즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/11/27 16:50:13 ID : K6rAknvdDtj
1판 다 차가서 새로 팠어. 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=54063262
이름없음 2024/05/18 17:29:08 ID : 06Zg1DBvyMq
대체 원작 세계관이랑 맞지도 않는 오리지널 캐는 왜 끌고 들어와서 일본 배경인 장르에 한국인 캐를 끼워넣질 않나… 심지어 종족이 다른 건 대체 뭐냐..? 제발 장르 세계관좀 맞춰줘라….
이름없음 2024/05/18 17:53:35 ID : gi8i5O2oLbD
ㄹㅇ 왜 공식에서 무성애자라고 대놓고 못박아둔애를 꾸역꾸역 캐붕시키는지 모르겠음.....
이름없음 2024/05/18 18:33:06 ID : gi8i5O2oLbD
.
이름없음 2024/05/18 19:58:23 ID : la4JRyNs1eE
당연한 말이지만 드림캐는 원작자분들 꺼지 니네들꺼 아니라고 니네껏도 아니면서 다른 드림러한테 얘는 내꺼니깐 팔지말라는건 뭔소리인지 이해가 안가 좋아하는 드림캐가 겹칠수도 있는데 겹친다는 이유로 욕하는거는 아니지 또 드림주 디자인이나 컨셉이 완전히 배껴다면 기분 나쁘고 공론화 할수 있어 근데 조금이라도 겹치면 공론화 하는거 답이 없더라 핑발혹은 투톤헤어등 흔하디 흔한건데 내꺼 파쿠리 했다고 공론화 하는거 좆같아 어떤 드림러가 드림주를 핑발 혹은 투톤헤어로 그렸는데 그런 이유로 공론화하고 싸불시키는거 이해 안가고 사과문까지 적는것도 이해가 안가더라 지들이 창조한것도 아니면서 겹친다는 이유로 한 드림러를 괴롭히냐 제발 드림러 망신 좀 시키지마 가뜩이나 드림러 호불호 갈리는데 차라리 혼자서 드림하고 말지
이름없음 2024/05/18 20:06:01 ID : cnzV82qZg1x
.
이름없음 2024/05/18 20:18:44 ID : g1yGk6Za3yJ
겹드림이 싫으면 그냥 남의 2차창작을 다 보지말고 자급자족하고 혼덕질을 해라 캐붕이든 니 자캐가 메리수가 되든 아무도 신경 안 쓰니까
이름없음 2024/05/18 21:52:39 ID : 1hcGmnwsmMn
내말이~ 그럼에도 불구하고 공계 전시의 자캐딸 못 잃어서 욕먹기 자처하고 있으니까 ㄹㅇ 개웃겨
이름없음 2024/05/18 22:01:27 ID : JWqqi3ClB87
남들이 내 드림 봐줬으면 좋겠다는 관종심리인듯 반응많으면 그컾이 진짜 공식된것같은 느낌이 드나봐
이름없음 2024/05/19 00:17:19 ID : 01fVfe6qja3
ㄹㅇ 드림은 남한테 잘 보이려고 파는 게 아닌데 왜 드러내지 못해서 안달인지ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/19 00:47:46 ID : U6lvg4Zio5b
이제 그 캐릭터 안 좋아하고 드림 안하는데 커미션 안올린거 많아서 계폭 안하고 커미션만 올릴게요 <- 이게 진짜 드림판 기괴문화 한문장요약인듯 ㅋㅋ
이름없음 2024/05/19 01:59:36 ID : 01fVfe6qja3
요약: 그 캐릭터 드림 그만둔 것과는 별개로 "내 거"니까 건드리지 마라 라고 이해하면 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/19 02:09:45 ID : r9fU5feY01a
