즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/08 23:52:01 ID : PhaldA2JU1u
사극이든 로코물이든 다 상관없음. 난 사극 고증 깐다. 솔직히 고증은 옛날 작품이 훨배 더 잘해 놨음 여자 저고리 짧아진 건 조선시대 이후부터인데 조선시대 초기 배경에서 짧은 저고리 입고 다니고 신라시대때 웨딩 드레스가 있고 조선 초기때 레깅스랑 깻잎 머리가 있지 않나...
이름없음 2020/11/23 15:01:34 ID : cKZcoIJXs67
나 요즘 한국 드라마 못 보겠음. 꼰대같이 보일 수 있겠는데. 어릴 적에는 그리 불편한 요소 없이 잘 봤거든? 명작도 많이 나오고 부모님이랑도 잘 봤는데. 요즘 드라마 작가들은 필력이랑 아이디어가 딸리는건지 자극적이기만 존나 자극적임. 진부하고, 개그 비중만 존나 늘리고, 로맨스 서사도 서서히 자연스럽게 이어지는게 아니라 너무 급진적이고 납득이 안 되게 이어버리는 경우가 허다한듯. 그리고 뭣보다도 여적여 남적남 구도 좀 제발;;;;; 존나 꼴보기 싫어. 불쾌해져서 채널 돌리게 됨. 그리고 걸크러쉬 여주를 넣으려한 것 같은데. 걸크가 아니라 그냥 히스테리 쩔고 싸가지 없고 지혼자 미친짓 하는 병신 여주 같은데??? 옛날에는 쉬려고 봤다면 요새는 드라마 보면서 기빨리고 너무 자극적이기만 하고, 여적여 구도가 지치도록 많이 나외서 꼴보기 싫음. 좀 시발 작가진들 다 갈아 엎어라;; 개노잼임
이름없음 2020/11/23 15:12:06 ID : oZg3XumnxzW
사극 좀 무인시대나 못해도 대조영급으로 나올 수는 없나
이름없음 2020/11/23 15:26:02 ID : aslu9wK2IK3
한드 여주들 침대에 그것도 새하얀 이불이랑 베개 쓰면서 풀메이컵하고 드러눕는 씬 진짜 내가 다 불편함 지워주고 싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 기본적인 화장을 시켜야 겠어도 누디톤으로 좀 연해보이게 하든가 무슨 보라색 갈색 섀도우에 펄 레드립 블러셔 덕지덕지 발라놓고 침대에서 뒹굴뒹굴하다가 자는데 내 피부가 썩는 거 같음
이름없음 2020/11/27 19:02:59 ID : grtfXz9fRCn
사극 ㅋㅋㅋ 맨날 이루트임 힘약한 세자가 어떤 계기로 백성 여자랑 백성남자랑 친해지고 서민의 어려움에 눈뜨게 되고 권신과 간신들에 대적해서 결국 승리한다는 그 엔딩 ㅋㅋㅋ 난 너무 지겨워 ㅋㅋㅋ 항상 여기서 백성여자가 세자랑 늘 이어진다? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/27 19:05:30 ID : grtfXz9fRCn
이거 보면 우리나라사람은 항상 자기를 이끌어줄 누군가를 찾는거 같아서 좀 기괴함
이름없음 2020/11/27 19:23:38 ID : 5aoFhcMlu2o
시그널이나 써치등 새 장르를 시도하려는 드라마는 좋은데 부부의 세계하고 스카이캐슬 이후로 자극적인 드라마 나오는거 존나웃김 방송국은 따라쟁이임? 특히 팬트하우슨가 그거 넘 시끄러움 아 시발ㅋㅋ
이름없음 2020/11/27 19:53:21 ID : QmoFctzcJPe
전원일기 같은 분위기에 잔잔한.. 보면 마음 따뜻해지는 드라마 같은건 없을까? 사회 이슈 다룬다거나 고구마-사이다 전개 드라마 말고 보면 흐뭇하고 진짜 잔잔히 볼 수 있는 드라마 같은거. 해외 고전 영화들 자주 보는 편인데 요즘 드라마들 진짜 자극적인 내용들을 많이 넣는 것 같아서 별로더라.
이름없음 2020/11/27 19:59:19 ID : i3wmsmJO62N
전원일기 재밋더라 인물들 성격 뚜렷하고 옛날 드라마가 순문학이라면 요즘 드라마는 웹소설 느낌...
이름없음 2020/11/27 20:05:03 ID : PfO5O63Rxu5
ㄴㅇ인데 비유 ㅇㅈ2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새한드 웹소같단거 쌉레알임
이름없음 2020/11/27 21:36:49 ID : eMqruq7s4Gs
클리셰 너무 짜증남..
