즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/11/27 16:50:13 ID : K6rAknvdDtj
1판 다 차가서 새로 팠어. 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=54063262
이름없음 2024/06/24 17:39:35 ID : JXvvjxQq5hs
아니 그냥 혼자서 소소하게 메모장에 글 쓰고 상상하는 정도로 만족하는 사람으로서 자기의 씹스러운 욕망을 만천하에 알리려는 드림러들이 신기함 느그 자캐 아무도 안궁금해한다고요 그리고 대부분 자캐딸인 것도 역겨움 원작충이라 원작 설정 엄청 중요시하는데 그러다보니 나 자체를 띄우려고 드림을 먹는다기보다는 그 캐릭터 자체를 더 아끼게됨 원작에서 어떻게 표현됐는지 얘 인간관계가 어떤지 이런거 애초에 그 캐릭터가 좋아서 드림을 먹는거니까 근데 트위터보면 ㄹㅇ 대부분 지 입맛대로 설정 파괴하고 + 드림 캐릭터보다 자기 자캐 뽐내는 게 먼저고 + 겹드림ㅋㅋ 끼리 견제함 진지하게 얘네가 진심으로 원작이랑 드림캐 및 원작캐를 아끼는 지도 모르겠고 그냥 자기모에화 하고싶은 철없는 애새끼들같음(그러나 털은 부숭부숭난) 난 드림보다는 결국 내가 좋아하는 작품과 캐릭터가 먼저인데 트위터에 뭐 서치만 햇다하면 드림컾 봐서 눈찌르고싶음ㄹㅇ;
이름없음 2024/06/28 11:14:30 ID : VgmMqmHzXwN
픽시브에 드림소설 보러갔는데 드림캐를 맥락없이 뭔 발정난 짐승처럼 만들어놔서 보다 포기함 근데 그런게 하트수 제일많이 찍혀있어서 좀
이름없음 2024/06/30 20:23:12 ID : ljvBcNumq6p
정상적으로 피해 안주려고 노력하면서 파는 드림러들은 다 혼자 파거나 소수 지인들이랑만 비계 굴리는데 장르 드림러 망신시키는 무개념 애들은 어딜가나 지 드림 드러내지 못해서 안달남 진짜 이상하다
이름없음 2024/07/05 22:53:22 ID : gi8i5O2oLbD
그놈의 핑발때문에 PTSD온다.. 보면 캐붕 설붕내는 애들 드림주중에 왜이렇게 핑발거유토끼곤듀미소녀가 많음??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내최애는 공식 설정상 >>무성애자<<인데 니 드림주에게 반해서 집착하고 데이트하고 ㅅㅅ하고 싶어하는게 말이되냐ㅅㅂ 공계에서 19금 썰 작작풀고... 써방도 안하고 그러는거 민폐라는 생각은 안하는거임??? 얘가 무성애자인거 알지만 드림주에게만 소유욕을 느끼구요~ 그럼에도 저는 oo이의 성적 지향을 존중하고 있어요❤️ 이게 뭔 개소리냐 진짜... 원작 정식루트로 보시긴 하셨어요? 봐도 문제임 얘는 수박 겉핥기식으로 위키만 읽은 사람보다 캐해가 얄팍한데ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/06 04:17:08 ID : huk1a8qnV9h
내 애정캐는 분명 천하제일쿨가이마초남 개싸가지 무뚝뚝 여자에관심없음 극T 6단콤보를 가지고 있는 쌍남자중에 상남잔데 왜 갑자기 하늘에서 뚝 떨어진 니 드림주를 주워다 키워주고 추워하면 겉옷 어깨에 덮어주고 매일 드림주를 위해서 싱긋싱긋 웃어주는 개지랄염병광대빵셔틀이 되어있는거임 대체 왜
이름없음 2024/07/06 06:47:03 ID : WnRClveIJO7
그건 드림캐가 아니라 드림주라고 함 드림주는 원작에 없는 자캐고 드림캐는 드림하는 캐 (원작캐)
이름없음 2024/07/06 15:08:51 ID : huk1a8qnV9h
졸려서 헷갈렸나봐ㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2024/07/06 18:17:56 ID : gY1dyIINtjw
견제 비계로 뒷담 이런건 많이 봤었는데 원작캐 요소 그대로 따서 드림주껄로 만든 드림러는 들어보기만했지 직접 본 적은 없었거든 근데 오늘 직접보게돼서 눈비빔... 드림주 캐디가 동인판에서 드림캐와 비엘로 자주 엮이는 원작 남캐랑 똑같음 걍 빼다박은 수준 머리카락이랑 옷 남캐랑 개똑같음 다른건 바지에서 치마로 바뀐것밖에 없음 머리색이랑 옷색깔도 똑같음 남캐 이름 맨 뒷글자만 바꿔서 드림주 이름이라고 함;남캐가 동인판에서 드림캐랑 엮이는 이유도 서사가 한몫하는데 그 서사도 드림주한테 홀랑 갖다줘버림ㅋㅋㅋㅋ처음에 보고 걍 원작남캐 ts인줄알았는데 드림이라고 써져있더라...
