 이제 그만 냅두면 안되냐? 드립도 한두번 해야 재밌지 이제는 남행자 없는 장면에서도 언급하면서 까더라 내가 보는 원신 관련 스트리머들은 대부분 여행자로 하고 있는데 소가 여행자 구해주는 장면 같은 거 나올 때 '이게 남행자였으면ㅋㅋㅋㅋ' 이런 식으로 뇌절하는 채팅은 꼭 나옴ㅋㅋㅋ어떻게 보면 자기들도 여행자로 게임 하고 있을 거고 원신 관련 스트리머, 유튜버들 대부분이 여행자여서 남행자 별로 볼 일 없을텐데 왜 그렇게 뇌절하는지 모르겠음...나도 여행자로 하고 있지만 남행자도 좋아하는 입장에서 저런 드립 볼 때마다 좀 괴로움

158 이름없음 2022/09/27 21:07:38 ID : eLcHAY1cmrf
>>157 궁모션 유출때는 원탑여캐니 뭐니 호들갑 떨면서 야란아야토코코미 이런 물캐릭들 외모 성능 따라잡을 거라고 머리채 잡더니 스킬셋 유출되니까 바로 태도 바꿔서 전무없으면~개화원툴이라~이러면서 떠들고 자빠졌더라 딱 신학 때 그 꼬라지임ㅋㅋㅋ 둘 다 거지같지만 적어도 남캐 팬덤이 성능으로 쥐어패는 건 별로 못 봤는데..이쪽은 진짜 극성같아

159 이름없음 2022/10/23 20:16:26 ID : NzalfVgo0oE
닐루 성능 좀 잘나오니까 이때다 싶어서 사이노 환불해달라느니 사이노는 쓰레기라 파티원 가린다느니 후려치네ㅋㅋ 옛날에는 그냥 화났는데 요즘은 그냥 돈도 없으면서 애정충인척 하는 새끼들의 발악이라고 생각하니까 그냥 웃음밖에 안나옴

160 이름없음 2022/11/08 00:08:49 ID : jupXtio3Qra
지네가 꼬우면 그 꼴리는 여캐나 쓰지 사이노 환불해달라 ㅇㅈㄹ 어쩌라고ㅋㅋㅋ성능 그렇게 중요한 게임도 아닌데 지네가 닐루 쓰레기같다고 내려치면서 버려놓고 은근슬쩍 다시 돌아오는 거 역겨워 뒤지겠네 이번에 나히다 나와서 여기에 페도충까지 붙어서 날뛰던데 죽이고 싶다 ㅅㅂ 캐한테는 아무 감정도 없고 나도 신기해서 뽑았는데 폭도 때문에 진짜..

161 이름없음 2022/11/08 00:16:09 ID : UZg44584JUY
맨날 뭐 여캐만 약하고 버프 안해준다 하는데 그래서 성능 여캐가 없는것도 아니잖아 그리고 남캐는 다 좆같다는 말도 지겨움 남캐가 다 좆같은데 혼성겜을 왜함?

162 이름없음 2022/11/08 22:21:19 ID : E2oK3UY2tBz
이번에 나히다 나오고 각청 떡상하니까 슬슬 또 사이노 억까하는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋ여기는 왜이리 성능으로 캐릭 억까 하는 걸 좋아함? 애초에 경쟁컨텐츠 거의 없는 겜이라 성능 논하는 거 아무 의미 없는데 왜 그러는지 모르겠음.... 곧 플블로 나올 스카라무슈도 벌써부터 걱정된다 성능에 조금이라도 하자 있다 싶으면 억까세력이 나오니ㅋㅋㅋㅋ

163 이름없음 2022/11/08 22:30:46 ID : NzalfVgo0oE
아니 시발 생각해보니까 진짜 웃긴게 내가 내돈내고 풀돌풀재했는데 왜 게이니 남행자니 하면서 욕쳐먹어야함?? 지들이 뭐 뽑을 원석 보태준것도 아니면서

