즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/11/27 16:50:13 ID : K6rAknvdDtj
1판 다 차가서 새로 팠어. 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=54063262
이름없음 2024/03/21 23:33:37 ID : WnRClveIJO7
내 장르 드림판도 ㅋㅋㅋ 장르가 오래됐다 보니 이상한 애들만 남았음
이름없음 2024/03/22 15:55:43 ID : LgpbzTTVe5g
원작 캐릭터 트레이싱, 표절해서 니드림주로 만들지마 직접 만들어
이름없음 2024/03/29 06:11:38 ID : qlCrzgmL9gY
오픈 겹드가 결국 나 차단했던데 ㅋㅋ... 겹지인도 없는데 왜 했는지 솔직히 이해 안 가지만 나도 이제 눈치 안 보고 드림 할란다 ㅇㅇ 자꾸 소재 겹친다고 저격하는 거 신경 쓰여서 옷 입힐 때도 이건 안 입혔겠지?? 이러고 입혔는데 나 좋자고 하는 드림을 고작 몇 없는 드림러 때문에 신경쓰기 싫고 질린다...
이름없음 2024/03/29 08:38:54 ID : MkrbvfTPba3
너레더 나야...? 나도 겹칠 수 있는 게 겹친다고 유난인 드림러 진짜 싫어ㅠㅠㅠ 자꾸 시비 걸리니까 지인이 내가 어디 올린 적은 없어도 먼저 디자인해서 갖고 있던 의상이랑 비슷한 의상이라도 올리면 괜히 기분 더러워...
이름없음 2024/03/29 23:36:27 ID : HvjyY1hbyK0
우리장르 ㅈㄴ 한줌단이라 소소한 설정 겹치는거에 예민한거 이해할수있음 근데 핑발 겹쳤다고 지랄하는건 진짜 아니지않냐 핑발은 우리장르 떠나서 거의 모든 장르 드림에서 흔하잖아 이거 솔직하게 얘기했더니 응 죽어야지 이러고있네 존나 받아주기 힘들다
이름없음 2024/03/31 10:58:42 ID : IKY67AmINy3
우리 드림판 갑자기 드림러 늘어났는데 그 동시에 ㅈ목질 심해짐 여기도 굿해야하나?
이름없음 2024/04/02 15:00:04 ID : 66nO643TSIK
계절 동물 이모지 과일 이런거 겹친다고 사찰견제 좀 그만했으면... 사실 걍 가만히 있으면 모를 일을 비계랍시고 계속 인알하고 겹치네 마네 하는 거 ㅋㅋㅋ 일부러 계속 찾아보고 서치하는 건지....
이름없음 2024/04/03 17:25:16 ID : 2INxPimFfXv
완전 우리장르같네ㅋㅋ.. 동장르라고 다같이 모여서 놀필요는 없는데
이름없음 2024/04/04 12:18:27 ID : qlCrzgmL9gY
겹드림러 그만 궁시렁대고 니 드림이나 해라 진짜 나 너무 힘들다 니는 지인플해서 속시원하게 까겠지만 난 여기서나 속풀이한다....
이름없음 2024/04/04 15:36:30 ID : WnRClveIJO7
ㄹㅇ 우리 장르 드림러들도 서로 성향 안 맞는 게 보이던데 억지로 노는 게 보이더라
이름없음 2024/04/05 11:20:18 ID : 0q6kraoLbwl
극온리 동담불가 1T1D가 공계에서 써방 안 하고 드림하기 겹드 겹최애 둘 다 싫지만 겹드겹최애와 같작품 2차러에게 자신의 드림이 공식으로 인정받기를 바라는걸까
이름없음 2024/04/05 13:46:21 ID : K6rAknvdDtj
다장르 다드림하면서 전부다 동담불가 1T1D 극온리면 진짜 트친 못하겠음.
이름없음 2024/04/05 16:40:54 ID : dU40ttdviqj
ㅇㅈ 나도 장르 검색할 때 이런 트윗 떠서 그 계정 결국 뮤트쳤음 ㅋㅋ 간혹 자기 드림 서사에 타장르 써방 안하고 빗대는 경우도 있었음 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/05 18:55:19 ID : Ao7xO8pfhwM
.