이름없음 2024/07/06 18:27:51 ID : huk1a8qnV9h
염병 또 애정캐 연성 찾다가 갱신 내 애캐는 분명 여자에 관심없다고 공식에서 말했는데 짐승새끼마냥 발정나서 드림주 강ㄱ하고 그대로 싸튀한 뇌가 좆에달린 정신병자로 만들어놓은 드림연성 발견해서 한바탕 토하고 차단했다 강ㄱ 소재 안쓰면 죽는 병이라도 걸렸나
이름없음 2024/07/06 22:19:15 ID : xu61u3zPeGt
.
이름없음 2024/07/06 23:35:45 ID : gi8i5O2oLbD
겹드림 못보는 거까지는 뭐 개인 성향이니까 이해하는데 한 장르에서 네다섯명씩 드림주 있고 양날개 드림도 많은 주제에 겹드 배려 요구는 뭘까 진짜 난 심지어 예전에 아예 동장르 드림러 안받는다는 소유욕 미친 드림러도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 드림판 분위기에 질려서 그냥 혼놀한다...
이름없음 2024/07/07 12:39:23 ID : Zg45albg1Cp
여기서 물어봐도 되나 싶긴 한데 혹시 어디 나오는 캔지 알려줄 수 있니.. 묘사가 너무 멋져서 뭔 만환지 읽어보고싶음
이름없음 2024/07/10 02:16:14 ID : kmlcq2LcJXs
일본 드림러들 푸념이 내마음임 드림주의 개성이 너무 강해서 무리 주제넘게 오시보다 눈에 띌려고 하지마
일본 드림러들 푸념이 딱 내마음임 (드림주의 개성이 너무 강해서 무리. 주제넘게 오시보다 눈에 띌려고 하지마)
이름없음 2024/07/13 12:29:06 ID : s01ijeHu6Zb
내장르 네임드 일진 드림러가 후웅 아무고토 몰라요 아방방 처연피폐 드림주 내세워서 쌈박질하고 싸불조장하는거 존나싫어
이름없음 2024/07/13 19:17:17 ID : 5eZa7cHyLfg
가끔 궁금한게 있는데 드림 팔때 드림캐를 진심으로 좋아하는거 맞나 의심이 들어 드림팔때 드림캐가 돋보어야 되는거아니야? 근데 왜 드림주를 더 돋보어야해? 보다보면 원작에 있는캐랑 그세계관을 이용해서 지 드림주 잘나보일려고 이용해먹는 느낌이야 드림캐를 좋아하는게 아니라 드림주를 좋아하는것 같아 그럴꺼면 드림을 왜하냐?
이름없음 2024/07/13 19:28:53 ID : gY1dyIINtjw
원작 캐릭터 이름 조금만 바꿔서 드림주 이름으로 하는거 진짜 이해안감 서치에 걸리게 노리는건가?
이름없음 2024/07/13 19:50:14 ID : mnu9z85Xz9f
ㄹㅇ 공감함... 본문 다받고 난 드림주 상징 이모티콘 일부러 원작캐랑 겹치게 하는거도 이해 못하겠어. 나도 드림러긴 하지만 결국 드림캐랑 원작을 더 좋아하는 편임. 팬아트나 공컾/2차 씨피연성을 캐별 상징 이모티콘으로 써방해서 연성 올려주는 금손들 작품 보려고 서치하면 뭔 자캐딸 드림러가 자꾸 보임
이름없음 2024/07/13 20:23:55 ID : DzgqqjhaljB
자기 자캐에 취했는데 뭘 할 실력은 없어서 이벤트별 테마별로 의디 커미션만 계속 넣는 자캐딸 드림러가 싫어...
이름없음 2024/07/14 00:43:23 ID : jyY8qi1bgZe
진심 내 드림캐 이름 서치할 때마다 드림캐 이름이랑 비슷한 드림주 나오는거 짜증나더라 그냥 자기 드림주 보여주고 싶어서 서치걸리게 노린거 너무 티남...같은 드림러인 나도 이런데 드림러가 아닌 사람들은 얼마나 싫을까
이름없음 2024/07/14 15:32:53 ID : mnu9z85Xz9f
드림주만 부둥부둥 특별취급하는 드림이 보기 싫다. 설정상 결벽증이나 무성애자, 여자 안좋아하는 캐가 드림주 한정으로 키스나 ㅅㅅ에 미쳐서 드림주 짝사랑, ㄱㄱ, 온갖 캐붕내는 설정이 정말 역겨움 그럴거면 그냥 자캐를 파라ㅋㅋㅋㅋ 같은 드림러로서 너무 쪽팔려... 저딴 드림 공개적으로 파면서 드림러 망신시키는 애들은 대부분 써방도 안하더라
이름없음 2024/07/15 09:43:08 ID : 59dBbvck1hg
겹드 견제하는거?이해감 좋아하는 캐릭터가 다른 캐릭터와 있는 게 싫을 수 있지 나도 그런 감정이 가끔 들음 근데 자기가 싫으면 겹드림러 차단을 하면 될걸 지인들한테 눈치주는게 짜증난다고...