내가 예전에 본 드림주 생각나네 윗레스에 요즘 대세라고 나온 머리털색 중 하나+착하고 활발하고 성녀 컨셉+드림캐가 전혀 그런 캐가 아닌데 드림주만 보면 벤츠 순정남됨+엮이는 여캐 시녀로 만들고 짬처리 이거 다 봤는데 나중에 아는 지인한테 들은 게 ㄹㅈㄷ였음 지인 자캐가 같은 머리색이라는 이유로 파쿠리하면 좋냐고 대넣고 탐라에 저격해서 찾아가서 사과하게 하고 디자인 바꿨다는 거 듣고 얼탱이가 없었음 저거 보고 드림판은 ㄹㅇ 안 가게 되더라
이름없음 2024/05/20 00:55:41 ID : 5hvBbwsqnXt
원작에서 집착하고 사랑하는 캐랑 결혼반지도 교환하고 동반자살한 캐랑 연인드림 먹기 vs 원작에서 결혼도 하고 자식도 낳은 아내 멀쩡히 있는 유부남캐랑 연인드림 먹기(공식 2세 자기 드림주랑 드림캐 자식으로 만듬)
이름없음 2024/05/20 01:15:56 ID : mqZbirunxB8
411이랑 동일인물인게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/20 02:33:21 ID : 3DAlCqkqY9w
괄호 안에 내용이 진짜 오싹오싹하네
이름없음 2024/05/20 02:52:42 ID : QoIE8pffdWk
공계에선 성녀마냥 울망거리고 노란 사람대가리 이모지 쓰면서 현대에선 잘 쓰지도 않는 고상한 말들 어디서 주워들었는지 그런거 쓰고는 자기가 너무 금손이라 번번히 캐디 서사 피해 입는다 하고 있으면 시녀들이 대신 싸워주지 욕해주지 비계에선 뭔년이니 쌍욕하며 비인으로 지랑 겹치는 드림러 며칠 째 욕하고 입에 담지 못할 말들 하는데 그와중에도 셀털하면서 드림주에 안꿀리는 본인 외모 자랑하는 애들이 진짜중에 진짜같다 드림을 하면 정병이 오는건지 정병이 드림을 하는건지
이름없음 2024/05/20 10:07:28 ID : QmnzU5bu2ml
솔직히 전자는 그 캐가 너무너무 좋아서 그런가보다~ 싶은데, 후자는 뭘까... 2세 캐릭터는 아내와 유부남캐의 유전자 배합으로 나온건데, 그냥 새로운 2세를 만들지
이름없음 2024/05/20 10:29:31 ID : 2E5U1A0mmpV
과캐디 드림주도 자캐딸도 다 넘어가줄수 있지만 영향받지 말아달라는 자의식과잉 드림러가 세상 제일 무섭다
이름없음 2024/05/20 11:37:58 ID : u7hAi8rBAjj
어차피 나는 찐이고 날 따라하는 남들은 짭이라고 써서 올리면서 정신승리 우월감 느끼려는 자의식과잉 드림러도 있더라...
이름없음 2024/05/20 17:46:31 ID : 45alhgkljAo
어디서나 볼 수 있는 설정이, 내가 쓰면 나만의 설정! 하나하나 다 찾아보면 각 장르 드림러 설정 + 로판 설정 짜집기 면서....... ㅎㅅㄱㅎ.. 덕분에 내가 트윗, 포타 에서 뭔 검색을 못해요.
이름없음 2024/05/20 18:10:53 ID : 08i66nRDulh
그럼 혼자 드림하고 혼자 보면 되는데ㅋㅋ
이름없음 2024/05/20 20:56:58 ID : bjAo5fbu8ph
내가 드림캐를 위해서 넣은 커미션을 봐줘요! 돈을 이렇게 썻으니 내가 공식!!!<-
이름없음 2024/05/21 11:06:40 ID : 445go3Ph9ha
자캐에 공식태그 거는 드림충이 싫다 공식태그 걸어서 남 혼동주는 드림캐는 존중해줄 가치를 못느끼겠음 공식이 아닌 2차 창작이라고 명시까진 안해도 되는데 공식처럼 혼동주는게 싫음 자캐에 공식 태그좀 걸지 않았으면 좋겠음
이름없음 2024/05/21 11:30:41 ID : O8i789vu7gp
공식태그에 CP그림 올리는 사람도 있는데 뭐가 문제냐고 그러는데ㅋㅋㅋ CP안올리는 것도 예의긴 하고요 그전에 애초 님 드림주는 원작에는 좆도 안등장하는 님 뇌내망상 자캐예요ㅠㅠ 그걸 왜 공식태그달고 올리냐고?? 왜 공식태그 들어가서 듣보잡 자캐나 봐야하냔 말이야ㅋㅋㅋㅋ 써방도 지좆대로 하고ㅋㅋㅋ 진심 지 자캐가 공식이라고 주장이라도 하고 싶나ㅋㅋ