이름없음 2020/11/28 14:22:58 ID : dBf85WrButw
웹드부터 차례차례 까야징,,,, 웹드 특히 학원물~~ 일상로맨스~~ 요런 장르들 잇잖아... 아니 대사 너무 현실성 저 밑바닥에 나뒹굴고 있음 얘들이 무슨 욕을 1도 안하고,, 하더라도 완전 이상하게 싯팔~~~!! 이러고나 있고,, 누가 부르면 왜? 왜부름 이래야지 누가 고개드는데 3초 고개돌리고 쳐다보는데 5초 왜....? 하는데 5초 걸리냐고,, 답답해죽겠어서 웹드 1.5배속 돌리고 봄 약간 거기서 나오는 악역 엑스트라들도 3명이서 뭉쳐 다니면서 에잇 띠발~~ 거리고 그럴때 남주가 따란~ 나와서 뾰로롱.. 여주 왈 와 너무 멋져~~` 두근,,, (나레이션 시작) 진짜 나레이션 개많은거도 빡치는데 나레이션 텀이 거의 1분이라 얘가 전에 무슨 나레이션을 했는지 기억도 안나고,, 과몰입 못한 상태이면ㄴ,, 무슨 되도않는 쌉소리거나,, 내 꿈은 소듕해! 나도 이제 자유롭게 살꺼야! 원래 인생은 힘든것 이런 전래동화마냥 교훈 하나씩 심어둘려고 했나본데 음 심지를 않고 위에 뿌렸나봐 웹드에 뿌리 못내리고 튕튕 ㅌ튕겨다녀서 뇌리에서 입구컷당함 그리고 아직까지 고전적인 클리셰 떠날줄을 몰라요~~<~<~< 캐릭터 설정도 다 거기서 거기고,,,, 항상 웃는 여주 + 쎈 여주 + 모두랑 친하고 털털한 여주 이조합은 어딜가나 나왓구,, 악역이랑 주인공이랑 갭차이 너무 심해가지고 비등비등한 캐라는거 몰입안돼고,, 악역 화내는거바,, 나를 무시하려고 한껏 노력하지만 후 불면 솜사탕마냥 구멍뜷려서 나뒹굴 것 같음 요즘은 또 남주들이 나를 두고 싸운다! 아니 요즘도 아니지,, 이런거 한 5년은 넘게 본 것 같은데 아니 뇌절오져,, 이제 쫌 신박한 주제를 보고싶음요 잘생기고 예쁘고 귀여운 얘들 가득한 학교에서 하하호호 주인공 성장 우정물 그런거 좀 그만해주셨으면 좋겠지만 모 웹드인걸,,, 그런건 드라마에서 기다려야지 모 스케 같은거 좀 늘었으면 웹드니깐 글럴수있어.. 단지 조금만 음 현실적이게 되길 바랄 뿐....
이름없음 2020/11/28 14:31:10 ID : patwHu08qnQ
웹드 특유의 그 파스텔이지만 쨍한 필터 + 과한 띠용~, 뾰로롱! 까악까악까악,,, 같은 효과음 + 아이돌 써서 발연기 = 개오글거림... 다들 왜이렇게 하이틴에 집착하는지 모르겠다
이름없음 2020/11/28 14:38:53 ID : e2NxQlhbxDu
학원물같은거 보면 다 무릎까지 오는 치마입고 연기도 어색하고 학생같지도않고 어른인 티가 너무 많이 나서 보기 불편해
이름없음 2021/01/01 17:13:01 ID : snSNtg5fgpe
내가 하고싶은 말 다해주네 요즘 한드 너무 시끄러움 꽥꽥 소리지르는거 보면 인상 다 찌푸려짐 할머니가 누가 뭐래도인가 그거 보는데 진짜 시끄러웠음
이름없음 2021/01/01 18:17:59 ID : XvBdQq3Xzbu
ㅇㅈ 걸크 여주랍시고 실제로 있었으면 싸가지없다고 욕먹을 행동 다 하고 댕김;;
이름없음 2021/01/01 18:26:18 ID : PfO5O63Rxu5
자극적인거 아니면 사람들이 안봐서 그럼ㅋㅋ클리셰 인소가 왜 인기 많겠냐
이름없음 2021/01/04 01:30:25 ID : i781creZjwG
헐 이거 완전 ㅇㅈ
이름없음 2021/01/04 01:41:51 ID : fPcla09uq2I
드라마 작가들아 제발 학교 배경으로 할거면 학생들 실제대화라는 걸 좀 참고 좀 해봐 그게 안되면 연애혁명 말투라도 보든가 씨발 - 요즘 애들 담탱이 안 써요^^ - 요즘 여고딩들 이년아~ 미친년~ 저년이~ 안 써요^^ - 요즘 애들 열라 안 써요^^ - 배우가 욕 섞어 쓰는게 어색하면 대사에 억지로 욕 꾸겨넣지 마세요^^ 그게 더 족같음 - 요즘 애들 삥 그런식으로 안뜯어요^^ 뭔 골목길 클리셰를 이십년째 우려먹어... - 요즘 반항아들은 80년대 고전영화나 소년만화 같은 데 나오는 '학교로부터 자유롭고 싶은 정의의 풍운아' 컨셉 아니에요^^
이름없음 2021/01/04 01:45:22 ID : Rwmq5htjs07
난 요즘 드라마 안 봐서 잘 모르겠다 순풍산부인과, 지뚫하 같은 거 보는데 몇번을 봐도 재밌어
이름없음 2021/01/05 16:54:15 ID : 8kq2FeIE8i4