이름없음 2024/07/16 00:20:01 ID : ry5bDBtio5h
오랫동안 즐겁게 혼자 드림파온 드림러인데 장르에서 분탕치고 다니는 드림러들 때문에 차마 어디가서 나 누구 드림판다는 말도 못꺼내겠어... 언젠가부터 과한 커미션 위주로 판 돌아가는거 보면서 정말 문제있구나 싶더라. 물론 사람별로 다르겠지만 나는 그냥 소소하게 자급자족한 연성이나 조금씩 넣고다닌 귀여운 커미션만 봐도 행복하고 만족하는데.. 굳이 공계에서 보란듯이 최애이름 써방도 없이 커미션 백업, 공식태그 사용, 겹드 견제질, 뒷담화 이런걸 왜하는거임??? 왜?? 오늘도 뭔 털 부숭부숭난 성인들끼리 반짝반짝한 미소녀캐에 이입하면서 투디캐가 지꺼랍시고 머리채 잡고 싸우는거 보면서 문화충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다...
이름없음 2024/07/17 21:02:44 ID : gi8i5O2oLbD
ㄱㅅ
이름없음 2024/07/17 23:29:09 ID : a1dB9irulhc
멀쩡한 캐 눈알은 왜 뽑냐...
이름없음 2024/07/18 00:14:22 ID : Be6kre1wqZc
내최애 애꾸눈으로 만들고 그게 지 드림주가 드림캐를 너무 사랑해서 눈 뺏은거라고 포장하고 내최애한테 안대씌우고 남들과는 다른 드림한다고 주장하는거 너무 싫음ㅅㅂ 남의 최애를 왜 그렇게 만드냐고...
이름없음 2024/07/18 00:43:12 ID : a1dB9irulhc
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더 설마 나랑 같은 드림 보고 하는 말이야??
이름없음 2024/07/18 01:12:20 ID : zdPhcE7dO61
혹시 누구 드림인지 초성 알려줄수 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아도 대박이고 아니어도 대박인데... 그런 드림러가 또 있으면 충격적일듯
이름없음 2024/07/18 01:13:39 ID : a1dB9irulhc
아싸 동접이다ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅇㄷ인데 맞아?
이름없음 2024/07/18 01:18:00 ID : e581dxyJUY3
혹시 ㅌㅇㅅㅌ의 ㅈㅇㄷ...? 얘면 맞는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/18 01:23:55 ID : k9unDAnXzak
이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 맞아... 너레더도 속상했구나...? 서사 잘 써도 빡칠까 말까인 설정인데 이유도 없고 서사도 부실해서 더 빡쳐... 지 드림하겠다고 남의 최애 눈알은 왜 뽑는데;; 저런데 자기 드림은 남들과 다른 드림이라고 말했다고?
이름없음 2024/07/18 02:51:52 ID : dXutBy2Nzgm
ㅁㅊ 설마 했는데 진짜였구나.... 이런 우연이 다있나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 드림러가 저렇게 실제로 말한건 아니고 비유적인 의미였어! 내가 말을 조금 오해의 여지가 있게 쓴듯ㅋㅋㅋㅋ나중에 수정해야겠다;; 근데 애초에 원작에서 두눈 멀쩡한 애 눈알 없애는 행위가 그런 의미를 내포한 거라고 생각함... 스스로 열심히 서사짜거나 캐해할 능력은 없지만 남들이 많이 하는 느낌의 뻔한 드림은 싫고, 결국 자기 드림의 드림캐가 겹드의 ㅈㅇㄷ와는 다르게 보이고 싶다는 그런 이기적인 마인드잖아.. N년째 아끼던 최애가 그런 식으로 막 굴려지는 모습을 보니까 그냥 헛웃음만 나와
이름없음 2024/07/18 05:11:56 ID : CrwNBArAklj
ㅅㅂ 나도 드림러라지만 어떻게 말이 되는 서사를 쓴 애들이 하나도 없냐 하는 드림 트윗이 그럴싸해보이면 반은 아예 못 알아듣는거겠고 반은 걍 궤변임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/18 06:11:29 ID : qqnTSGk8kq1
비이입인데 왜 동담거부고 온리야? 그냥 드림주에 이입한다고하고 내남자 뺏기기 싫다고 솔직하게 말하던가ㅋㅋ
이름없음 2024/07/18 06:22:54 ID : qqnTSGk8kq1
캐해좀 잘하면 모르겠는데 아묻따 드림주 존나예쁨! 가슴존나큼! 그래서 드림캐가 환장함! 드림캐가 원작캐 견제함! 이수준이면 한숨나옴
이름없음 2024/07/18 10:01:15 ID : wmttcpO4Fh9
괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사나 캐해나 글 그림으로 승부 볼 능력이 없으니까 자극적인 소재만 넣고 맨날천날 의디 커미션만 넣어다가 올리겠지... 게다가 그 드림러가 해석 잘하고 서사 잘쓰는 동장르 다른 드림러들 드림 파쿠리했다고 뒤에서 알 사람은 다 알잖아... 엮는 캐마다 그 캐 잡은 드림러 드림 베껴간대... 올캐러 드림이랍시고 전원이랑 엮인다고 지 드림주랑 장르캐 모두랑 역하렘으로 다 엮고 다니고, 엮으면서 저렇게 남의 드림 베끼고, 지 드림주가 살면서 한두번 볼까 말까한 엄청난 미인에 가슴이 크다나ㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐덕질하러 와서 드림캐는 키링으로 쓰는 것 같아... 쟤랑 놀아주는 사람들도 속으로는 서사도 부실하고 드림주 자캐딸인데 장르캐 독식할 욕심만 많아서 씹스럽다고 생각할듯... 지가 장르캐 전원 다 먹을 거면 플텍걸고 혼자 놀지 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/18 18:22:19 ID : 7xXvyHwrhzd
드림도 하고 2차도 하는 가볍게 노는 드림러인데 어느날 트위터 둘러보다가 드림 안하고 2차만 하는 장르 최애로 드림하는 드림러를 봤거든? 그런데 드림주가 그 장르 다른 최애의 지금 모습이랑 어릴적 모습 반반 섞어놓은 것 같이 생겼어 옷도 그 원작캐랑 꽤 비슷했고 그 최애 둘끼리 엮어먹는 2차컾이 최애컾이라서 그런지 보고 불쾌해졌는데 내가 너무 민감한 걸까?