164 이름없음 2022/11/08 22:31:11 ID : Buq0moHA4Y9
남캐여캐 둘다 좋아하는데 남초 커뮤니티가면 허구한날 남캐 두들겨 패는거보고 존나 어이없었음 그냥 남캐 싫고 여캐 좋다 정도면 취향차이구나 싶을텐데 남캐한테 이상한 밈 붙이고 남캐 뽑은 사람한테도 지랄떠는거보고 걍 그쪽 커뮤니티 다시는 안가고있음 난 여행자 디자인이 처음 볼때부터 좋아서 여행자 골랐고 지금도 개인적으론 남행자보다 여행자가 더 좋은데 남행자관련 밈 볼때마다 그냥 존나 억까같고 좆같음 근데 그렇다고 여초쪽 커뮤가 깨끗한건 또 아니라.. 여긴 전에 몇몇 여캐 디자인 검열먹은거 보고 그냥 여캐 싹다 검열시켜라 ㅇㅈㄹ한거 때문에 여기도 정털림 걍 이겜은 혼자 파는게 좋은듯

165 이름없음 2022/11/09 09:48:47 ID : NzalfVgo0oE
딴건 그렇다치고 제발 여자들이 여캐한테 질투한다 이딴 소리좀 안했으면 좋겠음 그냥 여러 이유로 싫은건데 뭔 시발 여자가 여캐 싫다고 말만 하면 보적보 질투 프레임 씌우니까 좆같음 이토 백출한테 질투심 느껴서 싫어하냐고 물으면 개지랄할거면서 아니 진짜 지들이 남캐한테 질투해서 남들도 다 캐릭터한테 질투할거라고 느끼나?

