즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/26 20:33:56 ID : pVhBunzTTQl
여기서 스토리를 욕한다는건 스토리의 이런점 저런점 욕한다는게 아니라 그냥 스토리가 있는거 자체를 욕한다는거야. ... 그럴거면 시발 왜 하냐? 하지마;; 지들이 스토리 있는 겜 해 놓고 안 보고 다 스킵하면서 이렇다 저렇다 보기싫다 욕은 또 오지게 해요 쓰레기통 와서 쓰레기냄새 난다 그러면 쓰레기 잘못이냐 쓰레기통 기어들어온 니잘못이지.
이름없음 2022/12/26 20:41:00 ID : pVhBunzTTQl
진짜 왜 하는지 모르겠다... 스토리 싫으면 딴거 해... 스토리 겜인데 퀘스트마다 스토리 있을 수 밖에 없는거고 귀찮고 지루하고 그러는건 이해하는데 그렇다고 투덜거리고 욕할거면 또 하지 말고 다른거 해!!!.!.!.!.!!!!!!세상에 게임이 얼마나 많은데 만날 똑같은거 하면서 똑같은 욕 처 하고있냐 스토리 싫으면 딴거 해 시발~!!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/02/18 13:46:16 ID : pVhBunzTTQl
ㅅㅂ또 생각난거 있어서 갱신함 지들이 스토리 길다고 씹덕같다고 빼애액거리면서 스킵해놓고 겜 후반부 가면 애들이 뭔소리 하는거냐고 씹덕같다고 빼애액거림 스토리 조금이라도 읽었음 바로 이해할 수 있는 내용인데 존나어이없어
이름없음 2023/02/18 14:47:22 ID : pe46ja03A2F
전형적인 프롬충들이 대표적인 예시
이름없음 2023/02/18 15:29:59 ID : pVhBunzTTQl
진짜...진짜 개짱남... 그냥 어디 갤이나 익명게시판에 그러는건 내가 무시하면 되는데 방송인은 그걸로 몇십번 빽빽거리니까 두배로 개짱남 그럴거면 딴거해라;
이름없음 2023/02/18 16:12:08 ID : k5XvxxzWi1j
이거 보니까 생각나는 유튜버 하나 있네ㅋㅋ 스토리 안보든 씹덕겜 싫어하든 그건 상관 없는데 지가 스킵해놓고 뭐라 그러는건 싫음 자주 보는 유튜버긴 한데 그런 부분 나올때마다 좀 그럼
이름없음 2023/02/18 16:47:38 ID : RB9ija5XAo3
심지어 스토리에서 겜 공략이나 가이드가 나오는건데 스토리 스킵해서 어케하냐고 징징대는거도 많이 봄... 일본어로 된거도 아니고 한글 스토리겜인데 스토리를 스킵하면 어캄..
이름없음 2023/04/12 02:54:56 ID : CqjinXuttdx
Mmorpg 게임을 하면서 스토리에서 조금이라도 시간 걸리게 만드는 요소 있으면 "편의성패치! 저거 안 없애고 뭐하는거야!" 하면서 항의하는 사람 많이 늘었음. 난 마비노기 하고 있는데 특히 2004년 쯤 여신강림 때부터 있던 아이덴티티 수준인 rp 미션(유저가 npc캐릭터로 변해서 특정 미션을 수행하는 것)을 없애버리라고 하는 사람 많음. 그저 시간 걸리게 복잡한 미션 만들어놓는다고.. 스토리 진행을 하는데 그럼 아무런 고난없이 사이다만 있겠니.. 나도 특정 미션 때문에 화나서 안 들어간적도 많았지만 스토리 진행 자체에 불만 가진적 없었다. 그 외에는 스토리의 의의 자체를 까는 사람도 봤고(어차피 사람 변덕에 휙휙 바뀌는거 따위~라는 뉘앙스였음) 윗스레처럼 자기가 설명 제대로 안 보고 "어디 던전 돌래서 돌았더니 알고보니 특정 아이템을 던져서 돌래더라. 소소하게 불편했음" 이라는 사람도 봤고.. 난 그런것도 안 읽고 던전을 돌았다고? 라는 생각이 먼저 들어서 벙쪘지.
이름없음 2023/04/12 09:01:38 ID : s1eMjgY60qY
부계 돌릴 때 스킵 못해서 불편해요 이런 거 말고 ㄹㅇ 스토리의 존재를 까는 건 에바 아니냐
이름없음 2023/04/12 15:35:55 ID : CqjinXuttdx
에 이어서 부캐를 또 키워야 되니까 스토리 스킵할 수 있게 해주세요, 정도는 백 보 양보해서 이해해볼 수 있음.(마비노기는 메이플스토리처럼 부캐를 키우면 본캐도 능력치가 같이 오르는 시스템이 없고, 언제든지 외모 바꿔서 환생도 가능, 한 캐릭터가 모든 직업군을 하는게 개성 같은거였는데 굳이 부캐를 키우겠다 선택 해놓고 스토리를 왜 스킵하고 싶어하는지 모르겠는건 둘째치고, 내 경우엔 부캐들을 은행 창고 늘리는 겸 스토리 다시 보는 용도로 쓰고 있음.) 그런데 요새는 그걸 뛰어넘어서 "누가 이런걸(스토리 퀘스트) 일일이 다 해? 이걸 해야만 효율 좋은 스킬을 얻을 수 있다니 트렌드에 뒤떨어진다! 스킵 모드 내놔!" 수준까지 와 있음. mmorpg의 근본부터 부정해버리는 소리 같은데 기분 탓일까? 스토리가 힘드니까 효율 좋은 보상이 따라오는 구조는 당연한걸텐데 오토 기능으로 반 작업장같은 플레이도 가능한 모바일 게임같이 되어주길 바라는거 같음. 저런 유저가 많아지니까 지금 가장 첫번째 스토리인 '여신강림' 시리즈만 요약해서 내겠다고 업데이트를 세번이나 했는데 일부 스토리 유저들에겐 설명이 부족하고 내용이 컷팅된게 많다고 비판 들은적도 있어. 이번 년도에도 기존 메인스트림을 요약해서 업데이트 하겠다는 얘기가 나왔는데 정말 수정할 부분을 안 없애고 내용만 컷팅할까봐 긴장된다. 위에 적은 내용도 그렇고, 스토리팀도 표현하고 싶은게 많을텐데 저런 유저들 때문에 표현의 자유가 제한되는거 아닌가 몰라. 지금 새 메인스토리가 안 나온지 3년 반이나 되서 이번 12월에 나오는 메인스토리를 엄청 기대하고 있는 중인데.
이름없음 2023/04/12 15:59:05 ID : wq40oFcsqkq
스토리 없으면 깡통인 유사겜에서 스토리 있다고 싫어하는 애들은 진짜 뭐하는 애들인지 모르겠다 이해를 넘어서 이제 뭔가 외우주의 생명체들 같음

레스 작성
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스로판 깐다 5new 2013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12901 Hit
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7058 Hit
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1747 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12120 Hit
553레스드림러 까는 스레 10new 22790 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16895 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4867 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전