이름없음 2024/07/19 06:24:22 ID : cIE7hxVcE67
난 드림러지만 동료드림이나 우정, 비엘드림 위주로 파는데 트위터에서는 헤테로/지엘 드림 아니면 찬밥신세인거 환멸나서 그냥 체념하고 혼자 팜... 좀 외롭긴 해도 좋은거 같아 이전보다 스트레스도 덜받고ㅋㅋㅋㅋㅋ 남성만 받는 조직의 홍일점 설정 ㅇㅈㄹ하는 드림주나 남학교 다니는 거유미소녀 드림주, 드림캐랑 엮이는 공컾 원작캐 공기화, 허구한날 터지는 겹드견제 같은거 안봐도 되니까 삶의 질이 높아짐
이름없음 2024/07/19 09:52:19 ID : gY1dyIINtjw
얼마나 비슷한건진 모르겠지만 원작캐 캐디 베끼는 드림러들 많더라
이름없음 2024/07/19 10:05:06 ID : Y3B84IHxu60
원작캐 캐디 베끼는 건 한두번이 아니라서 이젠 별로 신경 안쓰일 수준까지 왔는데 원작캐 이름 조금만 바꿔서 지 드림주 이름으로 하는게 존나 문제임 원작캐 서치하면 드림주 나오고 드림캐랑 원작캐 커플링 서치하면 드림주도 같이 뜸 ㅅㅂ 써방해야할 판에 서치걸리게 하고 있는데 원작캐 팬들한테 욕먹어도 할말없지
이름없음 2024/07/19 10:05:31 ID : MkrbvfTPba3
드림하는 애들 수준이 죄다 캐붕 자캐딸 하하버스라 아닌 드림러까지 싸잡히네;;
이름없음 2024/07/19 16:05:50 ID : gi8i5O2oLbD
ㄹㅇ 개억울함 이런애들이 인식 나쁘게 만들어놔서 드림러라고 하면 다 그런... 원작캐를 키링남으로 쓰는 자캐딸러 취급받는거 짜증남 안 그런 드림러도 있는데
이름없음 2024/07/19 18:18:55 ID : 5eZa7cHyLfg
무개념 드림러들아 너네 때문에 드림에 대한 이미지만 안좋아지잖아 제발 같은 드림러들 망신시키지말고 조용히 짜져있어 제발
이름없음 2024/07/19 19:16:52 ID : 6Za8i09wNs7
드림러 이미지 깎아먹는 온갖 민폐짓 다하면서 목소리만 크고 당당하기까지한 무개념 드림러들 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 서사 캐해 똥망에 그림 글 뭐 하나 스스로 하려는 노력 하나도 없고 비싼 돈 들인 커미션만 덕지덕지 발라서 팔로워 끌어모으고 캐한테 소유부심 부리지 마 그거 되게 추해...