이름없음 2024/04/05 19:16:37 ID : dU40ttdviqj
드림은 아닌데 캐릭터 봇 운영 과정에서 한 봇주가 다른 봇주에게 과도한 집착 해서 공론화 된 거 본 적 있었거든... 비꼬는 의미 아니고 캐릭터에 집착하는 게 실제 인물에 대한 집착으로 번지지 않도록 한 번 상담 받아보는 거 조심스럽게 추천함...
이름없음 2024/04/05 22:15:06 ID : Ao7xO8pfhwM
.
이름없음 2024/04/06 00:07:50 ID : dU40ttdviqj
그래도 집착으로 번지기 전에 잘 인지해서 다행임 상담 받아서 잘 벗어나길 바람
이름없음 2024/04/10 01:36:00 ID : RAZhalcrbu9
결국 드림계정 파고 드림러들이랑 어울리려고 막 반응도 해주고 하는데 네임드 시녀짓이랑 친목질은 2차판이든 어딜 가든 다 똑같구나 ㅋㅋ 정병 올 거 같다 미친... 연성도 올리고 어느 드림러한테 가내 드림 그려줘도 다 의미없음 ㄹㅇ 남의 커미션 글이랑 네임드 드림러의 후지던 말던한 연성에만 반응 많이 오고 개화난다 진짜 그냥 다시 혼덕하는 게 답일 듯 싶을 정도임 친구 없으니까 왕따당하는 기분이야 정말...
이름없음 2024/04/10 04:03:11 ID : Ci3BhAi5Wph
아..뭔말인지 알거 같음 어지간한 프로급 개존잘 아닌이상 시녀짓 안하면 안되는거ㅋㅋ연성을 올려도 반응 없으면 끝이니까 그와중에 좆목질 시녀질 잘하는 애들은 진짜 드까스레에서 먼지나도록 처맞는 적폐 드림(막 캐해 이상하고 원작 고증 다 말아먹은 드림)올려도 후빨받고ㅋㅋ 그리고 성향표에 자긴 겹드림 배려 안해준다. 이런 말도 안믿는게 나은게 저래놓고 막상 특정캐 드림러 A랑 좆목하기 시작하면 탐라에서 A눈치 보느라 다른 겹드림 트친 투명인간 취급하는거 엄청 흔함. 여기서 A는 자긴 온리드림러 아니고 겹드림 괜찮아요~이러는 인간이면 화룡점정임. 온리드림이 하도 드림판 내외적으로 처맞다보니 진짜 겹드림 보면 찢어 죽이고 싶어할 정도로 심한 정병 아니면 다들 오픈 성향이라고 둘러대는 모양인데 막상 내면 파고들면 디나이얼 온리 성향인 애들 천지임. 자기 드림보다 남 겹드림이 더 관심받으면 내심 꼬와하고 그런거
이름없음 2024/04/10 16:54:19 ID : qmLhzhvzU5d
지인 드림러가 공식 태그 달고 드림 올리는거 말리는데도 멈추질 않아서 참 답답하다....
이름없음 2024/04/10 16:58:10 ID : U1xCo0oGq1x
진짜 커뮤 병 같은 인스타 즁독이랑 뭐가 다른지 현실 인간관계나 생각하지
이름없음 2024/04/11 15:56:31 ID : hBzhvxwpSIL
아 이거 진짜 싫지..ㅠㅠ 내 지인 중 어떤 애는 걔 최애 이름치면 상단에 자기 드림커미션 여러개 뜬다고 좋아라 보여주더라.. 아무리 봐도 민폐 같은데;
이름없음 2024/04/11 16:33:52 ID : K6rAknvdDtj
아무리 드림이 자기 자유라지만 캐해상 절대 애인같은거 안만들것같은 캐가 드림주에 미친 사랑꾼이 돼있거나 서로 죽고 못사는 짙은 우정 가진 애들이 드림주때문에 서로 죽일듯이 미워하거나... 이정도로 캐붕내놓으면 좀 곤란해 솔직히.
이름없음 2024/04/15 18:06:46 ID : 6mGk9xRwoIL
극이입 드림이라던데 드림주한테 ㅈㄱㅁㅅ 해놓는 건 대체 무슨 욕망일까... 이해가 잘 안 된다......