이름없음 2024/05/21 12:29:58 ID : qlCrzgmL9gY
겹드림 캐인데 우리 애가 저런다고?? 싶은 커미션만 주구장창 신청하고 받는 겹드림러 보면 미안한데 한숨 진짜 엄청 남 샘플에 걸려 있는 거 볼 때마다 나 혼자 막 우리 애 저런 애로 보이는 건 아니겠지? 현타 옴 대체로 자기 드림주로 백화한 드림캐 or 드림캐가 씹탑공인데 원작 읽고 넣으면 안 되나 원작에서 언제 얘가 백화했는데 흑화만 ㅈㄴ 하고 있는데 씹탑공 캐는 따로 있는데 굳이 얘로 씹탑 해석하는 것도 이상함 그리고 얘 미자인데
이름없음 2024/05/21 19:31:58 ID : qZhaq7yY3Co
도대체 왜 원작캐릭터 생일 커미션에 지 드림주를 끼우는 거여
이름없음 2024/05/22 00:08:14 ID : 7zbyGnzO1ck
왜 님 드림캐가 자기가 드림주랑 사귄다고 부럽지? 이러고 나한테 자랑하는 거임... 내가 어디서 부러워해야 하는 거임..... 니 자캐를 내가 왜 부러워함.......;;;
이름없음 2024/05/22 09:47:47 ID : 3UY65ak1a4N
씹스럽게 드림하는 건 죄가 아닌데 그런 드림을 하는 애들 때문에 빡쳐서 욕을 박으면 죄인 거 아는데 개빡쳐
이름없음 2024/05/22 09:48:56 ID : 3UY65ak1a4N
태그 안 걸어도 캐 생일에 축전이랍시고 올린 게 지 드림주랑 있는 투샷이면 그 캐 오시들에게 민폐고 실례인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/22 09:55:07 ID : 3UY65ak1a4N
그리고 미인설정 ㅇㅇ제일미설정 최고미인 공설미인 으 시발 좀 버려라 얘들아... 지 드림주 지 눈에만 예뻐서 퍼블트로 공설미인 최고미인 이지랄하는 것까지는 씹스러워도 뭐라고 안 하겠는데 왜 나까지 지 드림주를 예뻐해주길 바람? 내 취향 아니고 니 취향이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 네 드림주까지 예뻐해야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사는 있어? 캐해는 안 틀리고? 개적폐로 해석하고 서사는 부실하면 누가 네 드림 좋아해줘? 남에게 후빨받으려고 하는 드림 아닌 건 맞는데 네 드림을 남들도 좋아해주길 바라면 그럴 구색은 갖춰야 하지 않겠음? 개씹스럽게 느그 욕망 그득히 집어넣으면 너만 좋아하지 누가 좋아함? 내가 느그들 드림 빨아주려고 공계 팠음? 왜 나에게 지들 드림을 못 먹여서 안달이야? 서사 부실하고 캐해 다 틀리는 드림 나는 뒤져도 배려해주기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/22 10:08:05 ID : wk5PbjtbinU
받고 어떤 드림러 드림주가 공설미인이면 다른 드림러들까지 와 림주 존예ㅠㅠ림캐는 세금 더내라ㅠㅠ이러고 억지주접 떠는 문화 보편화 돼서 이젠 설정상 예쁜 드림주 짜고 싶어도 부담스러워서 못짜겠음
이름없음 2024/05/22 10:11:26 ID : 3UY65ak1a4N
받고 공식 캐릭터 아니고 씹덕이 씹덕질하면서 만든 자캐인데 어떻게 공설미인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 주접 품앗이는 하는 것도 보는 것도 존나 피곤하다... 느그 드림주 내 눈에는 안 예쁘다고...