이름없음 2024/07/19 19:37:50 ID : wq5dVhwE3A6
아 시발ㅋㅋ 드림을 쳐할거면 걍 지들끼리 짜져서 쳐하던가 하지 꼭 병신같은 해시달아서 드림캐가 림주 가슴 쥐었을때 얼마나 남는지 드림캐 고추크기 궁예 드림캐 림주 체위 궁예 이딴 천박대결 씨발 안궁금하다고 존나 니애미
이름없음 2024/07/19 19:40:36 ID : wq5dVhwE3A6
꼭 이딴 병신같은 천박대결 사방으로 자랑하지말라고 개씨발진짜 걍 짜져서 비엘드림 쳐먹는 나까지 드림러라 싸잡혀서 욕쳐먹는다고 좀 좆같은년들
이름없음 2024/07/19 21:12:21 ID : y7BwE4Ns9z9
0팔로잉 0팔로워 비계살이+비공개 블로그에서 상주하면서 숨죽이고 비엘이랑 논컾드림만 파는 드림러인데 트위터 드림판 보니까 평생 발 들일일 전혀 없을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 혼자파서 수준이 이정도인줄은 몰랐는데.. 즈그 드림주가 얼마나 거유~폭유인지 자랑질하는 해시 버젓이 돌아다니고 세계관 최고 최강 미녀, 쭉쭉빵빵한 글래머지만 40키로 초반대 가냘픈 몸매라 남캐들이 발정하는 씹스러운 썰 푸는거 볼때마다 역함... 그리고 뭔 이입? 극이입 드림러가 있는지도 몰랐는데 좀 미안한 말이긴 하지만 원작캐가 지꺼라고 망상하고 억지부리는거 진짜 정신병 같더라 3인칭으로 자기 지칭하고 남편, 남친 드립치면서 캐입하는거 진지하게 병원 가야하는거 아니냐 그정도면
이름없음 2024/07/19 22:08:44 ID : zXs2mnu5Wkm
드림 씨피명에 지 본명/닉네임 집어넣는 짓좀 작작하면 안됨? 매우 예민한 성향 이지랄 하는 극온리 극이입이면 그냥 혼자 파세요ㅋㅋㅋ 사람 피곤하게 눈치주고 탐라 더럽히지 말고
이름없음 2024/07/20 12:19:00 ID : anA1xxBfhy5
한 드림주로 장르캐 전원과 유사 연인드림 먹으면서 유성애 아니라고 입만 털기 장르캐 전원에게 드림주 하나씩 붙여 주고 연인드림 독식하기 누가 더 씹스러워?
이름없음 2024/07/20 13:06:41 ID : HCjdBffgkq3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/20 13:08:15 ID : 3BfhwJWo4Zg
둘다 씹스럽긴 한데 난 그래도 1이 더 씹스러운듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 2도 씹스럽지만 적어도 2는 캐별로 드림주 하나씩 짜서 붙여주는 부지런함이라도 있잖아... 1은 그냥 게으른 자캐딸 같음 근데 이제 역하렘 드림(아니면 하렘) 처먹는다고 욕먹긴 싫으니까 논컾이라고 바락바락 우기는거지ㅋㅋㅋㅋ 비슷한 이유로 장르 바꿀때마다 드림주 외관, 설정은 고정인데 장르캐만 바꿔서 드림하는 드림러들도 씹스러워... 장르에 대한 애정도 안보이고, 그 장르 배경에 녹아들게 드림주 짜려는 노력이 전혀 안보임... 같장르 드림러는 아예 안받는 극온리 극이입 1t1d 드림러도 있더라
이름없음 2024/07/20 17:45:39 ID : 9BxSFeNs5U2
우리장르 레전드 무개념 드림러... 원작에서 주인공 엄마 외관 복붙 수준으로 드림주 짜놓고 유부남인 주인공 아빠랑 유사 연인드림, 그외 장르내에서 인기 많은 남캐들 여럿 옆에 끼고 역하렘 드림 하는거 보고 어이털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 못그려 글도 못써 서사도 하나도 없고 가진건 천박한 워딩이랑 커미션 뿐인데 오래 드림했다고 부심 부리는거 어이없어. 작중에서 중요한 역할 맡은 여캐 이름 그대로 뺏어가서 지 드림주 이름이랍시고 소개하는거 진짜... 같은 장르 드림판다는게 쪽팔리다 진심 저 무개념이랑 엮이기 싫어서 평생 이장르 드림은 혼자팔듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/20 20:04:23 ID : vjy1DzbCmHC
나 파고있던 장르 아는 드림러한테 영업시켰는데 기절할거 같음. 이쪽 장르가 회귀물이라는 궁예는 있음. 근데 진짜 궁예일 뿐인거고 회귀의 ㅎ은 뻥긋안했음. 만약 찐이라도 거기 최강자 몇몇만 쓰겠지 아무나 개나소나 쓰겠냐. 설정 몇개보고 기함함...... 개나소나 회귀 쓰는거랑 자기 드주 회귀가능한데 우리장르 그런 큰 기술 아무렇게 막 못쓰는 장르인데 그냥 ㅈㄴ 막씀... 심지어 서사도 없어..... 그리고 내 드림 풀어달라기에 풀어줬더만 볼때마다 말도 안하는거 보면 그냥 예의상 한 말인가 싶고 걍 지 이야기만 하려고 함. 거기에 취좆도...... 그냥 이상한 애들은 한가지만 하려고 하지 않더라... 나는 그장르 올캐러인데 나한테 헤이트 발언하면서 왜파냐고 물어봄,.... 거기 내가 있단다.. 심지어 내가 차애라고 언급해서 지도 알고 있는 내 차애(얘로 드림먹음)도 깜. ㅅㅂ 오시가 아니면 까지 말란말이다. 얜 패도 오시가 패 그냥 얘랑 볼때마다 이 장르 국내팬덤 보는 느낌임. 얘나 그 국내 팬덤이나 볼 때마다 피곤하다. 그냥 이 장르 혼자 파면서 메모장에 쓰고 낄낄댈때가 편했음. 외롭긴했어도 적어도 스트레스는 안쌓였을텐데. ...