이름없음 2024/04/15 18:15:05 ID : XtdCi2nzPiq
오타쿠짓도 정닥히 해야지 현실 생각안하고 저리랄 떨면 ㄹㅇ병같음
이름없음 2024/04/16 00:53:33 ID : RAZhalcrbu9
새로 사귄 드친의 드림주가 내 드림주랑 이름 겹치는데 내가 바꾸는 게 나을까... 아니면 그냥 언급하지 말까... 메인 드림이 따로 있어서 내가 별로 언급은 안 하는 편인데 스트레스 받는다 ㅋㅋ...
이름없음 2024/04/16 01:08:12 ID : 2E5U1A0mmpV
네덕 초딩시절 닉네임 도금 이런것도 아니고 이름 좀 겹치는걸로 지랄하면 니보다 먼저썼다 하고 증거 들이대면 그만이야
이름없음 2024/04/16 01:10:15 ID : oY4HA7y6jeH
특별한 이름인 거 아니면 그냥 신경쓰지마 솔직히 이름 하나 겹친다고 이렇게 스트레스받는게 더 이해안감
이름없음 2024/04/16 01:16:58 ID : RAZhalcrbu9
그렇구만 전에 그 사람 알기 전에 자기 드림으로 뭔 설정이나 외관 겹치는 거 때매 화난다는 거 봐가지고 더 신경쓰게 됨... 물론 이름은 흔한 편 맞음 ㅇㅇ
이름없음 2024/04/16 01:49:29 ID : BxO3A6jjBy1
증거 대잖아? 그럼 죽일까요? ㅇㅈㄹ 또는 자기 머리속에서 만들어진게 먼저래
이름없음 2024/04/16 09:17:30 ID : K6rAknvdDtj
마이너장르라고 자기는 공컾깨드림하면서 남 공컾깨드림 싫다는애들은 진짜 뭐임?ㅋㅋ 내로남불 오지네. 그장르 너만 본줄아냐 진짜 어이가 없어서.
이름없음 2024/04/17 00:26:38 ID : s1fO9vzUZg7
혼자 연성 그려서 혼자 잘 먹는 이입설붕유사연 안하는 드림러들은 이미 소수의 진정한 트친과 모두 플텍계로 떠나버렸음
이름없음 2024/04/17 01:40:51 ID : g42IGlbhdQq
요즘 겹드림러가 자꾸 날 따라하는 것 같다ㄷㄷ 자의식과잉이라기엔 의심되는 게 너무 많아ㅋㅋㅋㅋ;;; 이젠 하다하다 드림주 캐디까지 따라하네
이름없음 2024/04/17 02:49:18 ID : BBAkq3O7glz
왜 드림캐가 아니라 드림주 덕질을 하는거지싶음 원래 드림판이 이런가
이름없음 2024/04/17 09:46:54 ID : 1hcGmnwsmMn
드림캐 키링남 취급하는 것 좀 그만 보고 싶다. 그럴거면 자캐덕질만 하던가
이름없음 2024/04/17 17:10:46 ID : cMqlCp9eFjy
222222애초에 그렇게 드림을 상식적으로 팔 정신머리면 트위터 드림판 씹스러워서 못버팀
이름없음 2024/04/17 17:50:35 ID : TRu1bcty3O1
남의 창작물썰이나 소재 그만훔쳐가...
이름없음 2024/04/17 20:50:03 ID : WnRClveIJO7
손민수 같은 것들아 끼리끼리 놀아서 느그들끼리 내 드림 설정 따지지도 못하게 애매하게 가져가는 거 내가 모를 줄 알았냐??
이름없음 2024/04/17 22:44:10 ID : XBBxXs8lzU2
진심 후빨받고 부둥부둥 받으려고 드림하는 것 같은 사람 보여서 짜증남 뭐만하면 우는소리 하는데 한두번이지 맨날 그만둘까 너무힘들다 하는것도 어디까지 들어줘야하는데ㅋㅋ
이름없음 2024/04/18 03:44:03 ID : O6441zSGre3
견제 첨 당해보는데 얼척없음; 겹드 상관 없는 스타일이라(캐해는 무궁무진하니까) 다 받아줬더니 견제나 당하고 이게 뭐지? 이게 드림계구나... 피곤해져서 계정 날리고 싶음...