이름없음 2024/05/22 14:09:09 ID : SNy7BxUZfVc
ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 투디캐가 예쁠수도 있고 투디 매체는 가상 캐릭터 외모 상향 평준화 되어있어서 드림주 미인이다 이런 설정 한줄 정돈 붙일 순 있다쳐도 드림주 프로필에 ㅇㅇ장르 공식 미인, ㅁㅁ(공설미인인 원작캐)보다 뛰어난 미인이다. 뭐…이런건 진짜 어그로성 높아서 욕먹어도 싸다고 봄
이름없음 2024/05/22 15:33:40 ID : qZhaq7yY3Co
게다가 써방도 안 하고 ㅇㅇ 생일 축하해 이러면서 지 드림주까지 들어간 투샷 올리는 건...좀 아닌 듯..;;
이름없음 2024/05/23 21:04:30 ID : 83A6lDuoK43
나도 본투비 드림러지만 동장르 드림러를 아예 받지 않는 성향의 드림러를 이해 못하겠다... 겹드 안받는건 그렇다 쳐도 아예 같은 장르 파는 드림러를 배척하는건 진짜 읭??스러움 원작자도 아닌데 원작의 모든 캐들을 독점하고 싶어서 그래? 그럴거면 걍 혼자 파라..
이름없음 2024/05/24 00:58:09 ID : MkrbvfTPba3
좆목은 하던지 말던지인데 일진처럼 누구 패서 쫓아내지만 말라고 시1발 네임드들아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2024/05/24 23:08:09 ID : WnRClveIJO7
네임드 드림러가 뒤에서 잘못한 게 많은데 가식 쩔고 시녀들 많아서 안 터지는 게 너무 답답함...
이름없음 2024/05/25 00:53:04 ID : MkrbvfTPba3
설마 거기 게임장르야?
이름없음 2024/05/25 10:04:05 ID : WnRClveIJO7
ㄴㄴ 다른 장르 장르는 판이 좁아서 어떤 장르인지는 못 알려줌
이름없음 2024/05/25 18:12:18 ID : Ao7xO8pfhwM
드림판이 무섭다... 이상한 사람 너무 많아 그리고 음침함
이름없음 2024/05/26 03:44:49 ID : gi8i5O2oLbD
.
이름없음 2024/05/26 15:03:28 ID : 1dzQtzbzPcp
여기 애들은 겹드보면 어떰? 막 남친이랑 몇일됐어요 축하해주세요 오늘 데이트했어요 이런거보면 싫은게 정상이지?
이름없음 2024/05/26 15:39:45 ID : aoNulcrhzbB
겹드자체는 신경 안 쓰는데 캐릭터 이름 언급해가며 남친이네 어쩌네 하는건 확실히 좀..............
이름없음 2024/05/26 16:00:39 ID : Rvjy5byIGny
ㅈ목질하면서 허위로 나 매도했던 것들이 뒷담 까이는 거 보니까 기분 째짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/27 00:51:03 ID : gi8i5O2oLbD
겹드 자체는 캐붕만 안나면 괜찮은데... 지 자캐를 자기랑 동일시하면서 내남편과 몇백일 ㅇㅈㄹ하면서 캐입하는거 보면 진심으로 속이 안좋아짐
이름없음 2024/05/27 08:58:25 ID : Y4Fcr84NtfT
다 받고 연성하는 드림러인데 인용으로 제 남친 남편 그려주셔서 감사합니다 ㅇㅈㄹ하는 겹드가 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 너 보라고 그린 그림도 아니고 걔가 왜 니 남편인데요...
이름없음 2024/05/27 10:05:04 ID : K6rAknvdDtj
ㄹㅇ 대리견제는 왜하는거임?ㅋㅋ 공컾깨 드림하는 사람 지인이 공컾연성 비인으로 싸불하는거 보고 웃겼음.
이름없음 2024/05/27 16:47:39 ID : umtumoJU7ta
다 받고 그 사람이 온리면 더더욱 싫어. 그렇게 소유욕을 부려야하나 진심 징그러움...
이름없음 2024/05/27 16:50:31 ID : aoNulcrhzbB
와씨 그건 좀 미친거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
이름없음 2024/05/27 19:55:16 ID : gi8i5O2oLbD
.