이름없음 2024/07/20 20:12:05 ID : vjy1DzbCmHC
사실 세상 모든 무개념 드림러들에게 하고싶은 말이 있어 너의 드캐는 니 것만이 아니란다 제발 종이인형갖고 그러지말자..... 같은 드림러로서 솔직히 말할게.... 네가 지금 이러는거 어디 아픈거같아.... 정말 미안한데 내가 잘 하는 병원 아는데 가서 거기서 치료좀 받고와라.... 가만히 짜져서 드림질 하는 나까지 욕맥이지 말고
이름없음 2024/07/20 20:12:09 ID : 1hcGmnwsmMn
자아의탁한 자캐딸 정도껏 쳐라ㅋㅋㅋ 대기업의 산업캐처럼 먹힐 거라는 근거 없는 근자감 지리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/20 22:02:27 ID : i7fcJPbcoNw
애 딸린 유부남/무성애자 남캐/게이로 헤테로 드림좀 작작먹어라ㅅㅂ 뭐 캐 공식설정 무시안하면 죽는병 걸림?? 참는거도 정도가 있지... 자캐딸 할거면 혼자 파던가 또 그건 싫은지 서치 걸리게 공식태그 쓰고 슬금슬금 기어나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/20 22:35:01 ID : MkrbvfTPba3
여기서 같은 드림러에게도 까일 정도면 드림을 접는 게 맞아 얘들아...
이름없음 2024/07/20 23:11:02 ID : g2Gq4Za7bzP
ㅌㅇㅅㅌ는 진짜 판이 고였구나... 배경이 남고니까 남드림주가 많지는 않아도 그래도 좀 있지 않을까?? 생각하면서 기대하고 ㅌㅇㅌ 가보니까 뭔 파스텔톤 모발 가진 거유 미소녀가 교복 치마로 리폼해서 입고 돌아다니는 ooo의 공주님/아이돌/세계관최강자 같은 드림 천지라서 기분이 묘했음.. 난 주로 남드림주 굴리는 드림러고 우정이나 비엘드림 좋아하는데, 오히려 설정 지켜서 남고에서 남드림주 굴려도 환대받지 못하는 현실이 좀 웃퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/21 03:40:01 ID : mE08ksi4Fjt
자기 드림주랑 남의 드림주 빨아주면서 자긴 미소녀 좋아한다고 여미새 행세하는 드림러들 왜이리많음..? 애초에 남캐드림하는거면서 자꾸 본인을 여자에 미친 나 이런 이미지로 포장하려함
이름없음 2024/07/21 08:44:27 ID : veJU5cLfhwG
양날개 병신같타
이름없음 2024/07/21 11:58:11 ID : MkrbvfTPba3
양날개 말고 양다리라고 해...
이름없음 2024/07/21 12:18:15 ID : p9fU3QmleHA
드림러인데 장르 공식 트친소 태그 쓰면서 나대지 마 제발... 같은 드림러 망신시키지 말고
이름없음 2024/07/21 12:37:11 ID : vBcFip83Bhy
다른 드까스레에서 ㅂ 드림 언급하길래 쓰는데 캐 생일 축전으로 써방도 없이 니 듣보 드림주랑 같이 있는 투샷 올리지 말라고ㅋㅋㅋㅋ 지 드림주가 공설미인이니 뭐니 헛소리나 하고 자기는 남들과 다른 드림을 해서 남학교에 다니는 여학생이라고 떠들던데 혹시 지능에 하자 있어? ㅌㅇㅅㅌ 드림러는 왜 이 모양이야? 너희 같은 애들이 친목질하며 판 다 먹어서 제대로 드림하는 정상인이 거의 없어 여기는ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅇㄷ 눈알 빼는 애나 ㅂ로 납치감금 먹는 애나 ㅍㄹㅇㄷ ㅇㄷㅇ ㅇㅍ ㄹㅇㄴ 여기 장르 캐 전부 제정신 아닌 애들이 최소 하나씩은 붙어 있네;;
이름없음 2024/07/21 12:41:36 ID : vBcFip83Bhy
나도 얘 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 드림질도 적당히 해야지 최애 눈알 뽑은 게 자랑이라고 올리냐...
이름없음 2024/07/21 17:38:29 ID : xRu9unvh85V
님이 드림주로 역하렘먹는거 진짜 관심없어요;근데 왜 자꾸 퍼먹이시나요? 님의 드림주는 세상 모든 남자를 홀리는 매력을 가졌다고 주접이라도 떨어줘야 하는건가요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/07/21 19:01:40 ID : RAZhalcrbu9
겜장르 드림하는데 혹시 공략 보고 한 드림러 차별하는 판도 있냐? 전에 포켓몬 원작 어쩌구 하는 거 보고 ㅈㄹ난 거 보니까 게임장르 드림하는 드림러로서 두려워짐. 역전재판을 하고 있는데 초반을 공략 없이 깨기 너무 힘들어서 공략 보고 했음... 근데 얘네 순덕처럼 공략 보면 진짜 찐 겜장르 드림러가 아니다. 게임은 공략 보고 하는 게 아니다. 이런 식으로 차별하는 정병 있나 궁금하네.