"담탱이" 사용 금지 되도않는 줄임말,급식체 사용 금지 검스 금지 아줌마&0n년대 패션 금지 마이안에 후드 금지 사탕&껌 금지 빵셔틀 금지
이름없음 2021/01/05 22:28:08 ID : i781creZjwG
현실 고증 좀... 학원물인데 조금은 신경써줘야 하는 거 아님?? 말투 좀 어케 해봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 03:58:27 ID : rz89Ao4ZfVe
스카이캐슬 이후에 자극적인거 너무 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋ 시청률 잘나오니까 파국 엔딩으로 가는 그런 막장 드라마 너무 심해졌어 방송국도 시청률 괜찮게 나오니까 후다닥 따라하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 특히 부부의 세계 펜트하우스. 19세 걸었다가 15세 걸었다가 오락가락 할 정도면 말 다했지
이름없음 2021/01/06 04:08:54 ID : js3AZioY3u4
기쎈 여주인공, 성공담, 걸크러쉬, 여주에게 꼼짝못하는 남자~ 이런구도 진짜 지겹지 않니 재밌게라도 쓰면 좋은데 양산형마냥 맨날 여주가 뭐라 팩폭하면 남주나 악녀 꼼짝못하고~ 이런 스토리니 짜증나지 그렇다고 너무 답답 소심 여주인공도 발암임 진짜 중간이 없어 ㅡㅡ
이름없음 2021/01/06 04:15:30 ID : 9a2lg7xWlBg
웹툰으로 드라마 만들지 말어.....................
이름없음 2021/01/06 10:23:11 ID : 1AZa3u6Y2k8
드라마 한편 써볼까 여주는 가난하지만 밝고 긍정적/이름은 촌스럽고 외모도 수수함/간혹 애딸린 이혼녀 설정을 들고있기도함 남주는 잘생기고 능력있고 성격 좋은 부자집 아들/뭐 하나 부족할것 없음에도 본인보다 조건 훨씬 안 좋은 여주에게 빠짐 여주 집안은 가난하다는 설정/서울 한복판에 마당딸린 저택에서 대가족이 삶/가난하다면서 최신형 휴대폰을 쓰고 비싼 운동기구 건강식품 다 챙김 남주 집안은 삐까번쩍한 부자집/대부분 대기업 회장 일가/당연하지만 여주와 남주의 사이를 안 좋게 봄/시간이 지나면 여주를 받아들임 악녀 등장/악녀는 남주와 인연이 있다는 식으로 전개/수수한 외모의 여주와는 달리 예쁘고 화려함/여주와 남주 사이를 못 막아서 안달남/여주에게 온갖 악행을 저지르지만 그걸 당하고만 있는 여주/남주가 진실을 알고 악녀랑 대판싸움 출생의 비밀 등장/주로 여주가 가지고있지만 식상했는지 조연이 가지기도 함/뒤바뀐 아이가 아니라면 아이를 잃어버린 집안은 무조건 부자집/최소 원래 가족보다는 잘 사는곳 기레기 등장/악녀측이 접촉해서 끌어들임/소재를 위해 개인 집이나 애들 유치원까지 안 가는곳이 없음 전남편 등장/본인이 잘못해서 이혼해놓고 적반하장으로 나섬/주로 바람핌/여주나 여주 가족 앞에서 날뛰다가 남주를 보고 도망감/악녀측의 수하가 되기도하나 머지않아 리타이어 여주와 전남편 사이에서 낳은 아이 등장/주로 어린아이/하루아침에 아빠가 바뀌는데 아무렇지도않게 받아들임 기억상실 등장/대상은 다양함/기억을 잃었다가 주변인들의 사랑으로 기억 되찾음/성격 나쁜 캐릭터의 경우 갱생 수단으로 쓰임
이름없음 2021/01/16 12:43:00 ID : 7Aqpf9g0nCm
요즘 사극 오글거려서 못 보겠음
이름없음 2021/01/16 13:47:14 ID : 2pPbii7dPeG
진부한 건 진짜... 대다수의 시청자들이 지겹다고 안 봐서 시청률 떨어지기 전까지는 안 바뀔듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/16 15:48:58 ID : kk06Zg1yIHC
드라마 이전에 웹드도 진부해짐 남자 둘이 여자 두고 싸우는 전개가 빈번해짐
이름없음 2021/01/16 17:02:51 ID : FeGrhAo0re4
난 진짜 대장금이나 허준 이런거 안바래요 제발 해품달 급으로라도 좀 만들어 달라고 도대체 왜 사극만 하면 아이돌 누구누구의 첫 연기 도전기로 바뀌는데? 아이돌말고 제발 제대로 라인업해서 완벽하게 만들어주면 좋겠다
이름없음 2021/10/03 02:45:53 ID : s7gpgp85Qmt
용의 눈물 급 사극이 다시 나올 수 있을까
이름없음 2021/10/03 03:55:23 ID : NupQq5fdSMn
욕은 심의때문에 어쩔수없이 순화시키는거 아니야?