이름없음 2024/05/29 21:22:16 ID : DzgqqjhaljB
우리장르 드림러중에 네임드 하나가 앞에서는 아무것도 안 하는 고고한 드림러인 척하면서 뒤에서는 거슬리는 사람 완장질로 쫓아냈어도 네임드라 발 뻗고 지내다가 요번에 타싸에서 욕 좀 씨게 먹었던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 작작하세요 님이랑 같이 친목하는 네임드들도 이미 뉴비 개패서 쫓아내는 장르 일진이라고 다 찍혔어요^^
이름없음 2024/05/30 03:18:31 ID : nDArxU2JSLd
.
이름없음 2024/05/30 12:07:19 ID : K6rs61wlhdO
지는 메인드림캐 겹치는 거 싫다고 하더니 다른 캐들하고 지 드림주는 존나게 엮어싸네ㅋㅋㅋㅋ 남의 드림캐 건드리고 다니는 것도 빡치는데 느그 눈에만 예쁜 느그 드림주에 미인설정은 언제까지 쳐 넣을래?
이름없음 2024/05/30 12:11:38 ID : cnzV82qZg1x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개꼬심ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비 상대로 일진짓이라니 보인다 보여~
이름없음 2024/05/31 00:40:36 ID : MkrbvfTPba3
겹드중에 자기 드림주에 취해서 드림캐>드림주 외사랑 드림 먹는 애 꼴보기 싫어
이름없음 2024/05/31 22:31:47 ID : gi8i5O2oLbD
아 이거 본문다받음 심지어 난 한명말고 여러명이서 드림주 외사랑하는 드림도 봄... 진짜 꼴보기 싫더라 그래놓고 자기는 논CP 주장하는데 진짜 논컾드림 파는 드림러로써 너무 쪽팔렸음.. 논컾의 의미를 알기는 한걸까 그 드림러
이름없음 2024/06/02 01:01:59 ID : MkrbvfTPba3
자기 그림 아니고 존잘 커미션이나 연성교환 올려 놓고 팔로워 모으는 네임드도 싫다ㅋㅋㅋㅋ 외국인들은 계정주 본인 그림인 줄 알고 팔로우할 거 아니야;;
이름없음 2024/06/02 01:10:19 ID : Ru4ILe6i7ff
아 ㄹㅇ…그냥 외사랑 한다 이런 설정이면 눈흐리고 넘어가는데 이런 드림 파는 사람들 꼭 연인드림캐 따로 있고 외사랑 하는 원작캐는 비련의 섭남(이라고 쓰고 드림주에 미쳐 추하게 구는 여미새 정신병자)으로 묘사함
이름없음 2024/06/02 13:52:52 ID : gi8i5O2oLbD
ㄹㅇ그거보면서 국내 드림판 점점더 기괴해지고 있다고 느꼈음 모든게 고액 커미션이 있어야만 반응 많이 받는거난 심지어 얼마전에 지 드림 서사 짜주는 커미션 구하는 드림러도 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그거까지 커미션 맡기면 그건 더이상 자기 드림이라고 말할수가 없는거 아님?? 자기 그림이나 글로 팔로워 모을 자신이 없으면 적어도 캐해를 스스로 하고 어떻게든 개연성 만들어보려 연구하는 노력이라도 좀 해야하는데 모든걸 커미션으로 해결하려는거 나만 보기 거북한가...
이름없음 2024/06/02 20:57:36 ID : MkrbvfTPba3
존잘 그림러한테 비비는 거 딱 보여서 비웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/03 03:13:23 ID : RAZhalcrbu9
드림주 올려치기 해주려고 드림캐 세금 더 내라, 싸움 잘하냐 같은 걸 인용으로 보려고 내가 드림 계정 판 게 아닐텐데 한숨만 나옴 그럴 시간에 당신들의 드림에 집중하시길
이름없음 2024/06/03 08:59:48 ID : a3Bf9eJRyJU
양갈래 좆같고 유아퇴행같은데 왜 성인이거나 고등학교 다니지만 양갈래인 드림주를 쳐 만들까?