이름없음 2024/04/22 19:20:58 ID : MkrbvfTPba3
논커플링이라고 변명하면서 이캐 저캐 찍먹하고 남의 드림캐랑 쩌서깊관 짜지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/22 22:39:42 ID : cK0nDs3yK4Y
동담불가고 동담 싫은거까진 ㅇㅋ 근데 동담이 입덕한거 갖고 동담 뉴비 생기지 않게 걍 장르 빨리 망했으면 좋겠다고 난리치는 모습은 온리드림러인 나조차 이해하기 힘들다 우리 장르 어차피 유입 거의 없는 거의 망한 마이너잖아...
이름없음 2024/04/24 00:57:17 ID : RAZhalcrbu9
친목질 안 하면 관심 좆도 못 받는 거 레전드다 여기 판만큼 기괴한 것도 없음 ㄹㅇ ㅋㅋ 그림 안 올렸다고 사람 존나 차별받네
이름없음 2024/04/24 09:07:13 ID : K6rAknvdDtj
난 솔직히 까고말해서 남의 드림의 설정이나 관계성같은건 좋아하니까 만나는거지만 그사람 드림주만 부둥부둥해주긴 싫음. 전 님 드림이 좋아서 만났는데 왜 맨날 드림주얘기만 하세요... 그럴거면 걍 자캐를파세요
이름없음 2024/04/24 09:39:08 ID : Cqi5TO02q46
22 받고 서사에 개연성이 있어야지 맞장구 치면서 교류를 하는데 서사 없는 애들은 안 받는다고 쳐도 서사 있는 애들 대부분이 지 나름대로 자기네 드림 서사가 탄탄하다고 착각하고 있어... 드림캐가 이래서 드림주를 사랑한다고 설명한 애들 중에서 납득 되는 서사인 애가 하나도 없는 게 말이 돼? 연애는 흐린눈 하고 넘긴다지만 신체 훼손이나 희생 같은 게 서사에 들어가 있으면 드림캐가 뭘 보고 걔 드림주에게 그렇게까지 하는지 전혀 이해가 안 돼서 교류하기 싫고 부둥부둥 해주기 싫어. 드림은 서사 짜려고 하는 게 목적 아니었나? 다들 커미션 넣어서 받은 투샷이나 의상 디자인만 올리지 제대로 캐릭터 분석하고 서사 짠 애들이 있어? 있어도 캐해석이 맞고 개연성이 충분해? 있으면 부둥부둥 받아도 되는데 없으면 남들에게 지지를 바라면 안 되지... 드림 오래 한 편인데도 드림판에서 드림캐가 드림주를 사랑하는 이유 물었을 때 명확하면서 납득 가게 대답한 드림러 다섯 손가락에 꼽을 정도거든...
이름없음 2024/04/24 10:38:40 ID : K6rAknvdDtj
ㄹㅇㄹㅇ... 차라리 진짜로 깊게 뭘 짤 필요가 없는 캐릭터고 관계면 그러려니 하는데 그게 아니면 납득가는 캐해랑 서사를 찾기가 힘들더라. 뭐 있다고 해도 솔직히 얘기도 안하는 사람도 많고. 그래서 난 얘네가 어떤 이유로 만나고 사랑하게 됐는지를 모르니까 어떻게 반응해야 될지도 모르겠는데 맨날 둘이 붙어있는 커미션만 올리고 드림주 단독그림만 올려서 곤란해. 그래도 만났으니 교류는 해주고싶은데 설명도 없이 냅다 죽고못사는 커플만 올리면 납득이 안가니까 반응하기가 어려움. 나름대로 오래 좋아해서 잘 안다고 생각하는 장르 드림러만 찾아가는데도. 근데 난 그것조차도 내 캐해상 얘가 누굴 사랑하는 것 자체가 캐붕이다 싶으면 안찾아감 사실...