166 이름없음 2022/11/09 16:42:55 ID : DwMpareY5TQ
왜 이렇게 여캐 여캐 하는지 모르겠음 원래 씹덕들은 다 이래? 뭔 남캐 좀만 나오면 응 거름~ 원석 존버 개꿀~ 이러면서 존나 난!!!!남캐를 거른다!!!!!!이런 나를 보아라!!!!!!!내가 진정한 즐겜 씹덕이다!!!!!! 하고 존나 자기 자신한테 취해있고 그런 자신을 보라고 관종짓하는거 같아서 진짜 거부감들어 나도 오타쿠지만 나는 돈과 캐릭터 디자인, 성격, 스토리, 모션, 이펙트, 성능 이런 거 보고 마음에 들면 뽑아서 여캐 남캐 안 가리고 뽑으면서 게임 즐겁게 하고 있었는데, 커뮤니티에서 재밌는 글도 봐야지~ 하고 들어가면 여캐들로만 36별해왔다~ 면서 댓글에서 남캐 존나 까고 이게 진짜 상남자지 어쩌고 남캐 쓰는 사람은 씹덕 겜에서 남캐를 쓰는거보니 똥게이 두창이 맞다 어쩌고 와... 진짜 내가 커뮤 하면서 차단이라는 걸 처음 해봤음 키워드 차단 너무 좋더라 알아서 필터링 되니까 왜 이러는거야? 남캐는 쓰면 안 되는거야? 아니면 특정 커뮤 하려면 남캐는 쓰면 안 돼? 남캐 쓰려면 그냥 저는 게이입니다 선언하고 가야돼? 원신 커뮤 할수록 씹덕이랑은 친구하기 싫어짐 왜 연예계에서 일하는 사람들은 연예인 덕질 안 하잖아 그게 이런 기분이었을까? ㅋㅋㅋㅋ 나 블로그에 혼자 원신 글 정리해서 쓰거든? 여캐만 쓰는 애들 보고 나도 좋아하는 남캐 8명 넣어서 깨봤다고 글 올렸더니 댓글에 남캐로만 이루어진 바위팟으로 겜하시면 되겠네요(나 이토 없어) 이런 소리하는데 어디서 뭐하다 온 애인지 알거 같으니까 기분 팍 더러웠음 뭐 어쩌라는거야 왜 내 블로그에까지 와서 그딴 소리 지껄이는지 모르겠음 나도 남행자인데 글 올리면 아이콘 보고 맨날 이새끼 캐릭터가 이상한데, 그건 너가, (내가 특정 캐릭 안 불편하고 좋다고 글 쓰면 남행자 보고) 다른게 더 불편할거 같은데 이딴 소리나 하고 자빠지니까 글 올리기 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋ 존나 그러면거 정보글 쓰는 애들 맨날 고로시 당하니까 사람들이 정보글을 안 쓰기 시작하는 거 같아서 그거 단속하겠다 ㅇㅈㄹ 하는데 남행자 유저들도 고로시 먹고 시작하고(두서에 남행자라 죄송하다, 자기도 남행자 고른거 후회한다 어쩌고) 댓글엔 이새끼 캐릭터가, 남행자가 하는 말은 안 들음 ㅅㄱ 이러니까 걍 나도 글 쓰기 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리 듣기 싫어서 남행자 아이콘 자르고 있는 내 모습도 좆같고 걍 빡침 여캐 남캐 다 좋다고 마음껏 글 쓰고 싶은데 못해 맨날 남캐보고 얘가 여캐였으면 빨아줬는데 어쩌고 그럼 남캐라서 지가 싫어한다고 땅땅 대놓고 못 박는거 아냐? 캐릭을 성별로 혐오하는게 자랑이다 이새끼들 훈발놈 지우레기 이딴 거 밈으로 만들면서 캐혐이 당연하다는 듯이 살아서 그런지 원신에도 똑같은 짓 함 하 시발 나는 도대체 어디가서 덕질해야되냐? 아니 남캐가 나오는게 싫으면 여캐만 나오는 겜 존나 많은데 그거 하러 가시든가요 존나 징징거리고 남캐 이렇게 나올 줄 알았으면 겜 시작 안 했다 이지랄 하는데 존나 패고 싶음 이미 여자가 존나 넘치는데 뭐라는거? 그리고 카즈하 이후로 신규 남캐는 죄다 메인딜이라 시발 포지션 따라 8명 자리 넣을 곳도 없고 여캐는 죄다 서브딜러로 나왔으면 좋아해야지 맨날 여캐는~ 이런거 안 해주면서~ ㅇㅈㄹ 야에 신학 코코미 지들이 존나 까면서 안 뽑았으면서 왜 지랄이야 뭘 바라는거임? 모든 여캐들은 다 야란 라이덴 나히다처럼 나와야됨? 그럼 남캐 중에선 왜 그런 애 없냐고 따지면 베넷 행추 종려 카즈하 얘네가 있다 파티에서 빼고 싶다 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 빼시던가요 걔네 없으면 겜 못합니까? 왤케 징징거리는지 모르겠음 남초는 캐혐이 너무 심해서 여초 가려니까 거긴 너무 폐쇄적인데다 회원가입도 막혀있어서 눈팅 밖에 못 하고 유입 배척하는데다 맨날 남자 욕하고 그렇게 매일 누군갈 싫어하면서 살면 피곤하지도 않나? 난 그냥 평화롭게 사람 많은 곳에서 좋아하는 캐릭터 얘기 하고 싶은거 뿐인데 혼자보단 여러명이서 덕질하는게 즐겁단 말이야 찐따 새끼들 아니랄까봐 3.3에 일곱 성인의 소환 나오는데 일러이 피슬 있고 캐릭터랑도 싸울 수 있다길래 그럼 피슬이랑도 대련할 수 있나? 재밌겠다~ 이러고 댓글 달았는데 답글로 지는 피슬이랑 침대위에서 대련한다 뭐 이딴 개소리 쓰고 자빠졌고 역겨움 진짜 아니 본문도 피슬 섹시하다 너무 좋다, 나도 댓글로 피슬 따먹고 싶다 이런 식으로 달았으면 그런 답글 달려도 신경 안 쓰는데 뜬금없이 그딴 댓글 다니까 중딩 때 교실에서 맨날 앙 기모띠~ 거렸던 애들 생각나서 기분 존나 더러움 이런 애들 존나 많아 난 그냥 누구누구 귀엽다 좋다 이런 댓글 달면 한 번씩 그런 찐따 새끼들이 그게 재밌는 줄 알고 댓글 담