이름없음 2021/10/03 08:00:45 ID : rBvxBarhxQm
헐 이거 완전 ㅇㅈ
이름없음 2021/10/03 08:04:15 ID : rBvxBarhxQm
야인시대같은거나 좀 만들어줘 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/21 22:43:32 ID : RDupU3Vfbu3
사극 용의눈물 무인시대 정도전 징비록 수준으로 만들 수 없나
이름없음 2022/05/25 12:31:02 ID : pfdU6ja7e1D
클리셰도 진부하고 그냥 거기서 거기야 양산형 게임 보는거같아
이름없음 2022/05/25 18:19:55 ID : 43O61yK0leL
델루나 소재는 재밌었는데 갑분로맨스 취향 아니고 뜬금없다고 느껴져서 하차함 아직도 아쉽다 그 소재가
이름없음 2022/05/25 22:51:07 ID : ClBe3VbyL86
사극 고증 없어진거 너무 슬프더라 여기 어느시대인데 복식이 믹스로? 가채는 이해하지만요... 배우들도 무겁다고 힘들어했으니까 근데 대하사극 이런게 좀 나와야 요새 애들도 국사흥미 가지지않나? 요새 애들 되게 좀 그런데 드라마도 자극적인 사이다전개나 막장극위주라 싫음 사극도 꼭 판타지더라
이름없음 2022/05/26 00:00:32 ID : qjbcoMi2snP
로판 마냥 클리셰 졸라 심함 여주는 보통 걸크러쉬에 여튼 똘똘하고 좀 싸가지 없고 남주는 어리버리하거나 능글맞거나,, 개연성도 없고 무엇보다 배우 라인업이 진짜 맘에 안듦 자꾸 아이돌 끼워넣는거 제발 그만둬.. 그리고 자꾸 장르나 설정 짬뽕함 혼돈의 카오스
이름없음 2022/05/26 00:58:08 ID : o41u60r8642
여주 평범하다고 넣는 설정들, 말 그대로 악녀, 남주에 비해서 모자란 거지 현실에선 제법 괜찮은 스펙임 서울 한복판에 대가족이 살아도 될 만큼 크고 마당도 딸린 저택을 자가로 소유 삼성 현대급 대기업 입사
이름없음 2022/05/26 02:16:08 ID : 5SK7zamnCoY
난 평범하고 악착같고 가난하다고 해서 알바로 겨우 연명하거나 일하던곳 짤려서 장려금 타먹으며 하루하루 취업과 살길을 알아보는 그런건줄 알았는데 대기업 입사해서 멀쩡한 회사 다니고 있음...
이름없음 2022/06/08 16:28:57 ID : wrfaq6koE4N
그냥 전반적으로 다 좀 촌스러워진듯... 괜찮은 작품도 몇개 있긴 하지만 대부분은 다 좀 감성이 구리고 옛스러움. 작가가 유행을 잘 못 타는 느낌
이름없음 2022/06/08 19:00:56 ID : 7Aqpf9g0nCm
호텔델루나 이거 일본 애니 교묘하게 따라했다던디 xxx홀릭이라는 작품
이름없음 2022/06/08 21:23:29 ID : 0snPh9du2oN
아니... 난 그냥 청춘로맨스물 같은 거 보면 몰입이 안돼. 다들 샤랄라하고 급식체도 어설프게 쓰거나 아예 안써서 저게 어른이랑 다를 게 뭐가 있나 싶고 그냥 유치한 면만 보여주고... 개그씬만 넣고 스토리 전개는 로맨스는 얼렁뚱땅 넘어가고... 담탱이나 열라같은 말하거나 발연기면 팍 식음
이름없음 2022/06/08 22:23:34 ID : 5SK7zamnCoY
ㅋㅋㅋ... 난 어설프게 10대 20대 신조어 쓰는거보단 차라리 아예 안썼으면 좋겠어 내가 다 부끄럽다 시대랑 맞지도 않는 유행 지난 신조어 쓸때마다 더 그래...