이름없음 2024/06/04 03:14:04 ID : gi8i5O2oLbD
그냥 드림 공계로 팔바에는 혼자 파는게 맘 편하더라 좀 외로워도 어차피 드림 남한테 잘보이려고 파는것도 아니고 1T1D 극온리 이입형 양산형 드림주 굴리는 정병이랑 엮일일도 없어서 진작 이렇게 할걸 싶더라
이름없음 2024/06/04 05:24:40 ID : WnRClveIJO7
가끔 드관도 짜고 싶고 한데 혼자 드림 파는 게 솔직히 맘 편하긴 한 듯 드관 짜는 드림러들 보면 부럽긴 한데 드관은 내 드림 세계관이 좀 틀어지는 것 같아서 일부러 안 짜고 있거든 무슨 말이냐면 원작 캐들과의 드림 서사를 고생해서 짰던 게 다른 드림주들이랑 만나게 하는 건 세계관이 엉망이 되는 느낌...??
이름없음 2024/06/04 14:40:59 ID : gi8i5O2oLbD
이거 진짜 공감된다 드관 짜고 놀면 재밌긴 한데 일단 한번 짜면 그 드림러랑 연끊지 않는 이상 드관깨기가 힘들고 내가 잡은 원작캐랑 서사쌓고 관계 발전시키기(ex:우정드림->연인드림)도 힘들어져서 너무 부담스러워... 난 드림캐 쏙빼고 드림주끼리만 투샷 커미션 넣는거도 솔직히 말하자면 돈아까운데 특히나 고액 커미션비 반반 부담하자고 눈치주는 드림러랑 드관짜면 ㄹㅇ피곤함;; 혼자 드림 파니까 오롯이 내 드림 서사에만 신경쓸수 있고 다른거에 신경 안써도 되는게 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/04 15:01:44 ID : WnRClveIJO7
난 같이 드관 짠 트친한테 캐해가 서로 안 맞아서 썰렸었는데 오히려 잘 된 일인 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주끼리 커미션도 차라리 자관 짜서 하는 게 낫지 남의 드림 억지로 맛있다고 해주는 것도 지치고... 포타에 드림 소설 올리면서 자급자족하는 것도 추천함. 봐주는 사람이 늘어나면 뿌듯해짐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/04 22:44:30 ID : gi8i5O2oLbD
보여주기식으로 드림주 칭찬 주고받는 문화가 진짜 힘듦 마음에도 없는 말 길고 예쁘게 써야하고 교류라 해봤자 서로 커미션 뉴짤에 주접 몇마디 주고받는게 끝이라 허무함... 그리고 주류인 헤테로가 아닌 우정같은 논컾이나 비엘 지엘 드림이 홀대받는 분위기도 지치더라... 요즘은 커미션도 다 끊고 자급자족중인데 다음에 포타도 도전해봐야겠음 추천 고마워ㅋㅋㅋㅋ!
이름없음 2024/06/05 13:57:47 ID : vA1A2E1g5f9
ㄷㄱㄴㅁ 드림판… 솔직히 2차가 이렇게 까지 안좋은 의미로 드림 과열화 된거 게임 9주년이 되가도록 손 안대고 오타쿠들 손으로 대신 코풀었던 공식의 게으름과 뻔뻔함 탓이 크다고 생각함… 그치만 그렇다고해도 공식은 소장처 눈치 보느라 대놓고 나쁜 캐릭터 실장도 안하고 원작캐 대다수가 선 지향에 가까운 캐릭터들인데 그걸 2차에서 온갖 동인설정 붙여가며 멀쩡한 캐릭터 싸이코패스 귀축으로 만들고 드림주 ㄱㄱ하는 ㄷㄷ로 써먹는 애들 한트럭인걸 보면 나도 드림충 이지만 정말 드림충들은 누구보다 ㄱㄱ좋아하는 구나 싶어서 현타옴…
이름없음 2024/06/05 14:02:33 ID : vA1A2E1g5f9
딴 장르였으면 거하게 욕먹었을 법한 원작캐 싸패화 ㄱㄱ범화 연성도 그놈의 혼바혼 설정 핑계로 버젓히 양지에서 돌아다니는 거 보면 눈쌀 찌푸려지더라… …진짜 뭔 남사들을 죄다 여사니와에 한명에 미친 여미새 ㄱㄱ범으로 만들고 심하면 요바이나 속옷 도둑같은 범죄행위도 인외라 인간 상식을 몰라서 그래요~ 이러고 잘도 연성으로 써먹고… 국내판 좁고 드림이 대세인데 위에서 말한 여캐 드림주면 원작캐들이 아묻따 들이대는 무지성 드림 분위기라 어디가서 하소연 할데도 없어서 여기다 쓰고감…