167 이름없음 2022/11/09 17:17:48 ID : QpQljwMmNwF
>>166 구구절절 다 맞는말..진짜 타겜도 이런 말 나오지만 수준이 너어어어무 낮음 내가 하는 타겜 커뮤니티는 남캐한테 게이니 두창뭐니 그런 말을 하긴 해도 저정도로 심하지도 않고 아예 저런 병림픽 안 열리게 심한 캐혐이나 관련 떡밥 강력하게 규제하고 짤라버리던데 원신 꼬라지 보면 신의 한수 같음..ㅈㄴ 최소한의 예의도 없어서 규제가 필요한데 이미 커뮤랑 겜밖에 없는 찐따들이 점령한 뒤라ㅋㅋㅋ디코 서버에 이겜 여캐덕들 중 그런 놈 한둘 있었는데 존나 어쩌라고 였음..여캐 꼴리든 말든 남캐 어떻게 생각하든 알빠 아닌데 뇌절도 작작 쳐야지 존나 더러움

168 이름없음 2022/11/09 17:23:39 ID : QpQljwMmNwF
전에 남행자까는 드립치는 거에다 이런 거 하지말라고 하는 트윗에 멘션으로 그게 뭐가 문제냐부터 P(진짜 씨발..그 ㅆr개드립 맞음...)라고 까지 보내는 것도 봄 이겜은 그냥 공략만 좀 보고 한국 커뮤니티는 처다도 안 보는 게 답임

169 이름없음 2022/11/09 22:32:11 ID : E2oK3UY2tBz
>>168 그래서 난 커뮤니티는 일절 안 보고 유튭이나 인방 위주로 보고 커뮤 쳐다보기도 싫어서 공략이나 캐릭 가이드도 최대한 유튭으로 봄. 그쪽은 비교적 양지라서 그런지 남캐 혐오나 심한 섹드립 같은 건 그래도 잘 안보이는데(비교적으로 안보이는 거지 아예 없는 건 아님) 남행자 드립은 엄청 많이 보임ㅋㅋㅋ누가 보면 남행자가 작중에서 대학살이라도 벌인 줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 게임 자체는 내 취향인데 팬덤이 여러 가지로 너무 극성이라서 빡침

170 이름없음 2022/11/10 20:32:25 ID : DwMpareY5TQ
>>55 이거 보기만 해도 빡친다 씹ㅋㅋㅋㅋ 남캐는 다 죽어야된다~ 남캐가 겜에 왜 있냐~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 말하는 꼬라지만 봐도 사회성이 지하 멘틀 핵 뚫고 저 남반구 뉴질랜드에 있는 캥거루랑 가위바위보 하고 있겠네 겜 도와달라 하는 것도 자기가 깨는게 귀찮아서 해달라는듯 반년 넘게 지난 레스이긴 한데 그딴 악마도 더러워서 가까이 안 갈 법한 애는 걍 하루 빨리 차단하는게 정신 건강에 이롭다 이새끼들은 그냥 남캐를 보면 남캐 파는 덕들을 무조건 반사로 떠올리고 그 덕들에 대한 혐오를 남캐한테 풀고 있음 존나 짜증나 아무짓도 안 했는데 지들 혼자 'ㅆㄱ들이 A 캐릭 보고 □□□□ 하겠지?' 하면서 상상 속 관종 만들고 그 관종으로 남캐랑 남캐 팬덤 쌍욕함 평소에 피해망상 달고 다녀서 그런지 없는 존재를 가지고 누군갈 혐오하는거 보니 세상에 도움 하나도 안 되는 존재 인증임 양지음지 구별도 못하고 공식 유튜브 댓글이나 채팅에서도 그따구로 말해 존나 더러워