이름없음 2022/06/08 22:44:54 ID : i6Y5Vala065
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/08 23:24:51 ID : f9g7vDAqlDv
고등학생 임신, 성인미자 연애 이런 거 좀 안 넣었으면
이름없음 2022/10/02 17:07:14 ID : papSE8kk04G
변호사 드라마 떴다고 법률 드라마 주구장창 나오는거 진짜 극혐.. 소재를 좋은걸 안 씀.. 좀 유행이다 싶으면 다 따라하는게 한국드라마의 현실임ㅇㅇ 특히 주인공(높은 확률로 싸가지캐)이 당연한 것을 사이다랍시고 날리면 주변인물들은 와 주인공 멋있어!!! ㅇㅈㄹ 하는데 이고깽 이세계물 라노벨이랑 다를 게 없지 않니??? 불과 10년 전까지만 해도 드라마라는 건 중년 아줌마들의 전유물이였는데 트렌드 타니까 이젠 드라마 얘기 없으면 세상이 돌아가질 않아;;;;;
이름없음 2022/11/30 20:43:17 ID : pfdU6ja7e1D
빌런들 캐릭터성이 단순해 스토리는 거기서 거기고
이름없음 2022/11/30 21:52:05 ID : 0snPh9du2oN
ㅅㅂ 파스텔톤 ㅇㅈ 아이돌뮤비도 그렇고 왜 다들 그런 필터만 쓰는거임
이름없음 2022/11/30 22:24:01 ID : XvxwrbyILe3
그냥 고증이랑 개연성만이라도… 뭐 거창한 건 안바란다……
이름없음 2022/12/01 00:58:03 ID : i3wmsmJO62N
이게 더 어색한 게 뭐냐면 억양은 완전 국어책 읽는 바른생활어린이인데 어휘만 신조어 범벅임ㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2022/12/01 00:58:48 ID : bu02sryZcrb
재벌에 이상한 환상 끼얹지좀 말아라 오글거린다...
이름없음 2022/12/01 01:00:35 ID : bu02sryZcrb
그리고 제발 연희대좀 그만....등장시켜ㅋㅋㅋㅋ....드라마 주인공들 연대못들어가면사형당하는법이라도있음?
이름없음 2023/01/07 18:42:03 ID : skk8qo1Ckld
요즘 한드계는 옛날 일본 영화계 보는것같음 분명 개성있긴한데 소설 웹툰 만화기반 작품을 현실적인 각색도 없이 그대로 내놔서 갈수록 좀 뭐하자는건지 모르겠다 소재 전개 대사 설정 전부다 인소 아님 웹툰같은 오리지널 작품도 많고 에휴 존나 오글거리고 장벽 높아짐 대놓고 대리만족을 노리는것도 촌스럽고 뭐하는건지 싶음 영상미나 편집은 영화수준으로 발전했지만 알맹이가 갈수록 썩는듯
이름없음 2023/01/07 18:44:34 ID : mMlA45dTO04
뭐만 하면 남자 급소 걷어차는 장면 넣는것도 맘에 안들음
이름없음 2023/01/07 20:00:43 ID : 4NwE04NAjin
일본 영화계랑 20년전 연속극이 계속 우려먹어지는 중. 그놈의 스카이 캐슬
이름없음 2023/01/07 20:59:05 ID : 7BAi5PfO3Du
퓨전 사극 지금 하고 있는거 소재는 진짜 좋았거든? 흥미로웠고 참신했음 근데... 너무 말이나 행동들이 가볍다고 해야 하나..? 뭐 남녀가 박자를 맞춰야 하고 북치기 박치기 하는 거 이러기도 하고 상궁이 내시?인가? 아무튼 궁에서 근무하는 어떤 남자가 여주인공이랑 상궁 같이 있는데 와서 뭐 도와주는데 상궁이 그 남자 팔뚝 보고 볼 붉히고는 '어우...왜 이렇게 덥지...' 하면서 나감... 누가 봐도 그런 장면이긴 한데 문젠이 상궁 설정이 남편과 애가 있다는 거임 애가 완전 어릴 때 어쩔 수 없이 궁에 들어와서 일하고 있다는 건데... 좀... 좀... 이건 너무 아닌거 같음... 그리고 하나 더 있는데 현대에 쓰이는 용어가 아무렇지 않게 나와 '비즈니스 관계' 이런 것들이 진짜 자연스럽게 나오는데 문젠 주변인물들이 말을 다 이해함... 아무리 퓨전이라지만 이건 좀 아닌거 같음....