이름없음 2024/06/08 20:17:23 ID : gi8i5O2oLbD
내 최애 캐붕내지마 제발 안그래도 좁은 장르에서 드림러 망신시키지 말라고
이름없음 2024/06/11 13:53:34 ID : gi8i5O2oLbD
제발 드림팔거면 원작 고증좀 지켜주면 좋겠다 그 작품을 좋아하는 팬으로서 원작 설정이나 원작 캐들간의 유대감 그런거 깡그리 무시한 드림 볼때마다 너무 속상함 그냥 캐 겉껍데기만 가져와서는 자기 자캐처럼 굴리던데 그럴거면 비계로 파던가... 일부러 공계서 써방도 안하고 작품명이랑 캐 이름 꼬박꼬박 쓰면서 관심끄는 무개념 드림러들은 왜 그렇게 한 장르가 뜨면 그 장르로 우르르 몰려가서 물 흐리고 장르내 드림 인식 시궁창으로 만드는 거임
이름없음 2024/06/12 09:14:29 ID : K6rAknvdDtj
제발 드림러 욕먹이는 짓좀 안했으면 좋겠음 일부 무개념들ㅋㅋㅋ 내가 다 쪽팔린다
이름없음 2024/06/12 18:40:16 ID : 788nRxzSNwH
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴만 보고 지멋대로 설정 넣어서 드림하면 당연히 사람들이 안 좋아하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 좀 지켜라 제발 좀 그러지 말라고 했더니 이걸 드림 팬다 드림은 불가촉천민 취급받는다 이러네... 드림 문제가 아니라 니 문제라니까; 그건 2차CP러가 해도 적폐라고 뒤지게 처맞는 짓이라고;;;
이름없음 2024/06/12 19:52:27 ID : gi8i5O2oLbD
왜 이렇게 몇몇 무개념 드림러들은 남자 드림주를 못까서 안달이냐 서럽다 진짜 설정도 원작 N번 넘게 읽어가며 신경쓰고 관계 서사도 열심히 짰는데 드림주 성별이 남자라는 이유로 패는건 좀 아니지 않냐 뼛속까지 남드림주x원작여캐 헤테로나 남드림주x남캐로 비엘드림 굴리는거 좋아하는 드림러라서 걍 이젠 체념함...
이름없음 2024/06/13 02:17:42 ID : WnRClveIJO7
나도 드림러지만 드림 싫어하는 게 뭔 질투야 ㅅㅂ 원작 캐들 서사 뺏어가고 자기 드림컾 찬양에 원작 캐들을 이용하는 게 싫다는 거잖아 드림러들아 제발
이름없음 2024/06/13 05:40:21 ID : aoNulcrhzbB
싸불은 안 하는게 베스트지만 할거 안할거 구분하고 물어뜯자 제발,,, 쳐맞아야할건 게임 하나도 플레이 안 한 주제에 얼굴만 보고 드림파겠다 지랄하는 놈들이지 게임 막 시작해서 앞으로 볼 스토리가 한참남은 장르 뉴비 드림러가 아니라고 ㅅㅂ 게다가 풀돌 안했으면 드림하지 말라는건 ㅅㅂ무슨 텃세냐 그거 느그돈으로 했니? 등골빨아먹진 않았니?
이름없음 2024/06/13 08:30:20 ID : WnRClveIJO7
드림주 캐디는 세계관에 좀 맞게 짜 제발...무슨 프리큐어에 나올 것 같은 드림주가 로판 웹툰 세계관에 들어가 있냐고...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/13 16:53:48 ID : gi8i5O2oLbD
이거 ㄹㅇ장르마다 텃세질해서 안그래도 귀한 뉴비 드림러들 배척하는 네임드들 꼭 몇명씩 있더라 그 게임 오래했다고 부심부리면서 게임 스토리 느리게 미는중이거나 이제 겜 막 시작한 드림러들이랑 소과금, 무과금 드림러들 꼽주고 다니는건 뭐하자는 건지 모르겠음...