171 이름없음 2022/11/11 00:30:31 ID : UZg44584JUY
다인도 강제 다인 이벤트 참여해야 되는거 아니면 안열음 한국인이 친구하고 싶다고 친추 오는것도 다 거절누를 정도로 한국인 기피증 생겼음 전엔 주말에 기행 깨고 싶다고 선계 열어달래서 친추받고 열어줬더니 꾸며놓은 선계에 남캐있다고 게이냐고 물어보고, 진열장에 남캐 있다는 이유로 게이냐고 하고 아님 여자냐 물어보고 기행 깨고싶어서 왔으면 기행만 쳐사고 나가든가 하지 왜 물어봄? 남이 남캐들로 꾸며놨던 여캐들로 꾸며놨던 뭔 상관이냐? 남캐 풀돌풀재 해놓으면 수상할 정도로 돈이많은 십게이고 여캐 풀돌풀재면 꼴잘알 서버주 이지랄하면서 나누는 것도 좆같음

172 이름없음 2022/11/11 00:36:27 ID : UZg44584JUY
남캐는 스토리에 나오기만 해도 좆같지만 여캐는 뇌절해도 젖보똥이 이쁘니까 괜찮다는 내로남불도 웃김 뇌절은 남캐든 여캐든 좆같은건 매한가지에요 씨발아

173 이름없음 2022/11/11 00:45:35 ID : UZg44584JUY
맨날 특정남캐 상위인 여캐 언제 나오냐고 염불 외우고 쓰기 싫다고 징징거리는것도 어쩌라는건지 모르겠음 진짜 안쓸 애들은 걍 지 좋아하는 꼴리는 여캐로 파티 꾸려서 쓰고 뽑지도 않던데 어차피 뽑은주제에 아 상위여캐 언제 나오냐고~ 하면서 하루종일 징징거림 그러면서 여캐충인척 애정충인척 하는게 역겨움. 진짜 애정충이었으면 필드 편의성 불편한거? 연월 수월하게 36별 못하는거? 다 감수하고 그냥 함. 애정캐로만 파티 채워서 몇번 트라이해서라도 깸. 걍 씨발 아가리 애정충이고 실상은 성능충 새끼들인 주제에 말만 존나 많음

174 이름없음 2022/11/11 08:46:34 ID : cIIFimJO1ju
>>171 와 개역겨움 딱봐도 현실에서 어딴 놈일지 감잡힌다ㅋㅋㅋ 존나 깝치네 바로 친삭하고 차단했지? 남캐 있는게 뭐 어쩌라는거지 여자면 또 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 상관이야 원신이 지들 전유물인줄 아나

175 이름없음 2022/11/11 14:25:30 ID : ulhfbwnyMkp
지인분들 빼면 한국닉이다?거르고 봄 ㅅㅂ 성별 가릴 것도 없이 높은 확률로 스레에 쓴 것처럼 지랄할 확률 개높아서ㅋㅋㅋ자국혐오까지 물들게 만드는 새끼들..찡찡대는 거 보면 사실 거지여서 그런 거 아닐까 하게 됨 보아하니 대부분 학교에서도 찍소리도 못하는 잼민이 새끼들+성인이면 앰생인 거 아주 잘보여서

176 이름없음 2022/11/12 14:33:19 ID : UZg44584JUY
>>174 차단까진 안했고 걍 삭제하고 치웠어 이겜 하면 할수록 느끼는점은 한국 유저랑은 안엮이는게 답이라는걸 느낌 다인 업적같은것도 좆같은놈 만날까봐 부계키워서 했다 뭐 좋은 사람도 있겠지 근데 데인게 많으니까 그냥 한국닉만 봐도 경기날 지경임