이름없음 2023/01/08 00:56:10 ID : CnO7dQq2MmN
난 로맨스 싫어하는데 한드는 로맨스가 굉장히 많더라구.. 난 일만 할줄 알았는데 묵혀두고 보려고 하니 다 어느새 커플이 되어있음... 다른 해외 드라마면 아이고 문화차이네 라고 넘기고 약간 반은 판타지 보는 느낌으로 보는데, 한국은 한국 배경이라는걸 알아서인지 이게 이렇다고???라고 인지부조화 오는 기분이었음 물론 그럴수도 있지 근데 음 드라마가 자꾸 환상만 보여주려는 것 같아서 개인적으로 불편하게 다가오는 것 같음
이름없음 2023/01/08 11:53:28 ID : jvyIGr9h9iq
내용이 진짜 거기서 거긴데 주인공 해코지하고 괴롭힌 빌런놈들 우리는 모두 가족이자 친구 식으로 그냥 대충 전개하는게 싫음.
이름없음 2023/01/10 05:20:17 ID : lzWrBBxQq3Q
옛날에도 부자, 재벌 안나오면 한드 아닌 수준이긴했는데 요새 더 심한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 부자없으면 각본 못씀?
이름없음 2023/01/10 14:23:53 ID : GleL9irwE64
애시당초 상궁이나 궁녀들은 결혼을 할수가 없었는데 왠 남편이랑 애가 있지..?
이름없음 2023/01/10 15:10:21 ID : oGrglxwtwIF
소리지르는거 없으면 대본을 못쓰냐? 귀테러야 진짜
이름없음 2023/01/10 16:22:35 ID : coFdu8kk5O4
드라마에서 현실 사회를 다루고 싶으면 캐릭터라도 좀 현실적, 입체적으로 만들어주면 안됨? 맨날 사회 부조리! 악역의 1차원적 갑질! 일침머신 선역! 원툴이니까 전개도 다 뻔하고 주재도 하나도 안와닿음.
이름없음 2023/01/10 16:48:12 ID : 8rxRwk061Ds
뭐랬더라... 나도 자세히는 안 봐서 까먹은 부분이 있는데 뭐 예전에 상궁되기 전에 남편 만나서 애 낳았는데 궁쪽에서 사람이 와서 일손부족인가... 뭐 어쩔 수 없는 이유로 남편이랑 당시 갓난 애 놔두고 상궁되었다고 주인공한테 얘기했었음 근데 그러고 그 다음 장면이 저 볼 붉히고 나가는 장면이라는게...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/10 18:25:20 ID : 5TPbfTQlbim
사이다 참교육 감성에 눈이 멀었다..
이름없음 2023/01/11 18:55:49 ID : mE4NwK4ZfTQ
억지 걸크캐 ㅈㄴ 싫어
이름없음 2023/01/11 21:58:38 ID : V9jtcmmoJQl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 드라마 요약 잘해놓음
이름없음 2023/01/12 00:20:16 ID : Dy47yY4K7BA
잘생긴 남자만 보면 여자들이 모여서 웅성거리고 과장되게 꺅꺅거리는 묘사는 대체 언제 없어질까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 있을 법하게 감탄하는 것도 아니고 전형적인 상상 속 여자 팬클럽 묘사라서 진짜 지겹고 구린 연출이라고 생각함 남자 작가가 이렇게 연출하면 이 사람 현실 여자를 못 봤나?싶어서 짜증나고 여자 작가가 이러면 뭐지 이 사람은 여자면서 대체 뭘까 싶어서 짜증남
이름없음 2023/01/12 00:49:31 ID : 5XvBdTTWnPb
소재도 소재인데 현실 고증 디테일이 너무 떨어짐. 사극뿐만이 아니라 해당분야에 대한 조사를 제대로 하지 않고 자기 꼴리는대로 상상력으로 연출하는게 너무 보임. 적어도 해당 직업군에대한 조사라도 제대로해야지. 조금이라도 전문직 직종을 다루는 드라마보면 실소나올때가 한두번 아님. 대충 비싼배우 써서 화면에 그럴싸하게 돈만 쳐발라도 이 정도면 명작이라고 박수치는 대중들도 대다수. 어쩌다 소재가 괜찮아도 그걸 풀어가는 창의성도 너무 떨어짐. 그럴싸하게 포장해도 조금만 들여다보면 결국은 뻔한 클리셰.. 뻔한 악역, 뻔한 권선징악 이딴식임. 진짜 재미없어서 1년에 드라마 몇편도 제대로 못보는것같아.