이름없음 2024/07/21 19:09:03 ID : Fhhzhvvg7y4
난 무과금이나 소과금 위주로 현질하면서 게임하는 드림러인데 현질 많이하고 공굿 소비, 아니면 드림 커미션 소비 많이했다고 부심부리면서 차별하는 드림러들이 있더라... 왜 캐에 대한 애정을 돈으로 판단하려는 건지 이해할수가 없어
이름없음 2024/07/21 22:12:44 ID : gkoNBy7xO8o
각 장르마다 드림주 외관 고정인데 드림캐만 바꾸는 드림러가 싫다. 장르에 대한 애정이 전혀 안보이고 솔직히 말하자면 게을러보여. 나는 장르 세계관, 공컾, 캐해 같은거 따로 적어두고 원작도 여러번 돌려보면서 진짜 그 장르에 있을법한 캐 짜는걸 좋아하는데, 다 짜고 나서도 얘 설정이랑 외관 너무 과한건 아닌지 고민하면서 몇번씩 서사랑 설정 뜯어고치고... 근데 누가봐도 그 장르랑 안 어울리는데 억지로 드림주 쑤셔놓고, 캐 여러명이랑 유사 연인드림에 공컾, 공식 설정 깨서까지 드림하는 자캐딸에 미친 드림러들 보면 뭔가 허탈해. 아무리 원작 잘 지키려고 노력해도 저런 애들 몇명 때문에 드림러 인식이 점점 나빠지니까.
이름없음 2024/07/22 01:55:39 ID : ck3B9clbg6m
서사도 별거없고 맨날 캐릭터가 왕젖보고 발정나는 캐해하면서 캐해부심 부리는거 웃기다
이름없음 2024/07/22 03:02:37 ID : nQpQrgmIIIE
드림주 상징물,모티브/상징 이모티콘으로 🐰🍑🍓🎀💄이런거 쓰는 공주병 드림러 보기 힘들다... 양심적으로 그냥 혼자 파면 안됨? 아니면 끼리끼리 모여서 공주놀이, 여왕놀이 하라고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/22 07:38:10 ID : ck3B9clbg6m
겹드라 싫은게 아냐... 캐해를 ㅈ같이 하고 드림주 과하게 짜니까 싫은거라고
이름없음 2024/07/22 12:47:35 ID : a5QpPgZa8qj
커미션 출처는 왜 안밝히는거임?? 나 ㅌㅇㅌ 드림 문화 잘 몰라서 진짜 궁금하네... 비공개 블로그 같은데서는 보는 사람이 자기 혼자니까 그럴수 있지. 근데 왜 불특정 다수가 여럿 보는 공계에서 그냥 커미션만 띡 올리고 끝내는거야?
이름없음 2024/07/22 13:31:49 ID : 45alhgkljAo
다른 드림러가 거기 신청 못하게 하려는 심보임. 저것도 나름 견제야.
이름없음 2024/07/22 14:26:25 ID : gi08p88nQnx
ㅁㅊ 그렇게까지 한다고?? 맨날 혼자파서 몰랐는데 그런 애들이 있구나... 진짜 이기적이다 욕심도 정도껏 부려야지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/22 19:19:00 ID : BxO3A6jjBy1
본인들은 몰랐다.. 라고 하지만.. 그래놓고 마지못해 적어둔 출처는 한글=>영어 / 영어=>한글 / 커미션 닉 따로 있는데 굳이 활동계닉 적어두기 -> 아이디 중간만 떼서 넣기 등등... 정말 몰라서 안쓴걸까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/22 22:20:08 ID : 1eLfcMi1jy0
본문 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 중복닉 많거나 서치가 어려운 닉네임만 적당히 출처 남기고, 심지어 출처 적을때 닉네임 틀리게 고의적으로 오타내고... 딴 장르 드림러가 출처 물어보니까 지가 시간을 들여 찾아낸 커미션인데 왜 도둑질ㅋㅋ하냐며 성질내는 무개념 드림러도 봄... 진짜 악질이더라 걔. 혼자 글도 그림도 아무것도 못하는 주제에 정성껏 고퀄 일러스트 그려준 사람 이름은 쏙 빼는거 어이없어
이름없음 2024/07/23 01:04:49 ID : i7fcJPbcoNw
아니... 남학교나 남자만 받는 조직에 왜자꾸 여드림주 집어넣는거냐 진심 보기 힘들다 그래놓고 비엘드림 싫다고 징징거리는건 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/23 02:10:08 ID : MkrbvfTPba3
ㅇㅅㅌ나 ㅌㅇㅅㅌ나ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 죽겠어...
이름없음 2024/07/23 10:33:07 ID : XtdCi2nzPiq
한국판 서양권 드림러가 진짜 악질 많더라
이름없음 2024/07/23 13:45:03 ID : AmNAo43U1wq
양날개/역하렘 드림이 싫다... 잡는 장르마다 ㅈㄴ 욕심쟁이라 한명으로는 만족못하고 장르에서 미형인 남캐는 싹싹 긁어다가 지 옆에 두는 무개념 드림러들 언제 사라지냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/23 14:53:38 ID : 5Wi8nQnDuoE
드림 먹겠다고 인외캐 의인화를 꼭 해야 해?
이름없음 2024/07/23 15:34:28 ID : cFfU5hy2Mkq
커미션 자료로 팬아트 작작써라...