이름없음 2024/04/24 11:41:30 ID : msrxRA7upWl
네임드 드림러에게만 시녀질 하는게 제일 싫음 ㅇㅇ 님 드림 이야기 하려고 만났는데 네임드 드림러 이야기 하는거 꼴 사나워요
이름없음 2024/04/24 18:38:57 ID : UZhe2Le3O4I
그 네임드 드림러도 네임드 기준이 실력<<<<<<<<좆목질인 이상한판 그림이나 글연성을 잘하는 것도 아니고 그렇다고 드림설정이 오지거나 썰을 잘푸는 것도 아니고 뭐 원작에 대해 깊은 이해나 애정이 있는것도 아니고 그냥 서사도 없는 지 드림주 자캐 빠는 애들끼리 맨날 커미션 돌려보면서 드림주 갓캐ㅠㅠㅠ이러면서 서로 후빨해주면 네임드 되어있음 드림판에서 이런애들하고 좆목할 자신 없으면 백날 연성하고 드림설정 백업해놔봤자 아오안일거 각오해야함
이름없음 2024/04/24 18:46:33 ID : UZhe2Le3O4I
나도 남의 드림 설정서사 보는거 좋아하는데 문제는 대다수의 드림러들이 의외로 남의 드림 설정에 관심을 안가지더라ㅋㅋ진짜 보면 얘넨 설정이나 프로필 관심없고 그냥 트친이 이쁜 커미션 드림 올리면 헉ㅠㅠㅠ뫄뫄님 드림갓컾ㅠㅠㅠㅜ이러고 주접떨기만 좋아하는거 같음
이름없음 2024/04/24 20:42:01 ID : MkrbvfTPba3
그러니까... 서사 이전에 캐해가 잡혀 있어야 하는데 캐해가 얕거나 틀려서 서사는 볼 것도 없고ㅋㅋㅋㅋ 다들 얕게 해석하고 커미션만 올리고 노는 분위기라서 드물게 그림이든 글이든 조금 치는 드림러가 뭐라도 있어 보이게 내놓으면 캐해석 다 틀려도 존잘님이라고 올려치고 시녀질하는 꼴이 비웃겨... 나는 매번 드림만 쳐맞는다고 피해자 코스프레만 하면서 이상하게 캐해하고 덕질하는 드림러도들 별로고 남들이 올려치니까 지가 뭐라도 되는 것처럼 구는 네임드 드림러도 싫거든. 너레더처럼 나도 캐해석상 저럴 애 아닌데 쩌서깊관에 죽고 못 사는 관계로 드림하는 사람 보면 짜치고 보기 싫어. 아이디 달라졌는데 246 맞음!
이름없음 2024/04/24 20:45:14 ID : MkrbvfTPba3
그야 쟤네들은 지 안에서 북치고 장구치는 지 드림 서사만 관심이 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐해 썰 글 그림 만화 아무것도 되는 게 없어서 남이 그려준 커미션만 올리다 보니 그중에 드물게 좀 하는 애가 있으면 캐해가 틀렸고 말고는 안중에도 없고 열심히 시녀질이나 하지...
이름없음 2024/04/25 00:41:14 ID : cK0nDs3yK4Y
여기가 드림판인지 커미션 진열 공주님 사교놀이판인지 잘 모르겠다~ 저는 여러분의 드림 서사가 궁금한거지 예쁜 드림짤엔 그닥 흥미 없어요~... 네임드? 물론 서사와 썰이 맛도리인 네임드도 있긴 해 하지만 내 눈엔 예쁘고 비싼 커미션 떡칠해서 네임드된 드림러가 더 많아보임 그리고 기묘하게도 네임드들 성향글 들가보면 하나같이 1T1D더라
이름없음 2024/04/25 12:56:35 ID : QoMjba2ljul
1T1D 극온리 극이입 동담불가면 거르고 본다 이젠...
이름없음 2024/04/25 13:06:52 ID : 0nA0pO6ZhbC
아진짜 여미새 호소인 드림러들 왤케 짜증나냐ㅋㅋㅋ드림 하는거 보면 죄다 여성향 장르의 잘생긴 원작남캐 여러명이 여드림주한테 집착하는 드림이고 그냥 물구나무 서서 ktx타고 가면서 봐도 남미새 씹덕인데 맨날 입으로만 여캐 좋아요 저 진짜 여캐러버에요 여캐 갓캐 원작남캐 꺼져 이러고 앉아있음 패션 여캐러버인거 다 티나는데 여캐 드림 파는 사람앞에서 그러면 안쪽팔림??