이름없음 2023/01/12 22:21:16 ID : VbyMqnQoGk4
소리 지르는 장면 좀 작작 넣었으면 좋겠음 다른나라 드라마 보다가 한드보면 아주그냥 거대한 분조장버스 같음
이름없음 2023/01/13 02:01:45 ID : hamla4E2oIF
스릴러니 추격 의사 이런 장르인데 갑자기 뜬금없는 러브라인.. 억지로 집어 넣는거… 아니 한창 몰입중인데 급 로맨스…;;;
이름없음 2023/01/30 12:33:22 ID : skk8qo1Ckld
모든걸 러브스토리를 위한 수단으로 써먹는게 참 별로임 오랜만에 사극인가 하면 사극요소 넣은 인소스타일 내용 좀 특이한 직업군 다루나 하면 전문성없이 분위기만 내고 결국 사랑얘기 지겨움. 이게 또 팔리니까 계속 이렇게 만드는거겠지...
이름없음 2023/01/30 12:57:43 ID : cq0pUY2pSJU
다 좋은데 배경음 효과음이 대사에 비해 너무 커서 음량 조절 개 어려움 브금 음량에 맞춰 놓으면 대사 안 들려서 음량 더 키움 > 소리 지르는 장면 나오면 줄임 > 그 장면 끝나면 다시 올림 > 브금 너무 커서 다시 줄임
이름없음 2023/02/08 15:54:12 ID : RwnCoY9zbBb
로맨스 클리셰 예를 들어 여주가 넘어지면 갑자기 슬로우모션 걸리면서 남주가 잡아줌 진짜 너무 질리고 흔하고 재미도 없음
이름없음 2023/02/08 16:00:20 ID : 9eINupU5gjc
갑분로맨스가 좀 그렇더라 뭔가 진중하고 흥미진진 해지려고 하면 갑자기 로맨스로 틀어버림... 뭐 좋아하는 사람도 있겠지만, 그럴거면 걍 처음부터 로맨스 드라마라고 했으면 좋겠어 거르게... 처음엔 로맨스 아닌것처럼 굴더니 갑자기 로맨스 되니까 재미 없어져서 채널 돌렸음.........
이름없음 2023/02/09 11:35:35 ID : mE4NwK4ZfTQ
여캐든 남캐든 다 성격 비슷하고 무매력임.. 재벌 차가운 남주나 댕댕 조신남이나 다 식상하게 느껴져 여캐는 억지 걸크 남발 여주/햇살 여주 둘다 비호감임
이름없음 2023/02/13 13:24:40 ID : Ars2oLfhyZc
이렇게 하면 명대사 되겠지 생각하고 쓴게 티나는 대사 개오글거리고 싫음 아시발 누가 현실에서 그딴말을뱉어요 뭐 웹툰도 아니고 실제 배우가 만화에서나 나올법한 대사하는거 존나 싫음
이름없음 2023/02/13 14:22:55 ID : dRu1cspbu2q
줄거리가 자극적이라 그런가 안에 터지는 사건이랑 배우들이 하는 대사도 다들 자극적이라 툭하면 소리지르고 큰 소음이 자꾸 들려서 괴로움... 안그래도 부모님이나 조부모님 나이가 나이다보니 다들 텔레비전 볼 때 소리를 크게 키우는데 그래서 방문 닫아도 자꾸 소음이 새어들어와서 힘들어
이름없음 2023/02/14 12:54:16 ID : sktxUZjwKZf
진짜 말도안되는 설정인게 남의 집에 사이버렉카 쳐들어가도 아무도 비판안하고 모두들 뇌가 별주부전 토끼간마냥 어디에 빼놨는지 필터링 안거치고 그대로 하나하나 다 믿음 심지어 cctv 허락없이 올라가면 법에 걸리는데 당당하게 인터넷에서 올림ㅋㅋㅋㅋ나중에 사이다를 위한 개억지 남발하는 고구마같음 로코물에 여주는 존나 개싸가지 사회성은 자칫 사이코새끼가 아닌가 의심될정도인데 정작 걸크라고 칭송받음 옛날에 개싸가지 남주 성전환 시킨듯 한데 둘다 싫음 진짜 게다가 만약에 여주가 가난하다?옛날에는 착한 좀더 부정적으로 말하면 등신마냥 쓸데기없이 발랄했다면 지금은 성격 ㅈ같이 변함 여주의 처연함을 보여주기 위해서 아니면 여주의 강인한 자립성 보여주겠답시고 주변인들이 질투와 열폭에 그런 여주를 모욕하는데 당연히 사람 싸가지없이 굴면 사람 다 떨어져나가지ㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하면 굳이 적을 안 만들겠지 왜 굳이 적으로 만들려는데????????