이름없음 2024/07/23 20:33:31 ID : vdA7wNy6mJP
양심적으로 서사 똑바로 안 짤 거면 역하렘 다드림 하지 말자...
이름없음 2024/07/23 22:47:28 ID : VfdXtbctuts
핑발 드림주에는 뭔 마가 꼈음? 오늘도 드림주가 뭔 유부녀인데 갑자기 최애가 냅다 집착하고 소유욕 느낀다는 설정가진 드림봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개연성 밥말아먹은 드림 당당하게 자랑하면 안 쪽팔림?? 심지어 세계관이 로판도 아니고 현실배경인데 자연핑발이 존재한다는 설정은 과하지 않냐..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/24 11:28:06 ID : JWrteK7xWo6
꿋꿋한 취향이라 편파당해서 넘어왔다는 드림러 치고 예의 지키는 드림러가 없었어 깁받는 자덕질에 미쳐가지고 캐붕설붕해석을 들이미는데 그렇게 살면 어디든 쳐맞는다는 생각을 진짜 못하는거야...? 드림이라서 맘대로 해도 되는거랑 선넘는거랑 구분 좀 해 쪠빨
이름없음 2024/07/24 15:36:32 ID : oNz82lh860k
원래 드림러 별로 없는 장르에서 조용히 혼놀하고 있었는데 이상한 무개념 드림러 한트럭 유입된거 골때림 최애캐가 무성애자인데 네임리스건 드림주 있는 드림이건 그놈의 연인드림 결임육 드림 매일같이 쏟아져 나오는거 보고 말문 막힘... 그리고 성인가 장르 드림은 좀 성인 되고 파면 안되냐 원작 소비는 불법으로 하는 주제에 커미션에는 돈 펑펑 쓰는 애나 미성년자인거 알면서도 같이 성인장르 드림파고 드관짜는 어른이나 거기서 거기인듯
이름없음 2024/07/24 20:09:47 ID : SE5U40lg2Gp
A장르 드림 파면서 A장르 드림 파는 다른 드림러들은 팔로 안받는다고 하는건 뭔 컨셉이냐ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 말도 안나온다ㅅㅂ
이름없음 2024/07/25 06:43:08 ID : AknCnQr9fRD
드림자체가 1인장르인거 알면 조용히 좋아하던가 비계에서만 하던가 왜그렇게 자아어필하고 드림주어필을 하려고 하는거임? 생긴거 다 거기서 거긴데 자기꺼 따라하지말라는식으로 말하고ㅋㅋ 그렇게 부심부리고싶으면 아예 1차창작을 하던가해라
이름없음 2024/07/25 07:09:21 ID : MkrbvfTPba3
뒤에서 꾸준히 잘못했다고 말 나오는 드림러들ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이 진짜 지 잘못이나 싸한 거 모른다고 생각하나? 너 언제 터질지 궁금해서 안 썰고 지켜보는 줄도 모르고? 너희 장르 일진인 건 뉴비 아니면 다 알아...
이름없음 2024/07/25 07:42:44 ID : 3u3vba3u4Nz
정주행하다 봤는데 생각보다 공식인정욕구가 드림판에 만연한 망상이구나 ㅋㅋㅋㅋ 드림 파는 지인 옆에서 라이트하게만 파서 몰랐는데 커미션 받으면서 대리견제 해주는 거 너무 씹스럽다... 보자마자 얼마 전에 ㅎㅇㅍㅇ 준공식 일러에 지인 드림주 상징물 껴놓은 거 생각남. 저땐 아니 저런 걸 한다고? 싶었는데 저런 분위기가 조성돼있으니
이름없음 2024/07/25 14:15:05 ID : pXBy1yE6Za4
ㅌㅇㅌ 드림판 찍먹해보고 그냥 계속 조용히 혼자 파기로 결심함... 1t1d 양날개 극온리 극이입 무개념 드림러가 뭔 한 트럭이더라. 그리고 백업계라는 말도 웃겨. 진짜 커미션 백업만이 목적이라면 비공계나 비밀 블로그에서 혼자하면 되잖아? 그러면 지가 역하렘을 처먹건 공컾을 깨건 개빻은걸 먹건 아무도 뭐라고 안할텐데 써방조차 안하는건 뭐하자는 거냐ㅋㅋㅋㅋ 다른 원작여캐 이름 훔쳐다가 드림주 이름에 붙이는 짓도 역겹고, 지 드림주가 얼마나 거유고 모두를 홀리는 여리여리 미소녀인지 자랑은 하고싶지만 욕하지는 말아달라고 징징거리는거 어이없어..
이름없음 2024/07/26 23:52:22 ID : AknCnQr9fRD
난 진짜 자캐드림은 못하겠다 나도 남들이 하니까 할려고 생각해본적 있는데 캐디짜고 서사 조금짜서 놀다가 말았음 조금 하니까 질리던데 어떻게 그렇게 과몰입해서 커미션에 돈 펑펑쓸수있는거임?
이름없음 2024/07/27 03:20:40 ID : Y8rzf89xPfP
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개념 없는 드림러들이 더 당당하게 구는게 웃김
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7145 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 347 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7197 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4802 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 895 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22028 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 45 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13335 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
593레스» 드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24375 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5274 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4207 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2961 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전