177 이름없음 2022/11/13 06:04:02 ID : ulhfbwnyMkp
혼성겜이지만 여캐만 나와야 하고 꼴리는 여캐만 있어야 하지만 정작 나와도 온갖 트집 잡아대면서 욕한 뒤 다시 여캐 내줘 징징거리는 남덕♡언니 다죽여 어쩌고 여캐 노출시키지 마 하지만 남캐는 봐야 해 힝힝 이중잣대 지리는 여덕

178 이름없음 2022/11/13 06:07:04 ID : ulhfbwnyMkp
솔직히 여캐충들이 더 좆같아 남캐빠는데 여캐 노출에 발작하는 애들이야 ㅎㅇㄱ ㅌㄷㄱ ㅌㅇㅌ ㄷㅋ같은 특정사이트만 안 들어가면 딱히 안 보이는데 이새끼들은 어딜가도 지랄하고 있어서ㅋㅋㅋ공식 유튜브 채팅이랑 댓글에 유튜버까지 싹 다 지랄남 에휴 병신팬덤

179 이름없음 2022/11/16 23:35:00 ID : eK5hxRCpcFc
내 최애 야란인데 옷 볼 때마다 노출 때문이라기보단 그냥 뭔 옷인지 모르겠어서 싫어… 코트걸친건 좋은데 안쪽 옷이 안예쁨 근데 더 싫은건 야란더러 겨란이니 뭐니 좆같은 밈 붙이는 놈들임 짜증나 야란 옷 안예쁘다고 생각하고 노출 좀 있는 건 인정하지만 그거 갖고 불쾌한 얘기 하는 게 당연해지는 게 아니잖아 ㅅㅂ 내 야란한테서 떨어져

180 이름없음 2022/11/22 18:37:32 ID : DwMpareY5TQ
시발 지스타 남행자 고로시 뭐냐? 이젠 공식에서도 남행자 취급 좆같이하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그거 보려고 부산까지 비행기타고 아침부터 내려간게 아니에요 시발새끼야

181 이름없음 2022/11/22 19:06:54 ID : 9dCjdCkrhth
>>180 ㅇㄴ 무슨 짓을 한 거야..성우분 그거 보신 건 아니겠지?

182 이름없음 2022/11/22 19:14:42 ID : rgo1yL9ck79
>>180 ? 지스타에서 뭔일 있었어? 공식에서 남행자가지고 지랄함?

183 이름없음 2022/11/22 19:15:48 ID : 9dCjdCkrhth
찾아봤는데 나는 왜 아이테르를 골랐는가 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ좆같다 뇌절을 몇번이나 치는 거임? 오히려 저럴수록 장벽이 만들어진다는 거 모르냐? 지금도 뉴비 글에 남행자다 계정 버렸다 이러면서 지랄하는 새끼들 있는데 막아주지는 못할 망정ㅋㅋ이제 남행자 골랐다고 뉴비까지 배척하는 애들 개많이 나오겠네 그냥 국내팬덤은 좆망했음 저걸 굳이 청문회까지 열면서 놀리는 이유가 뭐임? 누가보면 남행자 악성 팬클럽인 줄 알겠다ㅋㅋㅋ역겨워서 덕분에 국내 상황은 처다도 안 볼듯 이정도로 병신같은 씹덕팬덤 처음 본다 가뜩이나 밖에선 캐견제 뇌절 갓겜충이 득시글한 겜이라고 꺼려하는 애들 생겨나고 있던데ㅋㅋ할 말이 없다 어딜 내놔도 부끄러움

184 이름없음 2022/11/23 10:30:01 ID : IHxCnQttjxX
성욕에 미친 도라이들임 어디 내놔도 부끄럽다

185 이름없음 2022/11/23 11:46:34 ID : lDta1cq6o45
남캐 캐혐에 같은 여캐들끼리는 캐견제에 존나게 과몰입하고 뇌절 박으면서 지네가 재밌는 줄 알더라 오픈 때부터 짱숨충 소리 들으면서 겜 인식 좆박게 했는데 정착하면서 개지랄중임 이 말 나오는 짱숨충 중에 이새끼들이 한 70퍼일 걸? 오죽하면 저새끼들 때문에 외부에서 이겜하는 새끼 중에 정상없다 이런 소리 듣냐