이름없음 2023/02/15 10:04:49 ID : yIFhhAi3Crv
사극 좋아하는데 로맨스 사극이 유행이라 영화봄
이름없음 2023/02/15 11:02:31 ID : qmJRCo42JXB
ost로 범벅된거랑 소리 빽빽 지르는거 너무싫음
이름없음 2023/02/17 02:23:56 ID : BhupTQq5eY6
드라마 취한 연기 못 견디겠음 맨날 야이~,,이쒸 너어~,,나한테왜그로냐아~? 특히 로코에서는 이거 아닌 취한 연기를 본 기억이 거의 없음 실제로 저러면 뒷말 안 나올리 없음 그리고 학생 연기 특히 여사친-남사친 관계 연기.. 여주들이 털털한척 남주 툭툭 치고 야! 오늘 끝나고 피씨방 고? 이런 털털한 척 연기하는 것도 진짜 못 보겠음
이름없음 2023/02/17 07:26:13 ID : 5XBy6mIIE5P
난 로맨스가 스토리내에 곁다리로 잠깐 잠깐 있는게 좋은데 국내작들은 대부분 연애메인 인게 많아서 더 안보게 되는듯 일단 로맨스 안좋아하면 거의 드라마 볼 거 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 재벌캐들 왜 그냥 아무 생각없이 필수로 넣는거임 그냥 일반인만 나오면 그렇게 몰입이 안되나 난 오히려 재벌이 나오는게 더 몰입이 안되는데
이름없음 2023/03/15 20:53:17 ID : pfdU6ja7e1D
한드 소리 작작좀 질렀으면 진짜 귀아파
이름없음 2023/03/15 21:16:19 ID : a7gi3u3Dzgn
신데렐라 콤플렉스에서 못 벗어나는 것 같음. 남주 스타일이 뭐든지 잘 하는 존잘 능력남에서 무지성으로 여주만 빨아주는 연하 키링남으로 변했을뿐. 겉으로는 왕자 필요없다면서 한 몇 편만 훑어보면 왕자님 못 잃는 전개 더럽게 많음
이름없음 2023/05/04 12:12:46 ID : FcsmGoGoGqY
여자 주인공을 되게 똑 부러지고 할 말 다 하는 멋진 여성으로 표현하는 작품이 대부분인데 걍 보면 그냥 무개념인 경우가 많음
이름없음 2023/06/02 23:38:30 ID : pfdU6ja7e1D
일일드 볼때마다 주인공 멍청하게 묘사하는거 보면 답답함
이름없음 2023/06/04 19:19:54 ID : f9du2lirvBh
씨발 존나 대사 개오글거린다고 인별 보다가 클립같은걸로 뜨는데 추천안되도록 차단해도 나온다 그놈의 개같은 사이다 훈수 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/03 16:55:00 ID : i3wmsmJO62N
진상고객 진상상사 >> 넣는 거 이해할 수 잇음... 현실에 워낙 많으니까 사이다 일침 >> 존나 작위적이지만 그럴 수 있어... 어차피 픽션이니까 근데시발 민폐캐 없으면 갈등을 못 만들어냄 >> 존나게으름 민폐/사이다일침 요소를 선택적이고 1차원적으로 넣음 >> 못봐주겠음
이름없음 2023/07/15 01:59:08 ID : mljuldAY5O8
로맨스 드라마가 아니라도 꼭 결말은 남자-여자 짝 지어놓는 드라마가 많아서 뭐지 싶었던 적이 많음
이름없음 2023/07/15 17:39:46 ID : qqmKY4E02tB
한국 드라마 특징-부잣집 자식이라는 설정을 가진 애들은 맨날 악역으로 나오거나 4가지 없게 굴면서 가난한 애들한테 서민타령함(+팩트 돈 많은 사람들이 더 예의바르고 친절하고 사회적 약자라고 해서 무조건 선한건 아니다 ㅇㅇ
이름없음 2023/07/15 17:59:50 ID : vikrcHwrffe
다 넷플로 빠져서 Tv드라마 시청률이 할매들이라 그런건 알고 있긴한데 젊은층 따라가는 깨어있는 척 흉내내면서 엔딩이나 스토리에 기어이 꼰대 짓 하는 하는 전개 진짜 역겹드라 비혼주의 테마 내세우면 늬들 그건 옳지 않아 이러면서 마지막에 결혼시키고 부모에게 반항하는 캐 나오면 결국에는 고분고분 말 잘듣는 1020 내세워서 가르치 듯이 기성층 입맛에 맞게 행동하는 스토리 쓰는거 이해하는 척이나 하지 말든가 있는 그대로 인정해주든가

레스 작성
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
2레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 26 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12818 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7192 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9225 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44639 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
622레스통합 까까스레2 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28