이름없음 2024/06/14 11:49:42 ID : utBAo6o1vg1
캐디 서사 영향받지 말라는 말은 볼 때마다 웃기네... 그러는 본인은 아무한테도 영향 안 받고 독자적으로 만듦? 머리색 눈동자색 옷차림 이런 외형적인 거 말고도 알맹이인 불행한 서사 설정 이런거 죄다 고전 투디 작품이나 다른 사람 자캐 서치만 돌려도 우후죽순으로 쏟아져 나오는 설정인데 왜 본인이 처음 생각한 것 마냥 선구자처럼 구는거임? 영향받지 말라는 서사 설정 픽십이나 국내/해외 금손들이 연성해놓은걸 은근슬쩍 지 입맛대로 개조 파쿠리 한거 모를거라고 생각하나봐ㅋ
이름없음 2024/06/14 11:52:16 ID : 009y3Wjiqqq
드림 2차보는데 같은사람이 그린거여도 캐릭터 성격 생각해서 평화롭고 귀엽게 묘사한거랑 갑자기 캐붕광공화되서 드림주 덮치고 집착하는거랑 하트수 비교해보니 후자가 두배 더많았음 그걸보니까 무조건 집착 싸패화 되기만하면 다좋은거구나 싶음ㅋㅋ 그래서 드림캐들은 다 집착능글ㄱㄱ범되는건가
이름없음 2024/06/14 11:58:55 ID : utBAo6o1vg1
부탁인데 존나 독보적이지도 않고 선구자도 아닌 캐디 서사 설정가지고 되도않는 후빨들 앞세워서 지 캐디 서사를 베꼈니 뭐니 지랄하며 공론화좀 그만해 드림러라고 하면 온갖곳에서 욕쳐먹고 거름당하는 이유가 니네 지분이 커 씨발 그리고 어디까지나 2차 드림인거지 공식 아니라고 공식컾팬덤이랑 타 2차컾팬덤에도 시비 걸지말라고 공식캐도 아닌 2차 드림질이 뭐가 잘나서 걔네보다 위라고 생각하냐? 판 자체도 걔네랑 비교하면 개씹한줌이라 쳐맞으면 바로 분해각이라고 씨발 좀 하지말라면 하지 마라
이름없음 2024/06/14 13:46:03 ID : 009y3Wjiqqq
누가보면 1차 하는줄 알겠음ㅋㅋ 1차도 서로 영향받고 캐디겹치는데 그정도로 유난안떰ㅋㅋ 그런거볼때마다 진짜 드림캐<드림주인거 느껴짐 자의식과잉 심한듯 처음부터 아예 창작할 자신은 없고 능력도 없고 관심도 못받으니까 원작캐 점찍어서 얘는 내꺼다 찜하듯이 굴고 커미션 자랑만하고ㅋㅋ
이름없음 2024/06/14 14:26:15 ID : kq2HBf83xu5
내 드림 관심 받으면 좋지 드림하다가 관심 받을 수 있고 그럼 기분 좋아지는 건 당연함 하지만 관심 받기 위해서 드림하는 건 그만둬주길 바란다
이름없음 2024/06/14 16:46:12 ID : WnRClveIJO7
서사 비슷한 것도 한두 번이면 우연으로 치는데 계속 겹치면 기분이 복잡함...
이름없음 2024/06/15 02:11:30 ID : o1xvikre2Nx
미성년자 여캐한테 성적인 문신 새기는 드림러 진심 너무 역겨움 드림주한테 그런요소 넣어도 역겨운데 내 최애캐한테 그딴 문신 새긴거 보고 욕나왔다 제발 그런건 좀 혼자 보고 즐겨...
레스 작성
6레스무책임하게 개인모금 받는 사람들을 깐다new 90 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
444레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 4320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
985레스드림러 까는 스레 10new 36394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
80레스원작 안 보고 2차창작 하는 인간들 깐다new 3908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스싫은데 중독되는 노래 깐다new 3528 Hit
775레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 8642 Hit
527레스집게 손가락 사태 깐다new 4137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
537레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 25294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
148레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 3825 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 14054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
706레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 18462 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
546레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 12879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
863레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 21904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
838레스작품 까스레new 26419 Hit
204레스양덕들 깐다new 7962 Hit
839레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 28184 Hit
14레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
421레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 12806 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
33레스진짜 커미션 밴드들 개ㅂㅅ같지 않아???new 2427 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
157레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7702 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전