186 이름없음 2022/11/23 13:36:11 ID : cIIFimJO1ju
>>180 >>181 지스타에서 행사기간 내내 퀴즈쇼 했는데 퀴즈쇼 시작하기 전에 매번 나는 루미네를 골랐다 vs 아이테르 골랐다 로 유저 나눈 후에 왜 루미네를 골랐는지, 아이테르를 골랐는지 물어봤음 하...

187 이름없음 2022/11/23 14:25:32 ID : lDta1cq6o45
>>186 그걸 구차하게 왜 물어봄?이쯤되면 음습하다 진짜;; 그렇게 의미부여질 하면서 피곤하게 유저들 급 나누고 조롱하려는 이유를 모르겠다 이런 반응 보이면 또 예민하시네~거리면서 지랄할 것 같은데 지네가 먼저 뇌절하면서 과몰입하고 있다는 것 좀 알았으면 좋겠음.잘 모르는 사람이 남행자인 거 보고 흥분하면서 저러는 거 보면 아~그렇구나~ㅎ그래...하면서 속으로 그뭔씹하고 무시당할텐데 거 지네만 눈치없어서 모를 듯ㅋㅋㅋㅋ

188 이름없음 2022/11/23 23:34:06 ID : klfSNwHu5Rw
난 인게임에서 그나마 정상인인것 같다 여러번 검증된 사람한테만 여자인거 밝히는데 여자인거 티내기 싫어서 프사 일부러 여캐로 해놓았어...왜냐, 남초 커뮤에선 타탈 카즈하 같은 프사 해놓으면 ㅆㄱㅍ이라고 하더라 난 반대 케이스도 많이 봤는데 말이지... 주제랑 다른 이야기긴 했지만 저렇게 말하는 사람 특징. 남자이면서 남초 커뮤에서 놀며, 쌉성능캐인 종려 뺴고는 남캐 배척함 지 가족 빼고는 여자랑 한번도 대화해 본 적 없는 한심한 놈 좀 질 나쁘다 싶으면 그쪽 커뮤 출신이고 그쪽 출신들 성향은 다들 알거고

189 이름없음 2022/11/24 00:06:56 ID : lDta1cq6o45
남캐맘=무개념 폐녀자, 게이라고 생각하고 여캐맘들이 다 지네 섹드립 좋아할 거라고 생각하나봄 저지랄하는 것 때문에 나도 이겜 남캐랑 BL 안 좋아하고 여캐 위주로 뽑는 입장인데 존나 거지같더라

190 이름없음 2022/11/26 13:16:33 ID : rasmHxDz9ik
솔직히 원신은 지인들이랑 할 거 아니면 해외팬덤 쪽으로 덕질하는게 제일 맘 편하더라... 덩치도 덩치고 유저층도 국내보다 더 넒어서 캐릭터 두루두루 다 받아들이는 편임. 캐릭터 성희롱은 어딜가나 있지만 국내 아닌 이상 최소 혐오는 안 하거든...

191 이름없음 2022/11/27 13:24:39 ID : tcqY02ty0oE
Screenshot_20221127-132051_YouTube.jpg보시다시피... 행자는 진짜 반반임... 사람 수 적다기엔 6.1만명이다
새로고침
스크랩하기
664레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
43레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
539레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5441 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
483레스통합 까까스레new 8558 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스악플러들 까스레new 98 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
33레스아카라이브 깐다new 973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스new 40 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14921 Hit
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13239 Hit
28레스공주병 깜new 1462 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6407 Hit
11레스아픈거 지속적으로 자랑하는?사람 까스레new 163 Hit