이름없음 2024/04/25 19:17:29 ID : 5hvBbwsqnXt
원작에 있는 캐릭터들끼리 엮는 것도 아니고 웬 생뚱맞은 자기 자캐랑 엮는 만큼 불호 먹을 각오는 해야 하는 거 아닌가? 무조건 부둥받으려고만 해...
이름없음 2024/04/25 21:35:38 ID : 0nA0pO6ZhbC
ㄹㅇ 드림은 무족권 정신병이다 드림충은 삼일한 해야한다 이지랄하는 드까놈들도 좆같은데 트위터에서 하도 부둥부둥 해주니까 눈치 1도 안보고 드림 까면 무족권 열폭충 시전하는 드림충 애들도 개별로임. 드림 자체가 뇨타 근친만큼 호불호 갈릴수밖에 없는 취향인데 존중받으면서 파고싶으면 적당히 사려야지
이름없음 2024/04/26 12:17:56 ID : 6mGk9xRwoIL
키 작은 중학생 드림주한테 수위 높은 옷 입히고 2m 거대남 붙여놓는 거 최악이다 ㄹㅇ
이름없음 2024/04/26 20:13:22 ID : hbA5gklbinT
난 드림러다 드림이 욕 먹는 건 이해할 수 있음. 전에 나도 드림 욕하는 사람이었으니까. 근데 씨발 드림러가 드림을 욕하는 건 뭔 경우? 너무어이없음 그냥 지 드림에 관심 안가져주니까 화나서 그러는듯 (이스레말하는거아님 트친들이대화끼기어렵다고징징대서그래)
이름없음 2024/04/26 21:08:16 ID : eY1js1dwsji
맞아 자기 입장에선 세상에서 가장 귀엽고 이쁜 내 자캐~ 내 드림주~ 겠지만 다른 사람들 눈에 그뭔씹의 불호와 꺼려질 수밖에 없잖아. 더군다나 드림이 흥하는 장르도 아니면 더더욱... 적당히 사리던지 그렇게 못한다면 비계로 가버리면 좋겠어
이름없음 2024/04/27 08:07:55 ID : nB9a3Ds8mIE
난 본인 드림주 세계관붕괴수준 과캐디인거 인지못하고 다른 사람 드림주 설정가지고 세계관붕괴라고 뒷담까고있는 사람 봤는데 웃기더라
이름없음 2024/04/27 08:26:27 ID : CrwNBArAklj
답답해서 여기 써봄... 지인이 새로운 장르 잡았는데 드림이라고 가져온게... 영 내가 아는 그 드림캐 캐해는 아닌거같아서 좀 엥 싶다 너무 당당하길래 스토리 다 읽은건가 싶은데 아무리봐도 그건 아닌거같아 저 캐해가 나올수가 없음 난 한 드림을 짜면 캐릭터 스토리 몇번이고 돌려보고 그러면서 짜는데 윗레더들 말대로 다들 서사 신경 안 쓰는게 팩튼듯
이름없음 2024/04/27 17:06:01 ID : cK7vCi61yMp
출처 남기지 말라고 하신 거 아니면, 남의 그림 올릴 때는 출처 표기하는 게 당연하지 않나...? 굳이 찾아가서 출처 미표기 허락받거나 비계에선 출처 안 쓰는 모습 보면 좀 이상한 것 같아...

레스 작성
228레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
264레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
976레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
78레스로판 깐다 5new 3217 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
182레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3366 Hit
20레스병을 패션으로 쓰는 애들 깐다new 330 Hit
19레스뒷담판에서 자기 지인이나 가족 까는거 깐다new 880 Hit
8레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
439레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5044 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
263레스» 드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
481레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11203 Hit
146레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7108 Hit
10레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 224 Hit
107레스팔월드 깐다new 1796 Hit
1000레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스초인고교생 깐다new 1056 Hit
46레스하이브 깐다new 1208 Hit
335레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스대자연 생리 까스레 3new 1016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
148레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3015 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전